Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Внутрицерковные проблемы. Свет и тень в православии - осознание и выбор / Кураевщина ( СветочЪ 3) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Кураевщина ( СветочЪ 3)
Катерина Ивановна Катушева

православный христианин

Тема: #34255
20.12.04 00:06
Ответ на #1110091 | д. Андрей Кураев православный христианинНе показывать

О.Андрей, как бы Вам объяснить...
Вы решили подтвердить тезис этой темы о том, что кто-то очень сконцентрирован на своей личности? :-)

Ну не слежу за Вами, поверьте. И Сергей Чечаничев тоже специально не следит. Просто, все чаще чаще встает вопрос (у тех же саратовцев, как в обсуждаемом фрагменте Саратовского епархиального сайта) - что происходит с дьяконом Андреем Кураевым?

И пока священноначалие надеется на Вашу самокоррекцию.
Дай Бог!
Возможно, этому поможет сокращение поездок/выступлений/интервью?
Как Вы сами чувствуете? Или есть иной выход?

Овчинкин Владимир Александрович

православный христианин

19.12.04 23:51

Дорогой о.Андрей! Некоторая группа духовных чад еп.Лонгина с Троицкого подворья обсудила всю эту с позволения сказать "критику". Хотелось бы Вас просто поддержать и молитвенно, что мы и делаем, и по-человечески. Помните, как возле Подворья мы увидели Вас бегущим бегом к архимандриту Лонгину на его день. Братия уже ушла в трапезную, а мы Вас, припозднившегося, весело поприветствовали: "Здравствуйте, отец Андрей" ... Вы что-то смешное нам ответили... Все неформально, по-человечески, радостно и с любовью. На днях как раз очень ко времени говорил примерно об этом наш Святейший. Отнюдь не в пользу Вашей критикессы. Вы, конечно, об этом знаете. Кое-кому очень хотелось бы сделать из Русской Православной Церкви этакий антропологический заповедник... Но, будьте уверены, что люди на приходах Вас знают и поддерживают, многих из нас Господь привел в Церковь не без Вашего участия. За это мы будем за Вас молиться до конца дней своих. Я работаю со студенческой молодежью, как и Вы. И хорошо знаю, как трудно найти с ними сейчас общий язык. Приходится даже переходить (иногда) на их сленг. Это помогает преодолевать трудности восприятия такой науки как, например, физика. Не ради дешевой популярности, конечно... Вы-то это понимаете. Так, как рассуждают Ваши критики, обычно говорят люди никогда не стоявшие перед аудиторией, не владевшие вниманием десятков, а то и сотен людей и соврешенно непонимающие как это - прочитать лекцию, да так, чтобы аудитория все поняла и приняла... Очень кстати пришлась Ваша книжка "Церковь и молодежь" - во многом помогла и помогает, очень нравится думающим студентам, ищущим свой собственный путь в жизни. Мы ждем Ваших книг, Ваших выступлений на "Радонеже". Будьте здоровы и бодры, дай Вам Бог силы!

д. Андрей Кураев
д. Андрей Кураев

православный христианин

19.12.04 21:04
Ответ на #1110169 | Сергей А. атеистНе показывать

"ЦЕРКОВЬ В УНИВЕРСИТЕТЕ. МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА?"
Пока завершена редактура. Думаю, в феврале появится. Раньше всех - на московском подворье Троице-Сергиевой Лавры.

Сергей А.

атеист

19.12.04 20:26
Ответ на #1109977 | Катерина Ивановна Катушева православный христианинНе показывать

Вопрос к участникам форума, насколько я знаю положительные отзывы о деятельности о. Андрея со стороны церкви куда весомее отрицательных.

Сергей А.

атеист

19.12.04 20:21

Уважаемый о. Андрей

Хотелось бы узнать какая книга и где можно приобрести?

д. Андрей Кураев
д. Андрей Кураев

православный христианин

19.12.04 19:15
Ответ на #1109977 | Катерина Ивановна Катушева православный христианинНе показывать

Напрасно Вы равняете свою слежку за мной с отношением еп. Лонгина. Во-первых, он епископ (букв. - "надсмотрщик"). Во-вторых - мой еще семинарский друг. В-третьих, уже лет восемь он - главный издатель моих книг. И сейчас в изд-ве саратовской епархии готовится моя большая книга.

