Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Спаситель Афон Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Конференция (Чат)
Форум / Монастыри / Паломничество двух православных протестантов в Серафимо-Дивеевский монастырь Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Паломничество двух православных протестантов в Серафимо-Дивеевский монастырь
Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #33556    28.09.04 18:21    Просмотров: 3866 [159]

Не показывать | Исправить | Ответить

Я, наконец-то завершил рассказ о нашем с другом недавнем паломничестве в Дивеево.
Заранее у всех, кто будет читать его, прошу прощения за то, что написан он коряво... Писать приходилось преимущественно по ночам, редактировать тоже. :-)
Надеюсь, что данное повествование поможет сориентироваться кому-нибудь в духовных или, хотя бы, в физических областях, касающихся паломничества в православный монастырь...

Паломничество двух православных протестантов в Серафимо-Дивеевский монастырь

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #33556
09.11.04 13:48
Ответ на #1054097 | Кудрявцев Дмитрий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Неисповедимы пути Господни!
Спаси Господи...

Кудрявцев Дмитрий Александрович

православный христианин

09.11.04 12:00
Ответ автору темы | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я тоже был протестантом, а потом стал православным. Всех благ!

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

28.10.04 15:29
Ответ автору темы | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Рассказ будет опубликован в православной газете "Родник", издаваемой в Германии. Выйдет по частям, в трех выпусках газеты...

Спасибо Анатолию Акулиничеву, который предложил такую возможность.
Рассказ начинает жить сам по себе и служить Господу!

Спаси Господи!
Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас...

Драгнев Андрей Петрович
Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
(новоначальный)

08.10.04 12:23

Обсуждение моего рассказа в Сети...

ФОРУМЫ:
  • Добрые беседы
  • Православное братство
  • JesusChrist.ru
  • По_Сети с Бреднем. Живой Журнал

Скачать файл рассказа (64 кб, word, zip).
    На сегодняшний момент полную версию рассказа скачали 104 раза.

• Драгнев Андрей Петрович
    Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
    (новоначальный)

01.10.04 12:21
    Ответ на #1001894 | Ольга Дубравина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

спасибо, замечательный рассказ
    И Вам еще раз огромное спасибо за теплые слова...

икона "Умиление" в Троицком соборе - не та самая, возле которой скончался батюшка Серафим.
    Да, я это уже понял... Ведь, на самом деле. Эта икона - большая, храмовая. Т.е. логически можно было придти к этому выводу. Спасибо Вам...
    Возможно, ниже, на изображении и есть тот самый келейный образ батюшки:
    Б.М. Умиление . Келейный образ прп.Серафима Саровского.

Два раза я была в Дивеево и так и не поняла, где же на той березе образ "Умиление", теперь буду знать : )
    Вот на этой фотографии все отчетливо видно:
    Чудесное явление Б.М. Умиление . Спил дерева на могиле Мотовилова
    Фото не мое, но я тоже фотографировал. К сожалению, у меня никак не дойдут руки, чтобы поместить свои фото в Сети... Дома пока временно нет доступа в Интернет, а на работе нет возможности...

напишите пожалуйста, какая теперь там роспись
    К стыду своему должен сообщить, что в Преображенском мне пришлось быть недолго...
    Дважды мы были в соборе. Один раз сразу по приезде нашем, второй раз - утром, на ранней литургии в 5:00 (об этом я описал в рассказе). Так что Преображенский я даже и не разглядел...
    Хотя, если Вы спросите, а какая роспись в Троицком, должен сообщить, что и там не смотрел на стены... Все внимание приковывал к себе батюшка и образ "Умиление".

Сейчас их могилки на месте, или мощи уже поднимали и выставили где-то в храме?
    Могилки, вроде, на месте - с восточной стороны Троицкого...

И расказ у вас на сайте не окончен почему-то. Может быть, прямо в этой теме разместите продолжение?
    Рассказ после этого обрыва на сайте еще долог, поэтому разместить его в теме не представляется возможным. Я лучше дам ссылку, по которой можно скачать его целиком в заархивированном файле MS Word.
    Вот она: Скачать файл рассказа (64 кб, zip).

Ольга Дубравина

православный христианин

30.09.04 21:18

Андрей Петрович, спасибо, замечательный рассказ! Я как будто снова побывала в Дивеево.
    Небольшая неточность: икона "Умиление" в Троицком соборе - не та самая, возле которой скончался батюшка Серафим. Но тоже чудотворная. А та самая икона- в Москве, в резиденции Патриарха. Это мне рассказали в монастыре.
    Отдельное спасибо за подробный рассказ про березу. Два раза я была в Дивеево и так и не поняла, где же на той березе образ "Умиление", теперь буду знать : )
    В июле, когда я жила в Дивеево, крест на Канавке еще не был установлен, было только подножие. И Преображенский собор был закрыт, его расписывали. Если не трудно, напишите пожалуйста, какая теперь там роспись! Раньше были просто белые стены.
    Еще вопрос: в августе было сообщение о прославлении Дивеевских блаженных (Пелагеи Ивановны и Параскевы). Сейчас их могилки на месте, или мощи уже поднимали и выставили где-то в храме?
    И расказ у вас на сайте не окончен почему-то. Может быть, прямо в этой теме разместите продолжение?
    Спаси Вас Господь!
    Ольга.

Александр Гагин

православный христианин

29.09.04 17:14
    Ответ на #1000182 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но при моих исходных данных (всего 2 выходных) это был пока единственный вариант...

Понятно. Дай Бог Вам времени и сил, чтобы выбраться как-нибудь туда самостоятельно, и побыть и помолиться без спешки и суеты, это того стОит. Попутно замечу, что я совсем не против организованных поездок как таковых, но они хороши именно для первоначального ознакомления.

Спаси Христос.
    А.Г.

Драгнев Андрей Петрович
    Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
    (новоначальный)

29.09.04 16:46
    Ответ на #999991 | Александр Гагин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за рассказ
    И Вам огромное спасибо. Я столь благодарен Господу, что мое убогое слово может кому-то пригодиться, или, хотя бы, просто понравиться...

организованные паломнические поездки очень смазывают ... непрекращающейся временнОй гонкой
    Тут трудно будет не согласиться. По большому счету, я хотел бы приехать в Дивеево и пожить немного, потрудиться, напитаться... Но при моих исходных данных (всего 2 выходных) это был пока единственный вариант...
    Конечно же, весной, когда мы с Эдиком ездили по Золотому Кольцу на велосипедах (я немного описываю это путешествие в рассказе), мы были сами хозяевами своего времени, что позволило нам сделать существенный крюк в Годеново... Такая благодать там, что хотелось остаться там жить, и никуда не уезжать...
    Зато теперь, когда я многое знаю сам - как добираться, где останавливаться, на что посвящать больше времени, с кем встретиться, где что и сколько стоит, в следующий раз, безусловно, я поеду в Дивеево самостоятельно... И тогда будут новые впечатления и новые повествования. :-)

не до конца выложен рассказ в онлайн версии
    Да, спасибо, действительно, упущение... Возможно движок сайта посчитал это слишком большим объемом... Надо будет исправить...

Спаси Вас Господи...

Александр Гагин

православный христианин

29.09.04 14:28

Спасибо за рассказ, мне понравилось, даже кое-что новое узнал для себя, хоть и не раз там бывал. Одно могу добавить, организованные паломнические поездки очень смазывают впечатление от посещения святыни вот этой самой непрекращающейся временнОй гонкой, имхо ездить надо самостоятельно, это в тысячу раз лучше и нет в этом ничего особенно сложного... Кстати, у Вас не до конца выложен рассказ в онлайн версии, пришлось скачивать, чтобы дочитать до конца.

А.Г.

Драгнев Андрей Петрович
    Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
    (новоначальный)

29.09.04 14:08
    Ответ на #999927 | Родион Назаров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ни православных буддистов, ни православных программистов. :-) Шутка...

Это типа того, что не может быть православных протестантов? Принципиально, согласен...
    Но если подходить к каждой ситуации (в данном случае - моей жизни) с рассмотрением, то как еще описать мое состояние в "переходный" период?

Все это - вопрос терминологии. :-)

Родион Назаров

православный христианин
    (новоначальный)

29.09.04 13:50

Там рядом с вами православных буддистов не наблюдалось? :)

Драгнев Андрей Петрович
    Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
    (новоначальный)

29.09.04 13:14

UPD: 01.10.2004

А вот еще один рассказ о паломничестве по тем же местам (2001 г.). И почти тем же маршрутом, только в обратном порядке... В отличие от моего (пока) - иллюстрирован...
    Среди черно-белых фотографий, также, чудотворный образ святителя Николая в Арзамасе, снять который мне, конечно же, не было никакой возможности...

Часть 1
    Часть 2

Драгнев Андрей Петрович
    Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
    (новоначальный)

29.09.04 12:54
    Ответ на #999818 | Павлов Максим православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

.. и на здравие, и на пользу душе, брат Андрей!
    Ну да... Аминь... И здесь стяжание благодати. :-)

Павлов Максим

православный христианин
    нет доступа
    на форум

29.09.04 12:39
    Ответ на #999115 | Драгнев Андрей Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне даже неловко перед моими протестантскими друзьями - когда они прочтут его, определенно сделают вывод, что Драгнев "съехал"...

... и на здравие, и на пользу душе, брат Андрей!

А друзья, кто настоящие, погорюют и примут. Ну покритикуют (бывают же зануды) !

"Господа, у этой женщины - черный ребенок" (с) :))

Примерно такое же о себе мог написать и я. Вот, вспомнил прошлогодние торжества в Дивеево и подумал, что ни до, ни после такого мира душевного не испытывал...

Спаси Вас Господь,

Драгнев Андрей Петрович
    Драгнев Андрей Петрович

православный христианин
    (новоначальный)

28.09.04 18:58
    Ответ на #999077 | Долженков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В настоящий момент я определяющийся, и все более склоняющийся к православию... Вот, даже и на форуме поменял вероисповедание с "методиста" на "православного новоначального". Но по сей день несу служение в Армии Спасения. А в свободное время стараюсь, как можно чаще быть на православных службах... Исповедуюсь, причащался...

Эдуард Кузнецов - тоже спасенец. Офицер... Искренне сочувствующий православию...

Рассказ мой предельно искреннен... Мне даже неловко перед моими протестантскими друзьями - когда они прочтут его, определенно сделают вывод, что Драгнев "съехал"... :-)

Страницы: 1 | 2 | >>

© 1999-2010 Vinchi Group
    http://www.vinchi.ru
    Яндекс цитирования статистика CIROTA.RU Rambler's Top100 Администратор форума:
    andrey@vinchi.ru

Помогите Артемке пожалуйста! Помогите Надежде пожалуйста! Помогите Зинаиде пожалуйста! Помогите Андрею пожалуйста! Помогите Анжелке пожалуйста! Помогите Ангелине пожалуйста! Помогите Кате пожалуйста! Помогите Соне пожалуйста! Помогите Кристине пожалуйста! Помогите Наташе пожалуйста!

VVV.RU - новости экстремально-приключенческого портала
    Подводная охота. Европейский этап Чемпионата России в Саратове
    С 20 по 22 августа 2010 г. приглашаем вас посетить и принять участие в Европейском этапе Чемпионата ...
    Новости Харьковской экспедиции на в. Мустаг Ата (7546м).
    Сводка   5. Вчера, 30 июля, несмотря на непогоду, мы начали штурм вершины и поднялись вверх на 1000м ...
    Экспедиция "Украина   Гималаи   2010" на в.ЧО ОЙЮ(8201м).
    C 4 сентября по 16 октября состоится украинская экспедиция  Украина Гималаи-2010  на в.Чо-Ойю (8201 ...
    Новости казахстанского Он-сайта
    Скалолаз с мировым именем, инициатор спецпроекта "Скалы для каждого", Александр Клёнов 15-25 июля ру ...