Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Потому, что я больше люблю Бога Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Потому, что я больше люблю Бога
Василий Гирин
Василий Гирин

православный христианин
Тема: #34270    20.10.04 20:44    Просмотров: 7830 [190]

Не показывать | Исправить | Ответить

Потому, что я больше люблю Бога

Однажды к прп. Антонию пришел другой подвижник и спросил его: «почему я несу такой же подвиг, как и ты, а слава у тебя больше?». Антоний ответил: «потому, что я больше люблю Бога». Далеко не всех святых Господь прославляет на земле. Многие тихо и незаметно совершают свой подвиг для того, чтобы Господь в большей славе принял их в Царстве Небесном. Людям духовно неразвитым кажется, что зло царствует в мире. Но это прелесть: просто зло кричит о себе, а добро молчит, но действует. На самом деле, Господь правит миром, и множество великих святых неведомо живут среди нас и преображают землю.

Одним из таких святых является девятилетний мальчик Сережик Старк (30.05.1930-19.02.1940), сын известного священника и старца Бориса Старка. Он сразу привлекал к себе внимание озорным характером и особенной живостью.

Тук-тук-тук в дверь. «Кто там?» В щелке появляется свежеумытое детское лицо, такое ласковое... чуть-чуть заискивающая улыбка – и нельзя не впустить, хотя и пол подметать нужно и торопиться... А Сережик в одну минуту уже во всех трех комнатах побывал, все осмотрел, и под кровать залез: что-то там интересное увидал, и па чердак сбегал, и железку какую-нибудь сломанную разыскал и просит позволения взять ее — и ни в чем нельзя отказать, и рассердиться на беспорядок нельзя, когда видишь эти лучистые глаза, эту, такую подкупающую, детскую доверчивость.

Его привлекала большая свобода, привлекал маленький велосипед, на котором он по очереди с моим племянником катался и, к моему великому ужасу, летел сломя голову, без тормозов, с раскрасневшимися щеками, горящими глазами, с невероятным увлечением и задором.
Ему было не больше трех лет, когда на Рождество, на елке, ему подарили много шоколадных зверушек и печенья в виде зайчиков, барашков и т. д. Сережик любил сладости и шоколад, как все дети, но зверьков есть не стал: он бережно выбирал их из другого печенья, складывал в коробку и прикрывал ватой. Через некоторое время он как-то был с матерью на базаре и, проходя мимо мясной, спросил: «Что такое мясо?»

Пришлось ему объяснить. Вернувшись домой к завтраку, он наотрез отказался от мясного блюда. Никакие уговоры и просьбы не подействовали. С этих пор он никогда мяса не ел. Но это было не отвращение к мясу, а принципиальное решение. До этого Сережик очень любил ветчину и телятину. Как-то он спросил: «А что, ветчина — тоже мясо?» — «Да». — «Как жаль, я ее так любил». И больше никогда не пробовал.

Рыбу он ел. «Почему же ты ешь рыбу, а мяса не ешь? Рыба тоже живая», — говорили ему. Сережик отвечал: «Рыба не дышит воздухом».

Родители боялись, что он ослабеет без мяса, пытались его обманывать. Долгое время уверяли, что сосиски делают из рыбы или же из какою-то «морского конька», который живет в воде и не дышит воздухом. Сперва он верил, но потом, когда узнал, что сосиски тоже мясо, горько плакал и упрекал родителей: «Зачем вы меня обманывали?»

Как-то Сережик после обедни в церкви на улице Дарю был в гостях у о. Никона (Греве). Отец Никон дал ему большой банан. Сережик сидел, поглядывал на банан, но не ел его и не трогал. Его несколько раз угощали. Наконец мать спросила его: «Что же ты не ешь банан?» Он ответил: «Вы меня опять обманываете: Она была гусеницей, и у нее оторвали лапки...»

Нет, это не было отвращение к мясу, это была любовь ко всему живому, ко всему, что «дышит воздухом» и имеет право на жизнь. Но, вместе с тем, Сережик уже тогда знал, что монахи никогда не едят мяса, и, главным образом, это было у него монашеское решение. Твердый, сознательный отказ от мяса. Не вегетарианский, а монашеский взгляд рыбу есть можно, ведь Спаситель ел рыбу.
Встреча с о. Никоном сыграла большую роль в жизни Сережика. Это был первый монах, с которым он сблизился и который стал его духовным отцом. Как маленький мальчик понимал монашеский путь, как он объяснял себе монашество? Один Господь это знает. Но решение стать монахом явилось у него естественным, и никогда ни о чем другом он не мечтал, не менял своего решения, как это часто делают дети. Он говорил своим родным: «Я вас очень люблю, а все-таки от вас уйду».

И это свое решение он держал в глубине своего сердца, не говорил о нем, — так же, как не говорил, почему он не ест мяса. Как-то ужасно стеснялся, если его об этом спрашивали или вообще обращали на это внимание. Назвали его в честь великого подвижника и наставника русского монашества, но ему как-то ближе всех святых был преподобный Серафим. Сережик был еще совсем маленьким, когда мать рассказала ему житие преподобного. С тех пор он постоянно говорил: Я хочу быть, как преподобный Серафим. Ведь преподобный Серафим ел одну травку, почему же я не могу? Я хочу быть, как он!

Все это не мешало Сережику быть веселым, живым, жизнерадостным мальчиком, шалуном — и каким шалуном! Достаточно было посмотреть на эту круглую веселую рожицу, увидеть его исцарапанные, грязные коленки, ручки, которые так и лезли в карманы, что строго запрещалось. А в карманах-то чего-то не бывало! Всякие сокровища в виде камешков, железок, пробок, веревочек — самые мальчишеские карманы. И при этом глаза, такие глаза — сияющие, веселые, искрящиеся. В них — и свет, какой-то внутренний, и жизнь, и шалость детская. Но шалости его были просто шалости. Никогда ничего плохого в них не было.

Семи лет Сережик поступил в русскую гимназию. Все там его знали как веселого шалуна, которою и из-за стола не раз выгоняли за озорство, — но все его любили. Бывшие гимназистки с ужасом вспоминают, как он шалил по дороге в автобусе, как перекидывался ранцем с другими мальчиками. Кондукторы автобусов все знали и любили его, да и нельзя было его не любить.

И вот в душе этого веселого, жизнерадостного ребенка глубоко и ясно запечатлелся закон Христов, закон Любви и Правды. В жизни для него все было ясно. Да — да Нет — нет. А что сверх этого, то от лукавого (Мф 5,37).

До принятия священства о. Борис с семьей жили в одном из пригородов Парижа, в большом квартирном доме Сережик часто видел на улице нищих, ожидающих подаяния, с надеждой озирающихся на окна домов и квартир. Видел, как иногда из этих окон нищим кидали монетки. Этого он не мог выносить! Зачем кидают деньги, зачем заставлять нищих нагибаться"? Сколько раз он сбегал по лестницам, чтобы подать нищему или же подобрать и подать ему то, что кинули другие. Он спрашивал свою мать: «Можно позвать к нам нищих обедать? Почему ты зовешь к нам обедать людей, которые сыты и хорошо одеты, а не зовешь нищих, которым вправду надо дать есть?» Как трудно ответить на такой вопрос!

Сережик вообще любил нищих. На Пасху в церкви на улице Дарю он просил позволения христосоваться со всеми нищими на паперти и ужасно огорчался, что ему этого не разрешали, огорчался серьезно и не понимал, — почему? Фальшь жизни, неправда наших условностей глубоко оскорбляли его. Почему в подворье, после прощальной вечерни так хорошо все просят друг у друга прощения, а если потом мы встречаем знакомых и даже родных, то у них не просим прощения''? Почему дома, на подворье, у о. Никона перед обедом читают молитву, а у знакомых просто садятся за стол? Почему мы не можем у них прочесть молитву? Ему казалось, что когда прочтут молитву, когда батюшка благословит еду, и еда-то становится вкуснее.

С церковной жизнью Сережик сроднился рано, прислуживал в церкви на улице Дарю, всегда одинаково с любовью и радостью собирался в церковь. Прислуживал вместе с папой. Ему было семь лет, когда о. Борис в день св. Александра Невского был посвящен во диаконы. Как Сережик переживал это! Во время Литургии он стоял на правом клиросе, откуда все хорошо видно. В алтаре находился владыка Владимир Ниццкий, который обратил внимание на это сияющее детское лицо и спросил: Кто этот мальчик с таким ангельским лицом?

Весь этот день Сережик не отходил от отца, ему хотелось сидеть прямо около него. Это был уже не просто папа — «Папик», а папа — духовное лицо, священное, церковное.

Когда о. Борис сделался священником, Сережик всегда прислуживал ему в церкви. Как трогательно и умилительно было видеть их вместе! Высокая фигура о. Бориса — и рядом маленькая фигурка в стихарике, черная головка, поднимающийся кверху нежный детский профиль, внимательные, серьезные черные глаза. В церкви в этих глазах не было и тени обычной шалости. Когда я узнала Сережика, то всегда поражалась той перемене, которая происходила в нем во время богослужения. В его прислуживании в алтаре не было никогда шалости, которую так часто, к сожалению, видишь у мальчиков, раздувающих кадило играющих с церковными свечами, прислуживал Сережик всегда с благоговением, с таким особенным, до конца серьезным выражением лица, но это была не внешняя дисциплина, а внутреннее чувство, настоящая молитва Он чувствовал Бога, ходил пред лицом Божиим. В церкви все для него было свято, все преисполнено дивной стройности и красоты И он в своем стихарике, около папы, составлял частицу той стройной гармонии, участвовал в богослужении, со всем усердием детским служил. МЫ с папой служим, — говорил он.

Часто в метро, в автобусе мать видела, что он шепчет молитву. Глаза серьезные, губы по-детски шевелятся; четок нет, так он пальчиками перебирает. Или вытащит из кармана пачку билетов метро, которые он собирал, и по ним отсчитывает молитву Иисусову.

Он вообще молился удивительно горячо и сознательно. Когда умерла его бабушка (ему было тогда 6 лет), в первый раз после ее смерти он стал на молитву — и с трудом мог перевести бабушку из числа живых в число умерших. Он помолился за живых — пропустил бабушку. Но когда начал заупокойную молитву, остановился и вот просто не мог помолиться о бабушке, как об умершей. Уткнется в подушку, поплачет, потом снова станет на молитву, опять дойдет до этого места — и опять остановится. В заупокойной молитве Сережик просто и реально сознавал души умерших людей.

Как-то родители уехали на два дня. Сережа тут же бросился писать маме письмо: «Милая Кисанька! Как ты доехала? Как Папик доехал? Когда я вас проводил я снаружи смеялся, а внутри плакал. Пишу у тети Тони только там у нее я нахожу утешение в своем горе».

Внезапно Сережа тяжело заболел. Он видел вокруг себя яркий свет и очень огорчался, что окружающие его не видят. Перед смертью он сказал: «я еще не выучил таблицу умножения». Он пошел ко Господу просто и спокойно, с полной доверчивостью, так же, как бросался к маме на колени, понимая, что это самое безопасное место в мире.

Сережик 1930-1940

Сергей Борисович Старк 1930-1940

(А.Захаров. Часть материала взята из издания «Блаженны чистые сердцем ». М2004.)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #34270
03.04.10 21:30
Ответ автору темы | Василий Гирин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Христос Воскресе!

Андрей, Спаси тебя Бог за эту тему.

Ситников Георгий

православный христианин

24.11.04 20:37
Ответ на #1075684 | Василий Гирин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Любой грех можно победит мгновенно./
Грех да, греховное состояние нет.
/ И можно мгновенно потерять любую чистоту./
Мгновенно нельзя, если вы внимательно присмотритесь к процессу, то увидите что он идет постепенно. Просто вниз снежный ком катится сам, а наверх его толкать надо.

Василий Гирин
Василий Гирин

православный христианин

24.11.04 19:50
Ответ на #1047469 | Ситников Георгий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Георгий!
Любой грех можно победит мгновенно. И можно мгновенно потерять любую чистоту.
Прочитайте примечание Лурье к трактату Григория Нисского «Об устроении человека». Там под вашу грусть подводится догматическое обоснование. А мне жалко бедного иером. Григория Лурье.

Ситников Георгий

православный христианин

03.11.04 23:26
Ответ автору темы | Василий Гирин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня рассказ вызывает противоречивые чувства. С одной стороны нельзя не порадоваться за такого славного ребенка и видимо святого в будующем человека. Но с другой стороны он таким родился. Это очень важный момент, потому как радости на небесах об одном грешнике кающемся больше чем о 99-ти праведных, которые не имеют нужды в покаянии. Возможно я ошибаюсь, но чистому человеку подвиг нести легче, ведь главный враг себе ты сам, извне что может соблазнить, ничто. А внутренний изъян точит постоянно и неумолимо и толкает человека на грех. Потому обратившийся грешник, сподобившийся святости, победил грех и истино возлюбил Бога и нет в нем неправды. И потому такие люди для меня пример и надежда и вера. А вышеописанных людей я воспринимаю как нечто данное, что-то вроде звездного неба или природы, воспринимаю как прекрасное творение Божие. Я рад за них, но мне почему-то становится грустно.
Спаси вас Господи дорогие братья и сестры.

Косенко Галина

православный христианин

26.10.04 09:59
Ответ на #1029340 | Василий Гирин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Я давно хотел узнать об о. Борисе Старке. Дайте ссылку.//

http://www.ussr.to/Russia/starck/bgstarckbiografi.htm

http://zarubezhje.narod.ru/photos1/Starcks1.jpg

Вот, к сожалению текст книги не открывается ...но Вы почти всё основное перепечатали. И Вам спасибо!

Василий Гирин
Василий Гирин

православный христианин

22.10.04 20:15
Ответ на #1026970 | Косенко Галина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо! Я давно хотел узнать об о. Борисе Старке. Дайте ссылку.

Косенко Галина

православный христианин

21.10.04 12:48

//Одним из таких святых является девятилетний мальчик Сережик Старк (30.05.1930-19.02.1940), сын известного священника и старца Бориса Старка. //

Да, замечательная книжка! А какие фотографии!!! Я привезла эту книжку в прошлом году из Киева, в Покровском монастыре подарили. Дала прочитать одной монахине, она смущенно произнесла: "Я бы хотела иметь эту книжку. Такой маленький мальчик, а стяжал Иисусову молитву..." Я не задумываясь оставила ей книжку в подарок. А в этом году снова побывала в Покровском, купила две точно такие же книжки. Одну даю читать знакомым, вторая, с портретом Сережика - стоит на молитвенном столике...личико, действительно, ангельское. В интернете есть информация о его родителях, почивших 2-3 года назад, его братьях и сестре, которые жили в Ярославле. "Блаженны чистые сердцем, ибо тии Бога узрят" - это про Сережика. Спасибо.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.10.04 09:06

Хороший рассказ, назидательный.

Ирина Саломатина

православный христианин

21.10.04 08:44

Спаси, Господи!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1100

Сильным словом описывает душевную смерть человека св. Макарий Великий.

