Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Христианство и иудаизм / Диалог еврея-христианина с евреем-иудеем Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Диалог еврея-христианина с евреем-иудеем
Е-в Александр

православный христианин

Тема: #36662
19.06.05 14:08
Ответ на #1402030 | Бен-Арье агностикНе показывать

1. Иудеи не имеют ненависти к Православию. Просто знаю это. Доказывать не буду, т.к. нельзя доказать того что нет
Знать то, чего нет для Вас - можно, а доказать то, чего нет, нельзя? Ну почему же нельзя? Отсутствие чего-либо легко доказать наличием противоположного. Приведите цитаты из Талмуда, где говорится хотя бы о равнодушии к православию, к гоям. Приведите исторические факты. Вот я, например, могу привести множество цитат из Талмуда, говорящих о ненависти к христианству (к которому относится православие). Хотите, я их приведу? А Вы прокомментируете эти цитаты и докажете, что в них нет ненависти.

2. Вы забыли упомянуть (или не знаете этого), что Иосиф Волоцкий был "великим инквизитором" России, почитателем Торгвемады. Он был "душой" сожжения Жидовствующих на кострах.

2.1 Жидовствующих, но не иудеев, заметьте
2.2 Жидовствующие кое-что сделали для подобного обращения с ними, я уже дал ссылку, там посмотрите поподробней. Если бы они приняли иудаизм и вышли из православной церкви, отношение к ним было бы иным. А так их поведение исключительно копирует марранов, из-за которых и началась инквизиция. Двойные агенты, разлагающие изнутри церковь, нераскаявшиеся и естественно непрощенные
2.3 Нравы в то время были более грубыми. Все-таки Средневековье.

3. Когда Сталин готовил свои процессы, он распространял в народе дикую клевету на свои жертвы. То, что Вы пишете о Жидовствующих такая же клевета, созданная по тем же рецептам. Сталин недаром учился в семинарии.

3.1 Неприлично делать вывод о поведении Сталина на основе того, что он учился в семинарии. Я с таким же правом могу сказать, что он набрался подобных методов от евреев, окружающих его в среде революционеров, Тем более Вышинские, Ягоды и прочие играли активную роль в сталинских процессах. Или Вам привести фамилии руководящих сталинских работников ЧК, прокуратуры и правительства?
3.2 Почему то, что я пишу о жидовствующих, клевета? Только потому, что клевета – все, что Вас не устраивает? Аргументируйте историческими фактами то, что это - клевета. Единственный аргумент, который Вы можете привести в свою пользу – «православные обманывают». Маловато будет.

Бен-Арье

агностик

19.06.05 01:12
Ответ на #1402016 | Е-в Александр православный христианинНе показывать

1. Иудеи не имеют ненависти к Православию. Просто знаю это. Доказывать не буду, т.к. нельзя доказать того что нет.

2. Вы забыли упомянуть (или не знаете этого), что Иосиф Волоцкий был "великим инквизитором" России, почитателем Торгвемады. Он был "душой" сожжения Жидовствующих на кострах.

3. Когда Сталин готовил свои процессы, он распространял в народе дикую клевету на свои жертвы. То, что Вы пишете о Жидовствующих такая же клевета, созданная по тем же рецептам. Сталин недаром учился в семинарии.

Е-в Александр

православный христианин

19.06.05 00:54
Ответ на #1401966 | Бен-Арье агностикНе показывать

А как же, очень любят. Вот кое-что о нем:
В своем монастыре преподобный Иосиф ввел самое строгое общежитие и составил для него собственный устав, значительная часть которого взята из Устава преп. Нила Сорского. Преподобный Иосиф воспитал целую школу иноков-подвижников. Многие постриженики Иосифо-Волоколамского монастыря были архипастырями и занимали важнейшие кафедры Русской Церкви: митрополиты Московские и всея Руси Даниил (+ 1539) и святой Макарий (+ 1563), архиепископ Вассиан Ростовский (+ 1515), епископы Симеон Суздальский (+ 1515), Досифей Крутицкий (+ 1544), Савва Крутицкий, по прозванию Черный, Акакий Тверской, Вассиан Коломенский, святители Казанские Гурий (+ 1563) и Герман (+ 1567), святитель Варсонофий, епископ Тверской (+ 1576).

На церковных Соборах 1490 и 1504 годов преподобный Иосиф выступил с обличением ереси жидовствующих, возникшей в Новгороде.

Пожалуйста, простите меня за "ересь жидовствующих", это историческое название. Некоторая информация:
Жидовствующие - Иудейское еретическое движение в Древней Руси последней трети XV — н. XVII в. Пыталось насаждать в Русской Церкви иудаизм
Жидовствующие надругались над Честным Крестом, Святыми иконами и Мощами, совершая над ними бесчинства, непредставимые для человека, выросшего в Православной вере. По свидетельству св. Иосифа Волоцкого, глумясь над святынями, они говорили: «Надругаемся над этими иконами, как жиды надругались над Христом».

Продолжением этого глумления над всем святым были блуд и разврат. Жидовствующие священники совершали Божественную литургию, наевшись и напившись, после блуда, кощунственно ругались над Святым Телом и Честной Кровью Христовой и совершали другие осквернения, о которых, по словам прп. Иосифа Волоцкого, «нельзя и написать».

В организации секты жидовствующих многое напоминало будущее масонство: строгая законспирированность, проникновение в высшие слои правительства и духовенства; ритуал, включающий «обряд» поругания святыни; формирование системы «учитель — ученик» вне традиционных православных представлений.

Являясь непримиримыми врагами Христианства, жидовствующие скрывали ненависть к нему, втайне рассчитывая постепенно разрушить его изнутри. Перед людьми, твердыми в вере, еретики представляли себя «добрыми христианами» и «образцовыми ревнителями Православия».
Подробнее про секту можно прочесть здесь:http://pravoslavie.by/catal.asp?id=1628&Session=100

Как Вы можете себе представить, если не иудеи, а только их последователи так ненавидели православие, то как ненавидели православие сами иудеи!

И тем не менее, у меня, как православного, к иудаизму нет ненависти, а к его последователям я отношусь с сожалением, Мое мнение - иудеи отдают столько сердца закону, что забывают о Боге
и душе. "Жертва Богу - дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит"(Псалом 50). Для меня эти строки - православные. Зачем Талмуд? Ну хоть кто-нибудь объяснит? Лично мне было бы неприятно, если бы в моей вере была бы подобная регламентация, совершенно не придлижающая к Богу. Какая-то поверхностность во всем этом. Забота не о внутреннем, а о внешнем. Посмотрите, о чем идут рассуждения иудеев на форуме - это прямое следствие талмудизма. Если вы - избранная Богом нация, то показывайте пример в любви к Богу, а не к Талмуду.
Исаия говорил: "этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих".
И нет никакого выхода, хоть и посещают иудеи православный форум, и сердце их откликается на истину, но одолеть избранность, признать свои ошибки выше их сил. Не могут они принять, что предки их ошиблись, возомнив о себе слишком много, несмотря на увещевания пророков и кары Божии. Не могут "избранные" понять, что не любят их не за то, что они лучше, и не завидуют им. Еврейская самовлюбленность и скрытое презрение к окружающим приводит к ответной нелюбви к ним окружающих. А я готов поклонится в пояс некоторым евреям, пусть и не вышедшим из иудаизма, но хотя бы с симпатией относящимся к православным. Я считаю, это великий подвиг для них, пропитанных идеей превосходства и вдруг увидевших ближних своих не в своих рядах.

Бен-Арье

агностик

19.06.05 00:01
Ответ на #1401963 | Е-в Александр православный христианинНе показывать

***Про Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Серафима Вырицкого тоже не печатали в учебниках истории, но их любят***
-----------

А Иосифа Волоцкого любят? О нём тоже не печатали в учебниках истории изданных в СССР.

Е-в Александр

православный христианин

18.06.05 23:55
Ответ на #1401264 | Константин Анатольевич православный христианинНе показывать

........1.Союза с государством Керенского у Церкви не было.........

- Оно было у Церкви с государством Николая -2, к которому церковь отнеслась предательски перестав молится за царя, а за временное правительство стала. Так вот, в союзе с царем церковь и довела страну до 17-го года, потому как у руля НИКОГО!!!!!!!!!!!больше небыло!

1. Когда царь был в заключении у большевиков, по поручению Патриарха Тихона, главы православной церкви, царю была передана просфора с благословением патриарха. Так церковь забыла про царя?
2.После отречения Николая 2-го за него не молились в церкви как за царя, и это естественно.
3. Путчи и перевороты были в разных странах. Вспомните Кромвеля, Францию, Чили наконец. Винить в перевороте тех, кто был у власти до переворота - полный бред. В приходе Пиночета виноват Альенде? В перевороте Кромвеля будем винить монархию, а в восстановлении монархии в Англии Кромвеля? Я не идиот, чтобы так рассуждать.

..........2.Неорганизованным русское православие оказалось в оказании вооруженного сопротивления банде еврейских бандитов. Нет такой функции у православия.............

- Вы что думаете, что люди воюют не имея никаих убеждений? ка5к вы себе представляете добрых людей которые даже заступиться друг за друга не могут?
Воюют люди, идет брат на брата, в родной стране льется кровь. Одурманенные лозунгами "земля крестьянам", "фабрики рабочим", "смерть буржуям" русские убивают русских. И церковь по вашему мнению должна была благословить битву? Да Вы садист какой-то, а не христианин! Привел Вам пример про Христа, который по Вашей логике должен был сойти с креста и покарать распинающих, а Вы и мимо...
"А если нужно будет пострадать за дело Христово, зовем вас, возлюбленные чада церкви, зовем вас на эти страдания вместе с собою". Из послания Патриарха Тихона к пастве. Это ли не по христиански? Тогда Вы и не христианин, если не понимаете позицию христианской церкви. Для Вас зло победить можно злом, для христианина преодолеть зло можно только любовью и самопожертвованием. Церковь обличает, увещевает, молится, но не убивает.

......3.Я уже писал - происходила оголтелая агитация, приведшая к расколу общества и противостоянию его частей.....

- Ну вот и получается, что люди не слушали священников, а читали газеты, слушали агитаторов, вы думаете это от высокого авторитета священников?

1. Какие люди? Еще раз пишу, организованная банда из 10-ти человек может одолеть тысячу неорганизованных. Ленин захватил почту, телеграф, оружейные склады, раздавал обещания благоденствия народу, обещал землю, народ и повелся. Уроды есть в каждой нации, были они и среди русских. На них евреи и оперлись. Вы знаете, были враги народа, но вряд ли знаете, что были и друзья народа. К ним причисляли уголовников. В пособниках ЧК под руководством евреев было русское отребье. Оно есть всегда, плохо, когда его используют для своих целей власти.
2. Русские доверчивы, особенно к печатному слову. Посмотрите, как Ельцин пришел к власти. Ездил не автобусе, говорил правильные слова, как его пресса хвалила... А "мочить в сортире террористов" с экрана телевизора как повлияло на авторитет Путина? Да, мы доверчивы и верим, к сожалению, в тот бред, который нам впаривают. Многие священники тоже поверили, к сожалению, еврейской прессе и не противодействовали лжи, думая, что это правда. Нашелся поп Гапон (русская ли фамилия?), умело поведший людей на войска. Пресса потом растрезвонила: царь расстрелял демонстрацию, а царя тогда и не было в Зимнем. Гапон призвал к вооруженной борьбе, фактически к убийствам. Для простых людей это был шок - священник разрешил убивать. Призыв Гапона пресса тоже растрезвонила. Вот так, капля по капле, развращали русский народ.

......1. Про какую книгу правил Вы пишете? Приведите ее название........

- Ну вы даете :-), она так иназывается "Книга правил" там собраны правила вселенских соборов.

Итак, Вы ведете речь о книге Правил святых апостолов, святых соборов, вселенских и поместных, и святых отцов. 408 страниц. Если Вы найдете там, можно ли мочиться с крыши синагоги , как в в Талмуде, напишите. Если Вы считаете, что весь Талмуд состоит из предписаний религиозной жизни, я Вам напишу. Если Вы приравняли 408 страниц об устроении жизни православной церкви к томам Талмуда, то за подобные уравнения в школе Вам поставили бы двойку.

- Про Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Серафима Вырицкого тоже не печатали в учебниках истории, но их любят, понимаете любят, вот еще Антония Сурожского, который иерархом то собственно только числился, тоже любят, а умерших от голода знаете сколько было?

1. Любят и Тихона, и Гермогена и прочая, и прочая, и прочая. Просто Вы не знаете других имен, вот и думаете, что и другие не знают. А в церкви каждый день праздник каких-либо святых. Их поминают, им молятся, им составлены каноны, в воскресных школах изучают жития, пишут книги о них. Народ чтит и любит своих святых. Того же Николая 2-го причислили к лику святых в согласии с народным почитанием. Вы ничего не знаете о нас, лучше рассуждали бы о себе - я не знаю, я не верю иерархам, я забуду Алексия и т. д. Но вы дерзаете говорить от имени православных и от имени русского народа, к ним не принадлежа. Эдак если я начну говорить от имени иудеев, принадлежа к православию, подумают, в своем ли я уме, а пока думают о Вашем...
2. Гермоген не просто умер от голода. Его уморили поляки, предлагая в обмен на еду подписать воззвание к пастве с требованием примирения с захватчиками. Так умерших от голода были единицы.

- Вы хотите сказать, что сытые и довольные жизнью люди наслушались агитаторов схватили оружие и пошли революцию делать? вы знаете, что только на раздаче царской похлебки задавили ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ человек!!!!!! люди просто побоялись, что не всем достанется, можете себе представить уровень жизни простых людей. А Количество зерна, металлов и денег, которое было у царя и небольшого круга людей к процветанию народа живыщего в России не имел НИ КАКОГО отношения. проанализируйте факты - зерно экпортировали миллионами тонн, а народ был голодный!!!!!!!!! вот и делайте вывод каким царь был "батюшкой".

1. Ложь. Не 10000 человек, а 1282. Вы почти в 10 раз умножили число жертв. Как Вам не стыдно лгать в каждом посте?
2. Ложь. Не царская похлебка, а раздача подарков.
3. Собралось полмиллиона человек, и не были эти полмиллиона голодными, а хотели получить на память о коронации подарки. Люди собрались не пожрать, а увидеть царя, потому что любили его. Толпа кинулась, боялись, им не достанется, возникла давка. И сейчас подобное случается, вспомните давку с погибшими при выходе со стадиона. Было полмиллиона человек, повторяю Вам. И я бы кинулся за подарком, и многие другие сделали это, понимая, что полмиллиона подарков не бывает. И при похоронах Сталина была давка и очень много погибших - Вы ведь не будете утверждать, что они пришли пожрать? Так зачем лгать про похлебку?
4. Прочитайте Гиляровского, как был беден народ. Откуда вы взяли про голод? Приведите источники предреволюционного довоенного голода.
4.1 В России до революции было 18 000 ежегодных ярмарок.
4.2 Общая длина железнодорожных линий в 1905 году составляла 64000 километров.
4.3 В 1913 г. в Петербурге действовало 134 кинотеатра, в 1916 – уже 144. [Энциклопедический справочник «Петербург, Петроград, Ленинград», М., Научное изд-во Большой Советской Энциклопедии, 1992].
4.4 В 1914 г. по сравнению с 1894 г. ассигнования из государственного бюджета на образование были увеличены на 628%.
4.5 В 1912 году был принят Закон о страховании рабочих, для сравнения, аналогичный закон во Франции был принят лишь в 1930 году. Во исполнение данного Закона при каждом предприятии были учреждены больничные кассы, из которых рабочие получали обеспечение на случай болезни или увечья. По оценкам экспертов рабочее законодательство Российской Империи к 1913 году было одним из самых передовых в мире, в какой-то мере уступавшем лишь законодательству САСШ. Средства больничных касс образовывались из обязательных взносов работников и владельцев предприятий.
4.6 В 1913 г. в Россию были ввезены первые трактора, а уже в 1916 г. первые трактора стали выпускаться у нас - в Дмитровском уезде Московской губернии.
4.7 Годовое потребление основных продуктов питания и промышленных
товаров на душу населения в России в 1913 г. (в кг)
Мясо, сало, птица 29
Молоко, молочные продукты 154
Яйца (шт.) 48
Рыба, рыбопродукты 6,7
Сахар 8,1
Картофель 114
Овощи, бахчевые 40
Фрукты, ягоды 11
Хлебные продукты 200
Ткани (кв. м) 13,4

Пишите, пишите про голод. Я вам цифры, а Вы мне бредни.
5. Царь - батюшка. Да, так величал народ царя. Хоть это вам говорит о чем-нибудь?

И когда Вы будете читать?

Константин Анатольевич

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.06.05 09:07
Ответ на #1400932 | Е-в Александр православный христианинНе показывать

Я тоже дам Вам совет: Вы не пишите в конфессии , что Вы православный, а то народ путается. ............

- Читайте мое инфо, администрация форума не желает вносить в список религиозной принадлежности пункт - "христианин", поэтому приходится пользоваться - "православный христианин", я с модераторами это несоответствие решил внеся пометку в инфо.

........1.Союза с государством Керенского у Церкви не было.........

- Оно было у Церкви с государством Николая -2, к которому церковь отнеслась предательски перестав молится за царя, а за временное правительство стала. Так вот, в союзе с царем церковь и довела страну до 17-го года, потому как у руля НИКОГО!!!!!!!!!!!больше небыло!

..........2.Неорганизованным русское православие оказалось в оказании вооруженного сопротивления банде еврейских бандитов. Нет такой функции у православия.............

- Вы что думаете, что люди воюют не имея никаих убеждений? ка5к вы себе представляете добрых людей которые даже заступиться друг за друга не могут?

......3.Я уже писал - происходила оголтелая агитация, приведшая к расколу общества и противостоянию его частей.....

- Ну вот и получается, что люди не слушали священников, а читали газеты, слушали агитаторов, вы думаете это от высокого авторитета священников?

......1. Про какую книгу правил Вы пишете? Приведите ее название........

- Ну вы даете :-), она так иназывается "Книга правил" там собраны правила вселенских соборов.

............"- А вот сейчас проанализируйте свой список, кто из них был иерархом или патриархом??????????? а сейчас назовите кого нибудь иерарха, который дорог и близок русскому человеку как эти, кто из иерархов стал близким и дорогим для русских людей?"
Пожалуйста. Патриарх Тихон, возглавлявший стотысячные крестные ходы. Патриарх Гермоген, умерший от голода в польских застенках, вдохновлявший на борьбу с польскими захватчиками народ. Патриарх Иов. Епископ Илларион. Епископ Феофан. Десятки других. О них замалчивали и не изучали в учебниках истории, поэтому имена не на слуху, но они сделали для России не меньше, чем перечисленные мною ранее. ..........

- Про Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Серафима Вырицкого тоже не печатали в учебниках истории, но их любят, понимаете любят, вот еще Антония Сурожского, который иерархом то собственно только числился, тоже любят, а умерших от голода знаете сколько было?

..........Даете Вы. Вам привожу факты, а Вы про миллионы голодных людей выдумываете. Еще что-ли фактов хотите для сопоставления с миллионами голодных людей? Извольте.
Общую картину предреволюционного экономического подъема:............

- Вы хотите сказать, что сытые и довольные жизнью люди наслушались агитаторов схватили оружие и пошли революцию делать? вы знаете, что только на раздаче царской похлебки задавили ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ человек!!!!!! люди просто побоялись, что не всем достанется, можете себе представить уровень жизни простых людей. А Количество зерна, металлов и денег, которое было у царя и небольшого круга людей к процветанию народа живыщего в России не имел НИ КАКОГО отношения. проанализируйте факты - зерно экпортировали миллионами тонн, а народ был голодный!!!!!!!!! вот и делайте вывод каким царь был "батюшкой".

Е-в Александр

православный христианин

17.06.05 21:56
Ответ на #1400171 | Константин Анатольевич православный христианинНе показывать

"получается что все! русское православие! с тысячами приходов! иерархией! союзом с государством! и народом! и совершенной идеологией! оказалось неорганизованным? ну или организованным несколько хуже чем банда революционеров?"
1.Союза с государством Керенского у Церкви не было.
2.Неорганизованным русское православие оказалось в оказании вооруженного сопротивления банде еврейских бандитов. Нет такой функции у православия.
3.Я уже писал - происходила оголтелая агитация, приведшая к расколу общества и противостоянию его частей. Это ослабило общество и оно было уничтожено по разделенным предварительно частям. Так, до революции пресса распускала миф о связи царицы то с Распутиным, то с немецким штабом. Активно муссировался миф об оргиях в царском дворце. Прочитайте хотя бы дневник Анны Вырубовой, оказавшейся девственницей при обследовании судебной медкомиссией Временного правительства . Ей тоже вменяли связь с Распутиным и пособничество в предательстве императрицы-немки. Повторяю: ложь и дезинформация еврейской прессы. Готов привести цитаты из первоисточников. Распускался миф о неспособности царского правительства управлять страной. В результате царь полностью потерял авторитет в народе в городской среде. А Керенский имел столь малый авторитет в народе, что его тем более никто не стал защищать.
4. "Понятие диктатуры означает не что иное, как ни чем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть". Ленин. Собр. Соч. Т. 41, стр. 383. Как православие физически могло противостоять такому? Уподобиться? А Христос должен был сойти с креста при распятии и покарать распинающих? В 17 году была русская Голгофа.
"отличник по Закону Божьему Вова Ульянов оказался причиной всех бед"
1. По закону Божиему у Ульянова была единственная четверка в аттестате.
2. Я не писал подобной чепухи и , естественно, не придерживаюсь этого мнения.
"только не забывайте анализировать - например разрушение Иерусалима произошло из-за восстания Баркохбы? и он во всем виноват?"
Полная ложь, я никогда не писал подобного. Разрушение Иерусалима произошло потому, что евреи не приняли Христа, распяли его и не покаялись в течение предоставленного им для этого времени.
"Вы вот пишите - 6. падение нравов русского народа......... а думаете они просто так упали? вы думаете они не упали прежде у духовенства которое народ сначало перестало учить потом и само непонятно в каких науках упражняться стало? среди священников единицы остались, которых люди уважали"
Откуда подобная информация? Полный бред. Далеко не единицы и не десятки и не сотни. Готов привести первоисточники об уничтожении священников , когда на их защиту вставало население. О том, что священники не переставали учить ни до, ни после революции. О том, что они пользовались огромным авторитетом в народе. Одно имя приведу - патриарх Тихон, может быть, Вы слышали о нем или смотрели док. фильм о стотысячных крестных ходах в Москве после революции.
"некому же заступиться! где любовь? где .......жизнь за други своя....? или как вы писали - .......сам погибай а товарища выручай......?"
Была Белая армия, были многочисленные восстания крестьян, однако церковь не встала однозначно на их сторону, так как война была братоубийственная и жертв было бы еще больше. Церковь молится, но не воюет. Тем не менее, почитайте воззвания патриарха Тихона к революционному правительству, где он однозначно обличает революционеров в уничтожении страны.
".............Нет русского или греческого православия - оно одно и разница крайне незначительна,........

- А вы попытайтесь определить границы Церкви Христовой а там посмотрим на сколько значительна разница, в том числе и с католиками, протестантами и т.д. не легкий это вопрос оказывается. "

Еще раз пишу: православие едино и разница внутри нашей конфессии незначительна, ничего сложного нет. Причем тут различия внутри православных и границы Церкви Христовой, католики и протестанты?
............Слова Августина для евреев не новость? Зачем им тогда Талмуд? Зачем хотя бы после Торы Талмуд? .......

"- А зачем православным книга правил? :-) я думаю, то и другое - вымыслы человеческие, имеют значение только для религиозного, но не верующего человека."
1. Про какую книгу правил Вы пишете? Приведите ее название
2. Талмуд - много толстых книг с полной регламентацией жизни иудея, носит обязательный религиозный характер и изучается Володей и ему подобными "святыми" повсеместно в синагогах по странице в сутки. У христиан нет ничего подобного. Подобных вымыслов человеческих, обряженных в религиозную догму, в христианстве нет и быть не может.
"- А вот сейчас проанализируйте свой список, кто из них был иерархом или патриархом??????????? а сейчас назовите кого нибудь иерарха, который дорог и близок русскому человеку как эти, кто из иерархов стал близким и дорогим для русских людей?"
Пожалуйста. Патриарх Тихон, возглавлявший стотысячные крестные ходы. Патриарх Гермоген, умерший от голода в польских застенках, вдохновлявший на борьбу с польскими захватчиками народ. Патриарх Иов. Епископ Илларион. Епископ Феофан. Десятки других. О них замалчивали и не изучали в учебниках истории, поэтому имена не на слуху, но они сделали для России не меньше, чем перечисленные мною ранее. И почему Вас интересуют иерархи? В православии святость от звания не зависит и не пропорциональна сану.
"Алексей-2? так уверяю вас его почитают пока он у власти, про него забудут как забыли про его предшественников"
Никто не забыт, откройте святцы, если знаете, что это такое. Откройте жития святых. Откройте деяния новомучеников Российских. И не надо меня уверять про Алексия 2-го, Вы не пророк и к церкви православной не принадлежите, так как ничего о ней не знаете, не придерживаетесь ее установлений, а только хаете. Казачок-то засланный!.
"сопоставьте сначала факты, о каком процветании вы пишите??????? страна с миллионами голодных людей - процветающая????????? хм......., ну вы даете!!!!!!!!!!!!"
Даете Вы. Вам привожу факты, а Вы про миллионы голодных людей выдумываете. Еще что-ли фактов хотите для сопоставления с миллионами голодных людей? Извольте.
Общую картину предреволюционного экономического подъема:
1899 1913 Увеличение
Валовой сбор хлеба (миллиардов пудов)
3,7 5,4 46%
Экспорт хлебных продуктов (миллионов пудов)
352 648 84%
Экспорт всех товаров (млн. рублей)
627 1520 142%
Добыча каменного угля (млн. пудов)
853 2214 147%
Добыча нефти (млн. пудов)
550 561 2%
Выплавка чугуна (млн. пудов)
164 283 72%
Производство железа и стали
145 247 70%
Производство меди (тысяч пудов)
460 2048 345%
Производство сахара (млн. пудов)
42 92 111%
Потребление хлопка (млн. пудов)
16,1 25,9 53%
Грузооборот железных дорог (млрд. пудов)
3,7 7,9 113%
Обороты промышленных предприятий (млн. рублей)
3503 6882 96%
Основные капиталы акционерных промышленных предприятий (млн. рублей)
5466 7644 40%
Обороты торговых предприятий (млн. рублей)
5466 7644 40%
Баланс акционерных коммерческих банков (млн. рублей)
1380 5769 318%
"............условия при соблюдении которых можно надеяться на спасение - голодного накормить, жаждующего напоить, больного посетить" - для православных эти условия ничего не значат, ..........

- Ну если для "православных" эти условия ничего не значат то к христианству они точно не имеют ни акого отношения!!!!!! ну и надежды на спасение соответственно............"
Еще раз пишу: эти условия ничего не значат для православных. Это долг, и при исполнении долга надеяться на спасение - неправославно. Этого слишком мало, это вообще ничто. Это как дышать. Надежда на спасение от того, что накормил - а зачем тогда Бог? И язычники и атеисты могут накормить, напоить, посетить.
"Александр! прежде чем умничать проанализируйте внимательно что вы пишите или собираетесь написать"
Я тоже дам Вам совет: Вы не пишите в конфессии , что Вы православный, а то народ путается. И читайте, читайте, очень полезно для общего развития.

Константин Анатольевич

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

17.06.05 13:14
Ответ на #1399119 | Е-в Александр православный христианинНе показывать

Александр! прежде чем умничать проанализируйте внимательно что вы пишите или собираетесь написать! - ................Огромное число людей не приняло революцию, но организованная банда из десяти человек может одолеть тысячу неорганизованных............., получается что все! русское православие! с тысячами приходов! иерархией! союзом с государством! и народом! и совершенной идеологией! оказалось неорганизованным????????????????????????????????????????? ну или организованным несколько хуже чем банда революционеров???????? :-))))))))))))))))))) а отличник по Закону Божьему Вова Ульянов оказался причиной всех бед!!!!!!!???????? а бывший студент духовной семинарии тов. Сталин его первым помошником и уничтожителем практически всего русского пр. духовенства!!!!?????? Александр! как вы думаете, чему учили их на уроках по Закону Божьему? да и не только их? Вы знаете факты, это очень хорошо, только не забывайте анализировать - например разрушение Иерусалима произошло из-за восстания Баркохбы????? и он во всем виноват? а падение нравов, несправедливость, атступление от Закона не имеет ни какого значения???????? вы думаете случайно Иисуса судили с нарушением всех норм иудейского судопроизводства? дааааааааааааа........, когда говорят, что в революции виноват народ, я вспоминаю анегдот про то как Чапаев докторскую дисертацию писал - ..................отторвал таракану последнюю пару лап, говорю ползи - не пополз, вывод - оглох. Вы вот пишите - 6. падение нравов русского народа......... а думаете они просто так упали? вы думаете они не упали прежде у духовенства которое народ сначало перестало учить потом и само непонятно в каких науках упражняться стало? среди священников единицы остались, которых люди уважали, скажите вы верите Христу который говорит - .....и волос с головы вашей не упадет....... а потом - ......соль добрая вещь, но если соль потеряет силу, то уже ни к чему не годна как только выбросить ее на попрание людям......., ну не может быть такого, чтобы люди жили в любви и согласии, друг другу помогали, а тут бац! банда из десяти человек всех их поодиночке....... и блин!......... некому же заступиться! где любовь? где .......жизнь за други своя....? или как вы писали - .......сам погибай а товарища выручай......?

.............Нет русского или греческого православия - оно одно и разница крайне незначительна,........

- А вы попытайтесь определить границы Церкви Христовой а там посмотрим на сколько значительна разница, в том числе и с католиками, протестантами и т.д. не легкий это вопрос оказывается.

............Слова Августина для евреев не новость? Зачем им тогда Талмуд? Зачем хотя бы после Торы Талмуд? .......

- А зачем православным книга правил? :-) я думаю, то и другое - вымыслы человеческие, имеют значение только для религиозного, но не верующего человека.

...........Зачем России христианство? Оно не для России. Нет цели у христианства служить России. Христианство для христиан, когда Вы это поймете? России служат христиане. И если Вы не знаете таких христиан, то я Вам сочувствую. Владимир Красное солнышко, Александр Невский, Сергий Радонежский, Серафим Саровский. Достоевский. Пушкин. Гоголь. Павлов. Менделеев. Жуков, Суворов... ..............

- А вот сейчас проанализируйте свой список, кто из них был иерархом или патриархом??????????? а сейчас назовите кого нибудь иерарха, который дорог и близок русскому человеку как эти, кто из иерархов стал близким и дорогим для русских людей? - Алексей-2? так уверяю вас его почитают пока он у власти, про него забудут как забыли про его предшественников, ну не совсем........ поминают иногда священники по бумажке, но не от любви,- служебные обязательства....., даааааааа......... вера и религия оказывается не одно и то же.......

..............Вы наслушались чьих-то бредней. Россия - это любовь. Нравственность. Уважение к старшим. Процветание. Я предпочитаю судить о стране (да и о людях) не по впадинам, а по вершинам, тем более вершин значительно больше..........

- Хм........:-))))))) вы только что писали о падении нравственности!!!!!!! в пункте №6, как вас понимать? Какие признаки любви вы обнаружили в дореволюционной России??????? любимого "батюшку" убивают. а все любящие его христиане оставляют его на растерзание? в чем здесь любовь??????? - это вы наслушались чьих то бредней, сопоставьте сначала факты, о каком процветании вы пишите??????? страна с миллионами голодных людей - процветающая????????? хм......., ну вы даете!!!!!!!!!!!!

............условия при соблюдении которых можно надеяться на спасение - голодного накормить, жаждующего напоить, больного посетить" - для православных эти условия ничего не значат, ..........

- Ну если для "православных" эти условия ничего не значат то к христианству они точно не имеют ни какого отношения!!!!!! ну и надежды на спасение соответственно............

Е-в Александр

православный христианин

16.06.05 22:22
Ответ на #1396423 | Константин Анатольевич православный христианинНе показывать

"Я думал над этим вопросом и пришел к выводу, что русское православие ближе именно русскому человеку поскольку это русифицырованный вариант христианства"
Нет русского или греческого православия - оно одно и разница крайне незначительна, к примеру, в монашеских одеяниях. В наших храмах часто можно слышать "Кирие, елэйсон" - это по гречески "Господи, помилуй". Пожалуйста, изучайте матчасть. Вы пишете полный бред. Православные есть во многих странах. К примеру, принц Чарльз посещает православные монастыри. То, что большинство русских православные - исторически так сложилось. Православной была вся Европа, пока не отпала в католицизм, Россия не отпала. Было время, когда из-за завоевания Рима варварами не было сношений между Восточной и Западной Церквами. Это и привело к ослаблению богословских знаний в Риме и к католицизму (кстати, в те времена учиться из Западной Европы ездили в Испанию, где огромное влияние на все сферы жизни, в частности на богословие, имели марраны). Православие одинаково близко и одинаково далеко людям всех национальностей.

Слова Августина для евреев не новость? Зачем им тогда Талмуд? Зачем хотя бы после Торы Талмуд? По Августину, познание Бога приводит к правильным поступкам. По Талмуду, правильные поступки приводят к познанию Бога. "Как правильно себя вести" и составляет почти весь Талмуд. Для христиан еврейский закон - полный абсурд, не имеющий никакого смысла. Разве Вы не видите принципиальную разницу? Еще раз пишу - понятие святости и пути ее достижения в корне отличны для разных конфессий.

Почему в России произошла революция?
1. Шла война и государство было ослабленным.
2. Происходила сильная агитация, пресса была почти вся, за небольшим исключением, в еврейских руках
3. Огромное финансирование из-за рубежа (Яков Шиф, например)
4. Хорошая организация революции при очень слабом правительстве
5. Русская привычка подчиняться центру
6. Падение нравов русского народа
7. Нежелание "хороших" убивать "плохих"
И еще много факторов, изучайте историю

Огромное число людей не приняло революцию, но организованная банда из десяти человек может одолеть тысячу неорганизованных. Батюшек убивали пришлые, и убивали вместе с теми, кто батюшек защищал. Да и какой православный убьет кого-либо, тем более батюшку? Вы совершенно не знаете истории, а пишете. Скольких христиан убили - десятки миллионов... Так, маленький микроб, проникая в организм человека, способен его убить, и это не удивляет, но Вас удивляет, как микроб революции мог уничтожить организм России. Учтите, что люди уничтожались слоями, а не все скопом, и это давало слабым повод думать, что их не коснется геноцид. Сначала убивают всех чиновников, после офицеров, после купцов, после учителей и т.д. Вас не удивляет, что 200 г тротила могут взорвать стотонную девятиэтажку? Меня нет. Разрушение всегда стократно быстрее созидания и усилий требует меньше стократ.

Зачем России христианство? Оно не для России. Нет цели у христианства служить России. Христианство для христиан, когда Вы это поймете? России служат христиане. И если Вы не знаете таких христиан, то я Вам сочувствую. Владимир Красное солнышко, Александр Невский, Сергий Радонежский, Серафим Саровский. Достоевский. Пушкин. Гоголь. Павлов. Менделеев. Жуков, Суворов... Россия - не череда войн. Россия - не череда голода и убийств. Россия - не череда нищеты и воровства. Вы наслушались чьих-то бредней. Россия - это любовь. Нравственность. Уважение к старшим. Процветание. Я предпочитаю судить о стране (да и о людях) не по впадинам, а по вершинам, тем более вершин значительно больше.
До революции на 1913 год Россия занимала 6-е место в мире по уровню развития и первое по темпам роста. Было обязательное 4-хлетнее образование. Огромный экспорт. Автомобили. Тысячи километров железных дорог. Подводные лодки. Авиация. Электричество. Телефон, телеграф. И т.д.
А войны - они были и есть и будут. Америка сейчас воюет вовсю. Израиль воевал недавно. Сабра и Шатила - не слыхали?

"О спасении кого либо живущего до вас вы точно ничего не знаете и можете запросто ошибиться"
Я знаю о спасении многих, живших до меня, совершенно точно. Как Вы думаете, Моисей спасся? Иосиф? И очень многие христианские святые, почему бы мне не знать об этом? Я могу ошибиться, но не церковь. Я верю голосу своей церкви и читал жития многих святых - и не сомневаюсь, в отличие от Вас, в их спасении. О самом спасении в православии очень много написано, да и как можно спасаться, не зная, что это такое?

"условия при соблюдении которых можно надеяться на спасение - голодного накормить, жаждующего напоить, больного посетить" - для православных эти условия ничего не значат, Вы описываете условия спасения баптистов. У православных совершенно другой путь к спасенью и совершенно другие условия. Можно и напоить, и накормить, и посетить, и оставаться большой скотиной и быть мерзким Богу. "Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои" (Прит.23:26) - задумайтесь, кормежка и поешка и посещение разве подпадают под эти слова? Ничуть. Это все вторично и незначаще.

Спасение православных не происходит без обожения путем причастия, естественно, при соблюдении определенных условий. Нет желания Вам объяснять, Вы написали Вашу конфессию "православный", так хоть соизвольте катехизис почитать, что-ли. Очень тяжело Вам объяснять, так как Вы, похоже, кроме Талмуда ничего не читали. Рекомендую лекции профессора Осипова на этом сайте. Очень информативны, доступны и доказательны. И "Катехизис" Давыденкова здесь же. И не забудьте Некрасова "Кому на Руси жить хорошо", как купец мельницу продавал. "Двести лет вместе" Солженицына. Последние книги Шафаревича. "О прелести" Игнатия Брянчанинова. Может, тогда и вопросы задавать перестанете.

Константин Анатольевич

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

15.06.05 14:27
Ответ на #1395057 | Е-в Александр православный христианинНе показывать

Религии похожи лишь на первый, поверхностный взгляд, и пути достижения святости в них в корне различаются и часто противоположны.................

- Я думал над этим вопросом и пришел к выводу, что русское православие ближе именно русскому человеку поскольку это русифицырованный вариант христианства :-), грекам - греческий, мароканцам -мароканский и т.д. Что вы можете выделить главное в христианстве, то чего другие религии не имеют? Слова Августина для евреев точно не новость, скорее всего и для мусульман тоже.

.......................3. "зачем России христианство если за 1000 лет практически ничего не изменилось - войны, притеснения слабых сильными, убийства, кражи, блуд, разводы, сироты, нищета......., у православия было достаточно времени чтобы изменить жизнь к лучшему но оно этого не сделало!...... Скажите - какой критерий истинности вы можете предложить ?"

Во-первых, те пороки, которые Вы перечислили, происходят не вследствие принятия христианства, а вследствие отвержения христианства теми, кто их совершает.
Во-вторых, отсутствие подобных пороков у евреев - большой вопрос. Как вы знаете, во главе революции 17-го года стояли евреи, и сколько зла они сотворили! Холокост - не следствие ли этого? Я другой причины не вижу. Если Вы видите - пишите....................

- Про евреев я не задавался вопросом, а вот про события 17-го года думал , ну как Россия , заметьте - православная, докатилась до революции, представляете - царь православный, идеология всей страны - православная, церковь и государство - едины, и тут БАЦ! - революция! :-) на мой взгляд такого просто не бывает, скорее всего среди тех людей которые назывались православными просто порядочными были единицы, ну не может такого быть, чтобы честных и порядочных "батюшек" люди стали истреблять, если священника люди любят да за него горой встанут. куда по вашему девалась нравственность православных? Это не ответ на вопрос - зачем России христианство? О спасении вы ничего не можете даже судить, поскольку это знание находится за рамками человеческого понимания, есть для нас условия при соблюдении которых можно надеяться на спасение - голодного накормить, жаждующего напоить, больного посетить и т.д., а дальше остается только надежда. О спасении кого либо живущего до вас вы точно ничего не знаете и можете запросто ошибиться. Я не понимаю о каком спасении вы пишите, посмотрите внимательно на историю православной России - это сполшные беды - междуусобные войны, татарское иго, крепостное право, войны с татарами и Наполеоном хотя и были победными но! потери русских были соизмеримы с потерями побежденных! - ну скажите, когда на Руси мужику жилось хорошо? в чем спасение? в том чтобы жить плохо? что значит - .....не покорились злу?......,а кто ему покорился?

................И я не знаю ни в какой конфессии таких святых, как, к примеру, Серафим Саровский и прочие наши святые старцы...........

- а мусульманство вы думаете на ненависти и вражде держится и процветает? а евреи все подобны Анне и Каиафе? хм.........., я думаю надо у них спросить кто у них пример для подражания и какими качествами обладал или обладает.

Константин Анатольевич

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

15.06.05 14:24
Ответ на #1395057 | Е-в Александр православный христианинНе показывать

Религии похожи лишь на первый, поверхностный взгляд, и пути достижения святости в них в корне различаются и часто противоположны.................

- Я думал над этим вопросом и пришел к выводу, что русское православие ближе именно русскому человеку поскольку это русифицырованный вариант христианства :-), грекам - греческий, мароканцам -мароканский и т.д. Что вы можете выделить главное в христианстве, то чего другие религии не имеют? Слова Августина для евреев точно не новость, скорее всего и для мусульман тоже.

.......................3. "зачем России христианство если за 1000 лет практически ничего не изменилось - войны, притеснения слабых сильными, убийства, кражи, блуд, разводы, сироты, нищета......., у православия было достаточно времени чтобы изменить жизнь к лучшему но оно этого не сделало!...... Скажите - какой критерий истинности вы можете предложить ?"

Во-первых, те пороки, которые Вы перечислили, происходят не вследствие принятия христианства, а вследствие отвержения христианства теми, кто их совершает.
Во-вторых, отсутствие подобных пороков у евреев - большой вопрос. Как вы знаете, во главе революции 17-го года стояли евреи, и сколько зла они сотворили! Холокост - не следствие ли этого? Я другой причины не вижу. Если Вы видите - пишите....................

- Про евреев я не задавался вопросом, а вот про события 17-го года думал , ну как Россия , заметьте - православная, докатилась до револ%F

Е-в Александр

православный христианин

14.06.05 21:39
Ответ на #1389522 | Константин Анатольевич православный христианинНе показывать

1. Недостаточно исполнить три заповеди для собственного спасения. Можно не убить, не кровосмеситься, не блудить и быть подонком, мерзким для Бога.
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." (Иак.2:10)

2.Далеко не все христиане имеют право называться евреями, и уж тем более никто из мусульман. Признать существование Бога - что с того? И бесы веруют и трепещут, однако евреями не являются. Этот критерий необходим, но недостаточен. Принять заповеди как нравственную норму жизни - какие заповеди? Они в корне разнятся для всех конфессий, а те, о которых вы скорее всего напишете в своем посте, недостаточны для идентификации конфессии. Религии похожи лишь на первый, поверхностный взгляд, и пути достижения святости в них в корне различаются и часто противоположны. У меня нет желания расписывать банальные вещи. Найдите сами, почитайте. Один пример приведу. Бл. Августин говорил: "люби Бога, и поступай как хочешь" , то-есть при любви к Богу у тебя будут правильными поступки. Куда тогда денем десятки томов Талмуда с их "законами"?

3. "зачем России христианство если за 1000 лет практически ничего не изменилось - войны, притеснения слабых сильными, убийства, кражи, блуд, разводы, сироты, нищета......., у православия было достаточно времени чтобы изменить жизнь к лучшему но оно этого не сделало!...... Скажите - какой критерий истинности вы можете предложить ?"

Во-вторых, отсутствие подобных пороков у евреев - большой вопрос. Как вы знаете, во главе революции 17-го года стояли евреи, и сколько зла они сотворили! Холокост - не следствие ли этого? Я другой причины не вижу. Если Вы видите - пишите.
Мое личное мнение: до революции народ был достаточно нравственен в бытовом смысле этого слова. Обязательно почитайте Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" - как купец на ярмарке мельницу покупал. А рядом жили евреи, "избранная нация", которым было нестерпимо видеть, что кто-то кроме них обладает достоинствами, ведь гои должны быть животными, но "животные" часто оказывались лучше евреев. Сейчас уже можно сказать: русские - свиньи, и это не будет большой ошибкой. Но в свиней мы превратились благодаря неустанной еврейской "заботе" о нас. К сожалению, исторические факты исключительно сильно замалчиваются, но если Вы захотите, найдете.

Критерий истины религии для меня - не чудеса. И не нравы ее приверженцев. Я изучал учения множества конфессий, и умом принимаю православие, так как это самая стройная логическая система из всех существующих. Я принимаю православие и душой, так как вижу в себе и окружающем мире то, о чем говорит моя вера. Я принимаю православие сердцем. Нас давно надо было уничтожить за наши грехи. Но Бог христиан выше справедливости, Он есть любовь.
И я не знаю ни в какой конфессии таких святых, как, к примеру, Серафим Саровский и прочие наши святые старцы.

Православие не ставит цель изменить жизнь общества к лучшему. Цель православия - спасение. И то, что среди войн, убийств, разрухи мы не покорились злу и веровали и спасались позволяет сказать - с нами Бог!

И если у меня украли бревно, я чтобы вернуть его не буду разрушать дом вора. Я прощу его.

Константин Анатольевич

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

10.06.05 12:45
Ответ на #1388744 | Е-в Александр православный христианинНе показывать

К сожалению у меня только два тома талмуда - антология агады и о постах, поэтому посмотреть просто негде, хотелось бы мнение евреев узнать по этим вопросам. Я например читал что еврей должен умереть но не совершить трех вещей :
-убийства
-блуда
-кровосмешения
Кстати евреи сами не знают кто такие евреи, я тут начал разбираться в этом вопросе оказалось, что все христиане и мусульмане могут смело называться евреями, а евреи которые Заповеди не приняли как нравственную норму жизни и Моше не почитают пророком вообще непонятно кто такие, если интересно можете почитать на еврейских форумах темы - " кто еврей?"
Не подумайте, что я тут пропогандирую талмуд, вовсе нет, просто читаю его чтобы знать чем евреи "дышат", Библия для меня безусловный авторитет.
Александр, а как вы думаете, зачем нужна религия? если от нее нет видимой пользы зачем она нужна? однажды я общался с сатанистом и он поставил вопрос на который я до сих пор не знаю ответ - ..........зачем России христианство если за 1000 лет практически ничего не изменилось - войны, притеснения слабых сильными, убийства, кражи, блуд, разводы, сироты, нищета......., у православия было достаточно времени чтобы изменить жизнь к лучшему но оно этого не сделало!...... Скажите - какой критерий истинности вы можете предложить ?

Про бревно это не шаманство это восстановление справедливости и речь не о бревне а о справедливости, помните сказано - оставили главное в Законе - суд, милость и веру......, суд стоит на первом месте, и безусловно он должен быть справедливым, у нас например суда вообще нет, иерархи и священники поступают по своему произволу, как кому заблагорассудится. но это неправильно.

Е-в Александр

православный христианин

10.06.05 01:18
Ответ на #1387495 | Константин Анатольевич православный христианинНе показывать

несколько разниц между иудаизмом и христианством:
1. -Только евреи являются людьми, неевреи - это животные (Talmud, Soncino Edition, 1935, Баба Мециа, 114а - 114в)
-Даже лучшие из неевреев должны быть убиты (Вавилонский Талмуд, Funk and Wagnalls Jewish Enciclopedia, 1907, Gentile, New York, стр. 617)
И т.д. Сотни подобных высказываний. Я был бы счастлив, если бы мне доказали, что в современном иудаизме нет ничего подобного.
2. Кицур Шулхан Арух(http://koi.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/183.shtml): если товарищ его предает его неевреям и он не может спастись, если сам, в свою очередь, не предаст его, ≈ тогда это разрешено (сравни русское "сам погибай, а товарища выручай" или христианское "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"(Иоан.15:13))
3. Там же: ...запрещено выливать ночной горшок неподалеку от стены товарища. А мочиться неподалеку от стены товарища ≈ если речь идет о стене, сложенной из камня или дерева без помощи глины, достаточно отдалиться на один тефах. Если же стена сложена из сухих скальных пород, нет необходимости отдаляться вовсе, и разрешается мочиться даже на стену.
Вообще приведенная ссылка исключительно интересная.

Писания действительно не всегда соблюдаются, но писания-то разные у христиан и иудеев, о чем я и писал в предыдущем посте. Механическая обрядность, правильно есть, пить, спать, ходить - приближает ли это к Богу? Я выбираю христианство, оно лечит душу. И если я помочусь на стену с расстояния пол-тефаха вместо одного, Господь ли укорит меня за это? Зачем привносить человеческое в Божие? Зачем Талмуд, когда есть Тора? Развитие Торы Талмудом? Да вы почитайте и сравните. В Каббале есть вещи прямо противоположные Торе - и в самом важном предмете - о Творце.
Что касается любви молодежи к армии - это похвально, также и нулевая преступность - это здорово. Но какое это имеет отношение к религии? Мы будем оценивать религию с точки зрения наличия преступности в обществе? Ну так оцените еще и с точки зрения прошедшего несколько лет назад парада голубых в Иерусалиме. Ваши аргументы говорят лишь об общественном устройстве в государстве Израиль. Кстати, разве Вы не знаете о колоссальных льготах после службы в еврейской армии? И о том, что многие евреи не хотят ехать в Израиль, чтобы их дети не воевали? Что касается России, в 1941 году было огромное количество добровольцев. И преступление настоящий христианин не совершает. И мусульмане ведут строгий образ жизни. И на зоне в камере полный порядок. Ну и что? Оценивать религию надо по ее постулатам. А вытаскивать бревно, даже и ворованное из дома - полный идиотизм. Можно компенсировать украденное и попроще. Тут каким-то шаманством попахивает - Бог наслал кару на народ за украденное бревно - надо его и именно его вернуть! Вы анализируйте, что пишете. И каяться, когда Бог нашлет бедствия - диво ли это? Куда сложнее каяться и ходить перед Богом, когда у тебя все хорошо.
Здесь на форуме много сочувствующих христианству иудеев, и даже Володя, оголтело цитируя писания, цитирует их не себе ли самому, чтобы удержаться за свою веру?.. Я не хотел никого обидеть, если мои высказывания резки и цитаты предвзяты, напишите об этом. Но все же, Еврейские старшие братья, отложив на время свою богоизбранность, откройте Нагорную проповедь, и неужели ваши сердца не забьются от того, что вот она, Правда - перед вами?

Константин Анатольевич

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

09.06.05 11:40
Ответ на #1386758 | Е-в Александр православный христианинНе показывать

Александр! вы похоже про иудеев ничего не знаете, я тут взялся читать талмуд, так вот пишут что при отсутствии дождей или других бедствиях иудеи каялись и восстанавливали справедливость, если кто то среди народа ее нарушил, даже если человек украл бревно и использовал его для строительства дома, то дом разбирали, вынимали бревно и отдавали его владельцу. Хотя Писание во многом не соблюдалось и ими несоблюдается и нами, Христос же говорил - ....... их слушайте но по делам их не поступайте ибо они говорят но не делают.
Но если рассуждат о нравственности тех и дугих, то например преступность в Иерусалиме =нулю, молодеж хочет, вы представляете себе молодеж, которая хочет служить в армии, точнее вы представляете себе страну в которой молодеж с радостью идет служить в армию, давайте посмотрим чем мы можем похвастаться.
Мы не так давно взялись с евреями разницу искать между иудаизмом и христианством, так вот нашли только одну заповедь - ......любите друг друга........., и то они утверждают, что уних есть такая заповедь - ........возлюби ближнего своего как самого себя..........,

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 9 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru