Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал власти РФ обеспечить безболезненный для россиян переход к новой системе льгот.
"Преобразования ни в коем случае не должны лишить людей реальной возможности пользоваться транспортом и связью, сохранить свое жилье, иметь доступ к медицинской помощи и лекарствам. В противном случае неизбежна трагедия миллионов наших сограждан - тех, кто всю жизнь трудился на благо Отечества, а сегодня нуждается в опеке и защите", - говорится в заявлении Патриарха, текст которого был передан сегодня в "Интерфакс".
Таким образом предстоятель Русской православной церкви откликнулся на акции протеста, проходящие в разных городах России в связи с заменой льгот денежными компенсациями.
"Церковь не намерена указывать государству, какие именно экономические механизмы ему надлежит применять при осуществлении социальной политики. Для нас важно другое: эта политика должна быть справедливой и действенной, находить понимание у народа", - считает Патриарх.
По мнению Алексия II, "последние события свидетельствуют, что эти принципы в надлежащей мере не реализованы".
Предстоятель Русской православной церкви призвал власть имущих действовать согласно "золотому правилу" евангельской нравственности: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними".
"Лицам, ответственным за осуществление реформ, нужно быть внимательными к нуждам пожилых и неимущих людей, иногда не очень хорошо понимающих смысл нововведений", - считает Патриарх.
При этом он обратился к властям в центре и на местах "как можно быстрее дать людям положенное им по закону и по высшему, нравственному праву".
Тех же граждан страны, на интересах которых отразилась реформа, Патриарх Алексий призвал "хранить мирный дух, помогая справедливому разрешению возникших конфликтов".
----
Валерия, это естественно, что проблемы молодых никого не волнуют. Считается, что пенсионеры о себе не могут позаботиться, а молодёжь может. Поэтому эти проблемы остаются, что называется, "по боку".
Тогда почему семьи с детьми попадают в число бедных в два раза чаще, чем пенсионеры?
Евгений Кадосов православный христианин нет доступа на форум
Collection - это организация, "вышибающая" долги из должников цивилизованными методами. То есть если Вы не платите по счетам, то данная организация "продает" их за полцены этим самым collection, которые начинают Вам звонить и требовать бабки, грозясь, в противном случае, сделать соответствующую запись в кредитной истории.
Да заплатить-то я могу и сходу по кредитке - 435 долларов это не такая уж астрономическая сумма. Просто тут, как я сказал, для меня дело принципа - ситуация практически "чистая", Ингосстрах обязан заплатить. Вот и будет ясно, стоит ли связываться с этой компанией дальше или нет.
В любом случае, счета приходят не на мое имя, а на имя мамы, которой тут и след давно простыл (и у которой даже SSN нет, то есть в самом худшем варианте для нее это ни на что не повлияет).
Насчет отказов страховых компаний слышал, но я такой человек, что скорее заплачу в два раза больше адвокату, чтобы, так сказать, "раздавить гада".
А вот о чем, Евгений, ненароком умалчиваете Вы (без тени обвинения), так это о типичной игре
страховых компаний против небогатых клиентов, которая состоит в том, что
компания в каком-то более или менее сложном (скажем так, "скользком") случае внаглую отказывается платить за сервис, сервис, предоставленный госпиталем. И тогда Вам нужно доказывать ее неправоту ... И ситуация складывается ужасная - госпиталь сбрасывает Вам счет с угрозой "коллектора" - а Вы пытаетесь убедить компанию заплатить - разумеется, по телефону... Прелесть и в том, если ее офис где-нибудь в 1-2 тысячах км. от Вас. Вы, конечно, можете подать в суд - но это в том случае, если у Вас есть деньги на адвоката, а это 100 - 300 баксов в час как минимум... Так что дешевле оплатить билл, нежели судит'ся со страховой компанией - у которой тоже есть адвокат. На это и расчитывается - бедный заплтит, а не пойдет к адвокату...
"Счета тоже грозят "collection", но я за страховку платить принципиально не буду"
Евгений, лучше смиритесь - и рассрочте долг сколь возможно... Платите по 15 - 20 баксов ежемесячно, если пойдут навстречу... Они не отвяжутся, поверьте -
если больше 2 сотен - не отвяжутся... Разумеется, "Ингосстрах" ничего не заплатит.
"да и в худшем случае запись будет влиять только 5 лет"
Это - очередная сказка - любой - collection - это forever - просто банк может, например, глаза закрыть на какие-то мелочи пятилетней давности...
Вы поищите - думаю, что-нибудь такое да должно быть.
Евгений - все это - в зависимости от Штата - здесь и обсуждать нечего. Рад, что в Оклахоме
есть возможность посещать такую клинику - во Флориде такой возможности нет
"Плюс - опять же Вы умалчиваете о системах бесплатной медицинской помощи пенсионерам Medicare и Medicaid"
Ну почему же я "умалчиваю" - я же ниже говорил о том, что если ребенок из бедной семьи и
американец, то он может быть избран для названных программ (до 6 лет) - но может и не быть.
У Вас есть опыт обращения за соотв. программами? У меня есть - для младшего сына,
который родился здесь... Это же касается и стариков... По поводу дома - ситуации разные - не у всех есть выплаченный дом, у двух наших соедей по апартменту таких домов нет, такой дом может быть передан детям, которые не в состоянии оплачивать жилье в данный момент...
По моим впечатлением, пенсии в Америки очень низкие - 1000 баксов - "засчастье".
Вы еще забываете о том, что у стариков, как правило, остается еще выплаченный дом, который можно продать (100-500К) и переселится в недорогой аппартамент (если человек один). На эти деньги можно вполне неплохо жить.
Плюс - опять же Вы умалчиваете о системах бесплатной медицинской помощи пенсионерам Medicare и Medicaid.
Хотя "черта бедности" тут такое понятие... Я случайно познакомился с одной такой особой, которая толком даже дома не имеет, пьет (и, очевидно, наркотики принимает). В общем, полный мрак. Не работает, разумеется, нигде. Старая разбитая машина, тем не менее, есть. От государства получает ежемесячно чек на 700 долларов. Все собиралась в Мексику переезжать (она испанский хорошо знает). Говорит, мол, с такими деньгами там жить буду просто чуть-ли не как королева...
Вы поищите - думаю, что-нибудь такое да должно быть. Эта поликлинника тоже не рекламировалась в желтых страницах (мы лично узнали от знакомых). Кстати, у моей мамы как раз именно высокое давление проблема (плюс нервная система). Ей там дважды бесплатно давали Золофт (если знаете что это такое - он стоит в обычной апетеке 50-100 долларов, даже в России). Плюс лекарства от давления (типа энапа). Прием же, как я сказал, был 5 баксов.
Один раз, правда, мы поехали в "обычную" скорую (проблема опять же - высокое давление). Причем дело было в 2 часа ночи. В итоге счет пришел на 435 долларов, но у нее была страховка Ингосстраха для путешественников за границу. Вот сейчас до сих пор бьемся со страховкой - они вроде как платить не отказываются, но все никак документы их госпиталя получить не могут. Счета тоже грозят "collection", но я за страховку платить принципиально не буду. Тем более, что маме кредитная история нафиг не нужна (у нее и SSN нет), да и в худшем случае запись будет влиять только 5 лет. А у меня кредитная история практически идеальная, даже если это каким-то боком коснется меня.
Разумеется, ежемесячные. Страховка здесь - бизнесс - очень жесткий.
"Если Вам не трудно, напишите чуть подробнее, как в США осуществляется врачебный надзор за детьми"
По моим впечатленииям, никак. Единственное, если Вы уже обратились за вакцинацией (скажем,
БСЖ), то потом какое-то время будут слать квиточки о новых приемах. Понятия "медосмотр"
здесь нет, насколько я понимаю. В школу могут потребовать справку - но она обычно
выписывается врачем со слов родителей - часто по той причине, что прием у врача стоит дороже этой справки
"Скажем, если с ребёнком необходимо посетить специалиста - невропатолога, к примеру, нужно ли платить за это отдельно?"
Платить нужно в любом случае - но вопрос в том, КТО будет платить - Вы или страховая
компания, и - если последняя - то сколько
Все зависит от страховки - которых здесь очень много - и кажадая - с десятками ограничений, исключенй, оговорок - то, о чем Вы говорите - "самое интересное" для
игры "госпиталь" - "страховая компания" - "клиент". Скажем, у меня старшая дочка -
аллергик с астматической компонентой - такой сервис нашими страховками не покрывается.
Обследование у аллерголога, как нам сказали, потянет где-то на 15 000 в год, если
мы ввяжемся. Многие страховки имеют т. н. Deductible - то есть начинают что-то покрывать после
какой-то суммы. Чем дешевле страховка, тем выше Deductible. Скажем, Вы можете купить
страховку и за 40 доларов в месяц - но она будет покрывать только расходы свыше 1500
долларов...
"И какова средняя пенсия по возрасту?"
Какая-то мелочь - но вопрос некорректен - здесь пенсия часто платится предприятием,
либо банком с накоплений...
По моим впечатлением, пенсии в Америки очень низкие - 1000 баксов - "засчастье".
Один наш знакомый, который 35 лет проработал в General Motors - получает 960 - всем хвастается...
У соседки нашей было 680 - хватало только за квартиру заплатить... Старики
здесь обычно ориентируются на собственные сбережения в течение жизни - иногда на
детей... Многие подрабатывают, как говорится, до 80 лет - если здоровье позволяет. То есть если хочешь хорошо жить в старости - паши всю жизнь...
"сколько в Америке людей, проживающих за чертой бедности?"
Не знаю, я не исследовал вопрос. Но бедность здесь бывает совершенно жуткая - и не так редко...