8 февраля 2025 в 22:50Андрей Рыбак
преподобный Макарий Великий, Египетский Сильным словом описывает душевную смерть человека св. Макарий Великий. Он говорит: "Поелику человек в преслушании умер страшною смертию и принял клятву на ... читать далее »

Календарь 4169

9 февраля - перенесение мощей святителя Иоанна Златоуста (438).

8 февраля 2025 в 11:19Андрей Рыбак
26 ноября - день памяти святителя Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского (407). 9 февраля - перенесение мощей святителя Иоанна Златоуста (438). Святитель Иоанн Златоуст был погребен в ... читать далее »

История 577

Сдача СССР открыла ящик Пандоры.

7 февраля 2025 в 13:34Андрей Рыбак
Флаг СССР Сдача СССР открыла ящик Пандоры. Меня всегда интересовал вопрос КАК и ПОЧЕМУ моя страна (СССР) из второй экономики мира превратилась в развивающуюся, отсталую страну (РФ)? И какое будущее ... читать далее »

SOS! 540

Что означают буквы слова ковид 19

6 февраля 2025 в 20:06Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означают буквы слова ковид 19 читать далее »

Любовь 183

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь

5 февраля 2025 в 18:49Андрей Рыбак
Богородица Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, ... читать далее »

Общий 1423

мРНК «вакцина» содержит начертание (печать) антихриста (схиархим. Власий, монах Элпидий)

3 февраля 2025 в 20:32Александр В.А.
Падение во ад поклоняющихся зверю и образу его, и принимающих начертание имени его Схиархимандрит Власий /1/ Через несколько дней после своей смерти до 40-го дня в ноябре 2021 года схиархимандрит ... читать далее »

Здоровье 474

Мечников. Здоровому человек вакцина не нужна, а больному смертельно опасна

31 января 2025 в 11:12Андрей Рыбак
Мечников. Здоровому человек вакцина не нужна, а больному смертельно опасна Мечников. Здоровому человек вакцина не нужна, а больному смертельно опасна Эта мысль, хотя и не высказана напрямую Ильей ... читать далее »

Песни 129

Стою в тиши на полустанке... Песня в душу

30 января 2025 в 09:02Виктор Шамонин
Стою в тиши на полустанке, Перед глазами чудный бор, Горят в проплешинах горянки, И дышит нежностью простор, Бежит тропинка к деревеньке, Клубит сирени белый дым, В руке моей землицы жменька, Так ... читать далее »

Разное 1248

Что это такое. Кто то просветит?

29 января 2025 в 19:28Андрей Рыбак
Что это такое. Кто то просветит? Что это? читать далее »

Семья 151

Чтобы школа не навредила

28 января 2025 в 16:36Сергий Пономарь
Современные методы обучения Протоиерей Игорь Рябко: Я уверен, что сегодня главная забота верующих родителей должна заключаться не в том, чтобы их чадо ходило в школу и хорошо там училось, а в том, ... читать далее »

Альпинизм

Свободная Корея   маршрут Барбера

Свободная Корея   маршрут Барбера Маршрут Барбера на пик Свободная Корея является клссикой ледовых маршрутов района Ала-Арча. Без сомнения Свободная Корея одна из самых знаменитых вершин бывшего ... читать далее »

Альпинизм

Таганай. Евгений Банников.

Таганай. Евгений Банников. Я много делал видео о трагедиях в горах, рассказывал как где-то и кто-то погиб. И не думал, что придётся монтировать фильм о том, кого знал лично  читать далее »

Выживание. 328

Ушедшие в горы. Как живут отшельники в России | СИБИРИАДА

8 февраля 2025 в 22:35Андрей Рыбак
Красивейшие дороги Горного Алтая. Ушедшие в горы. Как живут отшельники в России | СИБИРИАДА Этого поселения нет на картах. Добраться сюда можно только на вездеходе или по зимнику. Более двадцати лет ... читать далее »

Стихи 1534

Верная опора

8 февраля 2025 в 10:37Владимир Лучит
Обида – это всегда неоправданные ожидания.ВЕРНАЯ ОПОРА Воронка прошлого не зря к себе притягивает взор разверстой бездной – Как глядя вниз с обрыва гибельного высоты большой; И ей, как правило, в ... читать далее »

Технологии 343

Будем дальше греть воздух?

6 февраля 2025 в 22:32Андрей Рыбак
Будем дальше греть воздух? ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ГОРИЗОНТЫ Для американского сегмента Искусственного интеллекта требуется 300(ГВт) мощности э/ энергии, -это огромная цифра. Средняя Атомная станция ... читать далее »

Высказывания 713

В последние времена людей спасёт любовь, смирение и доброта.

6 февраля 2025 в 09:53Андрей Рыбак
Старец Гавриил (Ургебадзе). "В последние времена людей спасёт любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введет туда, а любовь покажет Бога". ☦ Старец Гавриил (Ургебадзе). читать далее »

Память 412

4 февраля - День Рождения инока Трофима (Татарникова)

4 февраля 2025 в 18:21Андрей Рыбак
Ангелы Оптиной Ангелы Оптиной. 4 февраля - День Рождения инока Трофима (Татарникова) Пасхальным утром 18 (5) апреля 1993 года в Оптиной Пустыне сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах ... читать далее »

Поиск Святой Руси 426

Ум, разум и рассудок. Правильное устроение человека.

3 февраля 2025 в 10:45Андрей Рыбак
Ум, разум и рассудок. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобных Евтихия Великого, Максима Исповедника, Максима Грека Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Церковь 739

Обвешаны четками, а сами не ведают, что творят… Афоризмы старца Симона (Безкровного)

30 января 2025 в 23:36Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Обвешаны четками, а сами не ведают, что творят… Афоризмы старца Симона (Безкровного) читать далее »

Детям 614

Про медведя-простачка Сказка в стихах

30 января 2025 в 08:57Виктор Шамонин
Старым стал медведь совсем, Он теперь в обузу всем. День-деньской медведь рычит, День-деньской медведь ворчит, На охоту не сходить, Как ему теперь прожить?! Так и жил он, и худел, Мясо он во сне лишь ... читать далее »

Мир 360

Итоги 2024 года с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием

29 января 2025 в 10:54Игорь Афонин
Вчера случайно на радио Образ услышал интервью митрополита Георгия по итогам 2024 года. Удивил меня владыка. Интервью митрополита Георгия Он оказался настолько собранным и умным в духовных ... читать далее »

Молитва 415

27 января состоятся два судебных заседания по делу Киево-Печерской лавры. Адвокат монастыря просит молитв и поддержки.

27 января 2025 в 21:21Андрей Рыбак
братия Киево-Печерской лавры. 27 января состоятся два судебных заседания по делу Киево-Печерской лавры. Адвокат монастыря просит молитв и поддержки. В Северном апелляционном хозяйственном суде ... читать далее »

Горные лыжи

Фрирайд на Альпике после FWQ. Шумихинский цирк с лавинщиками.

Фрирайд на Альпике после FWQ. Шумихинский цирк с лавинщиками. На соревнованиях я забыл рюкзак на старте, а это верхняя точка на гребне. Пришлось бросить своего тренера Вову Ветра и возвращаться за ... читать далее »

Скалолазание

В Москве 5 февраля стартовал третий ежегодный всероссийский форум  Скалолазание - 2025. Настоящее и будущее .

В Москве 5 февраля стартовал третий ежегодный всероссийский форум  Скалолазание - 2025. Настоящее и будущее . В этом году площадкой для проведения уже полюбившейся многим дискуссионной площадки стал ... читать далее »

Воины 398

105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был расстрелян без суда на берегу притока Ангары

8 февраля 2025 в 14:02Андрей Рыбак
105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был расстрелян без суда на берегу притока Ангары 105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был ... читать далее »

Спорт - Экстрим 279

НЭС "Академик Федоров" встретил Фёдора Конюхова в Южной Атлантике!

7 февраля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус съемка от членов команды судна «Академик Фёдоров». НЭС "Академик Федоров" ... читать далее »

Афон 250

Чтобы доверить всё Божественному Промыслу, необходимо очистить себя от всякого мирского попечения.

6 февраля 2025 в 20:15Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Чтобы доверить всё Божественному Промыслу, необходимо очистить себя от всякого мирского попечения. Только тогда действует Божественный Промысл. Для примера: тот, кто ... читать далее »

Документы 242

Бланк заявления отказа от цифрового рубля

5 февраля 2025 в 21:43Андрей Рыбак
Цифровой рубль создает настоящую «чёрную дыру» для бесконтрольного вывода любых активов важных людей из Российской Федерации. Бланк заявления отказа от цифрового рубля Бланк заявления отказа от ... читать далее »

Еда 443

Пышные оладии на воде, как в детском саду

4 февраля 2025 в 17:18Андрей Рыбак
Пышные оладии на воде, как в детском саду Вкусные и воздушные. Рецепт пышных оладий на воде, как в детском саду Все, кто в детстве посещал детский сад, вспоминает, как смаковали пышные оладьи с ... читать далее »

Эсхатология 758

Русский искусственный интеллект и интуиция против ИИ сатанистов (А. Масалович и И. Мухина)

2 февраля 2025 в 14:11Андрей Рыбак
Ирина Константиновна Мухина Русский искусственный интеллект и интуиция против ИИ сатанистов (А. Масалович и И. Мухина) 02.02.2025 Обман и подмена смыслов - это оружие, которым пользуются те, кто ... читать далее »

Предание 461

Рождество в румынской тюрьме во время гонений за веру

30 января 2025 в 18:21Андрей Рыбак
покаяние Рождество в румынской тюрьме во время гонений за веру «В тюрьме я тяжело заболел. Туберкулёз поразил всю поверхность обоих лёгких, затронул четыре позвонка и распространился на кишечник. У ... читать далее »

Литература 424

“Давaй дружить!”

29 января 2025 в 20:23Андрей Рыбак
Погост “Давaй дружить!” Умep Леха-дурaк. В последнее вpeмя он xодил в нaш храм, и мы чaсто встрeчались. Больше всего я боялась, что Лёха меня узнаeт. В тoт дeнь я его yзнала сразу. Хотя он очень ... читать далее »

Лица 495

Владимир Оскарович Каппель родился в 1883 году.

28 января 2025 в 22:41Андрей Рыбак
Владимир Оскарович Каппель родился в 1883 году.Национальный герой русского народа, трагически погиб 26 января 1920, на разъезде Утай, около станции Тулун близ Нижнеудинска, Иркутская ... читать далее »

Картины 115

Единый единою чертою

27 января 2025 в 12:55Андрей Рыбак
Единый единою чертою В Церковно-археологическом кабинете Московской православной духовной академии (Свято-Троицкая Сергиева Лавра, г. Сергиев Посад, Московская область), находится копия уникального ... читать далее »

Путешествия

Гора Кайлас: мифы и реальность, как подготовиться к тибетской перезагрузке

Гора Кайлас: мифы и реальность, как подготовиться к тибетской перезагрузке | Дмитрий Край Тибет притягивает своими величественными красотами и многочисленными маршрутами для восхождений и ... читать далее »

Океанская гребля

НЭС "Академик Федоров" встретил Фёдора Конюхова в Южной Атлантике!

НЭС "Академик Федоров" встретил Фёдора Конюхова в Южной Атлантике! 6 февраля в районе 20:00 по Москве в координатах 44 57 южной широты и 14 39 восточной долготы в Южной Атлантике состоялась ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*