Василий Оболонский
 православный христианин (новоначальный)
Тема: #35947
|
/На сколько я знаю (покрайней мере все из моих знакомых) как раз наоборот
бело-голубые четко представляли, за кого они отдают свой голос и почему./
Как же не знать кому, если в бюллетене фамилии кандидатов написаны?
Да и "почему" тоже понятно. Потому что Ющенко -"фашист", а Тимошенко "обнесет Донбасс колючей проволокой". Ну, и еще "будут массовые гонения на каноничных православных".
/И уж точно не потому, что их психику хорошенько обработали на площадях страны
помаранчевые лидеры,/
Нет логики. На помаранчевые митинги ходили помаранчевые же избиратели, а не бело-голубые. Бело-голубые ходили на свои, бело-голубые митинги (хотя часто туда людей сгоняли в принудительном порядке, используя админресурс).
И после обработки психики на оранжевых митингах люди относятся к своим инакомыслящим ближним доброжелательно, а после обработки на бело-голубых митингах - враждебно. Даже звучали с трибуны призывы расстрелять киевлян, таких-перетаких.
Кроме того, на бело-голубых работали почти все центральные телеканалы, а на оранжевых - только 5-й. А ведь основная часть народа получает информацию из ящика - через него основная обработка психики.
/используя громкую музыку, скандирование,/
На януковичских митингах не было музыки и скандирований, что ли?
Это универсальные атрибуты жанра. :)
/наколотые апельсинки и прочие заподные методики массово-гипнотического влияния на толпу/
хи-хи! Да Вы, оказывается, тоже апельсин, но глубоко законспирированный! :)))
А американские валенки, о которых жена Януковича также упоминала, - это часть массово-гипнотического влияния на толпу или не часть?
/(кстати, подобные еффекты, Вы правильно заметили, можно наблюдать на стадионах и
рок концертах)./
В т.ч. на рок-концертах православной группы ДДТ?
/Множество доказательсв, что помаранчевые широко использовали эти
методы./
Например? Каким веществом накалывали апельсины? Каким веществом американцы пропитывали пославляемые на Майдан валенки?
Согласно официальным данным, еще на первом туре (до всяких майданов) Ющенко набрал больше голосов, чем Янукович. А в Киеве, который подвергся самой мощной майданизации, за него еще тогда проголосовало больше 75% народа.
/(и не удивительно, что уже через полгода те, кто стоял в толпе и кричал
"Ющенко", полностью разбиты, разочарованы /
Я не кричал "Ющенко". Да и слухи о полностью разбитости кричавших сильно преувеличены.
/и уже сами не могут объяснить, почему
голосовали за одного кандидата, а не за второго)./
Вы еще и склероз им припишете? :)
Голосовали, потому что один был бандитом, а другой не был бандитом.
/ Вот вам короткая выдержка из
подобного "шоу" в Харькове. Лично присутствовал. Выбегает Зинченко и начинает
орать (заводить толпу), встречайте мол, "народного президента" (кстати у нас в
Харькове даже в "3" туре за Януковича отдали более 70% гл!
осов) и прочее прочее. И тут начинается: Зинченко начинает скандировать -
Ющенко, Ющенко. Толпа подхватывает. Вышел Ющенко, зачитывать свою программу - 10
шагов на встречу людям (помните? а Ющенко, кажется уже забыл :) ) Тут с правого
фланга заходит Порошенко, что то шепчет на ушко, Ющенко прерывает свою речь и
говорит, что вот к нам подтянулась опоздавшая Юлия Тимошенко. Тут снова
выскакивает Зинченко (вообще не сложные у него были обязанности во время
предвыборной компании, думаю, я и сам бы справился :) ) и начинает снова орать,
только уже теперь: Юлия, Юлия...
В общем - концерт по заявкам/
Да ладно.. то - скучная рутина. Я Вам сюда еще раз прикол скопирую:
/(заявка, видимо, поступила из запада :) ).../
Ох уж эти оранжевые! И пукнуть без заявки запада не способны!
/И для чего все это, скажите мне? Чего вы там орали? чтобы через 7 месяцев вся
эта шайка моральных ...., перегрызлась на виду у всего мира??/
Чтобы власть в стране не попала в руки Хама и бандюков. Чтобы журналистам головы не отрезали.
Чтобы в Украине свободно дышалось, как сейчас.
/Теперь на западе люди уже разочаровались в своем "народном" Президенте, а
Тимошенко активно переманивает разочаровавшихся на свою сторону и .... готовит
новый майдан? .../
Демократия-с. Кстати, на востоке уже разочаровываются в "соглашателе"-Януковиче. Разменяемся королями, а? :))
/И ктоже тут безликая масса, разочарованные помаранчевые, или люди, которые
знали, и знают, почему выбырали не Ющенко, и остались при своем мнение до сих
пор?/
Мы говорим о том времени, когда помаранчевые еще не были разочарованными в Ющенко. Кроме того, лучше плохой небандит, чем хороший бандит. Как-то безопаснее себя чувствуешь. Я тоже знал и знаю, почему выбирал не Януковича и остаюсь при своем мнении до сих пор.
Думаю, если бы эти выборы состоялись лет 15 назад, то зона поддержки Ющенка ограничивалась бы лишь Галичиной. А теперь за него еще и столица, Центр, Север, 30% Харькова и почти половина Херсонской области. Идет постепенная десовковизация Украины, менталитет меняется, новое поколение подрастает. Думаю, лет через 10 за промосковского кандидата будет голосовать только Донецк и Крым.
/Ответ, по-мойму, очевиден./
По-моему тоже.
/Теперь о том, кто у нас кто. Население Юго-Востока Украины, несмотря на
десятилетия атеизма и политики каленого железа по отношению к Церкви,
преимущественно продолжает идентифицировать себя, как православные./
На Юго-Востоке самый большой процент неверующих. На Западной Украине - самый большой процент верующих. Учите матчасть.
/Быть православным, означает быть русским, а быть русским - значит быть православным./
Скажете это румынам, болгарам, грекам, грузинам и т.д. Повеселите братьев.
/(Не путайте, я говорю быть не россиянином, а именно русским). Можно быть
украинцем, россиянином, белорусом, но при этом оставаться русским человеком, т.
е. сохранять верность отцовской вере и Богу./
Нацинальность "русский" относится к предствителям этноса, сформировавшегося когда-то вокруг Москвы. И далеко не каждый русский является православным.
Странности пишете.
/ Но можено, разговаривать на
русском, читать и т. д. но в душе быть уже давно универсальным предсказуемым
послушным гражданином мирового "государства" с установкой на западную "массовую
культуру"./
Не читайте больше таких книжек.
/ Люди на востоке и западе Украины вне зависимости от своего
происхождения и начиональности, безусловно, русские (православные), и это не
мешает им быть одновременно сознательными гражданами Украины, и быть патриотами
своей страны./
Все - русские и православные, независимо от своей национальности или вероисповедания?
Круто!
Кроме того, "русские" - притяжательное прилагательное. Уж правильнее было бы назвать нас русинами.
/А кто же на западе? Давайте вспомним. На западной украине население давно уже поддалось в основном польской политике окатоличивания православного населения Украины./
Западная Украина давно уже явлется питомником кадров для РПЦ. Большинство приходов УПЦ находится как раз в тех областях, которые проголосовали за Ющенко.
Почитайте православный сайт www.ec.org.ua
/ И уже давно украинцы на западе, которые со времен крещения Руси были
православными, а значит и русскими, перестали быть .... даже словянами./
Католики-поляки с чехами, словаками и хорватами - это больше не славяне? Афигеть!
/Греко-католицизм, униатсво - это уникальное синкретическое соединение
"восточного обряда" и римского права. Уникальность заключается преимущественно в том, что их не принимают как католики (которые считают униатов "недокатоликами"), так и православные не считают их более православными. И вот это нечно неопределенное, зависшее между пластами двух великих культур, и взяло на себя роль творца политики и защиты национальных интересов в нашей стране за последнее 15 лет./
Что примечательно: униатами были и пресс-секретарь Януковича, и начальник его избирательного штаба. Куда, спрашивается, смотрела служба канонической безопасности "каноничного кандидата"???
/Именно вот это искалеченное украинство навязывает нам их
бредовые национальные идеи./
А если верить российским павославным оченьпатриотам, то украинство - это само по себе бредовая идея и искалеченное русство.
/ Абсурдность заключается в том, что эти "украины" уже давно не украинцы (потому что настоящие украинцы, начиная от запорожских козаков, и заканчивая русофилами 19-го столетия во Львове) всегда, подчеркиваю, всегда были православными, а не полуокатоличенными поляко-украинцами./
Вы невнимательно читали российскую патриотическую литературу. Там написано, что украинцев не существует вообще, а существуют "малоросы".
/Национальный вопрос в нашей стране давно поднимают те, кто к нашей нации
никакого собственно отношения уже и не имеют./
Опаньки! Да Вы - матерый националист, оказывается!
/Вот действительно где безликая масса, результат имперстких эксперементов, и
денационнализированная толпа, ко всему прочему/
Безликая масса? Почему на выборах так раскрутился 5-й телеканал? Почему его транслировали на Майдане? Потому что он один игнорировал указания Адиминистрации Кучмы и придерживался объективности в освещении событий. А на Востоке Украины его отключали.
/уже и разочарованная помаранчевым королем, которого сама же и короновала./
Каким королем? Какая коронация? Мы живем в президентской демократической республике, и народ страны в очередной раз прямым голосованием избрал главу государства. Не бандита и не подрывающего веру людей в Церковь.
/Таким образом, и зомбеж, и безликая масса изначально были самой характерной
чертой/
Зомбежа особо не было (ну, не крутили оранжевые ролики, в которых баклажаны пропускаются через соковыжималку, как бело-голубые об апельсинах всем нам показывали), а оранжевая масса была весьма ликастая :)
/вашей бредовой революции,/
А что значит эпитет "бредовая" применительно к революции? Боедовыми могут быть идеи, теории.. но чтоб революция! хм.. (да и не было то действительно революцией - общественный строй не изменился)
/которая уже загнала всю страну в тупик,/
Не выдавайте желаемое за действительное. До тупика нам еще как до Москвы рачкы.
/и не нужно переваливать все с больной головы на здоровую./
В этом вопросе совершенно с Вами согласен.
|