Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Что нам делать с бесами? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Что нам делать с бесами?
Антипов Александр Юрьевич

православный христианин
Тема: #32773    30.08.04 04:50    Просмотров: 3781 [124]

Не показывать | Исправить | Ответить

Уважаемые посетители форума! Это моя первая попытка высказаться здесь, потому прошу: не судите строго... в том числе и за то, что, возможно, не совсем верно выбрал раздел.

Не так давно заинтересовала меня тема, которую автор посвятил тому, "что думают о нас бесы" (точнее процитировать или дать ссылку, к сожалению, не могу - поиск почему-то эту тему не нашел). Полагаю, что они о нас вообще не думают. Вы бы, будучи по-настоящему голодным, думали бы о пирожках и телячьей отбивной, лежащими прямо перед вами на столе? Нет, мне кажется, вы бы просто начали есть. Ну, так вот и они - просто ЕДЯТ. Мы, в свою очередь, тоже не особенно о них размышляем (и, наверное, правильно делаем - куда душеполезнее направлять свои мысли к Господу)... до тех пор, пока с ними не сталкиваемся. Позволю себе привести выдержку из новостной ленты, найденной на одном из сайтов:

В Волгограде в результате долгого расследования раскрыто зверское тройное убийство - двух женщин и мужчины. Их тела нашли утром 9 мая во дворе школы-интерната N3 в Краснооктябрьском районе города.

Тела женщин и мужчины обнаружил около шести часов утра в День победы один из жителей дома N41 по улице Богунской. Он вышел покурить на балкон, глянул вниз и не поверил своим глазам. Во дворе школы-интерната N3 на земле лежала обнаженная немолодая женщина. А в нескольких метрах от нее - еще одна и тоже без одежды.

Поначалу мужчина подумал, что дамы просто спят после буйной ночи, проведенной в пьяной компании на свежем воздухе. Но обе женщины очень долго не подавали никаких признаков жизни. И тогда он позвонил в милицию.

У прибывших по вызову стражей порядка не возникло никаких сомнений: обе женщины были мертвы. А при осмотре трупов сотрудники правоохранительных органов пережили настоящий шок. Тела и лица каждой из погибших напоминали один огромный опухший иссиня-красный кровоподтек. На шее одной из мертвых женщин просматривался четкий след от удавки. Голова другой была размозжена, а в ее половые органы неизвестный убийца (или убийцы) вонзил ветку.

На раскрытие тройного убийства руководители правоохранительных органов бросили все лучшие силы, сообщает Sobkor.ru. К расследованию уголовного дела по ст. 105, ч. 2 УК РФ ("убийство двух и более человек") приступил следователь по особо важным делам прокуратуры Волгоградской области Владимир Павлов.

Сыщики из городского УВД, ГУВД Волгоградской области и "убойного" отдела угрозыска Краснооктябрьского РОВД сбивали ноги в поисках улик и свидетелей преступления. Начали они, естественно, с тех, кто в ту ночь находился в здании интерната, под окнами которого всего лишь несколько часов назад происходили кошмарные события. Сторож школы-интерната заявил, что ночью он ничего подозрительного не видел и не слышал.

На майские праздники все воспитанники школы были распущены. Зато в помещении интерната временно расположились около семидесяти туристов - школьников и их учителей, приехавших из Ставропольского края в Волгоград на празднование Дня Победы.

Оперативники опрашивали всех временных обитателей школы-интерната без исключения. Но абсолютно никто из них не смог помочь следствию своими показаниями. Так же, как и сторож, они говорили, что ночью никакие подозрительные звуки на улице не привлекли их внимания.

Правда, кто-то сообщил, что слышал то ли женский визг, то ли смех, но не придал этому особого значения. Между тем, неподалеку от трупов, сыщики обнаружили пустую бутылку из-под пива, на которой имелся отчетливый отпечаток пальца.

Когда дактилоскопической процедуре подверглись все молодые люди из числа туристов-школьников, оказалось, что отпечаток пальца руки одного из них полностью совпадает с выявленным экспертами на бутылке. Казалось, появилась первая реальная зацепка. Но очень скоро было точно установлено, что паренек, попивший накануне пива, к совершению преступления не имеет никакого отношения.

