Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Как вы пришли к Богу? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как вы пришли к Богу?
Ольга М. Б.

православный христианин
Тема: #36353    22.12.04 21:03    Просмотров: 2983 [38]

Не показывать | Исправить | Ответить

Дорогие форумчане, расскажите, как вы пришли к Богу? Что послужило толчком к вере и воцерковлению?

Якиманин В.С.

православный христианин

Тема: #36353
22.05.05 22:54
Ответ на #1120753 | Голаева Ирина невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я через форум...
http://struggle.net.ru/forum/

Железняков Вячеслав Павлович
Железняков Вячеслав Павлович

пятидесятник

12.04.05 07:50
Ответ автору темы | Ольга М. Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Родился я и вырос в абсолютно атеистической семье. Далее были не менее атеистическими школа, комсомол, мореходное училище, большая часть моей карьеры на морском торговом флоте.
Но идею Бога я в общем-то никогда не отвергал, как-то подсознательно понимал и соглашался, что "там все же что-то есть".

Так было до марта 92-го, когда скоропостижно из-за ошибки врачей умерла мама мой жены, для которой это был очень тяжелым испытанием. И вот через это она и уверовала, будучи до этого такой же атеисткой, как и я. Прихожу однажды с рейса домой, а она мне и говорит: "А я к Богу пришла, в церковь иногда хожу, Библию читаю". Я к этому спокойно отнесся, и с пониманием, лишь бы ей хоть как-то помогло. С пониманием я отнесся и к тому, что она и дочь покрестились. Мне моя жена ничего не навязывала, просто читала Библию на ночь, иногда в нескольких словах делилась понравившимися мыслями оттуда. Купила еще небольшую икону Христа в ближайшей к нам церкви, и просто поставила ее на тумбочку.
И вот однажды, когда я был в очередном отпуске, на берегу, а это было в середине июля, когда самая пора вовсю загорать на пляже, полностью отключась от всего, мне позвонили из моей компании. Это отзывали из отпуска, нужна была срочная замена самовольно покинувшему борт судна штурману. Сами понимаете, что это такое, когда вот так вот выдергивают, причем судно уже завтра ранним утром отходит в рейс на Корею. А дело такое, что отказываться лучше не надо, придет время, сам придешь на работу после отпуска, и тут-то легко можно оказаться безработным. В общем, собрался я и поехал в Находку, а жена мне в сумку положила ту самую икону Спасителя, которая стояла на тумбочке. Прибыл на судно, принял дела, а потом занялся устройством и своего быта. Распаковал чемоданы, повесил икону на переборке. Сижу в кресле, отдыхаю, настроение - не самое лучшее. Размышляю о своих ближайших перспективах, ведь опять попал в полный интернационал, нас русских в экипаже только двое, остальные - греки и филиппинцы. А тут совершенно случайно мой взгляд упал на изображение Иисуса, и вдруг я физически ощутил, как с этой иконы пошла невыразимая благодать, такая успокаивающая и возвышающая, это был какой-то мощный поток чего-то неземного, сильного, утешающего... Я смотрел на нее, впитывая еще и еще эту такую вкуснейшую живительную воду из оазиса в центре Сахары. Но постепенно, минут через десять все прошло. Вот таким образом Бог впервые коснулся меня, это было удивительнешее духовное переживание.

В следующий раз было через год с небольшим. Я был снова на берегу, после очередного рейса. Тут стало известно, что в нашей компании будет серьезное сокращение. Опять волнения, тревоги, не попаду ли и я под это дело, ведь компания престижная, зарплата - достойная, терять все это очень не хотелось. А за два месяца до этого моя дочь сьездила в летний школьный лагерь, который организовали мииссионеры, и ей там очень понравилось. Было очень весело, у нее появилось много новых друзей. Надо сказать, что эти миссионеры ничем религиозным детей не грузили абсолютно. Это была интернациональная команда. Вожатые - из Бразилии, Таити, Америки, Венгрии, все они волонтеры из молодежной христианской международной организации. Были с ними воспитатели и постарше, тоже иностранцы. В общем, эта пестрая веселая компания время от времени наведывалась и к нам домой в гости, мы подружились. Они очень интересно рассказывали о себе, о своей необычной жизни, мастерски играли на гитаре и пели. Иногда и мы к ним в гости ходили, они принимали нас очень радушно. И при всем этом - очень мало разговоров о религии. Так, иногда только скажут что-нибудь вроде "а мы любим Иисуса", или "Христос умер за тебя на кресте". Или когда сам что-нибудь спросишь, то ответят. Попросишь дать что-нибудь почитать, дадут.
Так появилась у меня книга "Мир с Богом". Автор - Билли Грэм (Billy Graham), христианский проповедник, эта книга написана очень просто и доходчиво, но в значительной мере повлияла на мою духовную жизнь. Там есть образец молитвы покаяния, после произнесения которой Иисус входит в наше сердце и наступает примирение с Богом.
И вот, я наконец решил сказать эту молитву вслух. Я был один дома, а ощущение такое, как будто стою в центре огромного стадиона, в окружении десятков тысяч людей, и вот все они замерли в ожидании моих слов... Они молчат, и я тоже, язык онемел. И так повторялось дня три или четыре. Наконец, я сказал это, принял Христа в свое сердце. И ничего особенного, видимого в этот момент не произошло, но в невидимом Бог начал продолжал свою работу в отношении меня и моей семьи...

В той компании меня все-таки сократили, но... Бог (да, это конечно же Он!) устроил так, что мне предложили работу в другой компании, еще более престижной, с еще более солидной зарплатой.
А по прошествии где-то с полтора года я ощутил потребность найти место, где верующие все вместе поклоняются Богу, изучают Его Слово, я осознал, что в одиночку невозможно утолить свой духовный голод. Хотелось идти туда, где все это говорится на понятном русском языке.
И вот пришел я в церковь, которую недавно построили почти в центре нашего города. Там меня встретили очень приветливо, я никак не ожидал такого, меня это очень тронуло. Тогда я и понял, что далеко не просто так христиане называют друг друга "брат" и "сестра".

Через год с небольшим принял водное крещение, а еще через полтора года был крещен Святым Духом.

Вот такой вот мой путь к вере.

Бобров Владимир

адвентист

12.04.05 00:57
Ответ автору темы | Ольга М. Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господь так велик и многообразен... Ужастно боюсь быть не понятым, и чаще всего бывает именно так, а жаль.
Достаточно ли милости и великодушия у задающих такие вопросы, чтобы слышать ответы?
Вот ещё одна жизнь, ещё один путь: http://www.rokbard.narod.ru

р. Б. Ирина

православный христианин
(новоначальный)

31.03.05 05:14

Может с моей стороны это будет звучать немного нагло, но мне кажется, что я всегда была с Ним. Только иногда находило помрачение, я как будто отворачивалась, но далеко всё же не уходила.
Крестили нас с сестрой лет в 9. Примерно тогда же, когда жили на даче, бабушка вечерами, когда ложились спать, учила меня молится. С тех пор, когда находило просветление, когда Бог звал, я опять начинала молиться вечером... Так прошла большая часть моей жизни. Когда сестра воцерковилась, она, да и бабушка тоже, звала меня с собой. Но я боялась.
Толчком к воцерковлению послужили молодежные православные встречи(и сестра, которая о них сказала). Но туда я пришла года полтора назад. Воцерковилась - чуть больше года назад.
Внутренне я стала намного крепче, уверенней в себе(точнее в Боге), победила страхи, А остальное осталось как раньше, образ мыслей и прочее мне "менять" не пришлось.

Муровец Илья Иванович

неоязычник/new-age

21.01.05 03:52

я хотел бы поделиться с вами как лично я пришел к Богу.
Прежде всего я не хочу никого обидеть или ущемить чьи-то религиозные чувства - поймите меня правильно. Я просто говорю вам свои ощущения и свое мировоззрение.

Я с детства слышал: "Бог находится в сердце каждого человека". Я с детства пытался найти его у себя. Где же он?
Я пошел в Православную Церковь, я перелопатил всю Библию, но я не нашел там Богом. Там я нашел противоречие, которое не мог себе объяснить и я решил, что Бог в моем сердце и когда нужно я его найду.
Противоречие, которое я нашел в Библии привело меня к одному историческому открытию - Библия была искажена и исковеркана в пользу Тоталитарных правителей прошлого.
Ведь кто такой Иисус - разве он проповедовал быть покорным? Разве он проповедовал быть покорным и подставлять правую щеку, когда тебя бьют по левой. Согласно Библии, которая существует сейчас - да. А на самом деле?
В той же Библии описывается, что Иисус приходил в храмы и громил там "коммерсантов" и тех, кто поклонялся Богу. Он был бунтарем по своей сути - он бросал вызов всем - от правителя, до простого люда! За что его и распяли. Но даже когда его распяли, он не сломался - он плевал на всех хотел, потому что он знал что он сильнее всех этих идиотов.
И он научил людей не соглашаться ни с кем и верить себе. Не соглашаться с правителями, не соглашаться с толпой - ни с кем и самому определять свою жизнь и вести праведный образ жизни. НО ПРАВЕДНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - НЕ ЗНАЧИТ ПОКОРНЫЙ.
Самые первые христиане не когда не были покорными. За это их львам кидали, но они плевали на это и продолжали свое дело.
Потому что если ты идешь мимо и видишь как на твоих глазах пара подонков жестоко насилует девушку, а ты идешь и говоришь "Бог воздал ей за грехи", то ты всего лишь навсего трусливый недоносок, который хочет оправдать свою трусость и сказать что Бог во всем виноват.
А что бы сделал Иисус в этой ситуации? Он бы взял палку и перебил бы этих подонков прямо там на месте и спас бы жизнь этой девушки, и научил бы ее жить праведно. Да да он бы именно так и поступил. Поэтому про него и говорят Сын Божий. А еще про него говорят - что он Бог. Ну а чем вы хуже? Вы тоже можете жить праведно, вы тоже можете быть Сыном Божьим, вы тоже можете быть Богом. И чем больше вы себя осознаете Богом, тем более праведно вы живете. Чтобы понять этого - посмотрите на тех, кто вообще в Бога не верит. Это как определенная шкала.
Понимание этого противоречие ответило мне на главный мой вопрос - что означает - Бог в твоем сердце. Сейчас бы я это сказал по другому - "Бог я сам".
И с этого момента я решил жить праведно, не соглашаться, верить себе и в конце концов - делать что-то, чтобы помогать другим и отвечать за свои действия.
Еще я заметил что очень часто люди пытаются переложить свою ответственность на Бога. Я не думаю что ему это очень нравится. Например, идет кто-то и говорит - Бог - помоги мне, я хочу стать богатым! Ну, блин, если хочешь стать богатым, то иди и стань богатым. Чего ты на Бога это вешаешь? Ты кого пытаешься обмануть? Бог дал тебе силы, чтобы идти и самому все делать - куда ты это приложишь - во благо или во зло - это тебе решать.
Кстати есть очень много существ, которые пытаются быть не плохим и не хорошим. Наверное они думают, что если они будут плохим, то их будут бить и досаждать хорошие, если наоборот, то - плохие. Я вам скажу про таких существ сразу - они плохие, так как они ничего не делают, а это уже зло.
Поэтому многие пытаются оправдать себя, мол мир не может быть или белым или черным - он может также быть и серым. Знайте такие люди делают плохо.
Это не значит что человек плохой - первоначальная сила едина и для нее нет каких либо пределов, но существо решает - куда ему эту силу применить и как раскрыть в себе еще большую силу, которой нет предела. Не знаю как вы - а я решил применить свою силу во благо.
Вы можете написать мне на Ilia-Murov@yandex.ru

Голаева Ирина
Голаева Ирина

невоцерковленный верующий

29.12.04 13:13
Ответ на #1123329 | Анохин Павел Кириллович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ВОзможно я это и сделаю...
ТОлько пока еще не могу назвать себя православной по праву.
Скорее, преобщаюсь, пытаюсь понять и осмыслить прошлое и настоящее.
То, что я была крещена в младенчестве, но жила много лет даже не зная Бога, разве может меня приравнять к ПРавославию?

И еще, я хочу быть таковым не по названию, а по смыслу, по внутреннему.
А пока еще на пути к сему....

Анохин Павел Кириллович
Анохин Павел Кириллович

православный христианин

28.12.04 20:44
Ответ на #1122893 | Голаева Ирина невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемая Ирина!

Тогда поменяйте (вероисповедание) невоцерковленный верующий на православный христианин невоцерковленный.

Павел

Ольга М. Б.

православный христианин

28.12.04 20:12
Ответ на #1122740 | Анохин Павел Кириллович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

СпасиБо, Павел!

Голаева Ирина
Голаева Ирина

невоцерковленный верующий

28.12.04 16:02
Ответ на #1122750 | Анохин Павел Кириллович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---лучше принять святое крещение. И побыстрее.Желательно православие. ----

Была крещена в младенчестве, в Православном храме....

Анохин Павел Кириллович
Анохин Павел Кириллович

православный христианин

28.12.04 14:34
Ответ на #1120753 | Голаева Ирина невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ирина!
+++Воцерковление - пока на пути. Сейчас не хожу не куда....+++
Если вспомнить что дьявол человекаубийца, то действительно лучше принять святое крещение. И побыстрее.Желательно православие.

С уважением Павел.

Анохин Павел Кириллович
Анохин Павел Кириллович

православный христианин

28.12.04 14:30
Ответ на #1122008 | Ольга М. Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемая Ольга!

Началось всего с того что я не поступил в техникум. Я был ужасно разгневан. Потом прочитал детскую библию, пока все еще было недоверие.Там было написано: "мы тоже никогда не сможем победить злобу, зависть, ненависть, недовольство, непослушание и другие недобрые чувства, если не будем обращатся к Господу в молитве с просьбой очистить наши сердца." Я тоже просил Бога очистить мое сердце от злых помыслов. Он очистил!Это первое чудо. Потом в больнице почему то стала подниматся моя душа, правда до конца не поднялась. Это второе чудо. Потом лежу как-то в кровати и случайно произнес: "надеющимя на тя да не погибнем, но избавимся с тобою от бед". Я почувствовал неожиданный приток сил. Это третье чудо.Последнее чудо это благодать.

Павел Кириллович.

Вадим В.С.

православный христианин

28.12.04 09:22
Ответ на #1122006 | Ольга М. Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Подробностей не будет, не обессудьте.

Ольга М. Б.

православный христианин

28.12.04 01:16
Ответ на #1118257 | Анохин Павел Кириллович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какие чудеса, расскажите.

Ольга М. Б.

православный христианин

28.12.04 01:13
Ответ на #1120771 | Вадим В.С. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Расскажите поподробнее, заинтриговали.

Вадим В.С.

православный христианин

27.12.04 12:27

Он Сам пришёл.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1621

Видеть красоту

24 июня 2025 в 11:33Владимир Лучит
ВИДЕТЬ КРАСОТУ Во всём вокруг стремитесь чувствовать гармонию и видеть красоту: В упругости морской волны, в лучах рассвета и заката... Считая грустною, всегда невосполнимою, утратой Её малейшую ... читать далее »

Высказывания 765

Нет добродетели, которой бы не касалась зависть.

23 июня 2025 в 13:38Андрей Рыбак
Архимандрит Кирилл (Павлов) Нет добродетели, которой бы не касалась зависть. Всему доброму, всему святому дает она имена недостойные с той единственной целью, чтобы добрых и почтенных людей унизить в ... читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Церковь 747

Сакральный Крест над Россией 5 часть.

19 июня 2025 в 20:30Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 5 часть. Новый ролик Сакральный Крест над Россией 5 часть. Поддерживайте на ютубе. Лайки, комментарии https://youtu.be/eTqzC1RMKxI?si=kNq6ODWfn7h9z5Z_ читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Святые 591

Отец Николай стал просить возможность вымаливать грешников.

15 июня 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Старец Николай (Гурьянов) ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА. ВЫМАЛИВАТЬ ГРЕШНИКОВ. ⠀ ☦Старец Николай Гурьянов, пожалуй, известен всем православным. Но далеко не все знают о важнейшей ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Любовь 199

Я Свет миру - говорит Спаситель.

8 июня 2025 в 09:16Андрей Рыбак
Плод добрый Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Разное 1269

Игрушечный храм

5 июня 2025 в 15:28Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014. Алтарь Матроны Храм Матроны. Год 2025. Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »

Альпинизм

Аляска. Денали. Проект 7 Вершин. Группа Абрамова

Аляска. Денали. Проект 7 Вершин Мы ходим по ночам. А днём   спим. В нижних лагерях днём такая жара, что снег превращается в кашу. Поэтому выходим глубокой ночью   обычно в 2 часа. Пока всё ... читать далее »

Скалолазание

Рассказываем в небольшом видео вместе с Миланой Мельниченко

Лето   время спортивных сборов! Как проходят тренировки у наших юных чемпионов? Рассказываем в небольшом видео вместе с Миланой Мельниченко 🔥 Залетайте в комментарии, если нравится такой ... читать далее »

Календарь 4299

25 июня - день памяти преподобного Онуфрия Великого (IV).

24 июня 2025 в 11:02Андрей Рыбак
25 июня - день памяти преподобного Онуфрия Великого (IV).25 июня - день памяти преподобного Онуфрия Великого (IV). Преподобный Онуфрий Великий – египетский подвижник, живший в IV веке. Жизнь святого ... читать далее »

Духовное 1106

Когда кто сделается причастником Духа Святого

23 июня 2025 в 00:14Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Когда кто сделается причастником Духа Святого и наитие Его познает из неизреченного некоего Его в себе действа и благоухания, которое ощутимо обнаружится даже и в теле: тогда в ... читать далее »

Портал 163

Сакральный Крест над Россией 6 часть.

21 июня 2025 в 20:15Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 6 часть. Новый ролик Сакральный Крест над Россией 6 часть. Поддерживайте на ютубе. Лайки, комментарии https://youtu.be/TDteOIdFTas?si=Ek7XXujddc8vxgUi читать далее »

Семья 154

Если с малых лет ребенок «наполняется» Христом

19 июня 2025 в 19:33Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Если с малых лет ребенок «наполняется» Христом, ходит в церковь с родителями, причащается, поет церковные песнопения, молится, то позже, когда он вырастет и уедет далеко ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Эсхатология 766

Битва за Россию. Духовная брань русского генерала Апти Алаудинова.

14 июня 2025 в 11:11Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…» Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

SOS! 543

ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ

6 июня 2025 в 22:50Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС) В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »

Спорт - Экстрим 281

Альпинист Ушаков установил новый мировой рекорд, достигнув вершины Эвереста с уровня моря всего за 3 дня, 23 часа и 7 минут

4 июня 2025 в 21:19Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025 ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »

Альпинизм

Аляска. Денали. Проект 7 Вершин. Людмила Коробешко

Аляска. Денали. Проект 7 Вершин 20 июня. Аляска группа 2 на связи. Вчера мы приехали в Талкитну. По дороге придумывали название группы, вариантов несколько: 1. Альфа-банда 2. Косяк Вожаков. 3. ... читать далее »

Скайранинг

Фестиваль  Корона Терскола . Регистрация открыта.

ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ НА СКАЙРАННИНГ-ФЕСТ  КОРОНА ТЕРСКОЛА  Соревнования традиционно пройдут при поддержке БАСК. Слет любителей вертикальных километров состоится 18 26 июля в поселке Терскол в ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Афон 273

Смысл этой жизни

21 июня 2025 в 22:34Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Смысл этой жизни в том, чтобы подготовить себя для нашего Отечества — для неба, для рая. Суть в том, чтобы человек уловил этот глубочайший смысл жизни, который есть спасение ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Планета 285

Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.

5 июня 2025 в 16:04Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100 Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев. Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »

Шутка 212

Адриан. Поповские сказки.

3 июня 2025 в 23:09Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »

Скалолазание

Заключительный видео-дневник фестиваля "Скалы России"

Заключительный видео-дневник фестиваля "Скалы России" В активность последних дней вмешалась погода, поэтому главные события проходили на базе КБГУ 🙃 Смотрим, как проводили вечера ... читать далее »

Скайранинг

НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СВОЮ ЖИЗНЬ БЕЗ БЕГА 

НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СВОЮ ЖИЗНЬ БЕЗ БЕГА  ▶️ Член сборной команды России по скайраннингу и ски-альпинизму Эрхан Бысыин (Сочи) будет участвовать в марафоне  Конжак  во второй ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*