Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Отзывы о передаче "Мусульмане" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Отзывы о передаче "Мусульмане"
Аминат

мусульманин
Тема: #35230    19.11.04 11:08    Просмотров: 6879 [120]

Не показывать | Исправить | Ответить

Каждую пятницу на канале "Россия" в 11:50 идет передача "Мусульмане". Посмотрите, как живут МУсульмане. Посмотите на их культуру и традиции. Пожалуйста пишите только отзывы. Все остальное я буду удалять!
Мир Вам, счастьтя, любви и добра!

Цыбин Юрий

православный христианин

Тема: #35230
11.11.09 10:38
Ответ автору темы | Аминат мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

10 ноября 2009 года, 11:10
Застреливший 13 человек майор армии США посещал ту же мечеть, что и исполнители терактов 11 сентября

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Майор армии США Нидаль Малик Хасан, на минувшей неделе застреливший 13 и ранивший 42 человека на военной базе в Техасе, за несколько месяцев до этого установил контакт с террористами из "Аль-Каиды".

Еще до того, как он прибыл на базу в июле, он уже находился в контакте с одним из главных вербовщиков "Аль-Каиды" - Анваром аль-Авлаки из Йемена. До того, как последний уехал в Йемен, он был имамом в мечети в штате Вирджиния, которую посещал Н.М.Хасан, сообщил информационный телеканал "Вести" со ссылкой на данные телекомпании "Эй-Би-Си" в ночь на вторник.

В этой же мечети молились двое из угонщиков самолетов, врезавшихся в башни Международного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Американские спецслужбы, получив информацию о связях майора из перехватов его электронных сообщений, передали ее командованию армии США, в ведении которой находится военная база в Техасе, однако оно ничего не предприняло, даже несмотря на то, что на Н.М.Хасана поступали и другие тревожные сигналы.

Сегодня аль-Авлаки в своем блоге в Интернете всячески расхваливал майора за устроенную им бойню.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=32825

Аминат

мусульманин

09.12.04 01:49
Ответ на #1094596 | Аминат мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще, эту не думаю уместным говорить на эту тему на форуме. Пишите на ящик. Вы его знаете. Я вам писала.

Аминат

мусульманин

09.12.04 01:28
Ответ на #1094586 | Лазовский Владимир Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Во всех и всегда.
Эти сайты мне не знакомы. Но эту женщину я знаю. Ее заморозили, вот она видимо и пишет на почту. Т.к наши сообщения не по теме, я их удаляю. А вы просто удалите это сообщение и все! Не обращайте не них внимания!

Абубакр Дациев

мусульманин

25.11.04 18:35
Ответ на #1069733 | Орлов Артур Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Артур Викторович Вы писали
****Вот только нет в Ваших передачах, - духовного.
Нет рассказов про духовные подвиги, про духовные законы,
про то, какие великие подвиги может совершить человек
при содействии благодати Божией. Нет описания житий святых, описания тонкостей борьбы с грехами и страстями.......:
Просто рассказы про то, кто какие пирожки печет. ******

Я всего пару раз смотрел эту передачу и если честно мне было больно смотреть как впустую тратиться это мизерное время предоставленное мусульманам чтобы показать красоту и величие своей религии. Может быть, это и не вина авторов передачи но всё равно жалко смотреть как это время тратиться на, как вы выразились «рассказы про то, кто какие пирожки печет»

Что касается об описании жития святых то если вам интересно то я могу перечислить множество книг начиная от первых веков Ислама до нынешних времён.
К примеру вот некоторые из них.

«Табакатул кубра» автор Абу Абдулагь
«Бидаяту ва нихаят» автор Ибну Касир
«Танбихул Мугтарин» автор Ша’рани
«Аль-мавахибу сармадият» автор Мухамад Амин Курдий .
«Табакату ал-хаваджакан накшубандия» автор Шуайб Афанди Багини
На арабском эти а также множество других книг можно найти примеру здесь http://www.al-eman.com/Islamlib/default.asp?CategoryID=8

Что касается описания тонкостей борьбы с грехами и страстями то перечислю некоторые книги Аль-Газали а также названия некоторых глав из его книг.

