Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / А что Вы скажете о своём боге? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
А что Вы скажете о своём боге?
Старковский Владимир
Старковский Владимир

православный христианин
Тема: #36831    06.01.05 22:08    Просмотров: 2295 [48]

Не показывать | Исправить | Ответить

Вульгарные представления человека о Боге - это представления человека о самом себе.
Гордый человек непроизвольно переносит свою гордыню на Бога и от этого склоняется к мысли, что Бог смотрит на него как на ничтожество.
Человеческая гордыня, питающаяся сладостью превосходства, не допускает существования даже братской любви, а уж тем более для самодовольного человеческого естества представляется совершенно невозможным, что Бог - существо неизмеримо более совершенное, может испытывать к человеку чувство любви.
Мера же этой любви соразмерна совершенству и величию Божьему, а потому она просто непостижима для гордого, эгоистичного, мелочного человека.
Для человека непостижимо, что Бог мог отдать своего Сына на растерзание людям, но Господь сделал это, сделал потому, что никакие другие меры не могли бы спасти такого множества людей от добровольно выбираемой ими власти зла над своей душой и волей, потому, что никакие другие действия не могли бы обратить столько людей к добровольному, чистосердечному принятию ими нравственного закона.
Евангельское определение «Бог есть любовь» может восприниматься эгоистичным человеком лишь как дежурное славословие, но отнюдь не как основной закон мироздания.
Для человека, чье мироощущение неизменно искажено гордыней, слова Бога: «Я кроток и смирен сердцем» (Мф.11.29) просто непонятны, гордое ничтожество не в состоянии понять смирения Всемогущего, естеству Которого, самоутверждение гордыни несвойственно хотя бы в силу Его совершенства и абсолютного величия.
Порочной человеческой природе даже на бессознательном уровне органично присуще стремление к собственной значимости, к самоутверждению и превосходству, а потому человек не в состоянии принять умом то, что Существо, в чьей власти находится вся вселенная, может быть кротким и смиренным.
Человек, чье естество поражено гордостью, не в силах поверить, что Сын Бога мог родиться в стойле для животных, жить в бедности и умереть мучительной смертью вместе с преступниками от рук палачей, во имя спасения тех же палачей и преступников.
Человек невольно переносит свою гордыню и свой эгоизм на Бога и неосознанно приходит к мнению, что Сын Божий не мог быть таким скромным, простым и самоотверженным.
Для гордого человека доказательством божественности могут служить только престижные обстоятельства и предметы гордости божественных же величин.

Господь в силах остановить движение Земли в космосе, так что никто этого даже не почувствует, потому что законы физики для Бога - ничто, но Господь не в силах нарушить нравственный закон даже в малом, ибо нравственный закон - это закон блага (мира, добра и справедливости), а совершенство Бога, прежде всего в Его совершенном благе.
По совершенному закону справедливости, определенному для всего мира совершенством Самого Бога, падший человек за привносимое им в мир зло навсегда утрачивал свою свободу (в аду), чтобы освободить человека от этой ответственности, лишающей смысла само человеческое существование, наказание на себя принял Сам Бог, как первооснова и неотъемлемая часть естества каждого человека.
Крестная жертва Бога стала новым претворением независимого ни от чего закона уравновешения зла воздаянием: абсолютное величие, абсолютно чистой жертвы и искупает бесчисленные человеческие беззакония перед непреложным законом воздаяния за зло.
Господь сделал возможным прощение грехов человеку в счет наказания, которое понес Он Сам.
Господь, вочеловечившись, поделился с человеком своей Божественностью, чтобы человеку было чем расплатиться за своё зло, потому что ни каких других средств искупить своё зло, у человека просто не существует.
Слова Христовы о Себе: «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». (Мк.10.45).
Если после этого кто-то намерен предъявить претензии Богу в безучастности к его судьбе, то Всемогущий Господь может просто показать ему Свои руки со следами от гвоздей и сказать: «Вот Моя жертва тебе, а что ты сделал для меня?».
Свидетельством любви может быть только жертвенность, свидетельством же Абсолютной Любви –Абсолютная Жертвенность.

Вероучения, исповедующие господство Бога, поклоняются силе, в надежде польстить ей своим раболепием, и тем самым добиться её благосклонности.
В отличие от других религий, авторитет Бога в православии утверждается не Его господством, силой и правом на все, но Его абсолютным добром и любовью.
Если предположить, что Бог не является нравственным абсолютом, тогда каждый может совершенно ЗАКОННО претендовать на воцарение своих собственных представлений о справедливости, тогда каждый обретает моральное ПРАВО на непризнание авторитета Бога, тогда основанием для авторитета Бога будет являться только сила, Его право силы.
Если предположить, что Бог не является нравственным абсолютом, тогда исчезает и надежда на справедливость, потому что если в Боге нет справедливости, то ее больше не может быть нигде.
Абсолютная ценность нравственного закона отрицает справедливость ВСЕХ учений, во главе которых не стоит нравственный абсолют.
Присутствие в человеке понимания абсолютной ценности нравственного закона свидетельствует о том, что абсолют (Бог) является, прежде всего нравственным абсолютом, то есть держателем абсолютного добра.
Вера в Бога - это вера в справедливость, но не в свою, а в совершенную, в справедливость Любви и Прощения.
Истинный Бог не может не являться Добром, Законом Добра и его совершенным воплощением, иначе это не Бог, а один из бесчисленных человекоподобных, эгоистичных, мстительных, бездушных, высокомерных, неприступных, непонятных, честолюбивых идолов, созданных самим человеком по образу и подобию своему.
Иисус дал мне возможность быть выше этих богов, даже если бы они действительно существовали.
Господь не может не олицетворять Своей совершенной природой пути совершенного мироустроения, а иначе совершенство Бога не будет совершенством, совершенное добро – вот свидетельство о Боге, вот к чему должно стремиться человеку.
Совершенное добро – вот первооснова, закон и направление бытия, только исходя из этого положения, можно продвигаться к истинному миропониманию.
Человеку, пораженному злом, трудно принять христианство именно потому, что нравственная высота христианского мировоззрения и Образа Божьего представляется ему абсурдной, «не от мира сего».
Представляющие Бога безличным, бессознательным внеморальным «абсолютом», приравнивают Бога к всемогущему животному, к существу менее совершенному чем даже человек духовный.
Какими бы качествами, доступными человеческому пониманию, не обладал Бог, но в православии Бог - это, прежде всего нравственный абсолют, причем не абстрактный, а конкретный, личностный абсолют любви, кротости и смирения; именно любви, кротости и смирения - основополагающих нравственных качеств, качеств добра, справедливости и мира.
Богопочитание необходимо человеку как процесс признания и принятия законов добра, богопочитание необходимо Богу лишь в той мере, в которой оно необходимо человеку.
«Тогда сказал Иисус уверовавшим в Него иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Ин.8.31,32)

Голаева Ирина
Голаева Ирина

невоцерковленный верующий

Тема: #36831
27.01.05 11:02
Ответ на #1155578 | Старковский Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо вам брат Владимир, за замечательные слова о Господе.
Будьте благословены.

Старковский Владимир
Старковский Владимир

православный христианин

24.01.05 15:43
Ответ на #1155524 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Тогда сказал Иисус уверовавшим в Него иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Ин.8.31,32)

Свобода - это независимость от законов (правил, ограничений, норм, требований, порядков).
Несвобода – это столкновение с границами законов.
Свобода достигается или попранием законов или их принятием.
Зло - это всего лишь последствия нашей свободы в праве попирать нравственный закон.
Добро – это проявления воли обусловленные законами добра.
Бог, мог бы остановить всё зло мира в один момент, лишив всех нас свободы, но человек лишённый свободы (свободы выбора между добром и злом), ограничивается столь существенно, что становится безынтересен как субъект взаимоотношений.
Недостоверность абсолютно любого знания заставляет верить в то, что истина (любое истинное знание) может быть только в Боге.
Какое знание необходимо человеку ныне более всего?
Я полагаю, нравственный закон, принятие которого делает человека пригодным для дальнейшей его социальной и личной эволюции.
Поэтому, когда Господь говорил об истине способной сделать нас свободными, то прежде всего Он имел ввиду данные нам заповеди, соблюдение которых и делает человека пригодным к жизни в совершенно свободном социуме.
Иначе говоря: Праведнику закон не писан. Св.Иоанн Златоуст.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

24.01.05 14:56
Ответ автору темы | Старковский Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Абсолютная ценность нравственного закона отрицает справедливость ВСЕХ учений, во главе которых не стоит нравственный абсолют*.
Полностью согласен!
*Совершенное добро – вот первооснова, закон и направление бытия, только исходя из этого положения, можно продвигаться к истинному миропониманию*.
Продвигаться действительно можно.
Но даже имея только это определение, смею предположить, что Вы не выделили истинность (Истину), как самостоятельную составляющую нравственного закона (наряду с Добром), который есть в основе бытия. Ва хотите продвигаться, стремиться к истинному миропониманию, т.е. к Истине, не закладывая её в "первооснову", не видя её в своём понимании "первоосновы, закона и направления бытия". «Тогда сказал Иисус уверовавшим в Него иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Ин.8.31,32)

Отк.3.10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
На уровне моего заблуждения (грехопадения), я бы сказал и о наличии такой самостоятельной составляющей нраственного закона, как Терпение.
Поисковая система на адресе http://www.bible-center.ru/bibleface?cont=synnew_ru после набора ключевых слов "Истина" или "Терпение" подтвердит мою смелость, вступить с Вами в разговор,совершенно не обладая Вашим запасом знаний. Этих строк так много, что не стал их здесь приводить.
Поэтому если сказать, что в первооснову бытия заложен такой нравственный закон, который
содержит в своей основе такие качества как Истина, Доброта и Терпение, то это не будет противоречием или отменой, непризнанием Вашего понимания первооснов (нравственного абсолюта), как "совершенного добра", поскольку оно присутстствует как составляющая.

Старковский Владимир
Старковский Владимир

православный христианин

23.01.05 15:03
Ответ на #1153831 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Вульгарные представления человека о Боге - это представления человека о самом себе*.

Тогда рассуждать о нем будет величайшим неуважением и оскорблением, со стороны этого человека,

Александр, не следует путать рассуждения о Боге основанные на Его откровении и на многовековой богословской традиции, с ВУЛЬГАРНЫМИ личными умозаключениями основанными на модной эзотерической и оккультной мешанине. Содержание моей темы только лексически оригинально, по содержанию же оно является совершенно православным.

*А что Вы скажете о своём боге?*

Я бы продолжил это вопрос так, как понял: эй Вы там внизу!

Александр, я писал не о своём Боге, а об единственно – сущем, и если моя позиция показалась Вам высокомерной, то это вероятно лишь потому, что Образ Божий оказался гораздо выше ваших представлений о некоем абстрактном абсолюте.

Владимир! Чем выше уровень человека, т.е. чем ближе он к Богу, тем немногословнее он должен быть в попытках доказать своё превосходство или превосходство своего Бога и уж тем более вести разговоры на эту тему. Своё превосходство нужно хранить в себе, а лидерство нужно отдавать тем, кто хочет быть первым в светском понимании. Как же Вы открывая тему с целью показать своё превосходство

Александр, если мне удалось неоспоримо сформулировать превосходство истины, то это свидетельствует не о моём личном превосходстве, но только об истине.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

23.01.05 02:17
Ответ автору темы | Старковский Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Вульгарные представления человека о Боге - это представления человека о самом себе*.
Тогда рассуждать о нем будет величайшим неуважением и оскорблением, со стороны этого человека, если он конечно не достиг его высот. А поскольку "раб не выше господина своего", то...
*А что Вы скажете о своём боге?*
Я бы продолжил это вопрос так, как понял: эй Вы там внизу!
А потом бы прочитал Отк.3.10 Ибо ты говоришь:"я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды";...
и сообразил, что где-то не совсем что бы о бо мне, но и о бо мне тоже могут быть эти слова, поскольку призываю сразиться и доказать, что мой Бог выше и именно я богат.
Владимир! Чем выше уровень человека, т.е. чем ближе он к Богу, тем немногословнее он должен
быть в попытках доказать своё превосходство или превосходство своего Бога и уж тем более вести разговоры на эту тему. Своё превосходство нужно хранить в себе, а лидерство нужно отдавать тем, кто хочет быть первым в светском понимании. Как же Вы открывая тему с целью показать своё превосходство, но помятуя ответ Иисуса: "хочешь быть первым, будь рабом остальным" собираетесь исполнить это в роли раба? Уж если следовать заповедям. Вам придётся спорить и , что то доказывать, тому кто неуважительно отнесётся к Вашим мыслям. Вы победите в светском
смысле, так как у Вас, судя по текстам, большой запас знаний, но не будете первым в глазах Иисуса.
С уважением
Александр

Муровец Илья Иванович

неоязычник/new-age

21.01.05 03:49

Дорогой Владимир,
я хотел бы поделиться с вами своими ощущениями Богу.
Прежде всего я не хочу никого обидеть или ущемить чьи-то религиозные чувства - поймите меня правильно. Я просто говорю вам свои ощущения и свое мировоззрения.

Я с детства слышал: "Бог находится в сердце каждого человека". Я с детства пытался найти его у себя. Где же он?
Я пошел в Православную Церковь, я перелопатил всю Библию, но я не нашел там Богом. Там я нашел противоречие, которое не мог себе объяснить и я решил, что Бог в моем сердце и когда нужно я его найду.
Противоречие, которое я нашел в Библии привело меня к одному историческому открытию - Библия была искажена и исковеркана в пользу Тоталитарных правителей прошлого.
Ведь кто такой Иисус - разве он проповедовал быть покорным? Разве он проповедовал быть покорным и подставлять правую щеку, когда тебя бьют по левой. Согласно Библии, которая существует сейчас - да. А на самом деле?
В той же Библии описывается, что Иисус приходил в храмы и громил там "коммерсантов" и тех, кто поклонялся Богу. Он был бунтарем по своей сути - он бросал вызов всем - от правителя, до простого люда! За что его и распяли. Но даже когда его распяли, он не сломался - он плевал на всех хотел, потому что он знал что он сильнее всех этих идиотов.
И он научил людей не соглашаться ни с кем и верить себе. Не соглашаться с правителями, не соглашаться с толпой - ни с кем и самому определять свою жизнь и вести праведный образ жизни. НО ПРАВЕДНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - НЕ ЗНАЧИТ ПОКОРНЫЙ.
Самые первые христиане не когда не были покорными. За это их львам кидали, но они плевали на это и продолжали свое дело.
Потому что если ты идешь мимо и видишь как на твоих глазах пара подонков жестоко насилует девушку, а ты идешь и говоришь "Бог воздал ей за грехи", то ты всего лишь навсего трусливый недоносок, который хочет оправдать свою трусость и сказать что Бог во всем виноват.
А что бы сделал Иисус в этой ситуации? Он бы взял палку и перебил бы этих подонков прямо там на месте и спас бы жизнь этой девушки, и научил бы ее жить праведно. Да да он бы именно так и поступил. Поэтому про него и говорят Сын Божий. А еще про него говорят - что он Бог. Ну а чем вы хуже? Вы тоже можете жить праведно, вы тоже можете быть Сыном Божьим, вы тоже можете быть Богом. И чем больше вы себя осознаете Богом, тем более праведно вы живете. Чтобы понять этого - посмотрите на тех, кто вообще в Бога не верит. Это как определенная шкала.
Понимание этого противоречие ответило мне на главный мой вопрос - что означает - Бог в твоем сердце. Сейчас бы я это сказал по другому - "Бог я сам".
И с этого момента я решил жить праведно, не соглашаться, верить себе и в конце концов - делать что-то, чтобы помогать другим и отвечать за свои действия.
Еще я заметил что очень часто люди пытаются переложить свою ответственность на Бога. Я не думаю что ему это очень нравится. Например, идет кто-то и говорит - Бог - помоги мне, я хочу стать богатым! Ну, блин, если хочешь стать богатым, то иди и стань богатым. Чего ты на Бога это вешаешь? Ты кого пытаешься обмануть? Бог дал тебе силы, чтобы идти и самому все делать - куда ты это приложишь - во благо или во зло - это тебе решать.
Кстати есть очень много существ, которые пытаются быть не плохим и не хорошим. Наверное они думают, что если они будут плохим, то их будут бить и досаждать хорошие, если наоборот, то - плохие. Я вам скажу про таких существ сразу - они плохие, так как они ничего не делают, а это уже зло.
Поэтому многие пытаются оправдать себя, мол мир не может быть или белым или черным - он может также быть и серым. Знайте такие люди делают плохо.
Это не значит что человек плохой - первоначальная сила едина и для нее нет каких либо пределов, но существо решает - куда ему эту силу применить и как раскрыть в себе еще большую силу, которой нет предела. Не знаю как вы - а я решил применить свою силу во благо.
Вы можете написать мне на Ilia-Murov@yandex.ru

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1637

Путеводный свет

9 июля 2025 в 13:59Владимир Лучит
ПУТЕВОДНЫЙ СВЕТ В груди у каждого имеется свой путеводный свет, Случается, со стороны заметный даже на далёком расстоянье; А вне его лучей для нас, по существу, дороги нет! И пусть ещё (как в ... читать далее »

Духовное 1117

Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства

8 июля 2025 в 12:15Андрей Рыбак
Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства 47. Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства, после того, как я столько раз растлевал себя и ... читать далее »

Портал 165

Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.

4 июля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь" Богословские размышления ... читать далее »

Эсхатология 768

Иона Одесский – не чипируйтесь ни в коем случае

3 июля 2025 в 13:48Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов /1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »

Воины 405

Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте

25 июня 2025 в 23:06Андрей Рыбак
Александр Суворов Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте Александр Суворов читать далее »

Спорт - Экстрим 282

Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы

24 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Альпинизм

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов Центральная Школа Инструкторов 2025 Федерация альпинизма России открывает приём предварительных заявок на участие в Зимней школе инструкторов, ... читать далее »

Скайранинг

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025!

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025! Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 3:01'27'' 2. Медведев Пётр (Свердловская область) 3:09'31'' 3. Пагнуев Алексей ... читать далее »

Здоровье 495

Чай Чингисхана.Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?

8 июля 2025 в 17:25Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей... Чай Чингисхана. Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь? Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана : 5 ст.л трава зверобоя 5ст.л трава мята ... читать далее »

Любовь 201

Аз Есмь

6 июля 2025 в 11:35Андрей Рыбак
Зрите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Владимирской иконы Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Церковь 748

В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I Вселенский Собор

3 июля 2025 в 23:17Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена Память святых отцов I Вселенского Собора В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »

Афон 274

Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово

1 июля 2025 в 17:03Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово, и станет оно для умной гортани – сердца – «слаще, паче меда и сота». Никаким ... читать далее »

История 583

Прославление Непроявленных Святых

25 июня 2025 в 14:34Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов Основы Православного Царства Часть 15 Начало ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва. 22 июня, - в ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

Альпинизм

Лукаш Ясенски и Петр Халашта из Чехии взошли на Денали по легендарному ребру Кассина

Сезон на Денали завершен. В этом году рейтинг успеха на горе оказался очень низким Привет с Аляски! Сезон восхождений в Денали официально завершен! Последние два независимых восхождения сезона ... читать далее »

Скайранинг

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола 

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола  (гора Чегет, пик Терскол, пик Иткол). Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской республика ... читать далее »

Календарь 4313

9 июля - день памяти преподобного Давида Солунского (Фессалоникийского), отшельника (ок. 540).

8 июля 2025 в 12:41Андрей Рыбак
Преподобный Давид Солунский 9 июля - Тихвинской иконы Божией Матери. Тихвинская икона Божией Матери, по преданию, одна из икон, написанных святым апостолом и Евангелистом Лукой. В V в. из ... читать далее »

Высказывания 769

Говори с человеком от сердца.

4 июля 2025 в 22:42Андрей Рыбак
Архимандрит Савва Святогорец Говори с человеком от сердца. Не цепляйся к словам, они не имеют значения. Мы стали слишком рациональны. Общаясь с ближними, мы задействуем только рассудок, а не сердце. ... читать далее »

Семья 155

Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй

3 июля 2025 в 21:09Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский "Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет. Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »

Выживание. 333

Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права

30 июня 2025 в 13:50Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ Неслучайно вице-премьер ... читать далее »

Святые 592

Пять интересных фактов о святом Иоанне Кронштадтском

25 июня 2025 в 14:33Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ. ⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Альпинизм

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия по технике передвижения в горах Супер-Гид Клуба 7 Вершин Виктор Володин передаёт из Кыргызстана: Опять ... читать далее »

Автомотоспорт

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025.

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025. В зачёте Grand Tour участвуют 28 экипажей, из которых 10 автомобилей марки Tank - (300 и 400). Наш экипаж под номером 517. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*