Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Монастыри / Паломничество в Троице-Сергиеву Лавру Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Паломничество в Троице-Сергиеву Лавру
Краснов Павел

православный христианин

Тема: #36981
19.01.05 20:20
Ответ на #1148997 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Андрей, и Вас с Праздником!

Я не был на источнике около Лавры, какая там сейчас ситуация с купанием - не знаю. Сам источник в последние пару лет все мельчал и мельчал, купель была периодически закрыта. Как на данный момент обстоят дела я не знаю. Раньше там купались, но сечас стало очень мелко.
Постараюсь завтра позвонить приятелю, может чего скажет.

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

19.01.05 23:57
Ответ на #1148795 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогие мои!
С Праздником Крещения Господня!
Мира и веры всем Вам!

Я благодарен всем Вам за поддержку в моих немощах. Благодаря Вам и тому, что приходится сейчас собирать абсолютно незнакомых мне (и, в большинстве, скорее всего, и друг с другом) людей в группу, теперь я мобилизован. Не дай, Господь, расхитить желания доброго. :-)

Я постараюсь срезюмировать все, что мы имеем на сегодняшний день.

Примерный состав участников:
Драгнев Андрей
Дмитрий Л.
Иеромонах о.Иосиф
Елена Пахомова (С.-Петербург, сложнее всего скоординировать поездку)
Павлов Максим с женой
Берсенева Александра
Ксения Михайлова

Примерные цели паломничества:
- Поклониться Преподобному о.Сергию.
- Участвовать в Богослужении и исповеди.
- Экскурсия по Лавре и окрестностям.
- Купание в источнике (есть ли такая возможность, обещал выяснить завтра Павел Краснов).
- Потрудиться, по-возможности, в монастыре (мытье посуды, хоз.работы и т.д.)
- Общение друг с другом, совместная "трапеза" :-)
- Возможность отдохнуть душой и телом.
- и др.

Есть, как минимум два варианта поездки:
1. С ночлегом.
2. Без ночлега. :-)

Аргументы в пользу первого (ИМХО) - больше времени, нет спешки, возможность принять участие в утренней литургии или братском правиле и т.д. и т.п.
Второй вариант подходит, если целью паломничества является непосредственно посещение мощей о.Сергия и возвращение в Москву.

Я сам склоняюсь, если будет возможность ночлега (я постараюсь завтра связаться с Паломническим центром Лавры по этому вопросу), к первому варианту, т.к. храню довольно свежие впечатления от кратковременного "проживания" в монастыре в Дивеево и в Ростове Великом. "Пожить" в монастыре хотя бы день - дорогого стоит...

Главное, для чего я пишу сейчас это сообщение - это желание узнать, кто когда сможет или хочет ехать, чтобы мы могли, по-возможности, скоординировать действия. ОТВЕЧАЙТЕ, ПО-ВОЗМОЖНОСТИ, ЗДЕСЬ, В ТЕМЕ.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Расписание Богослужений на эти выходные (22-23 января 2005).

Погода в Сергиевом Посаде:
На текущие сутки.
Прогноз на ближайшие 5 дней.

К сожалению, прогноз погоды обещает дождливую субботу и снежное воскресенье. :-(
На это надо обязательно делать поправку, и обязательно подготовить соответствующую одежду. Учитывая, что много времени будет проходить на улице (экскурсии, очередь к Преподобному и т.п.) Не пренебрегайте...
Хотя, по тому же прогнозу, температура воздуха будет от НУЛЯ и ВЫШЕ, и опустится только в воскресенье к вечеру...

Расписание поездов, электричек
Москва - Сергиев-Посад
Сергиев-Посад - Москва

Периодичность прохождения электропоездов - 10-20 мин., иногда до 30 мин.
Стоимость проезда в электричке - 30 рублей 40 копеек.

Желательно иметь, по-возможности, деньги, документы... :-) Могут пригодиться...
Также приветствуется наличие фотоаппаратов, мобильных телефонов (в храме отключать (!) :-) ), сосудов для святой воды... Вообщем, стандартный паломнический набор.

Храни Вас Господь!
Молитесь об укреплении веры друг друга...

Берсенева Александра
Берсенева Александра

православный христианин

20.01.05 01:27
Ответ на #1149290 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господь, Андрей!
А когда едем? Точные числа есть?

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

20.01.05 07:14
Ответ на #1149360 | Берсенева Александра православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я, чтобы не откладывать "на завтра", хотел ехать уже в эти выходные. Т.е., 22-23.
Мне, на самом деле, хотелось бы "пожить" в Лавре. Т.е. можно выехать в субботу в обед или после... Я, скорее всего, если все устроится, так и хотел бы поступить.
В Паломническом центре для расселения принимают групповые заявки, и только на одну ночь. Это я понял из объявления на сайте. Сегодня постараюсь дозвониться до них и узнать все точнее...

По приезду в Лавру сначала устроиться, а потом - по программе...
- Поклониться Преподобному о.Сергию
- Экскурсии, фотографии и т.п.
- Всенощная
- Труд (мытье посуды и т.п.)
- Исповедь

На второй день - Литургия, труд, культурная программа.

К сожалению, Дмитрий Л. точно не может ехать с ночлегом и планирует в воскресенье во второй половине дня подъехать, поклониться Преподобному и тут же возвращаться в Москву с заездом в Радонеж.

Таким образом можно было бы всем и вернуться...

Я думаю, что сегодня к вечеру надо уже всем более-менее точно определиться и уже договариваться на конкретные числа.

Храни Вас Господь...

Елена Пахомова
Елена Пахомова

православный христианин

20.01.05 11:26
Ответ на #1149290 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Андрей, и Вас с праздниками! :) Спасибо за письмо.

Планы - замечательные. Поездки еще не было, но уже очень интересно узнать, как она у вас сложится. Бог вам в помощь! :) Поскольку я еду в Посад еще и по делам, я, скорее всего, поеду с утра в воскресенье.

Рядом с Лаврой находится источник св. Саввы Сторожевского (выходите из Лавры и идете вдоль стен налево, а дальше - по указателям (или: доходите вдоль стен до моста - оттуда видно часовню у источника)); там можно окунуться; купальня неглубокая. По крайней мере, можно _было_.

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

20.01.05 11:52
Ответ на #1149684 | Елена Пахомова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог Вам в помощь!
У источника этого я был прошлой весной...
Не окунался и даже вопросом этим тогда еще не задавался...

Спаси Господи!

Димитрий Л.

православный христианин
(новоначальный)

20.01.05 11:53
Ответ на #1149484 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уточнение.
В воскресенье после Литургии.
В Радонеж можно заехать как до, так и после посещения Лавры.

Павлов Максим

православный христианин
нет доступа
на форум

20.01.05 13:28
Ответ на #1149484 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, брате! С Праздником!

Спаси Бог, рассылку получил. Планы хорошие...

Но уж теперь не знаю, как получится. Хочется именно побыть там с душой, приобщиться, и Литургию, и правило, и трудничество.

Но... Я уже давно не причащался Св. Таин, и духовник благословил нас с женой готовиться ко Причастию на этой неделе... А если сподоблюсь, то, как Дмитрий Л., смогу быть в Лавре после Литургии только на день, до вечера воскресенья... Но ведь это ж не паломничество - сразу к Преподобному, потом - к святителям Филарету и Инокентию, потом - вечерня, и вот уж времени нет. А помыслить о житии? А подышать благодатью? А побеседовать? А потрудиться? :((

Так что даже и не знаю пока, как нам поступить. Очень хочется и познакомиться со всеми, и подольше побыть...

А дата точно установлена? Эти выходные?

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

20.01.05 16:16
Ответ на #1149888 | Павлов Максим православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хочется именно побыть там с душой
Подпишусь под каждым словом... :-)

духовник благословил нас с женой готовиться ко Причастию на этой неделе
В таком случае, не мне ведь советовать что-либо "поверх" духовнического благословения... Конечно же...

А дата точно установлена? Эти выходные?
Да, по большому счету, эти или другие выходные - нет разницы. Ведь изначально не планировалось все, как организованная поездка. Уже по ходу так сложилось...

Я за себя боюсь, что, вновь, "отложив на завтра", опять буду сложно собираться... Как перед тем, как нырнуть в холодную воду - если долго откладываешь, то можешь и не собраться... :-(
Я уже сам настроился...

Думаю, что в сложившейся ситуации, я, скорее всего, поеду в субботу (после полудня, если удастся договориться с ночлегом или с утра, если без ночлега). Если кто готов присоединиться - с радостью... :-)

Если что - можно звонить домой по тел. девять-четыре-семь-один-четыре-четыре-пять. :-)

Храни Вас Господь!

Берсенева Александра
Берсенева Александра

православный христианин

21.01.05 13:24
Ответ на #1150171 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В эти выходные я, наверное, не смогу.. :(
Дела есть. В спешке не хочется, надо там побыть, почувствовать Лавру.

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

21.01.05 13:32
Ответ на #1144455 | Ксения Михайлова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну как, Ксения, Вы не определились еще с поездкой?
Так получается, что все, кто желал, по тем или иным причинам в эти выходные не смогут...

Я, скорее всего, поеду в воскресенье с утра или, если решу сегодня вопрос с ночлегом, то в субботу в середине дня... Также, в воскресенье все еще собирается Дмитрий Л. Так что там уже, в Лавре, можно было бы встретиться с ним и на обратном пути посетить Радонеж...

Присодиняйтесь...

Веры, Надежды, Любви...
Спаси Господи!

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

21.01.05 13:34
Ответ на #1151576 | Берсенева Александра православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Понимаю...
Дай Вам Бог усердия...

Помолитесь обо мне...

Димитрий Л.

православный христианин
(новоначальный)

21.01.05 15:20
Ответ на #1151587 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Также, в воскресенье все еще собирается Дмитрий Л.

Что это за "все еще"? (:

Андрей, окончательные планы у меня такие. Еду в воскреснье, время отъезда - с утра и до обеда.
Во сколько ты собираешься?

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

21.01.05 15:25
Ответ на #1151767 | Димитрий Л. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

все еще
:-) Ну и я тоже "все еще". :-)

Если в воскресенье, тогда можно вместе туда... Обратно - пока не уверен. Будем смотреть по обстоятельствам... Но вообще, хотелось бы в субботу - ТУДА. В воскресенье вместе - ОБРАТНО.

Димитрий Л.

православный христианин
(новоначальный)

21.01.05 15:29
Ответ на #1151780 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ладно, давай сегодня вечером свяжемся, скажешь, как решил и договоримся, поедем ли мы вместе, или в воскресенье встретимся в Лавре. ОК?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Стихи 1369

Чтобы низринуть...

29 мая 2023 в 10:19Владимир Лучит
*** Чтобы низринуть злое иго, переделать ли себя, иль справедливости добиться… – в конечном счёте будет важно всякий раз на это лишь по-настоящему решиться. *** Пожалуй что, кто лишь хотя бы свои ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Альпинизм

У Харилы седьмой восьмитысячник сезона   Дхаулагири

Кристин Харила из Норвегии 29 мая поднялась на вершину Дхаулагири. Это уже седьмой по счету восьмитысячник, на который она взошла в этом году. Харила намерена подняться на все 14 за шесть месяцев. Ее ... читать далее »

Альпинизм

В Терсколе стартовал Кубок ВС РФ по альпинизму "Эльбруссиада-2023"

Накануне в поселке Терскол (Кабардино-Балкария) на базе Центра горной подготовки и выживания стартовали соревнования на Кубок Вооруженных Сил России по альпинизму  Эльбруссиада-2023 . В этом году в ... читать далее »

Календарь 3558

1 июня. Священномученика Патрикия, еп. Прусского. Преподобного Корнилия Комельского, чудотворца. Благоверного вел кн. Димитрия Донского.

31 мая 2023 в 16:38Андрей Бузик
19 мая по старому стилю / 1 июня по новому стилю четверг Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Сщмчч. Патри́кия, еп. Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Мена́ндра и ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Парусный спорт

PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа   команда RUS7 Кирилла Подольского

PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа   команда RUS7 Кирилла Подольского. C 26 по 28 мая в подмосковном яхт-клубе "Поместье Галс" состоялся первый этап регаты PROyachting Cup 2023. ... читать далее »

Прочее

Двухлетний малыш-экстремал из Красноярска катается на кроссовом мотоцикле и сноуборде

Красноярские соцсети покоряет малыш-экстремал. Акселю Ковану нет еще и двух лет, но он легко даст фору гораздо более страшим ребятам. В две недели от рождения Аксель вместе с родителями отправился в ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Парашютизм

Открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления

Завершился открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления. Соревнование в Ялуторовске впервые охватило так много спортсменов - порядка 60 из 13 регионов России. Среди участников были 11 ... читать далее »

Приключенческие гонки

Marathon des Sables 2023: Василий Корыткин о преодолении ультрамарафона в Сахаре

Marathon des Sables (MDS)   легендарный многодневный ультрамарафон в пустыне Сахара. Он проходит с 1986 года. Участникам нужно преодолеть около 250 км за шесть дней   это почти 6 классических ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru