Андрей Комардин
 атеист
Тема: #36299
|
"Ну и прекрасно! Так сложилась история. Что теперь - в угоду, навязываемой Западом "демократии" и сектантам, все церкви разрушить?"
Я предлогал их разрушать? Я вам объяснил почему их больше и не более того... Если бы Владимир принял ислам, то у нас было бы больше мечетей, а если бы иудаизм то синагого...
"А вот из этого-то и следует, что православных на полторы старушки больше, чем кого бы то ни было. Потому что сектантов в глухой деревне с тремя домами и пятью стариками нет - там нет "материала" для вербовки. А храм там стоит и батюшка там есть, и службы ведуться."
деревня Мусорка Ставрапольского района Самарской области. Храм развалился, батюшки нет, службы не ведуться, жители - атеисты. И что из этого?
"Вы цеплятесь и будете цепляться за исключения, т.к. правила совсем иные, чем вам бы хотелось."
Правила такие, что человек топает в предсказателям, гипнотезерам, колдуман и потом заявляет что он православный, хотя в церкви был лет в пять, когда крестили... И таких радостно причасляют к православным, что бы числом забить... Хотя верит он не в Иисуса Христа, а в "иерархов вселенной"....
"А то, что за веру погибло гораздо больше, чем перебежало на сторону коммунистов-атеистов..."
Ну погибшие за веру были и будут всегда, причем не обязательно за христианску веру... А по поводу "перебежавших": еще раз повторяю - сейчас быть православным _модно_ и не более того. Причем идентефицируют себя православными люди, которым до этого православия как до Луны пешком... Я знаю очень много таких людей. Однако их считают православными что бы цифрами забить.
"Нет. Нашли ещё одно исключение? "
А зачем их искать? Теперь: является ли православным человек, который в бога не верит?
"Ну и кому ж поклоняются ведьмы? "
Богам. Если вы не в курсе... А кому поклоняются сатанисты? И вообще нафига они это делают? ;)
"Вы почему-то всегда пытаетесь прибегать к упрёкам Христиан (тут уже не одно Православие) в несоблюдении догм, правил и законов."
А извините что с них спрашивать еще? Назвался груздем - полезай в кузов... Если ты назвался христианином, то пожалуйста соблюдай правила, определенные церковью, иначе ты не христианин. Это довольно просто.
"то ВЫ бы, не то, что дискутировать свободно - вы бы даже дописать своё вероисповедание "атеист" не смогли. А после добровольного признания себя сатанистом, мне даже жутко и представить, что с вами бы было..."
Ну почему же жутко... Я могу вам рассказать: если бы я был в католической стране, то меня после пыток сожгли бы на костре. Если бы я признался в тех преступлениях, в которых меня бы обивиняли, то возможно церковь бы проявила "милосердие" и меня задушили прежде чем сжечь. В православной России у меня были бы варианты: за богохульство, мне бы залили горло кипящим оловом, после пыток меня бы посадили на лошать задом на перед и я бы так прокатился, после чего у меня на голове бы сожгли берестенной колпак, от чего бы у меня были варианты: умереть или сойти с ума. В другом случае церковь бы проявила милосердие и меня или сожгли бы в срубе ( аутодаффе в православии не применялось в классическом варианте) или бы заточили пожизненно... Вам какой вариант больше нравится? Это не фантазии - это реальность времен, когда церковь имела полную власть... К коей она собственно и стремится опять...
"За всех Христиан я отвечать не могу, но Православие крайне милосердно, и к нарушениям догом и заповедей рядовыми мирянами относится крайне снисходительно."
На это отвечу чуть позже, когда дойду до "инквизиции"...
"Это просто прекрасно! Если СМИ посчитают необходимым вести такую разъяснительную работу (а СМИ к Церкви НИ КАК не относятся), значит эта проблема беспокоит и их, но уже не как верующих, а как простых граждан страны. Тем более, что журналисты не выпустят в эфир непроверенный материал."
Вам привести примеры не просто непроверенного материала, а откровенного вранья? "Их есть у меня"... И не мало... Но вот обвинения, основывающиеся на откровенном вранье Дворкина и Ко вызывают опасения.
"Крысы в доме - жильцам не конкуренты, а вредоносные, заразные грызуны."
.... - видно так говорили жерецы Перуна, Волоса глядя на первых христиан...
"У меня нет повода недоверять Дворкину, но притензии - всё же к автору... "
У вас не повода? Вам приводили цитаты откровенного вранья Дворкина, но у вас нет повода... Интересно...
