Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / католические мощи Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
католические мощи
Victor Kotelnikov
Victor Kotelnikov

православный христианин
Тема: #34694    02.11.04 23:25    Просмотров: 32668 [345]

Сообщений: 187    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Вот таким оригинальным образом католическая церковь почитает древних святых.
Почувствуйте разницу.
P.S. Я никоим образом не пытаюсь этот особый и частный случай представить в качестве того, что принято католиками за единственно возможную форму почитания.

мощи

Атаев Василий Абдурахманович

сомневающийся
нет доступа
на форум

Тема: #34694
30.07.16 09:04
Ответ автору темы | Victor Kotelnikov православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""""""""""Вот таким оригинальным образом католическая церковь почитает древних святых.""""""""""""

Да уж велика глупость человеческая! До такого вряд ли бы додумались святые люди!

Семёнов Алексей Валерьевич
Семёнов Алексей Валерьевич

сомневающийся
нет доступа
на форум

05.02.13 11:25
Ответ автору темы | Victor Kotelnikov православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Скажите, а зачем святому драгоценности, вот на кой ляд они ему нужны? Не лучше ли было бы эти драгоценности потратить для того, что одеть раздетого, накормить голодного, дать жильё неимущему и всё сие и более того Христа ради?

Натаха

православный христианин

05.02.13 09:52
Ответ на #3741016 | Michail католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

согласна

Michail

католик

04.02.13 21:44
Ответ на #3695938 | Натаха православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не принимайте частные случаи за правило. Это скорее исключение из правила... Какая-то поместная диецезия так была приняла и так осталось исторично...

Натаха

православный христианин

16.06.12 18:15

шок!

Олдынская Елена

православный христианин
(новоначальный)

08.11.04 22:54

TRANSLIT Извините, что встреваю, но не кажется ли Вам, что Вы пытаетесь взят на себя слишком много, решая, кто спасется , а кто нет?

"В прошлом веке святитель Феофан Затворник на вопрос одной дамы, спасутся ли католики, отвечал: "Не знаю, спасутся ли католики, знаю только, что я без Православия не спасусь". ----(ЗАВЕТ.RU )
Мне кажется, этот вопрос нужно оставить Богу, так же как и обсуждение того " что у католиков/Православных не так и как". Некоторые люди сделали свои выбор, если ты считаеш, что быт католиком--грех, не осуждай, не бери на себя этот чужои грех.

Меня вот очен многие веши настораживают, например случай с католическим архиепископом Шином(Fulton Sheen), которыи обличил одного человека: на званом ужине один свяшенник стал поносит какие-то церковные устои, а этот архиепископ слушал-слушал и потом подошел к этому свяшеннику и тихонко спросил: и давно ты береш потихоньку из церковнои кружки?
Как это ешо можно обяснит, как не духовной прозорливостю?
Или случай в Небраске, когда из-за неполадок газового трубопровода взорвалас церков, и все 15 человек Baptystskogo церковного хора уцелели потому что в тот ден ВСЕ опоздали на распевку ? http://www.immigrantsforamerica.com/nebraska.church.act.of.god.html
Мне думается , Бог попустил католичество из-за того, что люди немощны и слабы, и для кого-то такого слабого такои "облегченныи вариант"-- это единственныи шанс спастис. Но это же значит, что судит всех будут по-разному.Как? Не знаю, но нужно молится, чтобы с нас болше не спросили, т.к. нам болше и дано.

Лехтонен Ольга

католик

07.11.04 20:45
Ответ на #1052007 | Victor Kotelnikov православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что ж, отличная идея, давайте вместе и почитаем…. Прилюдно :)))
«Справедливо поэтому сказал Господь, что НЕ МНОГИЕ спасутся.»
(Иоанн Златоуст. Беседа LXIV.)

И что это доказывает? :)) Что Иоанн Златоуст рассуждал о словах Господних: "Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, немногие находят их"?? Или "Многие восхотят войти, но не возмогут"? Или еще пара десятков мест в Евангелии?
Но кокретно слова о малом стаде сказаны были не о количестве, но о качестве спасаемых. Также как "если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное..."

Можно любить и Бортянского, и Бичевскую, и Цоя, и группу «Апрель», если это не мешает Вам любить Бога и ближнего... Мне вот, например, очень многое мешает. Всё нам можно, но не всё полезно.

Т.е. если я не умею любить ближнего, то надо запретить Цоя и "Апрель"? :)) Наступить, так сказать, на горло собственной песне, ибо полезно мне исключительно вретище, пепел и покаянные псалмы...

Неужели это вы сексменьшинства изволите называть «дерьмом»?! Ах, как это не политкорректно с вашей стороны! Хорошо, что хоть здесь мы с вами согласны :О)) А то я уж было подумал, что вы и содомитов воцерковить готовы, в музыке ведь их так много

Содомитам в церкви не место. К Чаше они не подойдут до тех пор, пока не покаются и не оставят свои греховные занятия. И пусть хоть охрипнут, защищая "политкорректность" и пр. бред.

ваша умеренность имеет очень широкие границы

Наша умеренность имеет как раз те границы, что нужно. Ибо и в запретах нужно быть тоже умеренными :))

Воистину справедливы слова про то, что Католическая Церковь стала частью мира. Она настолько с ним слилась, что порой даже не понятно, чего там больше: церковного или мирского.

ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, друг мой! Церковь - не резервация, не музей, не кислородная камера для "особо одаренных". Церковь - это все мы, с заботами, увлечениями, способностями и мыслями. И если мы будем приходить в церковь, чтобы отключиться от грешного суетного мира, будем делать вид, что у нас нет ни больного дедушки, ни коммунальных долгов, ни двоечников-детей и пр., а есть только Бог и вечность - это будет наглой ложью прямо в лицо Всевышнему. Ибо Он читает наши сердца, а не слова.
Нельзя разделить Церковь и мир. "Ибо Я пришел не судить мир, но спасти". "Я пришел взыскать и спасти погибшее"...

Истинная же Церковь идёт в мир с проповедью Евангелия, с готовностью преобразовать этот мир, а не стать его частью, но и с готовностью быть отверженной миром.

Невозможно преобразить мир, не став с ним единым целым. Невозможно помочь беспризорному ребенку, брезгливо обходя его за два метра и бросая мелочь. Это истинно Христов рецепт: встать с ним на одну ступень, унизиться до его положения и умереть вместо него...

Только сомнительно как-то очень, чтобы сыны Божии могли быть «немного знакомы» со своим Отцом и почти совсем не знали посланного Им в мир Христа.

Христа, посланного в мир, они, может быть, и не знают. Зато знают Слово Божье, Бога-Сына, Логос, записанный в самом основании этого мира, в каждой его мельчайшей частице. И если язычники будут верны этому знанию, будут искать Бога через эти отблески, то у них есть все шансы спастись раньше нас с вами...

Ну это вы не меня в противоречии упрекаете, а самого апостола, потому как и те, и другие слова принадлежат ему, а не мне.

Вы приводите слова апостола не к месту. "Нет уже ни еллина, ни иудея" сказано про состояние сынов Божьих, про состояние вечно спасенных. И еще про то, что Христос важнее национальной или клановой принадлежности.
А слова "с еллинами я еллин, с иудеями - иудей" апостол Павел писал как раз о том, что с каждым народом нужно уметь говорить на его языке, используя привычные предметы и символы. А это уже - из области культуры!

Я просто хотел ещё раз убедиться, что Ваш выбор католичества не случаен.

Очень даже осознанный выбор. Никаких случайностей там, где речь идет о вечном спасении...

Меня эти изображения тоже подвигли на размышления, а вот молиться бы не мог, даже если бы попытался себя заставить.

Тут не надо никакого насилия! Нужно просто доброжелательно относиться к миру. Ибо что может тебе повредить, если ты смотришь со смирением и любовью, если твое сердце наполнено до краев Христом Воскресшим? Что можно влить в переполненное сердце? Чем можно ему повредить? Испытывай крепость своей любви и смирения и никогда не ошибешься!

Ну почему же, есть власть и над ними - Глава Церкви - Христос. А вот над папой, который сам себе «Глава Церкви» власти, похоже, никакой иной нет.

Над папой тоже власть - Христос. Это в катехизисе конкретно прописано, большими буквами. Вопрос только в том, что не может быть четырех домоправителей, но только один. Иначе все передерутся и дом разрушится... Не может быть в одном монастыре четырех игуменов, понимаете?

Victor Kotelnikov
Victor Kotelnikov

православный христианин

07.11.04 00:21
Ответ на #1051623 | Лехтонен Ольга католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Не бойся, МАЛОЕ стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (Лк. 12:32)
Только очень гордые и глупые люди делают из этого вывод, что спасенных будет мало. Ибо велико и безгранично Милосердие Божье, как бесценна Жертва……. Ну, уж вы бы Свв. Отцов бы читали время от времени, а? Чтобы глупости не говорить прилюдно...”

Что ж, отличная идея, давайте вместе и почитаем…. Прилюдно :)))
«Справедливо поэтому сказал Господь, что НЕ МНОГИЕ спасутся.»
(Иоанн Златоуст. Беседа LXIV.)

///Виктор. Батюшка Серафим - великий святой, но не волшебник :) ///

некторые выдержки Из прп. Серафима Саровского:
"Убеждал он, - пишется в дивеевской летописи, - твёрдо стоять за истину догматов Православной Церкви, приводя в пример блаженного Марка Эфесского, явившего непоколебимую ревность в защите Восточно-кафолической веры на соборе во Флоренции (на этом соборе хотели заключить унию (соединение, а точнее подчинение) Православной Церкви с католической. Но ни греческий, ни русский православный народ не принял
этого мёртвого дела)"
"У нас вера православная, не имеющая никакого порока."

///При этом любить исключительно Жанну Бичевскую и произведения Бортнянского///

Да не переживайте вы… Можно любить и Бортянского, и Бичевскую, и Цоя, и группу «Апрель», если это не мешает Вам любить Бога и ближнего... Мне вот, например, очень многое мешает. Всё нам можно, но не всё полезно.

///Вы, напр., знаете, откуда появился джаз?///

Есть интересная гипотеза, что появился он благодаря шизофренику трубачу Чарльзу Болдену, который был не способен исполнять музыку так, как делал это прежде.

///Язвительные замечания относительно секс-меньшинств я даже комментировать не буду - каждый смотрит на мир своими глазами. И если ваши глаза настолько нечисты, что вы видите только дерьмо, то у меня нет никаких вопросов... :( ///

Неужели это вы сексменьшинства изволите называть «дерьмом»?! Ах, как это не политкорректно с вашей стороны! Хорошо, что хоть здесь мы с вами согласны :О)) А то я уж было подумал, что вы и содомитов воцерковить готовы, в музыке ведь их так много :-/

///Во всем нужна умеренность, Виктор. И в консерватизме, и в обновлении. Воистину умеренность -одна из главнейших добродетелей христианина... ///

Да, я уже понял, что ваша умеренность имеет очень широкие границы, а мы вот всё в тесные врата пытаемся войти.

///Я счастлива, что Католическая Церковь взяла на себя эту нелегкую обязанность - вернуться в грешный мир и стать его частью, его сердцевиной, его солью...///

Во истину справедливы слова про то, что Католическая Церковь стала частью мира. Она настолько с ним слилась, что порой даже не понятно, чего там больше: церковного или мирского. Есть замечательный фильм, где негритянка Вуппи Голдберг спасает католический приход от духовного застоя (не помню названия), ну ооочень характерный фильм.
Истинная же Церковь идёт в мир с проповедью Евангелия, с готовностью преобразовать этот мир, а не стать его частью, но и с готовностью быть отверженной миром. А про то, как христианин должен относиться к миру в Евангелии цитат более чем достаточно:
- Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:16)
- Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога (1Кор.2:12)

///Это сказал не 2-й Ватиканский Собор, а еще блаженный Августин :)) "То, что сейчас называется христианством, в мире существовало всегда".///

Плохо представляю себе, что он имел здесь в виду, но ещё раз убеждаюсь, что не напрасно многое из его учения было отвергнуто Церковью.

///Отблески Истины присутствуют везде и всюду. Хотя бы потому, что Бог закладывает ее в сердце каждого человека в виде совести. И любой человек, любого вероисповедания, познавший радость самоотверженной любви, смирения и честности, уже немного знаком со Христом (хотя и не подозревает об этом)...///

Ну конечно, отблеск звёзд тоже присутствует на всём ночном небе, только не особо помогает заблудившемуся путнику. «Немного знаком», это примерно как мы с вами. Вот мусульмане, которые тоже немного знакомы со Христом и считают Его не Господом, а одним из пророков, признаны на 2-м ватиканском теми, кто принадлежит к «кафолическому единству народа Божия», а вместе с ними и иудеи (для которых Христос распятый - соблазн(1Кор. 1:23), и даже язычники (для которых Христос распятый - безумие (1Кор. 1:23). Только сомнительно как-то очень, чтобы сыны Божии могли быть «немного знакомы» со своим Отцом и почти совсем не знали посланного Им в мир Христа.

///Во Христе ведь нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания
Вы противоречите не мне, а апостолу Павлу, говорившему о себе: "с еллинами я еллин, с иудеями - иудей..."///

Ну это вы не меня в противоречии упрекаете, а самого апостола, потому как и те, и другие слова принадлежат ему, а не мне. Я ведь там и ссылку даже привёл на послание к Колоссянам:
совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол. 3:9-11)
А вот ещё:
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. (Рим. 10:12) Тоже по вашему противоречит?!

///Пристойно, искренне, необычно. Идея человека как "одухотворенной глины" очень ясно читается в манере изображения…. Молилась бы, созерцая несовершенство поврежденной человеческой природы и великое унижение Божье ради моего спасения.
Я не пойму, что может в этих картинах мешать человеку размышлять и созерцать?///

Я просто хотел ещё раз убедиться, что Ваш выбор католичества не случаен. Меня эти изображения тоже подвигли на размышления, а вот молиться бы не мог, даже если бы попытался себя заставить. Ну да, каждому своё. Думаю нет смысла нам с вами и дальше спорить о вкусах.

///Т.е. признать, что Дева Мария была обычной грешницей и умерла, как все остальные люди?///

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во ВСЕХ человеков, потому что в нем ВСЕ согрешили. (Рим.5:12) И только Господь Иисус Христос --- подобно нам, искушён во всём, кроме греха (Евр. 4:15) Ничего подобного о Пресвятой Богородице Вы в Евангелии не найдёте. «Спасение в кредит»?! Какое, однако, оригинальное предопределение в духе кальвинизма для одной Богородицы!

///Что глава каждой поместной Церкви - сам себе такой маленький пуп земли, никак не связанный с остальными, и что над ним нет никакой иной власти, кроме него самого?///

Ну почему же, есть власть и над ними - Глава Церкви - Христос. А вот над папой, который сам себе «Глава Церкви» власти, похоже, никакой иной нет.

Лехтонен Ольга

католик

06.11.04 20:29
Ответ на #1051714 | Карапетян Давид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То, что Дева Мария была и остается Приснодевой. Как Матерь Божия она прославлена особой честью и имеет особое дерзновение, что она величатиеся Царицей Небесной - это для нас факт.

Но как же Царицей Небесной может быть женщина, которая, как и все, была подвержена греху??? Как же может быть она Царицей ангелов? Как возможно ее сравнение с Херувимами и Серафимами (высшими духами небесной иерархии)?
Тут не может быть третьего: либо Богоматерь была избавлена от первородного греха промыслом Божьим и была чиста и свободна всегда, от момента появления, либо не стоит называть Ее Царицей Небесной, как нельзя св. Серафима Саровского ставить в один ряд с Архангелом Михаилом...
(прости меня, Матерь Божия, за весь этот бред...)

Но если она была рождена БЕЗГРЕШНОЙ и ВО УСПЕНИИ (а не умерла, кстати) НЕ КАК обычные люди, это значит, что для нас с Вами, "обычных грешников", Христос - не Спаситель.

Нелогично. При чем тут одна-единственная уникальная судьба Женщины, родившей Бога?.. Не одну же Марию Сын сошел спасти, но через Нее - весь мир! Так почему же Он не имел право на упреждающую благодать для этой уникальной судьбы? Почему Он не мог спасти ее от греха и смерти заранее, "в кредит", зная о Ее дальнейшей судьбе? Почему вы отказываете Богу в возможности быть всеведущим и всемогущим?
А уж с Успением и вовсе неразбериха. Мария ушла из этого мира, это факт. Умерла ли Мать Божья? Не факт... Ибо если даже грешного пророка Илию Бог забрал с телом и душой, то мог ли Он позволить смерти коснуться Своей Пречистой Матери? Мог ли отдать Ее тело, бывшее храмом Духа Святого, тлению?
Если Дева Мария все-таки умерла, значит, где-то похоронено Ее тело. ГДЕ???

В общем, больше вопросов, чем ответов выходит...

, кстати, католическая точка зрения противоречит Евангелию, поскольку Христос пришел на землю "грешныя спасти". И вспомните, что Он отвечает ученикам, сообщившим, что там Мать Его и братья Его...

То, что он пришел грешников спасти, не означает, что главной грешницей в истории мира была Дева Мария и без Ее участия дело спасения было бы недействительным!
Я вам больше скажу: человека невозможно спасти без участия самого человека. Богу нужна была достойная соучастница. И Он Ее нашел.
А ссылка на Евангелие некорректна - там речь шла о другом. Непорочность Девы Марии не делает Ее "сверхчеловеком", каким-то особенным существом по природе. По природе Она одна из нас, пусть и безгрешна, непорочна, но вполне человеческое существо, создание Божье. Именно поэтому Господь не дает Ей особых привилегий. Его слова лишний раз подчеркивают: Богородица блаженна не потому, что по факту рождения Иисуса имеет "блат" на небесах, а потому что всегда слушала и исполняла Слово Божье. Не потому, что Ее сосцы питали Богочеловека, а потому что Она была послушна Промыслу Господа, смиренно и покорно принимала все, что Он говорил и делал. И каждую минуту Своей жизни была готова слушать и исполнять. Даже если не понимала до конца, что происходит...

А это просто ложь на Православие. Поскольку есть Соборная Апостольская Церковь. Есть каноны. Вспомните историю с "сергианством"...

Реально Всеправославный Собор, который мог бы претендовать на непогрешимость, собирался больше тысячи лет назад. И с тех пор Православие претерпело много разрушений и конфликтов... :((
А история с "советским" патриархом еще раз подтверждает мою правоту: могут собираться разные поместные Соборы, которые будут объявлять себя полномочными, будут люди, которые эту полномочность будут отрицать и уходить в раскол. И каждый будет предоставлен сам себе, своим собственным человеческим суждениям. И нет способа их удержать. Потому что нет стержня. Нет цементирующего основания. А раз нет стержня - расколы будут продолжаться, нарастая как снежный ком. Увы, Давид. У меня нет намерения лгать или обижать кого-то, но я вижу реальные факты: поместные православные Церкви ничто не связывает. Каждая из них совершенно обособлена от остальных, каждая сама принимает какие-то вероучительные решения. Из-за различия в этих решениях возникают конфликты и расколы (как, напр., РПЦ МП/РПЦ(З)/РПАЦ/катакомбники, УПЦ МП и "сепаратисты", Константинопольский Патриархат, внутригреческие конфликты и т.п...
Из этого положения есть два выхода: либо собирать Всеправославный Собор и решить, наконец, все эти противоречия по-настоящему соборно. Либо вернуться к объединяющему церковному началу - послушанию Римскому престолу.
Впрочем, есть еще один вариант: продолжать упрямо углублять противоречия и множить раскольников. Но это вовсе не по-христиански... :((

А главное - есть Христос. Христос - Глава Церкви, а не папа.

Разумеется! Я уже как-то объясняла Алексею Петрову: чтобы Хозяин дома, видимым образом отлучившийся до конца времен, вернувшись, нашел свой дом ухоженным, виноградники -обработанными, а слуг - мирными и трезвыми, нужен ВИДИМЫЙ домоправитель, который будет хранить драгоценные указания Хозяина и следить за их исполнением всеми домочадцами, а домочадцы бы реально ВИДЕЛИ, что за ними наблюдают. Любой дом нуждается в реальном руководстве. Христос прекрасно знал о том, что мы все - слуги ленивые и нерадивые, которым мало хозяйского авторитета. Именно поэтому Он поставил одного из многих домоправителем, назвал его Петром и пообещал всем, кто будет послушен ему, что их "врата ада не одолеют"...
Если посмотреть на историю Католической Церкви, можно реально увидеть, что попыток одолеть Церковь сатана делал множество, но ни одна из этих попыток не увенчалась успехом. Бог держит Свое обещание...

Карапетян Давид
Карапетян Давид

православный христианин

06.11.04 19:03
Ответ на #1051635 | Лехтонен Ольга католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, придется и мне Вас уволить. Из Православного христианства.

Карапетян Давид
Карапетян Давид

православный христианин

06.11.04 19:02
Ответ на #1051635 | Лехтонен Ольга католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Т.е. признать, что Дева Мария была обычной грешницей и умерла, как все остальные люди?
Что глава каждой поместной Церкви - сам себе такой маленький пуп земли, никак не связанный с остальными, и что над ним нет никакой иной власти, кроме него самого?
Увольте...****

Вы все неверно передали...

То, что Дева Мария была и остается Приснодевой. Как Матерь Божия она прославлена особой честью и имеет особое дерзновение, что она величатиеся Царицей Небесной - это для нас факт.

Но если она была рождена БЕЗГРЕШНОЙ и ВО УСПЕНИИ (а не умерла, кстати) НЕ КАК обычные люди, как утверждаете Вы - это значит ни много ни мало, что для нас с Вами, "обычных грешников", Христос - не Спаситель. И, кстати, католическая точка зрения противоречит Евангелию, поскольку Христос пришел на землю "грешныя спасти". И вспомните, что Он отвечает ученикам, сообщившим, что там Мать Его и братья Его....

ОТделяя блаженное успение Пресвятой Богородицы от смертей "обычных грешников", Вы лишаете этих самых грешников спасения.

А это: "Что глава каждой поместной Церкви - сам себе такой маленький пуп земли, никак не связанный с остальными, и что над ним нет никакой иной власти, кроме него самого?" - просто ложь на Православие. Обычная ЛОЖЬ. Поскольку есть Соборная Апостольская Церковь. Есть каноны. Вспомните историю с "сергианством"...

А главное - есть Христос. Христос - Глава Церкви, а не папа.

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=34819

Дионисий Денисов

православный христианин
нет доступа
на форум

06.11.04 18:07

Т.е. признать, что Дева Мария была обычной грешницей и умерла, как все остальные люди?
Что глава каждой поместной Церкви - сам себе такой маленький пуп земли, никак не связанный с остальными, и что над ним нет никакой иной власти, кроме него самого?
Увольте...
А лукавить-то не хорошо... И всё же увольняю...

Дионисий Денисов

православный христианин
нет доступа
на форум

06.11.04 18:03

Увольняю ...

Лехтонен Ольга

католик

06.11.04 16:59
Ответ на #1051132 | Дионисий Денисов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И ищу - лично я, как отдельный грешный человек - в Православии, а не вне его.

Но вы не можете сказать, что уже нашли Истину. Ибо каждый живущий - еще в пути. И чем дольше ты находишься в пути, тем обретаешь большую способность замечать отблески Истины вокруг себя, ибо ты несешь ее внутри своего сердца и знаешь, какова она... Ты видишь ее в каждой микроскопической мелочи. И в конце концов понимаешь, что означает "Бог все во всем"...

сами увидите, как будет меняться внешняя сторона Римской Церкви

НЕ БУДЕТ! Ибо фра беато Анжелико писал фрески ничуть не хуже, чем Андрей Рублев писал иконы. И статуи Фатимской Божьей Матери плачут (слезами и кровью) ничуть не реже, чем православные иконы...
Потому что культура и религия - это две разные вещи, которые нужно уметь отличать, чтобы не соблазниться самому и не вводить в соблазн других.

католики должны отказаться от своих новых догматов

Т.е. признать, что Дева Мария была обычной грешницей и умерла, как все остальные люди?
Увольте...

Лехтонен Ольга

католик

06.11.04 16:49
Ответ на #1051093 | Victor Kotelnikov православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну уж вы бы так откровенно то смыслами не жонглировали...

Ну, уж вы бы Свв. Отцов бы читали время от времени, а? Чтобы глупости не говорить прилюдно...

А шанс действительно есть у всех. Надо лишь уверовать, креститься и жить жизнью Церкви.

Ага. При этом любить исключительно Жанну Бичевскую и произведения Бортнянского, молиться исключительно перед русскими иконами и щедро поливать грязью и нещадно критиковать все остальные достижения мирового искусства и культуры... :((

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 853

Грандиозность планов...

10 февраля 2026 в 10:55Владимир Лучит
*** Грандиозность планов, как и целей, собственно, совсем необязательно в материальном отношении предполагает непременно каждый раз привлечение таких же грандиозных средств для их ... читать далее »

Календарь 4499

10 февраля - день памяти преподобного Ефрема Сирина, иеродиакона (373–379)

9 февраля 2026 в 18:28Андрей Рыбак
10 февраля - день памяти преподобного Ефре́ма Сирина, иеродиакона (373–379) 10 февраля - день памяти преподобного Ефре́ма Сирина, иеродиакона (373–379) Преподобный Ефрем Сирин, учитель ... читать далее »

Стихи 1804

Иной рождается...

8 февраля 2026 в 13:14Владимир Лучит
*** Иной рождается с горбом, Иной «с серебряною ложкою во рту», тот – недотёпой, этот – гением… Случайно или нет, в известном смысле, каждая судьба едва ль не будет исключением. *** Обиженно не ... читать далее »

Чудо 360

Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг

6 февраля 2026 в 19:28Андрей Рыбак
Память святителя и чудотворца Николая. Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг Военнослужащий ВС РФ из Якутии Дьулустаан Иванов получил тяжёлое ранение, после которого врачи ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

История 592

В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты

25 января 2026 в 13:06Андрей Рыбак
В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты Советская историография и современные красные историки, обвиняют Белое движение в интервенции иностранных государств в Россию во время ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Скалолазание

Набор на Курсы инструкторов в Москве: 1-14 апреля

Набор на Курсы инструкторов в Москве: 1-14 апреля Федерация скалолазания России приглашает принять участие во Всероссийских курсах инструкторов ФСР по скалолазанию   37. Обучение пройдет в Москве ... читать далее »

Альпинизм

В 2026 году исполняется 80 лет одного из старейших альпинистских лагерей  Шхельда .

АЛЬПЛАГЕРЮ "ШХЕЛЬДА" - 80 ЛЕТ В 2026 году исполняется 80 лет со дня основания одного из старейших альпинистских лагерей Советского Союза и России    Шхельда . читать далее »

Любовь 221

Любовь, случается...

10 февраля 2026 в 10:23Владимир Лучит
*** Любовь, случается, слепа; она же – в чём-то и двухполюсный магнит, и обоюдоострый меч; любовь способною бывает в одночасье вознести до горних сфер… а может сбросить вниз и сжечь! *** Бывает ... читать далее »

Предание 508

Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси (1589)

9 февраля 2026 в 13:19Андрей Рыбак
Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси (1589) 26 января (8 февраля) Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Церковь 761

О присвоении звания Героя России, пострадавшему священнику из Суджи

4 февраля 2026 в 13:54Андрей Рыбак
Отец Евгений Шестопалов О присвоении звания Героя России, пострадавшему священнику из Суджи, начался Всероссийский сбор подписей. Отцу Евгению Шестопалову, получившего тяжёлое ранение, 5 января 2026 ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Молитва 426

Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради.

27 января 2026 в 00:06Андрей Рыбак
Воскресение Христово. Панов Эдуард. Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради. Попал в больницу с легкими Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами Богородицы, всех святых и нашими ... читать далее »

Картины 118

Уют зимы

25 января 2026 в 22:35Андрей Рыбак
Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" читать далее »

Фотография 74

Очередь за святой водой. Фото 70-х

23 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Очередь за святой водой. Фото 70-х Это фотография 70-х годов. Здесь изображена очередь за святой водой в Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре. Наши бабушки! Низкий поклон за ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Прочее

Цикл лекций Владимира Снатенкова в Москве, Воронеже и Оренбурге

Кажутся невероятными эти цвета... Но именно таким застал Хан-Тенгри на закате в 2021 году Владимир СНАТЕНКОВ - путешественник, фотограф, автор книг, гид детских и взрослых походов и экспедиций по ... читать далее »

Прочее

Сегодня по всей России отмечается День зимних видов спорта

Сегодня по всей России отмечается День зимних видов спорта! Дорогие друзья, от всей души поздравляем вас с этим праздником! День зимних видов спорта проводится с 2015 года по инициативе ... читать далее »

Святые 607

Когда кажется, что тьма поглотила всё, зажги в сердце маленькую свечу молитвы.

10 февраля 2026 в 09:56Андрей Рыбак
Преподобный Нектарий Эгинский «Когда кажется, что тьма поглотила всё, зажги в сердце маленькую свечу молитвы. Даже слабый свет прогоняет страх. Бог ближе всего к нам именно в те моменты, когда мы ... читать далее »

Поиск Святой Руси 471

Все что не Истина то ложь.

9 февраля 2026 в 09:51Андрей Рыбак
Истина в Любви Христовой Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! преподобного Ефрема Сирина, преподобного Исаака Сирина Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Духовное 1150

Искушения наводятся на одних для изглаживания грехов, прежде бывших

6 февраля 2026 в 20:17Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Искушения наводятся на одних для изглаживания грехов, прежде бывших; на других — для прекращения теперь делаемых; а на иных — для предотвращения имеющих быть ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Спорт - Экстрим 286

Фильм "Капитаны". "Урании-2" – первая российская яхта, достигшая берегов Антарктиды.

26 января 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Андрей Рыбак, о. Виктор Крючков, Георгий Карпенко, Сергей Рыжиков в гостях у батюшки Георгий Карпенко – заслуженный путешественник России, капитан «Урании-2» – первой российской яхты, достигшей ... читать далее »

Праздники 379

Татьянин день

25 января 2026 в 22:07Андрей Рыбак
Рябина в снегу Татьянин день Сила веры и воли. Приношение святым мученицам, исповедницам и страстотерпицам Татианам Что объединяет людей, носящих одно имя? По сложившемуся, и имеющему определенное ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Фристайл

Результаты II этапа Кубка России в дисциплине хаф-пайп из города Миасс Челябинской области!

Результаты II этапа Кубка России в дисциплине хаф-пайп из города Миасс Челябинской области! читать далее »

Фристайл

Результаты I этапа Кубка России в дисциплине хаф-пайп

Результаты I этапа Кубка России в дисциплине хаф-пайп из города Миасс Челябинской области! читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*