Параллельно с этими оперативно-следственными действиями сотрудники милиции проводили титанический объем работы. На причастность к убийству отрабатывались все представители неблагонадежных кругов: ранее судимые, наркоманы, стоящие на учете в психоневрологическом диспансере, в инспекции по делам несовершеннолетних.

Следствие предполагало, что вероятнее всего преступление совершили молодые люди, живущие неподалеку. За очень короткое время было допрошено более 40: "нелагонадежных" местных жителей. И наконец, количество затраченных сыщиками усилий переросло в качество - в деле появились первые реальные свидетели.

Так, одна из женщин сообщила, что чуть позже полуночи в 300 метрах от школы-интерната к ней приставали трое парней, один из которых был одет в солдатскую форму. Они попытались ее затащить в темное место, но ей чудом удалось убежать.

Затем оперативники вышли на двух молодых людей, которые рассказали, что ночью в том же районе их хотели избить какие-то парни, среди которых тоже кто-то был в военной форме. По словам этих двух свидетелей, они помогали некой заблудившейся старушке найти ее дом, и в это время на них "наехали" агрессивные незнакомцы. Провожатым пришлось оставить пожилую женщину и ретироваться.

Под утро 15 мая, спустя всего лишь шесть дней после обнаружения трупов, в разных местах Краснооктябрьского района были задержаны четверо предполагаемых извергов. Еще через день в Камышине взяли пятого подозреваемого - несовершеннолетнего местного жителя. И только после этого перед следователями стала вырисовываться полная картина кошмарных событий, случившихся в ночь перед Днем Победы у школы-интерната N3.

Около полуночи накануне Дня Победы изрядно выпившим молодым людям захотелось подвигам. На глаза разгоряченной группы юнцов попалась та самая 65-летняя старушка, страдавшая провалами в памяти, - она так и не смогла вспомнить, где находится ее дом.

Самый агрессивно настроенный парень затащил пожилую женщину за киоски и заставил ее взять в рот его половой член. Запуганная до смерти старушка после случившегося снова отправилась на поиски своего жилища. А вошедшая в раж компания юнцов завелась до предела.

Медленно бредущие по темной тропинке мужчина и женщина даже представить не могли, что толпой пьяных негодяев они уже приговорены к нечеловеческим мучениям.

"Вон впереди двое идут. Ну че, слабо их сделать?" - подначил дружков 20-летний Андрей Е. Он был вожаком в этой молодой стае, и его слова остальные приняли как сигнал к нападению.

Первым вдогонку случайным прохожим бросился 15-летний Дима. Юнец ударил ногой в спину мужчину и сбил его с ног. Подбежавшая толпа стала жестоко избивать ни в чем не повинных людей. Били с силой и с удовольствием. Руками и ногами. И мужчину, и женщину. В лицо, грудь, живот. Били куда попало. А потом бандиты схватили под руки свои жертвы и поволокли их в темный двор школы-интерната. Там бессмысленные и кровавые экзекуции приняли еще более изощренный характер.

Беспомощность жертв только раззадоривала отморозков, почувствовавших вкус крови. К алкогольному опьянению добавилось опьянение от чувства полного превосходства, полной власти над пока еще живыми существами. Они поймали свой кураж. Они глумились над жертвами, ловя от этого какой-то сумасшедший кайф и впадая в коллективную безумную эйфорию.

Вид истерзанной, окровавленной, ползающей у них в ногах 50-летней женщины, которая каждому из них годилась в матери, внезапно вызвал в темных закоулках сознания человеческих зверенышей неудержимую похоть.

Сорвав с нее одежду, они расстегивали штаны и по очереди совали свои половые органы в рот жертве. Кто-то пристраивался к ней сзади. Избитая до полубессознательного состояния женщина уже перестала соображать, кто и что с ней творит. А они продолжали глумиться и бить, бить, бить. Наконец, стая ненадолго успокоилась и решила передохнуть. Но ненадолго.

Отошедшие в сторонку парни вдруг увидели, что по тропинке идет пожилая женщина. Это была та самая старушка, которая около часа назад уже подверглась унижению со стороны одного из подонков. На свою беду бабушка, страдавшая провалами в памяти, так и не смогла найти дом, в котором жила. И злая судьба снова вывела ее на тропинку, ведущую в ад.

Престарелую женщину для острастки избили руками и ногами и потащили во двор школы-интерната. Безумная, звериная похоть у стаи вспыхнула с новой силой. И теперь уже жертве, годившейся каждому из юнцов в бабушки, пришлось пережить то же самое мерзкое действо, которое только что пережила лежавшая неподалеку растерзанная женщина. Насытившись, толпа зверенышей придумала новое извращенное развлечение - они стали засовывать старушке ветки в задний проход. А потом они решили убить всех троих человек, валявшихся в траве.

Мужчину долго и прицельно били ногами в голову, и чтобы быть уверенными, что он не выживет, выкололи ему ветками глаза. Несчастной старушке размозжили голову кусками кирпичей. А женщину долго, очень долго душили. Сначала шнурком. Но он порвался. А потом ее же чулками. Под руководством вожака Андрея два 15-летних подростка тянули в разные стороны эти чулки, обмотанные вокруг шеи жертвы, минут восемь. Она просила их не убивать. Но в их глазах не было ни капли жалости. Над своими жертвами они глумились в общей сложности около двух часов.

"Потом они спокойно разошлись по домам", - рассказывает следователь по особо важным делам прокуратуры Волгоградской области Владимир Павлов. - На следующий день они весело отмечали праздник. Я опрашивал их родителей. Так вот, по их словам, в поведении детей в тот день не было ничего необычного. Дети после совершения убийства трех человек вели себя абсолютно спокойно.

Только два несовершеннолетних парня имеют отклонения в психике. Тот самый 20-летний Андрей, вожак стаи, успел отслужить в армии и работал сторожем. Был среди них и студент 4-го курса одного из волгоградских университетов. Пятый участник кровавой оргии еще совсем недавно работал в цирке ассистентом воздушных гимнасток.

Не знаю, как у вас, уважаемые читатели, а у меня после прочтения подобного рода новостей (а их ох, как немало), сразу возникает ощущение - вот они, рядом с нами, делают свое дело и не таятся. Я не уверен, соответствует ли мое убеждение Православной позиции (да и Христианской вообще), возможно, я заблуждаюсь... но, как мне кажется, речь в приведенном отрывке идет вообще НЕ О ЛЮДЯХ (я имею ввиду, конечно, насильников, а не их жертв). Может быть, ЭТО лишь телесные оболочки, лишенные человеческих душ и населенные бесами? Может быть, это человеческие души (так и хочется сказать - бывшие), ныне полностью и безвозвратно отдавшиеся сатане? В любом случае, вопрос мой таков - а должны ли мы терпеть их существование рядом с нами? И если нет - что делать? Прежде, чем высказываться, пожалуйста, подумайте пару минут о том, что на месте жертв могла бы быть ваша мать, сестра, любимый человек... Поживите с этим несколько минут.

Илья Т.
Илья Т.

православный христианин

Тема: #32773
07.09.04 15:38
Ответ на #978436 | Андрей Владимир. К. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Вы меня пытались в чем-то упрекнуть****

В пустозвонстве. Прошу боле не тратить на меня время.

Андрей Владимир. К.

пятидесятник

07.09.04 15:18
Ответ на #976995 | Антипов Александр Юрьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы можете пояснить, почему Вы так считаете? Желательно с подкреплением ссылками на первоисточник.
Сатана пошёл против Бога, восстал. Была война на небе, но сатана проиграл (Откровение, 12 глава). Сатана человекоубийца от начала. Это его сущность такая (Иоан.8:44). И сейчас он ходит, ища кого уничтожить. Люди и сатана враги (1Пет.5:8).
Благословений.

Андрей Владимир. К.

пятидесятник

07.09.04 14:58
Ответ на #978329 | Илья Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Вот обманом людей в свои сети сатана и заманивает.****
- Круто! Не знал...

Рад, что смог быть вам полезен. ;)))
А кроме прописных истин чёнить новенькое будет?
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Безусловно, что многие на Форум приходят исключительно ради споров (трепа), чтоб покрасоваться на раскрученном ресурсе, чтоб потешить свое жалкое самолюбие. И некоторые даже представить не могут, что на форуме можно заниматься еще чем-то другим...
Вы меня пытались в чем-то упрекнуть или так, решили на жизнь посетовать? ;)))
Благословений.

Илья Т.
Илья Т.

православный христианин

07.09.04 12:54
Ответ на #978299 | Андрей Владимир. К. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А еще небо - голубое, а трава - зеленая...

****Вот обманом людей в свои сети сатана и заманивает.****

- Круто! Не знал...

****Если бы это было так, то вы бы не писали на форум, на место споров. ;))) ****

- А кроме прописных истин чёнить новенькое будет? Безусловно, что многие на Форум приходят исключительно ради споров (трепа), чтоб покрасоваться на раскрученном ресурсе, чтоб потешить свое жалкое самолюбие. И некоторые даже представить не могут, что на форуме можно заниматься еще чем-то другим...

Андрей Владимир. К.

пятидесятник

07.09.04 12:30
Ответ на #970462 | Илья Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, Андрей... слишком у Вас все просто. Бог - хороший, зло - плохое. Даже и не знаю, что Вам сказать. Но это никудышный уровень...
Это Божий уровень. «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак.1:17).
Я пишу очевидные вещи, с которыми спорить бессмысленно.
Если бы это было так, то вы бы не писали на форум, на место споров. ;)))
Если, по Вашему, все так кристально ясно, если и ежу понятно, что "сатана всегда не добр к людям (любым)", то почему миллионы людей кидаются в бесовские объятия и именно в плотских наслаждениях видят смысл жизни?
Сатана человекоубийца от начала. Он лжец и отец лжи (Иоан.8:44).
Вот обманом людей в свои сети сатана и заманивает.
Благословений.

православный христианин

06.09.04 18:41
Ответ на #977022 | Андрей (из Кемерова) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"эти подростки в своей жизни неоднократно сомневались - а можно ли убивать людей"

Когда-то сомневались, наверное. А потом перестали. Я и не пишу о сомневающихся. Пишу о переставших.

православный христианин

06.09.04 18:34
Ответ на #976999 | Андрей (из Кемерова) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Видите ли, если бы те подростки были НЕ ЛЮДЬМИ, то весь ужас ситуации был бы, собственно, в том, что допущено убийство людей некими хищниками, не человеками."

Так и есть. В этом-то и весь ужас. Например, человек, который крадет, безусловно грешит, но у него хотя бы конечные цели его поступка не злые. К этому его могут толкнуть обстоятельства (нужны деньги на лечение больного ребенка, например - само по себе лечение ребенка злом не является), или просто хочется жить чуть лучше (само по себе это желание тоже вряд ли является грешным - мы все этого хотим). А здесь ситуация другая. Здесь вообще нет конечной цели - просто зло ради зла. Или же эта цель есть, и она само ЗЛО.

Илья Т.
Илья Т.

православный христианин

06.09.04 18:25
Ответ на #977612 | Антипов Александр Юрьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я Вас с утра умоляю оставить меня в покое, а Вы пишите, что мне очень хочется Вас поучать.

новичек в вере Илья Т.

православный христианин

06.09.04 18:20
Ответ на #977169 | Илья Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Илья, давайте предоставим читателям самим судить, кто что выдрал из контекста и чьи обвинения справедливы, а чьи - нет. Вот уж только простите, "внимать" Вам я не буду, хотя, подозреваю, Вам бы этого очень хотелось. Не нужно путать новичка на форуме и новичка в вере.

православный христианин

06.09.04 18:14
Ответ на #977115 | Максим Мальцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Но бороться с бесами непосредственно не представляется возможным"

"Если бы Господь попустил, то наименьший из низ смог перевернуть одним своим когтем Землю"

Не могу согласиться. Вы знаете, Максим, я опять позволю себе медицинскую аналогию (уж простите, близкая мне тема). В средние века чумы боялись не меньше, чем бесов. И ничего не знали о микроорганизмах (хотя догадки, пусть очень приближенные, но были), то есть для простого среднестатистического жителя Европы тех времен чума была не менее опасной и загадочной, чем бесы, и умереть, заразившись, было очень даже просто. Тем не менее, с ней уже тогда успешно (по уровню тогдашних знаний и умений) боролись. Сжигали тела умерших, изолировали заболевших, и делали все это, держа перед носом тряпку, смоченную уксусом. Лечить, конечно же, не умели, но вот по мере сил предотвращать распространение инфекции пробовали, и не без успеха. Лечить, кстати, по сути не умеют и сейчас (не столько потому, что нет активно действующих на возбудитель лекарств, сколько потому, что не умеют вовремя ставить диагноз - например, легочная форма чумы нередко начинается как обычный насморк... просто длится этот насморк зачастую несколько часов и заканчивается смертью).

Я признаю справедливость Ваших слов о том, что мы сами не можем бороться с влиянием бесов (= пока не изобрели лекарство и вряд ли изобретем, будем же уповать на Господа), но вот "сжигать" умерших (дважды в переносном смысле слова - под умершими я понимаю умершие души, навсегда отдавшие себя бесам и сатане, а под сжиганием - уничтожение в широком смысле слова... Как Вам кажется, отсидев десяток лет, а то и меньше, и выйдя на свободу, насильники, мучавшие стариков, исправятся? станут добропорядочными гражданами?), а также изолировать "заболевших" мы можем уже сейчас. Понимаете, мы только держим перед носом тряпку с уксусом, и НИЧЕГО больше не делаем.

Илья Т.
Илья Т.

православный христианин

06.09.04 11:14
Ответ на #977110 | Антипов Александр Юрьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы все запутали своей фразой, сказав, что я считаю, что сатана добрый. Зачем так писать? Зачем формулировать изначально абсурдный тезис (бред), делая из него какие-то далеко идущие выводы. Смысл моего постинга в рамках диалога с Андреем Владимир. К. вполне определенный. Сатана обманщик, отец лжи, лукавый. Он врет и выворачивает все наизнанку. Дьявол обманывает человека, рисуя ему образ земного рая, заключающийся только в плотских наслаждениях, а реально этот путь приводит человека к внутренней опустошенности, обозленности, ненависти, духовной смерти. В этом и состоит суть "добра дьявола".

Вы привязались к моей фразе, выдернутой из контекста и продолжаете "делать хорошую мину при плохой игре". Так нехорошо поступать.

****Плотские наслаждение приятны вне зависимости от того, кто добрый, а кто - злой.****

Представьте, что некого доброго аскета, посвятившему жизнь духовной радости, заставят съесть барана в бане с женщинами... Вот ему приятно то будет... :)

Вы новичок и Вам больше внимать надо, а не навязываться на дуль с первым попавшимся, как ДеАртаньян. Так и заколоть невзначай могут :)

Максим Мальцев
Максим Мальцев

православный христианин

06.09.04 10:23
Ответ на #977046 | Антипов Александр Юрьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Смысл земной жизни человека - спастись для жизни вечной. Упор должен быть именно на личном совершенствовании, которое, естественно, не возможно без борьбы с влиянием бесов. Но бороться с бесами непосредственно не представляется возможным.
//А если не в одиночку?
Да хоть всем миром. Вроде Серафим Саровский сказал что-то подобное: "Если бы Господь попустил, то наименьший из низ смог перевернуть одним своим когтем Землю."
Мы сами и с их влиянием бороться не можем, только с помощью Господа, причащаясь Его Страшных Таин.
Самонадеянность же приводит к ужасным последствиям.
Некоторые священнослужители, по большей части - из чёрного духовенства, иногда - монахи, имеют от Господа власть над падшими духами. Они помогают болящим, ослабляя влияние или изгоняя злых духов. Но это - не правило, а единичные случаи. Чтобы практиковать подобное, необходимо вести очень чистую жизнь. Потому и знаем мы в основном монахов - изгнателей бесов.
Жить же в миру и браться за борьбу - гиблое дело.

православный христианин

06.09.04 10:19
Ответ на #977075 | Илья Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Илья, за последние час с небольшим Вы трижды обвинили меня - что я пишу откровенный бред, что я делаю ошибки, и что я набрасываюсь на Вас с обвинениями. Хорошо, давайте все-таки еще раз взглянем на постинг #970195 и на Ваш ответ (#970462). Итак:

#970195:

" Бесы это падшие ангелы. Они не могут любить, сострадать, терпеть… Бог есть любовь. Сатана есть ненависть. Бог есть свет. Сатана есть тьма. Бог благой Бог. Сатана всегда не добр к людям (любым). Бог есть путь, истина и жизнь. Сатана есть дорога в ад, лож и смерть."

#970462:

" слишком у Вас все просто. Бог - хороший, зло - плохое. Даже и не знаю, что Вам сказать. Но это никудышный уровень... Я пишу очевидные вещи, с которыми спорить бессмысленно. Если, по Вашему, все так кристально ясно, если и ежу понятно, что "сатана всегда не добр к людям (любым)", то почему миллионы людей кидаются в бесовские объятия и именно в плотских наслаждениях видят смысл жизни? "

Если у меня все в порядке с русским языком, то Вы, по сути, подвергли сомнению слова Андрея (у него "слишком все просто")... А правда жизни заключается в том, с Вашей точки зрения, что если бы все и на самом деле было так просто (т.е. сатана действительно был бы однозначно злым), то люди бы не кидались в бесовские объятия и не предавались плотским удовольствиям. Так? Я правильно понял Ваш ответ Андрею? Если да - то что бредового в моем ответе Вам:

#977004:

"почему миллионы людей кидаются в бесовские объятия и именно в плотских наслаждениях видят смысл жизни" - Вы считаете, что потому, что сатана добрый? Позвольте с Вами не согласиться. Плотские наслаждение приятны вне зависимости от того, кто добрый, а кто - злой. И вообще они созданы Богом для радости. Просто люди стали путать цель и средство. Радость со способом ее "добычи". Приводит это к одному-единственному исходу - радости все меньше, горести все больше...

Извольте ответить, сударь. Вот они, все три постинга, на одной странице, рядышком. Или объясните, где вы усмотрели в моем ответе Вам бред, или извинитесь. А вообще - советую поменьше бросаться словами и хамить на форуме. "Творческому работнику" это как-то не к лицу.

Илья Т.
Илья Т.

православный христианин

06.09.04 09:34
Ответ на #977056 | Антипов Александр Юрьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Вы же только кричать умеете, в особенности о том, что спорить с Вами бессмысленно. Спорить с Вами действительно невозможно - Вы не отвечаете за свои же слова...****

Специально для прапорщиков, вот, постинг Андрей Владимир. К., на который я отвечал и откуда произошла фраза про не доброго сатану:

«Илья, у вас не правильное знание о бесах. Бесы это падшие ангелы. Они не могут любить, сострадать, терпеть: Бог есть любовь. Сатана есть ненависть. Бог есть свет. Сатана есть тьма. Бог благой Бог. Сатана всегда не добр к людям (любым). Бог есть путь, истина и жизнь. Сатана есть дорога в ад, лож и смерть.»

Я уже отсылал Вас к Сообщение: #970195. Прежде, чем набрасываться с обвинениями, почитали бы... Себя же и высмеиваете. Все ваши выводы высосаны из ничего. Прошу меня боле не беспокоить. Всех Вам благ, простите.

православный христианин

06.09.04 09:24
Ответ на #977033 | Илья Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Еще может и у Анеглов есть физическое зрение?"

Да нет, куда уж им до нас...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

Каякинг

Чемпионат Москвы открылся на Сходне

3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Старше Акиры боулдеринг 8B+ никто не лазал

Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут  Birth of the Cool  категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »

Воздухоплавание

Новые горизонты.Чемпионат Ленинградской области.

С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Парусный спорт

Tenzor International Cup 2023. Яркий старт первого этапа

2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »

Триатлон

Кубок Содружества в Бресте

Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов   это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru