Братья и сестры!
Помолитесь обо мне, грешном и слабом... :'-(
Хотел я в рождественские каникулы съездить к отче Сергию. Так и не смог. Большей частью - мешали обстоятельства, но даже когда выдался совершенно свободный денек, одолела лень-нежелание... :-(
Скажите, дорогие, может кто собирается в Свято-Троицу в какие-нибудь выходные после Богоявления, способный к тому же и меня взять на прицеп... Спаси Господи!..
Рассказать художественно особенно не о чем... Слишком мало времени провели у Преподобного...
Могу сказать одно - надо приезжать к отче Сергию почаще... Благодать...
Андрей, если Вы приедите в Посад до 16-30, то позвоните Андрею (его телефон я дам Вам по мылу) не не позже, потом он уйдет на службу. Он ждет Вашего звонка, постарайтесь приехать пораньше, ближе к обеду.
С ув. Павел.
Я прошу прощения...
Так получилось, что сейчас - это уже вряд ли "ЗАРАНЕЕ". :-(
Если еще возможно договориться о ночлеге для одного паломника (остальные из писавших в тему на эти выходные по тем или иным причинам не смогли). Я хочу приехать в Лавру во второй половине дня в субботу. Возвращаться домой - в воскресенье...
На нет и суда нет. :-)
Спаси Господи...
Димитрий Л. православный христианин (новоначальный)
Если в воскресенье, тогда можно вместе туда... Обратно - пока не уверен. Будем смотреть по обстоятельствам... Но вообще, хотелось бы в субботу - ТУДА. В воскресенье вместе - ОБРАТНО.
Ну как, Ксения, Вы не определились еще с поездкой?
Так получается, что все, кто желал, по тем или иным причинам в эти выходные не смогут...
Я, скорее всего, поеду в воскресенье с утра или, если решу сегодня вопрос с ночлегом, то в субботу в середине дня... Также, в воскресенье все еще собирается Дмитрий Л. Так что там уже, в Лавре, можно было бы встретиться с ним и на обратном пути посетить Радонеж...
Хочется именно побыть там с душой
Подпишусь под каждым словом... :-)
духовник благословил нас с женой готовиться ко Причастию на этой неделе
В таком случае, не мне ведь советовать что-либо "поверх" духовнического благословения... Конечно же...
А дата точно установлена? Эти выходные?
Да, по большому счету, эти или другие выходные - нет разницы. Ведь изначально не планировалось все, как организованная поездка. Уже по ходу так сложилось...
Я за себя боюсь, что, вновь, "отложив на завтра", опять буду сложно собираться... Как перед тем, как нырнуть в холодную воду - если долго откладываешь, то можешь и не собраться... :-(
Я уже сам настроился...
Думаю, что в сложившейся ситуации, я, скорее всего, поеду в субботу (после полудня, если удастся договориться с ночлегом или с утра, если без ночлега). Если кто готов присоединиться - с радостью... :-)
Если что - можно звонить домой по тел. девять-четыре-семь-один-четыре-четыре-пять. :-)
Храни Вас Господь!
Павлов Максим православный христианин нет доступа на форум
Но уж теперь не знаю, как получится. Хочется именно побыть там с душой, приобщиться, и Литургию, и правило, и трудничество.
Но... Я уже давно не причащался Св. Таин, и духовник благословил нас с женой готовиться ко Причастию на этой неделе... А если сподоблюсь, то, как Дмитрий Л., смогу быть в Лавре после Литургии только на день, до вечера воскресенья... Но ведь это ж не паломничество - сразу к Преподобному, потом - к святителям Филарету и Инокентию, потом - вечерня, и вот уж времени нет. А помыслить о житии? А подышать благодатью? А побеседовать? А потрудиться? :((
Так что даже и не знаю пока, как нам поступить. Очень хочется и познакомиться со всеми, и подольше побыть...
А дата точно установлена? Эти выходные?
Добрый день, Андрей, и Вас с праздниками! :) Спасибо за письмо.
Планы - замечательные. Поездки еще не было, но уже очень интересно узнать, как она у вас сложится. Бог вам в помощь! :) Поскольку я еду в Посад еще и по делам, я, скорее всего, поеду с утра в воскресенье.
Рядом с Лаврой находится источник св. Саввы Сторожевского (выходите из Лавры и идете вдоль стен налево, а дальше - по указателям (или: доходите вдоль стен до моста - оттуда видно часовню у источника)); там можно окунуться; купальня неглубокая. По крайней мере, можно _было_.
Я, чтобы не откладывать "на завтра", хотел ехать уже в эти выходные. Т.е., 22-23.
Мне, на самом деле, хотелось бы "пожить" в Лавре. Т.е. можно выехать в субботу в обед или после... Я, скорее всего, если все устроится, так и хотел бы поступить.
В Паломническом центре для расселения принимают групповые заявки, и только на одну ночь. Это я понял из объявления на сайте. Сегодня постараюсь дозвониться до них и узнать все точнее...
По приезду в Лавру сначала устроиться, а потом - по программе...
- Поклониться Преподобному о.Сергию
- Экскурсии, фотографии и т.п.
- Всенощная
- Труд (мытье посуды и т.п.)
- Исповедь
На второй день - Литургия, труд, культурная программа.
К сожалению, Дмитрий Л. точно не может ехать с ночлегом и планирует в воскресенье во второй половине дня подъехать, поклониться Преподобному и тут же возвращаться в Москву с заездом в Радонеж.
Таким образом можно было бы всем и вернуться...
Я думаю, что сегодня к вечеру надо уже всем более-менее точно определиться и уже договариваться на конкретные числа.
Дорогие мои!
С Праздником Крещения Господня!
Мира и веры всем Вам!
Я благодарен всем Вам за поддержку в моих немощах. Благодаря Вам и тому, что приходится сейчас собирать абсолютно незнакомых мне (и, в большинстве, скорее всего, и друг с другом) людей в группу, теперь я мобилизован. Не дай, Господь, расхитить желания доброго. :-)
Я постараюсь срезюмировать все, что мы имеем на сегодняшний день.
Примерные цели паломничества:
- Поклониться Преподобному о.Сергию.
- Участвовать в Богослужении и исповеди.
- Экскурсия по Лавре и окрестностям.
- Купание в источнике (есть ли такая возможность, обещал выяснить завтра Павел Краснов).
- Потрудиться, по-возможности, в монастыре (мытье посуды, хоз.работы и т.д.)
- Общение друг с другом, совместная "трапеза" :-)
- Возможность отдохнуть душой и телом.
- и др.
Есть, как минимум два варианта поездки:
1. С ночлегом.
2. Без ночлега. :-)
Аргументы в пользу первого (ИМХО) - больше времени, нет спешки, возможность принять участие в утренней литургии или братском правиле и т.д. и т.п.
Второй вариант подходит, если целью паломничества является непосредственно посещение мощей о.Сергия и возвращение в Москву.
Я сам склоняюсь, если будет возможность ночлега (я постараюсь завтра связаться с Паломническим центром Лавры по этому вопросу), к первому варианту, т.к. храню довольно свежие впечатления от кратковременного "проживания" в монастыре в Дивеево и в Ростове Великом. "Пожить" в монастыре хотя бы день - дорогого стоит...
Главное, для чего я пишу сейчас это сообщение - это желание узнать, кто когда сможет или хочет ехать, чтобы мы могли, по-возможности, скоординировать действия. ОТВЕЧАЙТЕ, ПО-ВОЗМОЖНОСТИ, ЗДЕСЬ, В ТЕМЕ.
На это надо обязательно делать поправку, и обязательно подготовить соответствующую одежду. Учитывая, что много времени будет проходить на улице (экскурсии, очередь к Преподобному и т.п.) Не пренебрегайте...
Хотя, по тому же прогнозу, температура воздуха будет от НУЛЯ и ВЫШЕ, и опустится только в воскресенье к вечеру...
Периодичность прохождения электропоездов - 10-20 мин., иногда до 30 мин. Стоимость проезда в электричке - 30 рублей 40 копеек.
Желательно иметь, по-возможности, деньги, документы... :-) Могут пригодиться...
Также приветствуется наличие фотоаппаратов, мобильных телефонов (в храме отключать (!) :-) ), сосудов для святой воды... Вообщем, стандартный паломнический набор.
Храни Вас Господь!
Молитесь об укреплении веры друг друга...
Я не был на источнике около Лавры, какая там сейчас ситуация с купанием - не знаю. Сам источник в последние пару лет все мельчал и мельчал, купель была периодически закрыта. Как на данный момент обстоят дела я не знаю. Раньше там купались, но сечас стало очень мелко.
Постараюсь завтра позвонить приятелю, может чего скажет.
У меня вопрос к Вам, как к посадскому человеку. :-)
Есть ли возможность искупаться/окунуться в источнике у Лавры?
И если купель есть, то как дело обстоит зимой?
Паломнический центр Лавры занимается приемом гостей и паломников. Располагается рядом с входом в надвратный храм в честь Рождества св. Иоанна Предтечи. Заведующий – игумен Мефодий (Ермаков).
Телефоны Паломнического центра (только для заказа экскурсий): (09654) 4-57-21.
Московский тел. и факс: (095) 721-26-77.
Экскурсии по монастырю организуются ежедневно с 9.00 до 17.00. Экскурсии по ризнице необходимо предварительно заказать по тел. 4-57-21 на время 12.15, 12.30, 15.30 и 15.45.
Монашествующим и священнослужителям предоставляется место в лаврской гостинице.
Имеется мужская гостиница для мирян (тел. 4-56-81) – странноприимный дом, но он не всегда может вместить всех желающих.
Телефоны городских гостиниц: "Берёзка" (тел. 2-25-60), "Загорск" (тел. 2-42-26). Необходимо иметь при себе паспорт.
Организованные группы паломников могут останавливаться в монастыре на сутки при условии предварительной договорённости с Паломническим центром.
Для паломников организовано бесплатное питание в паломнической трапезной (вход под западным крыльцом храма Преп. Сергия с Трапезной). Завтрак – 8.15; 8.40; 9.05. Обед – 13.00; 14.00; 14.30. Ужин – 20.15; 20.40; 21.05.
В субботу и предпраздничные дни ужин на 30 минут позже. Талоны на питание выдаются ежедневно в мужском странноприимном доме (Пожарный переулок, д.2) с 8.00 до 20.00 при наличии паспорта. Паломники без талонов обслуживаются в последнюю очередь.
Время Служба Место проведения
05:30 - 06:30 Братский молебен у мощей преподобного Сергия, утренние молитвы и полунощница (Троицкий собор)
06:00 - 07:30 Исповедь 1-я смена (Надвратная церковь Рождества св. Иоанна Предтечи)
06:15 - 08:15 Ранняя литургия (Церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой)
06:30 - 08:30 Средняя литургия (Троицкий собор)
08:45 - 10:30 Исповедь 2-я смена (Надвратная церковь Рождества св. Иоанна Предтечи)
09:30 - 11:30 Поздняя литургия (Церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой)
17:00 - 19:30 Всенощное бдение с литией (Церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой)
21:00 - 23:00 Вечерняя исповедь (совершается после всенощного бдения с литией)(Церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой)
Воскресенье, 10 / 23 января 2005 г.
Неделя 34-я по Пятидесятнице, по Богоявлении. Глас 1-й. Свт. Григория, еп. Нисского (после 394г.). Прп. Дометиана, еп. Мелитинского (601г.). Свт. Феофана, Затворника Вышенского (1894г.).
Время Служба Место проведения
05:00 - 06:15 Молебен с акафистом преподобному Сергию (Троицкий собор)
05:00 - 08:00 Исповедь 1-я смена (Надвратная церковь Рождества св. Иоанна Предтечи)
05:30 - 07:30 Ранняя литургия (Церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой)
06:30 - 08:30 Средняя (первая) литургия (Троицкий собор)
08:30 - 10:30 Средняя (вторая) литургия (Успенский собор)
08:30 - 11:00 Исповедь 2-я смена (Надвратная церковь Рождества св. Иоанна Предтечи)
09:30 - 11:30 Поздняя литургия (Церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой)
16:45 - 19:30 Вечернее богослужение (9-й час, вечерня и утреня с 1-м часом) (Церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой)
17:00 - 19:00 Соборный молебен с акафистом преподобному Сергию (Троицкий собор)
Я завтра постараюсь списаться с авторами в теме...
Но мне кажется, что, раз решили, то на "завтра" откладывать не надо...
Лучше всего приготовиться к ближайшим выходным (22-23 января)...
МАЙ, ЗЕЛЕНЬ, СОЛНЦЕ, ЗЕМЛЯ, ПАСХА, ЛАВРА. Представили?
Эх... Представил... Хочу май, зелень, солнце, Пасху, в Лавру... :-) Эх...
когда Вы в Лавру собираетесь? И всколькером?
Я думаю, если мы хотим с отцом Иосифом, тогда надо будет ориентироваться на него... И про "всколькером" - все, кто в теме принимал участие. Пока вне форума не было предложений...
Присоединяйтесь, будет такое - форумное "форменное" паломничество. :-)
Главное (если есть возможность ехать) – не откладывать. :) Мне проще, я еду из Петербурга. Сложнее ссылаться на "ой, не в эти выходные - так в следующие". :)
За предложение спасибо, но пока не знаю, когда именно я поеду в Лавру.
Бог вам в помощь! :)
Так когда Вы в Лавру собираетесь? И всколькером? Я тоже хочу. Я, правда, не совсем в Москве живу, но приехать - не проблема. Чё там, каких-то 54 км. И я уже ездила в Лавру на электричках. Летом. ЗдОрово было!
А в праздник.. уууу... (мечтательный вздох, глазки горЕ)
Мы были на Светлой седмице, прям посредине. Я начала обалдевать уже по дороге: всю шею себе свернула, глядючи по сторонам на весеннюю красоту. Ездили со спектаклем Воскресной школы (я тогда была там внештатным сценаристом), т.к. ежегодно в Лавре проходит конкурс пасхальных спектаклей, и мы тогда были в числе выигравших, потому и поехали всем табором показывать своё произведение. Разместили нас на территории МДА, кормили там же, так что у меня была возможность немножко подышать воздухом, которым когда-то дышал о.Андрей (ещё один мечтательный вздох). Мы ходили по Лавре, кто-то даже залез на колокольню. Народу, кстати, было не так чтобы пол Китая, и мы себя чувствовали очень хорошо. Ну, только представьте себе: МАЙ, ЗЕЛЕНЬ, СОЛНЦЕ, ЗЕМЛЯ, ПАСХА, ЛАВРА. Представили?
Лавру на Пасхальной неделе представить не могу. Вообще не могу представить себе подобное знаменитое паломническое место в какой-нибудь большой праздник...
Боюсь, что суеты много будет... Особенно, если впервые, если ничего не знаешь, ничего не подготовлено и не организовано... Когда я был в сентябре в Дивеево, я немного пожалел, что разминулся с дивеевскими праздниками, но с другой стороны, был благодарен Господу, что смог пребыть в относительном "покое и тишине". :-)
Кстати, если интересно, можете почитать о моем паломничестве в Дивеево, ставшем поворотным моментом в моем обращении в Православие. :-)
И я, и я, и я.. хотела в Лавру съездить на Рождество.. и тоже не получилось.. давайте плокать вместе.. хнык-хнык..
:))
Да ладно, получится ещё! Вот под Великий пост, или пораньше! А лучше весной! Вы видели Лавру и дорогу туда на Пасхальной неделе? Мммммм.. Ходишь, как пьяный. Мало того, что весна и Пасха, так ещё и Лавра! Незабываемое время.
Так что, Андрей, не расстраивайтесь. Я тоже ленивая. Но в Лавру поеду!
В прошлый раз был полтора года назад. Аккурат после торжеств в Дивеево. Так уж Господь сподобил мое недостоинство: от одного великого Преподобного к другому - за сутки...
Спасибо, Елена!
В Лавре я был однажды (в мае 2004) проездом в велопоходе по Золотому Кольцу.
Но был там еще в статусе протестанта-туриста. Сейчас же желается к самому Преподобному... Но, вот, как уже писал выше, была возможность ехать, но опустились руки и не поехал. :-( Боюсь, что так повторялось бы из раза в раз. А сейчас я уже более-менее связан словами, публичностью; получаю поддержку об братьев-сестер. И с компанией вроде, все складывается... Да еще, даст Бог, компания будет во главе с пастырем. :-)
Присоединяйтесь, если это входит в Ваши планы... :-)
Всё же, Андрей, если вдруг у Вас с компанией на нужных выходных резко начнет почему-то не складываться, Вы, наверное, всё равно поезжайте. :) От Москвы-то до Сергиева Посада всего ничего добираться, или автобусом от ВДНХ, или электричкой от Ярославского, сел - и вскоре уже там...
Я тоже туда собираюсь на выходных 22-23, но пока еще не знаю точно, когда именно.
Спаси Господи, батюшка!
С радостью посетили бы Преподобного в Вашем обществе...
Возможно, 22-23 поедем с Дмитрием из этой же темы... Если компания большая соберется, то, возможно, предложение Павла Краснова (в теме) подхватить в Москве на машине уже не окажется столь актуальным. А вот про странноприимный дом - вполне, возможно...
Собираюсь в Лавру между 15 и 29 января. Так как в Москве я практически ничего не знаю, то буду рад, если кто-то мне составит компанию - в таком случае напишите мне на zaraiskus@yahoo.com, пожалуйста )
Если заранее предупредите, попробую устроить вас на ночь в лаврской гостиннице или, на крайний случай, в странноприимном доме при ТСЛ (это проще всего).
Мы, скорее всего поедем 22-23 или 29-30.
Т.е. если накануне в пятницу Вы будете в Москве, и по времени сможем состыковаться, то я был бы очень благодарен... :-)
26 марта 2023 в 17:25
— Андрей Рыбак
Игорь Острецов
Игорь Острецов. Если бы люди знали правду
интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »
26 марта 2023 в 16:14
— Андрей Бузик
14 марта по старому стилю / 27 марта по новому стилю
понедельник
Седмица 5-я Великого поста. Глас 8.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Прп. Венедикта Нурсийского ... читать далее »
25 марта 2023 в 16:55
— Андрей Рыбак
Сергий Алиев
На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов.
В Донецке и ... читать далее »
25 марта 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов
Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:14
— Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей
Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии
что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »
22 марта 2023 в 11:22
— Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021
Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
18 марта 2023 в 11:44
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »
Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »
Плохая погода с прошлых выходных поставила на паузу альпинизм в Непале. В четверг 23 марта солнце вернулось в базовые лагеря восьмитысячников. Однако, альпинистам нужно подождать, пока снизится ... читать далее »
26 марта 2023 в 16:31
— Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев
Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв
ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »
26 марта 2023 в 14:05
— Андрей Рыбак
Социальный рейтинг в Китае
Союз Китая и Исламского мира — реальность, мечта или кошмар
геостратег Андрей Школьников объясняет перспективы Китая для формирования союза с исламскими государствами ... читать далее »
25 марта 2023 в 09:42
— Владимир Лучит
Кто Богу внемлет в своём сердце,
тот уже без перевода
понимает Его речь…
И всё-таки спешащие к Нему на зов
на полпути креста не складывают
собственного с плеч.
Будь он богатырём земным
или ... читать далее »
24 марта 2023 в 09:05
— Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова
Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »
22 марта 2023 в 20:55
— Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение
Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
20 марта 2023 в 21:32
— Андрей Рыбак
Соловки
Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»
Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:49
— Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »
17 марта 2023 в 20:23
— Андрей Рыбак
Покорение Сибири
Великое освоение Сибири
Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »
5 марта, завершился розыгрыш Кубке мира по фристайлу сезона 2022-2023 годов. Последний этап состоялся в Сильваплане (Швейцария). В нём, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по ... читать далее »
Берингия - это экспедиционная гонка на собачьих упряжках, проходит на Камчатке уже больше тридцати лет и так как мое основное направление в съемке - это экспедиции, мне посчастливилось попасть в нее и ... читать далее »
26 марта 2023 в 16:26
— Фокин Сергей
обложка книги
Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »
26 марта 2023 в 05:19
— Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы
Покаяние – это наше примирение с Богом.
Святой Иоанн Лествичник
Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »
25 марта 2023 в 09:09
— Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим!
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »
24 марта 2023 в 06:10
— Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним
Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:40
— Андрей Рыбак
Мороз и солнце.
Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни.
морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »
22 марта 2023 в 19:12
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век
Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16:
«Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
20 марта 2023 в 05:44
— Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ
Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »
Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу стартовали в Новосибирске. В первый день регаты погодные условия на акватории Новосибирского водохранилища были благоприятными: ровный легкий ... читать далее »
Прошла половина суток с момента старта российского теплового аэростата "ФОСАГРО". Напомним, накануне, в 05:15 утра по местному времени, пилоты Фёдора Конюхов и Иван Меняйло стартовали из Мурманской ... читать далее »