Кстати об иракцах. Поначалу к тамошним повстанцам я тоже относился вполне положительно.
Я общался недавно с одним багдадским профессором. Он считает, что в честных выборах нынешнее правительство набрало бы не более 4%, а победил бы Садр и "люди из Фаллуджи", но, по его мнению, американцы все равно все подтасуют.
Мне все же не верится, что можно подтасовать НАСТОЛЬКО. В то же время, отстреливая любых иракцев, связанных с правительством (включая безоружных новобранцев на побывке), террористы или повстанцы (как угодно) создают предпосылки к гражданской войне => повод к продолжению оккупации (у каждого убитого есть родня и пр.). Не лучше ли им было бы сосредоточиться на военных объектах ОККУПАНТОВ и не создавать поводов для конфликтов ВНУТРИ ИРАКСКОГО НАСЕЛЕНИЯ. В конце концов, если за ними действительно 96% населения, то выгоднее всего им - скорейшее окончание оккупации: тогда они так или иначе вскорости будут у власти. А продолжающаяся пальба ведет к тому, что какое-либо нормальное устройство государства под чьей-либо властью отодвигается в бесконечность.
То же самое - в Чечне. Не любить надо русских солдат больше, чем Басаева - понятно, что не за что. А просто осознать, что вечная гражданская война со всеми ее безобразиями хуже, чем ПОЧТИ ЛЮБОЙ нормальный и стабильный режим. Думаю, в условиях мира тот же Кадыров выторговал бы для Чечни как минимум не меньшие привилегии, чем Шаймиев татарам. Чехи, кстати, после 1968 г. имели не больше причин любить русских солдат, чем чеченцы, однако в террористы не пошли. В итоге Чехия и тогда и тем более теперь жила совсем неплохо. Так что выбор - между удовлетворением своей жажды мести (пусть сколь угодно справедливой) и благом своего народа.
Конечно, они взрывают и американских солдат - и в этом смысле партизаны. Но т.к. убить американского солдата не так просто, то под горячую руку попадает кто угодно, чаще всего случайные прохожие-иракцы. И не всегда случайные. Помните взрыв миссии ООН? А чем им досадила пожилая англичанка, 30 лет прожившая в Ираке? Складывается впечатление, что там убивают любого, кого проще - лишь бы страху нагнать. А захваты и казни любых иностранцев, включая сотрудников гуманитарных миссий, проработавших там много лет до войны - это уж терроризм без всяких "но".
Заметьте, кстати, что Садр согласился уйти из Наджафа и перейти к политическим методам, после того, как понял, что штурмовать его будут не неверные, а иракская армия, так что пиар не получится. Вообще, когда с исламскими террористами борется мусульманская полиция - это антитеррористическая операция; когда с ними борются западные державы - это напоминает конфликт цивилизаций. Поэтому лучше бы на всех Басаевых хватало Кадыровых.
=====================
ТАк вот, вопрос: нужна вам эта зараза в теле ислама? Эта гангрена?
=====================
Большинство терактов осуждены большинством официальных мусульманских деятелей. Есть и случаи анафемы (я кажется приводил в пример фетву саудовского улема ибн Бааза в адрес группировки "Джихад"). Но анафема - это крайняя мера. Нужно сделать все, чтобы убедить людей в ошибочности их пути, а не отрубать им все пути. Анафемствования в большинстве случаев приводят к прямо противоположному результату.
На мой взгляд более целесообразно проводить с людьми просветительскую деятельность и использовать в качестве наказания Закон. В конце концов, за преступление чюбой человек должен отвечать перед законом, независимо от того, мусульманин он или нет.
Иракцы - террористы??? Да даже у американцев наглости не хватает так называть местное сопротивление. Полицаи наверное тоже недоумевали, зачем партизан не сдают, предпочитают быть с детьми сожженными.
И это Ваше противопоставление "русские vs. мусульмане" давно уже устарело. Не с турками, чай, беседуете. Этнические мусульмане на данном форуме скорее исключение. Потом, почему Вы думаете, что о готовящихся терактах широко оповещается местное население? Что, чеченские матери уходящим на верную смерть сыновьям умильно платочками машут? Да им же больше всего после всех этих постановок достается. Спросите любого ингуша или чеченца, да они бы сами этих козленышей бесланских руками передушили. И как бы при такой массовой осведомленности Кадырова взорвали? Басаев в последнем интервью что-то о финансировании из российского бюджета говорил. Тоже брешет, думаете?
А чтобы чеченцы бросились ловить Басаева, нужно чтобы им русский солдат был роднее и дороже, без этого ничего не получится. Никто ни Вас, ни меня, ни даже Путина любить не обязан, нужно какую-то пользу людям приносить, а потому уже с людей в ответ чего-то требовать.
""""Я конкретно рассказал, что мусульманские лидеры открыто порицают терроризм и жестокости, делают все что могут.""""
Уважаемый Мустафа,
Вы, видимо, правы - делают, что могут. Смущает меня одно. Как вы думаете, какой процент мирных чеченцев, палестинцев или, скажем, иракцев, хотя бы время от времени располагает сведениями, способными предотвратить возможный теракт, но не торопящимися поделиться ими с соответствующими службами? Конечно, никто это не считал, но думаю, что подавляющее большинство. По принципу "он - сукин сын, но он НАШ сукин сын".
Мой бывший шеф был как-то на стажировке в Гарварде и рассказывал такую байку о местных нравах. Жил он в деревне, представлявшей собой главную площадь с церковью, мерией и парочкой магазинов и хутора, разбросанные в лесу в радиусе 15 км от нее и соединенных между собой дорогами. Так вот, если у полиции есть сведения, что на этой территории может скрываться бандит, она обзванивает всех жителей, каждый выкатывает поперек дороги перед домом старый автомобиль, который не жалко, а сам стоит у окна с винчестером. Думаю, если бы мусульмане ТАК осуждали терроризм, его бы сильно поубавилось.
Конечно, русские тоже не таковы, но по другим причинам: мы, по-моему, напрочь утратили инстинкт коллективного выживания - каждый за себя. О мусульманах этого никак не скажешь: им никак не откажешь ни в мужестве, ни в чувстве коллективизма... когда захотят. Значит в данном случае не сильно хотят?
Басаев в последнем интервью хвастался, что ему помогает масса самых разных мусульман, отнюдь не одних чеченцев, даже один полковник милиции. Может, брешет, а может и не во всем?
Я уже сказала, что эти мусульмане знают об исламе не больше чем вы. В данном случае традиции ислама путают с этническими традициями.
И потом, как бы вы относились к государству и власти, которые запрещают вашу религию? Представьте, что запрещено православие, и ничего, кроме Библии и книг типа "Православная кухня" не продается. Мого знали бы вы о православии? Только не говорите, что вы считаете себя в праве и в состоянии давать полноценное и правильное для понимание толкование Нового Завета наравне с Отцами Церкви.
****И потом, я не понимаю, почему все на этом форуме стали думать, что если вдруг террористов объявить немусульманами, то от этого что-то изменится? ****
А кому-то захочется жертвовать жизнью ни за что? ПРосто так, из спортивного интереса? ТЕм более, что с увеличением числа терактов становится все более ясным, что смерть эта - люта? Как говорила Зарема (не помню ее фамилии.. Мухаджоева?), что одна из шахидок долго головой крутила после взрыва?
Но самое главное: поймите, анафематствование - это не наказание и не ликвидация преступной группировки. Это не отстрел. Ересь продолжает жить и после признания ее ересью.
Анафема - это ампутация очага инфекции. Весьма болезненная для Церкви, но, в отличие от биолог. организма, не только не нарушающая целостность организма Церкви, но восстанавливающая его полноту. Потому, что именно ереси и расколы раздирают хитон Христов.
А то, что сев.-афр. еретики стали мусульманами - лишнее доказательство их отречения от Христа.
И о потере тут говорить не приходится. Они вне Церкви и вреда причинить уже не могут. Сила Церкви - не в численности, а в Господе и БОге Иисусе Христе. Даже если всего трое останется на всей Земле, верующих во Христа.
ТАк вот, вопрос: нужна вам эта зараза в теле ислама? Эта гангрена?
А вы понимаете, что эти мусульманки и мусульмане отношение к исламу небольшое имеют. Сейчас в республиках Кавказа запрещена практически вся исламская литература. Доступа к информации нет. Вот и воспринимается он незаконным, а значит преступным, а значит убивающим, взрывающим, захватывающим, похищающим. Плюс лапша на уши о джихаде и т.д. Плюс стороннее финансирование. Отсюда и преступления.
Дайте им религиозное образование с нормальной акыдой, тогда и террористов идейных не будет. Останутся вольнонаемники. Ну, с ними не нам разбираться. Лично я за них не отвечаю - организованная преступность.
Ну хорошо, Абдулла, я готов допустить, что не все так гладко и причесано в христианском мире. Мне просто надоело непонимание. Вы знаете, я живу в стране, где и мувтии и священники находятся на службе короля, где мусульман наверное чуть ли не треть населения, а ислам ода из 4-х официальных религий государства. Я от мусульман тут слова грубого не слышал. Все нормальные ребята. Правда в мороканский квартал вечером не суйся. Но так и что? Я в России вобще даже по своему району даже днем опасался ходить. Прям как по тому анегдоту- В Эстонии на улицах бьют русских, а в России на улицах бьют всех. Но правда должна где-то быть? Андрей.
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
2 июня 2023 в 09:31
— Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые,
Пахнет утренней грозой.
Кони резвые гнедые,
Устремились на покой.
Дождь приходит осторожно,
Поливает даль и ширь,
Моет нежно придорожный,
Деревенский монастырь.
Вдоль дорог и ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »
С 27 по 28 мая в Новосибирске прошли межрегиональные соревнования по сапбордингу "Siberian Sup Cup". В этом году на турнир приехали спортсмены из 15 регионов России. Команда из Бурятии выступает на ... читать далее »
2 июня 2023 в 16:56
— Андрей Бузик
21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю
суббота
Седмица 7-я по Пасхе. Троицкая родительская суббота. Глас 6.
Поста нет.
Троицкая родительская суббота. Память совершаем всех от века усопших ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту, которые с 26 по 29 мая проводились на базе спортивного комплекса "Юность" в Екатеринбурге. За медали ... читать далее »
"Близко познакомиться" с самым крупным осьминогом в мире, знаменитыми рыбами фугу, спинорогами, трепангами, камчатскими крабами и другими обитателями Японского моря стало значительно проще. В ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
28 мая 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы.
Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
Испанский скалолаз Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda", на скалах региона Роделляр. В момент открытия в 2019 году этот маршрут имел категорию 9b. Теперь Даниэль ... читать далее »
В Миассе на озере Тургояк пройдет ежегодная Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Фёдора Конюхова". С 6 по 10 июня 2023 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на ... читать далее »