Драгнев Андрей Петрович
 православный христианин (новоначальный)
Тема: #33556
|
спасибо, замечательный рассказ
И Вам еще раз огромное спасибо за теплые слова...
икона "Умиление" в Троицком соборе - не та самая, возле которой скончался батюшка Серафим.
Да, я это уже понял... Ведь, на самом деле. Эта икона - большая, храмовая. Т.е. логически можно было придти к этому выводу. Спасибо Вам...
Возможно, ниже, на изображении и есть тот самый келейный образ батюшки:
Два раза я была в Дивеево и так и не поняла, где же на той березе образ "Умиление", теперь буду знать : )
Вот на этой фотографии все отчетливо видно:
Фото не мое, но я тоже фотографировал. К сожалению, у меня никак не дойдут руки, чтобы поместить свои фото в Сети... Дома пока временно нет доступа в Интернет, а на работе нет возможности...
напишите пожалуйста, какая теперь там роспись
К стыду своему должен сообщить, что в Преображенском мне пришлось быть недолго...
Дважды мы были в соборе. Один раз сразу по приезде нашем, второй раз - утром, на ранней литургии в 5:00 (об этом я описал в рассказе). Так что Преображенский я даже и не разглядел...
Хотя, если Вы спросите, а какая роспись в Троицком, должен сообщить, что и там не смотрел на стены... Все внимание приковывал к себе батюшка и образ "Умиление".
Сейчас их могилки на месте, или мощи уже поднимали и выставили где-то в храме?
Могилки, вроде, на месте - с восточной стороны Троицкого...
И расказ у вас на сайте не окончен почему-то. Может быть, прямо в этой теме разместите продолжение?
Рассказ после этого обрыва на сайте еще долог, поэтому разместить его в теме не представляется возможным. Я лучше дам ссылку, по которой можно скачать его целиком в заархивированном файле MS Word.
Вот она: Скачать файл рассказа (64 кб, zip).
|