Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Телевизор сегодня - это наш друг и воспитатель! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Телевизор сегодня - это наш друг и воспитатель!
Че Серёга

невоцерковленный верующий
Тема: #36892    09.01.05 17:19    Просмотров: 16410 [192]

Сообщений: 287    Оценка: 3.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 20 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Я вполне серьёзно обозначил заголовок темы.
Откуда у большинства православных столько ненависти к этому, относительно молодому способу общения, воспитания, просвещения и получения информации?
Ну, давайте тогда дружно плюнем на монитор своего компа, ведь и там, если случайно или, будучи искушаем соблазном, можно увидеть такое...что бесы от радости ламбаду станцуют, заполучив, хоть на время, душу христианина...
Давайте книгам анафему объявим, т.к. далеко не в каждой можно прочесть Слово Божие...
Давайте...а давайте лучше себе, своим страстям объявим войну, а не будем искать врага во вне?
Какая разница, где и на каких носителях или каким способом передаётся информация?
В русском языке всего 42 фонемы, и все они способны либо нести Слово, либо изрыгать мерзость, и вовсе не имеет значения - поступают они непосредственно из гортани, кодируются ли в цифре или аналоговым способом, с использованием вокодера либо скремблера, по радио или по ТВ или в газете или на парапете...?

А теперь внимание на экран! Основная идея темы:!

Давайте, наконец, прекратим травлю нашего домашнего друга и члена семьи?!

Согласных и несогласных (собеседников, а не звуков) прошу к диалогу.

ЗЫ. И кто бы что ни говорил, а современный человек без воды может прожить несколько дней, а без телевизора - ни дня!

Сергей Васильевич Буянов

православный христианин

Тема: #36892
13.01.05 22:49
Ответ на #1141211 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Товарисч... Вас того... штормит... :) ///
Спасибо, не беспокойтесь.
Хотя Ваши инсинуации и приписывание мне того, чего я не говорил уже порядком надоело.

Разинские казаки - это православные демократы, без благословения священноначалия покушавшиеся на царскую власть.
По поводу элитного благочестия и крестьянского язычества поинтересуйтесь как-нибудь на досуге откуда родом был патриах Никон и из какого звания он происходил.

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

13.01.05 17:00
Ответ на #1141182 | Сергей Васильевич Буянов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Товарисч... Вас того... штормит... :)
Если православие разинских казаков и есть "народное" и "настоящее", "по сути"... тогда все претензии снимаю! Наш народ - самый православный народ в мире. Сверху донизу. Особенно в настоящее время. Язычество в русской деревне - происки коммунистов. Вопросов больше не имею.

О.

Сергей Васильевич Буянов

православный христианин

13.01.05 16:45
Ответ на #1140994 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Вот и я ж так думаю.///
Не знаю, в какой школе и по каким учебникам(советским наверное), но думать Вас не научили.

///надо полагать, что антиохийская делегация прибыла с визитом в тамбовскую деревню? ///
Нет, нижегородская команда ревнителей прибыла в Москву и устроила там раскол, который до сих пор преодолеть не можем.

/// Так Разинские казаки все-таки были православными? ///
А что Вы не знали? В учебниках по истории этого нет?
Они посольство посылали к опальному патриарху Никону, но он их не поддержал, чтоб новой смуты не допустить.
За раздувание смуты Разин и был предан анафеме.

///напомнить Вам фразу Мышлаевского из "Белой гвардии" ///
Вам бы не художественную литературу, а что-нибудь серьезное про белое движение почитать из кого оно состояло, Ивана Солоневича, например.
Хотите ссылку дам?

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

13.01.05 16:25
Ответ на #1141047 | Никитин Владимир Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Возьмете в плен и привяжете к креслу, и заставите с утра до вечера телевизор смотреть...
(голосом Василия Алибабаевича) СДАЁМСУ-У-У!!!

:)))

О.

Ледов Вадим
Ледов Вадим

православный христианин
(новоначальный)

13.01.05 15:44
Ответ автору темы | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Еще из бесед с Паисием Святогорцем:

"-- Геронда, телевидение приносит много зла.

