Братья и сестры! (не только православные)
Это необходимо для исследования! Ответьте пожалуйста на следующие несколько вопросов:
1. К какой религиозной группе вы сами себя относите? (православный, католик, будист, шиит, сунит и т.д.; ПРОСЬБА ПИСАТЬ КАК МОЖНО ТОЧНЕЕ! Например, православный христианин, Московская Патриархия)
2. Сколько вам лет? Какой у вас пол?
2. Как давно вы являетесь верующим человеком?
3. Как давно вы принадлежите к данной религиозной группе? (если вы были членом других религиозных групп напишите каких)
4. Как вы пришли в данную религиозную группу?
5. Почему вы верите или не верите в Бога??? (ЭТО ДВА САМЫХ ГЛАВНЫХ ВОПРОСА!!! ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА НИХ МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО! ПОСТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ БОЛЕЕ ОБЪЕКТИВНЫМИ!)
Вот только Ваше "Чувствуется московская хватка: сразу и в лоб" покоробило :-)) А если бы анкетирующий жил в другом городе, хватка не чувствовалась бы? **
Ка Вы понимаете, в любом случае покобило бы. Но московская хватка все же чаще чувствуется. Вы уж извините, что существует такое восприятие москвичей. Оно существует давно и не только в сфере науки. И что могут сделать россияне, если основные финансовые ресурсы стекаются в Москву? Остается только оценивать. Или Вы хотите, чтобы и оценки не было соответствующей?
В наличие Творца верю, так как считаю образование человека путём случайных химических реакции абсолютно невероятным.
Природе свойственно обратное движение: от упорядоченности к простоте. Всё, что создаётся человеком (разумом) через некоторое время разрушится (рост энтропии).
Говорят, что ОКЕАН - КОЛЫБЕЛЬ ЖИЗНИ.
Бред!
Давайте бросим в океан исходные материалы (например, готовые яйцеклетки) и подождём, когда из океана выйдут тридцать три богатыря. :о) Вряд ли дождёмся.
2, 23 года (вопрос про пол кажется немного забавным ;))
3-4, верю в Господа Иисуса Христа уже 3 года.....Да..... как время летит......
5, Вера от слышания Слова. Со мной однажды начали изучать Библию, рассазали, что Иисус умер за мои грехи из-за того, что любит меня. Это тронуло моё сердце. Это не может не тронуть! Кроме того, я очень благодерен за братьев и сестёр из МЦХ, за то, что они любят меня (нисмотря на то, что характер мой не ахти) и за то, что показывают как надо любить.
/////1. К какой религиозной группе вы сами себя относите? (православный, католик, будист, шиит, сунит и т.д.; ПРОСЬБА ПИСАТЬ КАК МОЖНО ТОЧНЕЕ! Например, православный христианин, Московская Патриархия)
Гаудия-вайшнав (кришнаит), ИСККОН (Международное общество Сознания Кришны).
////2. Сколько вам лет? Какой у вас пол?
30 лет, мужской.
//////2. Как давно вы являетесь верующим человеком?
15 лет, но не всё это время вайшнав.
//////3. Как давно вы принадлежите к данной религиозной группе? (если вы были членом других религиозных групп напишите каких)
раньше считал себя православным, в ИСККОН 12 лет.
////4. Как вы пришли в данную религиозную группу?
познакомившись с членами общества и прочитав соответствующую литературу...
/////5. Почему вы верите или не верите в Бога??? (ЭТО ДВА САМЫХ ГЛАВНЫХ ВОПРОСА!!! ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА НИХ МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО! ПОСТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ БОЛЕЕ ОБЪЕКТИВНЫМИ!)
потому что это разумно, психологически комфортно и приносит ощущение счастья, также не удовлетворён сегодняшним своим положением и стремлюяь к духовной перспективе, провозглашаемой моей организацией...
Бывший православный, сейчас агностик.
28 лет. Мужской.
7 или 8 лет.
Ушел в агностики по причине того, что не всем полезно быть воцерковленными верующими. Например психически неуравновешенным людям быть верующими противопоказано. Короче говоря, из-за моих походов в церковь и мистическим переживаниям стал близок к умственному помешательству. Вовремя спохватился и выкинул жития вместе с церковными кликушами и Нилусом в помойку. Теперь возвращаюсь к нормальной человеческой жизни, слава Богу. Если бы не спохватился вовремя, неизвестно до чего бы дошел.
Теперь четко уверен в одном - религия кратчайший путь к безумию или как правильно говорили раньше, опиум для народа. В церковь теперь пойду только по причине крайней необходимости - ритуалы, свадьбы, похороны и так далее.
1. Не отношусь ни к какой религиозной группе; самое близкое мировоззрение - атеизм.
2. 28, женский
3. К данной не религиозной группе принадлежу всю жизнь. Не крещеная во младенчестве (спасибо родителям - философам), никогда не принадлежала ни к какой религиозной организации, хотя многими интересовалась (православные, католики, свидетели Иеговы, сатанисты и дьволопоклонники разных мастей, кришнаиты, муниты и некоторые другие не избегли моего внимания).
4. Трудный вопрос для безверующего ... Живу я так ...
5. Раньше я немного завидовала верующим, потому что у них есть вера. Очень хотелось во что-нибудь (в кого-нибудь) поверить. а потом выяснилось, что нет в моем организме, условно говоря, того органа, который веру вырабатывает. У меня оказался абсолютный иммунитет к религиозному, политическому и прочему идеологическому опиуму. И чем дальше, тем больше мне нравится такое положение вещей.
1. атеист
2. 36, мужской
3-4. никогда не верил
5. По образу мышления - скептик, в Бога (-ов) не верю т.к. не вижу доказательств его (их) существования и свидетельств проявления его (их) деятельности.
Братья и сестры! Приветствую вас.На форуме я недавно.До этого был на разных форумах , не только христианских.
. К какой религиозной группе я сам себя отношу?
Сразу скажу , к чисто православной группе , а тем более к РПЦ я себя не отношу в настоящий момент , хотя в детстве крещен был в храме.Считаю сеюя учеником Христа , крещен истинным крещением 5 лет назад в Московской общине ЦХ , однако я не приверженец сектанского подхода к христианству и давно не придерживаюсь какой то одной формальной доктрины , или катехизиса .Считаю себя вмеру экуменистом .Тем не менее был и остаюсь в числе учеников Христа приверженцем Вселенской Христовой церкви и членом московской общины (Церкви Христа) , не враждуя ни с одной из христианских конфессий.
,,2. Сколько вам лет? Какой у вас пол? ,,--------------------------мне 34 года , мужской пол
"2. Как давно вы являетесь верующим человеком? "-----------------------как и писал -более 5 лет.
"3. Как давно вы принадлежите к данной религиозной группе? (если вы были членом других религиозных групп напишите каких) "----------------------------------как и писал более 5 лет.
"4. Как вы пришли в данную религиозную группу? "---------------------------------------------------------------по приглашению друзей-студентов , а потом принял решение сам после самостоятельного изучения библии в течении 3 лет.
"5. Почему вы верите или не верите в Бога??? (ЭТО ДВА САМЫХ ГЛАВНЫХ ВОПРОСА!!! ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА НИХ МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО! ПОСТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ "---------------------------------------Я верю в Бога , в Иисуса Христа , потому , что он мой господь и спаситель , спас меня и других христиан от грехов и дал свободу.
Вера дает мне осмысленность , цель в жизни , веру в спасение и возможность молиться (иметь отношения с Богом) возможность служить ему.
1.Православный християнинр Болгарская православная Церковь
2.Мне 54 года, муж
3.Принял Св.Крещение в 1974 г., до тех пор не состоял в других религиозних группах
4.Это трудно объяснить. Я стал чувствовать Божию благодать, когда входил в храм и постепенно стал читать религиозную литературу и понял, что Православие - источник спасения.
5. Верю, потому что не могу не верить. вера сама зародилась и живет во мне.
1. Атеист.
2. 25. Мужской.
2.
3. с 1999 года. До этого был в сочувствующих христианам.
4. Однажды увидел, насколько прекрасен мир без Бога. До сих пор очарован.
5. Собственно, по причине, указанной в п. 4. Т.е. по причине исключительно эстетической.
Братья и сестры! (не только православные)
Это необходимо для исследования! Ответьте пожалуйста на следующие несколько вопросов:
1. К какой религиозной группе вы сами себя относите? (православный, католик, будист, шиит, сунит и т.д.; ПРОСЬБА ПИСАТЬ КАК МОЖНО ТОЧНЕЕ! Например, православный христианин, Московская Патриархия)
Христианка, вне конфессий, член церкви "Посольство Божье", (п. Сандей Аделаджа), г.Киев
2. Сколько вам лет? Какой у вас пол?
60 л, женщина
2. Как давно вы являетесь верующим человеком?
с 2-3 лет, сознательно примерно с 20
3. Как давно вы принадлежите к данной религиозной группе? (если вы были членом других религиозных групп напишите каких)
3, 5 года в церкви "Посольство Божье"
До этого
Общество Сознание Кришны
Организации от Живой Этики
Церковь Христа
Лютеранская церковь
4. Как вы пришли в данную религиозную группу?
Я знала церковь Посольство Божье почти с ее начала. Иногда заходила, мне очень нравится харизматическое поклонение. Я знала, что в церкви много служений, в т.ч. есть служение с брошенными детьми
Поэтому когда я осталась как говориться "не у дел", я пошла в эту церковь, чтобы работать с детьми
Но это я так думала, что иду работать с детьми, а фактически Бог, Который привел меня из "отрериховской" Урусвати в христианскую церковь, имел на меня совершенно иные планы
5. Почему вы верите или не верите в Бога??? (ЭТО ДВА САМЫХ ГЛАВНЫХ ВОПРОСА!!! ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА НИХ МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО! ПОСТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ БОЛЕЕ ОБЪЕКТИВНЫМИ!)
Потому что у меня нет никаких оснований не верить в Бога.
1. Я не объект, я субъект, стало быть множество субъектов не пусто.
То есть в реальности есть субъекты, информация, объекты.
Стрелки направлены только так субъект -> информация -> объект. Обратное направление мне неизвестно, оно лишь в воображении атеистов.
Все говорит о том, что мироздание есть спланированный заранее запущенный процесс, разворот в материальных формах заранее заложенной информации. Вся человеческая история - также спланированный не нами процесс. Развитие науки - не нами спланированный процесс. Но спланировать процесс, заложить информацию, запустить программу раскрутки может только субъект.
2. Я живу в ощущении Его присутствия, я общаюсь с Ним. Какое у меня основание не верить этому, считать это галлюцинацией?
3. Бог удивительным образом действовал в моей жизни. В моей жизни происходили события, неоднократно, о каждом из которых можно сказать, что это результат редкостных совершенно невероятных совпадений. Ни разу я не схватила Бога за руку - "вот, Господь, я Тебя поймала, это чудо". О каждом конкретном случае - можно. Но число случаев делает общую картину совершенно невероятной.
С уважением. Ольга
1) православный, Московская Патриархия
2) 19 лет, мужской
3) всегда верил в сверхъестественное
4) православный- 3 года (сознательно, до этого интересовался окультизмом, йогой и т. д., но не практиковал)
5) случайно попалась книга о. Д. Дудко "Литургия на русской земле"- с этого всё началось.
6) верю в Бога т.к. всё существующее не могло возникнуть само собой из ничего.
1. Православный христианин, Московская Патриархия
2. 44. Мужской
2. В 1996 году. В смысле, окончательно определился.
3. С 15 марта 1997 г. Раньше считал себя мусульманином, но - так, почти ради шутки.
4. В данную религиозную группу пришел через дверь храма Александра Невского. А как ещё?
5. Верю в Бога, потому что Он есть. Точнее - потому что Он доказал мне это.
1. Православный. Украинская Православная Церковь (Московский Патриархат).
2. С детства. После того как стал мыслить, так как родился в православной семье.
3. После таинства крещения с 1 года жизни.
4. После таинства крещения с 1 года жизни. Не пришел -- меня принесли родители. За что я им очень благодарен.
3. С конца 1997г. был членом религиозной группы под названием "Харьковская Христианская Церковь", где пробыл более 3-х лет.
Свою деноминационную принадлежность данная религиозная группа не афишировала (чтобы не сказать скрывала).
Думаю (личное мнение) что она застряла где-то между баптистами и харизматами -- уже не баптисты, но есче не харизматы.
4. Пришел на их собрание "за компанию". Сразу не увидел ничего плохого -- вроде о Боге говорят, песни поют, руками машут и улыбаются, улыбаются, улыбаются ... Потом ходил на их "Библейские курсы".
3. С 2001г.-2002г. по 2004г. вообще никуда не ходил -- леньтяйничал.
4. Лень было. И от предыдущей религиозной группы тошнило (не на физическом уровне).
3. В 2004г. вернулся в Православие. Украинская Православная Церковь (Московский Патриархат).
4. Бог привел. А я до этого вовсю упирался -- придумывал оправдания своей лени, гордости и т.д. А есче было трудно осознавать, что до этого более 3-х лет позволял себе "лапшу на уши вешать".
23 мая 2022 в 16:21
— Андрей Бузик
Святые Кирилл и Мефодий
Приближение 1000-летия России в 1862 году усилило в стране интерес к тем, кто стоял у истоков славянской грамоты. Именно тогда было много сделано для прославления святых ... читать далее »
22 мая 2022 в 18:27
— Владимир Воробьев
После публикации предыдущей части статьи (в начале специальной военной операции на Украине) прошло около 3-х месяцев. За это время разные представители так называемого коллективного Запада, наделённые ... читать далее »
21 мая 2022 в 17:11
— Андрей Бузик
Неделя о самаряныне.
Воскресение. О пшенице Господней
Ин.4:5–42
Однажды на пути в Галилею Господь Иисус Христос остановился у колодца близ города Самарии. Когда ученики ушли достать что-нибудь ... читать далее »
20 мая 2022 в 16:38
— Андрей Бузик
Достопамятные сказания о подвижничестве святых и блаженных отцов
1. Авва Антоний говорил: думаю, что тело имеет движение естественное, прирожденное ему; но оно не действует, когда душа не хочет, – и ... читать далее »
18 мая 2022 в 16:32
— Андрей Бузик
Преподобный Иов, игумен и чудотворец Почаевский
Поучение преподобного Иова о Божестве Иисуса Христа
Помянем Иону, который был в морской глубине, во чреве китовом, три дня и три ночи, прообразуя ... читать далее »
15 мая 2022 в 21:00
— Андрей Рыбак
Штурмовики уходят в бой (еще полчасика).
Передовая. Азовсталь. Штурмовики уходят в бой (еще полчасика). России трудно, а бойцы шутят.
Большой репортаж из расположения специального штурмового ... читать далее »
14 мая 2022 в 20:05
— Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Какой знак того, что человек-христианин близок ко Христу? Иоанн Кронштадтский читать далее »
11 мая 2022 в 22:10
— Андрей Рыбак
На Афоне отреставрируют храмы и здания 12 монастырей
На Афоне отреставрируют храмы и здания 12 монастырей
На ремонт храмов и монастырей Святой Горы Афон потратят свыше 18,5 миллионов евро.
12 ... читать далее »
7 мая 2022 в 23:05
— Андрей Рыбак
Никогда еще Россия не была так хороша, как при Зеленском.
Зеленский - наш агент, так как всего за два месяца:
1. Активно выдоил Запад на деньги - безвозмездно, потому что отдавать будет некому. Не ... читать далее »
У Ками Рита Шерпы, которому принадлежит рекорд по количеству восхождений на Эверест 26 раз, есть сильные конкуренты. В их числе два альпиниста, о восхождениях которой сообщил 21 мая Мингмы Гьялдже ... читать далее »
21-22 мая на акватории Финского залива прошла регата "Открытие парусной навигации". В ней приняли участие более 400 спортсменов, представляющих различные классы. Праздник в честь открытия навигации и ... читать далее »
23 мая 2022 в 15:43
— Андрей Бузик
11 мая по старому стилю / 24 мая по новому стилю
вторник
Седмица 5-я по Пасхе. Глас 4.
Поста нет.
Сщмч. Мокия (ок. 295). Равноапп. Мефодия (885) и Кирилла (869), учи́телей Словенских. Равноап. ... читать далее »
22 мая 2022 в 16:39
— Андрей Бузик
Преподобная Исидора, Христа ради юродивая
Богу было угодно, чтобы знаменитый основатель знаменитого Тавенского братства, в Верхней Фиваиде, открыл и другому полу путь чистых, действенных молитв о ... читать далее »
21 мая 2022 в 09:49
— Андрей Рыбак
Святая Гора Афон
Симеон Афонский. Моя Гора!
Глубокий символизм Симеона Афонского зиму растапливает в лето, а летом - находит зиму... читать далее »
19 мая 2022 в 17:09
— Андрей Бузик
Преподобный Нил Сорский
к. ХV – н. ХVI в.
Смысл писаний этих заключается в том, чтобы показать, какое делание подобает иметь иноку, истинно хотящему спастись во времена нынешние, как мысленно и ... читать далее »
18 мая 2022 в 05:15
— Андрей Бузик
Преполовение пятидесятницы.
Преполовение Пятидесятницы - это один из самых древних праздников в Церкви. О нём упоминает, например, великий святой и учитель, живший в V веке, святитель Иоанн Златоуст. ... читать далее »
15 мая 2022 в 10:59
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Объявлена охота на здоровых людей. Игорь Шнуренко
Зачем современная наука меняет человека? Как человек утрачивает свободу над собственным телом? Принудительная медицина - во имя ... читать далее »
14 мая 2022 в 13:14
— Андрей Рыбак
Кино ко дню Космонавтики. Салют - 7
БИТВА ЗА «САЛЮТ». ИСТОРИЯ ПОДВИГА. Документальный фильм.
В апреле 1982 года ракетой «Протон» на орбиту выведена советская орбитальная станция «Салют-7». Спустя ... читать далее »
11 мая 2022 в 22:09
— Андрей Рыбак
память иеромонаха Дионисия (Игната) - он отошел в вечность 11 мая 2004 года в возрасте 95 лет
Сегодня память иеромонаха Дионисия (Игната) - он отошел в вечность 11 мая 2004 года в возрасте 95 лет, из ... читать далее »
10 мая 2022 в 16:09
— Андрей Бузик
Епископ Туровский, духовный писатель, проповедник, богослов, гимнограф.
Кирилла-монаха притча о человеческой душе, и о теле, и о нарушении Божьей заповеди, и о воскресении тела человеческого, и о ... читать далее »
7 мая 2022 в 22:47
— Андрей Рыбак
Праздник иконы "Страшное предстательство". Монастырь Кутлумуш
"Страшное Предстательство" (Фовера Простасия) читать далее »
Тренер команды Свердловской области, член Президиума Федерации гребного слалома России Ольга Гвоздева подвела итоги Кубка молодежи, который прошел в Окуловке. Кубок молодежи новое соревнование во ... читать далее »
Проект "Фристайл в лицах" открыл новую главу. Мы продолжаем знакомить вас не только со спортсменами, но и с тренерами, врачами, специалистами и другими сотрудниками нашей с вами большой команды ... читать далее »
23 мая 2022 в 11:52
— Александр В.А.
Господи, спаси и помоги!
Митрофорный протоиерей Валерий (Галайда) почил 5 ноября 2020 года. Около 30 лет служил в храме Архангела Михаила в селе Хрустовая (Приднестровье). Очень решительно ... читать далее »
22 мая 2022 в 16:17
— Андрей Бузик
Советы девушке христианке
От издателей
«Московский старец» – так называют отца Алексея Мечева. Посланный «в народ», к страждущим людям святым праведным Иоанном Кронштадтским, он был одним из тех, на ... читать далее »
19 мая 2022 в 09:33
— Андрей Бузик
6 мая, в день великомученика Георгия Победоносца, в деревню Федора Конюхова собрались гости. Отец Федор и благочинный Заокского района Тульской области протоиерей Евгений совершили молебен в ... читать далее »
15 мая 2022 в 22:59
— Андрей Рыбак
Устье главного притока Телецкого
ЗАПОВЕДНЫЙ АЛТАЙ. ДОЛИНА ЧУЛЫШМАН. Телецкое озеро на пароме. Каменные грибы. Артыбаш. Гора Кокуя.
Путешествие по Горному Алтаю. Самые красивые и заповедные места. ... читать далее »
14 мая 2022 в 22:18
— Андрей Рыбак
Афонский старец
Афон.Рассказ пустынника о...о юродивых.
3.05.22.Видео м.Салафиила.
Спасение – не от места, а от душевного настроения.
Везде можно спастись и везде можно погибнуть. читать далее »
11 мая 2022 в 22:12
— Андрей Рыбак
"Тигры" - коты горы Афон, возле монастыря Симонопетра
"Тигры" - коты горы Афон, возле монастыря Симонопетра читать далее »
11 мая 2022 в 16:40
— Андрей Бузик
Все необходимые микроэлементы участвуют в процессах переваривания и усвоения пищи, регулируют обмен веществ, препятствуют отложению холестерина, улучшают работу нервной, эндокринной, ... читать далее »
7 мая 2022 в 20:27
— Андрей Рыбак
Экстремальное путешествие на лодке "Апостол Андрей" из Сургута на Диксон
Экспедиция в Арктику на ДИКСОН. 1 серия
Экстремальное путешествие на лодке "АПОСТОЛ АНДРЕЙ" из Сургута на Диксон. Река Обь, ... читать далее »
Любители авантюрных приключений на Курилах решились на очередной экстрим. Компания спустилась с вершины вулкана Алаид, высота которого превышает 2200 метров, на сноубордах и лыжах. Все происходящее ... читать далее »
Слаломисты из Северной столицы заняли первое общекомандное место, завоевав четыре медали две золотые и две бронзовые. Впечатлениями после Кубка молодежи до 17 лет, который на этой неделе прошел в ... читать далее »