+++ И вот мы видим, как Ваше предположение было выдано за личное
мнение г-на Станиславского.
Напоминаю Ваши слова: "Не верю! Да и Станиславский бы не поверил!"+++
Напоминаю, что можно прочитать в учебнике грамматики о
сослагательном наклонении глагола:." Образуется при помощи частицы "бы" и
глагола в форме прошедшего времени. Выражает желаемое или предполагаемое
действие. Например:" Знал БЫ где упал - соломки БЫ подстелил."
Вопрос - выдавал бы , ли тот, кто подстелил бы соломки, свое мнение за мнение
г-на Станиславского?:))
+++ Если дочитывать до конца предложение, слово "понятие" дополняется
словом "ирония"+++.
Лексическая ошибка. Нельзя "ощущать понятие чего-либо." Понятие - это абстрактное знание ( чужое) а ощущение - всегда свое, личное.
1) Вы ошиблись, потому что это один из пунктиков Вашего "знания" - "верить себе, а не другим"
Итак - ЦЕННАЯ ИДЕЙКА № 1 :))
+++ Я просто прислушиваюсь своей личной истине.+++
+++ А Вам, кажется, для получения "своего" жизненного опыта важно знать мнение
окружающих.+++
+++Ксения, желаю Вам верить в первую очередь себе, а уж потом окружающим Вас
людям.+++
А Вы знаете, Иван, основной лозунг сатанистов - "Верь в самого себя!".:)) ?
+++ и на равных творим свои речи, а Вы ведёте себя как критик, не имеющий
своего творчества+++
В отношении меня Вы "творили свои речи", как хозяин форума, у которого право
приглашать и изгонять! Нет? При этом в недавних постах "творили" не речи, а
"наезды" на других участников темы.
+++ Не было бы меня - не было бы Вашей критики+++
> Нам просто повезло :)) - такой подарок - и "тренажер духа" и "наглядное пособие" последствий
> тренинговой "трансформации" - новояз, речевые и поведенческие шаблоны - полный набор!
>
>
> +++ Я просто прислушиваюсь своей личной истине.+++
> Получается, что у каждого своя личная истина - истин много, и каждый
> выбирает ту, которая ему выгодна?
>
>
> +++> Ксения, Вы хоть представляете, что Вы только что слили в один флакон
> три
> совершенно разные вещи:
> > - оккультизм
> > - нью-эйдж
> > - психологию?
> >
> > Или для Вас это одно и тоже?!+++
>
Прекрасно представляю. Нью-эйдж - это оккультное и очень многообразное движение, в которое, помимо
> сект, входят псевдопсихологичевские и псевдооздоровительные тренинги. Перечислить?
>
>
> +++> > > С таким отношением к самой себе, Вас завтра какой-нибудь современный
> нео-Христос оскорбит предложением развалить храм, ну и чего-то там построить
> за три дня.+++
>
> Поясните свою мысль. Вы подразуемеваете себя, много лет спустя после тренинга , следующего заявленной цели- нести другим свое "знание" и сталкиваетесь с непониманием?:))
>
> +++ Вы - манипулируете+++
>
> Не-а. Выискиваю Ваши манипуляционные шаблоны. Итак - ЦЕННАЯ ИДЕЙКА № 2:))
Настойчиво приписывать оппоненту какой-нибудь негатив, например, страх:)))
>
>
+++ ...., и укрепить Ваши страхи перед
> неведомой "оккультно-ньюэйдж-психологией" постарался.+++
+++Страшно, Ксения?))))
+++=> > И в цитате идёт знакомое имя А.Л.Дворкина))))
Да этот человек уже полмира запугал своими секто-страшилками и Вас в том числе.+++
+++ target="_blank">Никто толком не знает, что такое "секта", но все на
всякий случай боятся)))+++
Спасибо Игорю, который только что прибыл из Калифорнии и поделился личными впечатлениями! :-)
ЦитатаЯ долго не могла понять, почему они нас
Постоянно прилюдно оскорбляют, унижают, отпускают грубые замечания по поводу
внешности и одежды, орут.
А сейчас-то, наконец, поняли?
Если ещё не поняли, то поясняю почему: Потому что Вам там нравилось!
Вы получали от этого мазохистское удовольствие!!!)))
Ведь именно Вы:
а) Остались там больше 1-й минуты, когда Вас начали оскорблять, унижать.
б) А оставшись там, ничего не сделали, чтобы принять эту ситуацию в свои добрые сильные руки и изменить её.
ЦитатаОдна из мучительниц имела некоторое сходство с овчаркой - цвет волос и
лица ... выражение глаз...Глядя на нее я и сделала свое "открытие"! Все
издевательства, помимо собственного удовольствия, проделывались в
воспитательных целях! Это был факультет по воспитанию злых цепных собак! А
чтобы собаки были действительно злыми и хорошо служили - их нужно часто избивать!
Как я вижу, Вы разбираетесь в воспитании собак.
Ксения, дорогая, а Вы никогда не задумывались от такой гипотезе, что весь окружающий мир - это, всего-лишь, большое-пребольшое зеркало, которое отражает ВАС и ВАШИ поступки?
Попробуйте поиграть с этой теорией на практике.
ЦитатаСамое интересное, что мои коллеги по обучению вначале тоже ненавидели
"старых злых баб",
Ой, попробую глянуть за пределы этой строчки!
Правильно ли я понял, что не все "обучаемые" были овчарками?
Но Вам каким-то загадочным образом везло на общение именно с "собаками"...
Случайно ли это? :-/ ;-)
ЦитатаИх гнусные выходки стали многими восприниматься как норма и бессознательно копироваться: незаметно для себя некоторые стали им подражать - орать, унижать, оскорблять!
Ксения, я искренне верю, что ИМЕННО ВЫ сохранили свою осознанность и были в этой псарне светочем Любви и Милосердия.
Угадал? :-)
ЦитатаА я так и не смогла полюбить наших мучителей - осталась злопамятной и неблагодарной.
Ну даже не знаю... Не по-христиански как-то....(((((
Спасибо за историю!:))) Несмотря на то, что она страшная, все равно
вызывает хохот! Всего за 1000 баксов можно получить все удовольствия мазо по
полной программе + возможность перековаться в жесткого и волевого лидера! Красота!
Сейчас помню, в прошлой жизни, там где я училась, целая группа
> преподавателей применяли те же садо-методики по отношению к студентам.
Кроме рукопрекладства, конечно . Я долго не могла понять, почему они нас
Постоянно прилюдно оскорбляют, унижают, отпускают грубые замечания по поводу
внешности и одежды, орут.
Одна из мучительниц имела некоторое сходство с овчаркой - цвет волос и
лица ... выражение глаз...Глядя на нее я и сделала свое "открытие"! Все
издевательства, помимо собственного удовольствия, проделывались в
воспитательных целях! Это был факультет по воспитанию злых цепных собак! А
чтобы собаки были действительно злыми и хорошо служили - их нужно часто избивать! Вот оно самое! Что-то типа «дедовщины» в армии. Так что при создании "психологических" семинаров "личностного роста" нельзя списывать влияния теории эволюции а также методов дрессировки собак для охраны заключенных!
Самое интересное, что мои коллеги по обучению вначале тоже ненавидели
"старых злых баб", а потом со временем, как-то привыкли.... Их
гнусные выходки стали многими восприниматься как норма и бессознательно копироваться:
незаметно для себя некоторые стали им подражать - орать, унижать,
оскорблять! При этом новое поколение "цепных собак" наконец-то
прониклось пониманием, любовью и уважением к своим вчерашним мучительницам – произошла «трансформация»! А я так и не смогла полюбить наших мучителей - осталась злопамятной и неблагодарной. J))
ЦитатаЯ предположила ( где я писала, что узнала?), как г-н Станиславский читает Ваш текст
И вот мы видим, как Ваше предположение было выдано за личное мнение г-на Станиславского.
Напоминаю Ваши слова: "Не верю! Да и Станиславский бы не поверил!"
Цитата:)) А у Вас как ... с "ощущением понятия"?
Если дочитывать до конца предложение, слово "понятие" дополняется словом "ирония".
Попробую выражаться попроще.
А то Вы уже стали равивать тему по "понятиям".
ЦитатаЧто, может Вам напомнить, что Вы сейчас находитесь не на своем собственном выступлении (!)
Спасибо за напоминание.
Позвльте в ответ напомнить, что мы здесь равноправные собеседники и на равных творим свои речи, а Вы ведёте себя как критик, не имеющий своего творчества.
Не было бы меня - не было бы Вашей критики.
Цитата А как Вы эти знания "извлекаете" из первоисточника и открываете другим первоисточникам ?
Я просто прислушиваюсь своей личной истине.
Что и приглашаю делать Вас и каждого (хотя никто не мешает Вам откзаться).
ЦитатаУ меня есть подозрения, что подобным "знаниям" про "первоисточник всех знаний", как и подобным моделям общения людей обучают на оккультных нью-эйджевских психологических треннингах. Это действительно так?
Ксения, Вы хоть представляете, что Вы только что слили в один флакон три совершенно разные вещи:
- оккультизм
- нью-эйдж
- психологию?
Или для Вас это одно и тоже?!
По какому из направлений Вас интересует мой ответ?
Цитатапрослеживается шаблон: вначале "наехать" и "опустить" собеседника, как личность, чтобы он ощутил свое "полное ничтожество", затем "посочувствовать" и затем снизойти до этого "ничтожества" и в качестве гуру - "помочь" открыть некое "Знание",
Ну и как?
Вы уже ощутили своё ничтожество?
Ксения, это Ваш шаблон, но не мой.
С таким отношением к самой себе, Вас завтра какой-нибудь современный нео-Христос оскорбит предложением развалить храм, ну и чего-то там построить за три дня.
ЦитатаВы это замечаете, или этот навык уже доведен до автоматизма?
С Вами - уже да.
Цитата+++> Мне этот вопрос напоминает о том, что люди бывают неуверены в себе.+++
Логично - Вы же сами некислый первоисточник ваших воспоминаний!
Ксения, для своих воспоминаний - первоисточник я сам.
А Вам, кажется, для получения "своего" жизненного опыта важно знать мнение окружающих.
ЦитатаТак где Вы проходили тренинг, Иван?
Ксения, когда я Вам намекал на манипулятивный вопрос - Вы не поняли.
Говорю прямым текстом: Вы - манипулируете.
Получив мой ответ о занятиях, которые я разово (полный цикл) посещал 4 года назад, Вы тут же разложите их на всю мою жизнь: и до тренингов, и после.
А потом вернёте мне всё это со словами, что я сам признался в своей "оккультно-ньюэйдж-психологии".
Да, я проходил тренинги от фирмы "Аватар" (методика "Лайфспринг").
"Поверхностно-всезнающий" Игорь Данилов уже дал Вам свой ответ за меня. Только, как обычно, в виде интернет-мешанины из чьих то мнений.
И материала из интернета подогнал, и укрепить Ваши страхи перед неведомой "оккультно-ньюэйдж-психологией" постарался.
Ваш очаровательный вопрос тому подтверждение:
ЦитатаНет ли там какого -нибудь ритуала посвящения, договора, пентограмм и др.
для начинающих адептов?
Так и хочется растопырить пальцы и загудеть утробным голосом: "УУУУУУ!!!!"))))))
Страшно, Ксения?))))
ЦитатаЯ посмотрела - Лайфспринг во многих странах отнесен к деструктивным
психокультам.
И в цитате идёт знакомое имя А.Л.Дворкина))))
Да этот человек уже полмира запугал своими секто-страшилками и Вас в том числе.
Успешные ( в коммерческом плане) LGAT, такие как "ЭСТ/Форум" и "Лайфспринг" выросли из формата инкаунтер группы Leadership Dynamics Institute (LDI) владельца МЛМ компании Holiday Magic Cosmetics Уильяма Патрика.
Тренинг в LDI был обязан пройти каждый боец сетевого маркетинга , рассчитывавший занять руководящую должность в Holyday Magic Cosmetics
Обучение стоило 1000 $,проводилось в калифорнийском отеле, и весь курс занимал четыре дня.
Начиналось обучение с того, что каждый слушатель подписывал документ, в котором соглашался, что его психическому здоровью в ходе тренинга может быть нанесен ущерб и что он не будет подавать в суд ни на организацию в целом, ни на отдельных инструкторов.
Слушателей вводили в зал, где стояли раскрытый гроб, клетка, в которой мог поместиться человек, и большой деревянный крест.
Инструктор объявлял, что если кто-то считает, что его жизнь не удалась, то его поместят в гроб и будут держать там, пока он не полюбит жизнь; кому мало свободы – окажется в клетке, а кого слишком давят заботы – окажется на кресте.
После такого вступления инструктор перечислял правила поведения, напоминавшие правила бойцовского клуба:
1. Никого не бить кулаком в лицо, поскольку это привилегия инструкторов.
2.Бить кулаком в тело может любой.
3.Бить инструкторов запрещается, а также запрещается даже думать о том, чтобы бить инструкторов.
После этого у слушателей отбирали часы, ключи, сигареты и прочие мелкие личные вещи.
Затем для участников семинара начинался кошмар.
Каждого слушателя по очереди вызывали к инструктору, который издевался над его физическими недостатками, унижал и требовал, чтобы другие задавали ему самые неудобные вопросы типа сколько он зарабатывает, почему он такой жирный, почему жена еще не бросила такого идиота и т.п.
Слушателей били, запирали в гроб и не называли иначе чем "кусок дер-ма".
Впрочем, слова "жидовская морда","косоглазый" или "ниггер" также употреблялись.
По замыслу все это должно было стереть прежнюю личность и перековать рохлю и недотепу в жесткого и волевого лидера. Главным качеством, которое старались воспитать на этом тренинге, считалась гордость.
Справедливости ради надо сказать что некоторые изменения в подходе превращения обычного человека в лидера в последующих LGAT произошли , но кое какие особенности сохранились.
++ Что характерно для Лайфспринга: сначала унизить, затем возвысить, как на
американских горках (это из их собственного определения)++
А-а! .:)) А я вначале думала, что мы здесь столкнулись с последствиями
Синтона. ( А Синтон оказывается его смягченной версией!) :))
Забавно, на форумах о Лайфспрингe я видела серьезное обсуждение, что этот
тренинг не для "обычных" людей - а для "сильных". :))
Однако, больше всего меня занимает, то, как, допустим, этот "сильный"
человек всего за несколько дней тренинга так сильно "трансформируется",
что, как результат, действует по шаблону и начинает унижать каждого, к
кому приближается?
Нет ли там какого -нибудь ритуала посвящения, договора, пентограмм и др.
для начинающих адептов? Или достаточно человеку один раз сознательно
согласиться и поучавствовать в том, что он всегда , допустим, считал для
себя очевидным злом, как начинается "трансформация"...!.
А может это тренинг по "пробуждению" и "развитию" гордыни?
Я посмотрела - Лайфспринг во многих странах отнесен к деструктивным
психокультам. Привожу, потому, что Ален Вивьен также учавствует.
// Организация "Лайф-Спринг" (Lifespring) является одной из наиболее опасных
тоталитарных сект, относящихся к разряду психокультов действующих на
территории России.
К разряду деструктивных культов данная организация отнесена Русской
Православной Церковью, а также известными специалистами в области
религиоведения:
профессором богословия, видным экспертом в области сектоведения,
вице-президентом международного "института по изучению новых религиозных
движений "Диалог Центр"" А.Л. Дворкиным (г. Москва);
председателем межминистерской комиссии по борьбе против сект
правительства Франции Аленом Вивьеном;
доктором теологии, президентом международного "Диалог-центра" Йоханесом
Огордом (Дания);
уполномоченным Берлинско-Брандербургской церкви по вопросам сект,
вице-президентом международного "Диалог-центра" Томасом Гандоу (ФРГ);
заслуженным председателем комитета по защите семьи и традиционных
ценностей профессором Клер Шамполион (Франция);
Кроме того, (Lifespring) отнесен к наиболее известным деструктивным
культам в письме "Руководителям органов управления здравоохранением"
Подписанном Министром здравоохранения и медицинской промышленности РФ А. Д.
Царегородцевым, ? 2510/3774-96-27 от 21.08.96.
и т.д. ( полный список + список пострадавших - на сайте (см. ссылку)//
PS.
Крик души на тему :
"Шоковое ощущение оцепенелости длилось бесконечно... Светящимся обручем нимб сполз на уши и сдавливал виски пульсирующией болью, стекая к сжавшемуся от сбывшегося кошмара сердцу...
ТЫ МНЕ НАФИГ НЕ НУЖНА! А КАК ТЫ МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕШЬ И КАК Я ТОБОЙ ПОЛЬЗУЮСЬ, Я ТЕБЕ НЕ СКАЖУ!
Монстр, произнесший эти слова, сидел напротив меня и имел вид ухоженной женщины 40 лет, моей подруги, которую я знаю уже четверть века.
Которая писала в поздравлении на Новый Год: "Если на столе стынет кофе, а мы говорим и не можем наговориться, на душе легко и время летит незаметно..."
Которая срочно звонила среди ночи и уже в 6 утра я переводила ее резюме на английский...
С которой три месяца назад мы плакали на похоронах ее мамы...
Которая год назад не могла решить: соглашаться или нет на работу в консалтинговую компанию, продвигающую идеи Лайфспринга в России...
Вопрос: "А зачем я ей нужна?" - завис в мыслях вирусным глюком после кризиса в наших отношениях месяц назад. Прилетев из Испании в 8 утра, в 10 я была разбужена ее звонком: "Сегодня последний уикенд Лидерской программы. Немедленно приходи!" - "Извини, не в силах, сплю..." - "Но ты обещала!"
Проработав год в консалтинге, она решила опробовать свои силы на нас, нескольких ее ближайших подругах, проведя собственную Лидерскую программу. Но ежедневное промывание мозгов с постоянным контролем моих действий и соответствующей их интерпретацией в свете идей Лайфспринга вызвало резкий отпор с моей стороны.
Ответ на свой вопрос я уже знала, но подобный откровенно циничный ответ все-таки оглушил.
Что характерно для Лайфспринга: сначала унизить, затем возвысить, как на американских горках (это из их собственного определения).
Но меня всегда интересовало: а что же психологический тренинг делает из каждого отдельного человека?
Зомби? Монстра? Везучего богача?
И что это все-таки за организация: стартовая площадка для тщеславных и жаждущих бедных, источник заработка для тренера или элитных клуб для скучающих богатых?
Прекрасно понимаю, что оценивать друзей она стала в нолях на банковском счете и мои метания по относительно низкооплачиваемым должностям не вызывают у нее ни малейшего сочувствия..."
//За счет чего семинар личностного роста, вдруг признается деструктивным даже саентологами?//
Объясняют тем что основные идеи были похищены у Л.Рона Хаббарда :)
Это же большой бизнес.Сайентология долгое время практически не имела серьезной конкуренции на рынке услуг,который можно назвать как "самопомощь" или "человеческий потенциал".
С появлением "Human Potential Movement"("Движение за развитие человеческого потенциала"),одного из ответвлений движения Нью Эйдж ,к коему и относятся различные группы психологического обучения (тренинга )на основе опыта, специально ориентированные на развитие скрытых человеческих возможностей и необходимых для жизни навыков(на Западе психологи называют их "Тренинговые Программы Осознания в Большой Группе) ситуация на рынке в корне изменилась.
70-е годы в США - это время победного шествия по стране "Движения за развитие человеческого потенциала". "ЭСТ" Вернера Эрхарда и "Лайфспринг" -одни из наиболее успешных участников Движения.
//Они тоже применяют оккультизм? //
Один из основных принципов этого Движения базируется на восточном мистицизме и оккультных знаниях, согласно которым человек обладает скрытыми бесконечными возможностями.
+++ Это тренинги личностного роста "Лайфспринг",правда адаптированные для нашего Отечества.
Ведь даже в энциклопедии по "самой-самой работающей и замечательной науке" - сайентологии есть разоблачающее указание на этот прямо таки деструктивный семинар.
На мой взгляд это самая высокая профессиональная оценка. +++
Спасибо, о семинарах "Лайфспринг" кроме названия, ничего не слышала. Они тоже применяют оккультизм? Я вот думаю - без оккультизма ( всяких трансов, техник и пр. ) на каких-то недлительных семинарах ( если сравнивать с учебой в школе и вузе) не обходится, чтобы так сильно повреждался разум человека. За счет чего семинар личностного роста, вдруг признается деструктивным даже саентологами?
Я как-то хотела даже тему открыть под названием " Оккультизм повреждает разум человека".:))
***Объясняют так: К "нео-языческим" отнесли те организации которые в своих доктринах обращаются к Скандинавской или Кельтской мифологии и к анимизму.
Общая характеристика "сатанинских групп" - поклонение сатане,демонология.Погромы на кладбищах,кровавые ритуалы,наркотраффик,расизм
Организация в переводе на русский называется - "Центр посвящения Западного Единорога Викка"***
Игорь, в приведенной Вами статье буквально написано следующее: or Satanic groups (WICCA...). Переводится совершенно однозначно. Викка отнесена к сатанистским группам. В свете Вашего комментария это более чем странно.
Это тренинги личностного роста "Лайфспринг",правда адаптированные для нашего Отечества.
Ведь даже в энциклопедии по "самой-самой работающей и замечательной науке" - сайентологии есть разоблачающее указание на этот прямо таки деструктивный семинар.
На мой взгляд это самая высокая профессиональная оценка