((( Алхимия счастья )))
1) Глава о Технологии Высшего Счастья, и о том, где ее находят, и об истинной сути заглавий, оглавления, опор этой книги и их основ
2) Глава о познании себя, из скольких вещей ты создан
3) Глава, повествующая о вещах, которые зависят от познания истинной сути Сердца, а также речь о подтверждении твоего существования
4) Глава, повествующая об истинной сути Сердца
5) Глава, повествующая о причинах потребности человека в телесной оболочке и явных (внешних)
и скрытых (внутренних) воинах
6)Глава о познании цели этого войска с помощью примера (аналогии)
7)Глава, повествующая об обнаружении надобности в плотских желаниях, агрессивности, теле, чувствах, уме и Сердце
8)Глава, повествующая о четырех типах скрытых нравов Сердца, которые составляют его войско
9)Глава, повествующая о заботе, о своих действиях и своем покое
10) Глава о том, что если уж ты спрашиваешь, что раз в Сердце человека есть качества скота, зверей, чертей и ангелов, отчего мы знаем, что в сути его лежит ангельская сущность, а все остальные являются чужими и вторичными качествами?
11)Глава о том, что нет предела чудесам миров Сердца
12)Глава о том, что не надо думать, что дверца в Сердце в Царствие Небесное открывается только во сне или после смерти, так как это не так
13) Глава о том, что тебе не надо думать, что такое познание доступно только Пророкам, так как жемчужина сути каждого человека по своим прирожденным качествам достойна этого
14) Глава о том, что тебе нужно знать, что со стороны своего могущества у Сердца тоже есть знатность
15) Глава о том, что если кто-то не знает того, что мы сказали выше, то он узнает что-то об истинной сущности пророчества, только если будет слушать то, что ему говорят
16) Глава, повествующая о том, что наука является завесой на этом пути
17) Глава о том, что если ты все еще спрашиваешь, откуда известно, что счастье человека состоит в познании Всевышнего, то знай, что счастье каждого существа заключается в том, от чего он получает удовольствие и удовлетворение
18) Глава о том, что того, что было сказано о состояниях жемчужины сути Сердца, для такой книги достаточно
19) Глава о том, что когда ты из всего этого узнал о благородстве, чести и величии Сердца, тебе следует знать нижеследующее

((( Божественные знания )))
1) Фасл о знании, знающем и познаваемом
2) Фасл о душе и духе человека
3) Фасл о видах знаний
4) Фасл о путях обретения знания
5) Фасл о градации людей в обретении знаний
6) Фасл об Истине божественного знания и способах его обретения

((( Возрождение наук о вере )))
перечислю всего лишь названия нескольких глав этого четырёхтомного труда:
Книга об удивительных качествах сердца
Книга о борьбе со страстями и лечении болезней сердца
Книга о вреде гордости и самодовольства
Книга о раскаянии
Книга о терпении и благодарности
Книга о бедности и Аскетизме
Книга о любви страсти и довольстве
Книга о уповании
Книга о намерении и искренности
Книга о самоконтроле
Книга о размышлении

((( Путь рабов)))
Долина знаний
Долина покаяния
…..
…..
….
Долина Благодарности

Это всего лишь некоторые из сотен книг написанных всего лишь одним Исламским учёным.

******* Не обижайтесь на меня, но я не раз внимательно смотрел передачу,
и удивлялся отсутствием духовной тематики.
Просто у мусульман, как я уже понимаю, есть лишь соблюдение
внешних законов, внешней жизни, - про нее и передачи.******

Думаю, надеюсь и вы со мной согласитесь, что нельзя судить о религии лишь основываясь на знаниях полученных от просмотра пары передачах.

Вот к примеру что пишет Аль-Газали в книге «Избавляющая от заблуждения» об уровне которого нужно достичь чтобы судить о чём либо.

«Мне было хорошо известно, что судить о пороках того или иного вида науки может лишь человек, изучивший данную науку досконально - настолько, чтобы ему можно было встать вровень с наиученейшими из ее представителей, а затем, ос¬тавив их позади себя и превысив своими познаниями степень их учености, заниматься такими глубокими проблемами этой науки, о которых представитель ее не имеет даже никакого понятия. Только при этом условии всякие суждения о поро¬ках той или иной науки будут носить законный характер. …..
Поняв, что опровергать учение до того, как его уразуме¬ешь и постигнешь суть его, все равно, что стрелять вслепую, я с засученными рукавами взялся за книги и принялся усердно штудировать эту науку. При этом я опирался только на про¬читанное и не прибегал к помощи каких бы то ни было наставников и учителей. К этим занятиям я приступал в часы, оставшиеся от писания книг и чтения лекций по му¬сульманскому праву, хотя я и был очень перегружен пре¬подавательской деятельностью, ибо мною читались лекции и давались уроки в Багдаде студентам числом в триста душ. Аллаху, Славному и Всевышнему, было угодно, чтобы за неполные два года, благодаря только урывочному чтению, я овладел полным объемом философских наук. Усвоив их, я в течение еще почти одного года беспрестанно размышлял над ними, по нескольку раз пересматривая их положения, вновь и вновь вникая в их сокровенные тайны. В конце концов, я твердо разобрался в том, что в них обманчивого и ложного, что - справедливого и что - призрачного.»

Абд-ал-Масих
Абд-ал-Масих

православный христианин

25.11.04 17:35
Ответ автору темы | Аминат мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам! Передачу эту я смотрел. Хорошая передача. Мне запомнился сюжет о том, как в одной тюрьме не было места для храма и мечети отдельно и пришлось совместить их в одно помещение. Помоему такая жизненная ситуация - прекрасная метафора мира вообще: на две вселенных нам не разбежаться! и это даже хорошо.

Аминат

мусульманин

24.11.04 12:56
Ответ на #1073047 | Виктор А.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Причем здесь альджазира? Вы что-то не по теме совсем!

Виктор А.К.

православный христианин

23.11.04 12:40
Ответ на #1071533 | Аминат мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Мы о другой передаче

Я давно даже видел как записывают эту передачу - официоз типичный - жаль не заню арабского потому как альджазира точно интересней...

Аминат

мусульманин

22.11.04 13:35
Ответ на #1071410 | Виктор А.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мы о другой передаче!

Аминат

мусульманин

22.11.04 13:27
Ответ на #1071501 | Гусева Наталья Викторовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я сама от туда! И именно общаясь с такими людьми я сформировала свое мнение об Исламе! Спасибо Вам за добрые слова! Мир вам, терпения и всех благ!

Аминат

мусульманин

22.11.04 13:23
Ответ на #1071364 | брат Сергий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо Вам большое за добрые слова! Я не спорю, что знания об Христианстве у меня не на высоте. Раньше было лучше, будте уверенны. Бабушка у меня с раннего детства нас учила. И когда-то я была образцовой христианкой. Так говорили. Не знаю насколько это так. Но не нашла я в христианстве чего-то своего. Стала интересоваться другими верами. И уже 2 года,как я мусульманка. Готовилась 1-1,5 года.
Я очень рада видеть, что еще есть христиане, такие, какими я их себе представляю: добросердечные, милосердные, справедливые!
Мир Вам, терпения, спакойствия, здоровья и всех благ!

Гусева Наталья Викторовна

православный христианин

22.11.04 13:20

Не буду говорить здесь о моем отношении к самому Исламу, т.к. ответов на многие вопросы у меня нет, к тому же я - Христова, посему мое дело следовать СВОЕЙ вере и спасаться самой, а не думать о том, каким образом спасутся другие.
Но мое отношение к мусульманам (не тем, которые прикрываются Богом/ Аллахом для совершения своих интересов и террора, но обычных простых людей, старающихся жить под Богом)... Так вот мое отношение к таким мусульманам положительное и дружественное. А все потому, что до 14-15 лет я сама жила среди мусульманского окружения, т.к. вся моя родня по материнской линии - нижегородские татары, которые исповедуют ислам (сразу скажу, не строгий ислам с шариатом, а цивилизованный ислам, но тем не менее...). И по опыту знаю, что многие из них являются милейшими людьми, отзывчивыми и добрыми. Так что по опыту знаю, что не стоит гребсти всех мусульман "под одну гребенку". Большинство из них - те же живые люди, которым не чужды добродушие, милосердие и иные хорошие качества.
Жаль, что сейчас, когда идет нужная борьба с террором, она, как в той поговорке "лес рубят, щепки летят", затрагивает добропорядочных мусульман, которые к террору не имеют никакого отношения.

Аминат

мусульманин

22.11.04 13:12
Ответ на #1070083 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не критикую христианство в данной теме. Говорите по теме, пожалуйста!

Аминат

мусульманин

22.11.04 13:11
Ответ на #1070025 | Орлов Артур Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Моло вы о подвигах мусульман знаете. В принципе как и я о христианских. Единственное о ком я неплохо знаю - это Сирафим Саровский и Сергей Радонежский. Просто жила в тех местах, где они были.

Виктор А.К.

православный христианин

22.11.04 12:39
Ответ на #1069611 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Передача вообщем-то инрессная - но самое интресное это то как там девчонок вербовали - их родители били чтоб они ваххабитками не становились а те убегали из дому в резульатте - такой вот протестантизм молодежный - ну а про тех которые были женами по 8 раз по мусульманским законам - жуть - и главное все по закону и по шариату - и никто из религиозных деятелей ничего сделать не может и даже родители мусульмане...

брат Сергий

православный христианин

22.11.04 12:20
Ответ на #1070025 | Орлов Артур Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Ни один мусульманин не может повторить одну тысячную
от той помощи, которую подавали людям святые. //

Уважаемый Артур Викторович!
Вам не кажется, что для таких заявлений надо сначала самому стать таким святым? Мне кажется, что святой как раз подобных легкомысленных заявлений не сделает.

брат Сергий

православный христианин

22.11.04 12:18

Здравствуйте, Аминат!
Передачу эту не смотрел, слышал вроде одно время на "Маяке" шла радиоверсия (давно). По-моему, очень спокойная и доброжелательная передача. Рад, что Вы исповедуете именно этот ислам, который один имеет право называться Исламом.
Читал много Ваших постингов, Вашу и (Ваших единоверцев) полемику с христианами и людьми других исповеданий. И вот решил написать Вам: чтобы Вы знали, что среди христиан Вы тоже можете встретить понимание и сочувствие.
Однако сразу честно Вам скажу, что в Христианстве Вы разбираетесь очень слабо. Но не бросаю это как упрек Вам. Ваша вера и то, чему она учит в своих лучших представителях - очень достойна. Не удивлюсь, если вы ее переняли у действительно прекрасных и искренних людей. Могу только пожелать Вам идти по чистому пути Ислама и сохранять на этом пути терпение, спокойствие и доброжелательность, даже если весь мир против Вас. Да хранит Вас Господь.

З.Ы. ХРИСТИАНАМ.
Ау, христиане! Совесть-то есть? Ну чего пристали к человеку? Открыта тема для спокойных отзывов, а не набившей оскомину догматической полемики. Долго будем травить всех мусульман за тех придурков-отморозков, что двулично называют себя мусульманами? На себя мож лучше посмотрим? Сами-то - не те же ли отмороженные "стоятели за истину"? От такого отношения -неудивительно, что кто-то берет АКМ в руки.
И потому бесланы случаются из-за того, что кто-то высоколобый однажды берет и легко, одним движением пера (ручки) равняет всех под одну гребенку - виновных и невиновных, жертв и палачей, предателей веры и ее защитников. Не буду темнить - эти слова я адресую о. Андрею Кураеву по поводу его статьи про Беслан и его далеко идущих выводов о случившемся (не пишу в его раздел, т.к. он все равно не ответит), а также митинговых призывов не допустить того, чтобы вместо православного собора в Кронштадте там появилась мечеть (я тоже, как несложно догадаться, этого бы не хотел; но если служить и собираться на службы там будут безбожники-фанатики, то я лучше отдал бы его под мечеть для Аминат и Мустафы). Я бы рассмотрел вопрос о соответствии таких заявлений статье 282 Уголовного кодекса РФ.

Пока мы не научимся с добросердечием и внимание относиться к любой вере и каждому человеку независимо от его отношений с Богом, мы - те строители, чьими руками строится дорога в известное место.

Топпер
Топпер

буддист

20.11.04 22:37
Ответ на #1069975 | Аминат мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Опять здравствуйте Аминат.

Ваши сообщения не оставляют меня равнодушным. Не для «наездов» на ислам, но просвещения ради, хочу сказать, что если Вы всё-таки имеете желание критиковать христианство, то делайте это основательно, в противном случае - не стоит и начинать. Вы сделали свой выбор в вере, это хорошо. Но зачем писать о том, о чём у Вас весьма туманное представление.

****Это в христианстве, ушел в лес, живет один, молиться и стал святым. У нас сложней. Нельзя убегать от людей. Нужно заботиться о ближнем, о родителях, о детях.
Как можно в передаче показать внутреннее состояние человека?****

В христианстве всё очень и очень не просто, в качестве примера, помятуя, что у Вас были вопросы по святым и их месту в христианстве, приведу несколько цитат из книги протоиерея Сергия Булгакова «Православие. Очерки учения православной церкви» изд «Терра» Москав 1991. ISBN 5 –250 –01822 – X”

Всех благ. Топпер.

«Большое место в благочестии православия (так же как и католичества) занимает почитание святых. Святые являются нашими молитвенниками и покровителями в небесах и поэтому живыми и деятельными членами Церкви воинствующей, земной. Их благодатное присутствие в Церкви, внешне являемое в их иконах и мощах, окружает нас как бы молитвенным облаком славы Божией. Оно не отделяет нас от Христа, но приближает к Нему, соединяет с Ним. Это не посредники между Богом и людьми, которые отстраняли бы Единого Посредника Христа, как думают протестанты, но наши сомолитвенники, друзья и помощники в нашем служении Христу и нашем общении с Ним….
Стр 259

Хоть удел человеческий определиться окончательно только на Страшном Суде Христовом, однако уже на так называемом предварительном суде, который совершается после смерти для каждого человека, становиться ясно предназначение к славе и венец святости. Он горит ясно уже на челе угодника Божьего даже и при жизни его, ибо суд есть лишь очевидное раскрытие его действительного состояния. «Жизнь вечная» в Боге начинается ещё здесь, в волнах вечности, но по исшествии же из мира она становиться определяющим началом бытия. Основание для такого прославления видится православием не в том, чтобы святые совершили такие особенные заслуги перед Богом, должные и сверхдолжные дела, за которые бы они по праву имели принять от Бога должную мзду и которыми они могли бы ещё делиться с неимущими….Святые суть те, кто подвигом своей действенной веры и деятельной любви осуществили в себе своё богоподобие и тем явили в силе Божий образ, чем и привлекли к себе изобильную благодать Божию.
В этом очищении сердца подвигом души и тела вообще и заключается путь спасения каждого человека, в которого вселяется Христос: «не я живу, но живёт во мне Христос» (Гал. 2,20)» стр261

«Святость столь же многообразна, как и человеческие индивидуальности. Подвиг святости всегда имеет в себе индивидуально- творческий характер. Церковь знает разные чины святости, или духовные образы спасения: пророки, апостолы, мученики, святители, вселенские учители, преподобные иноки, воины и цари, врачи и бессеребренники, и этот перечень не имеет, конечно, исчерпывающего характера: разные эпохи (а в том числе и наша) находят, наряду с ранее существовавшими, и свой особый лик святости…..» стр262

«Странным предубеждением в протестантизме является то, что в нём отвергается всякое различие в достижениях святости, противоречащее доже нашей повседневной практической очевидности…» стр 263
«И если люди не все равны при усвоении даже естественных человеческих дарований, им сообщаемых, то тем более в своей духовной жизни. Подвиг духовный есть творческое усилие человека ради стяжания Св. Духа….» Стр 263

«Как узнаёт Церковь о тайне суда Божия, прославляющего святых? Иными словами, как совершается прославление святых? По существу на этот вопрос следует ответить так, что так или иначе оно становиться самоочевидно для Церкви, ибо свидетельствуется особыми знамениями, различествующими в разных случаях (чудеса, нетление мощей, главное же, ощутительная благодатная помощь). Церковная власть своим актом только свидетельствует эту самоочевидность, которая есть дело соборного самосознания Церкви, и узаконивает почитание святых. Это прославление (местное или общее) фактически предшествует легальной канонизации и лишь подтверждается ею
» стр 266.

Орлов Артур Викторович

православный христианин

20.11.04 20:31
Ответ на #1069975 | Аминат мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Один из сотен тысяч монахов становится святым.
- а не каждый кто живет в лесу один.

Бог, а не люди прославляет святого, при чем после его смерти.
А уже потом и все христьяне могут его почитать и ему молиться.

Святые спасали десятки тысяч заблудших душ, и приводили к вере
миллионы атеистов и инокаверующих.

Ни один мусульманин не может повторить одну тысячную
от той помощи, которую подавали людям святые.
Это помощь больным, бедным, неимущим, и самое главное
помощь любовью и духовным советом, который не измерить
ничем материальным.

Святые принимали в день до сотни страждущих духовного утешения,
просвещения, и излечения как телесных, так и духовных болезней.

Внутреннее состояние при духовном восхождении от ветхого человека
к Свету Христову, очень хорошо исследовали святые. Также они описали
основные страсти и грехи которыми нас борит враг рода человечского
на этом пути. И сказали опытно, как их преодаливать, и как различать
даже самые тонкие порочные и страстные движения сердца.
Это наука наук, и про это написано сотни книг.

ИванКл.

православный христианин

20.11.04 20:00

***Это в христианстве, ушел в лес, живет один, молиться и стал святым. У нас сложней. Нельзя убегать от людей. Нужно заботиться о ближнем, о родителях, о детях.

//////Аминат, Вы спутали христианство с книгой про Тарзана. Христианские святые не убегают от людей, как Вам кажется. Только небольшая часть монахов становится отшельниками (и то, они молятся о грехах мира, а не только о своих), но основная часть монахов живет в монастырях и трудится во славу Божью и на благо людей. В лике святых много прославлено и мирян.
Очевидно, Вы ушли в ислам, мало что успев узнать и понять в христианстве...

Bладимир Викторович

сомневающийся

20.11.04 19:35
Ответ на #1069979 | Аминат мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Много - кто ж спорит !!!
Но ложка дёгтя в бочке мёда ...

Аминат

мусульманин

20.11.04 19:08

Об этой передаче я написала для того, что бы вы увидели, что есть и много мусульман, которые живут мирно. У них обычные проблемы, они обычные люди: добрые и приветливые.

Аминат

мусульманин

20.11.04 19:06
Ответ на #1069733 | Орлов Артур Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это передача о жизни простых мусульман. Рассказывается, как вера им помогает. Упоминаются Хадисы и Коран. Ведь они являются для нас очень важными.
В Исламе нет понятия святой! Есть понятие шахид. Но человек не может назвать другого человека шахидом. Никто не знает, кроме Всевышнего, с какими мыслями и с какой верой умер человек.
Это в христианстве, ушел в лес, живет один, молиться и стал святым. У нас сложней. Нельзя убегать от людей. Нужно заботиться о ближнем, о родителях, о детях.
Как можно в передаче показать внутреннее состояние человека?

Аминат

мусульманин

20.11.04 18:58
Ответ на #1069754 | Мустафа мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за поддержку! Эту передачу я уже год смотрю. И соседка моя смотрит. А она православная. Ее идея о программе написать.

Мустафа

мусульманин
нет доступа
на форум

20.11.04 13:23

Ассаляму алейкум. Спасибо за информацию, дорогая сестра. К сожалению у меня не получилось ее посмотреть, о чем там рассказывали?

Пожалуйста, не поддавайся на провокации. Я провокаторов со своих веток вычищаю поганой метлой, они почти всегда нарушают правила форума, и они ко мне не лезут. Советую и тебе поступать так же.

Орлов Артур Викторович

православный христианин

20.11.04 12:36

Вот только нет в Ваших передачах, - духовного.
Нет рассказов про духовные подвиги, про духовные законы,
про то, какие великие подвиги может совершить человек
при содействии благодати Божией.
Нет описания житий святых, описания тонкостей борьбы
с грехами и страстями.......:((

Просто рассказы про то, кто какие пирожки печет.

Не обижайтесь на меня, но я не раз внимательно смотрел передачу,
и удивлялся отсутствием духовной тематики.

Просто у мусульман, как я уже понимаю, есть лишь соблюдение
внешних законов, внешней жизни, - про нее и передачи.

Bладимир Викторович

сомневающийся

20.11.04 08:10
Ответ на #1069620 | Аминат мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Животных с кличками :
"амир Хаттаб", "абу-аль-Валид",
толпящихся в медресе в Челнах,
где Дени Сайтаков исламу учился ....

Аминат

мусульманин

20.11.04 08:06
Ответ на #1069619 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вырвали, да вот только не из исломских лап, а из лап животных!

Bладимир Викторович

сомневающийся

20.11.04 08:05
Ответ на #1069617 | Аминат мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Конечно!
И что Вы сделали для этих девчонок,
которых ислам использует как "живое мясо"?
Вырвали их из исламских лап как раз христиане!
Дознаватели, следователи, прокуроры и судьи!

Аминат

мусульманин

20.11.04 07:57
Ответ на #1069611 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ВЫ не православный и не говорите за них! Если я не ошибаюсь, в христианстве каждая человеческая жизнь важна! И давайте называть вещи своими именами!

Bладимир Викторович

сомневающийся

20.11.04 07:48
Ответ на #1069609 | Аминат мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Православным на православном Форуме
куда важнее ("ближе к телу") шахиды и шахидки,
чем правоверные, которые этих "шахидов" родят и воспитывают.

Аминат

мусульманин

20.11.04 07:43
Ответ на #1069608 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я вам про Фому - вы мне про Ерему! Если бы вы посмотрели передачу, о которой я писала. Ислам - это не вербовка в шахиды. Я об этом вам много раз писала!

Bладимир Викторович

сомневающийся

20.11.04 07:39

Вчера на НТВ с 22.40 до 23.40 показывали, как вербовали "шахидок".
В этом деле роль Ислама огромна.
Тысячелетняя исламская культура во всей красе.
А уж что девочки, чудом из лап исламистов ускользнувшие, рассказывали ....

Аминат

мусульманин

20.11.04 07:14
Ответ на #1069338 | Евгения (Жанна) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А она и не должна что либо вызывать. Передачу показывают раз в неделю и всего 10 минут. По идеи она должна рассказывать о мусульманах. И она даже не для меня и остальных мусульман. А для всех! Что бы Вы знали, что люди исповедующие Ислам, придерживающиеся его норм, живут тихо и мирно!

Евгения (Жанна)

православный христианин

19.11.04 22:09

Cегодня осмотрела - случайно наткнулась. Особенного резонанса, думаю, эта программа не вызовет. Все ровно-гладко.
С уважанием,
Жанна

Топпер
Топпер

буддист

19.11.04 21:14

По уровню: передача - местечковая самодеятельность.
Топпер.

Помогите пожалуйста!

Стихи 1375

Иль не Вселенная...

10 июня 2023 в 07:45Владимир Лучит
*** Иль не Вселенная, как она есть, нагляднее всего всем нам свидетельствует в жизненной дороге неописуемым своим великолепием и грандиозным замыслом о неизвестном Боге? *** Жизнь – совершенный наш ... читать далее »

Разное 1221

Опасность госуслуг. Чиновники-благодетели / Валентин Катасонов

9 июня 2023 в 21:50Андрей Рыбак
Валентин Катасонов Дутые рекорды. Опасность госуслуг. Чиновники-благодетели / Валентин Катасонов читать далее »

Патерик 308

Святитель Иоанн Златоуст. О душевном сокрушении

9 июня 2023 в 04:20Андрей Бузик
Святитель Иоанн Златоуст Два слова о душевном сокрушении написаны св. Иоанном Златоустом по просьбе благочестивых и близких к нему лиц, которых имена поставлены в заглавии этих слов, монаха Димитрия и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 384

Ключи разумения Священного Писания

8 июня 2023 в 09:02Андрей Рыбак
Ключи разумения Писания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Проповедь 145

Люди жили проще и созерцали Бога.

7 июня 2023 в 14:45Игорь Афонин
"Троица" Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва. Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Альпинизм

Урубко и жена пойдут на Гашербрум I по новому

В прошлом году известный альпинист Денис Урубко сообщил, что найдет новый маршрут на восьмитысячник в двойке с женщиной. Женщиной оказалась его жена Мария Хосе  Пипи  Карделл, что кажется логичным. ... читать далее »

Парапланеризм

В Ленобласти проходит чемпионат России по мотопараплану

В пятницу, 9 июня, на аэродроме "Славянка" рядом с поселком Осьмино (Лужский район Ленинградской области) стартовал чемпионат России по мотопараплану. В турнире принимают участие 17 сильнейших ... читать далее »

Предание 377

Святоотеческое учение о таинстве покаяния

10 июня 2023 в 04:48Андрей Бузик
В начале XX века молодой и талантливый русский патролог и богослов иеромонах Пантелеимон (Успенский), к сожалению, очень рано скончавшийся (а, может быть, к счастью, ибо Господь взял его к Себе в 1918 ... читать далее »

Календарь 3567

10 июня. Отдание праздника Пятидесятницы. Преподобной Елены Дивеевской. Преподобного Никиты исповедника, епископа Халкидонского. Святителя Геронтия митрополита Московского и всея России

9 июня 2023 в 15:49Андрей Бузик
28 мая по старому стилю / 10 июня по новому стилю суббота Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Отдание праздника Пятидесятницы. Прп. Никиты исп., еп. Халкидонского (IX). Свт. ... читать далее »

Святые 428

Вера святого Иоанна Русского

9 июня 2023 в 03:52Андрей Бузик
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Сегодня мы празднуем память святого мученика, чудотворца, человека Божия Иоанна Русского, 20-летнего юноши, призванного в русскую армию. В те времена в ... читать далее »

Здоровье 455

Исцеление возможно, если оно на пользу душе.

8 июня 2023 в 05:20Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »

Технологии 319

Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона

7 июня 2023 в 14:41Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Троица Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Путешествия

РГО на Волге: новый экомаршрут вдоль великой русской реки.

В нижнем течении Волги, где Жигулёвские горы встречаются с бескрайними степями, река делает крутой изгиб, образуя крупный полуостров. С Большой землёй его соединяет узкий перешеек шириной всего в пару ... читать далее »

Фридайвинг

В Новосибирске завершился Кубок WATERSPACE 2023.

В Новосибирске завершился Кубок WATERSPACE 2023. Три дня спортсмены из Новосибирска и Красноярска состязались в четырёх дисциплинах. Старты проходили по правилам Федерации фридайвинга. Для многих ... читать далее »

Творчество 441

Уйти в монастырь. Как живут трудники в Раифе?

9 июня 2023 в 22:46Андрей Рыбак
Вид Раифского Богородицкого мужского монастыря Уйти в монастырь. Как живут трудники в Раифе? Какие они — монахи двадцать первого века? О чем они думают? На что живут и строят новую недвижимость? Как ... читать далее »

Портал 118

Ключи разумения Писания. Новый ролик

9 июня 2023 в 11:11Андрей Рыбак
Ключи разумения Священного Писания Ключи разумения Священного Писания https://youtu.be/3MUDuLRvL1o читать далее »

Общий 1395

Цифровизация по индийски

9 июня 2023 в 01:23Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровизация по индийски. У НАС БУДЕТ ТАКЖЕ ? Александр Лежава читать далее »

Жития 402

Преподобный Макарий, игумен Калязинский, чудотворец

8 июня 2023 в 05:05Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Серфинг

На сапбордах   по рекам Заполярья.  Мы занимаемся не туризмом, а приключениями 

Рассекать по волнам на сёрфах в Заполярье   разве такое возможно? Ещё как! Вместе с супругой Игорь Сегеда уже не первый год разрабатывает авторские маршруты и развивает сапсёрфинг на Ямале. В 2019 ... читать далее »

Прочее

Американский ученый установил мировой рекорд, проведя 100 дней под водой

Американский ученый Джозеф Дитури в пятницу вернулся на поверхность после рекордных 100 дней жизни в подводном отеле, сообщают американские СМИ. Профессор из Южно-Флоридского университета Дитури, ... читать далее »

Всего проголосовало: 10 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 6.7%, 1 голос )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 60.0%, 9 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 0.0%, голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 6.7%, 1 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 26.7%, 4 голоса )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 17.4%, 4 голоса )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 26.1%, 6 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 26.1%, 6 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 13.0%, 3 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 17.4%, 4 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru