Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Отзывы о передаче "Мусульмане" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Отзывы о передаче "Мусульмане"
Аминат

мусульманин
Тема: #35230    19.11.04 11:08    Просмотров: 6825 [120]

Не показывать | Исправить | Ответить

Каждую пятницу на канале "Россия" в 11:50 идет передача "Мусульмане". Посмотрите, как живут МУсульмане. Посмотите на их культуру и традиции. Пожалуйста пишите только отзывы. Все остальное я буду удалять!
Мир Вам, счастьтя, любви и добра!

Цыбин Юрий

православный христианин

Тема: #35230
11.11.09 10:38
Ответ автору темы | Аминат мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

10 ноября 2009 года, 11:10
Застреливший 13 человек майор армии США посещал ту же мечеть, что и исполнители терактов 11 сентября

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Майор армии США Нидаль Малик Хасан, на минувшей неделе застреливший 13 и ранивший 42 человека на военной базе в Техасе, за несколько месяцев до этого установил контакт с террористами из "Аль-Каиды".

Еще до того, как он прибыл на базу в июле, он уже находился в контакте с одним из главных вербовщиков "Аль-Каиды" - Анваром аль-Авлаки из Йемена. До того, как последний уехал в Йемен, он был имамом в мечети в штате Вирджиния, которую посещал Н.М.Хасан, сообщил информационный телеканал "Вести" со ссылкой на данные телекомпании "Эй-Би-Си" в ночь на вторник.

В этой же мечети молились двое из угонщиков самолетов, врезавшихся в башни Международного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Американские спецслужбы, получив информацию о связях майора из перехватов его электронных сообщений, передали ее командованию армии США, в ведении которой находится военная база в Техасе, однако оно ничего не предприняло, даже несмотря на то, что на Н.М.Хасана поступали и другие тревожные сигналы.

Сегодня аль-Авлаки в своем блоге в Интернете всячески расхваливал майора за устроенную им бойню.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=32825

Аминат

мусульманин

09.12.04 01:49
Ответ на #1094596 | Аминат мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще, эту не думаю уместным говорить на эту тему на форуме. Пишите на ящик. Вы его знаете. Я вам писала.

Аминат

мусульманин

09.12.04 01:28
Ответ на #1094586 | Лазовский Владимир Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Во всех и всегда.
Эти сайты мне не знакомы. Но эту женщину я знаю. Ее заморозили, вот она видимо и пишет на почту. Т.к наши сообщения не по теме, я их удаляю. А вы просто удалите это сообщение и все! Не обращайте не них внимания!

Абубакр Дациев

мусульманин

25.11.04 18:35
Ответ на #1069733 | Орлов Артур Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Артур Викторович Вы писали
****Вот только нет в Ваших передачах, - духовного.
Нет рассказов про духовные подвиги, про духовные законы,
про то, какие великие подвиги может совершить человек
при содействии благодати Божией. Нет описания житий святых, описания тонкостей борьбы с грехами и страстями.......:
Просто рассказы про то, кто какие пирожки печет. ******

Я всего пару раз смотрел эту передачу и если честно мне было больно смотреть как впустую тратиться это мизерное время предоставленное мусульманам чтобы показать красоту и величие своей религии. Может быть, это и не вина авторов передачи но всё равно жалко смотреть как это время тратиться на, как вы выразились «рассказы про то, кто какие пирожки печет»

Что касается об описании жития святых то если вам интересно то я могу перечислить множество книг начиная от первых веков Ислама до нынешних времён.
К примеру вот некоторые из них.

«Табакатул кубра» автор Абу Абдулагь
«Бидаяту ва нихаят» автор Ибну Касир
«Танбихул Мугтарин» автор Ша’рани
«Аль-мавахибу сармадият» автор Мухамад Амин Курдий .
«Табакату ал-хаваджакан накшубандия» автор Шуайб Афанди Багини
На арабском эти а также множество других книг можно найти примеру здесь http://www.al-eman.com/Islamlib/default.asp?CategoryID=8

Что касается описания тонкостей борьбы с грехами и страстями то перечислю некоторые книги Аль-Газали а также названия некоторых глав из его книг.

((( Алхимия счастья )))
1) Глава о Технологии Высшего Счастья, и о том, где ее находят, и об истинной сути заглавий, оглавления, опор этой книги и их основ
2) Глава о познании себя, из скольких вещей ты создан
3) Глава, повествующая о вещах, которые зависят от познания истинной сути Сердца, а также речь о подтверждении твоего существования
4) Глава, повествующая об истинной сути Сердца
5) Глава, повествующая о причинах потребности человека в телесной оболочке и явных (внешних)
и скрытых (внутренних) воинах
6)Глава о познании цели этого войска с помощью примера (аналогии)
7)Глава, повествующая об обнаружении надобности в плотских желаниях, агрессивности, теле, чувствах, уме и Сердце
8)Глава, повествующая о четырех типах скрытых нравов Сердца, которые составляют его войско
9)Глава, повествующая о заботе, о своих действиях и своем покое
10) Глава о том, что если уж ты спрашиваешь, что раз в Сердце человека есть качества скота, зверей, чертей и ангелов, отчего мы знаем, что в сути его лежит ангельская сущность, а все остальные являются чужими и вторичными качествами?
11)Глава о том, что нет предела чудесам миров Сердца
12)Глава о том, что не надо думать, что дверца в Сердце в Царствие Небесное открывается только во сне или после смерти, так как это не так
13) Глава о том, что тебе не надо думать, что такое познание доступно только Пророкам, так как жемчужина сути каждого человека по своим прирожденным качествам достойна этого
14) Глава о том, что тебе нужно знать, что со стороны своего могущества у Сердца тоже есть знатность
15) Глава о том, что если кто-то не знает того, что мы сказали выше, то он узнает что-то об истинной сущности пророчества, только если будет слушать то, что ему говорят
16) Глава, повествующая о том, что наука является завесой на этом пути
17) Глава о том, что если ты все еще спрашиваешь, откуда известно, что счастье человека состоит в познании Всевышнего, то знай, что счастье каждого существа заключается в том, от чего он получает удовольствие и удовлетворение
18) Глава о том, что того, что было сказано о состояниях жемчужины сути Сердца, для такой книги достаточно
19) Глава о том, что когда ты из всего этого узнал о благородстве, чести и величии Сердца, тебе следует знать нижеследующее

((( Божественные знания )))
1) Фасл о знании, знающем и познаваемом
2) Фасл о душе и духе человека
3) Фасл о видах знаний
4) Фасл о путях обретения знания
5) Фасл о градации людей в обретении знаний
6) Фасл об Истине божественного знания и способах его обретения

((( Возрождение наук о вере )))
перечислю всего лишь названия нескольких глав этого четырёхтомного труда:
Книга об удивительных качествах сердца
Книга о борьбе со страстями и лечении болезней сердца
Книга о вреде гордости и самодовольства
Книга о раскаянии
Книга о терпении и благодарности
Книга о бедности и Аскетизме
Книга о любви страсти и довольстве
Книга о уповании
Книга о намерении и искренности
Книга о самоконтроле
Книга о размышлении

((( Путь рабов)))
Долина знаний
Долина покаяния
…..
…..
….
Долина Благодарности

Это всего лишь некоторые из сотен книг написанных всего лишь одним Исламским учёным.

******* Не обижайтесь на меня, но я не раз внимательно смотрел передачу,
и удивлялся отсутствием духовной тематики.
Просто у мусульман, как я уже понимаю, есть лишь соблюдение
внешних законов, внешней жизни, - про нее и передачи.******

Думаю, надеюсь и вы со мной согласитесь, что нельзя судить о религии лишь основываясь на знаниях полученных от просмотра пары передачах.

Вот к примеру что пишет Аль-Газали в книге «Избавляющая от заблуждения» об уровне которого нужно достичь чтобы судить о чём либо.

«Мне было хорошо известно, что судить о пороках того или иного вида науки может лишь человек, изучивший данную науку досконально - настолько, чтобы ему можно было встать вровень с наиученейшими из ее представителей, а затем, ос¬тавив их позади себя и превысив своими познаниями степень их учености, заниматься такими глубокими проблемами этой науки, о которых представитель ее не имеет даже никакого понятия. Только при этом условии всякие суждения о поро¬ках той или иной науки будут носить законный характер. …..
Поняв, что опровергать учение до того, как его уразуме¬ешь и постигнешь суть его, все равно, что стрелять вслепую, я с засученными рукавами взялся за книги и принялся усердно штудировать эту науку. При этом я опирался только на про¬читанное и не прибегал к помощи каких бы то ни было наставников и учителей. К этим занятиям я приступал в часы, оставшиеся от писания книг и чтения лекций по му¬сульманскому праву, хотя я и был очень перегружен пре¬подавательской деятельностью, ибо мною читались лекции и давались уроки в Багдаде студентам числом в триста душ. Аллаху, Славному и Всевышнему, было угодно, чтобы за неполные два года, благодаря только урывочному чтению, я овладел полным объемом философских наук. Усвоив их, я в течение еще почти одного года беспрестанно размышлял над ними, по нескольку раз пересматривая их положения, вновь и вновь вникая в их сокровенные тайны. В конце концов, я твердо разобрался в том, что в них обманчивого и ложного, что - справедливого и что - призрачного.»

Абд-ал-Масих
Абд-ал-Масих

православный христианин

25.11.04 17:35
Ответ автору темы | Аминат мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам! Передачу эту я смотрел. Хорошая передача. Мне запомнился сюжет о том, как в одной тюрьме не было места для храма и мечети отдельно и пришлось совместить их в одно помещение. Помоему такая жизненная ситуация - прекрасная метафора мира вообще: на две вселенных нам не разбежаться! и это даже хорошо.

Аминат

мусульманин

24.11.04 12:56
Ответ на #1073047 | Виктор А.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Причем здесь альджазира? Вы что-то не по теме совсем!

Виктор А.К.

православный христианин

23.11.04 12:40
Ответ на #1071533 | Аминат мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Мы о другой передаче

Я давно даже видел как записывают эту передачу - официоз типичный - жаль не заню арабского потому как альджазира точно интересней...

Аминат

мусульманин

22.11.04 13:35
Ответ на #1071410 | Виктор А.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мы о другой передаче!

Аминат

мусульманин

22.11.04 13:27
Ответ на #1071501 | Гусева Наталья Викторовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я сама от туда! И именно общаясь с такими людьми я сформировала свое мнение об Исламе! Спасибо Вам за добрые слова! Мир вам, терпения и всех благ!

Аминат

мусульманин

22.11.04 13:23
Ответ на #1071364 | брат Сергий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо Вам большое за добрые слова! Я не спорю, что знания об Христианстве у меня не на высоте. Раньше было лучше, будте уверенны. Бабушка у меня с раннего детства нас учила. И когда-то я была образцовой христианкой. Так говорили. Не знаю насколько это так. Но не нашла я в христианстве чего-то своего. Стала интересоваться другими верами. И уже 2 года,как я мусульманка. Готовилась 1-1,5 года.
Я очень рада видеть, что еще есть христиане, такие, какими я их себе представляю: добросердечные, милосердные, справедливые!
Мир Вам, терпения, спакойствия, здоровья и всех благ!

Гусева Наталья Викторовна

православный христианин

22.11.04 13:20

Не буду говорить здесь о моем отношении к самому Исламу, т.к. ответов на многие вопросы у меня нет, к тому же я - Христова, посему мое дело следовать СВОЕЙ вере и спасаться самой, а не думать о том, каким образом спасутся другие.
Но мое отношение к мусульманам (не тем, которые прикрываются Богом/ Аллахом для совершения своих интересов и террора, но обычных простых людей, старающихся жить под Богом)... Так вот мое отношение к таким мусульманам положительное и дружественное. А все потому, что до 14-15 лет я сама жила среди мусульманского окружения, т.к. вся моя родня по материнской линии - нижегородские татары, которые исповедуют ислам (сразу скажу, не строгий ислам с шариатом, а цивилизованный ислам, но тем не менее...). И по опыту знаю, что многие из них являются милейшими людьми, отзывчивыми и добрыми. Так что по опыту знаю, что не стоит гребсти всех мусульман "под одну гребенку". Большинство из них - те же живые люди, которым не чужды добродушие, милосердие и иные хорошие качества.
Жаль, что сейчас, когда идет нужная борьба с террором, она, как в той поговорке "лес рубят, щепки летят", затрагивает добропорядочных мусульман, которые к террору не имеют никакого отношения.

Аминат

мусульманин

22.11.04 13:12
Ответ на #1070083 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не критикую христианство в данной теме. Говорите по теме, пожалуйста!

Аминат

мусульманин

22.11.04 13:11
Ответ на #1070025 | Орлов Артур Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Моло вы о подвигах мусульман знаете. В принципе как и я о христианских. Единственное о ком я неплохо знаю - это Сирафим Саровский и Сергей Радонежский. Просто жила в тех местах, где они были.

Виктор А.К.

православный христианин

22.11.04 12:39
Ответ на #1069611 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Передача вообщем-то инрессная - но самое интресное это то как там девчонок вербовали - их родители били чтоб они ваххабитками не становились а те убегали из дому в резульатте - такой вот протестантизм молодежный - ну а про тех которые были женами по 8 раз по мусульманским законам - жуть - и главное все по закону и по шариату - и никто из религиозных деятелей ничего сделать не может и даже родители мусульмане...

брат Сергий

православный христианин

22.11.04 12:20
Ответ на #1070025 | Орлов Артур Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Ни один мусульманин не может повторить одну тысячную
от той помощи, которую подавали людям святые. //

Уважаемый Артур Викторович!
Вам не кажется, что для таких заявлений надо сначала самому стать таким святым? Мне кажется, что святой как раз подобных легкомысленных заявлений не сделает.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

Альпинизм

Гималаи после снегопада, тормозит боязнь лавин

Плохая погода с прошлых выходных поставила на паузу альпинизм в Непале. В четверг 23 марта солнце вернулось в базовые лагеря восьмитысячников. Однако, альпинистам нужно подождать, пока снизится ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Фристайл

Норвежка Йоханна Килли   обладательница Кубка мира в "нью-скульных" дисциплинах

5 марта, завершился розыгрыш Кубке мира по фристайлу сезона 2022-2023 годов. Последний этап состоялся в Сильваплане (Швейцария). В нём, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по ... читать далее »

Гонки на собаках

БЕРИНГИЯ 2023 глазами амбасадора BASK

Берингия - это экспедиционная гонка на собачьих упряжках, проходит на Камчатке уже больше тридцати лет и так как мое основное направление в съемке - это экспедиции, мне посчастливилось попасть в нее и ... читать далее »

Календарь 3492

26 марта. Преподобного Иоанна Лествичника. Перенесение мощей свт. Никифора, патриарха Константинопольского. Мученика Сави́на Ермопольского.

25 марта 2023 в 16:34Андрей Бузик
13 марта по старому стилю / 26 марта по новому стилю воскресенье Неделя 4-я Великого поста. Глас 8-й. Великий пост. Пища с растительным маслом Прп. Иоанна Лествичника (переходящее празднование в ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Виндсерфинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу стартовали в Новосибирске

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу стартовали в Новосибирске. В первый день регаты погодные условия на акватории Новосибирского водохранилища были благоприятными: ровный легкий ... читать далее »

Воздухоплавание

Рекордный аэростат "ФосАгро" над Баренцевым морем

Прошла половина суток с момента старта российского теплового аэростата "ФОСАГРО". Напомним, накануне, в 05:15 утра по местному времени, пилоты Фёдора Конюхов и Иван Меняйло стартовали из Мурманской ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru