Е-в Александр
 православный христианин
Тема: #36662
|
........1.Союза с государством Керенского у Церкви не было.........
- Оно было у Церкви с государством Николая -2, к которому церковь отнеслась предательски перестав молится за царя, а за временное правительство стала. Так вот, в союзе с царем церковь и довела страну до 17-го года, потому как у руля НИКОГО!!!!!!!!!!!больше небыло!
1. Когда царь был в заключении у большевиков, по поручению Патриарха Тихона, главы православной церкви, царю была передана просфора с благословением патриарха. Так церковь забыла про царя?
2.После отречения Николая 2-го за него не молились в церкви как за царя, и это естественно.
3. Путчи и перевороты были в разных странах. Вспомните Кромвеля, Францию, Чили наконец. Винить в перевороте тех, кто был у власти до переворота - полный бред. В приходе Пиночета виноват Альенде? В перевороте Кромвеля будем винить монархию, а в восстановлении монархии в Англии Кромвеля? Я не идиот, чтобы так рассуждать.
..........2.Неорганизованным русское православие оказалось в оказании вооруженного сопротивления банде еврейских бандитов. Нет такой функции у православия.............
- Вы что думаете, что люди воюют не имея никаих убеждений? ка5к вы себе представляете добрых людей которые даже заступиться друг за друга не могут?
Воюют люди, идет брат на брата, в родной стране льется кровь. Одурманенные лозунгами "земля крестьянам", "фабрики рабочим", "смерть буржуям" русские убивают русских. И церковь по вашему мнению должна была благословить битву? Да Вы садист какой-то, а не христианин! Привел Вам пример про Христа, который по Вашей логике должен был сойти с креста и покарать распинающих, а Вы и мимо...
"А если нужно будет пострадать за дело Христово, зовем вас, возлюбленные чада церкви, зовем вас на эти страдания вместе с собою". Из послания Патриарха Тихона к пастве. Это ли не по христиански? Тогда Вы и не христианин, если не понимаете позицию христианской церкви. Для Вас зло победить можно злом, для христианина преодолеть зло можно только любовью и самопожертвованием. Церковь обличает, увещевает, молится, но не убивает.
......3.Я уже писал - происходила оголтелая агитация, приведшая к расколу общества и противостоянию его частей.....
- Ну вот и получается, что люди не слушали священников, а читали газеты, слушали агитаторов, вы думаете это от высокого авторитета священников?
1. Какие люди? Еще раз пишу, организованная банда из 10-ти человек может одолеть тысячу неорганизованных. Ленин захватил почту, телеграф, оружейные склады, раздавал обещания благоденствия народу, обещал землю, народ и повелся. Уроды есть в каждой нации, были они и среди русских. На них евреи и оперлись. Вы знаете, были враги народа, но вряд ли знаете, что были и друзья народа. К ним причисляли уголовников. В пособниках ЧК под руководством евреев было русское отребье. Оно есть всегда, плохо, когда его используют для своих целей власти.
2. Русские доверчивы, особенно к печатному слову. Посмотрите, как Ельцин пришел к власти. Ездил не автобусе, говорил правильные слова, как его пресса хвалила... А "мочить в сортире террористов" с экрана телевизора как повлияло на авторитет Путина? Да, мы доверчивы и верим, к сожалению, в тот бред, который нам впаривают. Многие священники тоже поверили, к сожалению, еврейской прессе и не противодействовали лжи, думая, что это правда. Нашелся поп Гапон (русская ли фамилия?), умело поведший людей на войска. Пресса потом растрезвонила: царь расстрелял демонстрацию, а царя тогда и не было в Зимнем. Гапон призвал к вооруженной борьбе, фактически к убийствам. Для простых людей это был шок - священник разрешил убивать. Призыв Гапона пресса тоже растрезвонила. Вот так, капля по капле, развращали русский народ.
......1. Про какую книгу правил Вы пишете? Приведите ее название........
- Ну вы даете :-), она так иназывается "Книга правил" там собраны правила вселенских соборов.
Итак, Вы ведете речь о книге Правил святых апостолов, святых соборов, вселенских и поместных, и святых отцов. 408 страниц. Если Вы найдете там, можно ли мочиться с крыши синагоги , как в в Талмуде, напишите. Если Вы считаете, что весь Талмуд состоит из предписаний религиозной жизни, я Вам напишу. Если Вы приравняли 408 страниц об устроении жизни православной церкви к томам Талмуда, то за подобные уравнения в школе Вам поставили бы двойку.
- Про Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Серафима Вырицкого тоже не печатали в учебниках истории, но их любят, понимаете любят, вот еще Антония Сурожского, который иерархом то собственно только числился, тоже любят, а умерших от голода знаете сколько было?
1. Любят и Тихона, и Гермогена и прочая, и прочая, и прочая. Просто Вы не знаете других имен, вот и думаете, что и другие не знают. А в церкви каждый день праздник каких-либо святых. Их поминают, им молятся, им составлены каноны, в воскресных школах изучают жития, пишут книги о них. Народ чтит и любит своих святых. Того же Николая 2-го причислили к лику святых в согласии с народным почитанием. Вы ничего не знаете о нас, лучше рассуждали бы о себе - я не знаю, я не верю иерархам, я забуду Алексия и т. д. Но вы дерзаете говорить от имени православных и от имени русского народа, к ним не принадлежа. Эдак если я начну говорить от имени иудеев, принадлежа к православию, подумают, в своем ли я уме, а пока думают о Вашем...
2. Гермоген не просто умер от голода. Его уморили поляки, предлагая в обмен на еду подписать воззвание к пастве с требованием примирения с захватчиками. Так умерших от голода были единицы.
- Вы хотите сказать, что сытые и довольные жизнью люди наслушались агитаторов схватили оружие и пошли революцию делать? вы знаете, что только на раздаче царской похлебки задавили ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ человек!!!!!! люди просто побоялись, что не всем достанется, можете себе представить уровень жизни простых людей. А Количество зерна, металлов и денег, которое было у царя и небольшого круга людей к процветанию народа живыщего в России не имел НИ КАКОГО отношения. проанализируйте факты - зерно экпортировали миллионами тонн, а народ был голодный!!!!!!!!! вот и делайте вывод каким царь был "батюшкой".
1. Ложь. Не 10000 человек, а 1282. Вы почти в 10 раз умножили число жертв. Как Вам не стыдно лгать в каждом посте?
2. Ложь. Не царская похлебка, а раздача подарков.
3. Собралось полмиллиона человек, и не были эти полмиллиона голодными, а хотели получить на память о коронации подарки. Люди собрались не пожрать, а увидеть царя, потому что любили его. Толпа кинулась, боялись, им не достанется, возникла давка. И сейчас подобное случается, вспомните давку с погибшими при выходе со стадиона. Было полмиллиона человек, повторяю Вам. И я бы кинулся за подарком, и многие другие сделали это, понимая, что полмиллиона подарков не бывает. И при похоронах Сталина была давка и очень много погибших - Вы ведь не будете утверждать, что они пришли пожрать? Так зачем лгать про похлебку?
4. Прочитайте Гиляровского, как был беден народ. Откуда вы взяли про голод? Приведите источники предреволюционного довоенного голода.
4.1 В России до революции было 18 000 ежегодных ярмарок.
4.2 Общая длина железнодорожных линий в 1905 году составляла 64000 километров.
4.3 В 1913 г. в Петербурге действовало 134 кинотеатра, в 1916 – уже 144. [Энциклопедический справочник «Петербург, Петроград, Ленинград», М., Научное изд-во Большой Советской Энциклопедии, 1992].
4.4 В 1914 г. по сравнению с 1894 г. ассигнования из государственного бюджета на образование были увеличены на 628%.
4.5 В 1912 году был принят Закон о страховании рабочих, для сравнения, аналогичный закон во Франции был принят лишь в 1930 году. Во исполнение данного Закона при каждом предприятии были учреждены больничные кассы, из которых рабочие получали обеспечение на случай болезни или увечья. По оценкам экспертов рабочее законодательство Российской Империи к 1913 году было одним из самых передовых в мире, в какой-то мере уступавшем лишь законодательству САСШ. Средства больничных касс образовывались из обязательных взносов работников и владельцев предприятий.
4.6 В 1913 г. в Россию были ввезены первые трактора, а уже в 1916 г. первые трактора стали выпускаться у нас - в Дмитровском уезде Московской губернии.
4.7 Годовое потребление основных продуктов питания и промышленных
товаров на душу населения в России в 1913 г. (в кг)
Мясо, сало, птица 29
Молоко, молочные продукты 154
Яйца (шт.) 48
Рыба, рыбопродукты 6,7
Сахар 8,1
Картофель 114
Овощи, бахчевые 40
Фрукты, ягоды 11
Хлебные продукты 200
Ткани (кв. м) 13,4
Пишите, пишите про голод. Я вам цифры, а Вы мне бредни.
5. Царь - батюшка. Да, так величал народ царя. Хоть это вам говорит о чем-нибудь?
И когда Вы будете читать?
|