Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Мужской феминизм. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Мужской феминизм.
Якунин Владимир

православный христианин
Тема: #37457    24.01.05 15:28    Просмотров: 8524 [172]

Сообщений: 81    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

...я раньше и не мог представить, сколько в этом прелести, радости и прямой выгоды! Какое облегчение в жизни это может принести!.. пока не услышал в очередной раз о борьбе фиминисток за равные права с мужчинами, за равную работу и зарплату, за равные права занимать разные посты и должности.
А почему - нет?! Если женщины добиваются равных прав с мужчинами, то почему бы мужчинам не заполнить освободившуюся нишу домохозяина?
Ёклмн! Красота-то какая!!! Почему мужчина обязан работать и содержать семью? Почему мужчина должен говорить женщине приятные комплименты, приоткрывать дверь, пропуская женщину вперёд, открывать дверцу автомобиля, быстренько обегая его вокруг? Почему мужчина должен дарить женщине подарки? Почему мужчина должен постоянно думать о том, где и как заработать ЕЩЁ больше, что б покрыть новые аппетиты женщины? Почему вообще мужчина должен думать о работе?
Как прекрасно-то!!! Вставать в пять утра не надо! Таскаться каждый день на работу не надо! Выспался. Встал. Приготивил завтрак. Накормил ребёнка. Позвонил дружку-домохозяину. Взяли по паре пивка - и гулять с калясками - болтать о нашей нелёгкой участи домохозяев, о политике, о футболе, об автомобилях, компьютерах... Красота!!!... Погулял, ребёночка покормил и бабасеньки уложил, а сам - вязать и рыдать перед телевизором над мексиканским сериалом. Повязал, поплакал - пошёл ужин готовить. Приготовил - сиди жди ненаглядную с работы. Мечта! Песня!!!
Сосед (гад) купил новую японскую машину - зависть - у меня ж "десятка" отечественная. Тонко, из далека так, надо намекнуть жёнушке, что не пристижно как-то на совковой тачке-то ездить - надо бы BMW прикупить... А у Лёхи есть перстень с бриллиантиком, а у меня день рождения скоро...
Часы можно выкинуть и на встречи ходить преблизительно, по времени суток: примерно утром, примерно днём, примерно вечером. Опаздываем в гости или театр? Можно покапризничать перед забитым, самой модной и дорогой одеждой, шкафом. "Мне, ну, совершенно нечего одеть!!!" Можно даже устроить скандал или истерику... Так..., что б расслабиться немного...
"Молния" сломалась или каблук оторвался - а я не в курсе - отдай в ремонт, заплати. Под новый ковёр шурупов в бетон навкручивать - вызови мастера, пусть он и крутит. Стирать и посуду мыть? Не-е-е-е-ет! У меня маникюр, ногти потускнеют. Ты пойди, милая, купи мне стиральную машинку, да посудомоечную, а я за это тебя в щёчку поцелую...

--------------------------------------------------------------------------------

Ну, а теперь серьёзно. Мне кажется, если вот так вот, мужикам собраться в некую организацию, подобную феминистической и начать бороться за право быть 100% домохозяевами, что б не думать не о работе, не о зарплате, что б сидеть дома, заниматься детьми, стирать и готовить, при чём без традицирнно мужских занятий, типа забить гвоздь, починить текущий кран, склеить, сшить (что-то из кожи), закрутить-открутить и т.д., то от феминизма и следа не останется, т.к. (по моему личному мнению) феминизм нужен женщинам только там, где им это выгодно. Выгодно до тех пор, пока мужчина работает на женщину или на семью, а женщина работает и зарабатывает на равне с мужчиной, но на саму себя. И стоит женщинам столкнуться с такой, вот, карикатурой на самих себя, тут же посыплются упрёки: не мужик, захребетник, нахлебник, бездельник и т.д.
Вот такое безумие...

Зимина Юлия
Зимина Юлия

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #37457
03.03.05 12:35
Ответ на #1215126 | Ольга Александровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я с Вами согласна. И вообще, тема такая, которую поднимать грешно, ИМХО, для православного христианина. у каждого свой крест. (простите за отсутствие ЧЮ)

Ольга Александровна

православный христианин

01.03.05 13:01
Ответ на #1213908 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Владимир, мне кажется,что феминизм вытекает из атеизма.Или является его последствием.

Якунин Владимир

православный христианин

28.02.05 16:26
Ответ на #1213696 | Ольга Александровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Ольга Александровна!
Я бы был пустозвоном, если бы говорил о лёгкости и необременительности домашнего хозяйства не пологаясь на собственный опыт.
Я уже 4 года веду домашнее хозяйство, т.к. жене это стало уже трудно и морально (как женщина вы должны понять о чем я) и физически.. У меня двое детей, у младшего ДЦП. Ко всему, что вы перечислили, добавте уроки старшего и через день - на молочную кухню + чисто мужские дела, типа продолбить, склеить, закрутить, сшить + в субботу закупить на рынке баул продуктов на неделю. Эти дела сами по себе не сложнее, чем ходить каждый день на работу, но есть пара преимуществ: тобой ни кто не командует и ты не тратишь 3 часа в день впустую на дорогу, а те дела которые мне делать, как мужчине, так и так, я могу делать в любое время, не дожидаясь выходных.
Если не суетиться попусту и превратить дела в систему (т.е. одно после другого в определённом порядке и с наибольшей рациональностью), то вобщем ни чего сложного нет в любых делах.
...ну, разумеется ни о какой помощи от дедушек-бабушек и речи нет...

Ольга Александровна

православный христианин

28.02.05 13:30
Ответ автору темы | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Владимир! Я сижу дома с ребёнком,если выполняю все дела по дому:приготовление еды;мытьё посуды три раза точно;стирка;глажка;уборка доходит до 5-6 раз на дню,малыш постоянно разбрасывает, + надо постоянно следить,чтобы он не схватил чего и не залез куда; пойти погулять(желательно два раза хотябы 1,5 часа) К вечеру я становлюсь как робот ничего не понимаю и не чувствую.Кроме того вечером надо встретить мужа поговорить с ним,уделить ему внимание.Искупать ребёнка и уложить спать.А если у него ещё режуться зубки и он просыпается и плачет ночью? Ты вскакиваешь к нему и не один раз.Так что не надо рассказывать как это легко и необременительно.Это такая же работа как и у мужа,только дома и не по часовая,а постоянная, в две смены :) И муж часто бывает не помошник,потому что вкалывает весь день и вечером приходит очень уставший и выходных ждёт,чтобы отоспаться :) А у женщины и выходные так же проходят в заботах.Это хорошо,когда есть мама,которая может помочь.А когда ты одна? Почему иногда и не расплакаться и без разницы на какую тему: одеть нечего или ещё-что?это только повод.

Якунин Владимир

православный христианин

28.01.05 17:47
Ответ на #1162167 | Ксения Михайлова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Ксения!
***Помню, Вы тогда в теме придумали выражение "идите в матрицу!":))***
Это точно не моё! Если мне память не изменяет, разговор был об отношении к фильму, т.е. смотреть его как на нечто с библейскими мотивами или как обычный боевик...
***А кто-нибудь из желающих пробовал "подомохозяйничать" хотя бы месяц в качестве испытательного срока?***
Нет, просто пожелал вступить. Думаю, шутки ради...
***Мой недолгий опыт - несколько месяцев я до сих пор вспоминаю с ужасом...***
Мой опыт - около четырёх лет. Ничего - нормально. Мне в принципе безразлично, чем заниматься - деньги зарабатывать или с детьми сидеть - лишь бы было удобно и хорошо для семьи...

Якунин Владимир

православный христианин

28.01.05 17:46
Ответ на #1162056 | Мирослав Войнаровский атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я Вас обломаю: пивка взять не получится... раз уж Вы решили подражать во всем женщинам, тогда придется потерпеть и повышенную строгость со стороны общества к вредным привычкам... о футболе тоже нельзя - придется о детях, об авто тоже нельзя... придется о колясках... ну и про компьютеры тоже нельзя - а то вдруг Ваша жена подумает, что Вы слишком умный и способны деньги сами на себя зарабатывать :))))***
Подход - однако... Но совершенно справедливо. Ну, а о шмотках-то можно? О противозачаточных? О "какая же она всё-таки...!"?

Присухина Марина

православный христианин

28.01.05 11:20
Ответ на #1162029 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Политика - дело мужское. Старый случай в Парламенте, когда "Жирик" какую-то депутатшу за волосы оттаскал. Сразу резкая реакция:"Ударил (иногда - избил) женщину! Как не стыдно!" и т.д. и т.п. Балатируясь в депутаты Госдумы она прекрасно знала, что там время от времени драки происходят. Но почему-то когда Шандыбин с кем-то дерётся, ни кто их не совестит и не стыдит. Мужчине не говорят:"Как не стыдно - ты ударил мужчину!"
А если ты действительно Женщина... КУДА ТЫ лезешь!!!??? Тебе чего там надо!!!??? Без тебя кулаками разберуться. У тебя даже весовая категория не подходящая. ****

Ну Российская политика - дело вообще стремное, туда и приличному мужчине не стоит соваться, а уж тем более женщине. А вот в каком-нибудь европарламенте, наверное, по морде не бьют.
Может на некоторых должностях женщина была бы полезна, как такая "матушка-хозяйка", но правда жизни в том, что пробиваются в политику весьма одиозные персонажи вроде Новодворской, а уж новый украинский вариат пани Тимошенко - это еще хлеще!

Ксения Михайлова
Ксения Михайлова

православный христианин

27.01.05 22:15
Ответ на #1159299 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Владимир!

Можете называть меня Ксенией.

Помню, Вы тогда в теме придумали выражение "идите в матрицу!":))

+++Просто изложил идею, которая меня посетила. Уже есть желающие вступить...+++

А кто-нибудь из желающих пробовал "подомохозяйничать" хотя бы месяц в качестве испытательного срока? Предлагаю попробовать. А то ведь тоже можно вступить "в матрицу". Мой недолгий опыт - несколько месяцев я до сих пор вспоминаю с ужасом, и не могу пожелать другому, хотя было лето и море, до которого можно было дойти минут за 10 пешком.

Мирослав Войнаровский

атеист

27.01.05 20:32
Ответ автору темы | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Взяли по паре пивка - и гулять с калясками - болтать о нашей нелёгкой участи домохозяев, о политике, о футболе, об автомобилях, компьютерах...

Я Вас обломаю: пивка взять не получится... раз уж Вы решили подражать во всем женщинам, тогда придется потерпеть и повышенную строгость со стороны общества к вредным привычкам... о футболе тоже нельзя - придется о детях, об авто тоже нельзя... придется о колясках... ну и про компьютеры тоже нельзя - а то вдруг Ваша жена подумает, что Вы слишком умный и способны деньги сами на себя зарабатывать :))))

Якунин Владимир

православный христианин

27.01.05 20:10
Ответ на #1161350 | Аня православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А Вы хотите, чтобы молоденькие девушки мечтали выйти замуж за бедного мужчину, который не хотел бы обеспечивать семью?***
Я хочу, что б девушка выходила замуж, просто, за мужчину, по любви. И что б материальные блага они наживали вместе. Не обязательно вместе работая. Жена может наводить уют в доме - это та же работа.
***эээээээ... Это что, оправдание такое? Типа, на содержании тех, что постарше, можно?***
...просто уточнение...
***А я-то наивная полагала, что у мужчин в природе взять все в свои руки, и не садиться женщине на шею ни под каким видом, разве что, если инвалидом в коляске станешь, да и то не обязательно, ведь голова есть.***
Я знаю мужчин, для которых не только принципиально не сидеть на шее у женщины, но и что б женщина НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не зарабатывала больше него. Комплекс неполноценности...
На мой взгляд, мужчина тогда - Мужчина, когда он везде может заменть женщину. Понимаю - ха-ха про беременность... Нет. Везде, где женщине трудно. Труднее зарабатывать - мужчина там, труднее с детьми сидеть - сидит с детьми...

Якунин Владимир

православный христианин

27.01.05 20:09
Ответ на #1159964 | Присухина Марина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***не знаю как Вы, а я за всю всою жизнь не встречала женщин, которые стремились быть похожими на мужчину, за исключением одной дамы нестандартной сексуальной ориентации.***
Не внешне. Ну?
***Просто интересно на основании чего построены Ваши рассуждения. Возможно, то что Вам кажется проявлением феминизма, на самом деле просто юношеский максимализм или "комплекс отличницы".***
Политика - дело мужское. Старый случай в Парламенте, когда "Жирик" какую-то депутатшу за волосы оттаскал. Сразу резкая реакция:"Ударил (иногда - избил) женщину! Как не стыдно!" и т.д. и т.п. Балатируясь в депутаты Госдумы она прекрасно знала, что там время от времени драки происходят. Но почему-то когда Шандыбин с кем-то дерётся, ни кто их не совестит и не стыдит. Мужчине не говорят:"Как не стыдно - ты ударил мужчину!"
А если ты действительно Женщина... КУДА ТЫ лезешь!!!??? Тебе чего там надо!!!??? Без тебя кулаками разберуться. У тебя даже весовая категория не подходящая.
***Не судите так строго, да не судимы будете!***
Грешен, каюсь! Лукавство покоя не даёт...

Якунин Владимир

православный христианин

27.01.05 20:07
Ответ на #1159342 | Киркина Елена эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Но! Ведь есть случаи, когда муж не может заработать денег, а лучше справляется с домашним хозяйством. Жена в таком случае пропадает на работе по 12-13 часов в день. Почему же тогда будет порицаться такой феминизм?***
Если муж не попрекаем в том, что он не добытчик, думаю это не феминизм. ...просто людям удобно ТАК.

Аня
Аня

православный христианин
(невоцерковленный)

27.01.05 13:05
Ответ на #1159294 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Разница в том, что мужчины эти богатства стараются заработать (как - дело десятое), а молоденькие девушки стремятся выйти замуж за таких мужчин.

Вы, Владимир, слишком легко обобщаете. "Помню я еще молоденькой была", так что-то все о любви мечтала, да и подруги тоже. И я нахожу некоторую нелогичность в том, что от молоденьких девушек требуется народить детей и сидеть дома - с одной стороны, и в тоже время не сидеть на шее мужа, а зарабатывать на семью. Надо выбирать - или, или. А Вы хотите, чтобы молоденькие девушки мечтали выйти замуж за бедного мужчину, который не хотел бы обеспечивать семью? Жили и боялись, что вот сейчас забеременеешь, сядешь дома и совсем ноги протянешь. Странные были бы мечты, неправда ли?!

//***И многие молодые люди готовы жить на содержании женщины...***
Уточню: женщин, как правило, гораздо старше их самих...

эээээээ... Это что, оправдание такое? Типа, на содержании тех, что постарше, можно?
А я-то наивная полагала, что у мужчин в природе взять все в свои руки, и не садиться женщине на шею ни под каким видом, разве что, если инвалидом в коляске станешь, да и то не обязательно, ведь голова есть.

//Когда у нас небыло детей и мы оба работали, мы считались ОЧЕНЬ зажиточными людьми.
Мое чадо Вы можете наблюдать на моей фотке, где мы с ней на фоне туалетной стенки на даче. Два года у нас с Юрой детей не было. В материальном плане было, конечно, гораздо легче, а вот у меня на душе как-то не очень...

Валерия М.
Валерия М.

сомневающийся

27.01.05 13:04
Ответ на #1159342 | Киркина Елена эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но! Ведь есть случаи, когда муж не может заработать денег, а лучше справляется с домашним хозяйством. Жена в таком случае пропадает на работе по 12-13 часов в день. Почему же тогда будет порицаться такой феминизм?

Здесь и вовсе интересно, т.к.:

Если жена мало зарабатывает, то ей рекомендуется уйти с работы и заняться хозяйством, т.к. дома от нее толку будет больше;

Но если муж зарабатывает меньше жены, то, считается, что он все равно должен работать, чтобы не терять профессиональную квалификацию;дабы мужик не ушел в депрессию, запой и т.п., а жена должна и работать, и вести дом. Ну в лучшем случае, нанять прислугу.

Присухина Марина

православный христианин

26.01.05 19:31
Ответ на #1159302 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@А чему завидовать? Тому, что женщина стремится быть похожей на мужчину?
Лёгкое раздражение скорее. Раздражение в том, что женщины стремяться к равноправию с мужчинами только до тех пор и только там, где при равных правах с мужчинами их, всё-таки, будут воспринимать Женщинами, а не "объектами", "сотрудниками" или "единицами".@

Владимир,
не знаю как Вы, а я за всю всою жизнь не встречала женщин, которые стремились быть похожими на мужчину, за исключением одной дамы нестандартной сексуальной ориентации.

У меня сложилось впечатление, что Вы описываете некую гипотетическую женщину, о которой Вы почти ничего не знаете, но уже придумали за нее все ее скрытые желания и мотивации. Такие дамы есть среди Ваших знакомых или коллег? Просто интересно на основании чего построены Ваши рассуждения. Возможно, то что Вам кажется проявлением феминизма, на самом деле просто юношеский максимализм или "комплекс отличницы".

Не судите так строго, да не судимы будете!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru