Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Глава семьи Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Глава семьи
Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор
Тема: #34404    25.10.04 09:28    Просмотров: 14716 [269]

Сообщений: 143    Оценка: 4.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Знаем, как есть. А вот как быть должно?
В продолжение разговора
«Что произошло? Отчего так модно стало рожать без мужа?», «Жены повинуйтесь своим мужьям, как Господу»

- Ну вот, как есть, вы знаете (впрочем, бывает у всех по-разному...) А должно быть, чтоб муж был главою жены и она ему покорялась, но не из страха, а из уважения и любви. А муж должен любить жену и относиться как немощному сосуду, как к хрустальной вазе... Беречь, оберегать и быть готовым жизнь отдать.
Ответное
- Домника! Отчего эти слагаемые «А должно быть» + «А муж должен» зачастую дают «подкаблучников»? Даже в христианских семьях - это «не работает», дает сбои...

Александр Салтыков

православный христианин

Тема: #34404
29.02.08 19:17
Ответ автору темы | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кхе.... Еще вспоминается папская булла о миссионерской позе.
Человек, который не должен был знать женщину тем не менее возомнил себя главным сексологом.

Александр Салтыков

православный христианин

29.02.08 19:16
Ответ автору темы | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще, когда принимали решение о том, что женщина тоже человек, то у сторонников этой идеи набралось всего на один голос больше! И что важно, голосовали монахи. Которые не знали ( ну, или не должны были знать ;-)) что такое женщина.
Возможно, при голосовании женатых, идея равноправия набрала бы куда меньше сторонников -)))

Александр Салтыков

православный христианин

29.02.08 19:12

Такими темпами скоро жена какого-нибудь ВВ создаст тему "Как должна жена пороть мужа" =)))

Александр Салтыков

православный христианин

29.02.08 19:11

Мою тему "Как должен муж пороть жену" удаляли 4 раза. Хотя наезд на православие там был не глывным смыслом...
Теперь быть всем подкаблучниками -)
И никто не поведает вам, древние секреты воспитания жен :-Р

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

23.12.07 07:01
Ответ на #2614227 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**C какой лёгкостью современные мужчины делаются подкаблучниками!

Почему?**

С легкостью делаются подкаблучниками те, кто с детства воспитан в безусловном подчинении женщине (как правило - матери).
При этом отсутствие мужчины в доме вовсе не является непременным условием такого воспитания. Одинокая мать может воспитать из сына настоящего мужчину.
А вот присутствие НИКАКОГО мужчины как образца пассивного "подкаблучного" поведения - решающий фактор в формировании будущего подкаблучника.

Вот примерно таковы результаты моих наблюдений за людьми...

православный христианин
модератор

09.03.07 14:53

C какой лёгкостью современные мужчины делаются подкаблучниками!

Почему?
Разве в нашей культуре это заложено?

православный христианин
модератор

16.02.06 17:15
Ответ на #1458557 | Кузнецова Нина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

...но все-таки истина в том, чтобы мужчины вернулись к своим исходным мужским качествам, а женщины - к женским, естественно.

Благослови Вас Господь!
Был на Кавказе и невольно вспомнил об этой давнишней теме... Там пришло ясное понимание - когда война заглядывает в окна твоего дома, когда тревога и страх за жизнь близких не дают спать по ночам, - происходит удивительное - мужчины становятся мужчинами

И это признают, с кем ни говорил
Словом, трудные времена все и всех "расставляют по местам"

Кузнецова Нина

православный христианин

22.07.05 02:59

... А вот как быть должно?....

Мне навсегда в память врезался разговор 15-летней давности с моей школьной подругой. Семья у нее "полувоцерковленная": отчим - верующий человек, мама - просто прекрасная порядочная женщина. Но вот он зарабатывал на том момент не очень-то много, а ее мать - не вспомню, во сколько раз, скажем, просто больше. И я по юности своей стала возмущаться:
- Ну как же так можно, ведь муж должен обеспечивать ... и т.д. и т.п.
На что моя подруга мне ответила:
- Зачем считать, кто в семью больше кусок несет?

И действительно, к чему считать? Ведь если есть настоящая семья, люди органически дополняют друг друга. Ситуация (как финансовая, так и любая другая) может измениться у каждого, качнуться то в одну, то в другую сторону.

И может, скорее равновесие, чем равноправие ? Ведь последнее слово достаточно неоднозначно! С одной стороны, да, у всех должны быть равные права (гражданские и прочие). Это справедливо. А с другой стороны, могут ли быть равными разные вещи? Ведь мужчина и женщина - это абсолютно разные вещи. Я помнимаю, почему этот вопрос может задевать. Ведь примитивное плоское мышление рассуждает так, если существует что-то отличное от меня, то значит, оно либо лучше, либо хуже. Вот и рождается нелепый стереотип: женщины другие, значит, они хуже (ну не лучше же:)))!). Тогда на борьбу с этим стереотипом выдвигается еще более нелепый: женщины и мужчнины равны. Что тут можно сказать...
РАзумеется, мужчина и женщина равноценные и равноправные, но они абсолютно разные и не равные. Ведь мужчина - это прирожденный лидер и глава, и подобные качетва заложены в него самим Богом. Хотя в мире все подверглось искажению, и мужчины зачастую не хотят брать на себя свои естественные фукнции (кто-то в силу воспитания, кто-то в силу инфантильности и прочее), но все-таки истина в том, чтобы мужчины вернулись к своим исходным мужским качествам, а женщины - к женским, естественно.

Федорова Полина
Федорова Полина

православный христианин

13.07.05 14:03
Ответ на #1443981 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Э... мы не такие провинутые, чтоб зеленью за квартиру расплачиваться :))) Она у нас не съемная, а своя.

православный христианин
модератор

13.07.05 13:59
Ответ на #1443745 | Федорова Полина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, если за квартиру надо платить под тысячу... зеленых,
тогда нормально :))

Федорова Полина
Федорова Полина

православный христианин

13.07.05 12:08
Ответ на #1443727 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не знаю. У нас деньги у каждого на своей пластиковой карточке, муж платит за квартиру, я покупаю продукты, что-то крупное приобретаем совместно, а остальное тратим или не тратим каждый по своему усмотрению. Очень удобно, и никаких разговоров и отчетов, кто куда столько-то рублей девал.

православный христианин
модератор

13.07.05 11:59
Ответ на #1443693 | Федорова Полина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

любовь любовью - а денежки врозь.

Денежки должны быть общими, Полина. Мужчина, разумеется, должен нести, как минимум, 2/3 расходов, если даже оба работают

Федорова Полина
Федорова Полина

православный христианин

13.07.05 11:45
Ответ на #1443643 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну... я уже дано убедилась, что любовь любовью - а денежки врозь. Не люблю давать или спрашивать отчет.

православный христианин
модератор

13.07.05 11:18
Ответ на #1443599 | Федорова Полина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кто возражает, Полина!
Худо, когда ОНА говорит, вот буду я - и всё, -
и дает десятку ему на день с его получки :))

Федорова Полина
Федорова Полина

православный христианин

13.07.05 10:55

Между супругами должно быть так, как обоим нравится. А это вопрос сугубо индидивидуальный, зависит от людей: в какой-то семьей муж более сильный и решительный, в какой-то жена, в какой-то все решения принимаются совместно, в какой-то наоборот, каждый ведет свои дела в одиночку. Как обоих устраивает, так и хорошо. А если судить "в общем" - получаются "сферические семьи в вакууме". Фигня же.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста!

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. Премьера в 10:00 по Москве https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Молитва 387

Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?

24 мая 2023 в 20:56Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации? Протоиерей Сергий Баранов читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Общий 1394

Кормилица и страдалица: как живёт самая знаменитая русская река

20 мая 2023 в 08:21Андрей Бузик
День Волги возник в 2008 году, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам реки. Некогда богатая рыбой, с мощным спокойным течением, она кормила и поила всех, кто приходил к ней. ... читать далее »

Триатлон

В Геленджике прошел масштабный фестиваль спорта Ironstar Gelendzhik 2023

26-27 мая в Геленджике прошел фестиваль спорта IRONSTAR GELENDZHIK 2023. В этом году мероприятие состоялось в третий раз и собрало более 1500 участников из 64 регионов России, сообщает SPORT 24. По ... читать далее »

Скайранинг

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая. В 2023 году Эверест Марафон состоится в 19-й раз и совпадёт по дате проведения с 70-й годовщиной покорения величайшей горы мира. Именно ... читать далее »

Календарь 3555

29 мая. Преподобного Феодора Освященного. Перенесение мощей прп. Ефрема Перекомского, Новгородского, чудотворца. Преподобных Кассиана и Лаврентия Комельских.

28 мая 2023 в 15:55Андрей Бузик
16 мая по старому стилю / 29 мая по новому стилю понедельник Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Прп. Феодора Освященного (368). Перенесение мощей прп. Ефрема Переко́мского, ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Святые 422

Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи.

25 мая 2023 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Софроний (Сахаров). Старец Порфирий Кавсокаливит Отец Паисий Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи. В этом видео вы увидите и услышите святых старцев, прославленных ... читать далее »

Праздники 340

Святитель Дмитрий Ростовский. Поучение на вознесение Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

25 мая 2023 в 06:50Андрей Бузик
Вознесение Господне. «Господь же убо, по глаголании. Его к ним, вознесеся на небо и седе одесную Бога» (Мк. 16:19) Возлюбленные мои слушатели! Не знаю, как назвать нынешний праздник Вознесения ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Проповедь 141

Святитель Димитрий Ростовский. Поучение в шестую неделю по Пасхе, о слепорожденном

21 мая 2023 в 05:45Андрей Бузик
Исцеление слепорожденного. Фреска Оптиной пустыни «Сотвори (Иисус) брение от плюновения и помаза очи брением слепому, и рече ему: иди умыйся в купели Силоамстей» (Ин. 9:6:7) Прелюбезные мои ... читать далее »

Природа 251

Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой»

19 мая 2023 в 08:55Андрей Рыбак
Река Иртыш Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой» читать далее »

Каякинг

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный. Двукратный обладатель Кубка России в классе лодок каноэ-одиночка среди мужчин подвел итоги выступления на соревнованиях, ... читать далее »

Горный туризм

На Камчатке паспортизирован маршрут восхождения на Вилючинский вулкан

На Камчатке паспортизирован туристический категорийный маршрут "Восхождение на Вилючинский вулкан", сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в природном парке "Вулканы Камчатки". Пройти маршрут можно на ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Стихи 1368

Тем вклад посильный свой...

26 мая 2023 в 09:48Владимир Лучит
*** Тем вклад посильный свой внести возможно будет в Его Дело, и к тому же не без доброго примера и посева, уж избегая всего-навсего старательно – пред Богом нечестивых – недовольства, раздражения и ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Предание 374

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 6-я по Пасхе

22 мая 2023 в 05:31Андрей Бузик
Седмица 6-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 40. (11,47–57) О ХРИСТОВОЙ ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ Немногие капли Крови воссозидают целый мир и для всех людей делаются тем же, чем бывает закваска для молока, ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Видео 442

Американский православный священник в России

18 мая 2023 в 21:43Андрей Рыбак
Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. Американский православный священник в России Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. По его мнению, ... читать далее »

Спелеология

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных. Её открыли в прошлом году спелеологи. Летом 2023 года исследователи Уральского федерального университета ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах   121 метр по правилам AIDA. На глубинных соревнованиях AIDA Oceanquest Philippines 2023, 26 мая Алексей Молчанов ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru