Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Помогите разобраться в ситуации с женой и ребёнком ! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Помогите разобраться в ситуации с женой и ребёнком !
Кочетков Дмитрий Васильевич

невоцерковленный верующий
Тема: #36207    18.12.04 00:25    Просмотров: 14182 [353]

Сообщений: 146    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Здравствуйте !

Вот, решил поделится с вами своей проблемой, потому что больше нигде, кроме как здесь, мне уже кажется никто не сможет меня выслушать и возможно дать ценный совет.
2 года назад я женился на вполне приличной девушке, из нормальной (не православной, но довольно интеллигентной) семьи врачей. Сама себя она называла атеисткой, однако душа её была как мне казалось в поиске, и я не оставлял надежды в течении первых же 2-3 лет совместной жизни своим примером повлиять на её ещё не окрепшую душу, (девице тогда было всего 19) и понемногу приучить её к христианскому образу жизни и морали.
Вначале ничего не казалось мне подозрительным (за исключением разве того, что она категорически отвергла мою идею венчатся в церкви), но через какое-то время появились первые настораживающие моменты. К нам в гости стали приходить её старые друзья и подруги (о которых я раньше и не подозревал) одетые во всё чёрное (на двоих из них я как-то разглядел даже явно сатанинскую символику- перевёрнутые кресты и пентаграммы), вели они себя крайне вызывающе, много ругались и богохульствовали - а главное приносили ей полсушать странную, ненормальную музыку (похожую на "тяжёлый рок", но кажется ещё тежелее и агрессивнее). Я в их "посиделках" с пивом и обсуждением
общих знакомых практически не учавствовал и первое время хоть и настороженно относился к этому, но не принимал никаких решительных действий. Правда по обрывкам их разговоров выяснил что часть этой компании вроде как считает себя язычниками, другие говорили о своей принадлежности к панкам или металистам. Естественно, я критически относился к её знакомым - "неформалам" (как она их называла) и всячески на примерах пытался ей объяснить что такое времяпровождение, особенно с прослушиванием явно агрессивной музыки может пагубно сказаться на её умственных способностях и разрушить медленно нервную систему. Короче, в итоге я настоял на том, что бы эти встречи прекратились - к тому же для этого появился веский повод - она ждала ребёнка и была уже на 4 месяце. И на этом как будто бы всё закончилось. Но как оказалось не совсем. После рождения первенца опять в нашем доме с подачи жены стали появлятся сомнительные личности в чёрных балахонах, с изображениями черепов и символикой групп играющих этоу шумную и злую музыку, которую они слушали. Она всем показывала нашего малыша, а главное они почтоянно матерились и слушали свою дурацкую музыку (включённую на полную громкость) прямо при ребёнке. Естественно я категорически запретил впредь приглашать их в наш дом, но несколько раз приходя раньше с работы опять видел ту же картину. После ряда скандалов и объяснений она всё-таки пообещала что их больше у нас никогда не будет, и согласилась наконец крестить ребёнка в церкви. Однако, сразу после обряда с ней стали происходить странные, непонятные вещи - она что-то шептала про себя, пыталась вырвать ребёнка из рук священника, и уже на выходе из храма с ней случилась настоящая истерика. Через 2-3 дня
всё забылось, но странные вещи продолжали происходить. Это выражалось прежде всего в её отношении к младенцу - она часто стала забывать кормить его (что раньше ей было несвойственно), в общем стала относится к нему пренебрежительно, как будто к чужому ребёнку. Отношения совсем накалились после того, как однажды к нам пришёл один из её страных знакомых, и по его настоянию, они как выяснилось чуть позднее, поменяли
у ребёнка крестик на какой-то странный амулет. Крестик вернули на место, а с женой был очередной серьёзный разговор, в ходе которого выяснилось, что она в принципе против воспитания ребёнка в православной вере и православных традициях, как этого хотел я (да и она тоже поначалу не была против !), не считает нужным с раннего возраста (как мы договаривались ещё до его рождения) приучать его к беседам с моим духовником, и против участия в его воспитании мох родителей, к слову сказать глубоко верующих людей.
В общем, закончилось всё тем, что она пригрозила мне (если я не буду считаться с её увлечениями, друзьями и методами воспитания детей) разводом, и заявила что ребёнка заберёт себе, и воспитает так как считает нужным. Подскажите, что делать в такой ситуации ? Если я продолжу наставать на своём, потеряю либимую женщину, и позволю загубить невинную и чистую душу ребёнка, в противном же случае, придётся как-то искать компромисс между убийственным влиянием жены, которая я уверен, не ведает что творит (ведь ещё год или два назад она казалось была совершенно другим человеком!) и её вполне сознательных в своих действиях "приятелей" и своими понятиями о том, в какой обстановке должен расти ребёнок, и с кем он должен общатся.
С нетерпением буду ждать ваших отзывов !

Катя К.

православный христианин

Тема: #36207
28.12.04 01:39
Ответ автору темы | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Чужую беду руками разведу..."

Такие возникли идеи:
1. Под видом приятеля пригласить в гости психиатра с тем, чтобы он написал заключение. На всякий случай. Похоже, что может пригодиться.
2. Каждый день, не важно, утром или вечером, давать ребенку крещенскую воду (хоть по одной капле, в тайне от жены).
3. Категорически не навязывать ни в каком виде свою веру: не курить ладаном, не молиться вслух, и т.п. У меня муж стал молиться сам через полгода, после того как я от него отстала.
4. Думается, духовно музыка для ребенка не так уж и опасна, по крайней мере лет до двух (при условии, что даете святую воду), но можно сходить с ребенком к отолярингологу проконсультироваться, а так же, к невропатологу. Тут - не религия ведь, а элементарная гигиена. Если у нее родители - врачи, то такие вещи могут сработать. Кстати, и курить при ребенке вообще-то вредно для здоровья.
5. Приглашать в гости молодых православных веселых и коммуникабельных людей, просто так, чаю попить. (Но без осуждения или приходских сплетен)

А в каком городе вы живете?

Если что не так - простите.

Евгения Клочкова

православный христианин

24.12.04 01:58
Ответ на #1116437 | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня тут на ночь глядя еще одна мысль возникла, может , неправильная, Вам видней будет, но все же поделюсь.
А Вам не кажется, что такая ситуация с женой не позволяет Вам возгордиться? Ведь получилось, что Вы немного неправильно расчитали свои силы. Надеялись, что сумеете привести юную душу к Богу, а результат вышел прямо противоположный. А если бы вышло по-Вашему, не стали бы Вы слишком высокого мнения о себе? Зато сейчас у Вас есть возможность в очередной раз почувствовать себя всего лишь слабым человеком и покориться Воле Божьей, проявить веру в святость и мудрость Его Промысла о нас.

Евгения Клочкова

православный христианин

24.12.04 01:28
Ответ на #1116437 | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласна, совет спорный и подходящий не для каждой ситуации.

И все-таки для меня он ценен тем, что на 1 место ставит человека, а не холодный принцип.
Я понимаю, что могут вспомниться жития первых святых, которые рвали с семьей и шли на смерть, но не откзывались от Христа.
Но лично у Вас совсем другая ситуация. Никто не требует, чтобы Вы поставили крест на православной вере. Скорее, насколько я понимаю, речь о том, что Ваша жена , к большому прискорбию, не готова быть христианкой и соответственно не понимает, почему должна воспитывать ребенка в православной вере.
У Вас есть два варианта: продолжать настаивать на своей правоте и требовать ее признания от жены во что бы то ни стало или прекратить эти бои за веру и положиться в этом вопросе на Бога, а тем временем попытаться наладить человеческие отношения с женой, чтобы сохранить хотя бы маленький шанс воспитать ребенка христианином.

Не обижайтесь, если я что-то не так сказала. В итоге ведь важна в этом разговоре не моя или Ваша правота. Главное, чтобы у Вас в семейной ситуации наступили положительные сдвиги. Не знаю, рождается ли в споре истина, но по крайней мере, мысль такие разговоры будят. А способность к рассуждению - это тоже большая добродетель.

А вообще , по-моему, Вы редкий мужчина. Не каждый будет так переживать за судьбу своей семьи и пытаться найти решение. Чаще мужчинам легче уйти в запой и плакаться на несчастливую долю, чем взять на себя ответственность и задуматься.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Евгения Клочкова

православный христианин

24.12.04 00:59
Ответ на #1116427 | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Тогда это уже не совсем похоже именно на Веру...
получается не вера, а вера с сомнением"

Или маловерие. Если даже апостол Петр не избежал этого, то что говорить о нас, слабых людишках. Информация помогает что-то понять, но живую веру может дать только личный духовный опыт. И у каждого он свой. У апостола Павла, к примеру, жизнь перевернулась буквально в считанные часы. А у других людей такой опыт может накапливаться по крупицам в течение долгого времени.

"если хорошо покопаться в библии, можно найти массу примеров (не берусь их приводить здесь и сейчас) того, как весьма жёсткие требования предъявлялись ко всем без разбора, не взирая не только на духовный возраст (который там вообще не учитывается) а вообще ни на что."

Это так, но кем предъявлялись? Богом? Святыми людьми? Так Он и они право имели требовать и судить. А мы грешные почему вдруг забеспокоились об этом?

***Но, мне кажется, только искренняя сострадающая и понимающая любовь может привести человека к Богу.***

Вам кажется эта фраза слишком абстрактной и общей? Извините, Дмитрий Васильевич, штампами в речи иногда грешу тоже. Сложно объяснить этот чувство. Просто так хорошо бывает, когда тебя любят вопреки всем твоим недостаткам. Тогда и с недостатками этими легче бороться, и желания нет отрицать их наличие. Это так важно для любого человека, чтобы его понимали и не судили, прощали.

Вы может быть помните историю об одном монахе, который привел к себе в келью женщину. А другие монахи об этом узнали и рассказали из старцу (забыла, как он правильно называется). Старец пришел вместе с ними к блуднику, сразу понял, что тот спрятал женщину под бочку, уселся на эту бочку и предложил другим монахам обыскать келью. Те, естестнвенно, никого не нашли и удалились. А старец только после их ухода со скорбью сказал этому монаху: Брат, подумай о душе. Тот расплакался, покаялся, и больше эта история с ним не повторялась.
Вот это, мне кажется, высший образец любви к ближнему и неосуждения.
А ведь мог бы этот старец из обостренного чувства долга устроить блуднику публичный разбор полетов, чтобы и другим не повадно было...

"угодить как можно большему количеству верующих и "верующих" можно лишь идя на компромис "

Да я не об этом вовсе. Я, к примеру, о наших пастырях. Знаю, что священника нельзя осуждать. Но многие люди думают, что моральный облик батюшки может как-то повлиять на действенность таинств Крещения, Причастия и т. д. Глубокое понимание сути в данном случае не в том, чтобы "прочитать, как удобно". А наоборот, не смущаться личными недостатками служителя, а твердо верить в то, что во истину пьешь кровь Господа и ешь Тело Его, и тем самым выполняешь Его повеление. И еще много таких моментов.

23.12.04 20:03
Ответ на #1114931 | Евгения Клочкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Но вот этот святой говорил, что если нам нужно исполнить какое-то дело, то оно составляет 1/8 нашей задачи, а 7/8 составляет наша обязанность не нарушить мир ни в своей душе, ни в душе ближнего. Более того, если дело никак нельзя исполнить, не нарушив этот мир, то лучше отказаться от дела, чем поссориться с ближним.***

Рассуждая таким образом, можно в принципе отуазаться от любой возможности что-то сделать - потому что в итоге будет терятся всякий смысл. В чём-то почти буддийский, созерцательный принцип невмешательства. Потому что любое действие, так или иначе нарушает мир, в общем его понимании, а стремится к 1/8 цели, нецелесообразно по-определению.

23.12.04 19:57
Ответ на #1114916 | Евгения Клочкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Вера - это же ни что-то раз и навсегда застывшее и неизменное. С годами и при определенных усилиях она может укрепляться, становиться более глубокой и зрелой, а может и сойти на нет.***
Тогда это уже не совсем похоже именно на Веру - но похоже на работу с информацией. (т.е. её накопление и анализ). Её может быть много - а может быть и мало, и при её нехватке - толк от нё может сойти на нет. Но если речь идёт о вере - то нельзя верить на 50, 60, или 70 % - это получается не вера, а вера с сомнением - т.е. больше предположение, чем вера. В этом случае надо разделять понятия "вера" и "знание". Человек, который веря во что-то убеждает себя, что он это "знает" (а не просто верит, не требуя доказательств) делает ошибку. Настоящая вера не должна подвергаться сомнениям, равно как укрепляться или сходить на нет. Она просто должна быть.

***Люди судить никого не должны, только себя за свои собственные грехи. И не то чтобы "с дурака и спроса нет", а к каждому духовному возрасту свои требования.***

Это так, но если хорошо покопаться в библии, можно найти массу примеров (не берусь их приводить здесь и сейчас) того, как весьма жёсткие требования предъявлялись ко всем без разбора, не взирая не только на духовный возраст (который там вообще не учитывается) а вообще ни на что. В этом плане, вообще, труды православных и католических святых отличаются частыми противоречиями со Святым Писанием, и его неточным цитированием.

***Но, мне кажется, только искренняя сострадающая и понимающая любовь может привести человека к Богу.***

В принципе, да - если оперировать весьма ёмким понятием "Бог есть любовь". Причём к абсолютно любому, (вплоть до абстрактного) Богу.

***Кроме того в нашей церкви ведь действительно очень много вещей, которые могут смутить и верующих людей, не то что атеистов. Только более глубокое понимание сути происходящего в ее стенах помогает не отпасть от нее***

Такие вещи есть в любой церкви, и чем точнее она следует предписаниям их основателей, тем их больше. Поскольку угодить как можно большему количеству верующих и "верующих" можно лишь идя на компромис (т.е. подстраивая изначальное учение и правила под себя и всех желающих) - а каждый компромис, уступка человеческому но не божественному, это говоря церковным языком - "происки лукавого". А более глубокое понимание сути, чаще всего и есть попытки прочитать не так как написано, а так как удобно.

Евгения Клочкова

православный христианин

22.12.04 21:12
Ответ на #1114829 | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините за многословность. Но вспомнилось одно наставление Аввы Дорофея о компромиссе. Мне показалось, что в компромиссе Вы не видите ничего хорошего.

Но вот этот святой говорил, что если нам нужно исполнить какое-то дело, то оно составляет 1/8 нашей задачи, а 7/8 составляет наша обязанность не нарушить мир ни в своей душе, ни в душе ближнего. Более того, если дело никак нельзя исполнить, не нарушив этот мир, то лучше отказаться от дела, чем поссориться с ближним.

Евгения Клочкова

православный христианин

22.12.04 21:00
Ответ на #1114829 | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Получается, Бог хочет что бы одни верили в него по его же решению (и просто дарит им такую возможность), а другие приходили к этому сами, так ? И тех, кто не верит в него, посколько были обойдены такой милостью, судить надо по другим правилам, потому как "с дурака и спроса нет" :)
""
Пути Господни неисповедимы. Но думаю, Ему виднее, когда, кого и чем одаривать. Только Он знает, готов ли человек принять такой дар, сохранить и приумножить. Вера - это же ни что-то раз и навсегда застывшее и неизменное. С годами и при определенных усилиях она может укрепляться, становиться более глубокой и зрелой, а может и сойти на нет.

Люди судить никого не должны, только себя за свои собственные грехи. И не то чтобы "с дурака и спроса нет", а к каждому духовному возрасту свои требования.

Например, Вы же не станете досадовать на младенца, что он связно и без истерики не может сказать, что ему нужно. В то же время от зрелого человека Вы вправе ожидать хотя бы некоторой степени уравновешенности и способности выражать словами свои нужды, а не биться головой о стену. Хотя , к сожалению, психический инфантилизм у довольно взрослых людей не редкое явление.
Я понимаю, что каждый человек должен нести ответсвенность за свои слова, поступки, образ жизни. Но кто из нас, честно заглянув себе в душу, может присвоить себе право судить других? Кто может сказать, что он всю свою жизнь прошел путем праведника? Ведь говорится, что даже если нигде не преступил Закон, а одну малую заповедь не исполнил, то виновен в нарушении ВСЕГО Закона. Вот и суди после этого.
Все мы в одной связке. И должны не судить, а учиться любить друг друга и нести тяготы, покрывать грехи и прощать. Хотя это часто адски тяжело.
Но, мне кажется, только искренняя сострадающая и понимающая любовь может привести человека к Богу. А насильно можно только отвратить от церкви.
Кроме того в нашей церкви ведь действительно очень много вещей, которые могут смутить и верующих людей, не то что атеистов. Только более глубокое понимание сути происходящего в ее стенах помогает не отпасть от нее.
Поэтому во всем нужна постепенность, иначе можно просто сломать человека.
Не отчаивайтесь. Я верю, все у вас наладится.
Храни Вас Господь!

22.12.04 19:47
Ответ на #1114334 | Мирослав Войнаровский атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***В результате, даже если Ваш ребенок выберет атеизм, он не станет воинствующим атеистом, будет по крайней мере с уважением относиться к христианам и не станет "давить" на Ваших внуков, если вдруг они захотят уверовать - предоставит им возможность выбора.***

Верно. Только в вопросе "воспитания", выбор всегда будет тяготеть к активной а не наблюдательной стороне.

22.12.04 19:41
Ответ на #1114126 | Евгения Клочкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В целом, смысл отрывка: если коспромис, это именно то, что хочешь получить на выходе - то получить его можно совмещая даже самые несовместимые вещи.

***нет у Бога большего дара для человека, нежели вера. А раз ею Бог не одарил человека, за что судить его?***

- Интересное мнение :)) Получается, Бог хочет что бы одни верили в него по его же решению (и просто дарит им такую возможность) , а другие приходили к этому сами, так ? И тех, кто не верит в него, посколько были обойдены такой милостью, судить надо по другим правилам, потому как "с дурака и спроса нет" :)

***И могу ли я судить, если моим глазам, возможно, не дано разглядеть скрытое в сердце зернышко веры, еще не проросшее***

То есть, нет ни правых ни виноватых - только раскрытый или не раскрытый потенциал заложенный творцом ?

Евгения Клочкова

православный христианин

22.12.04 15:07
Ответ автору темы | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой Дмитрий Васильевич!
Я тут написала несколько постов в довольно резком и даже осуждающем тоне, о чем очень сожалею. Однако Ваш рассказ задел меня за живое, заставил задуматься над Вашей проблемой, с которой, конечно же, не Вы первый столкнулись. Очень хочется как-то помочь. Здесь уже было дано много советов. Позвольте и мне еще раз вставить пару слов.
Мне кажется, основная Ваша ошибка в том, что Вы женились не чтобы любить свою жену, какой бы она ни была, а чтобы "подогнать", "подправить" ее под свои стандарты и представления. Возможно, это было несознательно, но в Вашем рассказе это очень хорошо чувствуется.
Исходя из этой мысли, мне думается, что лучшим выходом будет - попросить у жены прощение за те Ваши поступки, которые причинили ей боль. Вам виднее, какие именно. Искренний христианин, внимательный к своей душе, всегда найдет, в чем он может упрекнуть себя и в чем должен чувствовать свою вину перед ближним. У меня была похожая ситуация "стены непонимания и отчуждения" с мамой. Но когда она попросила у меня прощение, как более мудрый в данной ситуации человек, все "колючки" мои как-то сразу отпали.
Не превозноситесь перед женой, не считайте себя более правильным и праведным. Это Вам очень мешает не осуждать ее. Ведите себя как настоящий христианин по духу, а не только по исполнению обрядовых предписаний церкви. Любите, терпите, покрывайте слабости жены - и все наладится, вот увидите!
Бог Вам в помощь! Молюсь за Вас и Вашу семью.
Не отчаивайтесь!

Евгения Клочкова

православный христианин

22.12.04 14:50
Ответ на #1114334 | Мирослав Войнаровский атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Мирослав, за поддержку. Я действительно разделяю такое отношение к различию вероисповедания в семье.
Только я привела цитату из книги православной женщины. Это не моя история.

Мирослав Войнаровский

атеист

22.12.04 14:32
Ответ на #1114126 | Евгения Клочкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваша позиция достойна всяческого уважения. Судя по Вашим словам, Вы не пытаетесь "воспитывать" в духе определенной религии не только мужа, но и ребенка. Вы предоставляете ребенку самому выбирать, наблюдая за живыми примерами родителей. В результате, даже если Ваш ребенок выберет атеизм, он не станет воинствующим атеистом, будет по крайней мере с уважением относиться к христианам и не станет "давить" на Ваших внуков, если вдруг они захотят уверовать - предоставит им возможность выбора.

Евгения Клочкова

православный христианин

22.12.04 12:31

Здравствуйте, Дмитрий Васильевич!
Сегодня натолкнулась в сети на книгу православной матери о воспитании детей. Там есть кусочек о ее жизни с мужем-атеистом. Может быть Вам будет небезынтересно почитать. С искренним пожеланием добра и мира Вам и Вашей семье.

"Наш брак с мужем — союз атеиста и христианки. Счастливо миновав период несогласий, запретов и некоторых на этой почве семейных настроений, мы научились уважать убеждения и чувства друг друга."

Как это было достигнуто? А вот как.

"Что же делать? Начать войну? Пустить в ход язык, доказывая свою правоту и невозможность (ну хоть умри!) жить иначе? Нет, ни в коем случае! Уж лучше я смирюсь и приму все, как есть, а свою склонность к благочестию, которая не нравится моим домашним, укручу, как звук у телевизора. Если муж сердится на меня, будет ли добро в моем доме, в моей семье? Ведь есть то, над чем никто не властен в своем запрете, — мое сердце. Есть возможность уйти и затвориться в этой келье, приложив усилия к ее внутреннему устроению. Значит, и в религиозном воспитании моих детей я, в силу особенностей нашей семьи, сделаю упор на том, что мне доступно и отчасти скрыто от глаз окружающих, — это сердца моих детей.

Перед их глазами два любящих друг друга человека — отец и мать. Они, конечно, задумываются и уже задают вопросы о том, почему папа не ходит в церковь и верует ли он в Бога. Я очень надеюсь, что эти вопросы мои дети решат примерно так же, как решила их для себя я: не умаляя достоинства самого главного человека в семье — отца.

"Вот ты, — сказала я самой себе, — ходишь в церковь, а твой муж лучше тебя в тысячу раз". Хлоп! — и все сомнения относительно противопоставления "верующий — неверующий" я закрыла таким образом для себя навсегда. Лев Шестов писал, что нет у Бога большего дара для человека, нежели вера. А раз ею Бог не одарил человека, за что судить его? И могу ли я судить, если моим глазам, возможно, не дано разглядеть скрытое в сердце зернышко веры, еще не проросшее?"

А. Соколова "Две моих свечи. Дочь Иерусалима"
http://www.zavet.ru/book/sokolova01.htm#01

Кира И.

православный христианин

21.12.04 19:08
Ответ на #1112458 | Косенко Галина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ладно, предположим, выгнал он подружек-металлисток. Так супруга будет сама пропадать у них в гостях и дома не показываться. Не думаю, что так лучше. Ежели все-таки и тут одержать верх(к примеру затеять развод), то супруга просто останется в полном одиночестве. Начнет скучать, устраивать истерики по поводу и без повода. Тяжело быть одной, муж-то целый день на работе.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Проповедь 197

Святое преставление возлюбленного ученика Христова – урок воскресения и бессмертия.

9 октября 2024 в 05:25Андрей Бузик
Нынешний день церковь Христова совершает славную память преставления Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова от временной жизни к вечной, от тленной к нетленной, от многотрудной и прискорбной к ... читать далее »

Планета 280

Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана

6 октября 2024 в 20:36Андрей Рыбак
Северный -ледовитый океан Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана Команда исследователей под руководством Виктора Весково завершает свою грандиозную экспедицию в самом холодном ... читать далее »

Святые 563

Чадо, если ты даже не знаешь, что есть на твоем собственном участке

5 октября 2024 в 09:59Андрей Рыбак
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ НА ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ... Однажды некий американец посетил святого Порфирия Кавсокаливита и сказал ему, что ... читать далее »

Воины 395

Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович

4 октября 2024 в 15:46Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович Краткое описание ролика: Мать дронов Болтун – находка для Искандеров Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »

Духовное 1072

Почему Бог – Человеколюбец

3 октября 2024 в 07:30Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Семья 147

Обычай

23 сентября 2024 в 16:35Андрей Рыбак
Семья на Руси Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »

Эсхатология 743

Греция: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

Парусный спорт

Программа "Парусный спорт". Выпуск 59. Сентябрь 2024

Представляем Вашему вниманию новый выпуск авторской программы Алексея Жирова "Парусный спорт  за сентябрь 2024 года, созданный для телеканала МАТЧ! Страна. В программе финал Кубка Моресолька 2024 из ... читать далее »

B.A.S.E.

