Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Помогите разобраться в ситуации с женой и ребёнком ! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Помогите разобраться в ситуации с женой и ребёнком !
Анна Гончарова
Анна Гончарова

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #36207
19.12.04 22:09
Ответ на #1109931 | Вениамин Андреев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Вам необходимо отсечь абсолютно все её прежние связи. Задействуйте родственников с обеих сторон. Окружите её атмосферой тишины, любви и мира

Противоречивый совет. ****

Вениамин, это не противоречивый совет, а последовательный: сначала произвести "хирургическую операцию", а затем поместить выздоравливающего человека в атмосферу полного покоя, где со своей прежней болезнью он не будет иметь соприкосновения. Я повторяю: ситуация здесь психиатрическая! Очень тяжёлая! У девочки нервный срыв, длящийся и длящийся, она истощена. Не нужно здесь про "христианское мракобесие", я Вас очень прошу.

*А может, и в них есть что-то хорошее? Может, она находит в них то, чего не может найти дома - и не обязательно только пиво и музыку. Может быть, понимание и сочувствие. *
Ещё бы! Конечно, находит! (((
Нужно очень категорично разделять некоторые вещи. Рок-н-ролл это, может быть, хорошо. Пускай. Вы слышали блэк-металл? Вы слышали death-metall? вам названия групп дать? Burzum, Napalm Death, ну например Finntroll. А Вы послушайте, послушайте! Это не Beatles, не Джим Моррисон, это не Elf и не Dio. ЭТО при шестимесячном ребёнке??? Когда каждая секунда, протекающая в его присутствии, впитывается в сознание, память, нервную систему? Люди, способные ругаться матом при шестимесячном младенце? Так В КОМ "понимание и сочувствие"?

Мне очень жалко девочку и ребёнка. Ей придётся очень трудно. И прежде всего ей нужно объяснить (в тот момент, когда она сможет услышать), что недостаток внимания в этом возрасте НЕ ВОСПОЛНИТЬ НИКОГДА!
Давайте молиться о них.

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

19.12.04 21:58
Ответ на #1110183 | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дмитрий, ну так у вас же - в целом - вполне нормальная семья! М.б., то, что я скажу, Вам не понравится... и все-таки: попробуйте совсем не заговаривать с женой о религии, о вере. Во всяком случае - не заговаривайте первым. Молиться - молитесь, ходите в храм... если она позволит себе какие-то выпады в Ваш адрес, спокойно (главное - спокойствие!) спросите: "А лично тебе это как-то мешает? Я стою не там или повернулся неудачно, или занял твое место?" И ни в коем случае не давайте втянуть себя в ссору, в скандал... а она попытается это сделать, скорее всего. Но если раз за разом Вы будет спокойно реагировать, то ей станет просто неинтересно с Вами спорить.
Я предполагаю (и по разнице в возрасте, и по словам Ваших тестя и тещи), что Ваша жена может относиться к типу т.наз. "жена-ребенок", т.е. ей хочется принимать от Вас не только мужскую, но и отеческую заботу... и ссорится она с Вами (похоже :)) как девочка-подросток с отцом... а Вы попробуйте говорить с ней, как со взрослой... не взывать к ее материнскому долгу, не ссориться из-за религиозных вопросов, а именно выяснять: дорогая, тебя не устраивает, что я молюсь? Почему? Что такого опасного ты для себя в этом видишь?.. ну и по всем вопросам так: что именно не нравится? Как ты хочешь, чтобы было? Если наши желания/намерения не совпадают, какой будем искать компромисс? Понимаете, человек, который чувствует себя "ребеном" в присутствии кого-то более старшего или более опытного, обычно очень охотно принимает спокойный диалог на равных.
Что до друзей... к ней ходят сомнительные подруги? Ну и пусть ходят. Но всякий раз, заставая их в своем доме, попробуйте, когда они уйдут, как бы невзначай заметить жене: Милая, ну я не понимаю, что ты в этой Маше/Тане/Лене находишь? Ты же такая умница, а ей явно образования не хватает (или: у тебя врожденное чувство вкуса, а она довольно-таки вульгарна... или: да с ней просто скучно разговаривать... неважно, что, лишь бы сравнение было, во-первых, в пользу жены, во-вторых, было искренним (не перебарщивать - это главное! :)), чтобы были реальные недостатки - и при этом не навязывайте своего мнения, не заставляйте - просто удивляйтесь... Это любой женщине приятно - и опять-таки, если жена действительно видит в Вас "отцовское" начало, то она в конце концов прислушается.
Обязательно и как можно чаще говорите с ней о ребенке - что ваша жена умница, героиня, что она родила замечательную дочку, что Вы хотите, чтобы дочка была похожа на маму... как можно больше комплиментов (и тоже обязательно - искренних!) именно как матери, чтобы она лучше прочувствовала все достоинства этой роли...
Я понимаю, что все это потребует от Вас колоссальной выдержки, сил и терпения... но попробуйте - посоветуйтесь с духовником, попытайтесь договориться с ее родителями, чтобы они Вас в чем-то поддержали... основное правило на ближайшее время - никаких наездов, не давать втягивать себя в ссоры, самому их не провоцировать...
Кстати, я Вам еще одну ссылочку нашла - посмотрите
И да поможет Вам Бог.

