Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша память об участниках форума / Я ухожу Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Я ухожу
Илья Р.
Илья Р.

безверующий
Тема: #34079    15.10.04 10:25    Просмотров: 47200 [876]

Не показывать | Исправить | Ответить

Я ухожу.
Я устал от этой жизни.
Кого-то это обрадует, но вряд ли кто-нибудь всплакнет по мне.
Меня многие ненавидят, но никто не любит.
Может быть, в этом виноват я сам.
В моей смерти прошу не винить никого.
Ровно в полдень меня не станет.
Я выбрал быстрый и действеннный способ, так что не надейтесь, что меня "откачают".
Дома никого нет, так что никто мне не помешает.
Прощайте.
Наконец-то я узнаю, что ТАМ.

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

Тема: #34079
05.07.06 21:05
Ответ на #1054405 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Миша, превед! Только увидела тему...
Господи, что творится?!! Куда люди рвутся???!! Я уже друга потеряла, нашего, форумчанина: больше года его тащила - и по переписке-телефону, и потом, в Москве, общались-перезванивались... Не удержала от глупости! Мой грех, моя вина, моя ошибка! Пыталась ему объяснить, что это - единственный неисправимый поступок. Увы...
Больно-то как!!!

Константин Евгеньевич Карасёв

православный христианин
(новоначальный)

29.03.06 21:20
Ответ автору темы | Илья Р. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прощай. Ты не выдержал. Очень жаль, что мы не встретились при жизни, было бы против кого дружить.
Не сочтите за призыв к мести, но кровь Ильи на руках сектантов в том числе.

Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор

04.12.04 23:56
Ответ автору темы | Илья Р. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он сказал ²Я ухожу⌡ и ушел... А могли мы его остановить!? 300 сообщений
А чем мы могли помочь ему? ок. 200 сообщений
За что заморозили Ангелику ? 100 сообщений

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

09.11.04 14:57
Ответ на #1035617 | Екатерина Генисаретская православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот и выскочило слово. Убивают не секты. Убивает "антисектантская деятельность".

Уважаемая Каринэ, жаль, что я только сейчас прочитал ваше циничное сообщение. А то бы вы в морозилку отправились раньше. Ничего, исправляю упущение модераторов.

К сожалению, я постепенно пришла к чисто субъективному мнению о негативной направленности деятельности А.Л.Дворкина. Доказать это так же невозможно, как "виновность" в случившемся Анжелики... (1036871)

Насчет доказательств виновности Ангелики - разговор отдельный. По крайней мере, хамское сообщение, подталкивающее человека к краю пропасти - налицо. А вот насчет доказательств вашего собственного тезиса... Вы бросаете человеку обвинение сколь тяжкое, столь и вздорное, и априори самоустраняетесь от доказательства.

А теперь, А.Л., как хозяин ресурса - удаляйте меня навсегда!

И я не хозяин ресурса, и заморозка будет не навсегда, а на неделю. С надеждой, что вы поймете, что сделали гнусность.

Алексей Акчурин
Алексей Акчурин

сомневающийся

27.10.04 17:29
Ответ на #1035617 | Екатерина Генисаретская православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А ведь, было дело, его старый девиз был таков: "Все, что меня не убивает, делает меня сильнее"...

Татиана Витальевна Гарина

православный христианин
нет доступа
на форум

24.10.04 21:48
Ответ на #1031028 | Венцеслав Крыж православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все это ужасно, но никто не согрешит, молясь о погибшем юноше. Сегодня в одном из храмов РПЦ МП новопреставленный Илия был отпет. Батюшка был поставлен в известность обо всех нюансах ситуации. Послушал меня минуты 1,5 и сказал: "Странные вы все люди. Надо думать не о том, что он возможно был некрещен, и ВОЗМОЖНО сам наложил на себя руки, а о том, что он ВОЗМОЖНО был крещен и ВОЗМОЖНО был доведен до самоубийства... или убит." Освященная земля будет рассыпана в Александро-Невской лавре на могилах протоиреев, которые брали на себя смелость молиться о погибших от самоубийства юнцах.

Венцеслав Крыж

православный христианин
нет доступа
на форум

24.10.04 18:02

Братия, все это ужасно. Согрешим против правил, но помолимся за упокоении души раба Божьего Ильи. НЕльзя ли администрации устроить такую службу, чтобы как-то родственников поставить в известность, чтобы предупредить такой ужасный исход. Помолимся за упокоение души.

P.S. Что касается Ангелики, то мне кажется, что вина ее только в том, что она не восприняла ситуацию во всем ее ужасном трагизме и просто не подумала. Кто без греха, прошу прощения у всех кого обидел.

Хмелевская Наталья Михайловна

православный христианин

22.10.04 21:35
Ответ на #1023300 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Николай!

По поводу Вашего диалог с Сергеем...Во-первых, не судите да не судимы будете. Во-вторых, здесь, в этой теме, подобный агрессивный диалог не уместен...впрочем, православному вообще не пристало называть страшный католический костер инквизиции геенной огненной...как-то все это, знаете...Человек отчаялся и ушел. Поэтому, помолчим...

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

21.10.04 12:59
Ответ на #1026531 | Надежда православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Может быть Ангелика просто попыталась "шоковую терапию" провести? Недавно была тема, девушка зашла в инет-кафе и тоже окрыла тему, грозя самоубийством. Предполагала выстрелить в себя из пистолета Макарова и еще кого-нибудь с собой прихватить. Ангелика сначала пыталась ее отговорить, но потом, поняла, что это либо прикол, либо обычная истерика - тоже жестко ответила. Шоковая терапия помогает. Вот только не всем и не всегда. Илье не помогла. Но и Ангелику я бы не стала винить, что она подтолкнула человека к самоубийству.
И еще, насколько я помню, у Ангелики кроме своих, двое приемных детей.

Такой человек не может быть злым. Или желать смерти незнакомому ближнему.

В этом уравнении слишком много неизвестных. Поэтому я и отказался её отправлять в морозильник навсегда. Впрочем, к нынешнему моменту это уже не актуально. То, что у неё есть как минимум один приёмный ребенок, я читал, да. Однако, это не гарантирует того, что человек принявший ребенка не злой, т.к. такой поступок - это следствие внутренних, неизвестных нам мотивов. А какие они были - неизвестно, или это сострадание, или это использование другого человека как средство для достижения какого-либо шкурного интереса.

Лично мне хочется верить, что Ангелика человек хороший, я бы хотел с ней поговорить о жизни.

Меня огорчает такой момент: из всего что я прочитал в этих темах, я не увидел ни одного заданного ей вопроса, почему она так поступила - пусть бы она сама честно ответила и всё объяснила. Участники же, даже не спросив, заочно дружно и хором ей вынесли обвинение, поняв её лишь в рамках своего восприятия. Таким образом, Ангелика стала своеобразным козлом отпущения - весьма многим на форуме не нравилась её независимая позиция и каверзные вопросы. Ангелика "провинилась" перед форумчанами тем, что посмела поставить под сомнения православные авторитеты. Её отключение - также итог всей её деятельности на форуме, а не просто следствие одного-единственного сообщения. По форме её сообщения, действительно, часто бывали вызывающи, что и служило поводом для их удаления. В конце концов её признали виноватой за всех.

После изучения её деятельности - могу сказать, что лично я - против её заморозки. Может быть, Андрей её рано или поздно разморозит, тогда и можно будет задать этот вопрос.

Кое что о ситуации с Ильёй и её позиции по этому вопросу можно почитать здесь

Николай П.

православный христианин

21.10.04 12:35

http://www.kuraev.ru/forum/message.php?id=1026305

Надежда
Надежда

православный христианин

21.10.04 08:51
Ответ на #1021988 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Но т.к. прочитав Вашу просьбу почувствовал на себе ответственность - то пошёл изучать творческое наследие этой участницы/

Может быть Ангелика просто попыталась "шоковую терапию" провести? Недавно была тема, девушка зашла в инет-кафе и тоже окрыла тему, грозя самоубийством. Предполагала выстрелить в себя из пистолета Макарова и еще кого-нибудь с собой прихватить. Ангелика сначала пыталась ее отговорить, но потом, поняла, что это либо прикол, либо обычная истерика - тоже жестко ответила. Шоковая терапия помогает. Вот только не всем и не всегда. Илье не помогла. Но и Ангелику я бы не стала винить, что она подтолкнула человека к самоубийству.
И еще, насколько я помню, у Ангелики кроме своих, двое приемных детей.

Такой человек не может быть злым. Или желать смерти незнакомому ближнему.

Димитрий Л.

православный христианин
(новоначальный)

20.10.04 21:18

Больно...

Господи, аще возможно, прости Илье его грехи.
Господи, дай сил его близким вынести всё это.

Вечная ему память.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

20.10.04 19:52
Ответ на #1020552 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Ольга,

одно могу сказать, ненавижу психоанализ дурацкий, и науку такую, которая только диагнозы ставит, и веру такую, которая суеверие сплошное... это точно "злые силы", но они вполне "земные"... А Вы о чем?

Николай П.

православный христианин

20.10.04 12:42

Как жаль парня, смотрю еще раз на его заглавное сообщение. Был человек и нет.

Николай П.

православный христианин

20.10.04 12:34
Ответ на #1025109 | Лысак Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Вы уже помогли кому-то таким образом?

Вот кто-то, ограбленный разбойниками, лежал. Православный священник прошел мимо, диакон - тоже, а вот буддист НЕКТО (Сергеем его зовут) поднял его, перевязал ему раны, положил его в свою новенькую Тойотту и отвез в Кремлевскую поликлинику бывшего 4-ого управления. И дал ему на лечение тройку тысяч долларов, сказав, чтобы если издержат больше, врачи обратились к нему.

Если нет, то о чем говорить.

> И мне казалось что Бог будет судить по делам нашим, а не по вероисповеданию.

По ВЕРЕ человека будет судить. Да, вера без дел мертва. Но Ваши слова - это по-моему, пока только слова без дел, в сослагательном наклонении.

Кстати, православные работают на свое спасение пусть даже маленькими, но постоянными и ежедневными делами. И не совершают или реже совершают такие грехи, которые мерзки перед Богом.

Лысак Сергей
Лысак Сергей

буддист

20.10.04 12:05
Ответ на #1023300 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, да Вы уже одной ногой и так в геенне огненной по грехам своим, чего Вас на костре сжигать.
Вы уже заглядывали в Божий Приговор на мой счет? ;)

И я, наверно, тоже. Но я могу, наверно, выбраться - не своей силой, а путем призывания Спасителя - Господа Иисуса Христа, а Вы - оставаясь буддистом (по сути игнорируя Бога, не веря в Личного Бога) - наверняка нет...

Экая самоуверенность, "путем призывания" :)

Я вот давно запомнил одну историю

"Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и,
посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился
о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал
содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если
издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?"

Интересно, была бы история другая, если бы вместо левит написать христианин, а самарянин - буддист? Будда учил что помогать, сострадать, нужно любому живому существу.
Мало того, многие буддийские учителя так говорят: "Если человек, которому ты хочешь помочь, не может принять твою помощь потому что ты буддист, так скажи что ты НЕ буддист. Помощь ведь важнее".

И мне казалось что Бог будет судить по делам нашим, а не по вероисповеданию.
Впрочем, церковное христианство, по моему, давно ушло от того, чему учил Иисус из Назарета.
Такие индульгенции, когда явные, когда вот такие - я ПРАВОславный, а ты вообще - нехристь, раздаются им давно. И через одного, а то и чаще, потому встречаешь уверенного в том что произойдет с ним, и с другим на Божьем Суде.

Татьяна Голубева
Татьяна Голубева

православный христианин

19.10.04 18:17
Ответ на #1018743 | Виктор Парамонов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Женщины бывают разные, мужчины бывают разные... не надо так всех под одну гребенку. :(

Просто Иванов

атеист

19.10.04 14:06
Ответ на #1022219 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласен с Вами, Вадим.
Павел

Николай П.

православный христианин

19.10.04 11:41
Ответ на #1022449 | Лысак Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, да Вы уже одной ногой и так в геенне огненной по грехам своим, чего Вас на костре сжигать.

И я, наверно, тоже. Но я могу, наверно, выбраться - не своей силой, а путем призывания Спасителя - Господа Иисуса Христа, а Вы - оставаясь буддистом (по сути игнорируя Бога, не веря в Личного Бога) - наверняка нет...

Не одобряя костров инквизиции, скажу, что такой костер как бы прообразует собой геенну огненную.

Алексей Петров
Алексей Петров

православный христианин

19.10.04 09:13
Ответ на #1018469 | Ангелика невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//////Ушли бы тихо, если так решили.//////

Ещё много месяцев назад я понял, что не хотел бы быть Вашим пациентом.

Лысак Сергей
Лысак Сергей

буддист

18.10.04 20:03
Ответ на #1022367 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Будьте осторожны. Что противоречит Евангелию, учению Церкви, в душу брать вообще не стоит.

Граница между добром и злом проходит четко, и светом совести она просматривается, а "люциферский свет" современных учений пытается ее затемнить.

Вот об этом фундаменте костров инквизиции я и говорил.

Когда ревностные христиане говорят что они могут помочь ильям, я вспоминимаю А., ревностную и глубокую сестру во Христе.
Которая вот на такой четкой границе и сломалась. И попала в пограничное отделение психбоьлницы.
Потому что на ее вопросы, "А вот вроде в других учениях тоже о добре ..." тут же рявкалось - "Покайся! Молись, и не задавай таких кощунственных вопросов!"

Нет, конечно о ее заблудшей душе молились потом.

Хотя зачем и кому я это все?
Кто считает идею выше человека, жалел ли когда людей?

Вадим В.К.

православный христианин

18.10.04 18:59
Ответ на #1022367 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы не находите, что это не в тему. Хотите обсудить - откройте отдельную тему, пригласите к разговору. Не можете ответить по теме - молчите, здесь это уместнее.

Николай П.

православный христианин

18.10.04 18:49
Ответ на #1022318 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вадим. Вот, опять-таки, в Вашем инфо.

/// Интересы: (широкие до несерьезного и неприличного) связаны со специальностями - промышленное производство и отраслевые рынки, инновации в корпоративном управлении, внешнеэкономические отношения, позитивная политическая экономия и экономическая социология, федеративные отношения, политическая философия

Вот эти "политические учения", всякого рода политкорректность и прочее при прямом противоречии с Евангелием может быть небезвредной для души.

Будьте осторожны. Что противоречит Евангелию, учению Церкви, в душу брать вообще не стоит.

Граница между добром и злом проходит четко, и светом совести она просматривается, а "люциферский свет" современных учений пытается ее затемнить.

В свое время в своей душе порядок наводил, очищая ее от помоев современных политических учений... Также и в области психологии... От фарисейства типа "burden of proves" и прочего.

Вадим В.К.

православный христианин

18.10.04 18:43
Ответ на #1022341 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Дело уже не в технике, а вообще в общем подходе данной оправдываемой Вами участницы к человеческой душе.///
Я отношусь к Вам как ко вменяемому человеку, который в состоянии понять, что нужно сделать:сопровождать обвинения доказательствами. Не больше и не меньше. Это ясно?
Если Вы еще раз скажете, что я оправдываю кого-то, то психолога рекомендовать Вам не буду, сами поймете что Вам делать.

Николай П.

православный христианин

18.10.04 18:34
Ответ на #1022318 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>> /// Иди, хоть удавись, мне наплевать.///
> В некоторых случаях психотерапевты применяют такую психотехнику. Но здесь
даже не могут внятно поставить вопрос об оправданности этой техники.

Дело уже не в технике, а вообще в общем подходе данной оправдываемой Вами участницы к человеческой душе.

Вот, не дай Вам Бог, будет горе, Вы пойдете "лечиться" к ней?

Я не пойду ни за что.

А Вы, должно быть, пойдете.

Вадим В.К.

православный христианин

18.10.04 18:18
Ответ на #1022309 | Лысак Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

начну с конца
/// Вот так, вчера улыбался и жизни радовался, а сегодня вдруг раз, и устал жить?//
одна участница форума в своем журнале описывает похожий случай из жизни.

///С чего Вы взяли что Вы в состоянии кому-то помочь?///
Я знаю, что такое атака психотренеров, знаю что есть суицидальная тенденция не по наслышке, лично.

///Вы хотя бы одного человека остановили от самоубийства, чтобы рассуждать о первой помощи?//
Возможно, я не знаю, насколько это было реально

Вадим В.К.

православный христианин

18.10.04 18:11
Ответ на #1022308 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///А по Вашему получается, что участница чиста, пока обвинение против нее не доказано.///
Да, я так считаю, это принципиально.

///То есть Александра Леонидовича Вы судите: он устранился, потом появился.///
Да

Более того, Вы Анжелику судите, и вешаете ей намного более серьезное обвинение, чем я АЛД. Я свои обвинения АЛД могу доказать, но это офтопик в теме. Зато Ваше доказательство вины Анжелики не офтопик. Жду.

///Это форум диакона Андрея Кураева. И ему решать, кому здесь быть в его компании.///
Я на форуме уже больше года, пожалуйста, уберите эти розовые сопли.

///Хотя Сам Господь называл другие заповеди как основные.///
Я считаю "не желай другому того..." и "какой меркой меряете..." первыми этическими правилами

/// Иди, хоть удавись, мне наплевать.///
В некоторых случаях психотерапевты применяют такую психотехнику. Но здесь даже не могут внятно поставить вопрос об оправданности этой техники.

Николай П.

православный христианин

18.10.04 18:01
Ответ на #1022260 | Ольга Губанова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Милиция, может быть, смотрит.

Калах Павел Иванович

православный христианин
нет доступа
на форум

Ответ на #1022294 | Наталия Холмогорова атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

подозреваю что следующим вопросом будет а был ли мальчик...

:-((( я тоже думаю что это его родственики (близкие) смотрят на этот кошмар... :-(

Лысак Сергей
Лысак Сергей

буддист

Ответ на #1022250 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

т.е. Вы отрицаете принципиальную возможность такой первой помощи?
Зачем мне отрицать?
Вы попробуйте найти хотя бы для указанных мною случаев универсальные слова.
А ведь это далеко не весь спектр людских трагедий и изломов.

Отрицаю я пионерско-неофитский задор в таких вопросах.
Впрочем, как и в других.
Например меня всегда умиляло, как задорно юноши и девушки пытаются проповедовать зрелым и пожилым людям. У которых такого(или почти) же возраста свои дети :)
Или когда простосердечная и глубоковерующая женщина пытается растолковать что-то из Евангелий преподавателю ВУЗа.

А заканчивается часто так:
- Мы его вылечили молитвой! Свершилось чудо, рак отступил!!
- И как этот человек?
- Умер через месяц...
- ???
- Мы его исцелили, он умер по другой причине.

К кому обращался Илья за помощью? И обращался ли?
А почему не обратился? Или Вы думаете, что если он не хотел, не видел кого попросить, он бы принял официальный и холодный совет - "молись, Бог всемилостив и благ, и не оставит тебя в беде"?

Многие самоубийцы перед своим страшным решением обращались за помощью.
Но вот как раз потому, что или отмахивались, или давали дежурно-казенные ответы (девочкам подросткам часто говорят: "Да ничего, будут у тебя еще настоящие мальчики! Этот был плохой". А они себе потом вскрывают вены, или прыгают с крыши) и не остановили потому.

Я понимаю, это приятно, чувствовать в себе благородную заботу о ком-то.
Многие юноши и девушки ездят в детские дома.
По полгодика, а потом конечно надоедает. И очень собой довольны, какие заботливые они.
А то что эти дети потом ждут их, как никого, и когда проходит месяц, два, еще больше обозляются. И уже не только на бросивших их мам и пап, а вообще на взрослых.

С чего Вы взяли что Вы в состоянии кому-то помочь?
Вы хотя бы одного человека остановили от самоубийства, чтобы рассуждать о первой помощи?

P.S. Поэтому мы должны знать как снять суицидальный приступ.
Откуда такая уверенность, если даже распознать еще уметь нужно ЭТО настроение?
И что такое - суицидальный приступ? Жил человек счастливо, а потом раз, вдруг в петлю захотелось? Вот так, вчера улыбался и жизни радовался, а сегодня вдруг раз, и устал жить?

Николай П.

православный христианин

18.10.04 17:59
Ответ на #1022207 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> с чего Вы взяли? я считаю, что бремя доказатеств должно лежать на обвинителе. А не так, что самоустранился с форума, а потом с траурной процессией въехал на белом коне, мол всё знал.

То есть Александра Леонидовича Вы судите: он устранился, потом появился.

Может быть, отец Андрей, занятый полемикой с Познером, Гинзбургом и прочими врагами Церкви, его попросил, откуда Вы знаете?

А по Вашему получается, что участница чиста, пока обвинение против нее не доказано. (Пришла к Вам в гости особа, стащила пряник со стола и спрятала. Приходите, пряника нет, но знаете, что никто кроме нее не мог взять. Доказать, залезть ей в карман не можете. Значит, она не виновна.)

Это форум диакона Андрея Кураева. И ему решать, кому здесь быть в его компании.

Логика, которой следует в судебном производстве штаты и др. и которой Вы думаете, что следуете,, возникла из того, что слишком много богатых людей нарушает законы. А вот доказать это - сложнее. Потому некоторые богатые мерзавцы могут уходить от закона...

>> ///Терпимым ко злу христианин быть не должен...///

> Какой меркой меряете...

Есть еще и в Евангелии четкие слова, что еретиков нужно после (какого, кстати?) вразумления отрицаться.

Есть в Евангелии и заповедь о том, что если кто соблазнит одного из малых сих, то ...

Вы ставите в данном случае заповедь "не осуждать" выше всех остальных.

Хотя Сам Господь называл другие заповеди как основные.

А уж чего-чего, любви к ближнему в том сообщении не было совершенно. Скорее экстремальное равнодушие, экстремальный ПЛЕВОК в душу. Иди, хоть удавись, мне наплевать.

Вадим В.К.

православный христианин

18.10.04 17:52
Ответ на #1022260 | Ольга Губанова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

хороший вопрос для администратора форума. Странно, что задан он мне.

Вадим В.К.

православный христианин

18.10.04 17:51
Ответ на #1022285 | Калах Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Повторюсь, бремя доказательств должно лежать на обвинителе. Нет доказательств - сидеть и помалкивать. Я пока никого не обвиняю. Наших у меня нет и ваших тоже.

Наталия Холмогорова

атеист

18.10.04 17:50

Может быть, его отец или еще кто-то из родных читал?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.10.04 17:46
Ответ на #1022283 | Александр Леонидович Дворкин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все должно работать. Вы модератор форума: http://www.kuraev.ru/forum/view_admin.php

Перегрузите броузер, м.б. старые настройки еще включены.

Калах Павел Иванович

православный христианин
нет доступа
на форум

18.10.04 17:45
Ответ на #1022071 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы готовы доказать, что именно в результате этих слов человек произвел суицид?
А не хочешь доказать что не эти слова и не то что они были первыми стали окончательным решением?

Ты с адвокатурой не связан? Уж больно похоже на "и нашим и вашим"

Калах Павел Иванович

православный христианин
нет доступа
на форум

18.10.04 17:44
Ответ на #1022071 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы готовы доказать, что именно в результате этих слов человек произвел суицид?
А не хочешь доказать что не эти слова и не то что они были первыми стали окончательным решением?

Ты с адвокатурой не связан? Уж больно похоже на "и нашим и вашим"

Александр Леонидович Дворкин

православный христианин

18.10.04 17:43
Ответ на #1022118 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Появилось, а теперь опять пропало.

Ольга Губанова

православный христианин

18.10.04 17:28
Ответ на #1022250 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте,Вадим!

В "Кто на форуме" в 17:49 сегодня в этой теме был участник Илья Р.

Что это?

Темы, прочитанные участником №6195 Илья Р. за 18.10.2004
# Тема Время Всего просмотров
34079 Я ухожу 17:49 4

Вадим В.К.

православный христианин

18.10.04 17:17
Ответ на #1021848 | Лысак Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

т.е. Вы отрицаете принципиальную возможность такой первой помощи?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.10.04 17:14
Ответ на #1022235 | Максим Осипов кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог простит и я не осуждал. К сожалению, эта реакция вполне возможна.

Видимо качество этой веры невысоко.

Максим Осипов
Максим Осипов

кришнаит

18.10.04 17:04
Ответ на #1022029 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Максим, еще печальнее, что в жизни ее-любви гораздо меньше. Форум прекрасно отражает действительность и надо сказать не в самых ее худших проявлениях.
-------------------------------------------------------------------------------
Согласен с Вами, Андрей. Простите, если мои слова показались Вам упреком - это скорее возглас горечи и сожаления.

Видимо, я до сих пор наивно верю, что Форум, более 90% участников которого верят, что Бог есть любовь, будет отражать не просто действительность этого мира -- пусть даже "не в самых худших ее проявлениях" -- но, словами Антония Сурожского, "сияние вечной жизни".

Эта трагедия - урок и для меня лично. Любить - Бога и ближнего - нужно не просто хотеть, но и спешить.

Еще раз простите.

С уважением,
Максим

Вадим В.К.

православный христианин

18.10.04 16:56
Ответ на #1022120 | Просто Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/// Это равно тому, что вы сказали бы, что являетесь немного специалистом по проблеме сердца, поэтому Вам надо дать право делать операции на сердце. А преодолеть суицидальное нстроение сложнее, чем сделать такую операцию.///

Нет не равно тому. Я, во-первых не сказал, что являюсь специалистом по суицидам. Сказал наоборот. Во-вторых, я бы сопоставил это с первой помощью при сердечном приступе, чтобы потом передать врачу-спеециалисту, кардиохирургу или еще кому - не моя компетенция. Поэтому мы должны знать как снять суицидальный приступ. А как боротьтся с суицидальными тенденциями - компетенция психиатра.

Вадим В.К.

православный христианин

18.10.04 16:47
Ответ на #1022097 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Защищаете участницу///
с чего Вы взяли? я считаю, что бремя доказатеств должно лежать на обвинителе. А не так, что самоустранился с форума, а потом с траурной процессией въехал на белом коне, мол всё знал.

///Терпимым ко злу христианин быть не должен...///
Какой меркой меряете...

Оакен

"свидетель Иеговы"

18.10.04 16:34
Ответ на #1021879 | Александр Леонидович Дворкин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр Леонидович, а может быть все же выполнить последнюю просьбу Ильи?

«В моей смерти прошу не винить никого.»

С уважением.

Просто Иванов

атеист

18.10.04 16:18
Ответ на #1022011 | Усенков Леонид Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Четкую последовательность действий можно разработать тогда, когда являешься специалистом в области психологии и психиатрии.
На какой 911 звонить?!!
Вот в чем вопрос.//

Вы правы. Звонить нам некуда. Но я и не имел в виду, что должна быть специальная служба по случаям суицида. Отвести руку самоубийцы может любой человек, даже самый невежественный в области психологии. А вот дальше - дело специалистов. Мы можем только спасти утопающего тем, что вытащим его на берег. Но где этот "берег", Вы можете спросить? Я не знаю. У нас мало осталось безопасных островков жизни.
Павел

Просто Иванов

атеист

18.10.04 16:05
Ответ на #1022067 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

** зависит от традиций общества. В США могут посадить за оказание неспециалистом первой помощи при аварии на дороге в случае летального исхода. В другой стране могут посадить за неоказание первой помощи.

Я считаю, что когда нет специалистов нужно уметь оказать эту самую помощь, нужно стать хоть немного специалистом.**

Посадить могут и у нас, есть такие законы. Кого же из участников форума нужно посадить сейчас, в данном случае? В дорожной аварии помочь можно, для этого не надо больших специальных знаний. Сделать мскусственное дыханеи, перевязать рану, дать лекарство, вызывать скорую помощь, милицию. Но чем мы можем помочь человеку, который решил свести счеты с жизнью? Переделать его жизнь или переделать его самого? Как известно, попытки самоубийства повторяются, если предыдущие не удаются. "Немного специалистом" в этой области быть нельзя. Это равно тому, что вы сказали бы, что являетесь немного специалистом по проблеме сердца, поэтому Вам надо дать право делать операции на сердце. А преодолеть суицидальное нстроение сложнее, чем сделать такую операцию.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.10.04 16:04
Ответ на #1022110 | Александр Леонидович Дворкин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Посмотрите сейчас.

православный христианин

18.10.04 16:01
Ответ на #1022034 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня там нет никаого выпадающего меню. Раньше, помню, что-то было, а теперь - нет.

Николай П.

православный христианин

18.10.04 15:56

Защищаете участницу, которая делает психологические эксперименты на форуме?

Ваше info: Добавлю еще: на форуме я стал более терпимым и политкорректным. Как бы к этому не относились.

Терпимым ко злу христианин быть не должен. А понятие терпимости к добру применять не нужно и не имеет смысла.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.10.04 15:52
Ответ на #1022077 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сущностная одна. Любовь и долготерпение.

Вадим В.К.

православный христианин

18.10.04 15:49
Ответ на #1022034 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///В левой колонке от данного сообщения в выпадающем меню есть возможность заморозить участника. Выбираете срок заморозки сами.///

Это техническая сторона. А сущностная? Это нужно сделать согласно каким правилам форума?

Вадим В.К.

православный христианин

18.10.04 15:47
Ответ на #1021879 | Александр Леонидович Дворкин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/// Это был сознательный шантаж, подтолкнувший человека к самоубийству. Удар вполне рассчитанный и нанесенный вовремя.///
Такие вещи надо доказывать, причем даже не на форуме, а в суде. Это Ваша гражданская ответственность. Вы готовы доказать, что именно в результате этих слов человек произвел суицид?

Вадим В.К.

православный христианин

18.10.04 15:44
Ответ на #1022003 | Просто Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

зависит от традиций общества. В США могут посадить за оказание неспециалистом первой помощи при аварии на дороге в случае летального исхода. В другой стране могут посадить за неоказание первой помощи.

Я считаю, что когда нет специалистов нужно уметь оказать эту самую помощь, нужно стать хоть немного специалистом.

Просто Иванов

атеист

18.10.04 15:34
Ответ на #1021394 | Малькова Наталья православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Поэтому я предлагаю обсуждать не этот конкретный случай, так как здесь уже ничего не сделаешь, а задуматься, почему суицид в нашей стране стал массовым явлением.
--------------
Причин очень много, но одна из них наиболее опасная и серьезная - это манипуляция сознания всякими лже-целителями, сектами и прочей нечистью. **

Уважаемая Наталья!
Полностью согласен с Вами. Добавлю только. что есть различные уровни манипуляции. У лже-целителей тоже есть куловоды, причем самые разные. Они могут быть анонимными, опосредованными, что еще сложнее понять, но разве от этого легче? Но я все же не об этом.
В науке существует понятие виктимности, когда жертвой насилия становится человек, который чем-то вызывает насилие по отношению к себе, чем-то его провоцирует. Жертвой насилия становятся бессильные люди. Бессилие провоцирует насилие. Есть интересная книга психолога-гуманиста Р. Мэя "Сила и невинность", в которой данная проблема очень хорошо рассмотрена. Поэтому никогда, как я считаю, не надо снимать с человека ответственности за его жизнь и за его смерть.
И все же есть внешние причины любой смерти, в том числе и самоубийства.
В природе своей самоубийство есть не такая уж диковинная вещь. Как-то один молодой человек, прослушав беседу о смерти, заявил: "Все мы самоубийцы, так как сами ускоряем приход смерти тем. что неправильно живем". Он был прав. Мы действительно неуважительно относимся, как к жизни, так и к смерти. Тема смерти стала одной из многих других, с помощью которых раскручиваются рейтинги изданий и каналов СМИ. Разумеется. живой думает о живом. Но это совсем не значит, что смерть находится где-то вне жизни. Если вдуматься, то без смерти и жизнь невозможна. Этим жива природа. Этим живо и общество, утверждая смену поколений, родителей и детей образом смерти. В средние века смерть даже изображалась даже в образе беременной смеющейся старушки, а не той костлявой старухи с косой, которой сейчас пугают людей.
Поэтому, я еще раз это повторю, в самоубийстве нет ничего противоестественного. Есть только грех. Грех в том, что человек отказывается принять дар Бога - жизнь. Ведь личная жизнь - это самое галвное, что мы имеем и затем опять отдаем Богу. Все остальное - суета сует.
Павел

Николай П.

православный христианин

18.10.04 15:30
Ответ на #1021988 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Александр Леонидович, здравствуйте, прочитал Ваш постинг внимательно, и, при всём уважении к Вашему авторитету не могу вот так просто взять и изгнать с форума эту участницу. Но т.к. прочитав Вашу просьбу почувствовал на себе ответственность - то пошёл изучать творческое наследие этой участницы, с тем чтобы хоть как-то определиться.

Ну и изучайте, а зачем тогда писать?

> Быть может - общение с христианами для такого человека - это единственный шанс перейти из категории подталкивающих к падению, в категорию кладущих душу свою за други своя.

Это участница пришла на форум психологически влиять на православных (и неправославных) людей, а не учиться, не узнать о православии. Увы. И пример этого влияния очевиден для такого специалиста по сектам, как Александр Леонидович.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.10.04 15:25
Ответ на #1021905 | Александр Леонидович Дворкин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Александр Леонидович.

В левой колонке от данного сообщения в выпадающем меню есть возможность заморозить участника. Выбираете срок заморозки сами.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.10.04 15:23
Ответ на #1021936 | Максим Осипов кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Печально, но проблески любви на этом форуме появляются, чаще всего, посмертно. В виде эпитафий... Почему-то любить нам легче вслед, чем при жизни.

Максим, еще печальнее, что в жизни ее-любви гораздо меньше. Форум прекрасно отражает действительность и надо сказать не в самых ее худших проявлениях.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.10.04 15:21
Ответ на #1021951 | Усенков Леонид Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Леонид не желаешь ли понести крест модераторства? Или к "крышующей банде" совесть не позволит примкнуть.

Будь добр не говори напраслину на человеков. Они, как могут, так и работают. Думаю, что обвинять их не следует.

Усенков Леонид Николаевич

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.10.04 15:11
Ответ на #1022003 | Просто Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Четкую последовательность действий можно разработать тогда, когда являешься специалистом в области психологии и психиатрии.
На какой 911 звонить?!!
Вот в чем вопрос.

Лысак Сергей
Лысак Сергей

буддист

18.10.04 15:10
Ответ на #1021936 | Максим Осипов кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему-то любить нам легче вслед, чем при жизни.
А оно и в жизни так.
Собрались гости, рассуждают о любви к ближнему.
А хозяйка одна на стол накрывает. Хорошо если муж хороший, помогает.

Или лежит каменюка на дороге.
Спотыкаются, плюются, ругают кто власти, кто еще кого.

Так что все как обычно.
Придет Таня, или Ваня, и будет тоже самое.

А потом поговорить, голову пеплом посыпать. Покаятся прилюдно, красиво ведь.
Рассказать как же я переживаю, что вот, не разглядел, что человек то серьезно решил уйти из жизни.

Жаль юношу... форум ли его подтолкнул, или желание горячие секты одним махом победить?
Или известие о смертельной болезни. Или хотел всем показать - Вот вы какие!

А урок прост, поменьше воевать нужно. И побольше на свои слабости смотреть, а не привыкать правоверность свою в дискуссиях укреплять.
Как я понял, Илья войну выбрал. Как и многие здесь. Да и не только здесь, а почти на всех форумах подобного рода.
И читают и читают о любви... И говорят о ней основатели исповедуемых нами учений, да...

3. "Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается.
4. "Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто не таит в себе такие мысли, ненависть прекращается.
5. Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она. Вот извечная дхамма.
6. Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.
("Дхаммапада")

Почему Илья не увидел, не понял, не задумался, почему же его многие ненавидят и НИКТО не любит?
Не один месяц и я тут был, пытался когда с юмором, когда всерьез мирно поговорить с христианами.
Может вот "ревнители о Доме Божьем" и были для него примером?

Не возлюбить ведь всех ближних. Но у кого ему было поучиться любить САМОМУ?
Тех же самых несчастных сайентологов, с выкрученными умами?
А как любят российские православные украинских. Какой красивый пример, как нужно плеваться в раскольников.

Можно ли было спасти Илью? Не знаю...
Знаю что поучиться ему любви здесь сложно было...

"никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она"

Сергей А. Шашков
Сергей А. Шашков

буддист
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

18.10.04 15:06

/=---Напишите, расскажите о нем. Что он был за человек? Сколько лет ему было? Что понидило его заняться антисектантской деятельностью? Любая кроха информации о нем, думаю, будет важна многим.---=/
Можете и меня убрать, но я скажу прямо. Это называется использовать чужую смерть как разменную монету в своей "профессиональной" деятельности. То же что вы сделали с убитым "кришнаитом" священником, вы собираетесь сделать и с "умученным от синтоистов и саентологов" Ильей? Не успели человека похоронить, а уже прилетели борцы, которым так нужна любая смерть, которую можно притянуть за уши к своей "борьбе".... Ну вас всех..

∑:»((

Просто Иванов

атеист

18.10.04 15:06
Ответ на #1021683 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Вадим!
Четкую последовательность действий можно разработать тогда, когда являешься специалистом в области психологии и психиатрии. Причем, применительно к суицидальному поведению. Неумелыми действиями можно только нанести вред. Мне думается, что форум - это не такая организация, которая может справиться с этой проблемой. Здесь нужен непосроедственный контакт с пациентом, а не виртуальные слова от виртуальных людей. Мы, как форум, можем только обсуждать, думать, обмениваться мнениями, делать какие-то общие выводы, если это получится, но не вмешиваться в судьбу живых конкретных людей. Не надо форуму решать те дела, на которые имеет право врач или священник. Предаставьте себе, что умер человек и отпевать его пришел не один священник, а сотни три. Как известно, лечить тоже должен один врач, а не десятки врачей, пусть даже самых талантливых.
Если мы что и можем сделать сейчас, так это проблему самоубийства поставить серьезно, а не для показа своей эрудированности, высокой общительности и обаятельности.
Павел

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

18.10.04 15:01
Ответ на #1021876 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>А графу вероисповедание когда поменял?

Я не знаю.

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

18.10.04 15:01
Ответ на #1021905 | Александр Леонидович Дворкин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Впрочем, вот и хороший тест для всех нас - готовы ли все мы общаться с человеком, подталкивающим падающего? Исключительно из идейных побуждений, конечно...

Александр Леонидович, здравствуйте, прочитал Ваш постинг внимательно, и, при всём уважении к Вашему авторитету не могу вот так просто взять и изгнать с форума эту участницу. Но т.к. прочитав Вашу просьбу почувствовал на себе ответственность - то пошёл изучать творческое наследие этой участницы, с тем чтобы хоть как-то определиться. Может быть, какой-нибудь другой модератор изгонит с форума её раньше, вняв Вашим словам.

И, в любом случае, я не готов прекратить общение с человеком, подталкивающим падающего. Быть может - общение с христианами для такого человека - это единственный шанс перейти из категории подталкивающих к падению, в категорию кладущих душу свою за други своя.

Николай П.

православный христианин

18.10.04 14:45

Уважаемый Александр Леонидович.

> Если то, что произошло с Ильей, можно назвать убийством, связанным с его антисектантской деятельностью, то в этом убийстве важную роль сыграла "вовремя" ответившая ему женщина с жизнерадостной сайентологической улыбкой на лице.

Очень страшные слова... ; думается, что считать его самоубийцей в полном смысле этого слова, нельзя.

> Господи, прости ему его грех и помилуй его...

Аминь.

Я тоже о нем почти ничего не знаю. Но, в противоположность тому, что пишут в другой теме 34123, это был не "тяжело психически больной" человек. И нечего благодарить указанную Вами участницу, как сделано в той теме.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.10.04 14:33

Модераторы, напишите, пожалуйста. Или сделайте это за меня.
ЭТО НАПИСАНО ИЛЬЕЙ:
Оказывается, даже в стане православных есть мерзавцы, которые не дадут подохнуть сектам. Вот даже на "православном" форуме (http://www.kuraev.ru/forum/) есть свой сектантский оплот. Благодаря мафиозной банде крышующих друг друга модеров в составе Алексея Акчурина, Даниила Орла и др. критика сайентологии, Синтона, ПОРТОСа и других сект на этом псевдоправославном форуме строго наказуема, а за их активную пропаганду всячески поощряют и даже производят в модераторы. Мне даже АЛД сказал, что он не хочет иметь ничего общего с этим форумом...
http://www.entheta.ru/forum/index.php?showtopic=15

Без комментариев.

Слишком давно не писал на Форуме.
Будем и дальше ждать когда кое-кого из модераторов совесть замучает?
И что будем делать, если, не дай Бог, опять появится аналогичная тема?

Максим Осипов
Максим Осипов

кришнаит

18.10.04 14:29
Ответ на #1021683 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я бы предложил не уходить в абстракции, а вернуться к вопросу как себя вести, чтобы предотвратить чей-то суицид. случай показал, что мы не представляем этого, а от нас требовалась четкая последовательность действий.
-----------------------------------------------------------------------

...или, по-крайней мере, элементарная душевная теплота и доброжелательность. Я до сих пор в шоке, прочитав первые ответы Илье в этой теме.

Печально, но проблески любви на этом форуме появляются, чаще всего, посмертно. В виде эпитафий... Почему-то любить нам легче вслед, чем при жизни.

Я знаком со статистикой эвтаназии на Западе - в 75% случаев люди просят их умертвить не от нестерпимой боли, а от нестерпимого одиночества, на фоне которого даже небольшие физические или душевные страдания кажутся достаточным основанием уйти. Как об этом написал и сам Илья.

"Вы - соль земли..."

С горечью,
Максим

Михаил Ю.Ч.
Михаил Ю.Ч.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.10.04 14:21

Александр Леонидович. К сожалению вас нет в списке модераторов форума.

http://www.kuraev.ru/forum/view_admin.php

православный христианин

18.10.04 14:13
Ответ на #1021890 | Михаил Ю.Ч. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

P. S.
Слишком давно не писал на Форуме. Оказалось, что я не знаю, как теперь можно удалить участника. Модераторы, напишите, пожалуйста. Или сделайте это за меня.
Впрочем, вот и хороший тест для всех нас - готовы ли все мы общаться с человеком, подталкивающим падающего? Исключительно из идейных побуждений, конечно...

Михаил Ю.Ч.
Михаил Ю.Ч.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.10.04 14:07

***Но на Форуме ее не должно больше быть. Я убираю ее с Форума навсегда.***

Спасибо.

православный христианин

18.10.04 13:59

Очень неожиданным было сообщение Ильи.
Тем страшнее был самый первый ответ, размещенный на сайте. Вот он:

//Скажите, пож-та, а какое отношение имеет к вашему решению этот форум и в частности раздел "Секты"? Что побудило вас публично заявить о своем решении? Ушли бы тихо, если так решили. //

Это даже не было обычной презрительной отповедью высокомерного и жесткого сердца. Это был сознательный шантаж, подтолкнувший человека к самоубийству. Удар вполне рассчитанный и нанесенный вовремя. Падающего человека со знанием дела подтолкнули. После этого ответа все стало неотвратимым.
Я весь день в пятницу пытался дозвониться Илье. Дозвонился лишь в субботу его отцу...
Если то, что произошло с Ильей, можно назвать убийством, связанным с его антисектантской деятельностью, то в этом убийстве важную роль сыграла "вовремя" ответившая ему женщина с жизнерадостной сайентологической улыбкой на лице. Юридически призвать ее к ответу невозможно, увы. Но на Форуме ее не должно больше быть. Я убираю ее с Форума навсегда.
Это первое.
Второе. Думаю, необходимо как-то помочь родителям Ильи. Как? Не знаю. М. б. открыть отдельную тему и вместе подумать, что можно сделать. Сейчас. Когда им очень тяжело.
И, наконец, третье. Я практически ничего об Илье не знаю. Знаю его сайты, несколько его полемических сообщений, сам обменялся с ним несколькими техническим письмами. М. б. кто-то знает больше? Напишите, расскажите о нем. Что он был за человек? Сколько лет ему было? Что понидило его заняться антисектантской деятельностью? Любая кроха информации о нем, думаю, будет важна многим. Ведь если молишься за человека, лучше знать о нем больше, чем просто имя.
Господи, прости ему его грех и помилуй его...

P. S.
Слишком давно не писал на Форуме. Оказалось, что я не знаю, как теперь можно удалить участника. Модераторы, напишите, пожалуйста. Или сделайте это за меня.
Впрочем, вот и хороший тест для всех нас - готовы ли все мы общаться с человеком, подталкивающим падающего? Исключительно из идейных побуждений, конечно...

Ольга Черепанова

агностик

18.10.04 13:57
Ответ на #1021276 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Илья объяснял этот момент. Это он, насколько я помню, зарегестрировался поначалу под псевдонимом.

А графу вероисповедание когда поменял?

Лысак Сергей
Лысак Сергей

буддист

18.10.04 13:43

я бы предложил не уходить в абстракции, а вернуться к вопросу как себя вести, чтобы предотвратить чей-то суицид
Так это и есть уход в абстракцию.
чей-то - это чьей именно? Юноши, не выдержавшего испытания жизнью, и не почему-то не ощущавшего ничьей любви? Может потому что сам никого не любил? а может совсем по другой причине?
Женщины, потерявшей в автокатастрофе своих детей и мужа?
Парализованного 10-летия человека, не видящего никакого смысла в своей жизни,
и ощущающего себя только как обузу окружающим?
15-летней девочки, любовь которой высмеял при всем классе любимый мальчик?
Убийцы, на которого в один день снизошло расскаяние, и все его жертвы встали перед ним не только во сне?
Биржевого брокера, который на неудачной сделке потерял из 10 миллионов своего состояния 7?

чей-то - это чьей именно, если Вы не хотите уходить в абстракции?

Вадим В.К.

православный христианин

18.10.04 12:09
Ответ на #1021381 | Просто Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я бы предложил не уходить в абстракции, а вернуться к вопросу как себя вести, чтобы предотвратить чей-то суицид. случай показал, что мы не представляем этого, а от нас требовалась четкая последовательность действий.

Вадим В.К.

православный христианин

18.10.04 11:58
Ответ на #1021619 | Лысак Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это скорее к вопросу могли ли мы его спасти. Мы не знаем чего сказать человеку, думаем, что нужно одно, а действенно другое.
Но мне кажется, он достаточно умен, чтобы всё это представлять. Написал же Валентин Константинович, чем он заболел. Я думаю это достаточная причина.

Аня
Аня

православный христианин
(невоцерковленный)

18.10.04 11:43

Взыщи, Господи, погибшую душу, Илии, и аще возможно есть помилуй. Неисследимы судьбы Твои. Не поставь мне в грех сей молитвы. Но да будет святая воля Твоя.

Лысак Сергей
Лысак Сергей

буддист

18.10.04 11:26
Ответ на #1018962 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня друг работал на телефоне доверия
так вот рассказывал. Об убедительных словах.
как-то позвонила девушка. И явно уже настроена.
И что ни говорил, чувствую, говорит, все, сейчас положит трубку
и тут, сообразил. "А как ты решила уйти?" "Повесится..." "А ты видела висельников?"
"Нет..." "Синюшное лицо, вывалившийся язык, сломанная и растянутая шея"
и она задумалсь. И передумала.

Юношество ведь думает о красоте и величии смерти.

Есть шикарный диалог, в "Жанне Дарк" Люка Бессона. В камере.
Мой любимейший эпизод в фильме. Я его несколько раз потом пересматривал
Когда Дастин Хоффман, то ли Сатана, то ли Ангел говорит ей о ее сне, в котором она видела свою смерть.
"Да, красиво... Но реальная смерть не такая. Через месяц она вот" (и кадр) "Через два вот" (и кадр),

Юноше, решившему покончить с собой, от того что он в 23 уже устал от жизни вобщем-то бесполезно говорить что жизнь - это Чудо.
Ему нужно говорить о тлене, хаосе и грязи смерти. О ее неприглядности.
И не только от самоубийтсва. Посмотрите любые военные кадры, где величие погибших?
С каким огнем в глазах рвались на фронт юноши из гитлерюгенда, и...
Еще Анри Барбюс описал в "Огне" и "Ясности" это величие, гнить в окопах. Убивать себе подобных людей.

Вот о чем, по моему, нужно говорить юношам.
Чтобы не лезли в герои.

Есть даже в православии о "геройстве": "Мученичество своевольное не увенчивается".

Малькова Наталья

православный христианин

18.10.04 09:10
Ответ на #1021381 | Просто Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поэтому я предлагаю обсуждать не этот конкретный случай, так как здесь уже ничего не сделаешь, а задуматься, почему суицид в нашей стране стал массовым явлением.
--------------
Причин очень много, но одна из них наиболее опасная и серьезная - это манипуляция сознания всякими лже-целителями, сектами и прочей нечистью.

Просто Иванов

атеист

18.10.04 09:01

Уважаемые форумцы!
Чего вы так все сполошились? Надо помолиться за душу грешную и не брать на свою совесть его прегрешения. У нас в стране каждый год уходят из жизни десятки тысяч людей, то есть в средневм каждый день где-то ок. 200 человек. То, что Илья решил это сделать публично, хотя и в виртуальном пространстве, совсем не гворит о том, что он ждал от нас помощи. Ему важно было сохранить память о себе. Он этого достиг. Поэтому я предлагаю обсуждать не этот конкретный случай, так как здесь уже ничего не сделаешь, а задуматься, почему суицид в нашей стране стал массовым явлением. С этой точки зрения стремление сохранить честь мундира нашего форума выглядит, прямо скажем, не совсем по-православному.
Павел

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

18.10.04 04:06
Ответ на #1019536 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>На нефедоровском поиске по форуму часто сохраняются предыдущие варианты ника и графы вероисповедания.
Там автор темы Сергей Н. Козлов [Участник:православный христианин]

Насколько я помню, в одном из своих сообщений может быть с год назад, Илья объяснял этот момент. Это он, насколько я помню, зарегестрировался поначалу под псевдонимом.

Боголюбов Матвей

православный христианин

17.10.04 22:06
Ответ на #1020637 | Жакова Александра православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Неужели Вы не понимаете, что ему было СЛИШКОМ больно.

А что такое СЛИШКОМ? То есть больнее чем ему никому не было?

///Не нужен был ему ваш интерес.

Ну а к чему тогда оставлять на форуме сообщение о своих намерениях, если интерес был не нужен то тогда надо было всё сделать по-тихому.

///Не взывал он ни к жалости, ни к сопереживанию, ни к состраданию...
///Потому что у вас ее не найдешь.

А нужно ли жалеть того кто жалость вымогает?

Жакова Александра

православный христианин

17.10.04 14:39
Ответ на #1019628 | Сергей А. Белорусов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Неужели Вы не понимаете, что ему было СЛИШКОМ больно.
И никакой он не террорист. Не нужен был ему ваш интерес.
Не взывал он ни к жалости, ни к сопереживанию, ни к состраданию...
Потому что у вас ее не найдешь.

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

17.10.04 12:55
Ответ на #1020061 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ирина, перечитайте мои сообщения в этой теме. Если и после того останутся воапросы - отвечу.

О.

православный христианин
модератор

17.10.04 11:15
Ответ на #1020405 | Константин Кандалакшин атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогие Константин, Серегей, Ирина!

пожалуйста, перенесите свой разговор в отдельную тему

православный христианин
модератор

17.10.04 11:11
Ответ на #1020346 | Телепина Елена эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Елена,
и я из таких, был таким БЫЛ до своего сорок четвертого года жизни

Господь спасает

Мухаметшина Ирина

православный христианин

17.10.04 09:50
Ответ на #1020385 | Константин Кандалакшин атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Радость моя я в компьютере не разбираюсь.Я инвалид 1 группы и дети подарили мне его
чтобы могла общаться, но могу сказать что не стала бы почему-то слушать эту песню.
Не просто такое состояние бывает.Так со мной бывает когда что-то духовно-плохое
рядом, а когда молитва не прекращается,то Сам Господь предохраняет тебя- и этому я поверю.
Простите меня но что-то в этой песне наверное не так, не мне судить, но слушать и
детям бы не разрешила

Константин Кандалакшин
Константин Кандалакшин

атеист

17.10.04 09:00
Ответ на #1020395 | Сергей А. Шашков буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Ерунду вы говорите

Проверено, и не одним мной. Некоторые сайтостроители навострились переписывать расширение с mp3 на что-то другое, типа pnd (потом надо было переименовывать ручками). Казалось бы бред, но в первом случае не качается, в другом - легко. Был такой украинский ресурс, где это было наглядно видно, но его недавно ликвидировали.

Чем ругаться, лучше бы подсказали, как сделать, чтобы оно сразу отображалось ссылкой и сразу можно было нажать. Тогда нажимается на ссылку правой кнопкой и выбирается в менюшке "Сохранить объект как..."

Сергей А. Шашков
Сергей А. Шашков

буддист
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

17.10.04 08:46
Ответ на #1020385 | Константин Кандалакшин атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/=---А это если у Вас Win XP, то Биллом Гейтсом туда зашита блокировка скачивания mp3-файлов.---=/
Ерунду вы говорите..

Константин Кандалакшин
Константин Кандалакшин

атеист

17.10.04 08:36
Ответ на #1020381 | Мухаметшина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А это если у Вас Win XP, то Биллом Гейтсом туда зашита блокировка скачивания mp3-файлов.

А вообще это грустная и лиричная песня Непомнящего.

Мухаметшина Ирина

православный христианин

17.10.04 08:18
Ответ на #1020308 | Константин Кандалакшин атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Объясните пожалуйста почему попыталась войти на эту Вашу страничку и не смогла,
компьютер не дал, а вот только от того что ввела Вашу страничку стало плохо как при
присутствии бесовни какой-то. Если обидела простите,но хотела бы знать почему.

Господи помилуй меня грешную

Телепина Елена

эзотерик

17.10.04 05:48
Ответ на #1019772 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть люди над которыми, как-будто рок какой-то висит. Их несет на рифы и часто разбивает, один раз спасет, пронесет, другой грудью на камни! Я тоже из таких. На все воля Божья. Никто не виноват, человеку дана свобода выбора, в том числе между жизнью и смертью. Я ее уважаю, уважая в ней Божью волю.

Хотя факт в том, что человек волен убить тело, страдающее, но душа будет на земле положенный ей Богом срок. Где-то бродит его душа меж нами.

Константин Кандалакшин
Константин Кандалакшин

атеист

17.10.04 01:59

ftp://ftp.nashi.ru/AN/mp3/al_3/04_Rastsmanskoe_Leto.mp3

православный христианин
модератор

17.10.04 01:01

Cейчас только говорил с отцом Ильи

Эреш Рахманович рассказал
когда Илья обратился в клинику - зуб заболел десна
врачи диагностировали рак

выразил соболезнование от нас всех

eще подробности в теме Он сказал «Я ухожу» и ушел... А могли мы его остановить!?

Мухаметшина Ирина

православный христианин

17.10.04 00:31

Больно,ох как больно. Мальчик мой прости что не смогла вчера сесть за компьютер.
Не хочется верить,только слезы текут.

ПОМИЛУЙ ГОСПОДИ АЩЕ ВОЗМОЖНО ЕСТЬ РАБА ТВОЕГО ИЛИЮ ОТШЕДШЕГО В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
В ОТСТУПЛЕНИИ ОТ СВЯТОЙ ТВОЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ,НЕ ПОСТАВЬ МНЕ ВО ГРЕХ СЕЙ МОЛИТВЫ МОЕЙ,НО ДА БУДЕТ СВЯТАЯ ВОЛЯ ТВОЯ,

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

16.10.04 20:42
Ответ на #1019532 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Ольга,

- "Почитайте его инфу"

И что? Если человек пишет, что он верит, что невозможное возможно, какие выводы из этого следуют? Тут уже люди готовы обвинить во всех грехах человека, о котором мало что знают, практически ничего! Столько "психологов" собралось!:(((

Николай П.

православный христианин

16.10.04 20:18

Ссылка в сообщении

Тема: #28512
21.09.04 22:11

на

http://www.entheta.ru/synton/vrag.htm

// Учебное пособие для синтоновцев

Примечание: Данное учебное пособие предназначено для синтоновцев, сталкивающихся в Интернете с критиками Синтона и их конфликтогенной клеветой. Здесь описаны способы, которые позволяют дать достойный ответ обидчику. Врага вы этим не переубедите, но душевный комфорт себе точно вернете. ;)

Данное пособие составлено на основе практической работы таких мастеров синтонного общения, как Алексей Акчурин, Виктор Беляков, Дмитрий Кашаев (Иеро), Павел Зыгмантович (злобный фрэйд) и др. //

Николай П.

православный христианин

16.10.04 19:54
Ответ на #1019977 | Андрей Жнец невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И сектанты давили на него прямо непосредственно через форум: сам глава этой секты Козлов вместе со своими сюда заходил...

И модерирование отдельных личностей упомянул, это верно.

Николай П.

православный христианин

16.10.04 19:50

А я уже давно не заходил в иудейский отдел (и не хочется).

Там еще модератор Георгий Константинов?

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=25612§ion=65

Между прочим, вроде бы мормон.

И все ОК.

Где гарантия, что человек, прочитавший что-то там или будучи заморожен модератором - мормоном на православном форуме, не совершит неадекватных поступков?

Андрей Жнец

невоцерковленный верующий
модератор

16.10.04 19:36
Ответ на #1019620 | Виктор Парамонов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я всем вот здесь еще почитать советую. То, что он сам под ником Eijin пишет .Оказывается его травили не только в родном городе...

Причем названы имена местных модераторов Орла и Акчурина...

Касимов Александр Алексеевич

православный христианин

16.10.04 19:07
Ответ на #1019902 | Хмелевская Наталья Михайловна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иеромонах Нектарий, настоятель Архиерейского храма
в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали":
Самоубийство - самое страшное завершение человеческого пути на земле, оставление надежды на Промысл Божий, отвержение Бога. И, конечно, для родных и близких человека, ушедшего в мир иной таким трагическим образом, боль от утраты усугубляется невозможностью церковного поминовения умершего, поскольку, согласно канонам, такое поминовение запрещается.
Но вместе с тем для людей верующих характерна надежда на милость Божию, на те ее глубины, которых человеческому уму невозможно ни исследовать, ни постигнуть. Поэтому сей Божественной милости мы и предаем тех, кто самовластно прервал течение своей жизни. Лучшим выражением такой смиренной надежды на милосердие Божие является молитва преподобного Льва, старца Оптинского:
Взыщи, Господи, погибшую душу (имя), аще возможно есть, помилуй ю. Неизследимы судьбы Твоя, не постави мне во грех сей молитвы моей. Но да будет святая воля Твоя. Аминь. Ее и можно читать о людях, самовольно оставивших эту жизнь.
(Иеромонах Нектарий, настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали").

Все мы, кто считает себя виноватым перед Илией, что не оказали всей нужной помощи ТОГДА, давайте окажем ее ТЕПЕРЬ. Это возможно еще.

С благословением или без оного - по вере каждого - на день, на сорок дней, на год, на всю оставшуюся жизнь - по вере, по совести, по силам - НО ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.

Молитва (текст ее выше) и милостыня - всем нам равно доступны.
Дай только, Боже, сил и желания на них!
И побольше.

Присоединяйтесь!

О. Иона из Свято-Васильевского монастыря, сестры Даниила и Серафима из Свято-Николаевского монастыря вознесли свои воздыхания об Илие еще вчера.

ЗЫ. "О усопших молись так, как будто бы твоя душа находилась в аду, в пламени, и ты сам мучился; чувствуй их муки своим сердцем и пламенно-пламенно молись об упокоении их в месте светле и злачне, в месте прохлаждения".
Св. прав. Иоанн Кронштадтский.

Николай П.

православный христианин

16.10.04 18:53
Ответ на #1019602 | Тузов Александр Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот какое сообщение, между прочим, нашел по ссылке.

> http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=28512&order=&pg=0

Николай Иванович Козлов

сомневающийся

Тема: #28512
25.09.04 00:20
Все сообщения

Ответ на #996059 | Тузов Александр Анатольевич православный христианин Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить
Просто ссылка - пришло письмо из Пермского центра исследований суицидальной активности:

> Уважаемый Николай Иванович и Марина!
> Все сотрудники нашего Центра шлют вам большой привет и
> признательность за вашу работу. Мы работаем с пациентами,
> утратившими радость жизни, и когда узнаем, что они читали ваши книги
> или посещают синтон-клубы, мы знаем, что половина нашей работы уже
> сделана вами.
============================
> Научный руководитель Центра
> к.м.н. Вагин Юрий Робертович

Николай П.

православный христианин

16.10.04 18:40

Прости, Господи, нас, если есть наша вина в том, что не смогли остановить человека от рокового поступка в этом жестоком мире, где "оскудевает любовь".

Да будет воля Твоя!

Все-таки так просто человек на это никогда не решится. Какое-то обстоятельство сильно на него повлияло. Или кто-то повлиял.

А почему он так активно боролся с саентологами?

Хмелевская Наталья Михайловна

православный христианин

16.10.04 18:20

Первый раз отвечаю ушедшему от нас человеку, и мне очень страшно....
Страшно, что за Вас нельзя молиться, страшно, что Вы выбрали такой путь....
Да и грех этот - самый страшный, смерть в отчаянии и без возможности покаяния...
И все же....помилуй Вас Бог...

Алексей Акчурин
Алексей Акчурин

сомневающийся

16.10.04 16:15
Ответ на #1019602 | Тузов Александр Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Илья в одиночку боролся в своем городе с сектами и другим развратом

Антисектантское движение в Саранске развито достаточно сильно. Вот пример:

http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/news.cgi?item=2r040423121249

Остальное -- без коментариев...

Bладимир Викторович

сомневающийся

16.10.04 16:05
Ответ на #1019772 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Таких вокруг нас много.
И надо помогать им держаться на плаву.

православный христианин
модератор

16.10.04 16:00
Ответ на #1019673 | Александр Гагин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за ссылку. Для меня это кое что проясняет.

Для меня тоже.
Также как все темы Ильи на нашем форуме
Читал ночью его диалоги

И не могу рекомендовать - чувство осталось тяжелое

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

16.10.04 15:55
Ответ на #1019592 | Беляев Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может быть, именно в этой теме это не совсем офф...
Виталий, я хочу попросить у Вас прощения за причиненную обиду. При всей моей резкости и самодурстве мои слова все-таки направлены в первую очередь не на персоналии, а на поступки. Простите.

О.

Андрей Александрович Веселов
Андрей Александрович Веселов

православный христианин

16.10.04 15:40

По безграничной милости Твоей
приими его в беспредельную милость Твою

Просто Иванов

атеист

16.10.04 15:08

Давайте просто помолчим.
Павел.

Bладимир Викторович

сомневающийся

16.10.04 14:16
Ответ на #1019628 | Сергей А. Белорусов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лучше б Вы Псалтырь нам здесь прочли -
или канон великомученику Уару ...
А лучше - сорок бы дней помолчали.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

16.10.04 14:13
Ответ на #1019660 | Марина Лепилина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Марина!
Не мечи бисер.

Кстати кто сказал, что это самоубийство, а не убийство?

Александр Гагин

православный христианин

16.10.04 14:01
Ответ на #1019677 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кто мы такие, чтобы встать поперек воли Божьей?

Воля Божия чтобы человек лишил себя жизни?!

ЗАТКНИСЬ, СЕРЕЖА!!!

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

16.10.04 13:58

Мир Вам!

Конечно жаль, что это все-же случилось.
Конечно жаль, что не смогли удержать..., но

Не корите себя и друг друга. Не ищите виноватых, Христа ради.
Была-бы вера с горчичное зерно...помогли бы, если это была бы помощь.
Кто мы такие, чтобы встать поперек воли Божьей?
Он Сам не считает возможным для Себя неуважать выбор Человека.
А мы кто? А вы уверены, что отложив момент встречи с Господом, мы сделали бы Илье лучше, кто так решил? Любите живущих, пока еще живы.

Господь с нами.

Александр Гагин

православный христианин

16.10.04 13:55
Ответ на #1019620 | Виктор Парамонов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за ссылку. Для меня это кое что проясняет.

Петр Чуприков
Петр Чуприков

православный христианин
(новоначальный)

16.10.04 13:55
Ответ на #1019551 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи, помилуй!
страшно же это...
вы правы, с ними шутки плохи

Ледов Вадим
Ледов Вадим

православный христианин
(новоначальный)

16.10.04 13:41
Ответ на #1019406 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> по-моему, эта тема – попытка ввести в заблуждение следствие!

ИМО, вполне вероятно.
Надеюсь органы эту версию обязательно отработают.

Марина Лепилина
Марина Лепилина

православный христианин

16.10.04 13:39

Здравствуйте, Сергей.

Не могу не высказаться в ответ на Вашу характеристику ситуации...

/ Психолог четко обозначил наиболее приемлемую позицию - сообщать о грядущем самоубиении безнравственно. Суицидент - тот же беспринципный террорист, а эффективной тактикой переговоров с террористами является лозунг: никаких переговоров с террористами./

Во-первых, многие факты противоречат Вашему утверждению о неизбежности "грядущего" -
судя по изменению инфо у Ильи (об этом здесь написали позже ), днём, даже после полудня, он был всё ещё жив...

Какой смысл причислять его к террористам - это глупо как минимум потому, что террористы стремятся утащить за собой возможно большее кол-во жизней.
А Илья распорядился так своей , видимо, потому что утратил надежду на помощь другим,
которую пытался оказывать своими человеческими усилиями, так и не поняв, что спасти кого-то возможно только Господу....

И почему так случилось - см. его вероисповедание. Вернее, отсутствие оного.

Да, надежда у него была (достаточно посмотреть его сайт), и помогал другим из любви к ним, но без Веры это не принесло плодов, и непосильная взваленная на себя задача убила его....

Господь так и не достучался до его сердца... Думаю, ОН ещё пытался сделать это через нас - тех, кто отвечал ему на форуме (если Илья видел ответы, конечно)...
Уверена, что шанс на жизнь у него был до последнего мгновения - спастись, призвав Имя Господне....
Не нам его судить.... Но нам - задумываться о собственной ответственности за свои слова и действия. И не стоит её так легко сбрасывать... (в милицию днём никто так и не позвонил).

Совершенно согласна с Валентином Kонстантиновичем Казерским в том, что удержать его в жизни возможно было только любовью.... И я очень благодарна ему и другим, кто боролся и надеялся до последнего. Мне тоже не верилось, что ужасное всё же произойдёт....
И тем больнее сейчас - от того, что не было сделано то, что могло его остановить...

//мотиваций у парня было две: 1) вызвать к себе интерес (этому то как раз не следует потакать); //

Зачем упрекать человека в том, что он хочет всё же сказать о себе, несмотря на отчаяние из-за собственной "ненужности"?....
"Не потакать" - это значит отвернуться ? Грустно, если Вы всерьёз так считаете....

//Он мог бы воззвать к жалости, к сопереживанию, к состраданию и в этом случае он бы получил и утешение//
Как Вы не понимаете, что в том состоянии опустошенности он не мог бы живописно изобразить свои страдания, чтобы "надавить на жалость"? Написал как смог....

// это попробовали и больше не стоит этого делать. Единтсвенно достойный смысл происшедшего - Илья закрыл собой манящую других дыру. И единтсвенная задача форумчан - чтобы остальные мятущиеся души это поняли и никто туда не стал ломиться вновь. //

Вот с этим согласна....

Спаси Христос!

Дина Мих.

православный христианин

16.10.04 13:19

Очень больно!!! Виню себя, что в пятницу, будучи целый день в интеренете - так и не заглянула в этот форум!!! Мне сегодня по телефону сообщила о проишедшем Яна Панкова с нашего форума. Может можно было хоть что-то еще сделать? Хоть как-то достучаться?.. Боже, милостив буди к нам грешным! Тут ищут виноватых?.. Боже, да ведь м ы и есть виноватые!.. Вспонимаю темы (и одного мужчины и свою) на "добрых беседах", можно ли доверять в интернете? Господи, только вчера мне казалось, что я знаю ответ... А сейчас: ЖИЗНЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ДОВЕРИТЬСЯ 99, ОБМАНЫВАЮШИМ ТЕБЯ!!! Пусть 99 откроют тему по приколу и посмеются потом твоей доверчиваости, но может быть одному ты сможешь помочь...

Сергей А. Белорусов
Сергей А. Белорусов

православный христианин

16.10.04 12:41

Да, случилось действительно неслыханное - real time суицид. Хроника широко объявленной смерти. Уверен, что к этому будут возвращаться - и досужие наблюдатели и неравнодушные помогатели и незадачливые последователи. Сейчас в теме обозначилась опасная тенденция - найти виноватого. И, кажется стрелки переводятся на коллегу, чье сообщение оказалось в самом начале темы. Корпоративная этика предусматривает взаимоподдержку, посему выскажу свои соображения по этому поводу. Учитывая, что данный случай не первый на форуме, необходимо противостоять тенденции демонстративной само-деструкции в будущем. Бедному парнишке удалось желаемое - привлечь к себе внимание. Он не просил помощи. Помочь можно только тому, кто в состоянии эту помощь получить. Более того, по святоотеческим рекомендациям следует утопающему протягивать не руку, а посох, буде он начнет сопротивляться, он тебя бы не утащил. Психолог четко обозначил наиболее приемлемую позицию - сообщать о грядущем самоубиении безнравственно. Суицидент - тот же беспринципный террорист, а эффективной тактикой переговоров с террористами является лозунг: никаких переговоров с террористами. В данном же конкретном случае мотиваций у парня было две: 1) вызвать к себе интерес (этому то как раз не следует потакать); 2) посмотреть что там, за гранью ( в этом инфантильном желании он не сможет найти единомышленников здесь). Он мог бы воззвать к жалости, к сопереживанию, к состраданию и в этом случае он бы получил и утешение, и поддержку и осознание хорошей реальной перспективы.У него, надо полагать, была иная цель - величайшей ценой собственной земной жизни осуществить нечто, казавшееся ему ценным. Он это осуществил. Единственно здравый комментарий к этому может быть такой - и это попробовали и больше не стоит этого делать. Единтсвенно достойный смысл происшедшего - Илья закрыл собой манящую других дыру. И единтсвенная задача форумчан - чтобы остальные мятущиеся души это поняли и никто туда не стал ломиться вновь. Говорят, у каждого хорошего хирурга есть свое кладбище. Наверное это справедливо и для каждого практикующего психотерапевта. Теперь кладбище появляется у нашего форума. И какие памятники мы будем на нем ставить - зависит от нас.

Виктор Парамонов
Виктор Парамонов

16.10.04 12:24

\Илья в одиночку боролся в своем городе \

Я всем вот здесь еще почитать советую. То, что он сам под ником Eijin пишет .Оказывается его травили не только в родном городе...

Кузнецов Юрий

православный христианин

16.10.04 12:11
Ответ на #1019581 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Применение психометодик по интернету - то же самое, что постановка диагноза по фотографии или проведение хирургической операции по телефону, сиречь шарлатанство.///
Вы поосторожней со своим штампованным мышлением выдавайте ярлыки.
А если я скажу, что заочная помошь в ряде случаев намного эффективнее очной? Мозги немного напрягите, попробуйте найти "плюсы" заочной работы. Начните с того, что невозможно заочно ничего внушить, снимается барьер раскрытия "в глаза", что работа может быть не фрагментарно во время приема, а человек входит в перманетное состояние анализа...
Если вы чего-то там разбираетесь в науке, то заходите на ideo.ru там максимально популярно всё изложено, есть вопросы, замечания - пишите. Предупреждаю: сдуру, со штампами, тявкать не позволю - умою сразу. Бывало, что и профессорского, академического уровня пытались не разобравшись наехать - итог одинаковый. Потом было стыдно.
То, что Израиль, Америка, Канада... штурмуют это дело и у них ничего не получается - и не получится, не по той дороге идут, поскольку:
1) Дело касается переформулировки, сужения психологического предмета, (получается предмет - идея, метод - идеоанализ, физиологическая составляющая должна быть исключена);
2) У нас есть (у них ничего подобного нет) давно развивающаяся школа динамической психотерапии, начиная с Бехтерева, альтернативная психоанализу. А с потолка, враз, ничего не придумаешь, методом тыка не выйдешь, нужен фандамент...
Ну, не знаете - ладно, это Ваше право. А Вы соображаете, что Вы делаете своими штампами, если на минуточку допустить, что это не очередное шарлатанство? Заглянул сюда человек как Игорь, увидел, что Вы пишете, и что?

Коровина Елена

атеист
нет доступа
на форум

16.10.04 11:54
Ответ на #1019603 | Юлия Николаевна Вознесенская. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо на добром слове. Просто жутко как-то выглядело это обращение к мёртвому...

Юлия Николаевна Вознесенская.

православный христианин

16.10.04 11:52
Ответ на #1019310 | Коровина Елена атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Венцеслав, Вы что? Нет уже человека, всё... :-( ***
Елена, а Вы что? Вы не поняли: человек вышел в тему, прочел это ужасное послание и рванулся остановить, не разбирая, что там писали до него, поздно уже или не поздно - а вдруг?
Венцеслав, я Вас люблю. И Вас, Елена, тоже!

Тузов Александр Анатольевич

православный христианин
(новоначальный)

16.10.04 11:49

Люди!
Илья в одиночку боролся в своем городе с сектами и другим развратом

Может быть, можно что-то понять здесь:

“Синтон-программа” Н. И. Козлова
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=28512&order=&pg=0
В ответ на публичные выступления Ильи местные "синтоновские ""солнышки"" устроили ему
бойкой (по его словам, "меня стала ненавидеть даже сестра моей девушки")

Н.И. Козлов подает в суд
(Как я понял на статью Ильи)
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=33768

Прости, меня Илья, за черствость. Прости оттуда.

Александр Тузов

Господи, упокой его обнаженную душу, но не как мы хотим,
но как Твоя святая воля.

Думаю, что православным можно просить благословения своих
духовных отцов на келейное поминание Ильи.

Узнать бы у родителей, крещеный ли он...

Чего гадать, что ТАМ. Бог рассудит, кто из нас Фарисей Иваныч, а кто нет...

Простите.

Ольга В.В.

православный христианин

16.10.04 11:42
Ответ на #1019478 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Народ, ну может хватит уже, а? И так небось уже человек слезами умылся, когда понял, чего брякнул. Мертвому уже не поможешь, так хоть к живым проявите милосердие.

Виктор Парамонов
Виктор Парамонов

16.10.04 11:36
Ответ на #1019574 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, Ольга. Только сейчас прочитал, что Илья Рахманов был из "бывших". А бывших сайентологов, как и бывших чекистов - не бывает. Все равно это - убийство.

Bладимир Викторович

сомневающийся

16.10.04 11:34
Ответ на #1019581 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Только не в управдомы !!!

Беляев Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

16.10.04 11:33

Оля,да чего теперь кого-то винить?Человека же нет уже на этом свете.Если он решился твёрдо,то никто не смог бы его отговорить,а если не всерьёз,то он бы просто написал это,чтобы его пожалели, ну и всё такое...

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

16.10.04 11:21
Ответ на #1019555 | Беляев Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я прошу прощения за категоричность, но этому дипломированному психологу я бы посоветовала выкинуть диплом на помойку и переквалифицироваться в управдомы. Применение психометодик по интернету - то же самое, что постановка диагноза по фотографии или проведение хирургической операции по телефону, сиречь шарлатанство.

О.

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

16.10.04 11:14
Ответ на #1019553 | Виктор Парамонов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Виктор, я уже объяснила: мне приходилось хоронить людей при аналогичных обстоятельствах. Внешних причин нет. Даже, на первый взгляд, наоборот - все у человека хорошо: любимая работа, отличная семья, жена, ребенок, планы родить второго, съездить с друзьями на рыбалку, раскрутить новый проект... и - вдруг, в один день человека нет. И никто не верит, никто не понимает - с чего? А человек всего-навсего покрутился в какой-то секте... потом ушел... даже воевал с прежними идеями, разоблачал и высмеивал... но силы-то у него - человеческие. Всего-навсего.
Не знаю, понятно ли объясню... когда бушует пожар, мы думаем, что на этом месте есть только огонь. На самом деле огонь приходит извне и уходит в никуда. Остается пепелище, головешки. Так и злоба, и ненависть - они не живут в душе, а приходят извне. И выжигают душу дотла. А потом уходят. И остается пустота. А человек не может жить с пустотой внутри... сначала пытается ее чем-то заполнить, и если заполняет не тем, то...
Единственнное, что я знаю наверняка - игрища с лукавым даром не проходят никому. Даже если на первый взгляд у человека все в шоколаде. Более того - чем больше в шоколаде, тем сильнее аукнется... :(((

О.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

16.10.04 11:06
Ответ на #1019551 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Ольга,

- "Это - не земные дела."

А какие же еще, позвольте узнать?

- "с точки зрения юстиции всё чисто"

Откуда такая уверенность?

Коровина Елена

атеист
нет доступа
на форум

16.10.04 11:06
Ответ на #1019552 | Виктор Парамонов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть ещё логин с паролем.

Беляев Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

16.10.04 11:02
Ответ на #1019428 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А ещё - в первое сообщение вчитайтесь :
"Чего трезвонить? Ушли бы тихо!"

Не будем винить,наверно его всерьёз никто не воспринимал:(

Виктор Парамонов
Виктор Парамонов

16.10.04 11:02

Подождите, а причем здесь "доведение до самоубийства"? Вам известны обстоятельства?

Виктор Парамонов
Виктор Парамонов

16.10.04 11:00
Ответ на #1019550 | Коровина Елена атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Откуда саентологи знают об этом форуме??? О-о-о, я думаю это первый ресурс, который у них на мониторинге...

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

16.10.04 10:58
Ответ на #1019542 | Виктор Парамонов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Виктор, я Вас уверяю - с точки зрения юстиции всё чисто. Самоубийство. И даже статью "Доведение до самоубийства" никому не предъявишь - потому что некому предъявлять. Поверьте, я через это (расследование и т.д.) уже проходила. Это - не земные дела.

О.

Коровина Елена

атеист
нет доступа
на форум

16.10.04 10:56
Ответ на #1019467 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Следовать может, что человек либо жив и здоров, либо ушёл из этой жизни не сам. Но при втором предположении — откуда убийцы вообще знали про форум?

Виктор Парамонов
Виктор Парамонов

16.10.04 10:43

Я думаю, что нельзя это все просто так оставлять. Надо детально выяснить все обстоятельства смерти. И я думаю, что форуму надо взять расследование каким -то образом под контроль. На саранских ментов надежды мало...

Bладимир Викторович

сомневающийся

16.10.04 10:41
Ответ на #1019516 | Максим Ю. Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Отстойник" - как выразился один из членов Совета Форума",
"опуская" одну из моих тем в немониторящийся отдел.
Другое дело, что
"Навозну кучу разгребая,
Петух нашёл жемчужное зерно ...."
Жемчужные зёрна - они такие :
в навозных кучах только и водятся.
Бедный мальчик, кажется, таким вот и БЫЛ.
А мы, каждый в отдельности и все в совокупности -
выбросили его "во тьму внешнюю",
где "вой, плач и скрежет зубовный".

Ольга Черепанова

агностик

16.10.04 10:30
Ответ на #1019512 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На нефедоровском поиске по форуму часто сохраняются предыдущие варианты ника и графы вероисповедания.
Там автор темы Сергей Н. Козлов [Участник:православный христианин]

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

16.10.04 10:21
Ответ на #1019512 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почитайте его инфу.
Мне, к несчастью, уже приходилось хоронить людей при аналогичных обстоятельствах. И тоже - казалось бы, ничто не предвещало, казалось бы, еще вчера - куча планов на будущее и жизнь в алмазах, а сегодня - шаг с балкона...

О.

Максим Ю. Д.

православный христианин

16.10.04 10:07
Ответ на #1019387 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Жаль конечно, но он был обречён на что либо подобное. Посмотрите в глаза...***

Точно, я тоже об этом подумал. Жаль, что меня вчера не было на форуме в 11-30. Не верю, что нельзя было помочь. А вообще, все это наводит на те мысли, что лицо форума, какое оно есть, может подтолкнуть предрасположенных к суициду. Может быть кто-то воспринимает православный форум, как общество верующих, как храм. И что они видят?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

16.10.04 10:00
Ответ на #1019483 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Ольга Владиславовна,

- "парень в свое время активно общался с теми силами, которые просто так не отпускают..."

Какими "теми силами"?

Тина Владимировна Эш
Тина Владимировна Эш

лютеранин

16.10.04 09:31

Странное дело, такой умный мальчишка, такую работу проделал -побывала на его сайте, и вдруг, такой исход..........Это темное дело какое-то...............Не похоже, что бы парень был обделен людской любовью и непониманием.......Странно..........И фраза какая-то нелепая , не в его духе ***********Я выбрал быстрый и действеннный способ, так что не надейтесь, что меня "откачают". Очень странная фраза с точки зрения психологии..

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

16.10.04 09:21
Ответ на #1019433 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ирина, парень в свое время активно общался с теми силами, которые просто так не отпускают... так что в известном смысле Вы правы: не сам. Но и под суд отдавать некого, увы...

О.

Кузнецов Михаил Дмитриевич
Кузнецов Михаил Дмитриевич

православный христианин

16.10.04 09:20

Мой коллега (инженер-конструктор)...

Bладимир Викторович

сомневающийся

16.10.04 09:13
Ответ на #1019433 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Если бы я был модератором ...."
К первому отклику в этой теме я бы привесил -
как в аттестате караульной собаки -
"Злобность : хорошая".
К вашему отклику - тоже нашлось бы кой-чего.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

16.10.04 08:54
Ответ на #1019448 | Коровина Елена атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"В милиции соврали, по-Вашему? Или же врёт Мария Суворова?"

Разьве из моего сообщения следует что-то подобное?

Малькова Наталья

православный христианин

16.10.04 08:47
Ответ на #1019447 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У Вас есть подозрение, что кто-то принудил его уйти из жизни? Я прочитала сайт в его инфо. Судя по его деятельности, у него могли быть опасные и коварные враги.

Петро Дворцовый

16.10.04 08:38

Источник - «NewsRU.com»
Китайские ученые бьют тревогу: в самой многочисленной стране мира 3,6% всех смертей происходит по причине самоубийства. Такую печальную статистику сегодня приводит местная печать, ссылаясь на итоги впервые проведенного здесь исследования этой проблемы.

Как оказалось, основными причинами добровольного ухода из жизни являются финансовые затруднения, серьезные проблемы со здоровьем и семейные неурядицы. При этом 63% самоубийц в той или иной степени страдали психическими расстройствами. Лишь только 7% склонных к суициду китайцев обращались за консультацией к врачу.

По словам экспертов, подобные трагедии в деревнях случаются в три раза чаще, чем в городах. Причем женщин-самоубийц на 25% больше, чем мужчин. 62% от общего числа покончивших с собой, прибегли к яду.

В связи с неутешительной картиной специалисты заявили о необходимости разработки ряда мер по предотвращению самоубийств, включая ужесточение контроля за ядохимикатами и «профилактику психического здоровья сельских жителей».

Каждый год в мире, по разным оценкам, умирает от 50 до 55 миллионов человек. По данным ООН (на начало 1991 г.), в развитых странах ежегодно умирают 11,7 миллиона человек. Из них 750 тысяч умирают насильственной смертью (включая дорожно-транспортные происшествия), 130 тысяч кончают самоубийством, а остальные становятся жертвами различных заболеваний. В России в 1990 г. умерли 1 655 993 человека.

Коровина Елена

атеист
нет доступа
на форум

16.10.04 08:37
Ответ на #1019447 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В милиции соврали, по-Вашему? Или же врёт Мария Суворова?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

16.10.04 08:35
Ответ на #1019438 | Коровина Елена атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Короче, я не верю, что этот молодой человек убил себя сам, не понятно?

Коровина Елена

атеист
нет доступа
на форум

16.10.04 08:20

Могло, не могло — что теперь рассуждать... Не убудет ведь ни с кого доброе слово сказать, тем более в виртуальной беседе. Окажется, что повелись на манипуляцию — шут бы с ним, главное, человек жив. Чувствовать себя дураком — это нестрашно. Гораздо хуже отнестись как к розыгрышу, а потом выяснить, что всё серьёзно... :-(

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

16.10.04 08:10
Ответ на #1019428 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Владимир Викторович,

"А ещё - в первое сообщение вчитайтесь :"

Неужели Вы и правда думаете, что какое-то сообщение может повлиять на человека? Вы лучше почитайте, что этот молодой человек писал в других своих сообщениях...

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

16.10.04 08:04
Ответ на #1019426 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я прочитала.

Bладимир Викторович

сомневающийся

16.10.04 08:00
Ответ на #1019422 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А ещё - в первое сообщение вчитайтесь :
"Чего трезвонить? Ушли бы тихо!"

Bладимир Викторович

сомневающийся

16.10.04 07:54
Ответ на #1019422 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тему прочтите.
Суворова звонила в Саранск.
В милицию.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

16.10.04 07:50
Ответ на #1019420 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Слишком легко живёте."

Не легко. По этому: НЕ ВЕРЮ!!!

Bладимир Викторович

сомневающийся

16.10.04 07:23
Ответ на #1019405 | Попова Елена Владимировна агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Предвещало - я и не отвечал, чтобы не подтолкнуть.

Bладимир Викторович

сомневающийся

16.10.04 07:21
Ответ на #1019406 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слишком легко живёте.

Bладимир Викторович

сомневающийся

16.10.04 07:19
Ответ на #1019387 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так может говорить тот,
чьи глаза всем видны - без очков.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

16.10.04 05:49

А я не верю, по-моему, эта тема – попытка ввести в заблуждение следствие!

Попова Елена Владимировна

агностик

16.10.04 05:46
Ответ на #1019339 | православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Странное дело.

Действительно, странное. Прочитала все, что Илья писал на форуме в последний месяц - это совершенно не предвещало такого исхода.

Попова Елена Владимировна

агностик

16.10.04 05:32
Ответ на #1019124 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Нет любви на этом Форуме !!!!
"""И - нигде нет !!!!

Есть, и вообще в мире и на форуме встречается (почитайте хоть эту тему).
Разве Вы сами никого не любите? Близких, учеников? Не похоже.

А первая реакция в теме вполне объяснима. Несерьезно это показалось, не похоже на холодную решимость свести счеты с жизнью.

Наверное, человека действительно можно было спасти, но в виртуальной реальности так трудно отличить ник от человека...

Серебряков Сергей Васильевич
Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

16.10.04 03:22
Ответ на #1019376 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Жаль конечно, но он был обречён на что либо подобное. Посмотрите в глаза, это глаза Сан - Паку.

ИванКл.

православный христианин

16.10.04 02:39
Ответ на #1019124 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Нет любви на этом Форуме !!!!
И - нигде нет !!!!
.......Ну, Вы-то хоть не отчаиваетесь, пожалуйста. Вам же не 22 года... Позвоните Маше Суворовой, она даст адрес, где еще бывает в гостях эта неуловимая фея.

ИванКл.

православный христианин

16.10.04 02:33
Ответ на #1019308 | Венцеслав Крыж православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***С нетерпением жду твоих сообщений, брат!
.....Поздно...:-( Пока мы с Вами друг друга понарошку избивали из-за каких-тош измов, он остывал по-настоящему... Если между православными нет любви братской, то разве поверит в нашу декларируемую любовь безверующий? Господи, прости и помилуй!

Кузнецов Юрий

православный христианин

16.10.04 01:43

Вот так. И не было никакой предварительной...
Я хочу, на всякий случай, сказать:
ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ТАКОГО РОДА МЫСЛИ ИЛИ НАМЕРЕНИЯ, И НЕТ НИКОГО РЯДОМ, КТО ПОМОГ БЫ - НЕМЕДЛЕННО ОБРАЩАЙТЕСЬ НА МОЙ САЙТ ЗАОЧНОГО ИДЕОАНАЛИЗА - ideo.ru
Если что, с такими делами отработаю и бесплатно.
Такие ситуации полностью исправимы (не раз бывало, с суицидом опыта хватает)
После драки кулаками не машут, но вот, уже была исходная картина:
///Я устал от этой жизни.///
Именно от той, которой жил – понятно, но это не означает, что нельзя изменить её радикально и изведать жизнь другую, где есть новое, неизвестное, есть совсем другие отношения…
///Кого-то это обрадует, но вряд ли кто-нибудь всплакнет по мне.///
Фигурирует два раза “кто-то”. Фиксация не на себе, а на внешних объектах, на других. Исправимо полностью.
///Меня многие ненавидят, но никто не любит.///
Опять два раза… Отношение к себе важнее отношения своего. В таких случаях не только встречная любовь отсутствует, но и своей нет. Исправимо полностью.
///Может быть, в этом виноват я сам.///
Обычно рефлексия – хорошо, но в данном случае – плохо, поскольку через призму вины. Исправимо полностью.
///В моей смерти прошу не винить никого.///
Опять вина, опять кто-то внешний…
///Я выбрал быстрый и действенный способ, так что не надейтесь, что меня "откачают".///
Так, надежда была, поскольку рассчитывал, что, несмотря на то что “никто не любит, никому не нужен” все ж понимал, что будут искать, откачивать.
///Дома никого нет, так что никто мне не помешает.///
Доказывает. Это нужно человеку – что-то доказывать перед смертью? Зачем?
///Наконец-то я узнаю, что ТАМ.///
А это писал безверующий, и на этом форуме оказался…
Короче – случай, если бы… полностью исправимый.
Извините, если покажется циничным, что я тут профессиональные штуки выкладываю, но вдруг кому-то поможет…
Глупо-то как…
Не забивайте сообщениями, пожалуйста, не отправляйте вниз, а?

православный христианин

16.10.04 01:23

Странное дело.
Кто-нибудь знает достоверную информацию, что произошло с этим человеком? В чем причина его ухода из жизни? Учтите, что это быть может и уголовное дело. Хотелось бы верить, что очередная агитка или неужели руки на себя наложил?

Калах Павел Иванович

православный христианин
нет доступа
на форум

16.10.04 00:47

Господи помилуй

и пусть он узнает Твою любовь...

Коровина Елена

атеист
нет доступа
на форум

16.10.04 00:38
Ответ на #1019308 | Венцеслав Крыж православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Венцеслав, Вы что? Нет уже человека, всё... :-(

Венцеслав Крыж

православный христианин
нет доступа
на форум

16.10.04 00:37

Ты что, брат Илья, рехнулся?! Ты для начала обоснуй свое деяние, расскажи как и что, ведь это грех непрощаемый. Посоветуйся с нами, брат ты наш дорогой, не делай того, коль не шутишь. С нетерпением жду твоих сообщений, брат!

Калах Павел Иванович

православный христианин
нет доступа
на форум

16.10.04 00:33
Ответ на #1019106 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иногда чрезвычайно жаль, что Господь не может отказать нам в нашем выборе
Не верно, иногда отказывает.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

15.10.04 21:41

"Невозможно - это не навсегда."

Ты был неправ, Илья...

Господи, прости его и помилуй.

И нас прости...

Хорошилин Андрей
Хорошилин Андрей

православный христианин
(новоначальный)

15.10.04 21:39

Господи, спаси! :(

Bладимир Викторович

сомневающийся

15.10.04 21:16
Ответ на #1019098 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет любви на этом Форуме !!!!
И - нигде нет !!!!

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

15.10.04 21:03
Ответ на #1019098 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам!

Иногда чрезвычайно жаль, что Господь не может отказать нам в нашем выборе....., запретить наше решение.
Но грош цена была-бы этому миру, этому Человеку.

Не навязывать даже любовь Свою.... Не понять, невозможно понять.

Простите все.

Господь с нами.

православный христианин
модератор

15.10.04 20:52
Ответ на #1018962 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а какие бы это могли быть убедительные слова?

знаю одно, Вадим
в них должна быть любовь
в последний день только она убеждает
слова должны были быть светлыми ясными
такими чтобы невозможно было им не поверить

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

15.10.04 20:47

*** Я ухожу ***

А мы пока остаёмся.
Надо исправлять этот мир, а ТАМ - позже подведём итоги.

Коленко Филипп

православный христианин

15.10.04 20:45

Господи, помилуй!

Коровина Елена

атеист
нет доступа
на форум

15.10.04 19:58
Ответ на #1019016 | Наталья В. A. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какой ужас... :-(( Как же это неправильно и несправедливо...

Наталия Николаевна
Наталия Николаевна

православный христианин

15.10.04 19:36

+

Узнай раньше, и я ,скорее всего, ничего бы не смогла предпринять.
Господи, прости.

Наталья В. A.
Наталья В. A.

безверующий

15.10.04 19:16

Ай яй яй, какой кошмар. В голову не лезет. Бедный, бедный молодой человек. Бедная его семья.

А первые сообщения которые появились в теме...Товарищи, Вам не стыдно? Человеку было плохо, а первая реакция "почему не уйдешь тихо" или "дурак" или "ТАМ будет стыдно" и т.д.

Когда люди таким образом прощяются, на подсознательном уровне они часто хотят чтоб кто-то их все таки спас.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих...? Может так оно и есть. Но некоторым участникам темы можно было и помягче выразится.

А от остальных сообщений мне хотелось плакать. Сердце разрывается.

И мороз по коже.

Вечная память.

Малькова Наталья

православный христианин

15.10.04 19:08
Ответ на #1018985 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ему звонили, но трубку никто не поднимал. Просто трудно было на таком растоянии что-то предпринимать действенное. Да и трудно было поверить, что он не опомнится хотя бы в последнюю минуту. Какой ужас на самом деле произошел. Он сказал: "Ухожу". И ушел на самом деле.

Валентина Бывшая

православный христианин

15.10.04 19:00
Ответ на #1018985 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не тянем мы на команду спасателей. :(
Я думаю сейчас с ужасом, что это не первая тема об уходе, и мы никогда не предпринимали реальных действий.

Наталия Холмогорова

атеист

15.10.04 18:57

В такие моменты теряешься, трудно сообразить, что тут можно сделать. Да и виртуальная реальность притупляет ощущения - подсознательно кажется, что это какая-то очередная болтовня, что она ничем серьезным кончиться не может. :-(((

Вадим В.К.

православный христианин

15.10.04 18:49
Ответ на #1018979 | Валентина Бывшая православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я удивляюсь пассивному поведению, в т.ч. собственному.
я подумал, что уже в 15 часов было поздно. а в 16 он еще смотрел тему.
В инфе icq я видел. Почему не помотрел телефон. Когда увидел телефон, в сообщении А.Касимова то не позвонил никуда.

Далее, у других форумцев реакцию Вы видели. Все по разному, но когда еще был шанс на конструктивные действия - действий не было.

Малькова Наталья

православный христианин

15.10.04 18:47
Ответ на #1018945 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Больно. Ужасно больно, когда молодые люди добровольно уходят из жизни. Господи, спаси его душу. Он думал, что никто не будет о нем горевать. Он ошибся и очень жестоко, потому что душа разрывается, когда смотришь в его глаза, полные печали. О нас всегда есть кому горевать.

Панкова Яна

православный христианин

15.10.04 18:44
Ответ на #1018951 | Мария Суворова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мария,ответьте,он действительно это сделал? :(

Валентина Бывшая

православный христианин

15.10.04 18:41

Да не могли мы сказать ничего убедительного. Это могли быть только действия, о которых написала Мария. Но на нас напал столбняк... что не удивительно, в общем-то.

Боже, милостив буди к новопреставленному Илие. Господи, прости нас и помилуй.
Да будет над нами воля Твоя.

Вадим В.К.

православный христианин

15.10.04 18:27
Ответ на #1018945 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а какие бы это могли быть убедительные слова?

Мария Суворова

православный христианин
совет фонда помощи форума

15.10.04 18:16

Чудовищно поздно прочла тему.
Мы пытались успеть. Милиция связалась с его мамой. Пытались его найти вместе. И нашли… Совсем недавно… Если бы кто-то, кто прочел раньше – сообразил, но мы все оказались не готовы. Это не вина наша, наверное, а беда. Надо было набрать 09, спросить телефон справочной г. Саранск. Там - узнать телефон милиции, дать им всю имеющуюся информацию… Там попались отзывчивые люди. Они за 15 минут нашли его маму, адрес и т. д. Не знаю, могли ли мы что-то предотвратить. Это ведает один Господь.

Все эти подробности пишу с единственной целью: нам надо знать, как поступать в таких случаях. Знать, чем мы можем успеть помочь. Упрекать некого. Надо молиться. Простите все.

P. S. Если можно, не отвечайте на это сообщение. Сломалась я сегодня.

православный христианин
модератор

15.10.04 18:06
Ответ на #1018931 | Мария Суворова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мальчик покончил с собой сегодня

БОЛЬНО

jочень больно!

больно от того что мы не нашли убедительных слов
писали
писали вместо того чтобы молиться и молиться

не смогли помочь

Прости нас Господи не праведных

Помилуй и спаси душу Илии Господи

Сергей А. Шашков
Сергей А. Шашков

буддист
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

15.10.04 17:56
Ответ на #1018812 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Читал, в том числе ту вашу тему:

http://www.kuraev.ru/forum/show_viewed_subjs.php?user=6195

Мария Суворова

православный христианин

15.10.04 17:51

Мальчик покончил с собой сегодня. Несколько часов назад. Сообщили в милиции Саранска. Дежурный Агафонов.

Боже, буди милостив к рабу Твоему Илие, во имя Сына Твоего Распятого.

БОЛЬНО.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

15.10.04 16:53

Эх, Илья, Илья. Помоги вам Господь.

Надеюсь все-таки, что вы успели передумать.

Мария Суворова

православный христианин

15.10.04 15:41

Братишка!
Ты мне нужен.
Помощь твоя нужна. Рук не хватает.
Помоги!

православный христианин
модератор

15.10.04 15:40
Ответ на #1018743 | Виктор Парамонов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

но писать "Ушли бы тихо, если так решили

И самое большое искушение - для нас с Вами - внять этому
Другое дело, Илья мог после уже ничего не читать что ни напиши ему

продолжаю надеяться

С уважением,
ВК

Вадим В.К.

православный христианин

15.10.04 14:50
Ответ на #1018769 | Юлия Николаевна Вознесенская. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не, ну тут так говорят, как будто он смотрит за лентой и прикалывается. Полдень уже прошел. Трубу никто не берет. А тут спрашиваеют: "что случилось". Да ничего уже.

православный христианин

15.10.04 14:47
Ответ на #1018758 | Вадим В.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вадим, откуда Вы знаете?!
В милицию-то хоть кто-нибудь позвонил? Они могут по телефону определить адрес.

Махотсава Гауранга дас

кришнаит

15.10.04 14:39
Ответ на #1018518 | Ангелика невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/////В худший день своей жизни надо просто помнить, что Господь с тобой и что этот день не бесконечен - завтра будет новый день. Вот и все.

Безверующему трудно сделать это...

Вадим В.К.

православный христианин

15.10.04 14:36

Ну сказано же: ВСЁ!
уже всё

Малькова Наталья

православный христианин

15.10.04 14:34

Илья, отзовитесь! Что случилось у Вас? Никогда не надо отчаиваться. Я сама столько всего в жизни пережила, что всякий раз казалось, что уже все, предел моему терпению... Но потом находила в себе силы идти дальше. Держитесь, крепитесь из последних сил и не надо торопиться и делать глупости. Мы с Вами, с тобой!!!

православный христианин

15.10.04 14:27

Господи, спаси и сохрани!
Солнышко, а что случилось-то?

Виктор Парамонов
Виктор Парамонов

15.10.04 14:26
Ответ на #1018687 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я вот знаете, что думаю, какую бы ошибку этот человек не совершил, как бы плохо он не поступил, но писать "Ушли бы тихо, если так решили", как тут дама высказалась - это уже как-то слишком... И после этого чего стоят все эти "женские темы" на форуме про "толстокожих дядек", про мужскую жестокость?

Марина Лепилина
Марина Лепилина

православный христианин

15.10.04 14:14

Спаси, Господи!!!...

+

Михаил Ю.Ч.
Михаил Ю.Ч.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

15.10.04 13:38

Я понимаю тебя.

Эх...так и не поговорили....все это , вся эта война с ветряными мельницами даром не прошла...

православный христианин
модератор

15.10.04 13:30
Ответ на #1018676 | Касимов Александр Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я тоже звонил,
после Вас уже...

Надеюсь еще надеюсь

Касимов Александр Алексеевич

православный христианин

15.10.04 13:22
Ответ на #1018524 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пытался позвонить ему с работы из Москвы. Домашний номер Ильи нашел в аське 8 8342 569537 или в международном формате +7 (8342) 569537. Звонил в 14-15. В телефоне длинные гудки.
Неужели уже поздно?

православный христианин
модератор

15.10.04 11:09
Ответ на #1018518 | Ангелика невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так, Ангелика.
И хорошо-хорошо выспаться
См. Что делать в худший день своей жизни?

Ангелика
Ангелика

нет доступа
на форум

15.10.04 11:02
Ответ на #1018517 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В худший день своей жизни надо просто помнить, что Господь с тобой и что этот день не бесконечен - завтра будет новый день. Вот и все.

православный христианин
модератор

15.10.04 11:00

Что делать в худший день своей жизни?

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

15.10.04 10:58

Нет!

Теперь ты знаешь, должен знать, что кто-нибудь всплакнет.....

Не все еще сделал в этой жизни.

Нет!

И Господь поможет жить.

Павел Цветков

православный христианин

15.10.04 10:51

Uiti navsegda nikoga ne pozdno. A vot otdohnut' - eto pravilno. Esli bi menya silno priperlo, ya bi brosil vse k takoi-to materi i poehal bi kuda podalshe. Strana y nas bolshaya... Gori, reki, lesa, polya ... Est' kuda podat'sya . Tak chto v 12 vihodite iz doma i syad'te na poezd i vpered ... Kuda ygodno ! Zhelau Vam mira i lubvi. Pavel.

православный христианин
модератор

15.10.04 10:51
Ответ на #1018507 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я молюсь

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

15.10.04 10:49
Ответ на #1018499 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Помолиться надо, чтобы Бог вывел Илью.

православный христианин
модератор

15.10.04 10:45

Илья

Дорогой Илья! СПАСИ и СОХРАНИ тебя ГОСПОДЬ

(Прошу прощения, форумляне, - текст сообщения снят, писалось только для Ильи).

Олег Белянцев
Олег Белянцев

православный христианин

15.10.04 10:39

Оставайтесь с нами.

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

15.10.04 10:37

Узнать-то узнаете, но вряд ли это Вам понравится.
Дождитесь лучше своего срока.
А пока - делайте добрые дела, чтобы ТАМ не стыдно было.

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

15.10.04 10:37

Наконец-то я узнаю, что ТАМ.

Если ТАМ что-то есть, то у Вас печальная перспектива... Также печально, что Вы не узнаете, а что еще ТАМ есть, кроме того, что Вы увидите...

Есть и другая альтернатива, но для этого надо изменить решение с Я УХОЖУ на Я ОСТАЮСЬ.

Василий Крюков

неоязычник/new-age

15.10.04 10:36

Я ухожу.
Я устал от этой жизни.

Ровно в полдень меня не станет.
Я выбрал быстрый и действеннный способ

Ну и дypaк же ты, простите Боги.

А надоела жизнь -- езжай в Чечню добровольцем. Хоть с честью и пользой умрёшь

Ангелика
Ангелика

нет доступа
на форум

15.10.04 10:32

Скажите, пож-та, а какое отношение имеет к вашему решению этот форум и в частности раздел "Секты"? Что побудило вас публично заявить о своем решении? Ушли бы тихо, если так решили.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Технологии 345

Китайцы сделали самую быструю память в мире

24 апреля 2025 в 13:03Андрей Рыбак
Китайцы сделали самую БЫСТРУЮ память в мире Китайцы сделали самую БЫСТРУЮ память в мире читать далее »

Стихи 1605

Явь и мечта

24 апреля 2025 в 09:25Владимир Лучит
Путь к мечтеЯВЬ И МЕЧТА Где явь? где сон?.. где своевольно-прихотливая мечта? Где между ними зримы грани перехода? Так меж поверхностью земною и над ней небесным сводом Их разделяющая кажется почти ... читать далее »

Святые 581

Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр

23 апреля 2025 в 11:11Андрей Рыбак
Епископ Спиридон Тримифунтский Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр в середине 4 века. У пастыря было доброе, чуткое сердце. За богоугодную жизнь Господь наградил его ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Фото 120

Стяг Спаса на орбите в руках летчика космонавта Сергея Рыжикова

18 апреля 2025 в 21:27Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »

Церковь 745

Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)

16 апреля 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии) ВТОРНИК, 15 АПРЕЛЯ 2025 Г. Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии) Выводы ... читать далее »

Духовное 1103

40 признаков гордыни

11 апреля 2025 в 16:38Андрей Рыбак
Я всегда прав 40 признаков гордыни 1. Я всегда прав 2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока 3. Чувство собственной важности 4. Унижение себя и других 5. Мысли о том, что ты ... читать далее »

Путешествия 338

Хозяйка тайги.

9 апреля 2025 в 11:57Андрей Рыбак
Едем на Ямал Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем! Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »

SOS! 542

В Англии проект Всемирного экономического форума «Города в 15 минутах» находится под угрозой провала.

30 марта 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Протесты в Лондоне против ограничений из-за коронавируса. Прямая трансляция из Англии АНГЛИЧАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЖИТЬ в "удобных и безопасных" 15-минутных ГОРОДАХ. НУ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ХОТЯТ ОНИ... В ... читать далее »

Скалолазание

Вновь ТОП от Виктории Мешковой!

Вот и вторая трасса женской квалификации Вновь ТОП от Виктории Мешковой! Она была единственной, кто долез до финиша. читать далее »

Океанская гребля

Прибыли в Далянь, Китай. Ожидаем прибытие сухогруза ORE HONG KONG сегодня вечером.

Прибыли в Далянь, Китай. Ожидаем прибытие сухогруза ORE HONG KONG сегодня вечером. С Фёдором Конюховым на связи. Судно ожидает лоцмана. Плюс, подошли в отлив, будут ждать прилива. Это ещё + 6-8 часов. ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Здоровье 488

Разве существование вируса и инфекции не доказано?

22 апреля 2025 в 16:59Андрей Рыбак
Важность вопроса о вирусе Разве существование вируса и инфекции не доказано? Интервью с Марвином Хаберлендом из Next Level Марвин Хаберланд, пресс-секретарь Next Level, пояснил в интервью ... читать далее »

История 580

Так кто же все таки жидовствующие?

20 апреля 2025 в 15:46Андрей Рыбак
Печать Иоанна III Так кто же все таки жидовствующие? читать далее »

Память 418

55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали

19 апреля 2025 в 18:48Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви КАК ЭТО БЫЛО... 55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »

Высказывания 737

Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем

18 апреля 2025 в 17:37Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека. Другими ... читать далее »

Выживание. 331

Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г

16 апреля 2025 в 11:39Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г: «Как только стадо примет обязательные ... читать далее »

Шутка 211

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года

9 апреля 2025 в 20:39Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »

Планета 283

Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур

8 апреля 2025 в 12:05Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким. Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур В состав основного ... читать далее »

Спорт - Экстрим 280

День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход.

29 марта 2025 в 16:23Андрей Рыбак
День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход. После оценки всех повреждений и неисправностей на борту вёсельной лодки команда предложила Фёдору Конюхову завершить переход по ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Перми: итоги квалификации

Всероссийские соревнования в Перми: итоги квалификации У женщин лидером отборочного раунда стала Виктория Мешкова (Свердловская область) - она целиком пролезла оба маршрута. Динара Фахритдинова ... читать далее »

Скалолазание

INTERNATIONAL CLIMBING EVENT И ЧЕМПИОНАТ РОССИИ  МОСКВА-2025 

INTERNATIONAL CLIMBING EVENT И ЧЕМПИОНАТ РОССИИ  МОСКВА-2025  С 13 по 18 мая в Москве состоится грандиозное скалолазаное событие! 💥 Международный старт в боулдеринге и скорости, в ... читать далее »

Предание 472

Что такое артос? Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять?

24 апреля 2025 в 11:44Андрей Рыбак
Артос, хлеб Вечной жизни Благословение и исцеление Что такое артос? Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять? Иерей Андрей Чиженко Источник: Портал «Православная жизнь» Артос – великая ... читать далее »

Календарь 4240

24 апреля - день памяти преподобного Иоанна Солунского

23 апреля 2025 в 11:15Андрей Рыбак
24 апреля - день памяти преподобного Иоанна Солунского 24 апреля - день памяти преподобного Иоанна Солунского (Фессалоникийского), ученика преподобного Григория Декаполита (IX). Преподобный Иоанн ... читать далее »

Воины 402

Подвигъ священника въ Пасхальную ночь

21 апреля 2025 в 22:20Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь Подвигъ священника въ Пасхальную ночь "... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »

Любовь 196

Рожденым не от крови и хотения плоти и мужа

20 апреля 2025 в 10:09Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Праздники 377

В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня.

19 апреля 2025 в 18:07Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »

Интересно 558

Почему на спине почти у всех ослов встречается крест?

16 апреля 2025 в 16:06Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ? На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »

Поиск Святой Руси 443

Почему надо прощать до семидесяти семи раз

15 апреля 2025 в 10:11Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Понедельник, Вторник Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »

Афон 266

Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.

9 апреля 2025 в 19:23Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха. Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »

Семья 153

Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?

1 апреля 2025 в 09:28Андрей Рыбак
Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой? Один человек спросил меня: – Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой? – Признательность, – ответил я ему. Один человек любит другого за ... читать далее »

Фотография 71

Улитки и красота

26 марта 2025 в 10:05Андрей Рыбак
Улитки и красота Улитки и красота читать далее »

Скалолазание

Пообщались с Дмитрием Факирьяновым после квалификации трудности.

Интересен ли вам разбор соревновательных трасс? Пообщались с Дмитрием Факирьяновым после квалификации трудности. Внимательно слушаем его аналитику движений и профессиональные ремарки о ... читать далее »

Скалолазание

Иван Земляков обновил рекорд России - 4,938.

Иван Земляков обновил рекорд России - 4,938. НОВЫЙ МУЖСКОЙ РЕКОРД РОССИИ! ИВАН ЗЕМЛЯКОВ   4.938 сек. И бронза Чемпионата России-2025! читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*