Я дочь Мари Эрастовны Сувориной. Уже прошло три недели после смерти матери. Когда я пришла к ней домой, дверь была открыта, а она была повешена. Дело естественно закрыли, решили, что самоубийство. Я в это не верю. Хотя она страдала психическим заболеванием и даже стояла на учете у психиатра, но покончить с собой не могла.
Перебирая ее записи, вчера я нашла ее номер форумский и пароль и вышла с ее имени. Также нашла телефоны некоторых участников форума. Звонила двоим. Сейчас нахожусь на работе у одной форумчанке, которая помогла мне выйти на форум, но не хочет, чтобы я называла ее.
Простите, если открыла тему не там, где надо, и если чем-то нарушила правила форума. Может мне надо было зарегистрироваться? Но я не хочу участвовать на форуме.
Держитесь. Не унывайте. Когда-нибудь основная боль пройдет, и остануться хорошие воспоминания. Помолитесь. Следите за собой. Старайтесь хорошо питаться (это помогает, успокаивает организм). Хорошо высыпайтесь. Депрессия это вообще, ужасно, но когда мы в такие моменты перестаем ухаживать за организмом, нам становится еще хуже.
Квартиру слишком быстро продавать я бы Вам тоже не советовала. Сначала постарайтесь разобраться в маминых вещах и делах. Еще тут экономический фактор, продавать быстро но дешево не стоит.
Главное я думаю Вам надо попытаться понять что все таки произошло. Если Вам не хочет помогать милиция, это еще не повод для отчаяния. Даже если в квартире все на месте, это еще не значит что Ваша мама сама решила уйти из жизни. Конечно бывает всякое. Но я думаю что для собственного душевного спокойствия, Вам следует сначала хорошенько поискать причину ее смерти. Может быть и такое что ее кто-то подтолкнул на это. Наверно Вам от этого не легче, но неизвестность в таких делах часто не дает спать спокойно.
Дайте мне знать если я хоть чем-то могу Вам помочь.
Вот вчера вечером под впечатлением написала (уж простите, если не очень хороший стиль, дело не в стиле же, а в чувствах...)
Мне просто очень тяжело,
Стихи на музыку ложаться,
И счастье ветром унесло,
Который в дом врагом ворвался.
Устала я, а путь далек,
И спутники меня не понимают,
И может быть в последний срок
Меня они в себе узнают.
Ночь за окном. В который раз
На части душу разрываю
Молюсь, люблю. Нелепых фраз
Отчаяньем себе терзаю.
Мир не поймет печельных снов,
Мне предвещавших утро света.
Искать себя во тьме миров -
И не найти. Так что же это?
Покой? Удача? Смерть или Жизнь?
Кто с них меня полюбит снова?
Я в путь иду и буду жить,
Не обретя пути иного.
Мой путь длинною в жизнь, и я
Шагаю в скорби неутешной,
Что мир скорбит и боль терпя,
Страдает в муке безконечноъ.
К кому взывать? Кого просить
О снисхождении в любви?
К кому мне руку протянуть,
Чтоб не предал меня в пути?
Оставьте! Сон - мираж, не явь...
И боль моя уйдет с рассветом.
И тут как хочешь: плачь - не плачь,
В другую ночь все повториться это.
Марта C православный христианин (невоцерковленный)
Простите, Владимир Викторович, я читая вас улыбнулась... Вы ж атеист, а советует читать Псальтырь. Почему?.. Поймите, я не хочу вас обидеть, но как странно звучит из уст атеиста...
Пожить у Дианы (я поняла, кто это) не получится. У нее ж мама после инсульта лежачая. А в общежитие у нее маленькая комнатка. Там муж... Тоже интересная история у нее. Поэтому я сама не согласилась бы ей создавать неубодства и проблемы. Тем более, что у меня есть где жить, слава Богу!
Дело в том, что у меня своя гостинка есть. Вот я и решила мамину квартиру продать (трах-комнатную), потом себе купить двух-комнатную, а гостинку тоже продать.
Вот этой глупости (продавать квартиру)
делать не надо !!! Рано ли, поздно ли,
мама Вас туда позовёт, а Вам и войти нельзя будет!
Это я пишу в уверенности, что Вы ничем перед ней не виноваты.
Поживите месяц-другой - у Дианы (Домники) Золиной
совета попросите! У о. Димитрия (Познанского) -
я у него был, отличный батюшка!
Он недалеко от вокзала живёт.
Совсем своему форумному образу не соответствует!
Мэйлы найдёте на Форуме.
***Есть двоюродная сестра в Молдове, а в Киеве нет никого... Мне одна форумчанка очень помогает, поддерживает... Спаси ее Бог!
......Ну, вот не огорчайте даже этих людей своим оьтчаянием. Держитесь, ради Христа!
****Но в итоге остаешься один на один, тяжело вечерами дома одной...
....Я 2 года назад, когда потерял мать, стал постоянным участником этого форума. И нашел много друзей, с некоторыми уже и лично успел познакомиться и подружиться. И они очень здорово поддерживают в трудные минуты. Тут, конечно, и пустомельские темы есть, но Вы в них не ходите просто. Вот. У Вас на Украине замечательные люди живут: Люда Лещук, тоже из Киева, Вадим Соколов (у него тоже мама умерла вчера) из Днепропетровска, Женя Новицкий , Юрий Сотников из Симферополя, Андрей Н. из Харькова, Сергей Голоха из Донецка. Много не назвал, это только навскидку. Это настоящее братство, и Вас оно не оставит в беде.
У всех, конечно, какие-то свои скорби, но вместе легче, спокойнее, спасительнее.
Поверьте, что трудные минуты проходят. Мы еще живы, а значит еще можем быть кому-то полезными, значит, еще можем чему-то радоваться. Главное - надеяться, верить, любить. Христос с Вами!
Дорогая сестра, всем людям приходится проходить через смерть близких (я тоже маму потерял 2 года назад). Вдвойне тяжелей, если они сами сводят счеты с жизнью.
Но отчаиваться - грех. Всегда должна быть надежда на встречу....
У Вас еще кто-то из близких есть?
Надежна, и вы простите, если мама чем-то вас оскорбила когда-то. Она действительно была очень жесткая в убеждениях и требовательная. Возможно, еще сказывалась и ее болезнь.
Тут некоторые указывали на "ужас" в темах мамы, даже в заголовках. Хочу попросить от ее лица прощения, если она кого обидела. Сделайте ей снисхождение хотя бы ради ее болезни.
Ужас какой....
Упокой Господи душу рабы Твоей Марии!!
-------
Мария, меня простите, пожалуйста!
----------
Марфа, не отчаявайтесь! Сделайте, как Вам посоветовали: соберите справки, сходите на беседу к епископу. У моей подруги была аналогичная ситуация с бабушкой. Епископ разрешил отпеть и поминать в церки.
никто разбираться не станет, раз человек стоял на учете у психиатра и страдал депрессиями досточно часто, хотя группа инвалидности у нее была 3-я, т.е. она могла работать.
К тому же в квартире ничего не тронуто. Совершенно! Понимаете, нет даже никаких следов, нигде никто не рылся, все аккуратно.
Что я сейчас хочу, так это скорее продать эту квартиру, я просто не могу туда заходить. Тошно, жить не хочеться. Отвлекает только учеба...
Гм, действительно странно. Вы не замечали в последнее время за Вашей мамой каких-нибудь странностей? Она не меняла свою рутину? Вам не казалось что она боялась чего-то? Вы знали людей которые по той или иной причине желали ей зла?
Вообщем, вопросы скорей всего никчемные, детектив из меня паршивый, наверно я Вам только хуже делаю. Однако уж если доблестная милиция не хочет разобраться, может быть можно разобраться самой. Хотя бы ради личного успокоения.
Вы вроде бы в Киеве живете? Если да, то я буду там в середине декабря. Если Вам нужна какая-нибудь помощь, я постараюсь. Хотя что я могу сделать? Наверно очень не много.
От тем и информации, связанных с самоубийстваими, я, признаюсь, дистанцировался
Я тоже. В т. ч. с Ильей Т. Но вчера я без малейшего сомнения подавала записку о упокоении "убиенной Марии". Не знаю, может, надо было бы и усумниться, но дерзновение было. Даже если убийцы были и невещественные...
Человек был верующий и с горячим живым сердцем. Не могла она вот так да повеситься. Не верю.
Пропасть - ничего не пропала, все было в идеальном порядке. Только смущает, что входная дверь открыта. Мне говорят, может подумала обо мне, чтобы дверь не пришлось ломать, так и оставила. но этого не может быть! Потому что у нас были ключи!
Други дорогие, давайте заканчивать из темы с соболезнованиями устравивать митинг по поводу "злобы" и "недобра" на форуме. На форуме много разных тем. Ходите в добрые, вот и все решение вопроса. Преумножайте сами добро, и оно в том числе и на форуме появится! Будьте сами светлыми, и тьма Вас не одолеет!
Это не только Вас, Владимир Викторович, касается, но и Юлию Н., и других, кто не прочь пожаловаться на форум, отсутствие добра в людях и т.д.
Господи, это что-то немыслимое, несообразное! Вот совсем-совсем недавно мы с нею переписывались, доставая лекарство для Настеньки... Не могу поверить. Такой человек не мог в здравом уме покончить с собой! Господи, Ты один все знаешь и ведаешь - помилуй и упокой рабу Твою Марию, прости ей вся согрешния, прими ее, аще на то есть Воля Твоя!
-------------------------
И я присоединяюсь к Вашим словам и молитве.
Что-то неладное на форуме.Вспомните Илью...Прочтите связанное с гибелью Ильи
Простите
С.А.
--Форум наш недобрый.
"Модерировать" значит : успокаивать.
У нас же только морозить и умеют.
Доброй шуткой накал страстей остудить -
никому не по силам.
А вот масла в огонь добавить,
зарвавшегося участника унизить -
так это запросто.--
Вы правы... Сейчас прочитала - стыдно за многие свои постинги стало. Нельзя так. Стало страшно - а вдруг мой едкий постинг кого-то добьет? Ведь мы же никогда не знаем "как слово наше отзовется".
Спаси Вас Господи, напомнили.
--Форум наш недобрый.
"Модерировать" значит : успокаивать.
У нас же только морозить и умеют.
Доброй шуткой накал страстей остудить -
никому не по силам.
А вот масла в огонь добавить,
зарвавшегося участника унизить -
так это запросто.--
Вы правы... Сейчас прочитала - стыдно за многие свои постинги стало. Нельзя так. Стало страшно - а вдруг мой едкий постинг кого-то добьет? Ведь мы же никогда не знаем "как слово наше отзовется".
Спаси Вас Господи, напомнили.
Со святыми упокой Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Марии!
Не знаю Вашего имени, но хочу помолиться и о Вас. Пусть Господь поможет Вам пережить утрату. Страшно это как... Вы можете гордиться своей мамой: чистый, светлый, бескомпромиссный человек. Христианин.
Светлая память.
Иван, Вы правильно сказали, что мы должны бережней относиться к людям. Я сейчас вспомнила тему Мари, где она кричала нам всем об этом. Она была чутким и ранимым человеком, но не все люди поняли ее. Может быть, напоминание об этом не к месту, но пусть люди задумаются над этим. Мы никогда не знаем что за человек на другой стороне, которому мы отвечаем и лучше перестраховаться и не ранить никого, чем причинить кому-то боль. Ведь жизнь такая непредсказуемая и мы не знаем что нас ждет завтра. А завтра, может быть, не будет возможности попросить прощенье и сказать теплые слова кому-то. http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=26657
Господи Милостивый, упокой душу усопшей рабы Твоей Марии и в бескрайнем океане милосердия Твоего найди и для неё место...
Дорогая сестра, помоги Вам Бог выдержать это испытание. А Вашей мамой Вы можете гордиться. Я несколько раз участвовал в её темах - она всегда была (и есть) кристально честной, не выносила лицемерия. И буквально пронзала своим искреннем желанием помочь людям... К сожалению, я не знал Мари лично, но я уверен, что была она настоящей Сестрой Милосердия, от Бога...
Пречистая Заступница, моли Сына Твоего о милости к рабе Его Марии, да вменит Он ей дела милосердия, честность, боль о ближнем во спасение!
Святой великомучениче и целителю Пантелеимоне, святая преподомномученица Елизавета Феодоровна, молите Господа о душе её, да не оставит рабу Свою Марию Своею бесконечною Любовию и всепрощением...
В красоте земней красоту небесную показала еси, святая преподобомученица Елисавето, и женам-мироносицам Марии и Марфе подражала еси, в служении Богу и людем страждущим. Темже прослави тя Христос Бог, яко едину от святых жен российских, дарующих вам мир и велию милость.
Смирением достоинство княжеское сокрывши, богомудрая Елисавето, сугубым служением Марфы и Марии Христа почтила еси. Милосердием, терпением и любовию себе предочистивши, яко жертва праведная Богу принеслася еси. Мы же, чтуще добродетельное житие и страдания твоя, яко истинную наставницу усердно просим тя: святая мученице великая княгине Елисавето, моли Христа Бога спасти и просветити души наша.
...
Вечная память Вашей матушке...
Димитрий Л. православный христианин (новоначальный)
Здравствуйте.
Это ужасно. Я вчера читала тему, и ничего не могла сказать...
Такие теплые воспоминания о Мари остались, такой светлый человек, милая и добрая, и еще какой-то невероятно редкий в наши дни оттенок почти исчезнувшей старинной культуры, которая была ее внутренним свойством, как нота камертона. Это же как музыка звучит -
Мария Эрастовна Суворина-Энгельт.....
Знаете, ее так хочется помнить как Мари из воспоминаний об общении с ней и туда совсем не влезает ни врач, ни эта страшная смерть.
Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Марии...
Боже мой какой кошмар. Мои соболезнования Вам. Ваша мама была добрым человеком. Сложным, как мне иногда казалось, но очень чутким. Вечная память ей. И удачи Вам. Если Вы не верите, что это самоубийство, посмотрите, может быть вещи какие-то пропали. Уж не знаю чем и помочь. Надеюсь Вы разъясните все для себя. Царствие Небесное Вашей маме.
Что же это делается в последнее время. Сколько скорбей!
Будто напоминание, что форум не собрание виртуальных персонажей, а живых людей, которых и слово может убить...
Хочется надеяться, что в этом случае была не так.
Упокой, Господи, душу ее!
Мы помним ее кричащие и честные темы...
/Мама тоже была раньше лютеранкой, потом приняла Православие, /
- Соболезную. Тяжёлая смерть... Помоги Вам Господи перенести эту беду.
Надо бы теперь позаботиться об упокоении души её. Не мешает и при насильственной смерти.
Попробуйте собрать справки о заболевании, или сделайте ксерокопию имеющихся в медицинской карте, и подайте прошение епископу (православной Церкви) о разрешении отпевания. Составляется в свободной форме, в виде письма. Приложите справки, отправьте по почте или, если есть возможность, занесите сами. Было бы неплохо заручиться подтверждением православного вероисповедания Вашей мамы у священника храма, в который она ходила. Как правило, не отказывают. Если епископ даст разрешение, то на его основании можно будет заказать заочное отпевание, а потом уже на общих правах подавать записки об упокоении в православных храмах.
Бог Вам в помощь.
Милая Елена Викторовна, Вы как всегда сумели сказать самое главное - спаси Вас Господи! Присоединяюсь к Вашим молитвам.
Мария - срывалась? Я как-то и не заметила, у меня от нее осталось "самое православное впечатление". Ну пусть уж так и останется...
Господи! Прими душу, к Тебе отшедшую, в Твои обители любви, и научи нас молиться Тебе о ней! Покой, Господи, рабу Твою Марию в селениях вечных!
Это был (но почему был? огонь-то - не пропадает!) человек с горячим сердцем, которое здесь болело. Психическая болезнь - да, может быть; но это был ЖИВОЙ человек, жаждавший Бога. встречи с Ним, и стремившийся любить ближнего.
С ней было трудно и на форуме, и мы отходили в сторону - после драк; и она отошла. Может быть, теперь мы были бы другими; не "если бы всё вернуть", а форум теперь иной. Издалека - трудно было принять и понять; впрочем. возможно, вблизи не легче. Она пыталась побудить нас к деятельной любви и срывалась оттого, что мы так неудобоподвижны. А потом как-то растворилась, ушла (болела? отчаялась найти здесь то, чего так резко от нас требовала?), а мы и не заметили... многие из нас... я. Прости нас.
Как Вас-то зовут, дорогая сестра наша, как нам о Вас молиться?
ПлАчу с Вами. Господи, помоги!
Царица Небесная, Матушка !
Прими её душу и упокой, и сохрани её для жизни вечной!
Покрой её Покровом Своим и умоли Сына Твоего
простить ей прегрешения вольные и невольные,
словом ли, делом или помышлением!
23 апреля 2025 в 19:56
— Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья
Малина: сокровище вкуса и здоровья
Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »
23 апреля 2025 в 11:11
— Андрей Рыбак
Епископ Спиридон Тримифунтский
Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр в середине 4 века. У пастыря было доброе, чуткое сердце. За богоугодную жизнь Господь наградил его ... читать далее »
20 апреля 2025 в 21:44
— Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный
В ожидании-Чуда!
РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ
Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »
20 апреля 2025 в 10:09
— Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:07
— Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »
17 апреля 2025 в 06:16
— Леночка Борисовна
По УДО. В 49 лет.
Photolab
Необходимые условия (15 лет стажа и 30 % коэффициента) достигнуты. Ура! читать далее »
16 апреля 2025 в 11:39
— Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г:
«Как только стадо примет обязательные ... читать далее »
11 апреля 2025 в 16:38
— Андрей Рыбак
Я всегда прав
40 признаков гордыни
1. Я всегда прав
2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока
3. Чувство собственной важности
4. Унижение себя и других
5. Мысли о том, что ты ... читать далее »
9 апреля 2025 в 11:57
— Андрей Рыбак
Едем на Ямал
Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем!
Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »
30 марта 2025 в 09:10
— Андрей Рыбак
Протесты в Лондоне против ограничений из-за коронавируса. Прямая трансляция из Англии
АНГЛИЧАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЖИТЬ в "удобных и безопасных" 15-минутных ГОРОДАХ.
НУ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ХОТЯТ ОНИ...
В ... читать далее »
Прибыли в Далянь, Китай. Ожидаем прибытие сухогруза ORE HONG KONG сегодня вечером. С Фёдором Конюховым на связи. Судно ожидает лоцмана. Плюс, подошли в отлив, будут ждать прилива. Это ещё + 6-8 часов. ... читать далее »
23 апреля 2025 в 14:19
— Владимир Лучит
КосмосМЕРОЙ СЕРДЦА
Иль позволительно поверхностно и свысока взирать на полный таинств божий мир
Иль исподлобья хмуро, лишь расчётливо и равнодушно,
Плыть по теченью ль жизни, повинуясь оному ... читать далее »
22 апреля 2025 в 16:59
— Андрей Рыбак
Важность вопроса о вирусе
Разве существование вируса и инфекции не доказано?
Интервью с Марвином Хаберлендом из Next Level
Марвин Хаберланд, пресс-секретарь Next Level, пояснил в интервью ... читать далее »
18 апреля 2025 в 21:27
— Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом
Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »
16 апреля 2025 в 16:06
— Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест
ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ?
На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »
15 апреля 2025 в 10:11
— Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великий Понедельник, Вторник
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »
9 апреля 2025 в 20:39
— Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »
8 апреля 2025 в 12:05
— Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким.
Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур
В состав основного ... читать далее »
29 марта 2025 в 16:23
— Андрей Рыбак
День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход.
После оценки всех повреждений и неисправностей на борту вёсельной лодки команда предложила Фёдору Конюхову завершить переход по ... читать далее »
Интересен ли вам разбор соревновательных трасс?
Пообщались с Дмитрием Факирьяновым после квалификации трудности.
Внимательно слушаем его аналитику движений и профессиональные ремарки о ... читать далее »
INTERNATIONAL CLIMBING EVENT И ЧЕМПИОНАТ РОССИИ МОСКВА-2025
С 13 по 18 мая в Москве состоится грандиозное скалолазаное событие! 💥
Международный старт в боулдеринге и скорости, в ... читать далее »
23 апреля 2025 в 11:15
— Андрей Рыбак
24 апреля - день памяти преподобного Иоанна Солунского
24 апреля - день памяти преподобного Иоанна Солунского (Фессалоникийского), ученика преподобного Григория Декаполита (IX).
Преподобный Иоанн ... читать далее »
21 апреля 2025 в 22:20
— Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь
"... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »
20 апреля 2025 в 11:25
— Андрей Рыбак
Христос Воскресе! Изображение: Сошествие во ад (Воскресение Христово). Икона. Новгород, XIV век.
Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!
Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:48
— Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви
КАК ЭТО БЫЛО...
55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали
Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »
18 апреля 2025 в 17:37
— Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский
Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека.
Другими ... читать далее »
16 апреля 2025 в 12:03
— Андрей Рыбак
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)
ВТОРНИК, 15 АПРЕЛЯ 2025 Г.
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)
Выводы ... читать далее »
11 апреля 2025 в 21:16
— Андрей Рыбак
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали
Частная железная дорога необщего пользования Эльга (Республика Саха (Якутия)) - Эльга ... читать далее »
9 апреля 2025 в 19:23
— Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона
Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.
Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »
1 апреля 2025 в 09:28
— Андрей Рыбак
Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?
Один человек спросил меня:
– Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?
– Признательность, – ответил я ему. Один человек любит другого за ... читать далее »
Всероссийские соревнования в Перми: итоги квалификации
У женщин лидером отборочного раунда стала Виктория Мешкова (Свердловская область) - она целиком пролезла оба маршрута. Динара Фахритдинова ... читать далее »