Сергей Дементьев
 эзотерик
Тема: #33407
|
//Вы будете смеяться (и все люди, читавшие раздел "Просьба о помощи." тоже), но Вы делаете из меня христианина. Поправьте меня, если я что не так понял, но под словом "тот" (свет) Вы понимаете "бесплотный" мир, а под словом "этот" – "плотный". Я не могу взять в толк: зачем душам воплощаться вновь и вновь в "этом" (плотном) мире, если в нём осознание идеала "мутное"?//
Затем, что эволюционировать души могут только в плотном мире. А находясь «там» - можно всего лишь «ощущать» свой уже достигнутый эволюционный уровень, и попутно «наблюдать» уровень «соседей», в сравнении с собственным, так сказать...
//В одном из своих сообщений на этом форуме я высказывал мнение, что ад придумали воспитатели детского сада. После "собственной смерти" я, безусловно, попаду в рай. И, поверьте, ничего смешного в этом нет. О том, как я себе представляю рай, я тоже писал когда-то на этом форуме (тут была целая специальная тема).//
Интересно. А мне в порядке эксклюзива вкратце не поведаете про Ваш рай? Вы вот туда попадете как (физическая) личность, посредством воскрешения, или же как-то иначе?
//Принять жертву от другого достаточно трудно, я не готов пока углубляться в этот вопрос; но сама жертва никогда не бывает вымышленной. Чтобы _п_о_н_я_т_ь_ Жертву (Христа), человек необходимо должен идентифицировать себя в какой-то момент с Ним (иногда до такой степени, что на руках появляются раны). Этот _о_б_р_а_з_ (может быть, подсознательно) сопровождает жизнь каждого порядочного человека. Идеи самопожертвования не чужды и так любимым мной (дальне)восточным религиям (культурам), хотя и не связаны там с Христом. Я думаю, что без этого образа человечество просто не могло бы выжить, люди сожрали бы друг друга живьём. Потому я и считаю картину описываемого Вами мира безрадостной и достаточно бесперспективной: в ней не на что опереться, боюсь, в ней даже свет не отделён от тьмы (и добро от зла). Если это не так, я неправильно представляю Ваш мир, исправьте меня: опишите его более подробно (но ради Космоса, постарайтесь при этом избежать оскорблений других религий!).//
Строго говоря, этот самый мир – так называемый «каузальный» план Бытия, на котором души по сути «занимаются» тем, что «осознают» свое самое плотное – кармическое тело, как некую совокупность всего накопленного опыта всех своих самых разнообразных пребываний в плотном мире, начиная, с, какого-нибудь, может очень уже отдаленного в прошлое пребывания «в шкуре» минерала или растения... Ранее я уже подчеркивал, что Душа – вечна, и объяснял свое понимание этой самой «вечной жизни», которое несколько отличается от того же христианского... И этих самых душ «там» (даже самых развитых, которые в людей воплощаются) – немыслимое по любым земным меркам количество... Вы, я надеюсь, «в курсе», что (плотная) материя – есть совершенство духа, а дух, в свою очередь – есть совершенство материи. Ну и вот, я так подозреваю, что «тянет» их (души) в физический мир, самым настоящим образом тянет... А все, видать, потому, что «там» существовать очень длительное время попросту СКУЧНО, несмотря на относительную (по сравнению нашим миром) «беззаботность» существования. Подобное «челночное» существование для «высокоразвитых» душ конечно совсем не есть «вери гуд», ибо промежуточной (а для кого-то – и конечной) «высокой» целью является избавление от каузального тела, от всего груза кармы и перемещение (возвращение) в более тонкий план Бытия – как в место очередной постоянной «приписки»... Вообще процесс подобного существования очень сложный, интересный, полон «неожиданных» нюансов и при этом у каждой Души - строго индивидуальный, а все вместе они (души) делают общее «богоугодное» дело – претворяют в жизнь замыслы Бога по самоэволюции, самообожествлению физического мира. Я бы вот с превеликой радостью ухватился бы за эти чудные «соломинки», которые «протягивают» такие мировые религии, как христианство или ислам, обещающие райские кущи по результатам моего нынешнего «единственного» существования, но, как это ни печально звучит, сие существование на самом деле отнюдь не единственное, далеко не первое, и – с огромной долей вероятности – не последнее… Карма то «висит» на моей Душе тяжелым грузом, как положительная, так и отрицательная, и вдобавок я, как лукавая бренная личность, слаб для нелегкого дела по «отрешению и очищению души от всего плотского». А то б «записался» в православные, или может, в буддийские монахи. Хотя кто его знает, как дальше то жизнь сложится… Но одно совершенно очевидно – она (жизнь) рано или поздно закончится, и несомненно ЧТО-ТО будет дальше...
...И вообще, в принципе, если после смерти я в Ад не попаду – и то уже будет - «слава Богу»... А уж без Рая "перебьюсь" как-нибудь...
|
|
 Михаил А.Г.
 агностик
Тема: #33407
|
Сергей,
Вы будете смеяться (и все люди, читавшие раздел "Просьба о помощи." тоже), но Вы делаете из меня христианина. Поправьте меня, если я что не так понял, но под словом "тот" (свет) Вы понимаете "бесплотный" мир, а под словом "этот" – "плотный". Я не могу взять в толк: зачем душам воплощаться вновь и вновь в "этом" (плотном) мире, если в нём осознание идеала "мутное"?
В одном из своих сообщений на этом форуме я высказывал мнение, что ад придумали воспитатели детского сада. После "собственной смерти" я, безусловно, попаду в рай. И, поверьте, ничего смешного в этом нет. О том, как я себе представляю рай, я тоже писал когда-то на этом форуме (тут была целая специальная тема).
Пожалуйста, не называйте картину Христианского мира "лживой": мне это слышать достаточно неприятно, хотя по самоидентификации на форуме я верующий в меньшей степени, чем Вы. По-моему, говоря так, Вы просто оскорбляете миллионы верующих людей. Попробуйте заменить это слово каким-нибудь эвфемизмом (например, "неискренняя", "неадекватная") хотя бы из уважения к собеседнику, который просит об этом. На форуме есть возможность отредактировать своё сообщение в течение трёх дней (после этого срока ничего изменить нельзя). Пожалуйста, отнеситесь к моим словам серьёзно: помните о том, что сейчас полнолуние, и чувствительность многих людей обострена.
Принять жертву от другого достаточно трудно, я не готов пока углубляться в этот вопрос; но сама жертва никогда не бывает вымышленной. Чтобы _п_о_н_я_т_ь_ Жертву (Христа), человек необходимо должен идентифицировать себя в какой-то момент с Ним (иногда до такой степени, что на руках появляются раны). Этот _о_б_р_а_з_ (может быть, подсознательно) сопровождает жизнь каждого порядочного человека. Идеи самопожертвования не чужды и так любимым мной (дальне)восточным религиям (культурам), хотя и не связаны там с Христом. Я думаю, что без этого образа человечество просто не могло бы выжить, люди сожрали бы друг друга живьём. Потому я и считаю картину описываемого Вами мира безрадостной и достаточно бесперспективной: в ней не на что опереться, боюсь, в ней даже свет не отделён от тьмы (и добро от зла). Если это не так, я неправильно представляю Ваш мир, исправьте меня: опишите его более подробно (но ради Космоса, постарайтесь при этом избежать оскорблений других религий!).
|
|
|