Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Секты (Проблемы и решения) / "СИ" и законодательство разных стран Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"СИ" и законодательство разных стран
Павло

православный христианин
Тема: #33485    25.09.04 16:00    Просмотров: 5588 [52]

Хотелось бы знать, в каких странах запрещена секта "Свидетелей Иеговы".
Или, где они зарегистрированы, как нерелигиозная организация.

Павло

православный христианин

Тема: #33485
26.09.04 14:24
Ответ на #997063 | Олег Л. мунитНе показывать

Прошу обратить внимание на вопрос данной темы, и не уклоняться от него.

Олег Л.

мунит

26.09.04 14:02
Ответ на #997049 | Павло православный христианинНе показывать

Павло!
В том то и дело, что законодательство тех же самых стран не признает и РПЦ за религиозную организацию. Вы разве этого не поняли?

Законодатель при этом исходит не из религиоведения. Вы фантазируете на этот счет.

Законодателю все равно, во что и как верит та или иная группа людей. Он руководствуется совсем иными принципа при регистрации того или иного общества.
Вы также путаете - признание и регистрацию. Признание -это и есть регистрация. Если группа зарегистрирована, то она и признана. Но сама регистрация в каждых странах происходит по-разному. И довольно часто при этом не имеет значение суть или содержание религиозного учения.
Группа людей может верить во что угодно, как угодно и сколько угодно. Но эта группа, если она хочет функционировать официально должна пройти регистрацию. и в разных странах это происходит по разному.

***А ветку про РПЦ я все-таки удалю, раз Вы не привели никаких конкретных данных.
Не в обиду, но всё же к моей теме это не относится.***
Если Вы не знаете ситуацию своей религиозной организации за рубежлом, то удаление этой ветки - закономерно.

Павло

православный христианин

26.09.04 13:39
Ответ на #997012 | Иван Давыдов православный христианинНе показывать

Благодарю.
Я знаю насчет США. Ещё мне сообщзили, что "СИ" не регистрируются, как
религиозная организация в Испании, Германии, Австрии, Португалии, Бельгии, Израиле.
Жду проверки этих данных.

Павло

православный христианин

26.09.04 13:31
Ответ на #997020 | Олег Л. мунитНе показывать

Спасибо, Олег, но я тоже где-то читал, что законодательства разных стран, часто не признают
"СИ" за религиозную организацию. Поэтому мне бы хотелось с источниками ознакомиться
более конкретно.
Вам странно звучит мой вопрос, но есть такая (теперь уже научная) дисциплина, как религиоведение, и там имеются определенные критерии, по которым индефицируется та или
иная религия, поэтому законодатель всегда обосновывает свою позицию экспертной оценкой данного религиозного учения или культа. Поэтому у нас с Вами несколько разный подход к данному вопросу.
А ветку про РПЦ я все-таки удалю, раз Вы не привели никаких конкретных данных.
Не в обиду, но всё же к моей теме это не относится.

Иванов Игорь Дмитриевич

невоцерковленный верующий

26.09.04 13:07

Дай Бог и в России их скоро запретят.

Вы всерьез думаете, что это остановит СИ? Посмотрите на историю ОСБ - это будет для них только лишней рекламой. Запретный плод, как известно, всегда сладок.
Эх... Словом надо бороться, словом... Как Иисус. А если нечего сказать, то лучше молчать - "за умного сойдешь"(с).

Олег Л.

мунит

26.09.04 12:50

Как только Россия станет мусульманской- сразу же и запретят.

Иванов Игорь Дмитриевич

26.09.04 12:49

СИ запрещены практически во всех мусульманских странах.

Да будет все по воле Аллаха :)

Олег Л.

мунит

26.09.04 12:49
Ответ на #996729 | Павло православный христианинНе показывать

Хорошо!
Давайте про Свидетелей Иеговы.
Группа людей, которые придерживаются какого-либо вероучения может вообще не регистрироваться. А может регистрироваться так как того требуют законы того или иного государства.
Я где-то читал, что в каких-то странах Европы русские православные общины официально зарегистрирваны как Verein, т.е., как общество, как общественная организация. Этого требуют законы этих стран. Конечно, при этом, эти группы себя идентифицируют как религиозные общины, как церковь, но сам процесс регистрации их как церкви либо невозможен в силу массы причин, либо просто такого в государстве не предусмотрено.
Поэтому старнно звучит Ваш вопрос о Свидетелях Иеговы. Они ведь ясно представляются как Общество Свидетелей Иеговы, но, при этом, их внутренние установления ясно говорят о том, что они религиозная организация - церковь.
И это -нормально.

Иван Давыдов

православный христианин

26.09.04 12:30
Ответ автору темы | Павло православный христианинНе показывать

В США СИ зарегистрирована как издательская организация (а не как религиозная).
СИ запрещены практически во всех мусульманских странах.

Павло

православный христианин

25.09.04 22:28
Ответ на #996692 | Иванов Игорь Дмитриевич невоцерковленный верующийНе показывать

Благодарю.

Иванов Игорь Дмитриевич

25.09.04 22:15
Ответ на #996653 | Павло православный христианинНе показывать

К тому же Ваш список не отвечает действительному положению дел. Например
во Фрации, "СИ" признаны нерелигиозной организацией в судебном порядке.

Список не мой. К его составлению и публикации я никакого отношения не имею. Насчет его неточности (в частности с Францией)- возможно он (список) просто устарел. К тому же в нем перечисляются только страны Евросоюза, СНГ и Балтии.
На вопрос о том, где СИ не зарегистрированы я ответил еще в первом посте (см. выше).
Если же Вас интересует каждая незарегистрированная страна в отдельности (по названию) - их можно выписать из ежегодника СИ за 2004 год.
А этот список опубликовал "до кучи", поскольку это единственное, что я нашел в интернете по этому вопросу.
В любом случае, рад был (и буду) Вам помочь.

Павло

православный христианин

25.09.04 21:32
Ответ на #996524 | Иванов Игорь Дмитриевич невоцерковленный верующийНе показывать

Спасибо.
Но меня интересовало где "СИ" не зарегистрированы.
К тому же Ваш список не отвечает действительному положению дел. Например
во Фрации, "СИ" признаны нерелигиозной организацией в судебном порядке.
http://www.radagroup.ru/news/13/6208

Вот здесь, на форуме это уже обсуждалось:
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=11458§ion=3

Иванов Игорь Дмитриевич

25.09.04 16:38
Ответ на #996517 | Павло православный христианинНе показывать

Ссылка рабочая, сам только что там был...

Попробую выложить сюда:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Страна | Дата регистрации [1] | Название

Австрия 5 ноября 1970 г. Wachtturm Bibel- und Traktatgesellschaft

Азербайджан 22 декабря 1999 г. Религиозная община Свидетелей Иеговы в Азербайджанской Республике

Албания 22 мая 1992 г. Shoqata Dëshmitarët e Jehovait

Беларусь 14 апреля 1997 г. Рэлігійнае аб’яднанне Сведкаў Iегавы ў Рэспубліцы Беларусь

Бельгия 7 мая 1932 г. Congrégation chrétienne des Témoins de Jéhovah

Болгария 7 октября 1998 г. Христианско сдружение «Свидетели на Йехова»

Босния и Герцеговина 3 сентября 1996 г. Jehovini Svjedoci Vjerska zajednica, Sarajevo

Великобритания 30 июня 1914 г. International Bible Students Association

Венгрия 21 июня 1989 г. Magyarországi Jehova Tanúi Egyház

Германия 24 мая 1956 г. Wachtturm Bibel- und Traktat-Gesellschaft, Deutscher Zweig, e. V.

Греция 27 февраля 1989 г. Χριστιανοί Μάρτυρες του Ιεχωβά Ελλάδας

Грузия* 22 февраля 2001 г. Союз Свидетелей Иеговы

Дания 1 апрель 1932 г. Vagttårnets Bibel- og Traktatselskab

Ирландия 19 февраля 1985 г. Watch Tower Bible and Tract Society of Ireland

Исландия 30 апреля 1973 г. Trúfélagið Vottar Jehóva

Испания 10 июля 1971 г. Asociacion de los Testigos de Jehova

Италия 31 октября 1986 г. Congregazione Cristiana dei Testimoni di Geova

Казахстан 22 января 1997 г. Религиозный центр Свидетелей Иеговы в Республике Казахстан

Кипр 1 март 1995 г. The Jehovah’s Witness Congregation (Cyprus) Ltd.

Кыргызстан 30 апреля 1998 г. Кыргыз Республикасынын Иегова кγболорγнγн Диний Борбору

Латвия 12 октября 1998 г. Jehovas Liecinieku Torņakalna Draudze

Литва 21 июля 1993 г. Jehovos Liudytoju Religine Bendrija

Люксембург 23 октября 1946 г. Watch Tower Bible and Tract Society, Luxembourg

Македония 16 января 1992 г. Jehovini svedoci — Hristijanska verska Zaednica Skopje

Мальта 3 августа 1994 г. International Bible Students Association

Молдова 27 июля 1994 г. Organizaţia Religioasă a Martorilor lui Iehova din Republica Moldova

Нидерланды 6 февраля 1980 г. Wachttoren, Bijbel- e Traktaatgenootschap

Норвегия 10 октября 1985 г. Jehovas Vitner i Norge

Польша 12 мая 1989 г. Towarzystwo Biblijne i Traktatowe Zarejestrowany Związek Wyznania Świadków Jehowy

Португалия 18 декабря 1974 г. Associação das Testemunhas de Jeová

Россия 29 апреля 1999 г. Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России

Румыния 9 апреля 1990 г. Organizaţia Religioasă “Martorii lui Iehova”

Сан-Марино 14 апреля 1998 г. Congregazione dei Testimoni di Geova per la Repubblica di San Marino

Словакия 23 марта 1993 г. Náboženská Spoločnost Jehovovi Svedkovia

Словения 7 июня 1993 г. Jehovove Price - Krscanska Verska Skupnost

Таджикистан 15 января 1997 г. Религиозная организация Свидетелей Иеговы

Узбекистан 17 декабря 1994 г. Община Свидетелей Иеговы

Украина 30 марта 1992 г. Управлінського бюро релігійної організації Свідків Єгови

Финляндия 31 мая 1945 г. Jehovan todistajat

Франция 1 сентября 1947 г. Association Les Témoins de Jéhovah

Хорватия 18 января 1993 г. Jehovinih Svjedoci Kršćanska vjerska zajednica

Чехия 1 сентября 1993 г. Náboženská společnost Svědkové Jehovovi

Швейцария 31 октября 1931 г. Communauté des Témoins de Jéhovah

Швеция 13 марта 2000 г. Jehovas vittnen — Bibelsällskapet Vakttornet

Эстония 15 июня 1994 г. Eesti Jehoova Tunnistajate Koguduste Liit

Югославия 18 сентября 1953 г. Jеховини сведоци — Хрищанска верска заjедница

* Согласно Решению Верховного Суда Грузии от 22.02.2001 года организация Свидетелей Иеговы является религиозным объединением, пользующимся всеми правами наравне с другими религиозными объединениями. Религиозные объединения в Грузии не регистрируются в связи с отсутствием соответствующей законодательной базы.

[1] Указана дата последней действующей регистрации согласно законодательству страны нахождения.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Павло

православный христианин

25.09.04 16:26
Ответ на #996507 | Иванов Игорь Дмитриевич невоцерковленный верующийНе показывать

П указанной Вами ссылке почему-то не пускают.

Павло

православный христианин

25.09.04 16:25
Ответ на #996507 | Иванов Игорь Дмитриевич невоцерковленный верующийНе показывать

Я читал, что в Германии, Испании, Израиле. Во Франции поле сулдебного процесса признана нерелигиозной организацией

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1080

О похвале с духовной точки зрения

7 декабря 2024 в 18:56Сергий Пономарь
Псалом 113, стих 9 В данной публикации собраны цитаты из многочисленных источников, в которых отражен духовный и жизненный опыт подвижников веры и благочестия. Схиархимандрит Софроний ... читать далее »

Календарь 4108

8 декабря - день памяти священномученика Климента, папы Римского (101)

7 декабря 2024 в 12:44Андрей Рыбак
8 декабря - день памяти священномученика Климента, папы Римского (101) 8 декабря - день памяти священномученика Климента, папы Римского (101). Священномученик Климент – апостол от 70-ти, четвертый ... читать далее »

Спорт - Экстрим 277

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

6 декабря 2024 в 23:21Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024 В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Океанская гребля

48 часов после старта

Сегодня 7 декабря. Прошли очень важные первые 48 часов. Фёдор постепенно входит в режим ультрамарафона, настраивается на ритм океана, пытается интегрировать себя в этот ритм. Это процесс медленный. читать далее »

Альпинизм

Торжественный вечер ФАР. Главные премии года, женские победы и тройной женский дубль

Главные премии года, женские победы и тройной женский дубль Торжественный вечер ФАР Нынешний 2024 год войдет в историю альпинизма, как женский год!, читать далее »

Предание 436

Духовная мудрость преп. Зосимы Палестинского. Часть 2.

7 декабря 2024 в 18:44Сергий Пономарь
Преподобный Зоси́ма Палестинский, отшельник ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ преп. Зосимы Палестинского, отшельника. (Продолжение. Начало - см. рассылку за 7 декабря) ЧАСТЬ 2. 5.) Сказал он сверх того: ... читать далее »

Высказывания 687

Ничто так не мешает человеку познать себя, как привязанность к житейскому

7 декабря 2024 в 12:41Андрей Рыбак
Кто не познал себя, тот исключается из стада овец Хочу закончить данный пост актуальными, как никогда цитатами Святых сегодня и завтра, и всегда: «Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы» ... читать далее »

Природа 264

О зиме и о Боге

6 декабря 2024 в 21:54Сергий Пономарь
"А зима будет большая..." "А зима будет большая…", – Неизвестность предстоит, Но на Бога уповаю, И душа уж – не болит. А на Бога уповая – Вовсе не изнемогу! Возжелав красоты Рая, Всё, что будет – ... читать далее »

Молитва 408

Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу.

5 декабря 2024 в 22:55Андрей Рыбак
Антуан де Сент-Экзюпери Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу. До нас дошли сведения о том, какими словами он молился: Господи, я прошу не о чудесах и не о ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 280

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Альпинизм

Ген высоты 2. Гора всех гор

На нашей планете есть несколько гор   восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них   К2, 8611 метров, гора гор. Фильм расскажет, почему именно К2, а не Эверест, ... читать далее »

Спелеология

65 лет Красноярской спелеологии!

65 лет Красноярской спелеологии! В субботу 30 ноября согласно традиции красноярские спелеологи отметили очередной юбилей пещерного движения в крае. читать далее »

Память 407

Старец Ефрем Аризонский. «Избегайте, как беса, этих двух слов: быстро и удобно»

7 декабря 2024 в 13:04Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО 7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »

Святые 572

Смиренный заботится о том, как исправить себя. Гордый заботится о том, как исправить других.

7 декабря 2024 в 12:03Андрей Рыбак
Св.Евмений Саридакис (†23.05.1999г.) - Смиренный заботится о том, как исправить себя. Гордый заботится о том, как исправить других. - Смиренный знает немощь свою. Гордому его немощь неведома. - ... читать далее »

Стихи 1498

Цените жизнь как самое святое

6 декабря 2024 в 20:28Андрей Рыбак
Цените жизнь как самое святое Цените жизнь как самое святое, В простом старайтесь видеть красоту, Дарите своим близким и знакомым Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Скайранинг

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка на Казбек. C севера, с территории Осетии. ... читать далее »

Океанская гребля

Утром был звонок от Фёдора, он сообщил, что ночь прошла без происшествий

Прошли первые сутки после того, как яхта Australis доставила лодку АКРОС и Фёдора Конюхова в точку старта в пролив Дрейка. Утром был звонок от Фёдора, он сообщил, что ночь прошла без происшествий, ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*