Дорогие братья и сестры, пожалуйста, помогите собрать средства на лечение тяжело больной девушки, которой можно реально помочь стать на ноги и подарить полноценную жизнь!!!
В возрасте 25 лет Марию поразил тяжелейший недуг – аутоиммунный полимиозит: организм уничтожает собственные мышцы, у нее развилась дистрофия, в ее теле практически не осталось мышц, она потеряла подвижность, на протяжении пяти лет она лежит, весит уже 35 кг и ее состояние с каждым днем ухудшается. Сейчас Марии тридцать один год, до болезни она закончила Институт Культуры, факультет музейного дела, занималась изучением греко-римского искусства, написала дипломную работу по античной скульптуре при Эрмитаже, которая получила хвалебные отзывы от сотрудников Эрмитажа.
Все эти годы ее родители пытались найти врачей, способных ее вылечить, обращались во Вторую городскую больницу, 1-ый медицинский институт, МАПО, ВМА, Институт мозга, Институт Бехтерева, консультировались у специалистов в других городах.
Испробованные методы не принесли никакого результата, и врачи говорили, что остается лишь терпеть, потому что наука не стоит на месте, и, возможно, новые технологии смогут помочь. И вот сейчас в Москве мы нашли уникального врача Александра Сергеевича Тепляшина, возглавляющего единственную клинику в России, в которой лечат тяжелейшие недуги с помощью стволовых клеток человека, используя новейшие технологии. Александр Сергеевич сказал, что сможет поставить Марию на ноги, отказавшись от вознаграждения, но, к сожалению, сами препараты для выращивания клеток стоят очень дорого, поэтому на весь курс лечения в два этапа нужна сумма 15000 Евро. Родители Марии не в состоянии найти такую крупную сумму, поскольку они пенсионеры, и те небольшие средства, которыми они располагают, они тратят на уход за дочерью.
Мария православная, регулярно посещает храм, причащается. Из храма присылают машину и на коляске она участвует в службе. Родители тоже постоянно молятся о ней и, видимо, по молитвам их Господь послал им встречу с уникальным врачом Александром Сергеевичем Тепляшиным, который обещает поставить девушку на ноги.
К сожалению, в запасе осталось совсем немного времени, чтобы использовать этот последний шанс. По оценке специалистов, лечение необходимо начать в сентябре 2004 года, поскольку иначе процесс станет необратимым. Доктор Тепляшин также сказал, что через полгода даже он уже не сможет помочь.
Очень надеемся на Вашу поддержку. Заранее от души благодарим Вас.
Олег B.K. православный христианин (новоначальный) нет доступа на форум
Не в тему, но спрошу, проститею Галина Андреевна, у вас есть сведения, где устанавливали диагноз Марии?
У меня за последнюю неделю двое деток на консультацию в хосписе, и оба,слава Богу не по профилю моему.
Один из них с мышечной дистрофией 9 летний мальчик.Диагноз подтвердить не могут(ребёнок русский православный, но проживает в Венгрии).
Елизавета, здрвствуйте!
Я думаю, этот вопрос лучше задать Анастасии, подруге Маши (laendle@land.ru).
Судя по сообщениям на форуме, Маше диагноз ставили в Санк-Петербурге, во 2-й городской больнице. но точнее Вам ответит Анастасия.
Галина Андреевна, простите, может это искушение, но дело в том что стволовые клетки извлекают из человеческих эмбрионов, а это как правило эмбрионы от абортов. В Америке об этом сейчас ведутся бурные дебаты - разрешать или нет использовать стволовые клетки в медицине. Машу, конечно, надо спасать, сомнений нет. Может есть здесь на форуме медики которые разьяснят?
Вот отрывок из интервью доктора Тепляшина, который собирается лечить Машу, если мы соберем деньги на это лечение:
"- Эти стволовые клетки добывали из человеческих эмбрионов, что ужасно само по себе, и добывать их можно было когда эмбриону 20 недель, когда даже аборты уже запрещены, т.е чтобы их добыть нужно было совершить убийство. Вы научились добывать их из жировых тканей и в этом состоит суть открытия.
- Мы создали в нашей стране единственную частную лабораторию по изучению использования межихстимальной стволовой клетки - это особый вид клеток, который на взгляд ученых со всего мира является наиболее перспективной в плане лечения заболеваний и продления активного долголетия. Поэтому мы обошли эту сторону, вопрос очень элегантно, постольку - поскольку наши американские ученые, партнеры с которыми мы работаем, описывали, что вот эти клетки находятся в организмах взрослого человека в разных тканях и пытались их выделять. Так вот в нашей стране это единственная лаборатория, которая смогла выделить из жировой клетчатки межихстимальную стволовую клетку в достаточном количестве, кроме того это достаточно удобно т.к. жир – это такой материал как отход, потому что мы занимаемся эстетической медициной и очень много оперируем и жир – то, что выбрасываем. "
Вчера разговаривала с матерью Маши. Она сказала, что после нескольких публикаций в питерских газетах и показу 3-х сюжетов по телевидению семья собрала пока около 2000 долларов.
Состояние Маши ухудшается, разрушаются мышцы на руках, не падает температура, что говорит о продолжающемся процессе разрушения.
Врач вернулся из отпуска и подтвердил свое намерение помочь Маше, но только после уплаты первоначального взноса, который увеличился до 10500 евро и составляет теперь 70% от всей суммы. После уплаты этой суммы он начнет выращивание клеток для Маши.
Пожалуйста, кто может, помогите собрать нужную сумму.
Спаси Господи всех, кто уже откликнулся на машину беду.
Очень хочется помолиться за вас, но зачастую переводы поступают безымянно. Пожалуйста, сообщайте мне по эл. почте свое имя и сумму, когда перечисляете.
Еще раз примите благодарность. Молюсь за всех жертвователей.
Дорогие друзья - все, кто молится о Маше и жертвует на ее лечение!
Таких людей откликнулось и продолжает откликаться много. При встречах я стараюсь обрисовать жертвователям общее положение дел. Делаю это наконец и в теме, после прошедшего вчера собрания Совета фонда помощи.
Машино состояние ухудшается, и заметно. Вот из письма ее родителей от 2 сент.Перед поездкой в Москву к проф. Тепляшину я была в церкви Петра и Павла у отца Анатолия, и он благословил меня и сказал: "Если будет угодно Богу, будут и деньги..." Ситуация развивается очень быстро: Маша уже почти не спит, плохо ест и пьет, из-за обострения дремавшего пять
лет процесса у нее сгорели последние мышцы на руках (от плеча до локтя). А
что дальше? Я звонила проф. Тепляшину, он все равно берется за лечение. На
подготовку клеток нужно 20 дней. А начать подготовку материала в нашем
случае они смогут после поступления минимальной предоплаты.
Сбор средств идет быстро, удивительно. как горячо откликнулись люди. И сейчас - в течение буквально и прямо 2-х дней - наши (совета фонда помощи) усилия направлены на то, чтобы выяснить, найти наиболее надеждый вариант лечения, т. к. поступили и другие предлоэжения. Дело в том, что со стволовыми клетками работает не только клиника доктора Тепляшина, и все эти методики новые, неотработанные, - но не новых и отработанных просто нет, люди с таким диагнозом раньше просто неотвратимо погибали. А лечение такого рода уже давало известное количество успешных результатов. Но всяких "но" - хватает.
Но теперь нам надо помочь семье Маши определиться вернее (и в минимальные сроки). 100%-ной верности тут быть не может. Но - может быть спекуляция на модном лечении, может быть положение "подопытного кролика", может быть разная степень квалификации медиков и клиник. Об этом предупредили нас на форуме, и семье Маши предлагали другие варианты лечения, также стволовыми клетками, но со своими нюансами.
Фонд форума взял на себя задачу сегодня-завтра найти квалифицированных экспертов, которые увеличили бы надежность информации о том, как, кто и где проводит нужное Маше лечение. Один из последних русских выпусков журнала "Ньюсуик" был целиком посвящен лечению стволовыми клетками. Мы надеемся найти этот журнал и выйти на тех, кто консультировал номер. С этой информацией мы и Машина семья сможет принять более уверенное решение. А фонд помощи форума берет на себя сбор средств и оплату лечения. На некоторые из предложенных вариантов у нас средства уже есть.
Вот такие дела. Просим молитв. Если же кто сможет помочь консультированием или прям сегодня найдет этот журнал - пишите, звоните, помогайте!
Мне передали такое письмо и попросили выставить его в теме:
Дорогие участники форума,
Я глубоко тронут тем, что столько людей приняло участие в судьбе моей жены, в нашей общей судьбе. Вместе с мамой Маши мы стараемся сделать все возможное для того, чтобы поставить ее на ноги. Спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи. Теперь мы знаем, что мы не одиноки, и благодаря тому, что вы разделили с нами уверенность в том, что мы сможем помочь Маше, эта уверенность превратилась в настоящую ВЕРУ.