О.

Смазнова Мария

православный христианин

19.12.04 21:42
Ответ автору темы | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый, Дмитрий Васильевич!
Я совсем не специалист в этом вопросе. Но по прочтении этой темы, мне показалось, что в сложившейся ситуации по большей части виноваты Вы. Вы просто на жену передавили. :( Как, например, можно объяснять человеку, как правильно молиться, если он вообще не понимает зачем это нужно? Да еще заставлять ее молиться вместе? Богу ведь нужна не формальность, а искренность.
Видимо, сейчас надо постараться ничего не говорить ей о столь раздражающем ее православии. Все ее действия покрывать любовью и постоянной внутренней молитвой, не напоказ.
Это очень страшно, когда дорогой человек отвергает Бога! Но поставьте себя на ее место, представьте, что она также рьяно пытается привести Вас к своей вере. Ведь в Вас это вызовет сопротивление, неприятие. Так?
А пока она еще не окончательно укрепилась в этом отторжении Бога, попробуйте вернуть ее!
Обязательно почитайте (для себя) митр. Антония Сурожского. Попробуйте применить то, что он пишет не на нее, а на себя. И молитесь. Не один раз помолился и забыл, а постоянно!
Недавно прочитала житие Старца Захарии (1850—1936), Схиархимандрита Троице-Сергиевой лавры. Он очень болел душой и горячо молился об отпавших от веры. Многие спаслись его молитвами. Похоронен на Немецком (Введенском) кладбище в Москве. Мне кажется, что надо съездить на его могилку и попросить помощи. (По крайней мере я хочу к нему съездить с подобной просьбой.)

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

19.12.04 21:12
Ответ на #1110173 | Евгения Клочкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Евгения!
Думаю, что Вы абсолютно правы, если исходить из того, что женщина не страдает психическими отклонениями. Обратимся ещё раз к письму Дмитрия. Оно пронизано любовью к жене, беспокойством за неё и ребёнка, желанием сохранить семью, готовностью во многом жене уступить и помочь. Иначе он мог и вообще не писать на форум, а собрать манатки и свалить, или выставить её обратно к родителям: кого вы мне подсунули. Кстати, реакция родителей с рекомендацией засунуть их дочь на 2-3 мес. в психбольницу действительно вызывает недоумение. Словом, у меня не повернулся бы язык обвинить Дмитрия в чёрствости. И его желание отвести жену от компании сатанистов и металлистов вызывает понимание.

"Женщина просто так, с дурьей башки, не бежит из семьи , не предпочитает общество мужа компании монстров, как характеризует автор темы приятелей своей жены. От хорошего не отворачиваются. И любовь настоящая находит отклик в другом человеке."

Золотые слова. Но попробуйте взглянуть на всё с другой стороны. Женщина заболела психически: такая беда может случиться с каждым. Тогда концы с концами сходятся, включая неадекватное отношение к собственному новорожденному ребёнку и здравым словам мужа.
Извечный наш русский вопрос: Что делать? К доктору-специалисту.

Вы спросили моё мнение, я его добросовестно Вам изложил.

С уважением.

Юлия Л.

православный христианин
нет доступа
на форум

19.12.04 21:01
Ответ на #1110167 | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Продолжате и не бросайте этого занятия.
Кто знает, что даст Бог? Может быть, убегут неформалы, может быть, еще ребенок появится, может быть, она учиться захочет. молитесь и старайтесь избегать ссор, чтобы было поменьше поводов для конфликтов.
При ощущении назревающего скандала покупайте для жены подарки, чтобы переключить ее внимание и порадовать; женщины легко забывают про ссору, если им что-то подарят и скажут про "самую красивую в мире". Какую-либо ерунду блестящую или в цветочек, чтобы у нее возникала обычная человеческая реакция была "у меня муж хороший, он меня любит, говорит, что я самая красивая и опять мне что-то подарил". Совет совершенно бытовой и простой, но сколько ссор предотвратили самые обычные букеты.
Бог в помощь!

Советы духовника - самые важные, лучше, конечно, слушать священника....
Иногда люди молятся за другого члена семьи несколько лет и только через пятилетку супруга или супруг приходит к вере. Сроки, отпущенные нам на терпение знает только один Бог.
Ангела Хранителя Вам!

Мирослав Войнаровский

атеист

19.12.04 20:57
Ответ автору темы | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Немножко позубоскалю для разрядки обстановки:

У меня стойкая ассоциация между названием темы:
"Помогите разобраться в ситуации с женой и ребёнком !"
и приглашением (православных) братков на разборки :))

Кочетков Дмитрий Васильевич

невоцерковленный верующий

19.12.04 20:42
Ответ на #1109781 | Женя З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Нужно показать жене литературу , где говорится о психических изменениях в рез-те прослушивания этой сатанинской музыки.
И обязательно снимите амулет у ребенка и сново повесте Крест Господень.
На этом уж надо быть твердым как некогда.
--------------
Я боюсь, эти психические изменения (в том числе и из-за музыки) уже произошли. Крестик, конечно же (естевственно вопреки желанию супруги) вернули ребёнку. Да, кстати, хотелось бы задать такой вопрос (с женой как раз недавно произошёл конфликт по этому поводу): какую музыку, по вашему мнению можно считать "сатанинской", а какую нет ? И как по такому принципу вообще можно разделять музыку ?

19.12.04 20:36
Ответ на #1109907 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>> Вы намного старше жены?

На 10 лет - ей 19, мне 29.

>>>Кто содержит семью финансово? На ком лежат основные обязанности по дому (уборка, готовка...)?

Финасово содержу, и содержал до рождения ребёнка я. Основные обязанности по дому делятся примерно поровну.

>>>Помогают ли вам бабушки-дедушки, и в чем эта помощь выражается?

Вначале, помогали в основном деньгами - сейчас только уходом за ребёнком, на которого мать старается не обращать внимания.

>>>Какие у Вас отношения с тестем и тещей?

Отношения просто замечательные ! Они изначально были рады этому браку, и часто повторяли, что "девочка попала в хорошие руки".

Евгения Клочкова

православный христианин

19.12.04 20:28
Ответ на #1110171 | Мирослав Войнаровский атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Подписываюсь под каждым Вашим словом, Мирослав!

Ivanov Nedko Hristov

православный христианин

19.12.04 20:25

Здравейте Дмитрий
У мене были тоже недоразумения в семя. Ну молится надо. Сутра, Вечера отделяй по час, може и болше. Вид у тебя семя дорога.Ти любиш своя жена, дете. Потом записоват нада литургии о жене, ребенак и ее сомнителние друзя. Не забываи. Они могут стат харошие християни, Потому и лукавый злится на них.Говорит тоже нада с свещеник, он тебе подскажет и щота другое. Иди в монастир, иди помолис о жене. Ну иди, иди що стоиш.
Привет и успех.
Иванов, друг руски.

Евгения Клочкова

православный христианин

19.12.04 20:25
Ответ на #1110166 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кирилл, добрый вечер!
Не знаю, м. б. , я не вполне правильно понимаю ситуацию, но мне кажется, что такое состояни этой молодой женщины спровоцировано в большей степени черствостью ее мужа и его желанием перекроить ее душу на свой лад.
Только гормоны, мне тоже кажется, не могут дать такой эффект. А вот психологическое давление - вполне.
Женщина просто так, с дурьей башки, не бежит из семьи , не предпочитает общество мужа компании монстров, как характеризует автор темы приятелей своей жены. От хорошего не отворачиваются. И любовь настоящая находит отклик в другом человеке.
Как Вы думаете?

Мирослав Войнаровский

атеист

19.12.04 20:23
Ответ на #1110128 | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В том-то и дело, что не указывал, а просто пытался объяснить как можно доступнее, что есть плохо и почему.

Ну какая разница, как называть - объяснения, пожелания, указания, требования или "домашняя лесопилка"! :))

Сколько Вы этим занимались в общей сложности? 5 минут? Или 5 часов? Или 5 суток? Излишняя назойливость при отстаивании своего мнения подчас может ранить сильнее, чем грубость или гневные интонации. В конечном счете то, какими словами и каким тоном Вы изложили свои "объяснения" - может иметь значение, но... гораздо важнее, что Вы объясняли. Если Вы объясняли нечто, что ущемляло ее свободу действий - все, хана. Никакие уговоры не заставят взрослого человека делать то, чего он не хочет. Заставить уговорами нельзя. Поссориться - вполне можно.

Пример: я сейчас начну Вас уговаривать, что Христос - инопланетянин, что Ваш духовник - гангстер, а Вы - маньяк-убийца. Чем кончатся такие уговоры? Думаю, только тем, что Вы захотите как-нибудь отгородиться от меня, перестанете меня слушать, общаться со мной. Возможно, то же самое происходит с Вашей женой: Ваша настойчивость вызвала вполне закономерную реакцию отчуждения.

Вам решать: нужна Вам чужая женщина, покорная, сломавшаяся под Вашим давлением, но христианка... либо близкий, любимый человек, но атеист. Вот так и приходит в жизни выбор между любовью и Любовью :(

А вот с её стороны были и явные указания по поводу того в какой обстановке должен расти ребёнок - и в ней не было ничего христианского.

А с какой стати у атеистки будут христианское мнение?

До недавнего времени, она не связывала свою личную свободу, со свободой религиозной.

Да. А почему стала связывать? Подумайте: она - атеистка, это Вы - христианин. Значит, все, что хоть как-то относится к религии, привнесено Вами. Значит, подобная "связь" возникла только благодаря Вам.

Я никогда не менял своих намерений в отношении к её религиозного воспитания.
И в духовном смысле, я можно сказать и являюсь её отцом-воспитателем.

А почему не наоборот? Атеизм - более замечательное мировоззрение с ее точки зрения, чем христианство. Может ли она в духовном смысле, считать себя Вашей матерью-воспитательницей? Представьте себе Вашу жену, которая предлагает Вам хотя бы 10-15 минут в день посвятить совместной сатанинской молитве, чтобы хоть немного перевоспитать Вас, отвадить от глупых заблуждений. Дико звучит, да? Вот ТАК ЖЕ ДИКО звучат Ваши предложения для нее. И реакция у нее на Ваши "домогательства" будет такая же дикая.

Я скорее подтолкну её к сатане, если позволю и дальше искушать свою душу тем, что она может получить читая сатанинскую литературу, и слушая музыку сомнительного содержания и формы.

А если наоборот? Если Вы ей позволите читать сатанинскую литературу, и ей вскоре эта литература станет скучной и неинтересной? Помните: запретный плод сладок.

А разьве обострённое чувство противоречит христианской морали и долгу ?

Обостренное чувство долга противоречит достижению мира и согласия в семье.

19.12.04 20:18
Ответ на #1109842 | Юлия Л. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Попробуйте дом окроплять Святой водой, стараясь делать это регулярно.
Втихаря, чтобы жена не видела и не ссорясь с ней. Обходите дом с молитвой, окропляйте комнаты, повесьте над дверью икону (если еще не висит).
Гости определенного вида в таком случае в гости ходить перестают, хотя раз на раз не приходится.
Бог в помощь!

Всё это, ещё по настоянию своего духовника уже проделал.
Невероятно, но я не раз замечал как жена неосознанно избегает мест в квартире, окроплёных святой водой ! А вот "гостям определённого вида" наплевать на всё это ровно настолько, что они даже позволяли себе издеваться над святыми, изображёнными на иконах, которые висят в том числе и над дверью.

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

19.12.04 20:15
Ответ на #1110017 | Зернова Татьяна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемая Татьяна! Не могу не отметить, что Вы одна из немногих, присутствующих в этой теме женщин, правильно оценили, что обстановка, которую создала молодая мама своему новорожденному ребёнку, никак не в ладу с представлениями о здравом поведении даже неопытной и молодой женщины. Поведение человека, в отличие от животных, не может напрямую определяться гормональным балансом, и влияние гормонов очень сильное, но всё равно опосредованое. И только изменением гормонального фона столь грубые нарушения поведения объяснены быть не могут. К сожалению, даже разумное моё предложение проконсультировать молодую женщину у опытного доктора, к которому есть доверие, не получило поддержки в теме.
И напрасно, потому что время работает на болезнь, которая может прогрессировать.
С неизменным уважением.
Кирилл.

Евгения Клочкова

православный христианин

19.12.04 20:10
Ответ на #1110081 | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Не предупреждая её, можете позвать в гости своего духовника.

Я так один раз и сделал. Батюшка пытался ей приводить в пример жития и чудеса православных святых, учил правильно молится и уговаривал пойти в храм исповедаться - после чего с ней случился очередной приступ истерики (как это объяснил Батюшка - это в ней вновь заговорили злые бесовские силы, овладевшие ею), она богохульствовала, говорила вещи которые я не решусь даже повторить в адрес святых, и даже Спасителя. <<

Господи!! Дмитрий Васильевич!
Ну как можно быть таким непробиваемым!!!!
К сожалению, батюшки тоже люди, и далеко не всегда хорошие духовидцы.
С каждым человеком нужно разговаривать на его языке, а не давать стандартные рецепты.
Вы же уже давно поняли, что жену воротит от провославной риторики. Как же можно было допустить мысль, что на нее подействуют жизнеописания святых и рецепты "правильной" молитвы?!
Вы просто истязатель какой-то! Вы мучаете неопытную душу, которая еще не разобралась в себе, чтобы противоречить Вам конструктивно. Талдычите свое.
Упаси Господи от таких "духовников" и таких "доброхотов"!

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста!

Интересно 541

БесогонТВ «Цена прозрения»

8 декабря 2023 в 19:43Андрей Рыбак
Никита Михалков БесогонТВ «Цена прозрения» В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, какие уроки из технологической капитуляции 90-х мы не смогли ... читать далее »

Молитва 398

Истолкование молитвы Господней «Отче наш», словами Святых Отцов

8 декабря 2023 в 05:29Андрей Бузик
1. О молитве Господней вообще Тертуллиан. Господь наш Иисус Христос явил Себя и духом Бога, и словом Бога, и премудростью Бога: духом, которым так всемощно действовал; словом, которым учил; ... читать далее »

Помощь храмам 38

Кто сохранит наши победы?

5 декабря 2023 в 18:27Андрей Рыбак
Чемпионы России военно-спортивной игры "Победа" 2019 вернулись в Свято-Алексиевскую пустынь с очередной победой Кто сохранит наши победы? Сайт Обители https://svalep.ru Группа в ВКонтакте ... читать далее »

Паломничество 266

Паломничество на Афон

4 декабря 2023 в 20:26Андрей Рыбак
сбор винограда на Афоне Паломничество на Афон читать далее »

Проповедь 171

Седмица 27-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

4 декабря 2023 в 05:46Андрей Бузик
Седмица 27-я по Пятидесятнице Понедельник. О том, где находится Царство Небесное Лк.17:20–25 1Тим.5:1–10 Однажды фарисеи спросили Господа Иисуса Христа: «Когда придет Царствие Божие»? Вопрос «когда?» ... читать далее »

SOS! 527

Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.

2 декабря 2023 в 19:30Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России. Максимальный репост!!! НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »

Общий 1402

Сила кротости: как стать кротким, но не позволять собой манипулировать

1 декабря 2023 в 05:21Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »

Поиск Святой Руси 400

Произведение, что это?

29 ноября 2023 в 23:45Андрей Рыбак
Божие произведение Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Помогите! 219

Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой

28 ноября 2023 в 21:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая») Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Путешествия

Сибиряки в Северной Австралии: подводим итог пребывания в Дарвине

Кругосветная экспедиция Russian Ocean Way продолжается! 30 ноября кругосветные путешественники зашли в марину Tipperary Waters Marina, Дарвин. Здесь экипаж остановился перед стартом в новую точку ... читать далее »

Велоспорт

Канадец установил мировой рекорд езды на велосипеде без помощи рук

Энтузиаст из Альберты Роберт Мюррей проехал на своем велосипеде почти 81 милю (130 километров), не используя рук, побив тем самым мировой рекорд Гиннеса. На это Мюррею понадобилось 5 часов 37 минут. ... читать далее »

Разное 1234

Вспомним Павла Флоренского

8 декабря 2023 в 18:07Валерий
Флоренский П.А.(1882-1937) русский религиозный филисоф, ученый. В известном фильме «Доживём до понедельника» (1968), снятом режиссёром Станиславом Ростоцким по сценарию Георгия Полонского, главный ... читать далее »

Жития 436

Страдание святого великомученика Меркурия

7 декабря 2023 в 05:54Андрей Бузик
Нечестивые цари Римские, Декий и Валериан1, созвав своих князей и вельмож, имели совещание с ними о распро­странении чествования своих лживых богов, и истреблении и уничтожены святой христианской ... читать далее »

Стихи 1443

Пусть безнаказанность чужая...

5 декабря 2023 в 09:54Владимир Лучит
*** Пусть безнаказанность чужая не обманывает вас, Хотя бы мнимая, во дни кровавых смут и лихолетья. А посему, в святые праведники, может, и не метя, Пренебрегать не будем тем, что совесть требует от ... читать далее »

Память 375

Ангел земной, человек небесный. Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г.

4 декабря 2023 в 10:45Андрей Рыбак
Старец схиархимандрит Виталий (Сидоренко) Кадры из фильма Геннадия Никитина "АНГЕЛ ЗЕМНОЙ, ЧЕЛОВЕК НЕБЕСНЫЙ" Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г. Сын бедных ... читать далее »

Писание 108

Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти

3 декабря 2023 в 06:03Андрей Бузик
Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти Лк. 12:16–21 (66 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел к людям, чтобы излечить души человеческие от склонности ... читать далее »

Высказывания 642

Святитель Филарет Московский. О послушании и нравственности.

2 декабря 2023 в 08:42Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре. Есть послушание любви, послушание ... читать далее »

Путешествия 327

Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".

30 ноября 2023 в 07:21Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса". Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »

Песни 112

Жить. Елена Максимова. Детский музыкальный театр «Домисолька»

29 ноября 2023 в 23:16Андрей Рыбак
Жить! ЖИТЬ | Елена Максимова | Детский музыкальный театр «Домисолька» читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Альпинизм

Интервью с лауреатами премии "Золотой ледоруб России 2023" и "Стальной ангел 2023"

Федерация альпинизма России и партнер номиаций "Золотой ледоруб России 2023" и "Стальной ангел 2023" компания К2Тех подготовили интервью с победителями сразу после вручения наград. Галина Алексей ... читать далее »

Лыжи

Камчатские спортсмены начали новый зимний сезон с побед

Камчатские спортсмены в новом зимнем сезоне одержали уже шесть побед на всероссийских соревнованиях, сообщили РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в краевом министерстве спорта. Олимпийская чемпионка с Камчатки, ... читать далее »

Календарь 3748

9 декабря. Святителя Иннокентия, еп. Иркутского. Преподобного Алипия столпника. Освящение церкви вмч. Георгия в Киеве

8 декабря 2023 в 15:49Андрей Бузик
26 ноября по старому стилю / 9 декабря по новому стилю суббота Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1. Рождественский пост. Разрешается рыба. Прп. Алипия столпника (640). Освящение церкви вмч. ... читать далее »

Портал 144

Новый ролик. "Голубки Афонские"

6 декабря 2023 в 12:12Андрей Рыбак
Голубки Афонские. Новый ролик. "Голубки Афонские" Алгоритмы ютуба таковы, что попасть на широкую аудиторию можно только имея много подписчиков, не менее 1000, и активность на канале, лайки, ... читать далее »

Литература 414

«У любви есть слова…». Поэт Афанасий Фет и любовь всей его жизни

5 декабря 2023 в 06:39Андрей Бузик
Афанасий Афанасьевич Фет. Портрет работы И. Е. Репина (1882) «Шёпот, робкое дыханье, трели соловья…», «Сияла ночь, луной был полон сад…», «На заре ты её не буди…», «Я пришёл к тебе с приветом…», «Уж ... читать далее »

Акафисты 249

4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы

4 декабря 2023 в 10:38Андрей Рыбак
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Русская икона XIV века. Государственный Русский музей 4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы Праздник Введения во храм Богородицы — самый ... читать далее »

Чудо 329

Самодвижная Иисусова молитва во время боя!

2 декабря 2023 в 22:18Андрей Рыбак
Самодвижная Иисусова молитва во время боя! Самодвижная Иисусова молитва во время боя! читать далее »

Духовное 1061

Логосы это идеи каждой сущности в этом Бытие и они находятся в изначальной мудрости Творца.

1 декабря 2023 в 22:01Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. "И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »

Святые 478

Рассказы о Святых. Преподобный Никон Радонежский

30 ноября 2023 в 06:09Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители! Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »

Мир 353

Когда Христос нашел меня в Гималаях

29 ноября 2023 в 08:55Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях. Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Сноуборд

1,2 этап кубка России по сноуборд-кроссу

Прекрасный праздник спорта принял склон ГЛЦ  Октябрьский . Лабытнанги впервые в своей истории принимает Кубок России по сноуборду. На соревнования съехались более 80 лучших спортсменов из 13 регионов ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов:  Я благодарен судьбе за встречу с людьми, которые меня поддерживали и помогали расти 

2 декабря 2023 года в Кировске Мурманской области завершился Кубок России по горнолыжному спорту, который собрал 180 спортсменов из 16 регионов страны. Корреспонденты журнала "Лыжный спорт" ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru