Интересное испытание он не выдержал - забота жены о его собственном больном ребенке.
Даже в этом случае нельзя переключаться только на ребенка.
Мкжчина остается мужчиной со своими потребностями, желаниями и пр.
Да посмотрите вокруг- нет никакого наплевательства к мужу, а он ее бросает и с детьми, и беременную, и после долгих лет совместной жизни.
Не понял. Куда посмотреть?
Чей пример Вы хотите продемонстрировать?
но часто семья рушится из-за банальной любовницы, потому что жена в это время проводит ночи у кроватки (и вид у нее соответствующий) или беременна - что тоже не красит или просто постарела
Можете мне это не объяснять - у меня младшей 5 месяцев, я знаю, ЧТО такое беременная жена, равно как и проводящая ночи без сна. Другое дело, что мы не замыкаемся в себе, обсуждаем наши проблемы и ищем выходы. И жена тоже ищет, а не плюет на мужа - дескать, "не до тебя сейчас".
Здравствуйте, дорогая Мария!
Спасибо за прекрасный эпизод, который Вы здесь привели! Как хочется хоть немного походить на настоящего христианина! Как далеко мне до этого! :-(((
О... этого я не могу озвучить вслух на весь форум.
Но, знаете, как говорят - как мало человеку нужно для счастья. :)) Когда писала о счастливых женщинах на Кубе, вдруг подумалось о нормальном 8-часовом рабочем дне и как хорошо, когда есть желающие взвалить твои проблемы на себя, а у тебя должна быть только одна проблема - нравиться мужу.
Помню случай, описанный, по-моему, у Паркинсона :)
Пригласили в одну крупную корпорацию бизьнес-консультанта на предмет промониторить процессы в управленческих структурах и представить рекомендации, что и где нужно улучшить, чтобы эффективность повысить. Ну ходил-ходил, смотрел-смотрел, потом приходит к боссу и говорит: "знаете, все у вас в порядке, даже не верится, как все хорошо и эффективно. вот только один нечесанный господин имярек все время сидит в небрежной позе, положив ноги на подоконник. рекомендую его уволить"
"НИ ЗА ЧТО! -- отвечает босс. -- КОГДА ОН ПРЕДЛОЖИЛ ИДЕЮ, НА КОТОРОЙ МЫ ЗАРАБОТАЛИ НЕСКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ, ОН СИДЕЛ ТОЧНО В ТАКОЙ ЖЕ ПОЗЕ!"
Привет, Алексей!
Да нет, результаты труда проверять уже бессмысленно. Есть такое понятие, как трудовая дисциплина. Даже если человек гений, это всё равно недопустимо, чтобы на работе завиваться, платья кроить, накладывать маску на лицо и т.п. На работе есть свои правила поведения, и если один, даже пусть гений, начнет так себя вести, остальные начнут делать тоже самое, а 20 гениев, например, в одной бухгалтерии я никогда не видала. :)
Дорогой отец Сергий,
я как в свое время как ахнула от "Послания к Диогнету", так и радуюсь каждый раз, когда его читаю. Вот не отступить бы от этого. Чтобы не сгибаться-сутулиться, не портить внешность, не носить спецодежды....
"Христиане не отличаются от других ни местом обитания, ни языком, ни одеждой. Они не живут в отдельных городах, не пользуются особым языком, не ведут чем-либо примечательный образ жизни... Они разбросаны по греческим и варварским городам. Где каждый живет согласно выпавшей на его долю судьбе. Следуя поистине необыкновенным и парадоксальным установлениям своего духовного града, они принимают местные обычаи в отношении одежды, пиши и образа жизни. Каждый из них живет на своей собственной родине, - он живет, словно чужеземец, пользующийся правом гостеприимства. Они исполняют все гражданские обязанности и несут все повинности, но всякая чужбина им родина, а всякая родина – чужбина.
Они женятся и выходят замуж. Как все люди, и рожают детей, но они не бросают своих младенцев. Они разделяют общий стол, но не общее ложе. Они живут в мире, но не по законам мира сего. Они проводят жизнь на земле, но суть граждане града небесного. Они подчиняются установленным законам, но их образ жизни много выше этих законов.
Они любят людей, а их подвергают гонениям, на них клевещут, их предают проклятиями. Их убивают, и через то они стяжают жизнь. Они бедны, но обогащают многих. Они лишены всего, но в изобилии обладают всем. Их презирают, но в этом презрении они обретают славу... На них лжесвидетельствуют, но они оправданы. Их оскорбляют, но они благословляют...
Одним словом, что душа в теле, то христиане в мире. Душа простирается на все члены тела, так и христиане распространяются по городам мира. Душа обитает в теле, как христиане обитают в мире, но не от мира. Будучи невидимой, душа содержится в видимом теле. Так и христиане: они видимо пребывают в мире, но их поклонение Богу остается невидимым... Душа заключена в теле – и тем не менее именно она поддерживает существование тела. Христиане подобны пленникам мирской темницы – и все же именно они обуславливают существование мира... Душа становится лучше через очищение голодом и жаждой. Так и христиане, будучи гонимы, умножаются день ото дня. Предназначенное им Богом место столь высоко, что у них нет позволения его покинуть."
Так, дорогая матушка Инна, так!
А помните эту чудную семинарскую шутку: "Студентки регентских классов должны выглядеть так, чтобы их внешний вид всячески располагал будущих пастырей к принятию монашества". :)
***Я помню, как один деж.пом. на регентском нас гонял:ну что вы закутались, пятки не увидишь, вы женщины или кто?***
А я была свидетелем, как один батюшка укорял свою дорогую духовную дщерь: "Ну что ты в платок по самые брови закуталась, чучело-мяучело! Тебе же не идет!" ;)
В Вашем постинге интересно очень мнение о женщинах и мужчинах:
***Ее вина тут была ничуть не меньше, чем его.
Оба виноваты - она тем, что наплевала на мужа и ушла в детей, он - тем, что не выдержал этого испытания. ***
Интересное испытание он не выдержал - забота жены о его собственном больном ребенке.
Да посмотрите вокруг- нет никакого наплевательства к мужу, а он ее бросает и с детьми, и беременную, и после долгих лет совместной жизни. Я не хочу выгораживать женщин - они бывают иногда и пострашнее мужчин в своих делах, но часто семья рушится из-за банальной любовницы, потому что жена в это время проводит ночи у кроватки (и вид у нее соответствующий) или беременна - что тоже не красит или просто постарела. А часто вы слышите - ушла к другому, потому что он на нее наплевал и ушел в детей? Или просто ушла к другому - гораздо реже таких женщин встретишь. А мужчин сейчас таких - каждый второй.