Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Как Бог проявляет Свою Волю? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как Бог проявляет Свою Волю?
Сергей Дементьев

эзотерик

Тема: #33407
04.10.04 06:19
Ответ на #1003324 | Михаил А.Г. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Вы будете смеяться (и все люди, читавшие раздел "Просьба о помощи." тоже), но Вы делаете из меня христианина. Поправьте меня, если я что не так понял, но под словом "тот" (свет) Вы понимаете "бесплотный" мир, а под словом "этот" – "плотный". Я не могу взять в толк: зачем душам воплощаться вновь и вновь в "этом" (плотном) мире, если в нём осознание идеала "мутное"?//

Затем, что эволюционировать души могут только в плотном мире. А находясь «там» - можно всего лишь «ощущать» свой уже достигнутый эволюционный уровень, и попутно «наблюдать» уровень «соседей», в сравнении с собственным, так сказать...

//В одном из своих сообщений на этом форуме я высказывал мнение, что ад придумали воспитатели детского сада. После "собственной смерти" я, безусловно, попаду в рай. И, поверьте, ничего смешного в этом нет. О том, как я себе представляю рай, я тоже писал когда-то на этом форуме (тут была целая специальная тема).//

Интересно. А мне в порядке эксклюзива вкратце не поведаете про Ваш рай? Вы вот туда попадете как (физическая) личность, посредством воскрешения, или же как-то иначе?

//Принять жертву от другого достаточно трудно, я не готов пока углубляться в этот вопрос; но сама жертва никогда не бывает вымышленной. Чтобы _п_о_н_я_т_ь_ Жертву (Христа), человек необходимо должен идентифицировать себя в какой-то момент с Ним (иногда до такой степени, что на руках появляются раны). Этот _о_б_р_а_з_ (может быть, подсознательно) сопровождает жизнь каждого порядочного человека. Идеи самопожертвования не чужды и так любимым мной (дальне)восточным религиям (культурам), хотя и не связаны там с Христом. Я думаю, что без этого образа человечество просто не могло бы выжить, люди сожрали бы друг друга живьём. Потому я и считаю картину описываемого Вами мира безрадостной и достаточно бесперспективной: в ней не на что опереться, боюсь, в ней даже свет не отделён от тьмы (и добро от зла). Если это не так, я неправильно представляю Ваш мир, исправьте меня: опишите его более подробно (но ради Космоса, постарайтесь при этом избежать оскорблений других религий!).//

Строго говоря, этот самый мир – так называемый «каузальный» план Бытия, на котором души по сути «занимаются» тем, что «осознают» свое самое плотное – кармическое тело, как некую совокупность всего накопленного опыта всех своих самых разнообразных пребываний в плотном мире, начиная, с, какого-нибудь, может очень уже отдаленного в прошлое пребывания «в шкуре» минерала или растения... Ранее я уже подчеркивал, что Душа – вечна, и объяснял свое понимание этой самой «вечной жизни», которое несколько отличается от того же христианского... И этих самых душ «там» (даже самых развитых, которые в людей воплощаются) – немыслимое по любым земным меркам количество... Вы, я надеюсь, «в курсе», что (плотная) материя – есть совершенство духа, а дух, в свою очередь – есть совершенство материи. Ну и вот, я так подозреваю, что «тянет» их (души) в физический мир, самым настоящим образом тянет... А все, видать, потому, что «там» существовать очень длительное время попросту СКУЧНО, несмотря на относительную (по сравнению нашим миром) «беззаботность» существования. Подобное «челночное» существование для «высокоразвитых» душ конечно совсем не есть «вери гуд», ибо промежуточной (а для кого-то – и конечной) «высокой» целью является избавление от каузального тела, от всего груза кармы и перемещение (возвращение) в более тонкий план Бытия – как в место очередной постоянной «приписки»... Вообще процесс подобного существования очень сложный, интересный, полон «неожиданных» нюансов и при этом у каждой Души - строго индивидуальный, а все вместе они (души) делают общее «богоугодное» дело – претворяют в жизнь замыслы Бога по самоэволюции, самообожествлению физического мира. Я бы вот с превеликой радостью ухватился бы за эти чудные «соломинки», которые «протягивают» такие мировые религии, как христианство или ислам, обещающие райские кущи по результатам моего нынешнего «единственного» существования, но, как это ни печально звучит, сие существование на самом деле отнюдь не единственное, далеко не первое, и – с огромной долей вероятности – не последнее… Карма то «висит» на моей Душе тяжелым грузом, как положительная, так и отрицательная, и вдобавок я, как лукавая бренная личность, слаб для нелегкого дела по «отрешению и очищению души от всего плотского». А то б «записался» в православные, или может, в буддийские монахи. Хотя кто его знает, как дальше то жизнь сложится… Но одно совершенно очевидно – она (жизнь) рано или поздно закончится, и несомненно ЧТО-ТО будет дальше...
...И вообще, в принципе, если после смерти я в Ад не попаду – и то уже будет - «слава Богу»... А уж без Рая "перебьюсь" как-нибудь...

Михаил А.Г.
Михаил А.Г.

агностик

01.10.04 19:21
Ответ на #1002283 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей,

Вы будете смеяться (и все люди, читавшие раздел "Просьба о помощи." тоже), но Вы делаете из меня христианина. Поправьте меня, если я что не так понял, но под словом "тот" (свет) Вы понимаете "бесплотный" мир, а под словом "этот" – "плотный". Я не могу взять в толк: зачем душам воплощаться вновь и вновь в "этом" (плотном) мире, если в нём осознание идеала "мутное"?

В одном из своих сообщений на этом форуме я высказывал мнение, что ад придумали воспитатели детского сада. После "собственной смерти" я, безусловно, попаду в рай. И, поверьте, ничего смешного в этом нет. О том, как я себе представляю рай, я тоже писал когда-то на этом форуме (тут была целая специальная тема).

Пожалуйста, не называйте картину Христианского мира "лживой": мне это слышать достаточно неприятно, хотя по самоидентификации на форуме я верующий в меньшей степени, чем Вы. По-моему, говоря так, Вы просто оскорбляете миллионы верующих людей. Попробуйте заменить это слово каким-нибудь эвфемизмом (например, "неискренняя", "неадекватная") хотя бы из уважения к собеседнику, который просит об этом. На форуме есть возможность отредактировать своё сообщение в течение трёх дней (после этого срока ничего изменить нельзя). Пожалуйста, отнеситесь к моим словам серьёзно: помните о том, что сейчас полнолуние, и чувствительность многих людей обострена.

Принять жертву от другого достаточно трудно, я не готов пока углубляться в этот вопрос; но сама жертва никогда не бывает вымышленной. Чтобы _п_о_н_я_т_ь_ Жертву (Христа), человек необходимо должен идентифицировать себя в какой-то момент с Ним (иногда до такой степени, что на руках появляются раны). Этот _о_б_р_а_з_ (может быть, подсознательно) сопровождает жизнь каждого порядочного человека. Идеи самопожертвования не чужды и так любимым мной (дальне)восточным религиям (культурам), хотя и не связаны там с Христом. Я думаю, что без этого образа человечество просто не могло бы выжить, люди сожрали бы друг друга живьём. Потому я и считаю картину описываемого Вами мира безрадостной и достаточно бесперспективной: в ней не на что опереться, боюсь, в ней даже свет не отделён от тьмы (и добро от зла). Если это не так, я неправильно представляю Ваш мир, исправьте меня: опишите его более подробно (но ради Космоса, постарайтесь при этом избежать оскорблений других религий!).

Сергей Дементьев

эзотерик

01.10.04 08:02
Ответ на #1002209 | Михаил А.Г. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//...и один из которых (чем он отличается от остальных? зачем он нужен?) – Бог.//

А это Вы уже сами за меня придумали. Бог - не "один из которых"...
Бог - это тот конечный идеал, более "ясное" осознание которого на "том" свете (по сравнению с "мутным" осознанием на этом свете), и стремление к которому заставляет Души воплощаться в плотном мире вновь и вновь.

Сергей Дементьев

эзотерик

01.10.04 05:17
Ответ на #1002209 | Михаил А.Г. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Безрадостная картина: сонм бесплотных духов, которые иногда почему-то воплощаются в людей, и один из которых (чем он отличается от остальных? зачем он нужен?) – Бог. Я, конечно, "сомневающийся", но не до такой степени. Христианство мне ближе и понятней, в нём есть точка отсчёта – Жертва.//

Не такая уж на самом деле это и "безрадостная" картина... И главное - не такая необъективная, по сравнению с той, которую предлагает "лицезреть" христианство... Вот лично Вы куда после собственной смерти "собираетесь"? В Рай? - но это ж просто смешно... В Ад? - а это вообще чепуха...
Вы говорите, Жертва, как точка отсчета? Не знаю, не знаю...
По моему - принятие вымышленной Жертвы может быть "как-то" (ха-ха) и избавит от попадания в вымышленный Ад,
но ведь в тоже время не "поспособствует" попаданию в вымышленный Рай...

Вот ведь какая штука...

Михаил А.Г.
Михаил А.Г.

агностик

01.10.04 04:53
Ответ на #1000822 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Безрадостная картина: сонм бесплотных духов, которые иногда почему-то воплощаются в людей, и один из которых (чем он отличается от остальных? зачем он нужен?) – Бог. Я, конечно, "сомневающийся", но не до такой степени. Христианство мне ближе и понятней, в нём есть точка отсчёта – Жертва.

Сергей Дементьев

эзотерик

30.09.04 07:40
Ответ на #1000763 | Михаил А.Г. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// Цитата:
"А ведь вся проблема, по-моему, заключается в неправильном взгляде на человеческую природу..."
Ну так раскройте этот тезис. Точнее, с этой точки зрения расскажите, откуда мы можем знать (или не знать), что в каких-то событиях (явлениях) проявляется Божья воля.//

Ну, во-первых, пользуясь случаем, я в очередной раз «бесцеремонно» заявляю, что человек – НЕ биологическое существо, однажды появившееся на «арене жизни» из НИОТКУДА, и которое однажды покинет эту самую арену, исчезнув в НИКУДА, оставив после себя разнообразные «следы» своей жизнедеятельности и бездыханный труп. Во-вторых, я заявляю, что человек – НЕ биологическое существо, однажды появившееся на арене жизни из НИОТКУДА, которое оставив на этой самой арене свой бездыханный труп, исчезнет не в НИКУДА, а КУДА-ТО-ТАМ-НЕПОНЯТНО-КУДА, будучи уже существом духовным. И в-третьих я заявляю, что человек – суть есть вечное духовное существо, способное из своего «обычного» духовного мира «переходить» в мир физический, путем воплощения и последующего временного пребывания в нем.

Исходя из того, что человек на самом деле ВЕЧЕН, так сказать, «в обе стороны» от даты своего рождения, а еще из того, что он как бы и не человек вовсе, можно без особого напряжения ответить на все остальные вопросы о смысле человеческого бытия.

Что наша жизнь? – ИГРА! - как же гениально это заметил Шекспир...

А Божья воля (ИМХО, конечно) по отношению к человеку (людям) заключается в предоставлении ему (им) максимальной (на сколько это вообще возможно) свободы в проявлении собственной воли по отношению к другим людям и по отношению к себе самому (самим).

Вот. Для затравки разговора, думаю, вполне достаточно...

Михаил А.Г.
Михаил А.Г.

агностик

30.09.04 05:18
Ответ на #999453 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Цитата:
"//Что-то в ней всё-таки не так…//"

Тут вот, видимо, что. Я подсознательно избегаю ставить себя на место игрока, который должен решать, чья сейчас очередь быть пожертвованным. Я не знаю, как Христианство решает дилемму "можно ли делать зло ради устранения большего зла". Я для себя считаю, что нельзя.

Цитата:
"А ведь вся проблема, по-моему, заключается в неправильном взгляде на человеческую природу..."

Ну так раскройте этот тезис. Точнее, с этой точки зрения расскажите, откуда мы можем знать (или не знать), что в каких-то событиях (явлениях) проявляется Божья воля.

Михаил А.Г.
Михаил А.Г.

агностик

29.09.04 13:20
Ответ на #999490 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Скорее, религия. Думаю, что одна из основных функций религии - осмысливать, "озвучивать" веления естественного нравственного закона.

Сергей Дементьев

эзотерик

29.09.04 05:19
Ответ на #999486 | Михаил А.Г. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//По-моему, обычно, в большинстве случаев страдают. Это может принимать разные формы: кто-то пытается "уколоться и забыться", кто-то выстраивает целую систему оправданий, "законов", чтобы заглушить голос совести. Есть, конечно, и те, которые не страдают; но таких сами преступники называют "отмороженными".//

А может, Вера - это своего рода "осмысленное" проявление совести?

Михаил А.Г.
Михаил А.Г.

агностик

29.09.04 04:59
Ответ на #999445 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По-моему, обычно, в большинстве случаев страдают. Это может принимать разные формы: кто-то пытается "уколоться и забыться", кто-то выстраивает целую систему оправданий, "законов", чтобы заглушить голос совести. Есть, конечно, и те, которые не страдают; но таких сами преступники называют "отмороженными".

Сергей Дементьев

эзотерик

29.09.04 01:57
Ответ на #998917 | Михаил А.Г. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Модель волеизъявления Господа очень высокой степени адекватности, как мне представляется. И вместе с тем совершенно ужасная, какая-то безжалостная. Что-то в ней всё-таки не так… Только никак не пойму, где.//

В ней, по большому счету ВСЕ "не так"... Можно, конечно, "извращаться" по мере собственных интеллектуальных и теологических способностей, пытаясь на свой собственный лад обосновать "модель волеизъявления Господа". А ведь вся проблема, по моему, заключается в неправильном взгляде на человеческую природу... Я подразумеваю аврамические религии.

Сергей Дементьев

эзотерик

29.09.04 01:39
Ответ на #998647 | Михаил А.Г. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Следовательно, Вы знаете волю Вашей совести, и Ваша совесть (которую можно считать Богом безверующих) будет Вас преследовать, если Вы этот грех совершите.//

По Вашему, все преступники (грабители, воры, убийцы, насильники, мошенники), неверующие, разумеется в Бога, - регулярно страдают от угрызений совести? Особенно после совершения очередного преступления?

Михаил А.Г.
Михаил А.Г.

агностик

28.09.04 14:49
Ответ на #270876 | Владимир Мурылёв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Цитата:
Представим игру в шахматы, где играющий белыми всегда играет безошибочно и в каждой позиции делает наилучший ход. Кроме того, он так хорошо знает играющего черными, что в каждой позиции безошибочно предвидит, какой ход тот сделает.

Он видит, что через несколько ходов потеряет слона, затем коня и еще много фигур, что он будет вынужден пожертвовать даже ферзя, чтобы выиграть партию. Но в конце концов его победа неизбежна, черный король будет повержен, а белые пешки превратятся в ферзей.

Еще можно добавить, что партия эта давно сыграна и все ходы записаны. Может ли, играющий белыми, изменить ход партии? В принципе, может. Либо в худшую для себя сторону, делая не лучшие ходы, либо изменяя правила игры по ее ходу, скажем, переставив фигуру, которой угрожает гибель, на соседнюю клетку (что он вообще-то иногда, раз-два за игру, и делает, но если он будет нарушать правила постоянно, то это будет совсем другая игра).

Таким образом, в рамках установленных и задекларированных правил, играющий белыми, никак не нарушает свободу играющего черными. При этом совершенно точно зная, какой ход тот сделает. Кроме того, он не может предотвратить гибель некоторых фигур, не нарушая правил. Более того, какие-то фигуры он сам жертвует для конечной победы, зная, однако, что все они если и умрут, то оживут в конце игры, когда даже и оставшиеся черные фигуры перейдут на сторону белых и поставят кооперативный мат черному королю.
Конец цитаты

Модель волеизъявления Господа очень высокой степени адекватности, как мне представляется. И вместе с тем совершенно ужасная, какая-то безжалостная. Что-то в ней всё-таки не так… Только никак не пойму, где.

Михаил А.Г.
Михаил А.Г.

агностик

28.09.04 11:13
Ответ на #998381 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей,

думаю, за ответом Вам лучше обратиться к автору сообщения (например, напишите ему письмо). Я, со своей стороны, могу только стоить предположения: будучи каким угодно безверующим раз-материалистом, Вы знаете, что выходить тёмной ночью на дорогу – грех (то есть нарушение правил, всех писаных и неписаных на данный момент в данном обществе). Следовательно, Вы знаете волю Вашей совести, и Ваша совесть (которую можно считать Богом безверующих) будет Вас преследовать, если Вы этот грех совершите.

Сергей Дементьев

эзотерик

28.09.04 02:37
Ответ на #996823 | Михаил А.Г. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Если человек действительно НЕ ЗНАЕТ волю Божию, то нарушая эту волю он совершает гораздо меньший грех, чем тот, кто ЗНАЕТ, но действует вопреки ей.//

Если я, будучи атеистом-материалистом, выхожу ночью темной на дорогу - грабить и убивать, то, нарушая волю Божию, знаю ли я ее, или не знаю?

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru