Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Христианские конфессии (Приглашение к диалогу) / О католических святых Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О католических святых
Монах Иоанн
Монах Иоанн

православный христианин

Тема: #34150
09.11.04 15:20
Ответ на #1045012 | Лехтонен Ольга католикНе показывать

/// Или выгодно? Одной рукой бьем и пишем пасквили, а другой - берем миллионы долларов у католических благотворителей? Лицемерие и гордыня - вот ваш диагноз, господа.
Прошу мне не отвечать. ///

В данном случае это справедливый упрек!
Если человек осуждает,а за глаза пользуется услугами осуждающего он лицемер.
Такой человек (священнослужитель и т.д.) позорит Церковь в глазах людей.
И никто не собирается его отмазывать (даже если он носит высокий церковный сан).
Я сам,как православный христианин могу вам рассказать об огромном количестве недостатков внутри православия.
И считаю (в отличие от многих православных на этом форуме,- в жизни все немного по другому),что нужно благодарить тех людей которые указывают нам на наши недостатки.
Однако,нужно отметить,что и у католиков не все чисто.
Лицемерия тоже хватает.
Так,что спасибо вам за то,что вы указали нам на наши недостатки.
И не стоит обижаться когда мы указываем вам на ваши.
Общение по принципу "сам дурак" ничего не даст.
Так вот глядишь совместными усилиями и вычистим христианство он всяческого мусора.
Нужно помнить,что в первые века главной проповедью христианства среди языческого мира была жизнь христиан!
Люди смотрели на христиан и сами становились христианами.
А теперь,что?
На,что теперь смотрять люди?
На священника который лицемерит и набивает потуже свой карман?
На язычество,которое сплошь и рядом процветает в обоих наших церквях?
На святых которые находястя в прелести?
На то как хотят канонизировать Распутина и т.д.?
На многие другие извращения?

/// Вы уже 1000 лет кричите о своей исключительной истинности, уникальной правильности, не забывая мыть кости всем остальным - "еретикам-папистам", протестантам, старообрядцам и пр.
НЕУЖЕЛИ ДО СИХ ПОР НЕ НАДОЕЛО, А? ///

Вот и в данном случае мы не кричим,а констатируем факт?
При этом,незабываем и о собственных ошибках (если не верите могу выслать православную литературу на эту тему).
Очень хорошо писал о католичестве А.С.Хомяков.Причем он читал все в подлинниках (знал более 10- языков,долгое время жил на Западе и,кстати,издал свои работы за границей).Если хотите то я вышлю вам по мылу его работы (это небольшие статьи).
Вот некоторые цитаты:
"Авторитет папы, заступивший место вселенской непогрешимости, был авторитет совершенно внешний. Христианин, некогда член Церкви, некогда ответственный участник в ее решениях, сделался подданным Церкви. Она и он перестали быть единым: он был вне ее, хотя оставался в ее недрах. Ни испорченность всей христианской среды, ни даже личная испорченность самого папы не могли иметь на непогрешимость никакого действия. Папа делался каким-то невольным оракулом, каким-то истуканом из костей и плоти, приводимым в движение затаенными пружинами. Для христианина этот оракул ниспадал в разряд явлений материального свойства, тех явлений, которых законы могут и должны подлежать исследованиям одного разума; ибо внутренняя связь человека с Церковью была порвана. Закон чисто внешний и, следовательно, рассудочный, заступил место закона нравственного и живого, который один не боится рационализма, ибо объемлет не только разум человека, но и все его существо (6).
Государство земное заняло место Церкви Христовой. Единый живой закон единения в Боге вытеснен был частными законами, носящими на себе отпечаток утилитаризма и правовых отношений. Рационализм развился в форме властительских определений; он изобрел чистилище, чтоб объяснять молитвы за усопших; установил между Богом и человеком баланс обязанностей и заслуг, начал прикидывать на весы грехи и молитвы, проступки и искупительные подвиги; завел переводы с одного человека на другого, узаконил обмены мнимых заслуг; словом, он перенес в святилище веры полный механизм банкирского дома. Единовременно Церковь-государство вводила государственный язык — латинский; потом она привлекла к своему суду дела мирские; затем взялась за оружие и стала снаряжать сперва нестройные полчища крестоносцев, впоследствии постоянные армии (рыцарские ордена), и наконец, когда меч был вырван из ее рук, она выдвинула в строй вышколенную дружину иезуитов. Повторяю:

дело теперь не в критике. Отыскивая источник протестантского рационализма, я нахожу его переряженным в форме римского рационализма и не могу не проследить его развития. О злоупотреблениях нет речи, я придерживаюсь начал. Вдохновенная Богом Церковь для западного христианина сделалась чем-то внешним, каким-то прорицательным авторитетом, авторитетом как бы вещественным: она обратила человека себе в раба и, вследствие этого, нажила себе в нем судью.

"Церковь — авторитет", — сказал Гизо в одном из замечательнейших своих сочинений; а один из его критиков, приводя эти слова, подтверждает их; при этом ни тот ни другой не подозревают, сколько в них неправды и богохульства. Бедный римлянин! Бедный протестант! Нет: Церковь не авторитет, как не авторитет Бог, не авторитет Христос;ибо авторитет есть нечто для нас внешнее. Не авторитет, говорю я, а Истина и в то же время жизнь христианина, внутренняя жизнь его; ибо Бог, Христос, Церковь живут в нем жизнью более действительною, чем сердце, бьющееся в груди его, или кровь, текущая в его жилах; но живут, поколику он сам живет вселенскою жизнью любви и единства, то есть жизнью Церкви. Но таково до сих пор ослепление западных сект, что ни одна из них не уразумела еще, как существенно отличается та почва, на которую они стали, от той, на которой издревле стояла и вечно будет стоять первобытная Церковь."

Всего доброго1

Монах Иоанн
Монах Иоанн

православный христианин

09.11.04 15:20

/// И вот еще что, Дмитрий.
Мне кажется, разговор наш не имеет практической пользы. Ибо я владею достоверной информацией, а вы - исключительно домыслами, слухами и вольными комментариями. И до тех пор, пока будет сохраняться эта ситуация, говорить нам будет просто не о чем. И бесконечно оправдываться, опровергая фантазии Мережковского, "исследования" американских психологов, антикатолические агитки и пр. бред у меня уже нет ни сил, ни желания.
Впредь советую вам для начала изучать ПЕРВОИСТОЧНИКИ, а потом вступать в подобные дискуссии.
Всех благ.///

Подождите!
Я ведь просил дать достоверную информацию.
Дайте,хотябы пару,цитат из реальных "Обителей" (т.е. тех мест которые я скопировал).
Покажите,что в семи ступенях экстаза нет ничего того,что я скопировал (можно отксерить,например,несколько страниц и выслать по мылу).
И тогда все!
Я публично признаю,что ошибался!
У меня нет предвзятости.В доказательство этому могу привести нашу переписку с Коринским Сергеем: я сомневался в подлинности одного источника на который он ссылался.Сергей дал информацию и делу конец.
Зачем мне спорить?
Вы же хотите,чтобы я поверил вам на слово.
Но так не бывает.

Или вы хотите сказать,что дадите мне обоснования тогда,когда у меня на руках будут католические источники?
Ну,а если не будете и тогда давать обоснований,зачем писали?
Чтобы выразить свое "фэ"?

Всего доброго!

Монах Иоанн
Монах Иоанн

православный христианин

09.11.04 15:19

/// На мой взгляд "Песня Песней" четко обьясняет ложный духовный опыт св.Терезы.
НИ ФИГА СЕБЕ! В Библии описан ЛОЖНЫЙ ОПЫТ! Вот это вы сказанули...///

Действительно - НИ ФИГА СЕБЕ!!!!

Где в данном библейском тексте вы увидели эротическую (плотскую,т.е. такую в которой участвует тело) любовь к Богу или Церкви???

/// Если бы вы читали все сообщения в этой теме, то могли бы заметить, что я уже говорила об этом. Целый ряд христианских толкователей усматривает в "Песне" не только любовь Христа к Церкви, но и Христа - к каждой человеческой душе. Такая аналогия стала возможна из-за соответствующих слов пророков (Исайя, Осия и др.).///

Я заметил все о чем вы говорили!
Но я также заметил,что вы ни
одного своего утверждения не обосновали!
Мало ли кто и что говорит!?
Если человек не может обосновать свои утверждения,то это его личные проблемы.
Я задал вам кучу конкретных вопросов,а ответ всегда один,мол - а как же то,а как же это (короче,вопросом на вопрсос).
Я обьяснил вам все ваши недоумения,кучу цитат дал (самой Терезы,других католических святых,православных святых нового времени,св.отцов древней церкви и современных богословов),а в ответ - НИ ФИГА СЕБЕ!
Это,что особенность женского богословия,- когда необоснованные утверждения ставятся превыше всего???

/// Да не эротика это! Дмитрий, вам мешают ваши собственные страсти, вот и вся разгадка! Ибо пророки не нашли более удачной аналогии для этой любви, чем брачное соединение! Это пророки, а не св. Тереза, написали самую "эротичную" книгу в Библии и еще множество дивных слов! ///

Я написал о том,что эротика для человека допустима (между Соломоном и его женой-возлюбленной).
Страсти не помешали мне увидеть это???
Но это вы писали,что эротические чувства для горячей испанки (может быть вы не о Терезе писали) не являеются греховными.
Да и об эротических чувствах Соломона к Богу вы писали:"Что, царь Соломон был такой особенный и уникальный, что только ему досталась подобная честь - разгадать тайну любви Бога к душе человеческой? "
Как примеры такой любви вы приводили слова о красоте бедер и т.д.
Это вы как написали? Под воздействием страстей или по иной причине?

Эторические чувства царя Соломона направленны исключительно к его жене!
В отношении Христа и Его невесты Церкви - это лишь метафора (не забывайте,что текст пророческий).

Соломон не писал":"О Бог мой супруг мой" или ""."О,какое блаженство - смерть в обьятиях Возлюбленного,в упоении любви!" "Господи,или страдать (с Тобой),или умереть (за Тебя)!" - молится Тереза и падает в изнеможении,дыхание прерывается,и по всему телу ее пробегает содрогание."

/// Тысячи лет богобоязненные люди искали удачные сравнения для той любви, которой Творец возлюбил человека. И не нашли ничего более удачного, чем любовь брачная! Могла ли св. Тереза найти какую-то другую метафору, если столько людей умнее ее безуспешно искали ее и не нашли?///

Метафора хороша! Никто не спорит!
Но то,что переживали Тереза и Анжела и другие католические святые,- шокирует!
Такие вещи переживает женщина во время близости с мужчиной!

/// Разумеется. Я не понимаю, где вы могли найти эротику у пожилой, целомудренной женщины... Впрочем, если изучать жизнь св. Терезы исключительно по трудам Мережковского, можно еще не это найти...///

Но ведь четко пишется,что все тело Терезы участвует в этой любви.
А о семи степенях экстаза,что Мережковский придумал?
Я понимаю еще аргумент о том,что Мережковский не правильно понял Терезу.
Но выдумывать то ему зачем?
Подлог легко обнаружить! Не думаю,что Мережковский не понимал этого.
Чаще смотрите те цитаты которые я опубликовал в заголовке темы.

/// Действительно, монахинь иногда называют "невестами христовыми". Но это не буквальное название. Надеюсь вы это понимаете.
Любая человеческая душа - невеста Христова. Это еще у пророка Исайи сказано...///

Хоть в этом сошлись!

/// Ваши представления о католической аскетике меня просто поражают, если честно. Согласно вашим высказываниям, все католические монахини поглощены нездоровыми сексуальными фантазиями, а иезуиты только и делают, что развивают свое воображение... УЖАС! Вы бы кого-нибудь из современных иезуитов почитали, что ли. Или труды кармелитов относительно произведений св. Терезы...///

Вы ошибаетесь!
Я говорил только о Терезе,Анжеле,Игнатии Лайоле и т.д.
Но то,что среди католических монахов много здравомыслящих людей меня радует.

Кстати, я открыл тему,не для того чтобы католики переходили в православие.
Католикам как и православным нужно очистить христианство от того мусора который сегодня всплыл на поверхность!

Монах Иоанн
Монах Иоанн

православный христианин

09.11.04 15:18

/// Нет уж, дорогой брат. Тут третьего не дано - либо Бог, либо бесовщина. Либо человек чокнутый и никаким его словам доверять нельзя, либо человек нормален и достоин доверия. Здесь наполовину не бывает: если у человека галлюцинации, значит, он сошел с ума. Если у человека видения от Бога - он нормален. Если у человека видения от дьявола - человек одержим бесом. ///

Эту ошибку (мыслить крайними категориями) я наблюдаю во всех ваших рассуждениях.
По вашему человек может быть либо свят,либо бесноватый.
Но практика,увы,показывает другое: многие из искренне верующих людей впадают в бесовские искушения (и это не делает их сатанистами).Не была здесь исключением и Тереза.
Другое дело,что верующий человек должен делать выводы из своих падений (как это делали св.отцы).

/// Вы ничегошеньки о ней не знаете. И никакого направления видеть не можете в принципе. Ибо делать выводы о святости Терезы по трудам Лосева или Мережковского, это все равно, что делать выводы о Христе по атеистическому словарю...///

Так я ведь просил вас написать,- подлинные мои цитаты или нет!?
Петрову вы пишите,что они подлинные,а мне,что нет!
Как это понимать?
В любом случае я обязательно достану католические источники.
И тогда мы продолжим разговор (если не с вами,так с другими католиками).

/// Об этом, кстати, отлично писала сама св. Тереза. Что ложные, мнимые видения только утомляют душу, оставляют неудовлетворенность, двойственность, сомнения и уныние. А истинные придают сил для добрых дел, для дел покаяния, внушают послушание и любовь к Церкви, раскрывают скрытые грехи. Почитайте - в "Обителях" это хорошо описано.///

Я читал как Тереза пишет о ложных и истинных (от Бога) видениях.
Откровенно говоря некоторые места шокируют (хотя есть и здоровое зерно).
Приводить цитаты?
Кстати в ее критериях нет ничего пересекающегося со святоотческим опытом.
Могу доказать это проведя сравнительный анализ!!!

/// Этим, вообще-то, должны духовники заниматься, а не я самолично.///

А если духовник в прелести ?
Или вы считаете,что духовник уже не может ошибаться?

/// Но если (не приведи Бог!) придется однажды столкнуться с этим, то главным критерием будет действие Имени Иисусова и крестного знамения, а также все вышеперечисленные признаки. Помнится, в одном из видений какому-то святому дьявол явился в образе Спасителя, а святой почти не задумывался - плюнул на него и Именем Божьим приказал убираться. Когда его спросили, как он сумел так быстро распознать дьявола, тот ответил: "Дьявол явился в образе Спасителя, но без крестных ран. А между тем именно Раны Христовы принесли людям спасение и свободу..."///

Странно,но многие искренне верующие люди принимали дьявола за Христа!
Все дело в том,что это зависит не от внешних действий (крестного знамения и т.д.),а состояния души (ибо вне правильного душевного устроения все внешние действия теряют силу).Т.е. если неверующий человек или и т.д. перекрестит дьявола,то толку от этого не будет никакого.
Пример; если вам явится дьявол в виде Спасителя,да еще и с крестными ранами,то даже если вы его и перекрестите (так на всякий случай) это вам мало поможет!

/// Знакомство с делом - это БЕСПРИСТРАСТНОЕ изучение первоисточников, а не вольных переложений Игнатия Брянчанинова, Мережковского, Лосева и кого бы то ни было. Читать надо, прежде всего, труды самой Терезы, труды ее собратьев-кармелитов, а потом уже какие-то комментарии.///

Откровенно говоря, я так и не понял "Обители" изданные в издательстве "Агни" подлинные или нет?
Одному вы пишите одно,другому другое?
Если они не подлинные,- приведите примеры подлинного текста и покажите где именно искажения текста?
А то начинаете; то про менталитет,то про культурный контест и т.д.?
Но я вас уверяю,что найду католические источники!!!

Всего доброго!

Монах Иоанн
Монах Иоанн

православный христианин

09.11.04 15:18

/// Все священники - мужчины, если что. Но это не значит, что достижение монашеских добродетелей у мужчин и женщин осуществляется одинаковыми методами. Хотя бы потому что строение психики у женщин и мужчин РАЗНОЕ, сексуальность РАЗНАЯ, инстинкты (а соответственно, помыслы и импульсы) РАЗНЫЕ. У нас сама природа РАЗНАЯ, Дмитрий!///

Ольга!
А теперь докажите,что это не ваше личное мнение (инсинуация),а реальность которая имела место быть в практике церкви!!!

/// Кстати, эти самые страсти у мужчин и женщин имеют разные корни и, соответственно, победа над ними достигается РАЗНЫМИ методами. Разумеется, общая канва - покаяние, воздержание, умеренность, смирение и бодрствование. Но эта канва общая для всех христиан, не только для монашествующих. А если немного углубиться, будет понятна, что миряне спасаются одним образом, монахини - другим, монахи - третьим...///

Этот тезис тоже требует доказательства!!!
Вы можете его обосновать???
Вообще-то Христос всем дал одни заповеди и не делил людей на мирян и монахов!

/// Господи Иисусе... Оргазм - в 50 ЛЕТ! После 25 лет жизни в строгом монастыре! У женщины, никогда не знавшей мужчин!
Вы сами-то хоть поняли, что это бред извращенца?..///

Простите меня.
Но видимо,я старше вас и опыта у меня побольше.
Сегодня подовляющее большинство женщин в 50 лет ведет активную сексуальную жизнь.
Оргазм в этом возрасте не является редким явлением,скорее наоборот.
Да и климакс наступает у всех в разное время.
И потом,кто сказал,что после климакса женщина не может испытывать оргазм?
Другое дело,что для монашки все это действительно извращение.

Если бы вы внимательно прочитали "Древний патерик",например,то заметили бы,что некоторые,достаточно опытные,монахи и монахини,а иногда и старцы впадали в блудную страсть (поболе Терезы,т.е. они согрешали с лицами противоположного пола).
Те из них кто потом искренне каялся и т.д.,- спасались,а некоторые даже стяжали Св.Духа.
Те,кто не делал этого погибали.

Ольга,вы ведь сами писали,что эротические чувства это прекрасные чувства и,что мол они являются вполне естественными для испанки (имея ввиду Терезу,по крайней мере для нее вы не сделали исключения).
Вот ваши слова:
"А я говорю. Ибо если один раз в истории человечества имел место подобный опыт и был признан Церковью подлинным, правильным, а его описание - Богодухновенным, то почему этот опыт не может повториться в жизни других людей? Объясните мне, пожалуйста, что мешает Богу повторить опыт Соломона для жизни какого-то другого человека? Что, царь Соломон был такой особенный и уникальный, что только ему досталась подобная честь - разгадать тайну любви Бога к душе человеческой?
Вот это действительно было бы крайне подозрительно - если бы у "Песни Песней" не было никакого реального продолжения, если бы это дивное произведение так и осталось теоретической, малопонятной, и самой соблазнительной главой Священного Писания... "

Это явно неверное толкование библейского текста.У Соломона был эротический роман со свое возлюбленной,а не с Богом (Христом).
У монашки не может быть возлюбленного (мужчины) и эротических чувств быть не может.

/// Особо потрясает тот факт, что "фантазиями 15-летней девицы", по вашему мнению, занимается монахиня, которой уже за 50 лет, которая пережила физиологический климакс! Потрясающе...///

Не секрет,что многие люди (женщины в том,числе) остаются 15-ти 17-ти летними девочками в душе.
Печально,что это случилось с Терезой.

/// Так что вам не нравится в сочинениях Терезы? То, что из теории этот опыт Бог превратил для нее в практику?? Вы к Богу претензии имеете, что на примере св. Терезы Он решил осуществить Свои собственные слова??? ///

К Богу мы не имеем претензий!
Мы имеем претензии к дьяволу который являлся Терезе в образе Христа и вызывал у нее эротические фантазии.
Еще мы имеем к нему претензии за то,что он вам внушает мысли о том,что эротические фантазии для монашки - это нормальное дело.

/// В "Обителях" как раз и говорится о ПУТИ, а не о результате. Там говорится обо всех приобретениях и опасностях. Это очень целомудренная книга. Нужно просто уметь отключать свои грязные помыслы и читать ее с чистым сердцем, правильно воспринимая аллегории и символы. ///

Короче говоря,"Обители" могут понять и правильно читать только святые???
Странно,а вот Златоуста (и других св.отцов) можно и грешнику читать!

/// Да и сама Тереза, несколько десятилетий страдавшая от душевных противоречий и борьбы, внезапно превратилась в сильную, спокойную, уравновешенную женщину, в мудрую и проницательную мать-игуменью, в настоящего богослова (кстати, с нее началось все женское богословие в Католической Церкви). ///

С этим я полностью согласен!!!
Тут и причины всех извращений.
Лучше бы католические женщины "богословы" следовали заповедям Нового Завета.
ЖЕНЩИНА В ЦЕРКВИ ДА МОЛЧИТ!!!

/// Книги св. Терезы помогают именно в этом. Не все умеют читать Песню Песней так, как ее читала св. Тереза. ///

Судя по вашим постингам она прочитала ее как эротический роман между Соломоном и Христом ???

/// Фантазии тут совсем ни при чем. Просто когда Терезу попросили описать то, что она переживает (кстати, большинство своих книг Тереза писала практически против своей воли, по послушанию), она не нашла других, более верных и точных сравнений, чем библейская песнь о любви Господа к душе человеческой..
Стоит ли винить ее в том, что нет других слов для описания этой любви? Если даже Господь Иисус не нашел более удачного сравнения, чем брачная любовь мужчины и женщины? ///

Это понятно!
Непонятно другое,- зачем в этом сравнении участвовать телу (сладостная истома,дрожь,разгорячение и наступающая после этого слабость и т.д.),кстати в любви со Христом тело участвовало не только у Терезы (у Анжелы,например).

/// А насчет "несомненно полезной" Песни Песней я бы с вами о-очень поспорила. Ибо человек, читающий эту книгу неокрепшим сердцем, с нечистыми помыслами и без определенной богословской подготовки просто стопроцентно попадет в блудную прелесть! ///

Это лучшая ваша мысль!
Я полностью ее разделяю!
Не нужно женщинам богословствовать!!!
У них все богословие сразу сводится к эротическим фантазиям.
Св.отцов изучать надо!
И лучше делать это системно,т.е. получая образование в высшей (желательно) духовной школе.

/// Нам предписано читать Библию только под строгим присмотром Церкви, не знали? Ибо от вольных толкований Св. Писания (особенно когда за эти толкования берутся неграмотные миряне) множатся расколы и секты. А еще - мы читаем Св. Писание не в подлиннике, а в переводе и потому нуждаемся в некоторых разъяснениях относительно образно-аллегорического ряда, относительно употребления некоторых слов и т.д.
Так что это предписание очень регламентировано.///

Прекрасно!
Почему же вы сами не следуете этому выводу?
Почему не читаете толкования св.отцов (единой церкви,т.е. авторитетных и для католиков и православных).
Вы вообще еще ни одну свою мысль не подтвердили святоотеческой цитатой!
ЗАМЕТИЛИ ЭТО ИЛИ НЕТ ???

/// Если это не так,то получится, что критериев вообще нет?

Критерии-то есть, только ими пользоваться надо уметь. А то получается, как в той басне - "Мартышка и очки"...///

Перечислите хотя бы некоторые из них,пожалуйста!

Монах Иоанн
Монах Иоанн

православный христианин

09.11.04 15:17

/// Информацию вам дать не могу - в интернете ее нет. У меня - лишь бумажные издания.
Обосновывать я вам ничего не обязана - каждый волен видеть то, что хочет.///

Именно по этому вы и не увидели приведенные мною цитаты св.отцов!
Я ведь кроме св.Игнатия Бренчанинова,Мережковского и Лосева еще кое-что приводил.
Вот ваши слова: "Тереза не позволяла себе быть средненькой христианкой - она хотела совершенства, жаждала только полноты истины и святости."
Это вы написали,не я! Так вот в соответствии со св.отцами такое желание - есть страстное желание.
Цитаты повторяю специально для вас:
1 ) Преподобный Исаак Сирин указывает и на другую важную причину. Это — искание, ожидание благодатных ощущений, видений и прочего. Указав на слова Спасителя: «Не приидет Царствие Божие с соблюдением» (Лк.17,20), т.е. приметным образом, этот великий наставник монашества говорит: «чего же ищем с соблюдением, разумею Божии высокие дарования, то не одобряется Церковью Божиею; и приемшие это приобретали себе гордость и падение. И это не признак того, что человек любит Бога, но душевная болезнь».

2) Преп. Нил Синайский († 450 г.) предупреждает: «Не желай видеть чувственно Ангелов или Силы, или Христа, чтоб с ума не сойти, приняв волка за пастыря, и поклонившись врагам-демонам».

3) Святитель Игнатий, обобщая святоотеческий опыт (понимаете,он не отсебятину пишет,а обобщает опыт св.отцов), писал: «Все самообольщенные считали себя достойными Бога; этим явили объявшую их душу гордость и бесовскую прелесть. Иные из них приняли бесов, представших им в виде ангелов, и последовали им; другим являлись бесы в своем собственном виде и представлялись побежденными их молитвою, чем вводили их в высокоумие; иные возбуждали свое воображение, разгорячали кровь, производили в себе движения нервные, принимали это за благодатное наслаждение и впадали в самообольщение, в совершенное омрачение, причислились по духу своему к духам отверженным».

/// А где в моих словах вы узрели, что у Терезы было стремление к пылкости и чувственности??? Нда... Каждый видит исключительно бревно в собственном глазу...///

Я не в ваших словах это увидел,а в словах Терезы.
Эти слова я опубликовал в заголовке темы.
Вам в опровержение этих слов следует,всего-то навсего,скопировать (можно просто набрать на клавиатуре) реальную цитату из католического источника и мы увидим где вранье?
Почему вы этого не делаете?

/// Я написала, что Тереза вела изнурительную борьбу за то, чтобы Бог был на первом месте. Это что, пылкость и чувственность??? ЭТО ЗАПОВЕДЬ ТАКАЯ! ///

Да я ведь привел вам цитату из Евангелия,в которой говорится,что любовь к Богу проверяется,в первую очередь,любовью к ближним.
В том то и беда Терезы,что она вела борьбу,а нужно было просто любить людей и жить по заповедям Евангелия.
Нет в Евангелии заповеди "о ведении изнурительной борьбы".Есть заповедь о том,что царство Божие силою берется.Но нужно же понимать,что это такое (например,можно глянуть святоотеческие толкования).

Потом вот какой,очень важный,вопрос: ПОЧЕМУ ТЕРЕЗА НИ РАЗУ (ПОНИМАЕТЕ,- НИ РАЗУ) НЕ ДАЕТ СВЯТООТЕЧЕСКИХ ЦИТАТ??? ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ОПЫТОМ ДРЕВНИХ ПОДВИЖНИКОВ ???

/// Еще раз повторяю: не утруждайте себя цитатами из писателей послераскольного периода. И Игнатия Брянчанинова в том числе. Ибо его мнение совершенно НЕКОМПЕТЕНТНО и ОШИБОЧНО. Он точно также, как и вы, искал компроматы, повод раскритиковать "идеологических противников" и поэтому не особо вникал в суть. Он для католиков не авторитет, не аргумент.////

Во-первых,он все читал в первоисточниках.
Во-вторых,в отличие от вас,был великолепно знаком (и опытно доказал это,своей жизнью) с мистическим богословием восточной церкви (первого тысячелетия,о конкретном периоде я вам уже писал).

/// А вы знаете, что подобных "брачных" текстов в Библии полным-полно? И многие из них могут ввести в такое же заблуждение, в какое вас вводят тексты св. Терезы.
ЧИТАТЬ НАДО УМЕТЬ, а не пенять на нечистоту!..///

Я русским языком написал о том,как нужно читать эти тексты и конкретно "Песню Песней".
Если вы не согласны,напишите где я неправ?

/// Я вообще не понимаю, почему я должна перед вами оправдываться, "отмазываться" и т.п.! Я нисколько не чувствую себя виноватой в том, что глаза ваши нечисты и вы не в состоянии читать "Песню Песней", пророка Исайю и пр. без смущения!///

"Песню Песней" я читаю руководствуясь,в первую очередь,святоотеческими толкованиями и обьяснениями (св.отцов единой церкви).Я уже написал обо этом.
При этом у меня не возникает смущения.
Но у меня возникает смущение когда я вижу как некоторые христиане читают "Песню Песней" и дают ей собственные толкования (которые являются кощунственными).

/// Нда... Сходите к психологам и спросите, нормально ли жить в целомудрии. И много интересного услышите от этих "авторитетных" специалистов... А потом сходите к монахам и задайте тот же самый вопрос. И сравните результаты.///

Ходил и спрашивал!
Многие говорят,что вполне нормально.
А вот монахи часто выдают такое...!!! Обычно это происходит когда монах абсолютно не знаком со святоотческим учением.
Не думайте,что я (и вообще православные) отношусь предвзято к св.Терезе и т.д.
В православии сейчас огромное количество псевдо-христианской литературы.
Вот хотят Распутина с Иоанном Грозным канонизировать.Или посмотрите тему "Провокация по имени старец Антоний".
На мой взгляд нельзя канонизировать ложный духовный опыт,т.к. это погубит очень многих людей,которые будут следовать этому опыту в своей жизни.

/// Эта цитата - ИЗ МЕРЕЖКОВСКОГО! 300 раз уже говорила! ЭТО ЕГО ВИДЕНИЕ СОБЫТИЙ, а не реальное жизнеописание святой. НЕТ ТАКИХ ФАКТОВ В ЖИЗНИ ТЕРЕЗЫ! Это бред хотя бы потому, что экстазы и видения у нее начались уже после физиологического климакса, когда в принципе инстинкт угасает!///

1) Это не единственный факт,подобного рода.
2) Зачем Мережковскому было это выдумывать? Ведь он симпатизировал Терезе?
3) Св.Игнатий Бренчанинов,А.С.Хомяков (читали католические источники в то время когда книг Мережковского еще не было),Лосев,психологи которых я упоминал, профессора богословия (из ныне живущих,с некоторыми мне приходилось общаться) читали именно католические источники.У меня нет повода не доверять им.

/// А множество ее подвигов, добрых дел на благо ближних и Церкви тоже ничего не значат? А свидетельства ее современников, очевидцев ее жизни и смерти?///

А те споры,которые велись вокруг ее "опыта"?
А то как разрешились эти споры (фактически силовым методом).
Я уже не говорю о цитатах которые вы признали подлинными (и которые я приводил в теме).

Алексей Петров
Алексей Петров

православный христианин

02.11.04 16:57

////Иисус - хороший Строитель/////
Он - Камень, который отвергли строители и заменили на камень-Петра.

Лехтонен Ольга

католик

02.11.04 16:36
Ответ на #1044143 | Алексей Петров православный христианинНе показывать

А других Апостолов Он, по Вашей логику, не простил?

Спаситель вообще не знает, что такое "не простить".. Сын человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Ненавидеть и презирать умеет только человек... :((

Или в Его глазах они не были предателями и отступниками, т.к. испытывал Он только Петра, а не каждого по очереди?

Он испытывал Петра именно потому, что доверил ему очень важную задачу. Он проверял крепость Петра (камня), на котором хотел строить Церковь. Согласитесь, глупо строить дом, не проверив крепость фундамента... Иисус - хороший Строитель. Его Церковь прошла уже 20 веков соблазнов, кошмаров, расколов, испытаний и грехов, но устояла. И будет стоять!

Алексей Петров
Алексей Петров

православный христианин

02.11.04 08:57
Ответ на #1039108 | Лехтонен Ольга католикНе показывать

//////Предать можно не только словами, вы не знали? Петр отрекся на словах, а остальные - на деле. Разбежались как зайцы...//////
/////Покаяние Петра Иисус принял уже тогда, когда Петр "пошел и горько плакал", ибо читал в человеческих сердцах. /////

А других Апостолов Он, по Вашей логику, не простил? Или в Его глазах они не были предателями и отступниками, т.к. испытывал Он только Петра, а не каждого по очереди?

/////Множество Отцов Церкви считали иначе //////

Они могут считать что угодно, но не могут противоречить Правилу 6 1ВС и Правилу 28 4ВС, которые Вы опять забываете. Как и то, что высший авторитет видимой Церкви - это Соборы, а не один, путь даже наиглавнейший Архиепископ.

///////Но по власти они разные: у одного в подчинении захудалая епархия в Тмутаракани, а у другого - большая центральная область. //////

Мы, вообще-то говорим о равновластных епископах "областей", а не сравниваем власть Папы со властью "иерея Иоанна" из Хацапетовки.

////Я не привыкла сомневаться в словах Господа и его святых.////

Слова Господа - вне сомнений. Слова Святых - истины только в той своей части, в которой не противоречат или логически следуют из слов Господа.

Кузнецов Михаил Дмитриевич
Кузнецов Михаил Дмитриевич

православный христианин

31.10.04 16:28
Ответ на #1040699 | Лехтонен Ольга католикНе показывать

Оля, появитесь в теме 34514
Может ли человек быть нравственным не будучи христианином?
Я взялся заступаться за генерала Ли, а Вам остается Ваша покровительница...

Лехтонен Ольга

католик

31.10.04 15:59
Ответ на #1041415 | Александра Антрушина православный христианинНе показывать

Спасибо, Саша. Ваши слова - бальзам на мои раны :)
Может, хотя бы кого-нибудь все это переубедит...

Александра Антрушина

православный христианин

31.10.04 10:54
Ответ на #1040723 | Лехтонен Ольга католикНе показывать

Ольга! Все-таки есть польза и от подобных тем. Так, может быть, я и не узнала бы никогда о Терезе Авильской. Но исключительно благодаря тому, что на этом форуме без конца треплют всуе ее имя, я в конце концов заинтересовалась: кто же она такая? И очень удачным было это знакомство, до сих пор радуюсь.

Счастливо,

Саша

Александра Антрушина

православный христианин

31.10.04 10:31
Ответ на #1040173 | Монах Иоанн православный христианинНе показывать

///Но эти люди - святые отцы!!!///

Нет. Это люди, дерзающие осуждать опыт, о котором они знают лишь понаслышке, из третьих рук, и ссылающихся при этом осуждении на высказывания Святых отцов. Поймите, они на то и Святые отцы, чтобы иметь право говорить о таких вещах. А мы, не познавшие даже близко, что это такое -духовная близость к Богу - не должны об этом судить да рядить, лузгая семечки на завалинке. Неужели Вы всерьез верите всей этой чуши об "эротических содроганиях"? Кто их видел? Кто из свидетелей их описал и с такой дотошностью проанализировал их тайный и явный смысл? И как можно говорить такое: "то, что Тереза говорит о своей любви к Богу, это ничего не значит"! Да она жизнь положила, дабы доказать Ему эту любовь. Чистейшую любовь, я в этом ни минуты не сомневаюсь. Прозрачную, как кристалл, без единого темного пятна. Ничего "сомнительного" в том, что монахиня называет себя Невестой Христовой, я не вижу. Наоборот, это более чем естественно. И порукой чистоты Святой Терезы - вся ее жизнь. Вы читали "Внутренний замок"? Читали ее стихи? Они переводились в свое время современником Пушкина Иваном Козловым - потрясающие стихи. И затем, уже в наше время - Анатолием Гелескулом. В них, как нигде, видна ее чистота и целомудрие. Не оскорбляйте же святую женщину недостойными подозрениями. Это нехорошо и грешно.

Каринский Сергей

православный христианин

30.10.04 18:00
Ответ на #1040157 | Монах Иоанн православный христианинНе показывать

/// С этим я тоже не согласен. Средств очень много и они очень разнообразны. Какие из них более всего подходят конкретному человеку - очень не простая задача. Скажем, Серафим Саровский Мотовилову ясно говорит, что цель - стяжание Святого Духа, но средства этого - у каждого свои, кому что лучше подходит.///

Дайте обоснования!!!
Перечислите (хотя бы несколько (3-4)) средства для стяжания человеком Духа Святого!?

Я ведь уже ссылался на Беседу преп. Серафима Саровского с Мотовиловым. Вы на это почему-то не обратили внимания. Почему?

Привожу слова преп. Серафима:

"Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего.

Стяжайте благодать Духа Святого и всеми другими Христа ради добродетелями, торгуйте ими духовно, торгуйте теми из них, которые вам больший прибыток дают. Собирайте капитал благодатных избытков благости Божией, кладите их в ломбард вечный Божий из процентов невещественных... Примерно: дает вам более благодати Божией молитва и бдение, бдите и молитесь; много дает Духа Божиего пост, поститесь, более дает милостыня, милостыню творите, и таким образом о всякой добродетели, делаемой Христа ради рассуждайте."

Вы удовлетворены ответом преп. Серафима Саровского на Ваш вопрос? Или он тоже для Вас недостаточно православный и пребывает в прелести?

Каринский Сергей

православный христианин

30.10.04 16:33
Ответ на #1040498 | Монах Иоанн православный христианинНе показывать

Но лучше если вы обоснуете свое несогласие,т.е. ответите на мои вопросы.

Если не трудно, повторите, пожалуйста свои вопросы (мне казалось, что я на все уже ответил, видимо не заметил).

Признаюсь,что необоснованное несогласие (в жизни часто приходится сталкиваться с таким) вызывает недоумение.

У меня тоже. Я свое несогласие достаточно подробно обосновал, от Вас же обоснования Ваших взглядов не дождался, кроме ссылок на Ваши огромного размера но не относящиеся к делу постинги другому участнику.

С уважением, С.

Страницы: 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 14 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4050

11 октября. Преподобных схимонаха Кирилла и схимонахини Марии, родителей Сергия Радонежского. Преподобного Харитона Исповедника.

10 октября 2024 в 15:53Андрей Бузик
28 сентября по старому стилю / 11 октября по новому стилю пятница Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. День постный. Пища с растительным маслом.  Прп. Харитона Исповедника (ок. 350). Прпп. ... читать далее »

Проповедь 197

Святое преставление возлюбленного ученика Христова – урок воскресения и бессмертия.

9 октября 2024 в 05:25Андрей Бузик
Нынешний день церковь Христова совершает славную память преставления Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова от временной жизни к вечной, от тленной к нетленной, от многотрудной и прискорбной к ... читать далее »

Выживание. 321

Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле. Карское море.

6 октября 2024 в 20:03Андрей Рыбак
Карское море Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле Карское море. Долгое время эти воды были настоящим заповедником, но человек добрался сюда и превратил в одно из самых страшных ... читать далее »

Поиск Святой Руси 418

Троица, Первообраз и обожение. Этих слов нет в Писании, но они существуют у Бога.

5 октября 2024 в 09:33Андрей Рыбак
Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря Афоне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Праздники 370

Рождество Богоматери и святые Богоотцы Иоаким и Анна. Размышления к празднику.

21 сентября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной Всемирная радость В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »

Сноуборд

Денис Салагаев:  Покатавшись в трубе в Дубае, наши сноубордисты собираются в Китай 

Ведущие российские сноубордисты, выступающие в параллельных дисциплинах, готовятся сейчас к сезону в Сочи на базе  Юг-Спорт . В прошлом месяце они побывали на двухнедельном сборе в ОАЭ, а в конце ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS. В этот день мужчины соревновались в самой сложной и энергозатратной дисциплине   ныряние брассом (CNF). Александр Кусакин установил очередной рекорд ... читать далее »

Пророчества cвятых 2

Пророчества Космы Этолийского о современном человечестве

10 октября 2024 в 07:07Андрей Бузик
Эти пророчества касаются материальной и духовной жизни современного человека: его интересов, быта, образования – и имеют для нас особый интерес и значение. Святой Косма Этолийский своим пророческим ... читать далее »

Жития 487

Житие преподобного отца нашего Никандра Псковского

7 октября 2024 в 06:16Андрей Бузик
Во дни великого князя Московского Василия Иоанновича1 в Псковской области среди дикой, болотистой местности, в селе Виделебье жил один благочестивый человек по имени Филипп. Как сам он, так и супруга ... читать далее »

Высказывания 670

Как молчанием исповедовать веру

6 октября 2024 в 18:14Андрей Рыбак
Благоухай как роза КАК МОЛЧАНИЕМ ИСПОВЕДЫВАТЬ ВЕРУ. Можно всегда молчать, можно ничего не проповедовать, можно не иметь никакого красноречия — и вместе с тем глубоко и мощно воздействовать на сердца ... читать далее »

Интересно 549

Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым.

4 октября 2024 в 19:43Андрей Рыбак
И.Н. Острецов. Зачем нам "cоциальная справедливость"? Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Предание 425

Добродетель не груша

27 сентября 2024 в 22:13Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. Добродетель не груша В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Семья 147

Обычай

23 сентября 2024 в 16:35Андрей Рыбак
Семья на Руси Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »

Эсхатология 743

Греция: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова завоевала два  Больших Кубка ФСР  по итогам сезона

В Калининграде завершилась серия национальных стартов по скалолазанию   заключительные в сезоне 2024 года. По их итогам Федерация скалолазания России (ФСР) определила обладателей "Большого Кубка ФСР", ... читать далее »

Альпинизм

Российская альпинистка Алина Пекова вошла в историю.

Российская альпинистка Алина Пекова вошла в историю, стала первой россиянкой, взошедшей на все высочайшие горы мира. Накануне Пекова завершила восхождение на гору Шишабангма (высота   8027 м) в ... читать далее »

Туризм 177

Тур на багги по побережью Белого моря

9 октября 2024 в 19:16Андрей Рыбак
Тур на багги по побережью Белого моря Тур на багги по побережью Белого моря Приглашаем вас в незабываемое путешествие на багги с погружением в восхитительную атмосферу Терского Беломорья... Это ... читать далее »

Планета 280

Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана

6 октября 2024 в 20:36Андрей Рыбак
Северный -ледовитый океан Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана Команда исследователей под руководством Виктора Весково завершает свою грандиозную экспедицию в самом холодном ... читать далее »

Святые 563

Чадо, если ты даже не знаешь, что есть на твоем собственном участке

5 октября 2024 в 09:59Андрей Рыбак
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ НА ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ... Однажды некий американец посетил святого Порфирия Кавсокаливита и сказал ему, что ... читать далее »

Воины 395

Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович

4 октября 2024 в 15:46Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович Краткое описание ролика: Мать дронов Болтун – находка для Искандеров Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »

Духовное 1072

Почему Бог – Человеколюбец

3 октября 2024 в 07:30Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Чудо 337

Чудестное исцеление

23 сентября 2024 в 10:55Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Триатлон

73-летняя Людмила Воронова одержала победу на Ironstar в Сочи

5-6 октября 2024 г. в Сочи проходили соревнования по триатлону Ironstar Sirius Sochi 113. Людмила Воронова, 73-летняя спортсменка из Новосибирска, победила на  олимпийке  в своей возрастной категории ... читать далее »

Альпинизм

Чо-Ойю с юга: команда вернулась со второго выхода

Российская команда Андрея Васильева завершила второй акклиматизационный выход на склон горы Чо-Ойю, куда они стремятся подняться маршрутом из Непала по Восточному гребню с южного склона. Андрей ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*