православный христианин

19.12.04 17:09
Ответ на #1109706 | Сергей А. атеистНе показывать

Сергей, церковь - не партия (уже писала об этом). Только что мне прислали ссылку. Посмотрите, как насчёт одобрения деятельности о.Андрея дело обстоит в реальности (Саратовская епархия):

http://www.eparhia-saratov.ru/txts/bishop/questions/q.html/txts/bishop/questions/?p=2

...известный диакон Андрей (Кураев). Он крайне популярен, ведет большую миссионерскую работу. Но есть крайние его противники среди православных людей. И мне самому, грешному, в общем-то, далеко не всегда по душе его воззрения. Как бы Вы все это объяснили?

Отвечает Епископ Саратовский и Вольский Лонгин:
Отца Андрея Кураева я знаю очень давно. Он действительно проводит огромную миссионерскую работу, которая приносит заслуживающие безусловного уважения плоды. Но, как и всякому миссионеру, ему трудно бывает не перейти порой определенную границу, не «увлечься». Аудитория, с которой ему приходится постоянно общаться, - люди нецерковные. Это вынуждает говорить на языке, для нее доступном, использовать примеры, для нее понятные... А отец Андрей очень яркий оратор, очень нестандартный, и, конечно, встречаются иногда у него, как Вы говорите, воззрения, с которыми далеко не каждый и не во всем может согласиться. И я отнюдь не со всем, что говорит отец Андрей, бываю согласен. Более того: мне не раз случалось ему указывать на такие, неверные, с моей точки зрения, вещи. И к чести отца Андрея, надо сказать, что он нередко к подобным замечаниям прислушивается.

--------------------------------
Видите, что все пытаются с пониманием, из доброго отношения вразумить о.Андрея.
Даже священноначалие. А таких жалоб всё больше и больше.
Дай Бог, чтобы чаша не переполнилась и всё Господь управил к лучшему!

Юрий С

невоцерковленный верующий

19.12.04 09:14
Ответ на #1109706 | Сергей А. атеистНе показывать

***деятельность о. Андрея церковью одобряется, насчет вашей не в курсе. ***

Есть такое понятие как "соборное мнение Церкви"...
На данный момент мне известно три его составляющие

1 Одно мнение
2 Противоположное этому мнение
3 Противоположное обоим мнениям

православный христианин

19.12.04 01:23
Ответ на #1108672 | Сергей А. атеистНе показывать

Шантажистам – предупреждение. Друзьям – благодарность. +ссылка+

Сергей, Вы хотите продолжать тему в Пост и никак не согласны на передышку? Жаль.

///ни одного факта обратного кроме эмоциональных трактовок виртуал не привел.

Вы какого виртуала имеете в виду? Сама эта тема - реальный факт. Или так вести себя тоже полезно :-) ?
Оказывается, по свидетельству Вяткиной, эту статью батюшки специально показали о. Андрею сразу после её выхода и он, приезжая в Вятку не так давно снова, уже вёл себя приличней.

А сколько фатков приведено Сергеем Чечаничевым во втором сообщении (кстати, из-за упорства ревнителей о.Андрея это сообщение теперь трудно обнаружить):

С.Ч. - 2+ссылка+

Может остановимся ? :-)

Евгений Мавродиев

православный христианин

18.12.04 20:29
Ответ на #1076395 | д. Андрей Кураев православный христианинНе показывать

Всякий раз, когда дух выводится из тела в результате несчастного случая и течет кровь, человек становится чище, он становится лучше как дух... Тело Иисуса должно было быть убито, должна была литься кровь с тем, чтобы благодаря этой насильственной смерти последняя нечистота, могущая еще оставаться на плоти, должна была быть выведена для разложения...

Макс Гендель. Лекции о христианстве розенкрейцеров, 15

Sr.

Крестная смерть как крещение кровью — в этом смысл Крестного таинства. Крещение есть всегда очищение. И Крестное крещение есть некое очищение человеческого состава, человеческой природы... Это — некое омовение человеческого естества в изливаемой жертвенной крови, и омовение тела прежде всего...

Прот. Георгий Флоровский. О Смерти Крестной

Sr.

“вся тайна нашего искупления смертью Иисуса Христа состоит в том, что Он, взамен нас, уплатил Своею Кровью долг правде Божией за наши грехи, которого мы сами уплатить были не в состоянии”,

Владыка Макарий (Булгаков). Православно - догматическое Богословие

Евгений Мавродиев

православный христианин

17.12.04 19:11
Ответ на #1106633 | Евгений Кадосов православный христианинНе показывать

Сложности, Евгений, возникают, в том случае, когда ситуация "не есть нормальная" - а она
такова не только в Штатах, но, скажем, была такой и в СССР, когда я крестился... И вот
именно для того, чтобы дать Вам канонически корректный ответ в данной, "не есть нормальной"
ситуации - я и не обладаю достаточным образованием... Я думаю, что общее решение вопроса таково-
в данной ситуации я член Церкви - Матери, и подлежу суду того архиерея, в епархии которой
я крестился - и окормлялся, пребывая в России. Доказать этого канонически я не могу

Ваш Е

Евгений Мавродиев

православный христианин

17.12.04 19:05
Ответ на #1107247 | Катерина Ивановна Катушева православный христианинНе показывать

"Разрешите пока оставить без комментария"

Так а что здесь комментировать, Катерина! Действительно, верно Вы сказали - "туши свет". И самое
поразительное, что и после этого тема продолжается, все что-то с умным видом доказывают...
Ну сходите, посмотрите, до чего мы докатились с нашим, так сказать, поп-православием...

Спаси Вас, Господи!

православный христианин

17.12.04 13:20
Ответ на #1106603 | Евгений Мавродиев православный христианинНе показывать

Евгений, это действительно "туши свет".
Но, получается, что эту тему мы всё продолжаем и продолжаем...
Разрешите пока оставить без комментария.

Евгений Кадосов

православный христианин
нет доступа
на форум

17.12.04 04:08
Ответ на #1106489 | Евгений Мавродиев православный христианинНе показывать

Ну тут все довольно просто, на мой взгляд, и специального образования не требуется. У Болотова, кажется, было что-то насчет первоначального устройства "парикий". Каждый член Церкви в крещении входит не просто в Церковь на поместном уровне, но и становится членом определенного прихода (путем вписания его в приходскую книгу) (Кстати, до революции вся статистика рождений и смерти велась именно приходами). Соответственно, будучи членом данного прихода он подпадает под юрисдикцию того епископа, к епархии которого этот приход относится. Если он переезжает куда-то, он может "выписаться" из этого прихода и стать членом прихода по новому месту жительства.

Это все важно для того случая, если на Вас нужно наложить прещение. Потому что накладывать его имеет право только правящий архиерей того прихода, членом которого Вы являетесь. И больше никто. Даже патриарх не может этого сделать (как мы знаем, в Римской Церкви тут есть исключение в виде папы). Еще, правда, прещение может наложить поместный собор или синод (каноничность последнего органа, правда, под вопросом).

И, разумеется, должен соблюдаться принцип "один город - один епископ". В Америке, к сожалению, в этом смысле ситуация не есть нормальная.

Евгений Мавродиев

православный христианин

17.12.04 03:22
Ответ на #1098371 | д. Андрей Кураев православный христианинНе показывать

Полюбуйтесь на этого священника, отче!

http://www.ierey-rock.com.ru/about.html

Ссылка отсюда:

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=35906

Вот до чего доводит увлечение роком в "миссионерских целях... "

А у Вас завидное совпадение вкусов с ивановским Владыкой Амвросием, однако! Но не будем о грустном...

Страницы: 1 | ... | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... | 52 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Притчи 306

Притча о любви

13 июня 2025 в 19:19Андрей Рыбак
Плод добрый Притча о любви Давным давно на небесах, Божественных, святых местах, Где правят Божьи три лица И как-то Сын просил Отца: "Желаю Я любовь явить. "Отец решил Его спросить: "А Ты ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Стихи 1614

Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.

10 июня 2025 в 22:56Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина. Ты пойми: хорошо умереть на войне. Это лучше, чем гнить на больничной постели. Это ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

SOS! 543

ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ

6 июня 2025 в 22:50Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС) В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »

Планета 285

Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.

5 июня 2025 в 16:04Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100 Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев. Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »

Молитва 419

О, великий архистратиже Божий

5 июня 2025 в 08:37Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ! О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »

Шутка 212

Адриан. Поповские сказки.

3 июня 2025 в 23:09Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »

Творчество 462

В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков

27 мая 2025 в 14:36Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина. Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Автомотоспорт

Участвуем в ралии Шёлковый Путь 2025 на TANK 300.

Теперь официально! УЧаствуем в ралии Шёлковый Путь 2025 на TANK 300. Команда экспедиционного штаба Фёдора Конюхова в составе - Оскар Конюхов и Михаил Меликов - участвует в Silk Way 2025. В этом ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования на скалах: итоги квалификации

Всероссийские соревнования на скалах: итоги квалификации Второй год подряд в рамках фестиваля  Скалы России  в Приэльбрусье проходят Всероссийские соревнования среди юных спортсменов на ... читать далее »

Календарь 4288

14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа и другого Иустина и с ними Харито́на, Хари́ты, Евелпи́ста, Иера́кса, Пео́на и Валериа́на (166)

13 июня 2025 в 15:26Андрей Рыбак
14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа 14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа и другого Иустина и с ними Харито́на, Хари́ты, Евелпи́ста, ... читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Эсхатология 765

Случай на исповеди

6 июня 2025 в 21:37Андрей Рыбак
Случай на исповеди Случай на исповеди Одна прихожанка пришла на исповедь к архимандриту Епифанию и начала обвинять свою невестку. о.Епифаний остановил её и сказал сурово: - Оставь свою невестку в ... читать далее »

Разное 1269

Игрушечный храм

5 июня 2025 в 15:28Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014. Алтарь Матроны Храм Матроны. Год 2025. Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »

Спорт - Экстрим 281

Альпинист Ушаков установил новый мировой рекорд, достигнув вершины Эвереста с уровня моря всего за 3 дня, 23 часа и 7 минут

4 июня 2025 в 21:19Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025 ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »

Детям 616

Птичка и слон Сказка в стихах

1 июня 2025 в 07:56Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой, Свила птичка домик свой, Скоро вывела птенцов, Стал уютным милый кров. Вдруг явился утром слон, Был какой-то странный он, Хмурый был и горделив, Взгляд его был суетлив. Слон на ... читать далее »

Здоровье 493

7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки

27 мая 2025 в 12:08Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки 7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

Скайранинг

Предварительные результаты  AKTRU VK  (2,7км970+)

Предварительные результаты  AKTRU VK  (2,7км970+) Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 43'39'' 2. Попов Дмитрий (Томская область) 44'39'' 3. Щапов Евгений (Омская область) 44'57'' читать далее »

Скалолазание

Видео-дневник  Скалы России !

Впитывайте атмосферу через свои экраны   кадры получились необычайной красоты! ❤ В первый день фестиваля отправились на скалы Тырныауза посмотреть на детские соревнования и пообщаться с ... читать далее »

Святые 590

Святитель Нектарий перед кончиной долго болел тяжелой формой рака и скрывал свою болезнь.

13 июня 2025 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Святитель Нектарий перед кончиной долго болел тяжелой формой рака и скрывал свою болезнь. Когда скрывать мучения стало уже невозможно его отправили в Афинскую больницу. Но за ... читать далее »

Высказывания 760

Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам.

11 июня 2025 в 22:17Андрей Рыбак
Игумен Никон (Воробьев)Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам. Это сети вражии. С нами Бог, мы не одиноки. Если нужно будет - Господь пошлет нам друзей, каких и не ожидали. ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Любовь 199

Я Свет миру - говорит Спаситель.

8 июня 2025 в 09:16Андрей Рыбак
Плод добрый Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Афон 272

Когда есть простота, то чувствуешь себя легко

5 июня 2025 в 21:12Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Когда есть простота, то чувствуешь себя легко - Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно? - В зависимости от того, где он ... читать далее »

Интересно 560

"Циник" – слово грeчeскоe, в пeрeводe нa твой язык знaчaщee: свинья

5 июня 2025 в 08:42Андрей Рыбак
Антон Чехов "Циник" – слово грeчeскоe, в пeрeводe нa твой язык знaчaщee: свинья, жeлaющaя, чтобы вeсь свeт знaл, что онa свинья. Антон Чехов читать далее »

Предание 481

"Будь верен до смерти" Запись беседы от 17.02.2002г.

4 июня 2025 в 12:26Андрей Рыбак
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОПТИНСКОГО ИГУМЕНА СИМЕОНА (ЛАРИНА) СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОПТИНСКОГО ИГУМЕНА СИМЕОНА (ЛАРИНА) /+28.05.2015/ "Будь верен до смерти" Запись беседы от 17.02.2002г. Все понятно. ИНН принимаешь ... читать далее »

Портал 162

Сакральный Крест над Россией 4 часть.

1 июня 2025 в 06:05Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 4 часть. читать далее »

Жития 494

Из воспоминаний современников святителя Игнатия

16 мая 2025 в 15:39Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Водный спорт

Максим Харченко достиг поселка Моряк-Рыболов.

ИДТИ НАВСТРЕЧУ ВЕТРУ Максим Харченко достиг поселка Моряк-Рыболов. Одиночная экспедиция ОСНОВАТЬ ВЛАДИВОСТОКЪ амбассадора BASK Максима Харченко достигла поселка Моряк-Рыболов в Ольгинском ... читать далее »

Скалолазание

Егор Дулуб выполнил крииерий финиша в золотом классе

Егор Дулуб выполнил крииерий финиша в золотом классе ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ  СКАЛЫ РОССИИ  Егор здесь лазает впервые, и впечатляет своими пролазами сложнейших трасс района. Над проектами, над ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*