В разделе есть 2 темы.
Одна называется Русские мужчины, другая Русские женщины.
Если идти дальше давайте сделаем еще сделаем 2 темы:
1. Русские старики - там будем обсуждать и доказывать обратное, что виноваты во всем старики - вроде как не так воспитали.
2. Русские дети - будем ругать детей - не приучаются к горшку, часто орут и плохо спят.
Почему вдруг мы с Вами, братья и сестры, разделяемся?
Делит ли Господь грехи на мужские и женские?
Не для объединения ли в одно тело мы женились и вышли замуж?
Не терпеть ли нам скорби по плоти и нести грехи друг друга?
Посмотрите: есть ведь уже движение феминизм. Многое ли полезного от него? Что именно? Не разделяет ли оно людей? Можно найти сколь угодно грехов друг у друга. И сколь угодно объяснений им. Зачем вот только искать? Потому что "надоело, наболело, не могу терпеть"? Так это другая ведь тема, конкретного человека, а не повод для плодотворного размножения обвинений...
Хорошо. А кто будет делать карьеру в этой области?
Я имела в виду, что необходимо включать в трудовой стаж период ухода за ребенком хотя бы до достижения им возраста 8 лет. Женщине, родившей троих детей, государством должна назначаться зарплата. И многодетность не должна ассоциироваться с нищетой.
Женщина, посвятившая себя домохозяйству и материнству, также должна иметь право на социальную защиту и пенсионное обеспечение.
Кстати, если муж занимается домом, а жена приносит деньги на пропитание семьи, то период ухода за детьми должен засчитываться в трудовой стаж и мужу.
Материнство и домохозяйство - достойная карьера для любой женщины.
Хорошо. А кто будет делать карьеру в этой области? Муж? Конечно он может и очень будет рад (это я про себя). Только откуда деньги брать на пропитание всей семьи? Если мама сможет - так дай Бог. Так и сделаем, и лучше и не надо. Мама приносит деньги, муж - Глава семьи (по Библии), работает дома с ребенком.
Можно конечно перекинуть все на детсады-ясли и бабушек с дедами...
Или заниматься карьерой в домохозяйской стезе после работы. Но уверяю Вас, работать на полставки в разных областях довольно проблематично. Что-то обязательно пострадает.
Дети будут совсем не такими, коими Вы ожидаете их увидеть. Когда им будет лет 14-15, мы будем хвататься за голову и терзаться в догадках - "Ну почему он такой(ая)!!?"
Вот с этим отношением .... и следует бороться.
Какими методами?
Материнство и домохозяйство - достойная карьера для любой женщины.
А один мальчик на этот вопрос ответил так "Никем". Выяснилось, что его мама - домохозяйка. ...Один из учеников интерната ответил: Да.. Бутылки он собирает. В свободное от запоев время. Тем и живет.
Все бывает.
Вот с этим отношением .... и следует бороться.
Какими методами?
В свою очередь напишу про свое окружение. Все люди которые меня окружают, и я в том числе, не считаем и не оцениваем "она сидит дома и не работает". И упаси Боже мне сказать такое жене. Потому что не хорошо и ложно, и грешно так говорить. Она устает больше меня, и ее работа труднее моей.
Понимаете, мнение окружения - всего лишь частное мнения лиц. На которое не следует опираться и развивать от этого свои умозаключения. Почему? Да хотя бы потому что оно меняется :-)
Спасибо. Такое отношение радует. Но многие мужчины говорят именно так.
///////////////////////////////////////////////////////////////
Работа разве панацея от чувства "НИКЕМ"?
В одной из школ учительница опрашивала учеников "Кем работают Ваши мамы?". Дети называли профессии: учитель, продавец, инженер... А один мальчик на этот вопрос ответил так "Никем". Выяснилось, что его мама - домохозяйка. Вот с этим отношением к домохозяйке как к "никому" и с отношением к материнству как к разновидности безделья и следует бороться.
Все теории биологии, в том числе и главные парадигмы: дарвинизм и классическая генетика, а также теории экологии, нейробиологии и др., по умолчанию, являются теориями унитарных систем (УС, прокариотов, бесполых, симметричных и др.). Они не могут объяснить загадки, бинарно-сопряженных дифференциаций (БСД, эукариотов, раздельнополых, асимметричных), возникших в результате дивергенций (поэтому более продвинутых и интересных). У этих систем принципиально разные популяции (мономодальная–бимодальная), экология (мономорфная–диморфная) и эволюция (монохронная–дихронная). Но эти различия, минимальные в стабильной среде, максимизируются в экстремальной, т.е. такой диморфизм возникает только при эволюции. Учет этой разницы позволяет создавать эволюционные теории для любой БСД (половой, хромосомной, латеральной). Все они изоморфны и обладают удивительным для биологии объяснительным и предсказательным потенциалом.
Основные положения теории Ас.
1. В филогенезе Ас организмов закономерно растет по всем осям (I – спина–брюхо, II – нос–хвост, III – лево–правая), поэтому нужно учитывать “реликтовые” Ас.
2. В отличие от существующих (модных) теорий, считающих праворукость – нормой, леворукость – патологией, следствием аномалий развития или родовой травмы, новая концепция трактует их, как нормальные, адаптивные фенотипы для стабильной и изменчивой среды, регулирующие поведенческую пластичность общества.
3. В эмбриогенезе D полушарие, как генотип, реализует D фенотип парных органов: в оптимальной среде – в транс позиции, в экстремальной – в цис (на той же стороне тела) и создает новый вид Ас для организма и популяции.
4. Транс и цис фенотипы реализуют половые гормоны. Поэтому,
5. У транс особей шире норма реакции, yже фенотипическая дисперсия и выше адаптивность в стабильной среде; у цис особей, все наоборот.
6. Как новый ген, возникая в мужском геноме, проходит там проверку в течение многих поколений, после чего попадает в женский, так и центры управления новых функций, возникая в левом полушарии (ЛП), после проверки транслоцируют в правое (ПП).
7. Значит, в ЛП (социальном) локализованы центры эволюционно молодых функций, в ПП (биологическом) – старых.
8. Доминантность полушария в фазах эволюции означает наличие или избыток информации по данной функции, а субординатность – отсутствие или нехватку.
9. В стабильных фазах, симметричных, при отсутствии функции доминирует поисковое ЛП, при наличии функции – более совершенное ПП.
10. Как доля мужских особей определяет эволюционную пластичность популяции (генотипов), так и доля цис особей определяет поведенческую пластичность общества (фенотипов, психики).
11. Экстремальные условия смещают равновесия численностей [♂♂][♀♀] и [цис][транс]: для эмбрионов – влево (повышая рождаемость ♂♂ и цис особей), для взрослых – вправо (повышая их смертность), т.е. повышают их “оборачиваемость” (обобщенное экологическое правило). Это осуществляют андрогены, приближающие систему к среде, или эстрогены, удаляющие от нее.
ежели какие братья станут безосновательно "наезжать" на сестер - буду определенно на строне сестер:)
Тема создана не для выяснения отношений. А для попытки найти гармонию в отношениях женщин и мужчин.
Все личностные нападки и разборки будут удаляться :)
Но при этом женский домашний труд (согласитесь, весьма хлопотный) оценивается мужчинами как "она сидит дома и не работает".
Я не так наверное написал в названи темы. Или Вы меня не так поняли...
Валерия, понимаете, тема создана чтобы не разделять тяжесть греха на тяжесть мужскую и тяжесть женскую.
В разделении мы становимся слабыми.
Вот посмотрите, у Вас есть круг знакомых. В этом кругу все мужья Ваших знакомых допустим что-то делают неправильно. Ваши рассуждения следующие:
1. Мужья моего окружения - все они мужского пола.
2. Они мужского пола, и грешат.
3. Следовательно, значит ВСЕ лица мужского пола так грешат.
Вы утрируете так, или действительно так думаете? Не очень ли грубо выходит?
В свою очередь напишу про свое окружение. Все люди которые меня окружают, и я в том числе, не считаем и не оцениваем "она сидит дома и не работает". И упаси Боже мне сказать такое жене. Потому что не хорошо и ложно, и грешно так говорить. Она устает больше меня, и ее работа труднее моей.
Понимаете, мнение окружения - всего лишь частное мнения лиц. На которое не следует опираться и развивать от этого свои умозаключения. Почему? Да хотя бы потому что оно меняется :-)
ходят на работы - не хотят себя чувствовать НИКЕМ
Работа разве панацея от чувства "НИКЕМ"?
Смотрите, мы уходим от "НИКЕМ" в работу. А дома "НИКЕМ" остается и никуда не девается. Приходим домой, опять "НИКЕМ". "НИКЕМ" наше возмущается - "Да как ты смеешь! Я тоже вкалываю!!!". Вот собственно и все. И победили? :)
Сравните музыканта и математика. Легко ли им будет, если по воле судьбы им придется зарабатывать на хлеб: Музыканту в области экономики с помощью сложных дифференциальных уравнений, а математику игрой на скрипке? Не будут ли они оба второсортны в этих областях?
ОК. Общество достаточно высоко ценит как научный труд математика, так и творчество музыканта.
Попробуйте представить такой диалог. Мальчик приходит к родителям и говорит "Я хочу сделать ракету, которая долетит до Луны". Родители "Нет, ты будешь заниматься музыкой". Мальчик "Но я ненавижу ноты и гаммы. Я люблю цифры и формулы." Родители "У тебя глаза голубые. А в Библии написано "У кого глаза голубые - тот должен заниматься музыкой и не может заниматься ничем иным. Так что не спорь".
Еще одна фантазия. Приходит жена математика домой и спрашивает мужа "Чем ты сегодня занимался?" - "Биномы с интегралами рассчитывал" - "Опять бездельничал".
Скажете, бред. Такого быть не может. Может, когда речь идет о женщинах. Им говорят, что она, выйдя замуж, должна заниматься только домом и мужем. Но при этом женский домашний труд (согласитесь, весьма хлопотный) оценивается мужчинами как "она сидит дома и не работает".
По этой причине все мои подруги вне зависимости от количества детей ходят на работы - не хотят себя чувствовать НИКЕМ.
Почему Вы решили что только женщина является немощью? Все люди немощны стали после грехопадения.
Просто Господь создал женщину и мужчину, как я уже говорил, разными.
Что значит разными?
Сравните музыканта и математика. Легко ли им будет, если по воле судьбы им придется зарабатывать на хлеб: Музыканту в области экономики с помощью сложных дифференциальных уравнений, а математику игрой на скрипке? Не будут ли они оба второсортны в этих областях?
Господь положил иерархию. Господь и определил положение людей в ней.
Не могу только понять, за что женщине определено второсортное по сравнению с мужчиной положение? Почему женщина является немощью по определению?
Правильно, не стоит равняться на плохое. Но, поверьте, что семья в которой жена зарабатывает больше мужа и является главой семьи - далеко не худший вариант.
Если жена зарабатывает больше мужа - совсем неплохо.
Но то что заработок автоматически по Вашим словам наделяет члена семьи функциями главы семьи, вот здесь непонятно.
Может стоит попытаться разобраться что собствено за термин такой. "глава семьи"?
Давайте начнем со слов Господа Иисуса Христа:
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем... Каждый из вас да любит свою жену как самого себя; а жена да боится своего мужа."
(Еф. 5, 22-24, 33).
Святые отцы дополняют:
"У нас жена справедливо подчинена мужу; потому что равночестие могло бы произвести вражду, и потому, что вначале от жены произошло обольщение..."
Святитель Иоанн Златоуст (+ 407).
"Мужа Бог поставил быть блюстителем жены. И нередко он, сам того не сознавая, даёт позволения или запрещения жене такие, какие внушает ему Бог.
Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894)"
Отчего вдруг так? Почему такая "несправедливость"???
Почему священником допустим не может быть женщина???
Да все очень и очень просто! Бог наш, когда создал человека и жену, сделал их разными.
И мнимая несправедливость - это суть нашего лишь времени. Где мерой и единицей справедливости вдруг (1/20 часть истории - это именно "вдруг") стал уровень человека в иерархии.
Если я априори не могу стоять выше по иерархии - так это вроде как несправедливо. Ниже меня могут стоять вроде бы как, а выше только я :-)) Непонимая при этом, что находясь выше по иерархии получаешь не только больше пряников, но и затрещин :)
Господь положил иерархию. Господь и определил положение людей в ней.
Давайте это разобьем и размешаем. Полезное ли выйдет?
2 октября 2023 в 07:24
— Андрей Бузик
Зачем человеку старость?
Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:32
— Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю
понедельник
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »
Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »
2 октября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский.
Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября
Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »
1 октября 2023 в 05:33
— Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского
Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »
Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:38
— Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb
Било море читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »
Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »