Иван, извини, что задержался. Все таки мне еще и работать надо.
Скажу одно, ну и насмешил ты меня. Зощенко отдыхает. Я так смеялся....
Особенно твое последнее предложение. Ты бы поинтересовался у Андреева, чем я вообще то занимаюсь.
Спасибо, хорошо посмеялся. С нового года первый раз.
Я ухожу с форума, здесь правит бал сатана., но это не Вы. Вы все еще на треннинге застряли. Чао
Спасибо, за интересный материал. Вот это бы выложить на теме Махотсавы !
Он все равно английского не знает.
У меня есть несколько переводов Хассена, если интересно, вышлю на мыло
+++.....
.........
......
В общем, когда я вырос, я уже полностью втянулся в это общество, и сам стал усложнять вышеописанные нагрузки и придумывать новые.+++
Не верю! Да и Станиславский бы не поверил! ( Общество опять, понимаешь - виновато!) :))
Кислая правда в том, что "вышеописанные нагрузки" при общении, по той модели, которую я у вас выделила, не тянут на экспромт, как и на новые придумки.
Со стороны - это хорошо отработанные навыки, отшлифованные шаблоны неадекватного общения ( на это Вам указали каждый по своему и другие участники темы), за которыми должна скрываться определенная цель и какая-нибудь "восхитительная" теория - "знания", которые можно получить, к примеру, в новых психологических нью-эйдж сектах или группах - вариантах Синтона и пр. и закрепить в групповых упражнениях типа "Хамство трамвайное". :))
Поскольку - по нашей теме, то интересно, где этому научают с последующим закреплением навыка и какая теория за этим стоит? За последние несколько лет Вы посещали какие-нибудь занятия по "психологии" " общению" "познанию самого себя" и пр.?
Приглашаю также остальных участников темы - что это больше всего Вам напоминает?
ЦитатаТы бы поинтересовался у Андреева, чем я вообще то занимаюсь.
А можно поинтересоваться у Вас, а не у Андреева, чем Вы занимаетесь?
Итак, чем же?
ЦитатаСпасибо, хорошо посмеялся. С нового года первый раз.
Первый раз с Новго Года?!!!! Жуть...
Прописываю Вам по одному ежедневному выпуску анекдотов в день: http://anekdot.ru/.
Отпускается без рецепта врача.
Принимать перед рабочим днём.
ЦитатаЯ ухожу с форума, здесь правит бал сатана., но это не Вы
Круто завёрнуто, Сергёй. :-)
Вы сейчас, по-сути, наехали на весь данный форум.
Ну а я и не собирался быть здесь хозяином. У меня здесь есть только своё Слово.
И обратите внимание, что Вы не в состоянии быть хозяином, как своих сообщений в виртуальном пространстве форума, так и своих дел в своей реальной жизни.
ЦитатаВы все еще на треннинге застряли.
Рсслабьте фиксацию Вашей точки зрения - и Вам откроется значительно бОльшее.
Интересно, а в какой форме Вы узнали мнение г-на Станиславского?
Ксения, а как у Вас с ощущением такого понятия, как "ирония"?
ЦитатаКислая правда в том, что
...подобное видит подобное.
Цитатане тянут на экспромт, как и на новые придумки.
Ксения! Милая! А я пока не продаю билеты на свои выступления!
И на эту пресс-конференцию я Вас не приглашал!
Не нравится - встали и вышли из форума!
Разрешаю Вам включить фильтр на мои сообщения. :-)
ЦитатаСо стороны - это хорошо отработанные навыки, отшлифованные шаблоны неадекватного общения за которыми должна скрываться определенная цель и какая-нибудь "восхитительная" теория - "знания",
В точку, Ксения!
Итак, слушайте моё Знание: Первоисточник всех знаний - это мы сами.
А теперь слушайте мою Цель: Помочь другим людям открыть это Знание.
Некисло?
...Или кисло?
Цитатакакая теория за этим стоит?
Ответ: Моё личное Знание.
ЦитатаЗа последние несколько лет Вы посещали какие-нибудь занятия по "психологии" " общению" "познанию самого себя" и пр.?
Краткий ответ: Да.
Только обратите своё ценное внимание, Ксения, на то, что Ваш заход предполагает приписать все мои "шаблоны" тем занятиям, которые я посещал (а теперь прошу перечитать это предложение не менее 2-х раз).
Весь Ваш сбор моих цитат можно было заменить одним правильно поставленным вопросом в мой адрес.
Но сейчас мои "навыки" подсказывают мне, что Вы в своей жизни имея некий вопрос, предпочитаете собрать кучу материала вместо получения простого ответа.
Так?
ЦитатаПриглашаю также остальных участников темы - что это больше всего Вам напоминает?
Мне этот вопрос напоминает о том, что люди бывают неуверены в себе.
И не забудьте на своих ближайших службах в храме (ежели конечно посещаете таковые) собрать материал о своих "хорошо отработанных навыках" и "отшлифованных шаблонах".
***The margin of these brotherhoods, which are often interested principally in the financial assistance of their members, from time immemorial revolved around the neo- pagan ("Druids"..) or Satanic groups (WICCA...) whose folk aspect should not make one forget the elitist, aggressive, and frequently racist ideology of these groups.***
Игорь, бегло прошелся по статье, и нашел упоминание Викки только в вышеприведенном фрагменте. Может мне кто-нибудь объяснить, на основании чего всякие "эксперты" Викку ПОСТОЯННО относят к сатанизму? Причем без всяких объяснений, как очевидный факт. Это при том, что в викканском вероучении Сатана или аналогичная ему сверхъестественная сущность начисто отсутствуют.
Объясняют так: К "нео-языческим" отнесли те организации которые в своих доктринах обращаются к Скандинавской или Кельтской мифологии и к анимизму.
Общая характеристика "сатанинских групп" - поклонение сатане,демонология.Погромы на кладбищах,кровавые ритуалы,наркотраффик,расизм
Организация в переводе на русский называется - "Центр посвящения Западного Единорога Викка"
+++ Интересно, а в какой форме Вы узнали мнение г-на Станиславского?+++
:)) Я предположила ( где я писала, что узнала?), как г-н Станиславский читает Ваш текст и в устной форме выражает недоверие - вопит : "Не верю! Не верю!"
+++Ксения, а как у Вас с ощущением такого понятия, как "ирония"?++
:)) А у Вас как ... с "ощущением понятия"?
Можно и дальше продолжать развивать " такие понятийные иронические ощущения" или "понимать такие ощущения иронии", но тогда как у Вас с "ощущением такого понятия" как "некислый флуд".. ?
+++ Ксения! Милая! А я пока не продаю билеты на свои выступления!
И на эту пресс-конференцию я Вас не приглашал!+++
Не нравится - встали и вышли из форума!+++
:)) ??? Что, может Вам напомнить, что Вы сейчас находитесь не на своем собственном выступлении (!) и не на пресс-конференции (!!) , а на православном форуме, куда для входа ни билета ни Вашего особого приглашения не требуется ?
+++ Итак, слушайте моё Знание: Первоисточник всех знаний - это мы сами.
> А теперь слушайте мою Цель: Помочь другим людям открыть это Знание.+++
++Некисло?
...Или кисло?++
:)) Ну- Ну! Некисло! А как Вы эти знания "извлекаете" из первоисточника и открываете другим первоисточникам ?
+++ Краткий ответ: Да.
Только обратите своё ценное внимание, Ксения, на то, что Ваш заход предполагает приписать все мои "шаблоны" тем занятиям, которые я посещал (а теперь прошу перечитать это предложение не менее 2-х раз)+++.
Верно.
У меня есть подозрения, что подобным "знаниям" про "первоисточник всех знаний", как и подобным моделям общения людей обучают на оккультных нью-эйджевских психологических треннингах. Это действительно так?
+++Весь Ваш сбор моих цитат можно было заменить...+++.
Ну нет! Они очень ценны!
Вашую некислую модель я постаралась представить в последовательности на примерах ваших фраз. В Вашем общении с оппонентом очень сильно прослеживается шаблон: вначале "наехать" и "опустить" собеседника, как личность, чтобы он ощутил свое "полное ничтожество", затем "посочувствовать" и затем снизойти до этого "ничтожества" и в качестве гуру - "помочь" открыть некое "Знание", обнаружить его первоисточник, чтобы, ему ( оппоненту), например, перестать быть "ничтожеством" .... и знать как "наехать" и "опустить" и пр..
Вы это замечаете, или этот навык уже доведен до автоматизма?
:)) Тогда он Вас превращает для нас в некислый и бесценный тренажер духа!
+++> Мне этот вопрос напоминает о том, что люди бывают неуверены в себе.+++
Логично - Вы же сами некислый первоисточник ваших воспоминаний!
Я приглашаю народ - наверняка кто-то уже сталкивался с этими некислыми "Знаниями", в Вашим "новоязом" и шаблонами "наездов", для того чтобы определить с какой из групп мы имеем дело в Вашем лице:))...
Это тренинги личностного роста "Лайфспринг",правда адаптированные для нашего Отечества.
Ведь даже в энциклопедии по "самой-самой работающей и замечательной науке" - сайентологии есть разоблачающее указание на этот прямо таки деструктивный семинар.
На мой взгляд это самая высокая профессиональная оценка
***Объясняют так: К "нео-языческим" отнесли те организации которые в своих доктринах обращаются к Скандинавской или Кельтской мифологии и к анимизму.
Общая характеристика "сатанинских групп" - поклонение сатане,демонология.Погромы на кладбищах,кровавые ритуалы,наркотраффик,расизм
Организация в переводе на русский называется - "Центр посвящения Западного Единорога Викка"***
Игорь, в приведенной Вами статье буквально написано следующее: or Satanic groups (WICCA...). Переводится совершенно однозначно. Викка отнесена к сатанистским группам. В свете Вашего комментария это более чем странно.
+++ Это тренинги личностного роста "Лайфспринг",правда адаптированные для нашего Отечества.
Ведь даже в энциклопедии по "самой-самой работающей и замечательной науке" - сайентологии есть разоблачающее указание на этот прямо таки деструктивный семинар.
На мой взгляд это самая высокая профессиональная оценка. +++
Спасибо, о семинарах "Лайфспринг" кроме названия, ничего не слышала. Они тоже применяют оккультизм? Я вот думаю - без оккультизма ( всяких трансов, техник и пр. ) на каких-то недлительных семинарах ( если сравнивать с учебой в школе и вузе) не обходится, чтобы так сильно повреждался разум человека. За счет чего семинар личностного роста, вдруг признается деструктивным даже саентологами?
Я как-то хотела даже тему открыть под названием " Оккультизм повреждает разум человека".:))
//За счет чего семинар личностного роста, вдруг признается деструктивным даже саентологами?//
Объясняют тем что основные идеи были похищены у Л.Рона Хаббарда :)
Это же большой бизнес.Сайентология долгое время практически не имела серьезной конкуренции на рынке услуг,который можно назвать как "самопомощь" или "человеческий потенциал".
С появлением "Human Potential Movement"("Движение за развитие человеческого потенциала"),одного из ответвлений движения Нью Эйдж ,к коему и относятся различные группы психологического обучения (тренинга )на основе опыта, специально ориентированные на развитие скрытых человеческих возможностей и необходимых для жизни навыков(на Западе психологи называют их "Тренинговые Программы Осознания в Большой Группе) ситуация на рынке в корне изменилась.
70-е годы в США - это время победного шествия по стране "Движения за развитие человеческого потенциала". "ЭСТ" Вернера Эрхарда и "Лайфспринг" -одни из наиболее успешных участников Движения.
//Они тоже применяют оккультизм? //
Один из основных принципов этого Движения базируется на восточном мистицизме и оккультных знаниях, согласно которым человек обладает скрытыми бесконечными возможностями.
PS.
Крик души на тему :
"Шоковое ощущение оцепенелости длилось бесконечно... Светящимся обручем нимб сполз на уши и сдавливал виски пульсирующией болью, стекая к сжавшемуся от сбывшегося кошмара сердцу...
ТЫ МНЕ НАФИГ НЕ НУЖНА! А КАК ТЫ МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕШЬ И КАК Я ТОБОЙ ПОЛЬЗУЮСЬ, Я ТЕБЕ НЕ СКАЖУ!
Монстр, произнесший эти слова, сидел напротив меня и имел вид ухоженной женщины 40 лет, моей подруги, которую я знаю уже четверть века.
Которая писала в поздравлении на Новый Год: "Если на столе стынет кофе, а мы говорим и не можем наговориться, на душе легко и время летит незаметно..."
Которая срочно звонила среди ночи и уже в 6 утра я переводила ее резюме на английский...
С которой три месяца назад мы плакали на похоронах ее мамы...
Которая год назад не могла решить: соглашаться или нет на работу в консалтинговую компанию, продвигающую идеи Лайфспринга в России...
Вопрос: "А зачем я ей нужна?" - завис в мыслях вирусным глюком после кризиса в наших отношениях месяц назад. Прилетев из Испании в 8 утра, в 10 я была разбужена ее звонком: "Сегодня последний уикенд Лидерской программы. Немедленно приходи!" - "Извини, не в силах, сплю..." - "Но ты обещала!"
Проработав год в консалтинге, она решила опробовать свои силы на нас, нескольких ее ближайших подругах, проведя собственную Лидерскую программу. Но ежедневное промывание мозгов с постоянным контролем моих действий и соответствующей их интерпретацией в свете идей Лайфспринга вызвало резкий отпор с моей стороны.
Ответ на свой вопрос я уже знала, но подобный откровенно циничный ответ все-таки оглушил.
Что характерно для Лайфспринга: сначала унизить, затем возвысить, как на американских горках (это из их собственного определения).
Но меня всегда интересовало: а что же психологический тренинг делает из каждого отдельного человека?
Зомби? Монстра? Везучего богача?
И что это все-таки за организация: стартовая площадка для тщеславных и жаждущих бедных, источник заработка для тренера или элитных клуб для скучающих богатых?
Прекрасно понимаю, что оценивать друзей она стала в нолях на банковском счете и мои метания по относительно низкооплачиваемым должностям не вызывают у нее ни малейшего сочувствия..."
++ Что характерно для Лайфспринга: сначала унизить, затем возвысить, как на
американских горках (это из их собственного определения)++
А-а! .:)) А я вначале думала, что мы здесь столкнулись с последствиями
Синтона. ( А Синтон оказывается его смягченной версией!) :))
Забавно, на форумах о Лайфспрингe я видела серьезное обсуждение, что этот
тренинг не для "обычных" людей - а для "сильных". :))
Однако, больше всего меня занимает, то, как, допустим, этот "сильный"
человек всего за несколько дней тренинга так сильно "трансформируется",
что, как результат, действует по шаблону и начинает унижать каждого, к
кому приближается?
Нет ли там какого -нибудь ритуала посвящения, договора, пентограмм и др.
для начинающих адептов? Или достаточно человеку один раз сознательно
согласиться и поучавствовать в том, что он всегда , допустим, считал для
себя очевидным злом, как начинается "трансформация"...!.
А может это тренинг по "пробуждению" и "развитию" гордыни?
Я посмотрела - Лайфспринг во многих странах отнесен к деструктивным
психокультам. Привожу, потому, что Ален Вивьен также учавствует.
// Организация "Лайф-Спринг" (Lifespring) является одной из наиболее опасных
тоталитарных сект, относящихся к разряду психокультов действующих на
территории России.
К разряду деструктивных культов данная организация отнесена Русской
Православной Церковью, а также известными специалистами в области
религиоведения:
профессором богословия, видным экспертом в области сектоведения,
вице-президентом международного "института по изучению новых религиозных
движений "Диалог Центр"" А.Л. Дворкиным (г. Москва);
председателем межминистерской комиссии по борьбе против сект
правительства Франции Аленом Вивьеном;
доктором теологии, президентом международного "Диалог-центра" Йоханесом
Огордом (Дания);
уполномоченным Берлинско-Брандербургской церкви по вопросам сект,
вице-президентом международного "Диалог-центра" Томасом Гандоу (ФРГ);
заслуженным председателем комитета по защите семьи и традиционных
ценностей профессором Клер Шамполион (Франция);
Кроме того, (Lifespring) отнесен к наиболее известным деструктивным
культам в письме "Руководителям органов управления здравоохранением"
Подписанном Министром здравоохранения и медицинской промышленности РФ А. Д.
Царегородцевым, ? 2510/3774-96-27 от 21.08.96.
и т.д. ( полный список + список пострадавших - на сайте (см. ссылку)//
Успешные ( в коммерческом плане) LGAT, такие как "ЭСТ/Форум" и "Лайфспринг" выросли из формата инкаунтер группы Leadership Dynamics Institute (LDI) владельца МЛМ компании Holiday Magic Cosmetics Уильяма Патрика.
Тренинг в LDI был обязан пройти каждый боец сетевого маркетинга , рассчитывавший занять руководящую должность в Holyday Magic Cosmetics
Обучение стоило 1000 $,проводилось в калифорнийском отеле, и весь курс занимал четыре дня.
Начиналось обучение с того, что каждый слушатель подписывал документ, в котором соглашался, что его психическому здоровью в ходе тренинга может быть нанесен ущерб и что он не будет подавать в суд ни на организацию в целом, ни на отдельных инструкторов.
Слушателей вводили в зал, где стояли раскрытый гроб, клетка, в которой мог поместиться человек, и большой деревянный крест.
Инструктор объявлял, что если кто-то считает, что его жизнь не удалась, то его поместят в гроб и будут держать там, пока он не полюбит жизнь; кому мало свободы – окажется в клетке, а кого слишком давят заботы – окажется на кресте.
После такого вступления инструктор перечислял правила поведения, напоминавшие правила бойцовского клуба:
1. Никого не бить кулаком в лицо, поскольку это привилегия инструкторов.
2.Бить кулаком в тело может любой.
3.Бить инструкторов запрещается, а также запрещается даже думать о том, чтобы бить инструкторов.
После этого у слушателей отбирали часы, ключи, сигареты и прочие мелкие личные вещи.
Затем для участников семинара начинался кошмар.
Каждого слушателя по очереди вызывали к инструктору, который издевался над его физическими недостатками, унижал и требовал, чтобы другие задавали ему самые неудобные вопросы типа сколько он зарабатывает, почему он такой жирный, почему жена еще не бросила такого идиота и т.п.
Слушателей били, запирали в гроб и не называли иначе чем "кусок дер-ма".
Впрочем, слова "жидовская морда","косоглазый" или "ниггер" также употреблялись.
По замыслу все это должно было стереть прежнюю личность и перековать рохлю и недотепу в жесткого и волевого лидера. Главным качеством, которое старались воспитать на этом тренинге, считалась гордость.
Справедливости ради надо сказать что некоторые изменения в подходе превращения обычного человека в лидера в последующих LGAT произошли , но кое какие особенности сохранились.