Известный спортсмен из Хабаровска собирается побить рекорд по самому долгому полету в костюме вингсьют

Известный спортсмен из Хабаровска собирается побить рекорд по самому долгому полету в костюме вингсьют со стационарного объекта, с перепадом высот более 5 000 м. И этим стационарным объектом станет ... читать далее »

Календарь 4048

9 октября. Преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Святителя Тихона, патриарха Московского и всея России.

8 октября 2024 в 15:28Андрей Бузик
26 сентября по старому стилю / 9 октября по новому стилю среда Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. День постный.  Преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова (начало II). Свт. ... читать далее »

Выживание. 321

Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле. Карское море.

6 октября 2024 в 20:03Андрей Рыбак
Карское море Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле Карское море. Долгое время эти воды были настоящим заповедником, но человек добрался сюда и превратил в одно из самых страшных ... читать далее »

Поиск Святой Руси 418

Троица, Первообраз и обожение. Этих слов нет в Писании, но они существуют у Бога.

5 октября 2024 в 09:33Андрей Рыбак
Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря Афоне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Туризм 176

Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г.

25 сентября 2024 в 10:05Андрей Рыбак
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г. читать далее »

Чудо 337

Чудестное исцеление

23 сентября 2024 в 10:55Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS. Сегодня девушки соревновались в нырянии в дисциплине FIM (подтягивание руками по тросу). Погода была отличная   солнце и гладкое море без течений. ... читать далее »

Скайранинг

Анастасия Рубцова победила на Inthanon SkyRace и отобралась в финал мировой серии

5-6 октября 2024 г. в Таиланде проходил очередной Этап мировой серии The Skyrunner World Series по скайраннингу Inthanon SkyRace. Российские спортсмены очень достойно выступили на этой непростой ... читать далее »

Жития 487

Житие преподобного отца нашего Никандра Псковского

7 октября 2024 в 06:16Андрей Бузик
Во дни великого князя Московского Василия Иоанновича1 в Псковской области среди дикой, болотистой местности, в селе Виделебье жил один благочестивый человек по имени Филипп. Как сам он, так и супруга ... читать далее »

Высказывания 670

Как молчанием исповедовать веру

6 октября 2024 в 18:14Андрей Рыбак
Благоухай как роза КАК МОЛЧАНИЕМ ИСПОВЕДЫВАТЬ ВЕРУ. Можно всегда молчать, можно ничего не проповедовать, можно не иметь никакого красноречия — и вместе с тем глубоко и мощно воздействовать на сердца ... читать далее »

Интересно 549

Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым.

4 октября 2024 в 19:43Андрей Рыбак
И.Н. Острецов. Зачем нам "cоциальная справедливость"? Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Предание 425

Добродетель не груша

27 сентября 2024 в 22:13Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. Добродетель не груша В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Праздники 370

Рождество Богоматери и святые Богоотцы Иоаким и Анна. Размышления к празднику.

21 сентября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной Всемирная радость В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Альпинизм

Происшествия 8 октября 2024, 12:27 Трагедия в Непале: пятеро россиян погибли при восхождении

Во вторник, 8 октября, стало известно о судьбе пятерых российских альпинистов, которые 6 октября пропали, покинув свой лагерь для восхождения горы Дхаулагири в Непале. Их тела нашли на высоте 7,1 км. ... читать далее »

Велоспорт

Гонка прошла очень интересно!^ комментарий победительницы чемпионата России по маунтинбайку

Долгожданный комментарий победительницы чемпионата России по маунтинбайку в гонке "короткий круг"! Своими эмоциями и ощущениями от гонки поделилась Александра Ушакова ставшая чемпионкой России 2024. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*