Павло!
В том то и дело, что законодательство тех же самых стран не признает и РПЦ за религиозную организацию. Вы разве этого не поняли?
Законодатель при этом исходит не из религиоведения. Вы фантазируете на этот счет.
Законодателю все равно, во что и как верит та или иная группа людей. Он руководствуется совсем иными принципа при регистрации того или иного общества.
Вы также путаете - признание и регистрацию. Признание -это и есть регистрация. Если группа зарегистрирована, то она и признана. Но сама регистрация в каждых странах происходит по-разному. И довольно часто при этом не имеет значение суть или содержание религиозного учения.
Группа людей может верить во что угодно, как угодно и сколько угодно. Но эта группа, если она хочет функционировать официально должна пройти регистрацию. и в разных странах это происходит по разному.
***А ветку про РПЦ я все-таки удалю, раз Вы не привели никаких конкретных данных.
Не в обиду, но всё же к моей теме это не относится.***
Если Вы не знаете ситуацию своей религиозной организации за рубежлом, то удаление этой ветки - закономерно.
Благодарю.
Я знаю насчет США. Ещё мне сообщзили, что "СИ" не регистрируются, как
религиозная организация в Испании, Германии, Австрии, Португалии, Бельгии, Израиле.
Жду проверки этих данных.
Спасибо, Олег, но я тоже где-то читал, что законодательства разных стран, часто не признают
"СИ" за религиозную организацию. Поэтому мне бы хотелось с источниками ознакомиться
более конкретно.
Вам странно звучит мой вопрос, но есть такая (теперь уже научная) дисциплина, как религиоведение, и там имеются определенные критерии, по которым индефицируется та или
иная религия, поэтому законодатель всегда обосновывает свою позицию экспертной оценкой данного религиозного учения или культа. Поэтому у нас с Вами несколько разный подход к данному вопросу.
А ветку про РПЦ я все-таки удалю, раз Вы не привели никаких конкретных данных.
Не в обиду, но всё же к моей теме это не относится.
Вы всерьез думаете, что это остановит СИ? Посмотрите на историю ОСБ - это будет для них только лишней рекламой. Запретный плод, как известно, всегда сладок.
Эх... Словом надо бороться, словом... Как Иисус. А если нечего сказать, то лучше молчать - "за умного сойдешь"(с).
Хорошо!
Давайте про Свидетелей Иеговы.
Группа людей, которые придерживаются какого-либо вероучения может вообще не регистрироваться. А может регистрироваться так как того требуют законы того или иного государства.
Я где-то читал, что в каких-то странах Европы русские православные общины официально зарегистрирваны как Verein, т.е., как общество, как общественная организация. Этого требуют законы этих стран. Конечно, при этом, эти группы себя идентифицируют как религиозные общины, как церковь, но сам процесс регистрации их как церкви либо невозможен в силу массы причин, либо просто такого в государстве не предусмотрено.
Поэтому старнно звучит Ваш вопрос о Свидетелях Иеговы. Они ведь ясно представляются как Общество Свидетелей Иеговы, но, при этом, их внутренние установления ясно говорят о том, что они религиозная организация - церковь.
И это -нормально.
К тому же Ваш список не отвечает действительному положению дел. Например
во Фрации, "СИ" признаны нерелигиозной организацией в судебном порядке.
Список не мой. К его составлению и публикации я никакого отношения не имею. Насчет его неточности (в частности с Францией)- возможно он (список) просто устарел. К тому же в нем перечисляются только страны Евросоюза, СНГ и Балтии.
На вопрос о том, где СИ не зарегистрированы я ответил еще в первом посте (см. выше).
Если же Вас интересует каждая незарегистрированная страна в отдельности (по названию) - их можно выписать из ежегодника СИ за 2004 год.
А этот список опубликовал "до кучи", поскольку это единственное, что я нашел в интернете по этому вопросу.
В любом случае, рад был (и буду) Вам помочь.
Спасибо.
Но меня интересовало где "СИ" не зарегистрированы.
К тому же Ваш список не отвечает действительному положению дел. Например
во Фрации, "СИ" признаны нерелигиозной организацией в судебном порядке.
http://www.radagroup.ru/news/13/6208
Вот здесь, на форуме это уже обсуждалось:
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=11458§ion=3
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Страна | Дата регистрации [1] | Название
Австрия 5 ноября 1970 г. Wachtturm Bibel- und Traktatgesellschaft
Азербайджан 22 декабря 1999 г. Религиозная община Свидетелей Иеговы в Азербайджанской Республике
Албания 22 мая 1992 г. Shoqata Dëshmitarët e Jehovait
Беларусь 14 апреля 1997 г. Рэлігійнае аб’яднанне Сведкаў Iегавы ў Рэспубліцы Беларусь
Бельгия 7 мая 1932 г. Congrégation chrétienne des Témoins de Jéhovah
Болгария 7 октября 1998 г. Христианско сдружение «Свидетели на Йехова»
Босния и Герцеговина 3 сентября 1996 г. Jehovini Svjedoci Vjerska zajednica, Sarajevo
Великобритания 30 июня 1914 г. International Bible Students Association
Венгрия 21 июня 1989 г. Magyarországi Jehova Tanúi Egyház
Германия 24 мая 1956 г. Wachtturm Bibel- und Traktat-Gesellschaft, Deutscher Zweig, e. V.
Греция 27 февраля 1989 г. Χριστιανοί Μάρτυρες του Ιεχωβά Ελλάδας
Грузия* 22 февраля 2001 г. Союз Свидетелей Иеговы
Дания 1 апрель 1932 г. Vagttårnets Bibel- og Traktatselskab
Ирландия 19 февраля 1985 г. Watch Tower Bible and Tract Society of Ireland
Исландия 30 апреля 1973 г. Trúfélagið Vottar Jehóva
Испания 10 июля 1971 г. Asociacion de los Testigos de Jehova
Италия 31 октября 1986 г. Congregazione Cristiana dei Testimoni di Geova
Казахстан 22 января 1997 г. Религиозный центр Свидетелей Иеговы в Республике Казахстан
Кипр 1 март 1995 г. The Jehovah’s Witness Congregation (Cyprus) Ltd.
Кыргызстан 30 апреля 1998 г. Кыргыз Республикасынын Иегова кγболорγнγн Диний Борбору
Латвия 12 октября 1998 г. Jehovas Liecinieku Torņakalna Draudze
Литва 21 июля 1993 г. Jehovos Liudytoju Religine Bendrija
Люксембург 23 октября 1946 г. Watch Tower Bible and Tract Society, Luxembourg
Македония 16 января 1992 г. Jehovini svedoci — Hristijanska verska Zaednica Skopje
Мальта 3 августа 1994 г. International Bible Students Association
Молдова 27 июля 1994 г. Organizaţia Religioasă a Martorilor lui Iehova din Republica Moldova
Нидерланды 6 февраля 1980 г. Wachttoren, Bijbel- e Traktaatgenootschap
Норвегия 10 октября 1985 г. Jehovas Vitner i Norge
Польша 12 мая 1989 г. Towarzystwo Biblijne i Traktatowe Zarejestrowany Związek Wyznania Świadków Jehowy
Португалия 18 декабря 1974 г. Associação das Testemunhas de Jeová
Россия 29 апреля 1999 г. Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России
Румыния 9 апреля 1990 г. Organizaţia Religioasă “Martorii lui Iehova”
Сан-Марино 14 апреля 1998 г. Congregazione dei Testimoni di Geova per la Repubblica di San Marino
Словакия 23 марта 1993 г. Náboženská Spoločnost Jehovovi Svedkovia
Словения 7 июня 1993 г. Jehovove Price - Krscanska Verska Skupnost
Таджикистан 15 января 1997 г. Религиозная организация Свидетелей Иеговы
Узбекистан 17 декабря 1994 г. Община Свидетелей Иеговы
Украина 30 марта 1992 г. Управлінського бюро релігійної організації Свідків Єгови
Финляндия 31 мая 1945 г. Jehovan todistajat
Франция 1 сентября 1947 г. Association Les Témoins de Jéhovah
Хорватия 18 января 1993 г. Jehovinih Svjedoci Kršćanska vjerska zajednica
Чехия 1 сентября 1993 г. Náboženská společnost Svědkové Jehovovi
Швейцария 31 октября 1931 г. Communauté des Témoins de Jéhovah
Швеция 13 марта 2000 г. Jehovas vittnen — Bibelsällskapet Vakttornet
Эстония 15 июня 1994 г. Eesti Jehoova Tunnistajate Koguduste Liit
Югославия 18 сентября 1953 г. Jеховини сведоци — Хрищанска верска заjедница
* Согласно Решению Верховного Суда Грузии от 22.02.2001 года организация Свидетелей Иеговы является религиозным объединением, пользующимся всеми правами наравне с другими религиозными объединениями. Религиозные объединения в Грузии не регистрируются в связи с отсутствием соответствующей законодательной базы.
[1] Указана дата последней действующей регистрации согласно законодательству страны нахождения.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
7 декабря 2024 в 18:56
— Сергий Пономарь
Псалом 113, стих 9
В данной публикации собраны цитаты из многочисленных источников, в которых отражен духовный и жизненный опыт подвижников веры и благочестия.
Схиархимандрит Софроний ... читать далее »
7 декабря 2024 в 12:44
— Андрей Рыбак
8 декабря - день памяти священномученика Климента, папы Римского (101)
8 декабря - день памяти священномученика Климента, папы Римского (101).
Священномученик Климент – апостол от 70-ти, четвертый ... читать далее »
6 декабря 2024 в 23:21
— Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024
В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024
Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »
6 декабря 2024 в 10:59
— Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит
Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма!
... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »
4 декабря 2024 в 16:10
— Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери
Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г.
Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »
3 декабря 2024 в 19:03
— Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё
Тайна благодати
Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »
2 декабря 2024 в 17:10
— Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »
1 декабря 2024 в 12:51
— Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта.
Они отключили у людей иммунитет.
ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА.
Существуют вакцины ... читать далее »
26 ноября 2024 в 23:15
— Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь!
Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »
24 ноября 2024 в 13:06
— Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ
Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »
Сегодня 7 декабря. Прошли очень важные первые 48 часов. Фёдор постепенно входит в режим ультрамарафона, настраивается на ритм океана, пытается интегрировать себя в этот ритм. Это процесс медленный. читать далее »
Главные премии года, женские победы и тройной женский дубль
Торжественный вечер ФАР
Нынешний 2024 год войдет в историю альпинизма, как женский год!, читать далее »
7 декабря 2024 в 18:44
— Сергий Пономарь
Преподобный Зоси́ма Палестинский, отшельник
ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ преп. Зосимы Палестинского, отшельника.
(Продолжение. Начало - см. рассылку за 7 декабря)
ЧАСТЬ 2.
5.) Сказал он сверх того: ... читать далее »
7 декабря 2024 в 12:41
— Андрей Рыбак
Кто не познал себя, тот исключается из стада овец
Хочу закончить данный пост актуальными, как никогда цитатами Святых сегодня и завтра, и всегда: «Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы» ... читать далее »
6 декабря 2024 в 21:54
— Сергий Пономарь
"А зима будет большая..."
"А зима будет большая…", –
Неизвестность предстоит,
Но на Бога уповаю,
И душа уж – не болит.
А на Бога уповая –
Вовсе не изнемогу!
Возжелав красоты Рая,
Всё, что будет – ... читать далее »
5 декабря 2024 в 22:55
— Андрей Рыбак
Антуан де Сент-Экзюпери
Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу. До нас дошли сведения о том, какими словами он молился:
Господи, я прошу не о чудесах и не о ... читать далее »
3 декабря 2024 в 12:32
— Андрей Рыбак
инок Трофим
Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря
В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »
2 декабря 2024 в 16:22
— Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь.
Свято-Введенский Островной монастырь.
Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »
29 ноября 2024 в 21:40
— Андрей Рыбак
Гусар
Значение выражения «Честь имею».
Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »
26 ноября 2024 в 16:38
— Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »
24 ноября 2024 в 12:27
— Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »
На нашей планете есть несколько гор восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них К2, 8611 метров, гора гор. Фильм расскажет, почему именно К2, а не Эверест, ... читать далее »
65 лет Красноярской спелеологии!
В субботу 30 ноября согласно традиции красноярские спелеологи отметили очередной юбилей пещерного движения в крае. читать далее »
7 декабря 2024 в 13:04
— Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО
7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »
7 декабря 2024 в 12:03
— Андрей Рыбак
Св.Евмений Саридакис (†23.05.1999г.)
- Смиренный заботится о том, как исправить себя. Гордый заботится о том, как исправить других.
- Смиренный знает немощь свою. Гордому его немощь неведома.
- ... читать далее »
6 декабря 2024 в 20:28
— Андрей Рыбак
Цените жизнь как самое святое
Цените жизнь как самое святое,
В простом старайтесь видеть красоту,
Дарите своим близким и знакомым
Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »
5 декабря 2024 в 09:28
— Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский
ВРЕМЯ МОЛИТВЫ
«Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »
3 декабря 2024 в 20:27
— Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых.
--Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.
--Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек.
--Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »
2 декабря 2024 в 21:23
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »
1 декабря 2024 в 13:30
— Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма
ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА
Петрушка
Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости.
Виноград
Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »
28 ноября 2024 в 12:36
— Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни
Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...
ФИЛИППОВКИ.
Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »
25 ноября 2024 в 11:30
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.
Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/
Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858
Платный ... читать далее »
В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024
Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка на Казбек.
C севера, с территории Осетии. ... читать далее »
Прошли первые сутки после того, как яхта Australis доставила лодку АКРОС и Фёдора Конюхова в точку старта в пролив Дрейка. Утром был звонок от Фёдора, он сообщил, что ночь прошла без происшествий, ... читать далее »