Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Монастыри / Паломничество в Троице-Сергиеву Лавру Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Паломничество в Троице-Сергиеву Лавру
Димитрий Л.

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #36981
20.01.05 11:53
Ответ на #1149484 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уточнение.
В воскресенье после Литургии.
В Радонеж можно заехать как до, так и после посещения Лавры.

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

20.01.05 11:52
Ответ на #1149684 | Елена Пахомова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог Вам в помощь!
У источника этого я был прошлой весной...
Не окунался и даже вопросом этим тогда еще не задавался...

Спаси Господи!

Елена Пахомова
Елена Пахомова

православный христианин

20.01.05 11:26
Ответ на #1149290 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Андрей, и Вас с праздниками! :) Спасибо за письмо.

Планы - замечательные. Поездки еще не было, но уже очень интересно узнать, как она у вас сложится. Бог вам в помощь! :) Поскольку я еду в Посад еще и по делам, я, скорее всего, поеду с утра в воскресенье.

Рядом с Лаврой находится источник св. Саввы Сторожевского (выходите из Лавры и идете вдоль стен налево, а дальше - по указателям (или: доходите вдоль стен до моста - оттуда видно часовню у источника)); там можно окунуться; купальня неглубокая. По крайней мере, можно _было_.

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

20.01.05 07:14
Ответ на #1149360 | Берсенева Александра православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я, чтобы не откладывать "на завтра", хотел ехать уже в эти выходные. Т.е., 22-23.
Мне, на самом деле, хотелось бы "пожить" в Лавре. Т.е. можно выехать в субботу в обед или после... Я, скорее всего, если все устроится, так и хотел бы поступить.
В Паломническом центре для расселения принимают групповые заявки, и только на одну ночь. Это я понял из объявления на сайте. Сегодня постараюсь дозвониться до них и узнать все точнее...

По приезду в Лавру сначала устроиться, а потом - по программе...
- Поклониться Преподобному о.Сергию
- Экскурсии, фотографии и т.п.
- Всенощная
- Труд (мытье посуды и т.п.)
- Исповедь

На второй день - Литургия, труд, культурная программа.

К сожалению, Дмитрий Л. точно не может ехать с ночлегом и планирует в воскресенье во второй половине дня подъехать, поклониться Преподобному и тут же возвращаться в Москву с заездом в Радонеж.

Таким образом можно было бы всем и вернуться...

Я думаю, что сегодня к вечеру надо уже всем более-менее точно определиться и уже договариваться на конкретные числа.

Храни Вас Господь...

Берсенева Александра
Берсенева Александра

православный христианин

20.01.05 01:27
Ответ на #1149290 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господь, Андрей!
А когда едем? Точные числа есть?

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

19.01.05 23:57
Ответ на #1148795 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогие мои!
С Праздником Крещения Господня!
Мира и веры всем Вам!

Я благодарен всем Вам за поддержку в моих немощах. Благодаря Вам и тому, что приходится сейчас собирать абсолютно незнакомых мне (и, в большинстве, скорее всего, и друг с другом) людей в группу, теперь я мобилизован. Не дай, Господь, расхитить желания доброго. :-)

Я постараюсь срезюмировать все, что мы имеем на сегодняшний день.

Примерный состав участников:
Драгнев Андрей
Дмитрий Л.
Иеромонах о.Иосиф
Елена Пахомова (С.-Петербург, сложнее всего скоординировать поездку)
Павлов Максим с женой
Берсенева Александра
Ксения Михайлова

Примерные цели паломничества:
- Поклониться Преподобному о.Сергию.
- Участвовать в Богослужении и исповеди.
- Экскурсия по Лавре и окрестностям.
- Купание в источнике (есть ли такая возможность, обещал выяснить завтра Павел Краснов).
- Потрудиться, по-возможности, в монастыре (мытье посуды, хоз.работы и т.д.)
- Общение друг с другом, совместная "трапеза" :-)
- Возможность отдохнуть душой и телом.
- и др.

Есть, как минимум два варианта поездки:
1. С ночлегом.
2. Без ночлега. :-)

Аргументы в пользу первого (ИМХО) - больше времени, нет спешки, возможность принять участие в утренней литургии или братском правиле и т.д. и т.п.
Второй вариант подходит, если целью паломничества является непосредственно посещение мощей о.Сергия и возвращение в Москву.

Я сам склоняюсь, если будет возможность ночлега (я постараюсь завтра связаться с Паломническим центром Лавры по этому вопросу), к первому варианту, т.к. храню довольно свежие впечатления от кратковременного "проживания" в монастыре в Дивеево и в Ростове Великом. "Пожить" в монастыре хотя бы день - дорогого стоит...

Главное, для чего я пишу сейчас это сообщение - это желание узнать, кто когда сможет или хочет ехать, чтобы мы могли, по-возможности, скоординировать действия. ОТВЕЧАЙТЕ, ПО-ВОЗМОЖНОСТИ, ЗДЕСЬ, В ТЕМЕ.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Расписание Богослужений на эти выходные (22-23 января 2005).

Погода в Сергиевом Посаде:
На текущие сутки.
Прогноз на ближайшие 5 дней.

К сожалению, прогноз погоды обещает дождливую субботу и снежное воскресенье. :-(
На это надо обязательно делать поправку, и обязательно подготовить соответствующую одежду. Учитывая, что много времени будет проходить на улице (экскурсии, очередь к Преподобному и т.п.) Не пренебрегайте...
Хотя, по тому же прогнозу, температура воздуха будет от НУЛЯ и ВЫШЕ, и опустится только в воскресенье к вечеру...

Расписание поездов, электричек
Москва - Сергиев-Посад
Сергиев-Посад - Москва

Периодичность прохождения электропоездов - 10-20 мин., иногда до 30 мин.
Стоимость проезда в электричке - 30 рублей 40 копеек.

Желательно иметь, по-возможности, деньги, документы... :-) Могут пригодиться...
Также приветствуется наличие фотоаппаратов, мобильных телефонов (в храме отключать (!) :-) ), сосудов для святой воды... Вообщем, стандартный паломнический набор.

Храни Вас Господь!
Молитесь об укреплении веры друг друга...

Краснов Павел

православный христианин

19.01.05 20:20
Ответ на #1148997 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Андрей, и Вас с Праздником!

Я не был на источнике около Лавры, какая там сейчас ситуация с купанием - не знаю. Сам источник в последние пару лет все мельчал и мельчал, купель была периодически закрыта. Как на данный момент обстоят дела я не знаю. Раньше там купались, но сечас стало очень мелко.
Постараюсь завтра позвонить приятелю, может чего скажет.

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

19.01.05 19:32
Ответ на #1139129 | Краснов Павел православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Павел, с Праздником Крещения Господня Вас!

У меня вопрос к Вам, как к посадскому человеку. :-)
Есть ли возможность искупаться/окунуться в источнике у Лавры?
И если купель есть, то как дело обстоит зимой?

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

19.01.05 16:40
Ответ на #1144596 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для информации - официальный сайт Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Информация для паломников в Лавру.

Паломнический центр Лавры занимается приемом гостей и паломников. Располагается рядом с входом в надвратный храм в честь Рождества св. Иоанна Предтечи. Заведующий – игумен Мефодий (Ермаков).

Телефоны Паломнического центра (только для заказа экскурсий): (09654) 4-57-21.
Московский тел. и факс: (095) 721-26-77.

Электронная почта: piligrimus (coб@чкa) stsl.ru

Адрес официального сайта: http://www.stsl.ru.

Экскурсии по монастырю организуются ежедневно с 9.00 до 17.00. Экскурсии по ризнице необходимо предварительно заказать по тел. 4-57-21 на время 12.15, 12.30, 15.30 и 15.45.

Монашествующим и священнослужителям предоставляется место в лаврской гостинице.
Имеется мужская гостиница для мирян (тел. 4-56-81) – странноприимный дом, но он не всегда может вместить всех желающих.

Телефоны городских гостиниц: "Берёзка" (тел. 2-25-60), "Загорск" (тел. 2-42-26). Необходимо иметь при себе паспорт.

Организованные группы паломников могут останавливаться в монастыре на сутки при условии предварительной договорённости с Паломническим центром.

Для паломников организовано бесплатное питание в паломнической трапезной (вход под западным крыльцом храма Преп. Сергия с Трапезной).
Завтрак – 8.15; 8.40; 9.05.
Обед – 13.00; 14.00; 14.30.
Ужин – 20.15; 20.40; 21.05.
В субботу и предпраздничные дни ужин на 30 минут позже. Талоны на питание выдаются ежедневно в мужском странноприимном доме (Пожарный переулок, д.2) с 8.00 до 20.00 при наличии паспорта. Паломники без талонов обслуживаются в последнюю очередь.

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ НА ЭТИ ВЫХОДНЫЕ

Суббота, 9 / 22 января 2005 г.

Суббота по Богоявлении. Мч. Полиевкта (259г.). Свт. Филиппа, митр. Московского и всея России, чудотворца (1569г.).

Время Служба Место проведения
05:30 - 06:30 Братский молебен у мощей преподобного Сергия, утренние молитвы и полунощница (Троицкий собор)
06:00 - 07:30 Исповедь 1-я смена (Надвратная церковь Рождества св. Иоанна Предтечи)
06:15 - 08:15 Ранняя литургия (Церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой)
06:30 - 08:30 Средняя литургия (Троицкий собор)
08:45 - 10:30 Исповедь 2-я смена (Надвратная церковь Рождества св. Иоанна Предтечи)
09:30 - 11:30 Поздняя литургия (Церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой)
17:00 - 19:30 Всенощное бдение с литией (Церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой)
21:00 - 23:00 Вечерняя исповедь (совершается после всенощного бдения с литией)(Церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой)

Воскресенье, 10 / 23 января 2005 г.

Неделя 34-я по Пятидесятнице, по Богоявлении. Глас 1-й. Свт. Григория, еп. Нисского (после 394г.). Прп. Дометиана, еп. Мелитинского (601г.). Свт. Феофана, Затворника Вышенского (1894г.).

Время Служба Место проведения
05:00 - 06:15 Молебен с акафистом преподобному Сергию (Троицкий собор)
05:00 - 08:00 Исповедь 1-я смена (Надвратная церковь Рождества св. Иоанна Предтечи)
05:30 - 07:30 Ранняя литургия (Церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой)
06:30 - 08:30 Средняя (первая) литургия (Троицкий собор)
08:30 - 10:30 Средняя (вторая) литургия (Успенский собор)
08:30 - 11:00 Исповедь 2-я смена (Надвратная церковь Рождества св. Иоанна Предтечи)
09:30 - 11:30 Поздняя литургия (Церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой)
16:45 - 19:30 Вечернее богослужение (9-й час, вечерня и утреня с 1-м часом) (Церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой)
17:00 - 19:00 Соборный молебен с акафистом преподобному Сергию (Троицкий собор)

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

16.01.05 00:50
Ответ на #1144455 | Ксения Михайлова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я завтра постараюсь списаться с авторами в теме...
Но мне кажется, что, раз решили, то на "завтра" откладывать не надо...
Лучше всего приготовиться к ближайшим выходным (22-23 января)...

Присоединяйтесь к нам... :-)

Ксения Михайлова
Ксения Михайлова

православный христианин

15.01.05 22:45
Ответ автору темы | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи!

Андрей, я тоже уже давно собираюсь..и никак .:((

:)) Может и меня возьмете прицепом тоже? Из Москвы.
Вы еще не определились с датой? Пишите!

Господь в помощь!

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

13.01.05 14:39
Ответ на #1139921 | Джозеф Лентеско православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот, батюшка, сколько человек уже хотят ехать вместе...
Получается форумное паломничество... Слава Господу!

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

13.01.05 14:37
Ответ на #1140694 | Елена Пахомова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне проще, я еду из Петербурга. Сложнее ссылаться на "ой

Да уж... :-)
Тогда молитесь о нас... Сами понимаете, как нам труднее. :-)

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

13.01.05 14:36
Ответ на #1140654 | Берсенева Александра православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

МАЙ, ЗЕЛЕНЬ, СОЛНЦЕ, ЗЕМЛЯ, ПАСХА, ЛАВРА. Представили?
Эх... Представил... Хочу май, зелень, солнце, Пасху, в Лавру... :-) Эх...

когда Вы в Лавру собираетесь? И всколькером?
Я думаю, если мы хотим с отцом Иосифом, тогда надо будет ориентироваться на него... И про "всколькером" - все, кто в теме принимал участие. Пока вне форума не было предложений...

Присоединяйтесь, будет такое - форумное "форменное" паломничество. :-)

Елена Пахомова
Елена Пахомова

православный христианин

13.01.05 11:58
Ответ на #1140299 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Главное (если есть возможность ехать) – не откладывать. :) Мне проще, я еду из Петербурга. Сложнее ссылаться на "ой, не в эти выходные - так в следующие". :)
За предложение спасибо, но пока не знаю, когда именно я поеду в Лавру.
Бог вам в помощь! :)

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Святые 405

Чудесная помощь Святителя Луки Крымского в наши дни

18 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru 18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Фристайл

В Кубке мира остались неразыгранными только два Хрустальных глобуса   в  нью-скульных  дисциплинах у женщин и в слоуп-стайле у мужчин

На минувшей неделе в Кубке мира по фристайлу состоялись три этапа. В них, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по политическим причинам, в связи с событиями на Украине. За ... читать далее »

Фристайл

Завершились все этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине "слоуп-стайл"

Завершились все этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине "слоуп-стайл" Женский общий зачет сезона Кубка России выиграла Лана Прусакова, набравшая 240 баллов. Второй стала Снежана Прайс с суммой в ... читать далее »

Календарь 3488

22 марта. Сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Мученика Урпасиана Никомедийского. Святого Кесария, брата свт. Григория Богослова

21 марта 2023 в 16:21Андрей Бузик
9 марта по старому стилю / 22 марта по новому стилю среда Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). 40 мучеников, в ... читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Стихи 1342

Что в книге, что в устах вещающих...

19 марта 2023 в 06:42Владимир Лучит
*** Что в книге, что в устах вещающих, словам известные присущи описательность и пресность; к тому ж чем больше их, обычно тем лишь ощутимее ещё становится их легковесность. *** Время от времени ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Каякинг

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен"

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен". В понедельник, 20 марта, на реке Варзоб, которая берет начала с Гиссарского хребта в Таджикистане, состоялись первые старты   это ... читать далее »

Фридайвинг

Итоги WHITE CHALLENGE 2023

С успехом завершились первые в мире соревнования по подлёдному фридайвингу, которые проходили по правилам Федерации фридайвинга на Полярном круге в ледяной воде Белого моря   WHITE CHALLENGE 2023. С ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Высказывания 616

Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах.

21 марта 2023 в 06:47Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

Триатлон

Как прошел финал Кубка России по зимнему триатлону на Алтае.

Горнолыжный комплекс "Berloga" гостеприимно принял более 40 спортсменов из 7 регионов России. Профессионалы соревновались в дисциплине зимнего триатлона, спортсмены-любители   в гонке Altai3race ... читать далее »

Скалолазание

Антунович и Степанов   победители ВЮС в скорости!

В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru