Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Христианство и иудаизм / Диалог еврея-христианина с евреем-иудеем Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Диалог еврея-христианина с евреем-иудеем
Михаэль Едвабный
Михаэль Едвабный

иудей

Тема: #36662
17.05.05 23:14
Ответ на #1346675 | Слава Ф. православный христианинНе показывать

** а какие именно историки? **

Те, что считают подделками "свидетельства" Флавия и Тацита.

** Я знаю других историков. **

Интересно почитать их анализ.

** она двойная.И "за" и "против".Отсюда-что-то было. **

Я имею в виду мысль о связи между распятием Иисуса и разрушением Храма. Историчность Иисуса, а тем более время его недоказанного существования - слишком большая загадка, чтобы с уверенностью строить ассоциативные мосты.

** Но не касатся событий того периода тоже не можем. **

Касаться их очень трудно за отсутствием источников.

** Только камнем преткновения должен был стать Сам Иисус. **

Точнее, воззрение на него как на Мессию и последствия этого.

** Иконы-идолы, мумифицированные трупы-мощи, туринская плащиница и прочее, прочее...без чего истинно духовный человек обойдется. У нашего народа этого не было. **

Cмотрите, я не хочу быть апологетом православия, но материальные объекты способствуют укреплению веры.

** Это было перетаскано из язычества. **

Многое. Перетаскивать надо уметь.

** А правоверная иудейка стала святой и неформальным членом Святой Троицы. **

Да, "царица небесная" - это большая проблема.

** Иудей Савл стал Павлом, не отрицая иудейской платформы. **

Он отменил необходимость закона.

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

17.05.05 02:14
Ответ на #1346616 | Михаэль Едвабный иудейНе показывать

Приветсвую вас Михаэль!Очень рад!Господь Свидетель моему сердцу.

//Историки вообще отказываются признавать историчность евангельских событий. //===а какие именно историки?Я знаю других историков.

//То есть это достаточно шаткая ассоциация.//==она двойная.И "за" и "против".Отсюда-что-то было.

Дело в том, что мы не будем касатся Личности Христа.Это разделение нас, детей Авраама, на две половины.На большинство, не принявших Его, и меньшинство-принявших Его.

Но не касатся событий того периода тоже не можем.

Я считаю, что истиное христианство не должно было отличатся от иудаизма того периода.Только камнем прткновения должен был стать Сам Иисус.Но в той форме,каково сегодня положение вещей, ужаснуло бы Самого Христа.Иконы-идолы, мумифицированные трупы-мощи, туринская плащиница и прочее, прочее...без чего истинно духовный человек обойдется.У нашего народа этого не было.Это было перетаскано из язычества.А правоверная иудейка стала святой и неформальным членом Святой Троицы.

Все должно было напоминать, как эволюцию из одного в другое, на единой платформе, например: после процессора пентиум 3 сделали пентиум 4.Такой принцип должн был распространятся и на христианство.Иудей Савл стал Павлом, не отрицая иудейской платформы.Но сейчас мы видим торжество языческих принципов, трасформированных в христианских ценностях. В большей степени первоапостольские принципы, которые по природе своей были иудеями, принявшими Христа и признавшими Его Мошияхом.

Не будем говорить, кто ошибся, а кто нет.Но истинное христианство должно быть основано на иудейской, а не языческой платформе.И разница между иудеями ихристианами должна сводится к полемике:"Мошиях ли Христос или нет".Но языческая душа погрязла в антисемитизме и современное христианство стало идеологией и ядром антисемитизма по формуле: "Жиды убили нашего Бога".Хотя сами дискомфортно себя чувствуют, вспоминая, что Христос был евреем, а не арабом или чукчей.Но для отмазки вспоминают космополитизм и говорят, что Он "вне национальности", забывая о том, что Он за пределы Израиля и не выходил с учениками.

//Это верно. Изгнание столь длительное, что наводит на мысль о грехе не столько во внешних действиях, сколько во внутренней сущности. Оттого мудрецы и говорят о "беспричинной ненависти", т.е. об отсутствии внутреннего единства в народе. Изгнание должно ему научить.//===если это так, то евреи-иудеи должны любить евреев-христиан и наоборот.Эта любовь научит все народы, предавших своих языческих Богов и принявших Христа своим Спасителем, как надо быть благодарным еврееям-своим вечным учителям, за то, что наша нация МНОГО дала этому миру.Чувство зависти и питает антисемитизм.И только независтливый человек признает эти истины.Суметь доказать неисторичность Христа христианину так же сложно, как доказать иудею Его историчность.Но есть много тем которые интересно расмотреть и поймеш, что что-то в те годы происходило с нашим народом и без вмешательства свыше тут не обошлось.Вопрос в следующем-что полсужило причиной?

Я уверен в историчности Личности из Евангельских персонажей, вы уверены в другом.Но причина более высокая, нежели , как вы выразились "Я уверен, что Вы просто привыкли так думать. Я не прав?" Я не хочу заниматься саомообманом и быть тупым фанатом.Я ХОЧУ ПОНИМАТЬ.И наше общение затеял не для дешевой полемкики, доказать свою правоту.В том, в чем я уверен-мне доказывать не надо.Я хочу понять почему его не приняли иудеи в большинстве.Хочу понять потому, что я часть того народа.Я готов расмотреть все точки зрения.И меня волнуют, прежде всего, иудейские.Менее меня волнуют те точки зрения, которые после Его казни основали новые религии.Ислам, сикхизм, джайнизм и прочие лжерелигии, после того,как был Сам Мессия, от этих бесовских учений, основанных прельщенными, толку как с козла молоко.

Я склонен думать, что у евреев есть 2 варианта спасения: по Закону и по Благодати.У неевреев тольо по Благодати.Я пошел путем Благодати, вы путем Закона.Но я еще и признаю Закон, а для потомков язычников, нынешних христиан, Закон как бы обвештал, хотя Мессия Закон не отменял.Он пришел его исполнить.Но для оправдания они еще не ту теорию продвинут.

p.s.Да, недавно узнал печальную новость, что мой двоюродный брат погиб в теракте.Его убил исламский самоубийца.Брата звали Валерий Красношапко.Вам не составит труда, скорее всего узнать, что и как."Благодаря" этому исламскому ублюдку, последователю кораносатанисткого учения, на душе так пусто.

Михаэль Едвабный
Михаэль Едвабный

иудей

17.05.05 00:19
Ответ на #1343314 | Слава Ф. православный христианинНе показывать

** если 2000 лет после казни простого "еретика" Иешуа-ха-Ноцри Бог позволил римлянам разрушить Второй храм **

Так ведь дело в том, что никто доподлинно не знает, существовал ли и когда именно Йешуа hа Ноцри. Тот, о котором говорится в Талмуде - ученик рабби Йеhошуа бен Прахья, жил за 300 лет до разрушения. Те из еврейских мудрецов, которые говорят о том, что было два человека по имени Йешуа hа Ноцри, датируют последнего 70-тью годами до разрушения Храма. Историки вообще отказываются признавать историчность евангельских событий. То есть это достаточно шаткая ассоциация.

** рассеил евреев так, что они еще не собраны, значит была на то причина. Бог наказал евреев очередной раз за что-то. **

Это верно. Изгнание столь длительное, что наводит на мысль о грехе не столько во внешних действиях, сколько во внутренней сущности. Оттого мудрецы и говорят о "беспричинной ненависти", т.е. об отсутствии внутреннего единства в народе. Изгнание должно ему научить.

** Я уверен что за казнь Иешуа-ха-Ноцри. **

Я уверен, что Вы просто привыкли так думать. Я не прав?

Константин Анатольевич

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

16.05.05 11:22
Ответ на #1343450 | Володя З. иудейНе показывать

** что говорит Танах о разрушении Второго Храма с точки зрения понимания иудеев? **

Прямо ничего не говорит.............

Вот упоминается о тех событиях, Исаия 43-

27 Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.
28 За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание.

Константин Анатольевич

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

16.05.05 11:15
Ответ на #1343450 | Володя З. иудейНе показывать

Вот тут есть интересный момент не к отростку, а к корню!-

10) И будет в тот день: (к) корню Ишая, что станет знаменем для народов, – к нему обратятся народы; и мир будет славою его.

Е-в Александр

православный христианин

16.05.05 00:46
Ответ на #1324940 | Реутт Евгений Борисович иудейНе показывать

Уважаемый Евгений Борисович, я рад Вашим постам в этой теме. Общение с умным человеком - всегда удовольствие. В этом посте я последний раз комментирую г. Едвабного и больше не буду.
"Вы забыли, какую фразу Абарбанеля цитировал Едвабный: "И должно тебе знать, что христианские переписчики, избегая этого вопроса, ПОДМЕНИЛИ слово "ЛАМО" словом "ЛО" и это не соответствует истине"."
Простите,а фраза Абарбанеля относилась к оригиналу или к переводу Библии?
Отвечу - я думаю, Абарбанель говорил о оригинале, так как употребил слово "переписчики", а не "переводчики". Наверняка находились христиане, хотя бы и по происхождению евреи, которые переписывали Библию на иврите. Почему бы и нет? Ведь оригинал остается нужен всегда. Многие древние рукописи переписывались, к примеру, древнеримские классики - католическими монахами. Тем более оригинал Библии.
Абарбанель - молодец, что не остался ради денег и славы на чужбине, а разделил судьбу своего народа. Куда хуже поступали марраны - иудеи, принимавшие христианство к своей выгоде, но остававшиеся иудеями и действовавшими против христианства изнутри. Это и привело к возникновению инквизиции. На мой взгляд, марраны - огромное зло не только для христианства, но и для еврейского народа. Когда евреи защищают свои интересы - это нормально. Ненормально, когда они перестают быть евреями, оставаясь ими.

Вы писали: "Рав Йосифун куда меньший авторитет в Иудаизме, чем классические комментарии"
Насколько я знаю о Иудаизме, сейчас приветствуется политика "Все правы", даже когда раввины противоречат друг другу. Что ни синагога - то свое учение. Мейнстрима нет. Однозначного понимания нет. Возможно, я не прав, тогда поправьте меня.

Признаю, г. Едвабный довел до совершенства метод экстраполяции текста до нужного ему результата. Я только приведу его слова:
"Я очень рад, что Вы признаете честным правило, обязывающее устанавливать значение слова в соответствии с его наиболее частым употреблением. Тем более, что ОДНОЗНАЧНОГО употребления ЛАМО в Писании НЕ СУЩЕСТВУЕТ"
Браво!!!

Еще его высказывание:
Известна коронная фраза РАШИ: "эйн hа микра йоцэ мидей пшуто ЛЕОЛАМ" - "Стих Писания НИКОГДА не лишается своего простого смысла (т.е. ПШАТА)". Уровни толкования НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ одно другому. Тем более, когда идет спор о значении того или иного стиха, к НЕ ПШАТУ аппеллировать невозможно
И это после его "аллегорий" на Исаию, когда я говорил о буквальном понимании пророка!!!

Еще пример:
При этом они (мудрецы Талмуда - Александр ) не отрицали простого смысла текста. И в большинстве случаев они не изменяли грамматического значения слова
Опять браво!!!

Еще пример:
Я: "Мы уже начинаем перевирать и Бытие 9-26 ради того, чтобы Ламо стало "Они" в Исаия 53-8!"
Едвабный: "Не перевирать, а объяснять употребление в этом конкретном случае, исходя из правила установления значения из употребления по подавляющему большинству."

Вдумайтесь в это: "исходя из правила установления значения из употребления по подавляющему большинству"!!!

Не слабо "аллегорировал" Едвабный и безобразность Иисуса.

Еще. Я писал Едвабному: "То, что в данном случае для вас является унижением, для христиан славно."

Его ответ: "Смерть и унижения не являются успехом, высотой и величием ни для кого. Если Вы говорите о том, что смерть и унижения ПОВЛЕКЛИ ЗА СОБОЙ величие - то это сначала надо доказать, а затем уже толковать пророчества"
Так он "аллегорирует" мои слова. Еще раз пишу - для христиан в данном случае смерть и унижения и есть славно и есть величие. Для христиан, повторюсь. Но Едвабный пишет "ни для кого". И я не говорю "смерть и унижения ПОВЛЕКЛИ ЗА СОБОЙ величие". Не то, что он со мной не согласен, он меня понять не может. А пророков толкует.

Еще. Я цитировал: "Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его(Иов.15:15)"

Комментарий Едвабного: "Какое отношение небеса имеют отношение к греху Адама? Речь о том, что тварь, как таковая, не может быть абсолютно чиста"
Продолжаю: "Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?
(Иов.15:14)
Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
(Иов.14:4)
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
(Еккл.7:20). И т.д."

Ответ Едвабного: "И в этом же смысле следует понимать и эти строки. Тут отнюдь не о грехе Адама"
Ну просто блеск какие рассуждения! Еще раз посмотрите сообщение #1290749. Грех и греховность для Едвабного идентичны. Человек не въезжает, но спорит и спорит.

Евгений Борисович, клянусь, я не антисемит и не антииудаист. Еврейские христиане "Они, конечно, большие демагоги" - по словам Едвабного, на порядок его умнее, к тому же Исраэль переводит средневековые рукописи Талмуда. Их аргументы Вы, скорее всего, не принимаете, но они вопиюще умнее Едвабного. Как и Вы. В следующий раз буду писать о главном. И еще раз - уважаю поступок Абарбанеля.

И на десерт еще немного Едвабного:
1.Наш народ является таковым только засчет его Торы" - писал еще в 9-ом веке рабби Саадия Гаон. Наша нация вытекает из религии, а не наоборот.

2.Но для меня Ваша принадлежность или непринадлежность к евреям определяется не Вашим мировоззрением, а национальностью Вашей мамой

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

15.05.05 03:22
Ответ на #1162808 | Михаэль Едвабный иудейНе показывать

** что говорит Танах о разрушении Второго Храма с точки зрения понимания иудеев? **

Прямо ничего не говорит. Последние книги Танаха были написаны 40 лет спустя построения Второго Храма. С тех пор более пророков не было. Началась эпоха развития (не создания, а именно развития) Устной Торы.===если 2000 лет после казни простого "еретика" Иешуа-ха-Ноцри Бог позволил римлянам разрушить Второй храм, рассеил евреев так, что они еще не собраны, значит была на то причина.Бог наказал евреев очередной раз за что-то.Я уверен что за казнь Иешуа-ха-Ноцри.

Святой дух (руах hа кодеш) в иудазиме это Личность?

Михаэль Едвабный
Михаэль Едвабный

иудей

03.05.05 14:37
Ответ на #1324940 | Реутт Евгений Борисович иудейНе показывать

** тут в упомянутом переводе явная ошибка. **

Cамое интересное, в переводе Иозефона возможно, что и нет ошибки. Под словом "ему" он имел в виду "народ" из этой же строки. Согласуется с переводом Йонатана там, хотя тот, конечно, перевел "ЛАМО" как "ЛЕВАТhОН" - "им".

Реутт Евгений Борисович
Реутт Евгений Борисович

иудей

03.05.05 11:11
Ответ на #1320741 | Е-в Александр православный христианинНе показывать

"Вы забыли, какую фразу Абарбанеля цитировал Едвабный: "И должно тебе знать, что христианские переписчики, избегая этого вопроса, ПОДМЕНИЛИ слово "ЛАМО" словом "ЛО" и это не соответствует истине"."

Простите,а фраза Абарбанеля относилась к оригиналу или к переводу Библии? К слову дон Ицxак Абарбанель совсем неплоxо относился к xристианству при том, что онхил в Испании в пеион изгнания оттуда евреев. Да и вообще был черезвычайно неординарной личностью, потомок Давида, министр финансов, глава испанской еврейской общины, которому почти удалось добиться отмены указа об изгнании. Испанские короли настолько ценили его и его услуги, что ему было предложенно остаться не переxодя в xристиансво. Абарбанель отказался, предпочтя разделить судьбу своиx единоверцев.

"Но если Вы иврит не знаете,"

Знаю.

""Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего – поражение ему."
Напомню Едвабного: "Тогда откройте еще переводы и увидьте, какими нечестными способами пытаются христиане обойти ЧЕТКОЕ значение слова "ламо" как местоимения множественного числа"
Надеюсь, мы не будем причислять Мосада рав Кук к христианам? Не будем. "

Нет не будем, однако тут в упомянутом переводе явная ошибка. Миxаэль совершенно прав, ссылаясь на классические комментарии, которые обладают куда большим автоитетом.

"Не бойтесь христианского подлога. В вопросе למו нет противоречия между христианами и иудеями. Здесь мы едины. Но подобными неумными методами, включая перевирание слов оппонента, господин Едвабный пытается перевести очень интересную тему о соотношении христианства и иудаизма в базарную плоскость. Если лично Вам, многоуважаемый Евгений Борисович, любопытно, почему христиане видят необходимость вочеловечивания Бога и Вы готовы выслушать христианина и поспорить с ним (естественно, мы не будем заманивать друг друга в свою веру), то попросите Едвабного прекратить писать фигню. Я же с огромным интересом выслушал бы ваши доводы и привел бы свои. Я, в свою очередь, не буду спорить по поводу истинности масоретского текста и взаимоотношения его с Кумранским и Септуагинтой (хотя, поверьте, мне есть, что сказать и я бы очень хотел высказаться). Но есть темы поважнее. Итак, Ваш ход?"

Смотрите, я не учавствую в дискуссияx по поводу перевода. Оригинальный текст допускает различные прочтения и переводы, агрументы, почему следует переводить именно так, а не иначе в иудео xристианскиx спораx лежат в более в области идеологии, нежели грамматики. Обвинять xристиан в заведомом подлоге я бы не стал, однако был бы признателен, если бы подобные обвинения не звучали и с другой стороны.

Михаэль Едвабный
Михаэль Едвабный

иудей

03.05.05 09:08
Ответ на #1324682 | Александр Лаврентьев православный христианинНе показывать

** Михаэль, если бы у Вас были принципиальные претензии, Вы бы не считали, сколько у единорога рогов. **

Вы уже посчитали? И таких примеров можно накопать уйму. Чем не принципиальная претензия?

** Немного о стиле Торы **

Издеваетесь для священной для христиан книгой?

** Марьян Беленький. Израиль для "чайников" **

Он уже отказался от своих взглядов.

** А судьи (т.е. комментаторы) кто? **

Компетентные люди. Статью почитайте.

Михаэль Едвабный
Михаэль Едвабный

иудей

03.05.05 09:04
Ответ на #1324377 | Сергей Баландин сомневающийсяНе показывать

** Я хотел спросить, что Вы конкретно имеете здесь в виду. **

Я имею в виду проблему неевреев в Израиле, которую Вы подняли в теме, посвященной расхождениям в концепции Машиаха между иудеями и христианами.

** Если Вам интересно продолжать дискуссию, давайте будем разговаривать не затыкая друг другу рта. **

Мне интересно продолжать ОБСУЖДЕНИЕ с Вами, но при этом не выводить тему за ее пределы. Откройте новую тему по интересующему Вас вопросу - и обсудим его там.

** Что это будет за «дискуссия», когда оппонент говорит нечто странное и не понятное, а ты даже не можешь обратиться к нему за разъяснениями, да и сам не можешь защитить свою позицию, когда ее извращают? **

Я возражал только на Ваше письмо, посвященное грамматике. В ответ Вы начали выдумывать про меня всякие небылицы и отвечать не по делу.

** Короче, я растолковываю сие расхожее клеймо как нежелание обсуждать тот или иной затронутый вопрос. **

Вы ошибаетесь. Просто в этой теме мне не хотелось бы отходить от центрального вопроса.

** Вам не нравится не «офф-топик», а ссылка на мой сайт, даже если его содержание соответствует теме форума. **

Странно, что Вы делаете такой вывод. Я с удовольствием заглянул на Ваш сайт, оценил стиль Ваших статей, пожалел о Ваших скоропалительных выводах о харедим и т.д. Но когда Вы стали поднимать вопросы с Вашего сайта в этой теме, это мне не понравилось.

** А как насчет ссылок на сайты ноахитов, я их просил? Значит, вам свои идеи здесь пропагандировать можно, а нам свои нельзя? **

Я дал Вам ссылки на сайты ноахитов, чтобы, в ответ на Ваше заявление, помочь Вам понять, что Иудаизм предлагает неевреям не "дебилизм", а вполне достойную духовную жизнь. При чем тут пропаганда?

** Нам, нашему народу, нашему, если хотите, классу, нужна трибуна, а ваше абсолютное господство в СМИ нас к ней не подпускает, поэтому мы будем использовать любую возможность заявить о себе. **

Откройте свою тему и там снискивайте себе трибуну. Не надо на других темах паратизировать.

** Но я же говорил о СВОЕМ мировоззрении, а не о мировоззрении моей мамы. **

Но для меня Ваша принадлежность или непринадлежность к евреям определяется не Вашим мировоззрением, а национальностью Вашей мамой. Потому и спросил. Ну, не хотите отвечать - не надо.

** Однако проблема в том, что СВОЕ государство есть далеко не у всех, и евреям это должно быть известно как никому. **

У арабов есть арабские страны, а у русских есть Россия. Вы относитесь к какому-то другому народу? Друзы и черкесы в Израиле живут, отнюдь не жалуясь на свою судьбу.

** Однако, мы, в отличие от евреев, не создаем в Израиле «государство в государстве», мы не утверждаем свою гегемонию в экономике страны, в СМИ и в управленческих структурах **

Теперь я вижу, что Вы не только антисионист, но и антисемит. Если пойдет дальше в том же духе, буду просить автора темы убирать Ваши сообщения.

** Хорошо, пусть так, но здесь Вы уже стали спорить с еврейскими корифеями языка **

С евреями-просвещенцами. Для меня они ничем не отличаются от христиан в этом вопросе.

** а для данной темы это уже «офф-топик», так как здесь спор предполагается между «евреем-евреем» и «евреем-христианином». **

Я показал ИУДЕЙСКОЕ чтение слова ЛАМО и обосновал его. При этом меня мало волнует мнение просвещенцев Гура и Бен-Йеhуды.

** А что касается христиан, то они не против были бы принять и перевод «Им». **

Когда речь идет об установлении смысла пророчества мало быть "не против". Нужно еще, чтобы это не вело в другую сторону.

** Ведь говорят же в отношение государя-императора «Их величество» **

Ссылку на стих Писания, пожалуйста.

** и, что интересно, на пример Исаии 53:8 он дает сноску, что «ламо» можно корректировать как «למות»! – Здорово, правда? Буквы «тав» не хватает и тогда подучается: «поражение насмерть». **

Какой бред! И его Вы считаете арбитром! Буква ТАВ в глаголе "ламут" корневая (корень МЕМ-ВАВ-ТАВ), а он полагает, что Писание может ее так запросто опустить. А подобные примеры он в Писании видел?

** Нет, Михаэль, право на нормальную жизнь евреев в Эрец Исраэль никто не отрицает, ни христиане, ни мусульмане, ни марксисты, и даже покойный Арафат такое право евреев признавал **

Арафат размахивал всенародно картой, на которой не существует еврейского государства.

** отрицают только жизнь преступную: геноцид палестинцев, этнические чистки, трансфер, апартеид, расизм внутри самого израильского общества. **

Ничего этого не существует, но позиция, отрицающая это, не называется антисионизмом. Есть левые сионистские партии со схожими позициями.

** Когда я Вам задал как бы подобный вопрос: «что такое «Божественная природа»?», Вы что ответили: «Бог непознаваем, поэтому в такой форме Ваш вопрос неразрешим». А теперь Вы хотите от меня получить ответ именно в «такой форме»? **

Нет, не в такой же. Я спросил, кто есть Бог ДЛЯ ВАС. Не "как Он устроен", а Кем Он является ПО ОТНОШЕНИЮ к Вам.

** Поэтому, кто для меня Бог я могу объяснить только Богу. **

На вопрос, должно ли человечество следовать Его воле, Вы тоже можете ответить только Ему, по рекомендации Бубера?

** Все еще впереди, будут и машинами наши души зондировать. **

Трудно спорить с предположениями. Почитайте философский спор между детерминистами и нондетерминистами.

Александр Лаврентьев

православный христианин

03.05.05 08:36
Ответ на #1323699 | Михаэль Едвабный иудейНе показывать

>Немного о христианских переводах Библии...

Михаэль, если бы у Вас были принципиальные претензии, Вы бы не считали, сколько у единорога рогов.
Немного о стиле Торы

Тора
...Отсутствие в Торе знаков препинания вызвало необходимость
особого стиля, напоминающего речь идиота ("Возьми сына своего
единственного Ицхака", "И встал и пошел") и изобилующего тавтологией.
Чтобы понять, что такое стиль Торы, желающие могут
попытаться написать большой связный текст, не пользуясь знака-
ми препинания. Ситуация "казнить нельзя помиловать" повторя-
ется в каждом абзаце, что вызвало необходимость комментирования Торы...

(С) Марьян Беленький. Израиль для "чайников"

А судьи (т.е. комментаторы) кто?

Михаэль Едвабный
Михаэль Едвабный

иудей

02.05.05 10:38
Ответ на #1322094 | Сергей Баландин сомневающийсяНе показывать

** Христиане верят, что истинному толкователю «правила» внушает свыше Святой Дух. В Вифлееме, в гротах Церкви Рождества есть келья блаженного Иеронима – переводчика Танаха на латынь – Вульгата, а в окне витраж: Ангел растолковывает Иерониму еврейский текст, см. фото: http://hydepark.by.ru/Photogallery4/Bethlehem13.htm **

Немного о христианских переводах Библии:
http://atiqua.narod.ru/books/disput.html (статья курсивом в конце)

Михаэль Едвабный
Михаэль Едвабный

иудей

01.05.05 22:42
Ответ на #1323274 | Сергей Баландин сомневающийсяНе показывать

** Что такое «офф-топик»? **

Все, что не относится к заявленной теме. Она обычно содержится в первом постинге автора темы. Удосужтесь прочесть.

** Но я, заметьте, не поднимаю здесь своих вопросов **

Я как раз заметил, что в двух предыдущих сообщениях Вы поднимаете именно вопросы Вашего сайта.

** я и не «еврей-христианин», и не «еврей-иудей». **

Из Вашей формулировки (особенно из продолжения) я так и не понял, является ли еврейкой Ваша мама. Не удовлетворите мое любопытство?

** «еврей-христианин», и не «еврей-иудей». Вообще-то, по-моему, оба эти понятия нонсенс. Первое есть contradictio in adjecto (противоречие в определении – как «живой покойник»), а второе – плеоназм (как «мертвый покойник»). **

Я очень рад, что Вы - человек с ожидаемыми "левыми" взглядами - придерживаетесь в этом вопросе сугубо ортодоксальной точки зрения.

** Если хотите, можно открыть новую тему под названием: «Диалог еврейского еврея с гойским гоем по еврейскому вопросу»? **

Для Ваших вопросов есть менее каламбурное и более точное название: "Нееврей в еврейском государстве".

** ЛАМО – местоимение третьего лица ед. числа, ЛО (как «ему»). Примеры: «И будет Ханаан рабом ему» (Бытие 9:26), «делает идола, и поклоняется ему» (Исаия 44:15).
Вы видите ясно, что «ламо» употребляется и в единственном числе, и во множественном. **

Я вижу ясно, что Йеhуда Гур не затруднил себя посмотреть хотя бы в Таргум Онкелоса на стих в книге Бытия, ибо там он обнаружил бы "виhей Кнаан авда леhон" - "и будет Кнаан рабом ИМ". Также и на стих в Йешаяhу он мог бы посмотреть комментарии бывших до него еврейских мудрецов, например, Мецудот Давид и Радак, которые пишут о простом смысле этого слова: "ЛАМО - ла ПСИЛИМ, ве им ки ло захар эла эхад - hинэ РАБИМ hем" - "ЛАМО - ИМ, ИЗВАЯНИЯМ, и хотя пророк говорил только об одном изваянии, все же много их". Короче, все Ваши отсылки к грамматикам-просвещенцам мне по крайней мере странны, ибо с какой стати я должен предпочитать их грамматикам-мудрецам Торы, живших многие столетия до них? Логика же выявления значения слова из употребления по большинству неумолимо свидетельствует в пользу Эвен-Шошана.

** Теперь перейдем к самому местоимению «МО», цитирую оттуда же:
מוׁכנוי העצם לגוף ודבר, במקום מי או מה (באה אחרי האותיות ב, כ, ל – כְּמוׁ, כָּמוֹנִי, כָּמוׁךָ, בְּמוׁ, לְמוׁ
– Значит, это местоимение идет с теми же предлогами, что в словах: «кмо», «бемо» и «лемо» – все из одной серии. Далее идут примеры, причем, те же, что и выше:
להם: וחש עתדת לָמו (דב' לב, לה) – причем, обратите внимание, здесь используется как шва: לְמוׁ так и камац: לָמו – все в том же значении. Бен-Иегуда же тут в качестве примера приводит дословно Исаию 53:8. **

Обратите внимание, что Эвен-Шошан в этом случае куда более осторожен - он перечислил в МО только примеры КЕМО, БЕМО, ЛЕМО - ибо только в этом случае сохраняется семантическое единство. Хотя и в ЛАМО это все тот же "кинуй hа эцем", но в этом случае у него СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННАЯ ФУНКЦИЯ, которая отличается от предлогов с ШВА.

** Бен-Иегуда же тут в качестве примера приводит дословно Исаию 53:8. **

И в каком значении он понимает ЛАМО там? В принципе, его мнение, конечно, отнюдь не авторитетно, но просто для спортивного интересу.

** Подобный хамский «приемчик» можно встретить сплошь и рядом, на любую критику обычно отвечают: «Вы антисемиты, вы только и мечтаете отправить нас в яму или в газовую камеру или в крематорий и т.п.». **

Да не в этом дело, Сергей. Просто антисионизм - это позиция отрицания права еврейского народа на нормальную жизнь на своей земле, со своей армией и т.п. А это и есть позиция желания продолжения бед и страданий еврейскому народу. Все предельно просто. Я и не собирался Вам хамить. Просто тон Вашего прошлого сообщения меня к этому вынудил. Если же нам разговаривать с уважением друг к другу, то может вполне приятный разговор получиться. Почему бы не постараться?

** Хороший вопрос! Но не для этой темы. Почитайте что-нибудь по еврейскому вопросу с моего сайта или с сайта Исраэля Шамира: http://www.israelshamir.net/ru.htm , а потом можно будет и обсудить. **

ОК. Как только будет время для этого.

** Я не верю в обрядоверие и религиозный фундаментализм, а Бога я знаю не в писаниях, а в своем сердце. **

А кто для Вас Бог? Каково Его отношение к нашему миру, на Ваш взгляд?

** Вы, видимо, еще в программировании чайник. Человек-то ведь тоже «компьютер», только менее совершенный, чем электронная машина. **

Я не столько чайник в программировании, сколько не приверженец философии детерминизма. Компьютерного психолога человечество еще не изобрело.

Михаэль Едвабный
Михаэль Едвабный

иудей

01.05.05 10:03
Ответ на #1322863 | Сергей Баландин сомневающийсяНе показывать

** Ваша позиция, г-н, Михаэль, мне давно была ясна, «Америку» Вы мне не открыли. **

Насчет разницы между БЕМО и ЛАМО вроде бы открыл. Остальное в этой теме просто офф-топик.

** Я, конечно, не знаю лично Вас, но я хорошо знаю евреев, особенно, нынешних опереточных, вчерашних комсомольских функционеров. Они стопроцентные конъюнктурщики, куда их повернут, туда и выходят. Знал я даже таких, которые меняли свою шкуру по нескольку раз: с коммунизма на ортодоксальный иудаизм (по приезде в Израиль), и по отъезду в США – Канаду на ярый антииудаизм, если не на антисемитизм. Где что котируется. **

Вы имеете в виду "советских евреев". Но их единицы в общем море ортодоксального еврейства. Вы разве не знаете об этом?

** Разве Вы не согласны, что такие люди есть, пусть даже Вы и не принадлежите к их числу? **

У меня нет причин обвинять Вас во лжи, но мне лично таковых встречать не доводилось.

** Но хотите ли Вы того или нет, Вы с ними находитесь в одном лагере, по одну сторону баррикад **

Не они определяют суть этого лагеря. Я никогда не вращался в кругах "бывших коммунистов".

** и между нашим миром и вашим имеется определенный конфликт **

Вы сами его раздуваете. С первого Вашего постинга в этой теме, например.

** и это не такая уж «ерунда» **

Ерундой я назвал то, что Вы, не зная меня лично, делаете заявления по поводу моей персоны.

** и не «христианство отучило меня мирно разговаривать», а мое гойское классовое положение. **

Да, посетив Ваш сайт, я обратил внимание, что христианская религия для Вас - это только один из символов Вашей антиизраильскости.

** Наш конфликт отнюдь не в религиозных разногласиях, он намного серьезнее и называется он «еврейский вопрос». **

Скорее, вопрос "гоев в Израиле".

** А что такое религия, как не своеобразная форма выражения национально-классовых интересов? **

Я понимаю, это Ваше кредо. Как и всех неевреев, впрочем. Но для евреев это не так. "Эйн уматейну ума эла бе Тората" - "Наш народ является таковым только засчет его Торы" - писал еще в 9-ом веке рабби Саадия Гаон. Наша нация вытекает из религии, а не наоборот.

** Знаю я также и очень честных религиозных евреев, среди них многие и на «нашей» стороне – антисионисты, антиглобалисты, но таких единицы. **

Слава Богу. Несчастные представители Нетурей Карта не понимают, что подобные Вам спят и видят ослабление гос-ва Израиль и продолжение "славной" традиции погромов.

** Мы уважаем еврейскую религию, когда она не занимается преступной деятельностью **

Какую преступную деятельность Вы ей инкриминируете? Кровь христианских младенцев? Или Вы уже удосужились посетить в Израиле мацепекарню и убедиться, что это выдумка?

** и не хотим вмешиваться в ее внутренние дела. **

О чем тогда Вы пришли дискутировать в эту тему?

** С другой стороны мы считаем, что набирающий силу религиозный фанатизм также до добра не доведет, опасная эта «мода». **

То есть Вы за отход евреев от религии? А в Бога Вы верите?

** Он грозит гибелью человечеству, если и не физической, то духовной. **

Бог позаботится о созданном им человечестве, если то будет жить согласно Его воле. Не нужно быть умнее Его.

** Порой даже честный фанатизм хуже хитрого и умного приспособленчества, ибо приспособленец всегда думает своей головой, но тому, кто «знает», думать совершенно излишне. Фанатик как бы представляет собой совершенно другой биологический вид, не Homo Sapiens (Человек Разумный), а некий Homo Sciens – человек знающий. **

Приверженцу Божией воли необходимо думать, в чем она состоит в данном конкретном случае. Для этого люди сидят над книгой жизнь.

** Вот Вы мне написали довольно-таки толковый ответ, но у меня такое впечатление, что мне отвечает не человек, а компьютерная программа. **

Потому что на примитивные вопросы есть только примитивные ответы.

** Еврейское образование в современных ешивах умеет как никто вычищать из голов всякую индивидуальность, настолько ортодоксы в массе своей предсказуемы и стандартны, что кажется, будто имеешь дело с биороботами. **

Вы совершенно не правы, но увидеть Вам это на данный момент не дано, потому что на Ваши заезженные вопросы есть только такие же заезженные ответы. Среди ортодоксальных евреев споров есть уйма, но не по основополагающим вопросам.

** Вы, кажется, программист, нет? Скажите мне (только между нами), зачем сейчас Богу или миру вообще нужны люди? Заложи в компьютер «полученные по традиции правила», и он будет на любой вопрос давать идеально правильный ответ, что и не придерешься, нет больше ни поиска, ни сомнения, ни творчества, все «правильно» и «совершенно» – конец истории (Фукуяму читали?). **

Не возможно, к сожалению, создать компьютерного "посека" (раввина, решающего hалахические вопросы). Слишком много зависит от человеческого восприятия различных факторов. А восприятие это непрограммируемо.

** Вот, к примеру, я Вам задал вопрос: «а в какую Вы бы им посоветовали плыть?», и получаю ответ: «Это предписывает Рамбам в законах о царях 8:10». – Но ведь я же не спрашивал Рамбама, я спрашивал Михаэля, а оказывается, такого человека и не существует в природе, есть только «представитель Рамбама». **

Во-первых, это был ответ на вопрос о миссионерстве. Во-вторых, этот вопрос касался иудейского закона, в котором важно мнение именно общепризнанного еврейского законоучителя, буде таковое имеется, а не мое личное. В-третьих, в этом конкретном вопросе авторитетом является исключительно Рамбам. Так что претензии Ваши мне не понятны.

** Способны ли Вы поставить себя на место гоя? **

Я думал об этом и ставил себя на такое место.

** Согласились бы Вы считать себя человеком второго сорта, всем сердцем принять дебильную «религию» шабесгоев, без права на священство, без традиций, корней, святынь, богословия и т.п. **

Это только на первый взгляд. Просто Семь Заповедей Ноаха - это фундамент, который человечество само должно отстраивать. Тогда появятся и традиции, и корни, и святыни, и богословие. А еврейские раввины Вам в этом в помощь.
См. http://hatikva.dn.farlep.net/
http://www.rav.ru/books/777.htm
http://www.noahide.net/

** Далее, Вы пишете: «Бог непознаваем, поэтому в такой форме Ваш вопрос неразрешим». – Мне было бы очень интересно знать Ваше мнение, в какой форме этот вопрос разрешим? **

Вопрос о природе Христа? Для начала было бы неплохо доказать, что его вообще существовало.

** Вы сами для себя его разрешили? **

Конечно. Мне очевидно, что христианство - одно из многих лжемессианских течений, которые появлялись в нашем народе.

** Но меня не интересует официальный ответ биоробота. **

Уж извините, какой есть.

** Если боитесь «засветиться» на форуме, напишите мне на email: balandin@013.net.il – конфиденциальность гарантирую. **

Да можно продолжать общаться и здесь. Но общаться, а не заниматься переругиванием.

Страницы: 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru