Почему-то любить нам легче вслед, чем при жизни.
А оно и в жизни так.
Собрались гости, рассуждают о любви к ближнему.
А хозяйка одна на стол накрывает. Хорошо если муж хороший, помогает.
Или лежит каменюка на дороге.
Спотыкаются, плюются, ругают кто власти, кто еще кого.
Так что все как обычно.
Придет Таня, или Ваня, и будет тоже самое.
А потом поговорить, голову пеплом посыпать. Покаятся прилюдно, красиво ведь.
Рассказать как же я переживаю, что вот, не разглядел, что человек то серьезно решил уйти из жизни.
Жаль юношу... форум ли его подтолкнул, или желание горячие секты одним махом победить?
Или известие о смертельной болезни. Или хотел всем показать - Вот вы какие!
А урок прост, поменьше воевать нужно. И побольше на свои слабости смотреть, а не привыкать правоверность свою в дискуссиях укреплять.
Как я понял, Илья войну выбрал. Как и многие здесь. Да и не только здесь, а почти на всех форумах подобного рода.
И читают и читают о любви... И говорят о ней основатели исповедуемых нами учений, да...
3. "Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается.
4. "Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто не таит в себе такие мысли, ненависть прекращается.
5. Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она. Вот извечная дхамма.
6. Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.
("Дхаммапада")
Почему Илья не увидел, не понял, не задумался, почему же его многие ненавидят и НИКТО не любит?
Не один месяц и я тут был, пытался когда с юмором, когда всерьез мирно поговорить с христианами.
Может вот "ревнители о Доме Божьем" и были для него примером?
Не возлюбить ведь всех ближних. Но у кого ему было поучиться любить САМОМУ?
Тех же самых несчастных сайентологов, с выкрученными умами?
А как любят российские православные украинских. Какой красивый пример, как нужно плеваться в раскольников.
Можно ли было спасти Илью? Не знаю...
Знаю что поучиться ему любви здесь сложно было...
"никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она"
Сергей А. Шашков буддист (невоцерковленный) нет доступа на форум
/=---Напишите, расскажите о нем. Что он был за человек? Сколько лет ему было? Что понидило его заняться антисектантской деятельностью? Любая кроха информации о нем, думаю, будет важна многим.---=/
Можете и меня убрать, но я скажу прямо. Это называется использовать чужую смерть как разменную монету в своей "профессиональной" деятельности. То же что вы сделали с убитым "кришнаитом" священником, вы собираетесь сделать и с "умученным от синтоистов и саентологов" Ильей? Не успели человека похоронить, а уже прилетели борцы, которым так нужна любая смерть, которую можно притянуть за уши к своей "борьбе".... Ну вас всех..
Уважаемый Вадим!
Четкую последовательность действий можно разработать тогда, когда являешься специалистом в области психологии и психиатрии. Причем, применительно к суицидальному поведению. Неумелыми действиями можно только нанести вред. Мне думается, что форум - это не такая организация, которая может справиться с этой проблемой. Здесь нужен непосроедственный контакт с пациентом, а не виртуальные слова от виртуальных людей. Мы, как форум, можем только обсуждать, думать, обмениваться мнениями, делать какие-то общие выводы, если это получится, но не вмешиваться в судьбу живых конкретных людей. Не надо форуму решать те дела, на которые имеет право врач или священник. Предаставьте себе, что умер человек и отпевать его пришел не один священник, а сотни три. Как известно, лечить тоже должен один врач, а не десятки врачей, пусть даже самых талантливых.
Если мы что и можем сделать сейчас, так это проблему самоубийства поставить серьезно, а не для показа своей эрудированности, высокой общительности и обаятельности.
Павел
Соснин Леонид православный христианин (невоцерковленный)
>Впрочем, вот и хороший тест для всех нас - готовы ли все мы общаться с человеком, подталкивающим падающего? Исключительно из идейных побуждений, конечно...
Александр Леонидович, здравствуйте, прочитал Ваш постинг внимательно, и, при всём уважении к Вашему авторитету не могу вот так просто взять и изгнать с форума эту участницу. Но т.к. прочитав Вашу просьбу почувствовал на себе ответственность - то пошёл изучать творческое наследие этой участницы, с тем чтобы хоть как-то определиться. Может быть, какой-нибудь другой модератор изгонит с форума её раньше, вняв Вашим словам.
И, в любом случае, я не готов прекратить общение с человеком, подталкивающим падающего. Быть может - общение с христианами для такого человека - это единственный шанс перейти из категории подталкивающих к падению, в категорию кладущих душу свою за други своя.
> Если то, что произошло с Ильей, можно назвать убийством, связанным с его антисектантской деятельностью, то в этом убийстве важную роль сыграла "вовремя" ответившая ему женщина с жизнерадостной сайентологической улыбкой на лице.
Очень страшные слова... ; думается, что считать его самоубийцей в полном смысле этого слова, нельзя.
> Господи, прости ему его грех и помилуй его...
Аминь.
Я тоже о нем почти ничего не знаю. Но, в противоположность тому, что пишут в другой теме 34123, это был не "тяжело психически больной" человек. И нечего благодарить указанную Вами участницу, как сделано в той теме.
Модераторы, напишите, пожалуйста. Или сделайте это за меня.
ЭТО НАПИСАНО ИЛЬЕЙ:
Оказывается, даже в стане православных есть мерзавцы, которые не дадут подохнуть сектам. Вот даже на "православном" форуме (http://www.kuraev.ru/forum/) есть свой сектантский оплот. Благодаря мафиозной банде крышующих друг друга модеров в составе Алексея Акчурина, Даниила Орла и др. критика сайентологии, Синтона, ПОРТОСа и других сект на этом псевдоправославном форуме строго наказуема, а за их активную пропаганду всячески поощряют и даже производят в модераторы. Мне даже АЛД сказал, что он не хочет иметь ничего общего с этим форумом...
http://www.entheta.ru/forum/index.php?showtopic=15
Без комментариев.
Слишком давно не писал на Форуме.
Будем и дальше ждать когда кое-кого из модераторов совесть замучает?
И что будем делать, если, не дай Бог, опять появится аналогичная тема?
я бы предложил не уходить в абстракции, а вернуться к вопросу как себя вести, чтобы предотвратить чей-то суицид. случай показал, что мы не представляем этого, а от нас требовалась четкая последовательность действий.
-----------------------------------------------------------------------
...или, по-крайней мере, элементарная душевная теплота и доброжелательность. Я до сих пор в шоке, прочитав первые ответы Илье в этой теме.
Печально, но проблески любви на этом форуме появляются, чаще всего, посмертно. В виде эпитафий... Почему-то любить нам легче вслед, чем при жизни.
Я знаком со статистикой эвтаназии на Западе - в 75% случаев люди просят их умертвить не от нестерпимой боли, а от нестерпимого одиночества, на фоне которого даже небольшие физические или душевные страдания кажутся достаточным основанием уйти. Как об этом написал и сам Илья.
"Вы - соль земли..."
С горечью,
Максим
Михаил Ю.Ч. православный христианин (новоначальный) нет доступа на форум
P. S.
Слишком давно не писал на Форуме. Оказалось, что я не знаю, как теперь можно удалить участника. Модераторы, напишите, пожалуйста. Или сделайте это за меня.
Впрочем, вот и хороший тест для всех нас - готовы ли все мы общаться с человеком, подталкивающим падающего? Исключительно из идейных побуждений, конечно...
Михаил Ю.Ч. православный христианин (новоначальный) нет доступа на форум
Очень неожиданным было сообщение Ильи.
Тем страшнее был самый первый ответ, размещенный на сайте. Вот он:
//Скажите, пож-та, а какое отношение имеет к вашему решению этот форум и в частности раздел "Секты"? Что побудило вас публично заявить о своем решении? Ушли бы тихо, если так решили. //
Это даже не было обычной презрительной отповедью высокомерного и жесткого сердца. Это был сознательный шантаж, подтолкнувший человека к самоубийству. Удар вполне рассчитанный и нанесенный вовремя. Падающего человека со знанием дела подтолкнули. После этого ответа все стало неотвратимым.
Я весь день в пятницу пытался дозвониться Илье. Дозвонился лишь в субботу его отцу...
Если то, что произошло с Ильей, можно назвать убийством, связанным с его антисектантской деятельностью, то в этом убийстве важную роль сыграла "вовремя" ответившая ему женщина с жизнерадостной сайентологической улыбкой на лице. Юридически призвать ее к ответу невозможно, увы. Но на Форуме ее не должно больше быть. Я убираю ее с Форума навсегда.
Это первое.
Второе. Думаю, необходимо как-то помочь родителям Ильи. Как? Не знаю. М. б. открыть отдельную тему и вместе подумать, что можно сделать. Сейчас. Когда им очень тяжело.
И, наконец, третье. Я практически ничего об Илье не знаю. Знаю его сайты, несколько его полемических сообщений, сам обменялся с ним несколькими техническим письмами. М. б. кто-то знает больше? Напишите, расскажите о нем. Что он был за человек? Сколько лет ему было? Что понидило его заняться антисектантской деятельностью? Любая кроха информации о нем, думаю, будет важна многим. Ведь если молишься за человека, лучше знать о нем больше, чем просто имя.
Господи, прости ему его грех и помилуй его...
P. S.
Слишком давно не писал на Форуме. Оказалось, что я не знаю, как теперь можно удалить участника. Модераторы, напишите, пожалуйста. Или сделайте это за меня.
Впрочем, вот и хороший тест для всех нас - готовы ли все мы общаться с человеком, подталкивающим падающего? Исключительно из идейных побуждений, конечно...
я бы предложил не уходить в абстракции, а вернуться к вопросу как себя вести, чтобы предотвратить чей-то суицид
Так это и есть уход в абстракцию.
чей-то - это чьей именно? Юноши, не выдержавшего испытания жизнью, и не почему-то не ощущавшего ничьей любви? Может потому что сам никого не любил? а может совсем по другой причине?
Женщины, потерявшей в автокатастрофе своих детей и мужа?
Парализованного 10-летия человека, не видящего никакого смысла в своей жизни,
и ощущающего себя только как обузу окружающим?
15-летней девочки, любовь которой высмеял при всем классе любимый мальчик?
Убийцы, на которого в один день снизошло расскаяние, и все его жертвы встали перед ним не только во сне?
Биржевого брокера, который на неудачной сделке потерял из 10 миллионов своего состояния 7?
чей-то - это чьей именно, если Вы не хотите уходить в абстракции?
я бы предложил не уходить в абстракции, а вернуться к вопросу как себя вести, чтобы предотвратить чей-то суицид. случай показал, что мы не представляем этого, а от нас требовалась четкая последовательность действий.
22 апреля 2025 в 12:49
— Владимир Лучит
НЕИЗБЕЖНОСТЬ ПЕРЕМЕН
Не может Солнце в бездне мрака окружающего растворить весь свет,
Навеки ль сумрачными тучами затмиться;
Не может наконец накопленная мощь не проявиться,
Не распуститься по весне ... читать далее »
21 апреля 2025 в 13:17
— Андрей Рыбак
Сныть
4 рецепта со Снытью(Aegopodium) от артрита и подагры
🧙♀ Если бы мы с вами на миг переместились в таинственное и суровое Средневековье, то на вопрос любому встречному травнику о ... читать далее »
20 апреля 2025 в 11:25
— Андрей Рыбак
Христос Воскресе! Изображение: Сошествие во ад (Воскресение Христово). Икона. Новгород, XIV век.
Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!
Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:48
— Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви
КАК ЭТО БЫЛО...
55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали
Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »
18 апреля 2025 в 17:37
— Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский
Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека.
Другими ... читать далее »
16 апреля 2025 в 12:03
— Андрей Рыбак
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)
ВТОРНИК, 15 АПРЕЛЯ 2025 Г.
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)
Выводы ... читать далее »
11 апреля 2025 в 21:16
— Андрей Рыбак
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали
Частная железная дорога необщего пользования Эльга (Республика Саха (Якутия)) - Эльга ... читать далее »
9 апреля 2025 в 19:23
— Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона
Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.
Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »
1 апреля 2025 в 09:28
— Андрей Рыбак
Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?
Один человек спросил меня:
– Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?
– Признательность, – ответил я ему. Один человек любит другого за ... читать далее »
Динара Фахритдинова - чемпионка России в боулдеринге!
В финале выступили трехкратная чемпионка России Елена Красовская (Челябинская область), двукратная чемпионка Виктория Мешкова (Свердловская ... читать далее »
Как я открыла для себя Африку, а она меня: Мир уже никогда не будет прежним!
Наша туристка Мария Богданова, врач-инфекционист по профессии (на секундочку!), не без опасений решила отправиться на ... читать далее »
22 апреля 2025 в 10:47
— Андрей Рыбак
23 апреля - Собор преподобных отцов, на Богошественной Горе Синай подвизавшихся
23 апреля - Собор преподобных отцов, на Богошественной Горе Синай подвизавшихся (переходящее празднование в среду ... читать далее »
20 апреля 2025 в 21:44
— Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный
В ожидании-Чуда!
РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ
Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »
20 апреля 2025 в 10:09
— Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:07
— Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »
17 апреля 2025 в 06:16
— Леночка Борисовна
По УДО. В 49 лет.
Photolab
Необходимые условия (15 лет стажа и 30 % коэффициента) достигнуты. Ура! читать далее »
16 апреля 2025 в 11:39
— Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г:
«Как только стадо примет обязательные ... читать далее »
11 апреля 2025 в 16:38
— Андрей Рыбак
Я всегда прав
40 признаков гордыни
1. Я всегда прав
2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока
3. Чувство собственной важности
4. Унижение себя и других
5. Мысли о том, что ты ... читать далее »
9 апреля 2025 в 11:57
— Андрей Рыбак
Едем на Ямал
Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем!
Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »
30 марта 2025 в 09:10
— Андрей Рыбак
Протесты в Лондоне против ограничений из-за коронавируса. Прямая трансляция из Англии
АНГЛИЧАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЖИТЬ в "удобных и безопасных" 15-минутных ГОРОДАХ.
НУ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ХОТЯТ ОНИ...
В ... читать далее »
26 марта 2025 в 08:06
— Виктор Шамонин
1
Спешит девчоночка тропой заветною,
Кудрявый день над головой,
Ой, манит ивушка красой приметною,
И манит реченька своей красой.
Припев:
Гуляют в травах ветерки шальные,
Цветёт сирень шальная на ... читать далее »
Егор Дулуб - чемпион России в боулдеринге!
В Перми 21 апреля прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг . Сильнейших в стране спортсменов в этом виде определяли в 25-й ... читать далее »
Результаты мужского полуфинала чемпионата России
После квалификации претенденты распределились достаточно равномерно топовые участники были не только в самом конце на правах лидеров, но уже и в ... читать далее »
21 апреля 2025 в 22:20
— Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь
"... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »
18 апреля 2025 в 21:27
— Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом
Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »
16 апреля 2025 в 16:06
— Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест
ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ?
На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »
15 апреля 2025 в 10:11
— Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великий Понедельник, Вторник
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »
9 апреля 2025 в 20:39
— Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »
8 апреля 2025 в 12:05
— Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким.
Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур
В состав основного ... читать далее »
29 марта 2025 в 16:23
— Андрей Рыбак
День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход.
После оценки всех повреждений и неисправностей на борту вёсельной лодки команда предложила Фёдору Конюхову завершить переход по ... читать далее »
25 марта 2025 в 11:04
— Андрей Рыбак
Икона Святого Апостола Андрея Первозванного.
МИССИОНЕРСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ. ЧАСТЬ 1
Греческий журналист-международник, писатель, политический обозреватель Георгий Александру ... читать далее »
Как взойти на Килиманджаро: Руководство для начинающих
Вы влюбитесь в Танзанию еще до того, как окажитесь на пути к легендарной вершине Килиманджаро! Танзания - страна, имеющая достаточно хорошую ... читать далее »
Чемпионат России в Перми: итоги женского полуфинала
В полуфинале выступили 20 сильнейших претенденток на финал, отобравшихся по итогам квалификации накануне.
Зрителям долго ждать топов не ... читать далее »