Сказано: «Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых.» (Втор. 32, 8)
И ещё сказано: «Пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела» (Числ. 18, 23.)
Желаете знать, что это за отдельный народ, народ священников, не получивший удела на Земле? Это не сионисты, это настоящие евреи, доблестные в вере и просто мужественные люди. НЕТУРЕЙ КАРТО! Знакомьтесь, их слова:
1. Сионисты открыто провозгласили "Пора уже перестать ожидать Мошиаха с его ослом!" Все великие раввины выступили против сионизма, потому что сионизм противоречит нашей вере. Действия сионистов - восстание против Всевышнего. Можно привести такой пример: отец наказал сына за проступок, поставил его в угол. Если сын самовольно, раньше времени выходит из угла - этим он показывает, что он не слушается отца, не принимает его наказания. Поэтому понятно, что Тора запрещает нам самовольно прекращать изгнание и создавать собственное государство, до того пока Святой, да будет Он благословен, Сам не избавит нас. Это запрещено, даже если бы государство управлялось по законам Торы.
2. Мы утверждаем простую веру, разделяемую всеми евреями Торы, что евреи не должны иметь суверенитет над Святой Землёй до конечного Избавления человечества
3. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в наших усилиях для того, чтобы еврейский народ и все люди заслужили истинного спасения Свыше.
4. Евреи ожидают обещанного Библией освобождения всего мира, которое принесёт назначенный Свыше Мошиах. Эта ожидание проявлялась в течение столетий только в молитвах, добрых делах и раскаянии. Это единственный дозволенный Свыше способ окончить наказание изгнанием.
5. Мы считаем, что современный политический суверенитет над Святой Землёй принадлежит тем, кто жил там в течение столетий, палестинцам. Это они будут решать, позволить ли некоторым еврейским общинам жить мирно в их среде
После прихода Мошиаха проблема "политических прав" перестанет существовать. Все люди объединятся в радостном служении Создателю.
6. Мы молимся за мирное упразднение государства.
7. Ни один верный Торе еврей в течение 1900 лет изгнания не считал, что мы должны вернуть Землю военными средствами. Вместо этого они верили, что в конце дней, когда Создатель решит освободить всё человечество, все народы объединятся в служении Ему. Не понадобится завоевывать или изгонять другие народы. Наступит время всеобщего братства с духовным центром на Святой Земле. А до этого времени у евреев есть особые задачи в изгнании.
8. Вопрос: Рассуждая реально, имеет ли ваша программа какой-либо шанс на осуществление?
Ответ: Во-первых, Создатель управляет миром, а для Него всё возможно. Во-вторых, в последнее время имеет место огромное чувство разочарования и усталости среди евреев всего мира по отношению к государству Израиль и к сионизму вообще. Многие понимают, что следование принципам сионизма только приводит в тупик. Они с нетерпением ждут других решений. Наше решение проблемы, на самом деле являющееся просто древней традицией Торы, находит всё большую поддержку у многих и возможно не в очень отдаленном будущем, с помощью Создателя, придёт день, на который мы надеемся и о котором молимся, когда не будет больше проливаться невинная кровь, будь то еврейская или арабская. Мы с нетерпением ждём дня, когда многие поймут, что реальный путь к миру лежит в возвращении еврейского народа к его истинной задаче в изгнании - безраздельной службе Б-гу и преданности морали, чистоте и честности.
В полном отчаянии от своего бессилия и еврейского равнодушия,
предаю гласности фрагмент из личной переписки с одной журналисткой.
Может быть стыдно за это будет мне одной....
Не знаю.
----------------------------
----------------------------------------
...Или пусть шикса-сонька, воодушевленная Вашими политкорректными комплиментами
опытной журналистки - будет и дальше, как правильно Вы заметили,
"амбициозно бросаться в атаку с "голыми руками"" за всех евреев?
---------------------------------------
американское чистоплюйство - стоило им поражения во Вьетнаме.
: - только через много лет вьетнамцы с удивлением узнали, что америка вовсе не собиралась их колонизировать /да что я говорю! какие "вьетнамцы"? -
только верхушка их руководства, да и то только на "юбилейной" конференции в США.
-- еврейское чистоплюйство - стоит им катастрофического поражения в PR-ВОЙНЕ.
/о цене этого поражения в млрд шекелей и еврейских жизнях - я не распространяюсь/.
-- продолжение страусиной политики
и практическое самоустранение с информационного поля
/если открыть "холокост" - большинство материалов - будет ревизионистских/
это не только ПРЕДАТЕЛЬСТВО памяти (не просто погибших, а -) замученных,
но и обречение на смерть в грядущих войнах нынешних еврейских детей
в войнах с чистыми, наивными, обманутыми, обреченными ВАМИ
на информационное голодание
людьми.
Если среди них окажутся и мои единоверцы-православные,
это - МОЙ -- ПОЗОР
и - ВАША -- ВИНА !
-----------------------=--
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Сначала установим, кто прав, а потом будем вешать ярлыки.
**
в мирное время терроризм - преступление. Независимо от правоты.
Если русский в Эстонии, недовольный апартеидом, пойдёт закладывать фугасы, его посдят однозначно, несмотря на правоту
**Ни в одной стране, из тех, которые Вы перечислили, нет такого игнорирования гражданских прав, как в находящейся под юрисдикцией Израиля Палестине. Два миллиона палестинцев лишены возможности управлять государством. (Например, косовцы могли участвовать в политической жизни Югославии, палестинцы не могут принимать участие в политической жизни Израиля.**
я тоже не могу участвовать - по закону, одобренноиу Евросоюзом
**события, связанные с Израилем, носят судьбоносный характер для христианства. Например, в Исайе некоторые "христиане" склонны видеть торжество современного сионизма.
**
израиль, это еврейская земля, как Константинополь - греческая, а Новороссия и Крым - русская
> Если и нарушаются, то по необходимости, чтобы воспрепятствовать терроризму.
СТОП, СТОП, СТОП! Вы совершаете логическую ошибку. Мы негласно договорились воздерживаться от предвзятостей. Сначала установим, кто прав, а потом будем вешать ярлыки.
Ни в одной стране, из тех, которые Вы перечислили, нет такого игнорирования гражданских прав, как в находящейся под юрисдикцией Израиля Палестине. Два миллиона палестинцев лишены возможности управлять государством. (Например, косовцы могли участвовать в политической жизни Югославии, палестинцы не могут принимать участие в политической жизни Израиля. Но даже если бы дискриминация палестинцев была рядовым феноменом, события, связанные с Израилем, носят судьбоносный характер для христианства. Например, в Исайе некоторые "христиане" склонны видеть торжество современного сионизма.
на территории юрисдикции государства Израиль, в которую входит и Палестина, ибо Израиль осуществляет контроль над границами Автономии и решает за палестинцев и что им ввозить, и где жить (а где нельзя проживать), права мирного палестинского населения нарушаются или нет?**
если и нарушаются, то по необходимости - что бы воспрепятствовать терроризму. А нарушались права населения в Косово, Эстонии, Латвии, на Кипре, в Ираке, Афнагистане?
Почему вам не дают спать палестинцы?
А теперь следующий вопрос: на территории юрисдикции государства Израиль, в которую входит и Палестина, ибо Израиль осуществляет контроль над границами Автономии и решает за палестинцев и что им ввозить, и где жить (а где нельзя проживать), права мирного палестинского населения нарушаются или нет?
Релятивизм - это бич нашего времени и корень всякого безверия. На этом, казалось бы, пустяковом вопросе, зиждется вся ближневосточная проблема: террористы палестинцы или партизаны? **
это не релятивизм. Всё дело упирается в мораль: кто прав с этических позиций. Кто прав, тот и партизан. Этоконтрпродуктивный подход: в политике нет морали
> Если партизаны нам не нравятся, мы называем их террористами...
Нельзя так! Релятивизм - это бич нашего времени и корень всякого безверия. На этом, казалось бы, пустяковом вопросе, зиждется вся ближневосточная проблема: террористы палестинцы или партизаны? Если террористы, тогда Израиль прав. Если палетинцев провоцируют, Израиль должен, по крайней мере, разделить ответственность. Если всё равно, то плевать и на всё остальное, что происходит в мире.
Вопрос носит принципиальный характер. ДОЛЖНО БЫТЬ отличие партизан от террористов, иначе нас всех свихнут светские сионисты.
**
нет здесь ничего принципиального. Если партизаны нам не нравятся, мы называем их террористами.
А если террористы за "наших", это партизаны: "родина или смерть!"
Нельзя же писать - "бородатые партизаны опять пустили под откос эшелон в московском метро!"
** нельзя игнорировать те проблемы, которые происмходят на Святой Земле. Мы ведь на христианском форуме.**
вы так часто об этом пишите, что даже я понял, где нахожусь
мне не нравится, что православный Константинополь оккупирован турками. И я не хочу, что бы то же произошло с Иерусалимом
Андрей, пожалуйста, вникнете в суть. Ведь и канонизированные Маккавеи были партизанами. Вопрос носит принципиальный характер. ДОЛЖНО БЫТЬ отличие партизан от террористов, иначе нас всех свихнут светские сионисты.
Прошу пррощения! Но нельзя игнорировать те проблемы, которые происмходят на Святой Земле. Мы ведь на христианском форуме.
**Банально. Не можем ответить - будем ерничать. Вы не ответили СЕРЬЁЗНО на мой вопрос.
**
совершенно серьёзно, со всей ответственностью говорю. А сколько народа погибло из-за партизан, или от рук партизан...
Это как шпион и разведчик. Штирлиц был шпион, а Пеньковский разведчик
или наоборот
**> Меня ничего не волнует, потому что я обижен.
Наконец-то, нарыв нащупал. Я солидарен с вами! **
так больше не делайте: если я этого не говорил, то это не цитата, а клевета
Дело не в обидах, а в том, что нам пора прекращаь вмешиваться всюду в проблемы, которые нас никак не касаются
Н могут те палестинцы, которые раньше жили на территории современного Израиля и были изгнаны, снова вернуться в свои родные места. **
такова се ля ви. И немцы не могут вернуться в восточную Пруссию. и финны в Карелию.
**почему Вы решили, что я горжусь? Но Вы не ответили на мой вопрос: чем отличаются партизаны от террористов? **
тем, что воевали на стороне победителя
**Смысл всего всего Вашего ответа: "я высказался, а вообще-то мне всё равно". Ну да - здоровое обывательство. Тогда непонятно, что Вам за дело на религиозном форуме? Квасили бы спокойно капусту... **
пусть здоровое, только меня не волнует н-о движение ни в Руанде, ни в ЮАР - нигде.
Также как большинство русских препочитают квасить карусту или просто квасить, посмеиваясь над "этими награжданами" в Прибалтике