"А ответ прост. В те времена, за которые вы обвиняете Христиан, было большим благом сжечь сатаниста. А сейчас вы живёте, заявляете о своих правах, громко объявляете себя сатанистом и ни кто вас не трогает... Что называется - "почувствуйте разницу...""
А разница проста. Церковь потеряла реальную власть и поэтому эти изуверства прекратились. Однако цервоквь стремится власть востановить, со всеми вытекающими... А сжигали не только сатанистов. Вообще всех сжигали. Или скажем пртопоп Аввакум был сатанистом?
"...батюшку убил сатанист. Я не стану искать подробности - вы и сами знаете о чём речь... "
А вот с этого места по подробнее. Какого батюшку, кто убил и когда... Пока еще ни одно приступление приписываемое сатанистам не нашло подтверждения. А вот католические священнико в Бостоне детей насиловали... И что? Христиане - педофилы? Никто же этого не утверждает...
"Кончаются аргументы - вы всё чаще и чаще смешиваете Православие и Католицизм."
Кто смешивает то? Небольшая цитата:
"Зачем же утверждать, что не подобает осуждать ни еретика, ни отступника? Ведь из сказанного понятно, что подобает не только осуждать, но и предавать лютым казням, и притом не только еретиков и отступников: и сами православные, узнавшие о еретиках или отступниках, но не предавшие их судьям, подлежат смертной казни. " (c) Иосиф Волоцкий. Кстати, святой РПЦ.
"Объявив сами себя сатанистом, вы уже заявили, что проповедуете зло и ненависть."
Факты? И расписание проповедей можно предоставить?
"Сатана - антихрист."
И с христианской мифологией у вас тоже проблемы... Цитаты из "Откровения Иоанна Богослова":
"1 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."
Это описание Лжепророка. Как видно из него "он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон." Говорил он как дракон, но небыл им...:) И "творил чудеса перед зверем", который появился до него и был тем, кого принято Называть антихристом:
"1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него–как у медведя, а пасть у него–как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
Причем обращаю внимание на фразу: "и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть." Это очень важная фраза для понимания природы Зверя: ему была дана и сила и власть, как посланнику Сатаны - Антихристу. Но как Сатана может дать власть и силу самому себе, так как он уже ее имеет... Из этого следует, что Зверь и Сатана разные опостаси Антитроицы и отдельны в своих возможностях...
Далее: "И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
"
Как видно из приведенного текста поклонилась земля (имеются ввиду живущие люди скорее всего) и дракону и зверю... Соответственно, это разные персонажи..:) Далее подтверждения этой теории:
"13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:"
Здесь дается описание Антитроицы: Дракон (Сатана), Зверь (Антихрист) и лжепророк. Как видите и здесь идет различие между Антихристом и Сатаной. Ну и последняя цитата:
"2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."
А здесь и говорится что Сатана - Дракон. А не Зверь...:) Так что вы ошиблись и перепутали две ипостаси Антитроицы...
Как подверждение еще пара цитат, оттуда же:
" И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;"
Были схвачены Зверь (Антихрист) и лжепророк и ввержены в озеро огненное, а уж потом туда же бы отправлен Сатана:
"10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."
Как видно из приведенного текста, в озеро ввергнуты все ипостаси Антитроицы, котрые и будут там мучаться, причем Сатана отдельно, Антихрист отдельно и лжепророк отдельно..:)
"Христос проповедовал Мир, Любовь, Добро и Смирение. Против - это против, а не чуточку в стороночку. Соответственно против Мира, Любви и Добра - война, ненависть и зло."
А с чего вы взяли что сатанисты что то проповедуют? Им больше заняться нечем что ли? ;)
"6. Ни одно вероучение не должно приниматься на основании его "божественной" природы. Религии должны быть подвергнуты сомнению. Ни одна моральная догма не должна приниматься на веру, ни одно правило суждения не должно быть обожествлено. В моральных кодексах нет изначальной святости. Как и деревянные идолы далекого прошлого, они - плод труда рук человеческих, а то, что человек создал, он же может и уничтожить!
7. Великоразумно не спешить уверовать во что-либо и во все, ибо вера в один лжепринцип есть начало всей глупости " Satanic Bible. Книга Сатаны.
Как видно, тут сказано, что нельзя ни одно учение принимать на веру, потому что оно может быть ложным... Где здесь прововедь чего либо? Здесь сказано с сомнением слушать любые верочения и призывы.
|