-- "Много зла!.." Да о чем ты говоришь!.. Один человек сказал мне: "Телевизор, отче, это вещь хорошая." -- "Яйца, -- ответил я ему, -- тоже вещь хорошая, но вот только если перемешать их с куриным пометом, то они становятся ни на что не годными." С телевидением и радио происходит именно это. Сегодня, включая радиоприемник для того, чтобы послушать новости, человек должен смириться с тем, что кроме новостей ему придется услышать какую-нибудь песенку. Новости начнутся сразу, как только эта песня закончится. А раньше было по-другому. Раньше было известно, в какое время по радио передают новости. Человек включал приемник в определенное время и слушал последние известия. А сейчас ты вынужден слушать и песню, потому что если, не желая ее слушать, выключишь радио, то новости тоже пропустишь. Телевидение нанесло людям огромный вред. Особенно разрушительно оно воздействует на маленьких детей. Как-то ко мне в каливу пришел семилетний мальчик со своим отцом. Я видел, как устами ребенка вещал телевизионный бес, подобно тому, как бес говорит устами одержимых. Все равно как если бы младенец родился с зубами. Сегодня не часто видишь нормальных детей -- дети превратились в чудовищ. Дети не работают головой, они просто повторяют то, что увидели и услышали. Таким вот образом, с помощью телевидения, некоторые хотят оболванить мир. То есть [по их замыслам] остальные должны верить тому, что услышали [по телевизору], и поступать в соответствии с этим.

-- Геронда, матери задают нам вопрос: как отучить детей от телевизора?

-- Пусть растолкуют своим детям, что, смотря телевизор, они отупеют, потеряют способность мыслить. О том, что телевизор вредит их зрению, я уже и не говорю. Телевидение, о котором мы говорим сейчас, это творение человеческое. Но ведь есть и иное -- духовное телевидение. Когда совлечением ветхого человека очищаются душевные очи христианина, то он и без технических средств видит на далеком расстоянии. О таком "телевидении" мамы своим чадам не рассказывали? Вот его-то детям и надо уразуметь -- это духовное "телевидение." А сидя перед "ящиком," дети просто-напросто отупеют. Первозданные люди обладали даром проницательности, который был утерян ими после грехопадения. Если же дети сохраняют Благодать, полученную ими во Святом Крещении, то даром проницательности -- духовным телевидением -- они тоже будут обладать. Надо быть внимательным и духовно трудиться. Нынешние матери сами губят себя в бесполезном, а потом начинают причитать: "Что же мне делать, отче? Ведь я теряю своего ребенка!.."

Никитин Владимир Викторович

православный христианин

13.01.05 15:30
Ответ на #1140994 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++... собственно - вот оно, чисто народное православие. Во все времена

девушка, Вы это, того )
мы здесь про телевизор говорим, а то вот возьмём Вас в плен: будет Вам народ-богоносец )

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

13.01.05 15:00
Ответ на #1140940 | Сергей Васильевич Буянов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как все запущено

Вот и я ж так думаю. :)

и главное эта непоколебимая уверенность при поддержке местной аудитории…

Вероятно, "местная аудитория", в отличие от Вас, все-таки изучала в школе историю. :)

архидиакон Павел Алепский, Герберштейн, Павел Иовий, Фабер, Кобенцель... ну, и? :) Или надо полагать, что антиохийская делегация прибыла с визитом в тамбовскую деревню? :)

Поскольку Вы настаиваете на параллелях с сегодняшним днем, скажите
сейчас наш народ православный по названию или по сути?

Народ - ни по названию, ни по сути.

Причем здесь Разин?

Насколько я помню, Разин - это как раз XVII век. Или мы о другом веке речь ведем?

У Стеньки Разина "тусовались" казаки, т.е. люди недовольные властью, они вообще хотели сделать свое южное казацкое государство в противовес северному, но связали свою судьбу с Московией, (я думаю потому, что православными были) и получили особый статус. Казачество это особое военное сословие на Руси.

Так Разинские казаки все-таки были православными? Как мило... а мясо в пост ели, священников казнили, с женами невенчано жили... да и жен брали из пленных турчанок и полячек... собственно - вот оно, чисто народное православие. Во все времена.

Сейчас время космополитов и оболванивающих СМИ.

Сейчас ли? :) напомнить Вам фразу Мышлаевского из "Белой гвардии" о "народе-богоносце"? :)Совершенно справедливую, надо заметить, фразу...

О.

Кузьмин Алексей
Кузьмин Алексей

православный христианин

13.01.05 14:54
Ответ автору темы | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Николай.
Безусловно, телевизор не друг и не член семьи, но там есть полезное-интересное: иногда фильм хороший и канал "Культура".

"ЗЫ. И кто бы что ни говорил, а современный человек без воды может прожить несколько дней, а без телевизора - ни дня!"

Это-то и печально. Вот вы сравниваете телевизор с компьютером в ключе нейтральности этих инструментов..... Но ведь вы можете прожить день без "Удав-точка-ком"(улыбаюсь)? А сотни тысяч людей не могут. Раз не могут прожить, то "Удав-точка-ком" - это хорошо?! (улыбаюсь). Но 90% получаемого через телеприемник - это "Удав-точка-ком" (улыбаюсь).

Сергей Васильевич Буянов

православный христианин

13.01.05 14:29
Ответ на #1139688 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По-моему это то, что назвается клиповым сознанием (если не ошибаюсь, академик Шафаревич "Русофобия"), когда нахватавшись отдельных кусков, люди самостоятельно пытаются выстроить причудливые картины.
Как все запущено, и главное эта непоколебимая уверенность при поддержке местной аудитории…

///с 15 века, после Куликовской битвы можно говорить о русском православном народе.

О православном по названию или по сути? ///
А теперь некоторые высказывания иностранцев :Антиохийскую делегацию поразила благочестие и продолжительность московских служб "они превзошли древних подвижников" (архидиакон Павел Алепский (Путешествие…))
Герберштейн: "Московиты хвалятся, что они только христиане, а нас осуждают как отступников от первобытной Церкви и древних св. установлений".
Павел Иовий: "Московиты держатся тех религиозных обрядов, которые они приняли от греческих учителей, с теми же чувствами и неподдельной верой"
Фабер:"С бОльшим постоянством, чем многие из нас, (московиты) строго держатся той первой веры, которой они были научены апостолом Андреем, его преемниками и святыми отцами"
Кобенцель:"(Московиты) никогда не отступали от той веры, которую они приняли и которой были научены Греческой Церковью, эту веру они сохраняют до сегодняшнего дня с такой великой ревностью и пылом, что едва можно поверить".

Поскольку Вы настаиваете на параллелях с сегодняшним днем, скажите
сейчас наш народ православный по названию или по сути?

///С 17 века происходят определенные изменения, с запада приходит секулярная культура. Но народное благочестие по-прежнему существует, хотя и конфликтует с т.н. дворянской культурой новой элиты.

Ага... у Стеньки Разина, ///
Смешались в кучу кони, люди… Причем здесь Разин?
Ключевский:
До той поры (XVII века- Б.С.) русское общество жило влияниями своей собственной жизни и указаниями природы своей страны. Когда на это общество повеяла иноземная культура, богатая опытами и знаниями, она, встретившись с доморощенными порядками, вступила с ними в борьбу, волную русских людей, путая их понятия и привычки, осложняя их жизнь, сообщая ей усиленное и неровное течение. До тех пор русское общество отличалось однородностью, цельностью своего нравственно-религиозного состава. При всем различии общественных положений древнерусские люди были очень похожи друг на друга, утоляли свои духовные потребности из одних и тех же источников. Боярин и холоп, грамотей и безграмотный запоминали неодинаковое количество священных текстов, молитв, церковных песнопений и мирских бесовских песен, сказок, старинных преданий, неодинаково ясно понимали вещи, неодинаково строго заучивали свой житейский катехизис. Но они твердили один и тот же катехизис, в положенное время одинаково легкомысленно грешили и с одинаковым страхом Божиим приступали к покаянию и причащению до ближайшего разрешения "на вся". Такие однообразные изгибы автоматической совести помогали древнерусским людям хорошо понимать друг друга, составлять однородную нравственную массу, устанавливали между ними некоторое духовное согласие вопреки социальной розни и делали сменяющиеся поколения периодическим повторением раз установившегося типа. Как в царских палатах и боярских хоромах затейливой резьбой и позолотой прикрывался простенький архитектурный план крестьянской деревянной избы, так и в вычурном изложении русского книжника XVI-XVII вв. проглядывает непритязательное наследственное содержание "сельского велегласа, проста умом, простейша же разумом. Западное влияние разрушило эту нравственную цельность древнерусского общества. Оно не проникало в народ глубоко, но в верхних его классах, по самому положению своему наиболее открытых для внешних веяний, оно постепенно приобретало господство… Раскол, происшедший в русской церкви XVII в., был церковным отражением этого нравственного раздвоения русского общества под действием западной культуры."

///Ага... у Стеньки Разина, например, сугубые молитвенники тусовались. ///
У Стеньки Разина "тусовались" казаки, т.е. люди недовольные властью, они вообще хотели сделать свое южное казацкое государство в противовес северному, но связали свою судьбу с Московией, (я думаю потому, что православными были) и получили особый статус. Казачество это особое военное сословие на Руси.

///Но все-таки в XVII веке, при самом благочестивом царе - Алексее Михайловиче - благочестие чаще можно было встретить в боярских и дворянских семьях, чем в народе, где пышным цветом цвели языческие верования. ///
С чего Вы взяли что Алексей Михайлович был самым благочестивым? Где это такие новины написаны?
Самым благочестивым считали царя Федора Иоанновича (сына Грозного), его даже канонизировать хотели и, говорят, он является местночтимым московским святым.

///Пожалуй, Вы правы - отдельная тема нужна... открывайте. ///
А зачем? Время русских прошло, как написал д. Андрей Кураев молодежи: русские - это больной с перебитым позвоночником, не поправится уже… Даже если это так, Мне непонятно зачем на него еще и грязь лить, о покойниках либо хорошее, либо ничего.
Впрочем, если Вам нужно, Вы и открывайте. Вас мне все равно не переубедить. Сейчас время космополитов и оболванивающих СМИ.

Всех с Новым годом в бывшей российской империи!
Виват, Россия!

Федоров Сергей
Федоров Сергей

православный христианин

13.01.05 11:59
Ответ на #1139960 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юмор должен быть не настолько тонок, чтоб остаться незамеченным:-)

православный христианин

13.01.05 09:26
Ответ на #1139960 | Че Серёга невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ Мне смешно и грустно от того, что большинство собеседников так и не врубилось в тонкий стёб по данной теме

да заметно было, что Вы шутите, но это было совсем не смешно

Евгений Кравцов

православный христианин

12.01.05 21:49

\\Господа!
Мне смешно и грустно от того, что большинство собеседников так и не врубилось в тонкий стёб по данной теме.
Может он оказался так тонок, что и вовсе оказался незаметен?
Значит не научился я ещё острить.
Адью!\\

Вы себе льстите! Это называется лукавство. По плодам узнаете...

Андрей Добронравов

православный христианин

12.01.05 21:46
Ответ на #1139804 | Федоров Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Сергей!

опять я с Вами согласен.

Андрей Добронравов

православный христианин

12.01.05 21:44
Ответ на #1139209 | Евгений Кравцов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**физическое воздействие негативной информации. **

Здравствуйте Евгений!

даа... выдумка еще та.

Про знаменитую на форуме Верку я узнал от форумских телеманов.
Мне кажется, что самое ужасное в телевизоре - то, что вся эта грязь и ахинея намертво записывается нам в мозги, оказывая влияние уже на подсознание и притом постоянно.

С уважением Андрей.

Лев из Торонто

православный христианин

12.01.05 21:10

Ну шо тут сделаешь , когда я такой дурень:)))))

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 20 | >>

Помогите пожалуйста!

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Портал 126

Новый ролик. Счастье от преображения

30 сентября 2023 в 13:33Андрей Рыбак
Все смеется росой и, сверкая, блестит, На березе в гнезде громко птица свистит. Встрепенулись цветы и трава на лугах, Даже тучки сияли слезой в небесах. Новый ролик. Счастье от ... читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Водный спорт

По периметру всех континентов

Известный новосибирский путешественник Владимир Лысенко проехал в этом году на автомобиле в Китае от границы с Вьетнамом до границы с КНДР.Тем самым он завершил свой многоэтапный и многолетний проект ... читать далее »

Фридайвинг

Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины

В Лимассоле (Кипр) продолжается 31 глубинный чемпионат мира по правилам AIDA. Россиянин Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины. Он выполнил погружение на 136 метров в ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Альпинизм

Екатерина Репина   итоги спортивной жизни

Середина осени   традиционное ежегодное время подводить итоги года. В этом году, прежде чем начать представлять лучшие восхождения 2023 г, хотелось бы отдать дань памяти тем, кто еще недавно был в ... читать далее »

Спелеология

Челябинские спелеологи установили рекорд в Узбекистане

Спелеологи из ЧелГУ спустились в пещеру Бой-Булок в Узбекистане на 1570 метров. Так глубоко из уральцев никто не добирался. Также специалисты изучили следы предков динозавров. Подробности этого ... читать далее »

Календарь 3679

1 октября. Преподобного Евмения, еп. Гортинского. Преподобного Илариона Оптинского. Преподобной Евфросинии Суздальской, в миру Феодулии.

30 сентября 2023 в 16:06Андрей Бузик
18 сентября по старому стилю / 1 октября по новому стилю воскресенье Неделя 17-я по Пятидесятнице, по Воздвижении. Глас 8-й. Поста нет. Прп. Евмения, еп. Гортинского (VII). Прп. Евфросинии ... читать далее »

Святые 458

Православные старцы XX века. Святой праведный Алексий Мечев.

29 сентября 2023 в 05:51Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве. О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Скалолазание

Скалолазание в "Орлёнке": третий год на "Президентских состязаниях"

Вот уже третий год подряд в программу финала Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" во Всероссийском детском центре "Орлёнок" входит скалолазание. Наш вид спорта ... читать далее »

Приключенческие гонки

Свыше 400 спортсменов приняли участие в экстрим-гонке во Владимире

Во Владимире в районе городского пляжа у Клязьмы прошли "Игры патриотов". Шестикилометровый забег с препятствиями по пересечённой местности. Испытать себя приехало более 400-от человек из городов ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru