Павло!
В том то и дело, что законодательство тех же самых стран не признает и РПЦ за религиозную организацию. Вы разве этого не поняли?
Законодатель при этом исходит не из религиоведения. Вы фантазируете на этот счет.
Законодателю все равно, во что и как верит та или иная группа людей. Он руководствуется совсем иными принципа при регистрации того или иного общества.
Вы также путаете - признание и регистрацию. Признание -это и есть регистрация. Если группа зарегистрирована, то она и признана. Но сама регистрация в каждых странах происходит по-разному. И довольно часто при этом не имеет значение суть или содержание религиозного учения.
Группа людей может верить во что угодно, как угодно и сколько угодно. Но эта группа, если она хочет функционировать официально должна пройти регистрацию. и в разных странах это происходит по разному.
***А ветку про РПЦ я все-таки удалю, раз Вы не привели никаких конкретных данных.
Не в обиду, но всё же к моей теме это не относится.***
Если Вы не знаете ситуацию своей религиозной организации за рубежлом, то удаление этой ветки - закономерно.
Благодарю.
Я знаю насчет США. Ещё мне сообщзили, что "СИ" не регистрируются, как
религиозная организация в Испании, Германии, Австрии, Португалии, Бельгии, Израиле.
Жду проверки этих данных.
Спасибо, Олег, но я тоже где-то читал, что законодательства разных стран, часто не признают
"СИ" за религиозную организацию. Поэтому мне бы хотелось с источниками ознакомиться
более конкретно.
Вам странно звучит мой вопрос, но есть такая (теперь уже научная) дисциплина, как религиоведение, и там имеются определенные критерии, по которым индефицируется та или
иная религия, поэтому законодатель всегда обосновывает свою позицию экспертной оценкой данного религиозного учения или культа. Поэтому у нас с Вами несколько разный подход к данному вопросу.
А ветку про РПЦ я все-таки удалю, раз Вы не привели никаких конкретных данных.
Не в обиду, но всё же к моей теме это не относится.
Вы всерьез думаете, что это остановит СИ? Посмотрите на историю ОСБ - это будет для них только лишней рекламой. Запретный плод, как известно, всегда сладок.
Эх... Словом надо бороться, словом... Как Иисус. А если нечего сказать, то лучше молчать - "за умного сойдешь"(с).
Хорошо!
Давайте про Свидетелей Иеговы.
Группа людей, которые придерживаются какого-либо вероучения может вообще не регистрироваться. А может регистрироваться так как того требуют законы того или иного государства.
Я где-то читал, что в каких-то странах Европы русские православные общины официально зарегистрирваны как Verein, т.е., как общество, как общественная организация. Этого требуют законы этих стран. Конечно, при этом, эти группы себя идентифицируют как религиозные общины, как церковь, но сам процесс регистрации их как церкви либо невозможен в силу массы причин, либо просто такого в государстве не предусмотрено.
Поэтому старнно звучит Ваш вопрос о Свидетелях Иеговы. Они ведь ясно представляются как Общество Свидетелей Иеговы, но, при этом, их внутренние установления ясно говорят о том, что они религиозная организация - церковь.
И это -нормально.
К тому же Ваш список не отвечает действительному положению дел. Например
во Фрации, "СИ" признаны нерелигиозной организацией в судебном порядке.
Список не мой. К его составлению и публикации я никакого отношения не имею. Насчет его неточности (в частности с Францией)- возможно он (список) просто устарел. К тому же в нем перечисляются только страны Евросоюза, СНГ и Балтии.
На вопрос о том, где СИ не зарегистрированы я ответил еще в первом посте (см. выше).
Если же Вас интересует каждая незарегистрированная страна в отдельности (по названию) - их можно выписать из ежегодника СИ за 2004 год.
А этот список опубликовал "до кучи", поскольку это единственное, что я нашел в интернете по этому вопросу.
В любом случае, рад был (и буду) Вам помочь.
Спасибо.
Но меня интересовало где "СИ" не зарегистрированы.
К тому же Ваш список не отвечает действительному положению дел. Например
во Фрации, "СИ" признаны нерелигиозной организацией в судебном порядке.
http://www.radagroup.ru/news/13/6208
Вот здесь, на форуме это уже обсуждалось:
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=11458§ion=3
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Страна | Дата регистрации [1] | Название
Австрия 5 ноября 1970 г. Wachtturm Bibel- und Traktatgesellschaft
Азербайджан 22 декабря 1999 г. Религиозная община Свидетелей Иеговы в Азербайджанской Республике
Албания 22 мая 1992 г. Shoqata Dëshmitarët e Jehovait
Беларусь 14 апреля 1997 г. Рэлігійнае аб’яднанне Сведкаў Iегавы ў Рэспубліцы Беларусь
Бельгия 7 мая 1932 г. Congrégation chrétienne des Témoins de Jéhovah
Болгария 7 октября 1998 г. Христианско сдружение «Свидетели на Йехова»
Босния и Герцеговина 3 сентября 1996 г. Jehovini Svjedoci Vjerska zajednica, Sarajevo
Великобритания 30 июня 1914 г. International Bible Students Association
Венгрия 21 июня 1989 г. Magyarországi Jehova Tanúi Egyház
Германия 24 мая 1956 г. Wachtturm Bibel- und Traktat-Gesellschaft, Deutscher Zweig, e. V.
Греция 27 февраля 1989 г. Χριστιανοί Μάρτυρες του Ιεχωβά Ελλάδας
Грузия* 22 февраля 2001 г. Союз Свидетелей Иеговы
Дания 1 апрель 1932 г. Vagttårnets Bibel- og Traktatselskab
Ирландия 19 февраля 1985 г. Watch Tower Bible and Tract Society of Ireland
Исландия 30 апреля 1973 г. Trúfélagið Vottar Jehóva
Испания 10 июля 1971 г. Asociacion de los Testigos de Jehova
Италия 31 октября 1986 г. Congregazione Cristiana dei Testimoni di Geova
Казахстан 22 января 1997 г. Религиозный центр Свидетелей Иеговы в Республике Казахстан
Кипр 1 март 1995 г. The Jehovah’s Witness Congregation (Cyprus) Ltd.
Кыргызстан 30 апреля 1998 г. Кыргыз Республикасынын Иегова кγболорγнγн Диний Борбору
Латвия 12 октября 1998 г. Jehovas Liecinieku Torņakalna Draudze
Литва 21 июля 1993 г. Jehovos Liudytoju Religine Bendrija
Люксембург 23 октября 1946 г. Watch Tower Bible and Tract Society, Luxembourg
Македония 16 января 1992 г. Jehovini svedoci — Hristijanska verska Zaednica Skopje
Мальта 3 августа 1994 г. International Bible Students Association
Молдова 27 июля 1994 г. Organizaţia Religioasă a Martorilor lui Iehova din Republica Moldova
Нидерланды 6 февраля 1980 г. Wachttoren, Bijbel- e Traktaatgenootschap
Норвегия 10 октября 1985 г. Jehovas Vitner i Norge
Польша 12 мая 1989 г. Towarzystwo Biblijne i Traktatowe Zarejestrowany Związek Wyznania Świadków Jehowy
Португалия 18 декабря 1974 г. Associação das Testemunhas de Jeová
Россия 29 апреля 1999 г. Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России
Румыния 9 апреля 1990 г. Organizaţia Religioasă “Martorii lui Iehova”
Сан-Марино 14 апреля 1998 г. Congregazione dei Testimoni di Geova per la Repubblica di San Marino
Словакия 23 марта 1993 г. Náboženská Spoločnost Jehovovi Svedkovia
Словения 7 июня 1993 г. Jehovove Price - Krscanska Verska Skupnost
Таджикистан 15 января 1997 г. Религиозная организация Свидетелей Иеговы
Узбекистан 17 декабря 1994 г. Община Свидетелей Иеговы
Украина 30 марта 1992 г. Управлінського бюро релігійної організації Свідків Єгови
Финляндия 31 мая 1945 г. Jehovan todistajat
Франция 1 сентября 1947 г. Association Les Témoins de Jéhovah
Хорватия 18 января 1993 г. Jehovinih Svjedoci Kršćanska vjerska zajednica
Чехия 1 сентября 1993 г. Náboženská společnost Svědkové Jehovovi
Швейцария 31 октября 1931 г. Communauté des Témoins de Jéhovah
Швеция 13 марта 2000 г. Jehovas vittnen — Bibelsällskapet Vakttornet
Эстония 15 июня 1994 г. Eesti Jehoova Tunnistajate Koguduste Liit
Югославия 18 сентября 1953 г. Jеховини сведоци — Хрищанска верска заjедница
* Согласно Решению Верховного Суда Грузии от 22.02.2001 года организация Свидетелей Иеговы является религиозным объединением, пользующимся всеми правами наравне с другими религиозными объединениями. Религиозные объединения в Грузии не регистрируются в связи с отсутствием соответствующей законодательной базы.
[1] Указана дата последней действующей регистрации согласно законодательству страны нахождения.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1 июля 2022 в 09:59
— Андрей Рыбак
Станьте как дети
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
30 июня 2022 в 15:32
— Андрей Бузик
18 июня по старому стилю / 1 июля по новому стилю
пятница
Седмица 3-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Петров пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
Мчч. Леонтия, Ипатия и Феодула ... читать далее »
30 июня 2022 в 10:55
— Владимир Лучит
Наступят дни,
когда пустыни зацветут
и вся Земля покроется ковром садов…
и труд рабочих
нами будет ещё возведён когда-нибудь
до степени творцов!
Как быть не может жизни
без ... читать далее »
29 июня 2022 в 16:02
— Андрей Бузик
Старец Иона Одесский о цели христианской жизни.
Отец Иона родился в 1925 году в многодетной семье (девятый ребенок). Вынужден был работать с юных лет. Уже в годы Великой Отечественной войны в тылу он ... читать далее »
29 июня 2022 в 09:51
— Андрей Рыбак
Осипов Алексей Ильич. Профессор Московской Духовной Академии.
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви.
ХII.8. Практика изъятия человеческих органов, пригодных для трансплантации, а ... читать далее »
28 июня 2022 в 18:56
— Андрей Рыбак
А. Девятов.
Планы антихристов, полюбуйтесь
Мошиах, антихрист и христос второго пришествия одно и тоже. Все все поняли.
Когда придет Машиах? Кто получит золото Руси? читать далее »
28 июня 2022 в 08:02
— Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей
Профессиональный барабанщик, преподаватель Дмитриев Андрей, проводит индивидуальные занятия.
Контакты: https://vk.com/id446242072 читать далее »
25 июня 2022 в 07:28
— Андрей Рыбак
Старец Ефрем Филофейский (Аризонский)
Старец Ефрем Аризонский. Искусство веде́ния духовной борьбы. Пришествие антихриста 1992
Устремляясь в го́рняя στη ... читать далее »
Конная экспедиция "От Полюса холода до Белокаменной", пройдя уже через 11 регионов России, прибыла в Татарстан. Как и на всем протяжении уникального маршрута, здесь Дугуйдана Винокурова и выносливых ... читать далее »
На склоне горы Айкуайвенчорр под Кировском состоялся чемпионат Мурманской области по скайраннингу. Испытать себя в скоростном восхождении решили 25 спортсменов из Мурманска, Апатитов, Кировска, ... читать далее »
30 июня 2022 в 13:59
— Андрей Рыбак
Семья
Закон о любви / доктор Боровских
Доктор Боровских
Такое чувство, что у нас на глазах происходит рождение ментальной стратегии дальнейшего развития России. Президент указал на базовые ... читать далее »
30 июня 2022 в 10:13
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Почему Россия продолжает идти в русле давосской повестки
АнтиТьюринг: канал Игоря Шнуренко
Запись с встречи с писателем Игорем Шнуренко 21 июня 2022 г в книжном магазине “День”. Как ... читать далее »
29 июня 2022 в 15:49
— Андрей Бузик
древний патерик
1. Один брат, отрекшись от мира и раздав свое имение нищим, оставив между тем несколько для собственного употребления, пришел к авве Антонию. Узнав об этом, старец говорит ему: если ... читать далее »
29 июня 2022 в 09:40
— Андрей Рыбак
С Воскресением Христовым! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Воскресения день, слова Виктор Чикмачков, музыка Андрей Дмитриев, исполняют дети воскресной школы храма с. Сосенки. читать далее »
28 июня 2022 в 17:55
— Андрей Рыбак
Скажи абортам НЕТ
Правда ли, что Верховный Суд США запретил аборты? Читаем решение суда и делаем выводы и для России читать далее »
27 июня 2022 в 16:41
— Андрей Бузик
Десятки лет носил тяжелые вериги преподобный Никита Столпник. В Переславле-Залесском знали, что в молодости он был очень богат и безжалостен. Однажды в чане варили суп. А Никите почудилось, что там ... читать далее »
23 июня 2022 в 16:48
— Андрей Бузик
На Святой Горе Афон в Катунаках жил старец Ефрем. Один из его соседей построил при своей келье Церковь и решил сделать в ней иконостас. Он пошёл к одному монаху и спросил:
— Сколько монет возьмёшь за ... читать далее »
21 июня 2022 в 20:42
— Андрей Рыбак
Дары волхвов
ДАРЫ ВОЛХВОВ - КАК ОНИ ОКАЗАЛИСЬ НА ГОРЕ АФОН ?
Дары волхвов Матерь Божия бережно хранила всю жизнь. Незадолго до Своего Успения Она передала их Иерусалимской Церкви, где они находились ... читать далее »
Главным событием фестиваля альпинизма Полюс Холода , посвященного 100-летию образования ЯАССР и состоявшегося с 23 по 28 июня в Оймяконском районе, стало юбилейное восхождение на хребет ... читать далее »
С 30 июня по 2 июля швейцарский Виллар принимает седьмой этап Кубка мира по скалолазанию. На нем представлены две дисциплины лазание на скорость и лазание на трудность. С нынешнего года изменился ... читать далее »
30 июня 2022 в 16:13
— Андрей Бузик
Христианский дух в народных пословицах
Добродетели и пороки
Вера и добрые дела
С верой нигде не пропадешь.
Как ни живи, только Бога не гневи.
Доброе начало – пол дела откачало.
Торопись на доброе ... читать далее »
30 июня 2022 в 13:26
— Андрей Рыбак
Голубки Афонские.
Видеоролик "Голубки Афонские"
Оформил текст видеокартинкой. Ютуб и Рутуб похоже не справляются со своей работой.
Буду выкладывать у себя на http://www.bogslovo.ru
Может быть так ... читать далее »
30 июня 2022 в 09:27
— Андрей Рыбак
Сергий Алиев на могиле старца Иосифа Исихаста
Беседа с Сергием Алиевым: "Всюду измена, трусость и обман"
"Я ставлю своей задачей, как лидер Боевого Братства и Сестричества Русского мира "ЗА ДЕРЖАВУ ... читать далее »
28 июня 2022 в 20:11
— Андрей Рыбак
митрополит Илларион и папаМитрополит Иларион встретился с папой Франциском
Митрополит Иларион / доктор Боровских
В Русской Православной Церкви произошла знаковая кадровая замена. Отставку одного из ... читать далее »
28 июня 2022 в 15:58
— Андрей Бузик
Святитель Михаил, первый митрополит Киевский
Дни памяти святого — 28 июня, 13 октября
Святой Михаил был первым митрополитом Киевским и Всероссийским и управлял нашей Церковью во дни святого ... читать далее »
28 июня 2022 в 07:19
— Андрей Рыбак
Цветение алычи
Премьера клипа: "Алыча" (Пронзительная и глубокая песня)
Снова приветствуем в нашей молодежной студии! Музыкальный клип «Алыча» на стихи монаха Симеона Афонского, музыка Андрея ... читать далее »
26 июня 2022 в 15:47
— Андрей Бузик
Неделя 2-я, Всех святых, в земле Российской просиявших.
Седмица 3-я по Пятидесятнице
Воскресенье. О Царствии Небесном и царстве земном
Мф.4:18–23
Рим.2:10–16
В прошлое воскресенье мы со всею ... читать далее »
21 июня 2022 в 19:30
— С. Александра
Св.Паисий Святогорец
Помимо своей матери по плоти Евлогии и Матери Пресвятой Богородицы, Старец Паисий считал своей истинной Матерью и нашу Святую Церковь. Церковь – это действительно Мать всех ... читать далее »
9-летняя школьница из Петербурга установила рекорд, покорив Эльбрус. Мила Илларионова в свои 9 лет стала самой юной девочкой в стране, покорившей Эльбрус, пишет "Комсомольская правда". Ее любовь к ... читать далее »
Квалификация в BMX-фристайле на Олимпийские игры в Париже 2024 продолжается: с 1 по 3 июля в Брюсселе в рамках мультиспортивного ивента Urban Session пройдет второй этап Кубка мира 2022. В парке ... читать далее »