Осока Михаил
 православный христианин
Тема: #34038
Сообщение: #1090721 06.12.04 07:04
|
Я не преуменьшал значение соляной кислоты, также как и желчь я не хвалил - она действительно обладает сильным свойством уничтожать болезнетворные микроорганизмы. Спокойнее Вадим, ваши вопросы от суеты. Все механизмы защиты организма выполняют свою, отведенную им роль. К сожалению они не всегда эффективны против инфекционных болезней и паразитов.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): «паразитарными болезнями в мире заражено более 4,5 млрд. человек. При этом в Европе поражен каждый третий житель. В России суммарная заболеваемость паразитозами в 10 раз выше заболеваемости острыми кишечными инфекциями и по своей частоте только сопоставима с показателями по заболеваемости гриппом". Все другие вопросы МЕРКНУТ по сравнению с этим. Неправда, что о паразитах не вспоминают, вы просто активно не хотите слышать.
ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ СЛУЧАИ ЗАРАЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ УПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСОПРОДУКТОВ ВСЕ ЧАЩЕ ФИКСИРУЮТСЯ СМИ. Вот подборка некоторых из них:
1998-02 ОРТ. Пр. «ВМЕСТЕ» (МТРК «МИР»):
Российский институт стратегических исследований. Ю. Хромов: «Действительно, в нашу страну завозится не всегда качественная продукция, хотя и наши товары не всегда качественны…Вспомните, в прошлом году нам завезли отравленное мясо. Что будет в этом году – неизвестно. Нужен жесткий санитарный контроль на границе, чтобы таких случаев не было»
Главный государственный врач России Г. Онищенко: «Начнем с прионовых болезней («бешенство скота»). Ну, это не новая вещь. У нас это уже порядковые болезни. Это «Вилюйский энцефалит», то есть, примерно одним и тем же вызывается это заболевание, которое у нас есть на реке Вилюй в Якутии. А теперь, что касается «прионов». Действительно, сегодня нет возможности диагнозы ставить при помощи медиков. Сегодня диагнозы ставятся чисто географически. Действительно, сегодня вся Великобритания является зоной, из которой Европейское Экономическое Сообщество не закупает мясо. И сегодня говорить о зараженном мясе можно говорить только потому, из какой страны оно привезено. Ряд стран: Швейцария, ряд провинций Франции тоже поражены этим заболеванием среди скота. И возможность передачи человеку регулируется только таким способом. Действительно, от мяса может проистекать и такая серьезная болезнь, как «сибирская язва». Она у нас имеет место быть и, безусловно, передается человеку. Это антробозонозное заболевание, которым болеет и скот и человек. Если бы оно касалось только скота, мы бы об этом не говорили. Так что это очень серьезная болезнь».
РЕН ТВ 2001–03-12 Д. Запольский "Вавилон" (отрывок): «Немецкий депутат Бундестага сообщает, что говядина будет закупаться в Германии Российской стороной для общежитий молодежи, социальных учреждений и мест заключения. Председатель комитета ГосДумы по аграрным вопросам Владимир Плотников заявил, что он почти не сомневается в поставках мяса, пораженного коровьим бешенством в Россию, которая давно стала помойкой для пищевых отходов Запада».
2002-07 НТВ Новости. Рассказывает Елена Климова «В США в отличие от Европы продовольственные скандалы разражаются не часто. Последний раз это случилось пять лет назад и тоже с говядиной, зараженной так называемой бактерией "коли". В этот раз американцев напугал даже не сам факт продажи некачественного мяса, а то, что власти вовремя не оповестили об этом страну. Продукция фирмы "Con Agra" продается в 21 штате. В 6 из них выявлены случаи отравления. С середины весны пострадали 16 человек, среди них двухлетняя девочка. Но к счастью обошлось без летальных исходов». «Из супермаркетов и ресторанов быстрого питания отзывается 8 тысяч тонн фарша и замороженных гамбургеров. Хотя и не исключено, что большая часть подозрительного мяса уже съедена». «Бактерия "коли" опасна тем, что она может вызвать диарию и обезвоживание организма на фоне повышенной температуры и ухудшить работу почек».
НТВ 2002-04-19 Новости В. Соломахина (отрывок): Диктор: «Мясо, покупаемое за границей не выдерживает никаких санитарных норм. Однако отказываться от него никто не собирается результат: около тысячи человек уже заболевших сальмонеллезом». г. Калининград. Корреспондент: «Болезнь протекает в тяжелой форме с поражением легочной и сердечно- сосудистых систем токсичными ядами. Врачи называют распространение инфекции – эпидемией. По мнению медиков, причиной возникновения этой болезни послужили импортные поставки куриного мяса. Врачи называют распространение инфекции – эпидемией. По мнению медиков, причиной возникновения этой болезни послужили импортные поставки куриного мяса. Только в этом году ветеринарная служба выявила более 10 партий зараженной сальмонелой мясной продукции» Бактериолог ветеринарной службы Диана Архангельская: «Бывает, что и из России проскакивает, но в основном это вся импортная продукция бывает осеменена сальмонеллой»
ОРТ 2001-01-12 Вечерние новости: «В Краснодарском крае в больницах оказалось 43 человека и среди них 5 детей. Источником заражения могла стать некачественная свинина и сейчас местное население панически боится покупать мясо». Репортаж Кирилла Полынина: «На сегодняшний день в Крымском районе трихинеллезом заболело 43 человека, пятеро из них дети. Поначалу все думали, что это обычный грипп: высокая температура, ломота в мышцах, только через 2-3 дня впервые прозвучал диагноз «трихинеллез». Возбудитель трихинелла микропаразит,способный при не своевременном или неправильном лечении либо убить человека или сделать его инвалидом. Врачи говорят, что все необходимые медикаменты для лечения трихинеллеза закуплены взапас. Эпидемиологи утверждают, что угрозы эпидемии нет никакой. Зав. Эпидемиологическим отделом Елена Комарова: «Источником заражения служит инфицированное мясо животного. Зачастую это мясо свиньи. Для того, чтобы заболеть этим
РТР 2001 - 03 Новости Новосибирская студия (в сокращении): «Сотрудник, работавший в одном из производственных цехов Сибирской продовольственной компании, находится сейчас в тяжелом состоянии в областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекциями. Предположительно больной был заражен 13 марта, но не сразу обратился к врачу даже после появления первых симптомов. Мясо на комбинат поступало из Алтайского края». Главный врач Новосибирского областного центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Владимир Орловский: «Заподозрен диагноз Сибирской язвы и в 23-10 был госпитализирован к нам в Центр. Состояние на сегодня тяжелое»
По материалам НТВ: «Еще в 1997 году эксперты всемирной организации здравоохранения выяснили что вирус птичьего гриппа перешагивает межвидовой барьер. И сейчас у человека нет иммунитета к новому вирусу. Больше всего врачи опасались, что эпидемия птичьего, а затем и человеческого гриппа может вспыхнуть в Китае, а оттуда распространится по всему миру.»
2003-05-22ОРТ Новости (отрывок): «Всемирная организация здравоохранения выступила сегодня с предупреждением; эпидемия атипичной пневмонии должна быть подавлена до сентября. Иначе мир ждет более мощная волна этого заболевания.»
В России есть только четыре крупных ветеринарных лаборатории, где проверяют качество ввозимого куриного мяса. Одна из них московская городская. Контролируется здесь все: вплоть до того – нет ли радиационного заражения мяса, а в первую очередь следят за содержанием антибиотиков. Ветеринарные врачи говорят, что полностью обследовать американских кур невозможно: имеющееся оборудование не позволяет сделать это. И гарантировать, что в Россию не поступают куры, в которых есть запрещенные в нашей стране антибиотики, врачи не могут.
ОРТ 2002.03.11 Новости М. Киселев, Г. Никольский: «У Ленинградской областной ветеринарной лаборатории никогда так активно не занимались проверкой американской мясной продукции. Бум начался ровно месяц назад и теперь «ножки Буша» главный объект исследования. Слишком часто пробы на сальмонеллез у них дают положительный результат». «Несколько эшелонов обороны от импорта зараженного мяса пока не спасают, хотя его проверка начинается еще в порту отправки под контролем российских экспертов. Уже в Питере очередная экспертиза сразу после швартовки ветеринарный досмотр груза, кипа сопроводительных документов: сертификаты, справки и, наконец, самый желанный для экспертов: груз прибыл из экологически безопасного района. На американской продукции такие печати появляются все реже. Окорочка бракуются целыми партиями, в лабораторию попадает только часть». «Только что стало известно, что на Питерской таможни задержано еще пять партий окорочков из США. Обоснование экспертов: вся продукция заражена сальмонеллой и это только треть экспортного мяса забракованного ветеринарами за последние дни в Питерском морском порту».
ОРТ 2002.03.11 Новости М. Киселев (выдержки): " В лабораторию попадает только часть. Стало известно, что на Питерской таможни задержано еще пять партий окорочков из США. Обоснование экспертов: вся продукция заражена сальмонеллой и это только треть экспортного мяса забракованного ветеринарами за последние дни в Питерском морском порту". Учеными замечено, что зачастую, заражение кур сальмонеллезом происходит через корм, в который добавляется рыба и переработанные тела самих птиц.
НТВ 2003.05.13 Новости. Москва. Заведующий кафедрой микробиологии и иммунологии мед. Академии им. Сеченова Анатолий Андреевич Воробьев /отрывок/: эта "неспецифическая"(нетипичная) пневмония вызвана каким – то корона вирусом. Короно вирусов у сельскохозяйственных птиц (кур, индеек и т. п.) и животных (скота и других) нам известно 13 видов – это раз. Второе: за несколько месяцев установить полностью структуру этого рекоммбинанта можно, но только ориентировочно и приблизительно. Поэтому вот вы возьмите вот вирус иммунодефицита человека, вызывающего СПИД – ему уже возраст около двадцати с лишним лет. Мы его расшифровали почти полностью, но вот уже наверно лет пять – семь мы не можем приготовить из него вакцину, хотя все ясно: его структура, его геном ясен и так далее. Поэтому вот ну некоторые сообщения, я считаю, некомпетентных людей или не специалистов о том, что через месяц, через два будет готова вакцина, это, по-моему, вносит только дезориентацию и дезорганизацию противоэпидемические мероприятия. Поскольку, во-первых, любую вакцину раньше чем через пять лет ее нельзя сделать. Так, в общем, принцип прохождения разработки и внедрения в практику построен. Кстати это не только в нашей стране. В соединенных Штатах Америки еще более длительный период нужен для этого. А во-вторых я, например, считаю, что она и не нужна эта вакцина. Поскольку кого мы будем иммунизировать этой вакциной? Что, поголовно все население? У ведь около трех с половиной тысяч инфекционных болезней, вызываемых бактериями, вирусами вызываемых. Мы же не будем иммунизировать против всех этих болезней. У нас в практике в настоящее время применяется около сорока вакцин против наиболее опасных инфекционных заболеваний. «И не надо надеяться на то, что мы вакцинацией победим эту инфекцию. К стати у нас эта инфекция не вызывает удивления, поскольку короновирусы, они и раньше вызывали заболевания у человека респираторного характера. Теперь, если взять пневмонии, которые вызываются другими бактериями: пневмококком, стафилококком, вот хломидиями сейчас новый вид открыт возбудитель, который вызывает пневмонии. Там летальность на таком же уровне, как от этой пневмонии "неспецифической". Здесь сейчас надо усилия все направить на разработку диагностических препаратов. Вот это правильно. Потому что вы же видите, сколько в Благовещенске было затрачено времени, для того чтобы или отвергнуть или поставить диагноз. Потому что пневмонии они все время будут другого характера, другого возбудителя – это первое и второе это, конечно, попытаться как-то те, в арсенале имеющиеся средства борьбы с вирусными инфекциями. Ну, это известно, интерферон конечно на первом месте стоит для профилактики, и рибоверин и прочие. А самое главное это укреплять иммунную систему нужно сейчас»
2003-12. ОРТ1к. Новости /выдержки/. Корреспондент А. Панов: «В этом году тест на наличие «губчатого энцефалита в США проведен у двадцати с половиной тысяч коров, но единственный положительный результат уже нанес отрасли ущерб». Ведущая: «Как пояснили сегодня российские ученые: заражение человека коровьим бешенством чрезвычайно опасно. Инфекция вызывает неизлечимый недуг под названием болезнь Кройцвельда Якоба. Его очень трудно выявить, скрытый период необычайно длинный, при этом происходит поражение головного и спинного мозга. Они становятся похожи на губку. Отсюда и второе название «коровьего бешенства» - «губчатая энцефалопатия».
2004-01. ОРТ 1к. пр. «Доброе утро» /отрывки/: Первый вице–президент РАСХН Фисинин Владимир Иванович: «Грипп, еще называется «чума кур» - это очень опасная ситуация, которая возникла в прошлом в Европе, и сейчас свирепствует в Азии. И нам надо принять все меры, чтобы не допустить возникновения этого заболевания», «Не только грипп птиц, сейчас к границам подступило и «бешенство коров», и наука не очень хорошо знает теологию этих болезней. И было бы хорошо, если бы правительство наше приняло бы более жесткие меры по завозу животноводческой продукции из стран, где эти заболевания проявляются».
2004-08-21 РБК Новости часа. РИА Новости /выдержка/: "В Китае обнаружен вирус «птичьего гриппа» у свиньи ".
2004-08-13 РБК Новости часа. РИА Новости /выдержка/: "Во Вьетнаме обнаружен наиболее опасный штамм вируса «птичьего гриппа»".
2004-07-29 НТВ Новости «Сегодня» кор М. Осокин /выдержка/: "Поступление в Петербург контрабандного мяса. Задержано около 30 человек. На территории порта они организовали цех с холодильным оборудованием. Мясо закупалось в Бразилии и согласно документам предназначалось для дальнейшей переработки на корм животным. Однако вместо этого злоумышленники перекладывали его в другие коробки, наклеивали фальшивые этикетки «Произведено в Финляндии» и отправляли в магазины Петербурга. По скромным оценкам подпольный цех работал не менее полугода. За это время подозреваемые сумели провести контрабандой и реализовать не менее миллиона килограмм мяса". Зам. начальника отдела ОРБ при ГУВДТ МВД РФ Николай Сулима: "Не только что мясо купили для переработки дешевле. А просто оно на много дешевле, потому что идет уже ну даже не то, что уцененное, ну просто уже БРОСОВОЕ МЯСО, которое идет для питания животных".
2004-07-26 РТР «Вести» корреспондент Илья Гулин /выдержка/: Казань. Массовое отравление куриными окорочками, с одним со смертельным исходом.
2004-06-30 НТВ Новости /выдержка/: По некоторым данным в Псковской области погибло 20 тысяч кур. Эпидемиологи же говорят, что эта цифра на самом деле в 4 раза ниже. Причины выясняются.
2004-06-27 CTC ТВ BODY Великобритания. Совместное производство BBC и TLC Продюсер Эн Лейкен. Документальный фильм «Паразиты» (отрывки): "… В Непале многие заражены вооруженным свиным цепнем! Томас съел пищу содержащую его яйца. Обычно эти создания живут в организме свиньи. Если человек проглотит яйцо цепня, циста по кровеносной системе может достигнуть мозга. Томас говорит: «Я вернулся из Непала 3 года назад. Поэтому это предположение было последним, о чем можно было подумать». К счастью от цисты свиного цепня можно избавиться, приняв лекарство от глистов. Операция не понадобилась. Но циста все еще находится в его мозге. Томас говорит: «Этот червь все еще там, в состоянии покоя. Цепень стал моим маленьким компаньоном. Думаю, я буду носить его до конца своей жизни». "В 1993 году в Бруклине (Нью-Йорк) группа больных эпилепсией, не выясненной этиологией, обратились к врачу. Доктор Чебник решил узнать, почему эти пациенты подвержены странным припадкам. Он взял образцы их крови и сильно удивился. Все они были заражены ленточными червями. В их мозге были обнаружены цисты. В них находились яйца свиного цепня. Причем все пациенты принадлежали к Еврейской общине. Первой моей реакцией был шок! Как такое случилось с людьми, которые вообще не едят свинину? Заражение свиным цепнем не связано с употреблением свинины. Фекалии людей, зараженных свиным цепнем, содержат яйца. Но как могли заразиться другие? Самый простой ответ. Человек, зараженный свиным цепнем, сходил в туалет, не помыл руки и начал готовить еду". Гигиена предотвратит распространение свиного цепня, но ей не остановить бычьего цепня". После того как циста попадет в организм, через несколько недель уже от взрослого червя отделяются сегменты. Они сами выбираются наружу и живут своей жизнью. Червь является гермафродитом. Он оплодотворяет собственные яйца, которые выходят вместе с сегментом. В каждом содержится около 50 тысяч яиц. Оказавшись вне тела сегменты бычьего цепня, продолжают шевелиться. Чтобы жизненный цикл продолжился, яйца должна съесть корова. Фермеры удобряют поля продуктами человеческой жизнедеятельности. В них яйца живут месяцами, пока корова не проглотит их. Оказавшись внутри, яйца образуют цисту, которая зарывается в плоть животного. Есть фермы, на которых 6 – 7 голов из стада заражены бычьим цепнем. На скотобойне этого можно и не обнаружить. Так что есть шанс, что циста окажется на вашей тарелке".
2004-04-20. НТВ Новости «Сегодня» О. Белова /отрывок/: Министерство по чрезвычайным ситуациям сообщает. Амурской область. В селе Садовое вспыхнула эпидемия «ящура»
2004-04-20. НТВ Новости «Сегодня» М. Осокин /отрывок/: Эпидемия с Дальнего востока из Амурской области. Действительно впервые за последние 30 лет вспышка ящура. Этот вирус поражает скот и опасен для человека. И меры там принимают весьма жесткие. Решено уничтожить почти тысячу коров, всех заболевших животных. Генеральный директор мясокомбината Анатолий Путий: "Необходимо провести полную (извините меня за нехороший термин) зачистку данной территории, то есть уничтожив всех животных, уничтожить все оставшиеся корма".
2004-04-20. РТР Программа «Вести» Корреспондент Мария Ситтель (отрывок): "Локализация эпидемии «ящура». В регионе объявлен карантин. Вывоз мяса, молока строго запрещен. Принято решение об уничтожении около тысячи зараженных коров. Из Амурской области корреспондент Оксана Руденко: "Первые признаки заболеваний у животных в селе Садовое были обнаружены еще 4 апреля. Сначала думали, что это простое отравление. Потом решили пригласить специалистов из Москвы и Владимира. Спустя две недели после проведения всех лабораторных исследований был поставлен диагноз «ящур»".
2004-03-22 ОТВ. Rambler программа «Пульс» Бет Руйг (отрывок): "Это паразиты. Они живут, питаясь вами. Они могут жить в вашем кишечнике, в центральной нервной системе, в сердце, или на коже. Вы слышали когда-либо о ленточных червях, их личинки могут находиться в мясе или рыбе? После заражения червь прикрепляется к кишечнику и растет, растет, его длина может быть более 20 метров. Я думаю, эти черви могут достигать длины вашего кишечника. Имея хорошее воображение это не сложно представить. Лента, тянущаяся внутри всего кишечника. Еще один паразит, обычно обнаруживаемый в свинине, вызывает тяжелое заболевание «трихинеллез». Около 50 -100 случаев ежегодно в Америке. Существует предположение, что именно из-за него свинина была запрещена многими религиями. Поистине исторический паразит".
2004-03-17 ОТВ. Rambler Пр. «Элементы» Продюсер Н.Фаров(отрывок): "Микробиолог Питер Мейсон, глава исследовательского центра по проблемам «ящура», заявил, что ветеринарам нужна вакцина, которая действовала бы быстрее и позволяла бы определить разницу между привитыми и инфицированными животными. Пройдет еще 3 года до того момента, как их разработки примут форму готового лекарства. Британия, близкий торговый партнер Америки, охвачена страшной эпидемией «ящура», разоряющей фермеров, приносящей большие убытки туризму. Премьер-министр даже был вынужден отложить парламентские выборы. Департамент сельского хозяйства Соединенных штатов и фермеры опасаются, что быстро распространяющийся вирус уже охвативший Францию, Ирландию и Нидерланды, может добраться и до Америки".
2004-01. НТВ Новости /отрывок/: «Официально подтверждено наличие этого вируса птичьего гриппа, об этом по национальному телевидению сообщил министр здравоохранения. Ранее власти Таиланда, который является одним их крупнейших в мире производителей и экспортеров куриного мяса, неоднократно опровергали информацию о наличии в стране птичьего гриппа. Франция и Великобритания сегодня запретили экспорт кур из Таиланда и начали уничтожать уже полученные партии птицы. Ранее на ограничения на ввоз кур из Таиланда ввели Россия и Япония.
2004-01 ТВЦ Московское время Новости «События» /отрывок/: На одном из рынков г. Москвы обнаружено мясо, инфицированное паразитами. Кор. Екатерина Кулагина: «Рабочий день на рынке возле станции "Василеостровская" начинается не с суеты в торговых рядах, а здесь, в лаборатории ветсанэкспертизы. Здесь проверяют качество мяса, кисломолочных продуктов, яиц, фруктов и только после этого вся продукция поступает на прилавок. Для начала врачи изучают сопроводительную документацию. Если бумаг на мясо нет, туши помещают в отдельный изолятор, а потом отправляют на экспертизу в городскую ветеринарную лабораторию. Если документы в порядке, товар врачи осматривают визуально. Именно так можно выявить говядину, зараженную "фенозом". Если его съесть, то личинка "феноза" вырастает в организме человека в десятиметрового червя. Заболевание может начаться незаметно, Только через несколько дней может повысится температура, начаться расстройство желудка. Выявить паразита очень сложно. Необходимо проводить специальные исследования. А лечить заболевшего еще труднее. Свинину проверяют на наличие другой болезни "трихинеллеза". Спасения от нее нет: либо человек остается инвалидом на всю жизнь, либо летальный исход».
2004 ОТВ. Rambler Программа «Медицинский детектив» (о расследовании причин массового заболевания «тиротоксикозом» в США)(сокращено): "…У крыс, которых кормили мясом из Минисоты, появились все симптомы ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Но жители Верисприн и Гуверна не ели сырое мясо. А в процессе приготовления все бактерии и микроорганизмы обычно погибают. Большинство из нас ест приготовленное мясо. Следующий шаг эксперимента с участием людей. Когда участники расследования из Центра эпидемиологии обнаружили большую семью, все члены которой страдали от заболевания щитовидной железы кроме подростка, они решили выяснить подробности этого дела. Оказалось, что мальчик не ел мяса, а ел только пиццу. Теперь было необходимо доказать, что из-за потребления испорченного мяса в организме людей повышался уровень гормона «термоксина», ДАЖЕ ЕСЛИ МЯСО ПРОШЛО ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ. Нам удалось убедить четверых молодых врачей принять участие в эксперименте. Все что им нужно было сделать – это придти утром, сдать на голодный желудок анализ крови и съесть кусок хорошо прожаренного говяжьего мяса. На протяжении 24 часов у них брали анализы крови через равные интервалы, чтобы узнать – оказывает ли мясо какое-то действие? И как при наблюдении за крысами мы увидели уровень - гормонов щитовидной железы повышается. И происходить это стало сразу после того, как они съели свой завтрак. Мясо, использованное в эксперименте, было тем же, что поступает в местные магазины из мясоперерабатывающей фабрики в Глуверне штат Минисот. Но произошло заражение этого мяса? Чиновники от Здравоохранения исследовали местный фасовочный завод и узнали много интересного. Несколько лет назад здесь находилась кошерная скотобойня. Когда животных забивают в ручную, они истекают кровью, пока не наступит смерть. Щитовидная железа содержит большой запас крови, и она ярко-красного цвета. Благодаря щитовидной железе, которая меняет свой цвет, мяснику проще понять – живо ли еще животное или нет? Все скотобойни отправляют щитовидные железы в фармацевтические компании, где из них добывают экстракт тироксина. С изобретением синтетических гормонов фармакологические компании перестали закупать железы животных у скотобоен. И в результате, поскольку щитовидные железы животных больше не сдавались на изготовление экстракта, они были включены вместе с горловой частью туши животного в нарезку, которая была предназначена для продажи. После того, как щитовидные железы животных попали в мясо для фарша, это привело к повышению уровня тироксина в организме людей, которые ели это мясо. Представьте себе, какой переизбыток щитовидного гормона тиротонина получит человек, если на протяжении долгого периода будет употреблять такое мясо в пищу по несколько раз в неделю. После 7 месяцев расследований причина массового заболевания была установлена. Эксперты пришли к выводу, что такое же зараженное мясо вызвало болезнь в Йорке годом раньше. Через некоторое время Министерство сельского хозяйства США вынесло ряд постановлений, которые содержали правила свежевания туш животных, по которым щитовидные железы признавались не пригодными для употребления в пищу человека. Этот случай стал одним из главных в практике Центра эпидемиологии. Он наглядно показал всю важность не значительных деталей, которым не всегда уделяется должное внимание. Во время медицинского расследования важна любая деталь".
|