Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Кто не со Мной, тот против Меня Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Кто не со Мной, тот против Меня
Андрей Шаройко

православный христианин
Тема: #32473    18.08.04 13:14    Просмотров: 3660 [84]

Не показывать | Исправить | Ответить

Господь говорит: Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. (Мф 5,43)
Но где сказано? Кто враг, которого нужно ненавидеть?

Господь говорит: Если найдешь вола врага твоего или осла заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Исх 23,4-5).
Враг, которого нужно ненавидеть, - зло, а не другой человек.
Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их. (Пс 97,10) Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие. (Ам 5,15)

Далее Господь говорит: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих и гонящих вас. (Мф 5,44) Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари (сборщики податей)? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Мф 5,46-47).

Но когда говоришь людям, порой уверенным о себе, что они христиане. Например, националистам или сектантам (что суть одно и то же), что делить людей на своих и чужих - это и есть анти-христианство, то в ответ раздаётся аргумент, что Иисус говорит: кто не со Мной, тот против Меня. (Мф 12,30)
Как же это понимать? А очень просто. Господь эту фразу сказал в очень примечательном месте. Она сказана в Его объяснении о том, что такое хула на Духа Святого. И сказал неспроста, потому что эта фраза - как лакмусова бумажка, она сразу раскрывает человека. Потому это говорит Господь, и человек то же самое говорит о себе, то тем самым сразу открывает, что не видит разницу между Господом и собой.
Национализм не есть нечто новое, как не есть нечто новое и секты. И то, и другое суть богохульство. Эти злые вещи существовали и до Христа и в I веке нашей эры. Иудеи по злобе своей исхитрились даже законом Божиим оправдывать собственное этническое сектантство. Господь говорит об этом: иному слово Мое лишь к преткновению и соблазну.

Но какое же зло нужно возненавидеть? И здесь опять выявляется анти-христианство непонимающих учения. Ибо Господь говорит о внутреннем, а не о внешнем. И зло, которое нужно возненавидеть, это не зло других людей, а зло в сердце самого человека; именно это нужно возненавидеть - зло в самом себе.
Что касается призывов к размежеванию - на этнической ли, на религиозной ли основе, на основе ли государств, - то Господь говорит об этом: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. (Мф 12,25)
Поэтому когда Вы слышите, что Вам говорят: этот человек - Ваш враг, эти люди - чужие Вам, то знайте, что говорящий так, говорит так потому, что в сердце его - удобно устроился диавол, и говорит его устами, и Вас призывает следовать за собой, потому что ищет Вашей погибели и хочет смерти Вам и Вашим детям. Не слушайте его и не ходите за ним, и если не слушает Вас, то и не увещевайте его, а оставьте, зная, что он развратился и грешит, будучи самоосуждён.

Америка - Ваш враг? Мусульмане - Ваши враги? Орианна Фаллачи - Ваш друг? Если так, то знайте, что Ваш враг - в Вашем сердце.

Вы спросите: а в чём же хула на Духа Святого? А в том, что если говорящего, что ненавидеть, например, Америку - это, дескать, хорошо, спросить: значит, убивать американцев - это хорошо? То ответит: нет, убивать американцев плохо, или постарается не ответить ничего. Но всякое убийство произрастает из ненависти; всякий ненавидящий брата своего человекоубийца есть, говорит Апостол. И тем хулит Духа Святого, что называет дерево - ненависть - добрым, а плоды его - убийства - злым.
Поэтому, если Америка враг Вам, благословляйте Америку и молитесь за неё, а если Вы проклинаете её, то Вы кто угодно, но только не христианин, а значит - против Христа, и потому не собираете с Ним, но расточаете Им собранное.

Благодать Вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа.

Полянский Николай Борисович

православный христианин

Тема: #32473
08.09.04 10:13
Ответ на #977687 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Понятно. Вы думаете, что не нуждаетесь.-))

Андрей Шаройко

православный христианин

06.09.04 19:48
Ответ на #977188 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я этого про себя не знаю. А вот Вы это про меня почему-то знаете.-))

Теперь знаете, но продолжаете не верить.

Так кого же, (в алтаре ругаться нельзя) "спаси Бог"?

Вас.

православный христианин

06.09.04 11:31
Ответ на #975265 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я этого про себя не знаю. А вот Вы это про меня почему-то знаете.-)) Так кого же, (в алтаре ругаться нельзя) "спаси Бог"?

Андрей Шаройко

православный христианин

04.09.04 04:41
Ответ на #974222 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не зная меня лично, Вы беретесь утверждать, что я "развлекаюсь от скуки". -))
А по-моему, мои реальные и "виртуальные" действия вызваны необходимостью.

Именно что развлекаетесь, да Вы и сами это знаете.

Спаси Бог.

православный христианин

03.09.04 11:25
Ответ на #972278 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не зная меня лично, Вы беретесь утверждать, что я "развлекаюсь от скуки". -))
А по-моему, мои реальные и "виртуальные" действия вызваны необходимостью.

Андрей Шаройко

православный христианин

02.09.04 02:07
Ответ на #971161 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не вспомните благоверных князей Александра и Дмитрия, Довмонта Псковского, Меркурия Смоленского?-)

Вы хотите узнать, в чём именно состоит разница между Вами и благоверными князьями? Развлечение от скуки и необходимость.

Спаси Бог.

православный христианин

01.09.04 11:19
Ответ на #970690 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У Вас - логические провалы.-) Не вспомните благоверных князей Александра и Дмитрия, Довмонта Псковского, Меркурия Смоленского?-)

Андрей Шаройко

православный христианин

31.08.04 23:20
Ответ на #968684 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господь говорит: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф 5,48)
Своими словами Вы лишь подтвердили сказанное мною.

Спаси Бог.

православный христианин

30.08.04 11:47
Ответ на #963926 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это рекомендация для апостолов и святых. А я мирянин, и даже мое тело мне принадлежит не вполне.-)

Андрей Шаройко

православный христианин

25.08.04 17:48
Ответ на #963482 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И, так сказать, перевес в "физической силе" (рост, вес, мышцы). Вот рка несколько пострадала - две недели болела. Череп крепкий попался.-)

Господь разве не говорил Вам: не противься злому, но если кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и левую?
Разве Он не говорил: кто душу (жизнь) свою станет сберегать, тот потеряет ее, а кто потеряет душу ради Меня, тот обретет ее?
Бояться надо Бога, а не людей. Геенны огненной, а телесных увечий.

Спаси Бог.

православный христианин

25.08.04 13:24
Ответ на #957615 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да. вот еще что...
{{{Загляните же в сердце Ваше и увидите, кто там радуется тому, что всё ещё жив.}}}
Вы знаете, я не берусь утверждать, что даже в сердце эзотерика находится помянутый Вами персонаж.-) Не помните это место: "А если кто говорит брату своему (мы ведь с Вами ... братья во Христе, увы...) - рака..."
Сравнительно недавно афонский монах под псевдонимом опубликовал в ж. "Наш современник" письмо (не афонским монахам о политике рассуждать, да ,видно, не вынесла душа), где говорится примерно тоже самое, что в моем постинге.-) Лично я избиение инородцев не одобряю. Не помните, что писал Иоанн Кронштадский о погромах в Малороссии?-(( Я не вижу поводов для дальнейшей дискуссии.-))

православный христианин

25.08.04 13:15
Ответ на #957615 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ссылку на послания ап. Павла Вам уже дали. Если речь идет о пресловутой таджикской девочке, то "скины" здесь не при чем. Это для межтаджикских криминальных разборок посто наняли русских бандитов.-)

православный христианин

25.08.04 13:12
Ответ на #957108 | Олег B.K. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Во-первых, Олег Викторович, я Вам - не товарищ. Товарищей себе я выбираю сам. Во-вторых, бандитов и хулиганов я не оправдываю. Но, если Вы так поняли мой постинг - это Ваше дело.
В-третьих, "бандиты" бьют не всех, а только тех, в ком почему-либо чувствуют чужака. Да еще - Вы не путаете "скинов" с обычными хулиганами, страдающими комплексом неполноценности? С такими я встречался поздно вечером - к урону для них, несмотря на подавляющий численный перевес. И, так сказать, перевес в "физической силе" (рост, вес, мышцы). Вот рка несколько пострадала - две недели болела. Череп крепкий попался.-)
Понимать , что от чего происходит - еще не значит оправдывать "бандитов и хулиганов".-)

Алексей Петров
Алексей Петров

православный христианин

23.08.04 14:24
Ответ на #958684 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

////////..."Как аукнется, так и откликнется"////////

Только вот "ау" сказали не мы первые. Как правило нападают на тех, кто несёт НОВОЕ.

Андрей Шаройко

православный христианин

20.08.04 16:55
Ответ на #958613 | Алексей Петров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но разве не престало человеку поступать так, как Бог?

Ну так возьмите крест свой и несите его так же, как Он его нёс.

В смысле - все дела Бога прекрасны, а значит образец для нашего поведения. Насколько это возможно, конечно.

Дела Бога не прекрасны, а благи. Прекрасное, то есть красивое, не значит доброе.

/////Он даёт земли людям, а не люди сами делят, кому, где жить./////
И что из этого следует?

А то, что человек, говорящий: "инородцы заселяют земли наших отцов, надо их изгнать силой, пока всё не заселили," потому так говорит, что не знает Бога. Господь же говорит, что если кто забудет, что Он - Господь, то Он искоренит род этого человека с лица земли, а земли, данные Им его отцам, отдаст другим народам.
Господь поступает с человеком так, как сам человек говорит, что так должно поступать с людьми. Например, он говорит: эти люди не знают Христа, а потому их надо выселить с русских земель. Ведь именно это говорят русские националисты, называющие себя православными.
А раз он сам говорит, что тех, кто не знает Христа, надо выселять с русских земель, то будет с ним по слову его. Поскольку он сам Христа не знает, потому что если бы знал, то не предлагал бы никого ни откуда выселять, придёт некто, кто выселит его самого и детей его с русских земель.

Вы спросите меня: а меня это почему волнует? А я Вам отвечу: а меня это не волнует вообще. Каждый сам говорит Господу, что он хочет получить, и получает просимое. Так что, если Бог прислушается к их призывам, то националисты получат всё, чего просят. Только пусть потом не говорят, что не просили этого.

Спаси Бог.

Юрий С

невоцерковленный верующий

20.08.04 16:27
Ответ на #958647 | Алексей Петров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Наше богословие, философия, искусство, догматы. В таком случае это тоже не должно быть предметом не то что критики, а даже обсуждения. Только почтительного изучения. Или опять - двойной стандарт."""

Да почему же двойной стандарт..."Как аукнется, так и откликнется"

Алексей Петров
Алексей Петров

православный христианин

20.08.04 16:03
Ответ на #958630 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

////А какая это"ваша" территория? Вы о чём? //////
Наше богословие, философия, искусство, догматы. В таком случае это тоже не должно быть предметом не то что критики, а даже обсуждения. Только почтительного изучения. Или опять - двойной стандарт.

Юрий С

20.08.04 15:57
Ответ на #958610 | Алексей Петров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Не о насилии я говорю. о том, что после всех побед победит Христос. """

А я об этом и не говорил вовсе. Не понятно поэтому к чему сие?

""""Надо понимать, что и к православным тоже это отностися? В смысле, что мы живём по иному и нехорошо, забираясь "на нашу территорию" рассказывать нам, какие мы "сякие"? """

А какая это"ваша" территория? Вы о чём? О форуме, о стране, или "канонической территории"? Я именно о "канонической территории"

PS Я вообще то свою первую реплику адресовал автору на конкретную его же фразу. А Вы теперь раскрутили всё наоборот

Алексей Петров
Алексей Петров

православный христианин

20.08.04 15:46
Ответ на #957604 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

////Заметьте, Бог, а не человек/////
Но разве не престало человеку поступать так, как Бог? В смысле - все дела Бога прекрасны, а значит образец для нашего поведения. Насколько это возможно, конечно.

/////Он даёт земли людям, а не люди сами делят, кому, где жить./////
И что из этого следует?

Алексей Петров
Алексей Петров

православный христианин

20.08.04 15:43
Ответ на #957587 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

////Времена не те, насильно в Православие не обратишь//////
Не о насилии я говорю. о том, что после всех побед победит Христос.

//////Но в вопросах общежития, учитывайте, что помимо вас ещё кто то живёт, и жить хочет по иному///////
Надо понимать, что и к православным тоже это отностися? В смысле, что мы живём по иному и нехорошо, забираясь "на нашу территорию" рассказывать нам, какие мы "сякие"?

Андрей Шаройко

православный христианин

20.08.04 02:33
Ответ на #957696 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Нет, в том и суть, что за христианством они называют свои, человеческие учения.
Ну и пусть. Вам то что?

И тут же сами ответили на свой вопрос:

Для меня Христос больше России и Православия

Господь Бог есть Бог живых, а не мёртвых. Человек создан по образу и подобию Божиему.

Спаси Бог.

Лебедев Даниил Викторович

православный христианин
(новоначальный)

19.08.04 21:37
Ответ на #957682 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я ответил только на утверждение. что "этого нет в Библии" и не более.
Тему не отслеживал.

Юрий С

19.08.04 21:21
Ответ на #957678 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Вы говорите, что их надо уничтожить. А говорите так, потому что не слышали слова Божиего"""

Хм...Я вообщето иного мнения.Я за параллельное сосуществование.А сказал так, исходя из той парадигмы которую вижу среди православных

""""Нет, в том и суть, что за христианством они называют свои, человеческие учения. """

Ну и пусть. Вам то что?

""""Всё зависит от того, что для Вас больше: Православие или гражданство. Если Православие для Вас лишь часть русской культуры, то есть естественно Вы интересны России Вы ставите выше истины."""

Для меня Христос больше России и Православия

""""А мы и не пытаемся им противостоять. """

:)) Да? Я вот читаю форум и вижу другое

""""Оба пути - ложные. Истинный путь - говорить людям правду, чтобы знали истину."""

Согласен...Но для этого не нужно ссылать в Соловки или в Сибирь. Тем паче не расстреливать, не гнобить в дурках и не прещать абсурдным законодательством. Пусть Церковь решает этот вопрос церковными методами.

Андрей Шаройко

православный христианин

19.08.04 21:03
Ответ на #957587 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тут есть два выхода. Либо уничтожить инославных, либо смириться с тем что они соседи и граждане той же страны.

Оба пути - ложные. Истинный путь - говорить людям правду, чтобы знали истину.

Спаси Бог.

Андрей Шаройко

православный христианин

19.08.04 20:58
Ответ на #957655 | Лебедев Даниил Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Заботиться о ком-то можно по-разному. Если печётся о своих, тем что призывает убивать и грабить чужих, то он не знает Бога. Каковы цели, таковы и средства. У националистов и христиан разные цели, соответственно и средства разные: чем не брезгуют первые, для вторых неприемлемо.
Первосвященника Каиафу помните? Тоже ведь заботился о своих (Ин 11,47-53).

Спаси Бог.

Андрей Шаройко

православный христианин

19.08.04 20:57
Ответ на #956352 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Протестанты же вполне автономны и они есть. С ними или надо жить, или надо уничтожить.

Вы говорите, что их надо уничтожить. А говорите так, потому что не слышали слова Божиего.

Они такие же граждане России. По иному верят, ну и что?

Нет, в том и суть, что за христианством они называют свои, человеческие учения.

А так получается что не православный так и не русский вообще...

Всё зависит от того, что для Вас больше: Православие или гражданство. Если Православие для Вас лишь часть русской культуры, то есть естественно Вы интересны России Вы ставите выше истины.

Да никогда Вы с такими настроениями не сможете противостать той же Америке и Западу...

А мы и не пытаемся им противостоять. Если один вор объявляет войну другому вору, потому что чего-то они между собой не поделили, и говорит, в силу данной ему Богом власти: "каждый гражданин страны должен сражаться за интересы страны", то поскольку Господь говорит: "отдавайте кесарю кесарево", православный россиянин пойдёт и будет сражаться. Но при этом он должен понимать, Кто есть истинный Царь, а истинный Царь есть Господь Иисус Христос, Которого, когда пришёл царствовать, объявили преступником и распяли. И Он говорит: Я дверь к овцам; все, кто проходил мимо Меня, все суть воры и разбойники.

Спаси Бог.

Лебедев Даниил Викторович

православный христианин
(новоначальный)

19.08.04 20:11

>>"Незаботящийся о своих хуже язычника".
>>Это Вы где откопали? В Библии этого нет.

1 Тим 5:8
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Андрей Шаройко

православный христианин

19.08.04 19:22
Ответ на #956794 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Незаботящийся о своих хуже язычника".

Это Вы где откопали? В Библии этого нет.

Это - знак. что мы еще живы.

Собираться толпой, вооружиться, пойти и убить 5-летнего ребёнка в безлюдном месте - это знак кому-то, что он ещё жив?
Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр 12,12)
Загляните же в сердце Ваше и увидите, кто там радуется тому, что всё ещё жив.

Спаси Бог.

Андрей Шаройко

православный христианин

19.08.04 19:06
Ответ на #956790 | Алексей Петров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И там, среди прочего, для нашего случая прочтём, что при творении мира, Бог ОТДЕЛЯЛ одно от другого.

Заметьте, Бог, а не человек.

Это говорит о том, что всё должно иметь свои чёткие границы.

Если почитайте Библию дальше, то прочтёте, что Он даёт земли людям, а не люди сами делят, кому, где жить.

Спаси Бог.

Юрий С

19.08.04 18:55
Ответ на #957243 | Алексей Петров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Наоборот. Православие станет глобальным ради ещё не спасённых."""

Ничего иного естественно не предвидится... Сказывается история принятия Православия на Руси.Однако следует учитывать временнОй фактор. Сейчас у вас в государстве живут и атеисты со всеми остальными. И с мусульманами и буддистами... Времена не те, насильно в Православие не обратишь. А по иному и не умеет никто..Да и "кураевых" с "менями" ещё мало..И тех не ровён час съедят

""""Может не конкретно у Вас, но у тех кто проявляет "любовь" к инославным. На самом деле это не любовь, а политкорректность.
"""

Вы что то не хотите никак понять что я говорю не о Церкви а о государстве и обществе в целом

""""А сказал я про наказание для любимых Богом как про принцип того, что любовь не проявляется в лицемерной политкорректности.
"""

Ну опять же. Я не о том. Никто не призывает обниматься со всеми подряд. Но имейте помимо этого и границы своей правомочности. В вопросах Веры и Церкви ведите себя так, как предписывает Вам Вера. Но в вопросах общежития, учитывайте, что помимо вас ещё кто то живёт, и жить хочет по иному. И исповедовать Веру в Бога, желает по своему. Уж дайте Богу судить якобы противящихся Ему. Тут есть два выхода. Либо уничтожить инославных, либо смириться с тем что они соседи и граждане той же страны. Хотя бы соотечественники этого земного царства.Я об этом. А не о вопросе сравнительного богословия

Берсенев Михаил

православный христианин

19.08.04 14:41
Ответ на #957180 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Ну на словах так. А на самом деле вовсе не так**

Значит мало увещеваем.

**Откуда Вы знаете что для меня называется любовь? **

Может не конкретно у Вас, но у тех кто проявляет "любовь" к инославным. На самом деле это не любовь, а политкорректность.

**Никто Вас не просит "любить" инославных, и по этому "праву" наказывать их.**

Мы не наказываем, мы увещеваем. А сказал я про наказание для любимых Богом как про принцип того, что любовь не проявляется в лицемерной политкорректности.

Алексей Петров
Алексей Петров

православный христианин

19.08.04 14:29
Ответ на #957239 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/////Так можно дойти и до "глобуса православия"/////
Наоборот. Православие станет глобальным ради ещё не спасённых.

Юрий С

19.08.04 14:24
Ответ на #957229 | Алексей Петров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так можно дойти и до "глобуса православия"

Алексей Петров
Алексей Петров

православный христианин

19.08.04 14:20
Ответ на #957213 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//////Все видите ли от вас вышли...Я считаю по другому. ///////

Да, конечно, были и те, которых позвали, но они не пришли.
Это я забыл.

Юрий С

19.08.04 14:09
Ответ на #957192 | Алексей Петров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""А в чём проявляется наша "забывчивость"? """

:))

""""Атеисты и протестанты, кстати, тоже в большинстве своём находятся в группе "вышедших от нас". И государство с атеистической идеологией - то же самое."""

Вот в этом и проявляется.. Все видите ли от вас вышли...Я считаю по другому.

Алексей Петров
Алексей Петров

православный христианин

19.08.04 13:59
Ответ на #957171 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///////Вы (православные) как то забываете что помимо вас ещё есть другие люди...Те же протестанты и атеисты ///////

А в чём проявляется наша "забывчивость"?
Атеисты и протестанты, кстати, тоже в большинстве своём находятся в группе "вышедших от нас".
И государство с атеистической идеологией - то же самое.

Юрий С

19.08.04 13:53
Ответ на #957094 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""" Если ты любишь брата, то будешь все время увещевать его, пока не обратится."""

Ну на словах так. А на самом деле вовсе не так

""""А у вас любовью называется когда тебе все равно, чем твой брат живет."""

Откуда Вы знаете что для меня называется любовь?

"""" Вы вспомните: "Кого любит Бог, того и наказывает". """

Никто Вас не просит "любить" инославных, и по этому "праву" наказывать их.Не уподобляйтесь в этом Богу. Лучше в ином чём уподобьтесь

Юрий С

19.08.04 13:50
Ответ на #957017 | Алексей Петров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Так что разделение - это просто факт, который породили не христиане, а те, кто отделился."""

Я не об этом. А об отношениях в обществе...Вы (православные) как то забываете что помимо вас ещё есть другие люди...Те же протестанты и атеисты

""""Это не деление, а просто признание, что "да, не все с нами". Это трагично. Но факт. """

Никто не спорит. Но общество, государство, это не Церковь.Вернее Церковь, это не государство и не общество, с его жителями

Олег B.K.
Олег B.K.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.08.04 13:09
Ответ на #956794 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Скинхеды-то чувствуют, что что-то не так. Пусть дурно поступают, но они, по крайней мере, живы, если что-то делают, кого-то бьют, пусть незаслуженно. Это - знак. что мы еще живы. А ум, Бог даст, придет.
Эти трусливые стадные зверьки, питающиеся ненавистью и насилием - ЖИВЫ ?
Вы товарищ поэт ничего не путаете ? Опомнтесь, пока не поздно, бандиты бьют всех подряд, и Вас тоже не пожалеют, когда попадетесь под руку, вот тогда что скажете ? Не позорьтесь - православные не оправдывают бандитов и хулиганов.

Берсенев Михаил

православный христианин

19.08.04 13:01
Ответ на #956675 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Так вот находясь ВНЕ православия видно то, что не видно находясь в православии. В данном случае отношения к инославным **

Отношение такое же как у старшего брата к заблудшему младшему. Если ты любишь брата, то будешь все время увещевать его, пока не обратится. А у вас любовью называется когда тебе все равно, чем твой брат живет. Вы вспомните: "Кого любит Бог, того и наказывает".

Алексей Петров
Алексей Петров

православный христианин

19.08.04 12:06
Ответ на #956210 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

////////Это православные делят людей на своих и на чужих//////////

"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши." (1Иоан.2,19)

Это не деление, а просто признание, что "да, не все с нами". Это трагично. Но факт.
Далее читаем в том же послании:
"20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и ту, что всякая ложь не от истины.
------
АП - Как мы ЗНАЕМ Истину - через Действительное Причастие ей. Есть христианские деноминации, у которых Это - не Таинство, а "вопоминание" и "символ". Как же они могут соединиться, ПОЗНАТЬ?
------
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."
-----
АП - вот, например, Свидетели Иеговы. Разве они признают Богочеловека Христа?

Так что разделение - это просто факт, который породили не христиане, а те, кто отделился.

православный христианин

19.08.04 09:39
Ответ на #956271 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень и очень может быть христианин националистом. "Незаботящийся о своих хуже язычника". Ровно такое же право быть националистом у мусульманина и т.д. Но - во "вторую очередь". После любви к Богу.
"О чем, поэт, печалюсь и скорблю?
Тебе скажу по собственной охоте.
Ни пяди перед злом не уступлю.
А это зло - на двух ногах во плоти."
Скинхеды-то чувствуют, что что-то не так. Пусть дурно поступают, но они, по крайней мере, живы, если что-то делают, кого-то бьют, пусть незаслуженно. Это - знак. что мы еще живы. А ум, Бог даст, придет.

Алексей Петров
Алексей Петров

православный христианин

19.08.04 09:34
Ответ автору темы | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///////Что касается призывов к размежеванию - на этнической ли, на религиозной ли основе, на основе ли государств, - то Господь говорит об этом: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. (Мф 12,25)///////

А теперь посмотрим Бытие, гл.1. И там, среди прочего, для нашего случая прочтём, что при творении мира, Бог ОТДЕЛЯЛ одно от другого. Всё у Него - неслитно, несмешано. Тма - отдельно, свет - отдельно, вода, суша и пр.
Это говорит о том, что всё должно иметь свои чёткие границы. Там, где они есть - действует закон "не передвигай межи давней". А где нет межи - там постянно споры о меже.
Поэтому - либо договриться о меже по самому большому периметру - бывш.СССР, либо максимально проявить те границы, многие из которых - только на карте. И большинство проблем исчезнет.

Юрий С

19.08.04 05:20
Ответ на #956419 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Что видно? Как из православия уходят в раскол? Или как привносят свое видение веры? От этого своего видения и есть разделение на своих и чужих. """

Я думаю Вы согласитесь, что кто не православный, он вне православия? Так вот находясь ВНЕ православия видно то, что не видно находясь в православии. В данном случае отношения к инославным

""""Есть любовь. Равнодушия нет."""

:)) " Я так люблю, так люблю, что уничтожу каждого кто в этом не помешает!"

Берсенев Михаил

православный христианин

18.08.04 19:52
Ответ на #956352 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Извините, со стороны лучше видно**

Что видно? Как из православия уходят в раскол? Или как привносят свое видение веры? От этого своего видения и есть разделение на своих и чужих.

**Кстати, и православные секты тоже есть.**

Есть. Они тоже решили, что мы для них чужие.

**Любви нет к иноверцам как к гражданам и к соотечественникам.**

Есть любовь. Равнодушия нет.

Юрий С

18.08.04 18:33
Ответ на #956271 | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Потому что когда внутри царства происходят разделения - это на руку кому угодно, только не подданным этого царства. """

Согласен полностью

Юрий С

18.08.04 18:30
Ответ на #956218 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Делит тот, кто вносит разделение"""

Извините, со стороны лучше видно

""""Были одни христиане на Руси - православные, нет кому то понадобилось отделятся в секты."""

А ещё раньше и христиан не было. Кстати, и православные секты тоже есть. Протестанты же вполне автономны и они есть. С ними или надо жить, или надо уничтожить. Мешают они как раз таки православным, которые и делят на своих и на "ивановнепомнящихродства".Называя протестантов и "пятой колоной" и "детищем запада"...А это русские.Если в России. Или украинцы если в Украине. Это всё равно что объявить всех рыжих чужими и "пришлыми"...А "голубоглазых блондинов" признать своими... Времена были когда под страхом смерти навязывали христианство. Теперь времена слава Богу иные. Они такие же граждане России. По иному верят, ну и что? За собой смотрите. Это полезнее. Тогда и в обществе единства больше будет. А так получается что не православный так и не русский вообще...Это называется "консолидация "общества"? Да никогда Вы с такими настроениями не сможете противостать той же Америке и Западу... Любви нет к иноверцам как к гражданам и к соотечественникам.

Андрей Шаройко

православный христианин

18.08.04 17:09
Ответ на #956210 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На самом деле всё прямо наоборот. Это православные делят людей на своих и на чужих

О том и говорю, что нет разницы, кем себя человек называет. Важно, что он говорит и делает. Не может националист быть христианином; это несовместимые вещи.
В журнале "Русский дом" как-то прочитал рассуждение одного человека, на тему, что патриотические настроения у молодёжи, которые хоть и принимают характер скинхедов, не могут не радовать. Вот и вопрос: с каких это пор экстремисты стали патриотами? Это были и есть лже-патриоты, и их "патриотизм" финансируется спец-службами других государств, всегда так было и так есть. Потому что когда внутри царства происходят разделения - это на руку кому угодно, только не подданным этого царства.

Спаси Бог.

Берсенев Михаил

православный христианин

18.08.04 16:24

**На самом деле всё прямо наоборот. Это православные делят людей на своих и на чужих**

Делит тот, кто вносит разделение. Были одни христиане на Руси - православные, нет кому то понадобилось отделятся в секты.

Юрий С

18.08.04 16:18
Ответ автору темы | Андрей Шаройко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Но когда говоришь людям, порой уверенным о себе, что они христиане. Например, националистам или сектантам (что суть одно и то же), что делить людей на своих и чужих - это и есть анти-христианство, то в ответ раздаётся аргумент, что Иисус говорит: кто не со Мной, тот против Меня. (Мф 12,30) """

На самом деле всё прямо наоборот. Это православные делят людей на своих и на чужих

Помогите пожалуйста!

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Стихи 1410

Как тайна тех островитян...

24 сентября 2023 в 13:22Владимир Лучит
*** Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков, Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы Лишь, как ни ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру

Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру. БАСК   спонсор экспедиции. Проект   знаковый для мирового альпинистского сообщества и России. Цель   амбициозная: подняться на шестую ... читать далее »

Велоспорт

Открытие BMX трассы и первые соревнования в Ростове-на-Дону

Впервые в Ростове-на-Дону, на "Гребном канале  Дон   23 сентября прошло Открытое первенство города по велосипедному спорту в дисциплине BMХ   "классик", а также открытие BMX-трассы. Около 100 юных ... читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Альпинизм

Завершился второй день марафона Чемпионат России, класс-скальный на Мраморке.

Завершился второй день марафона Чемпионат России, класс-скальный на Мраморке. Борьба была напряженная, особенно на последних минутах. Связки Терентьева- Алексеева (Красноярск 1) и Звягина- Левина ... читать далее »

Парусный спорт

Национальная парусная Лига 2023. III этап. TENZOR Team не оставила соперникам шанса

24 сентября, завершились гонки III этапа Национальной парусной Лиги. На протяжении трех дней сильнейшие яхтсмены страны сражались за медали и победу. В свой юбилейный сезон проект вернулся в локацию, ... читать далее »

Календарь 3675

27 сентября. Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. Преставление святителя Иоанна Златоуста. Леснинской иконы Божией Матери.

26 сентября 2023 в 15:53Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю среда Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Строгий пост. Пища с растительным маслом. Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Скайранинг

Результаты забега Parma Trail: Колчим 2023

Parma Trail: Колчим прошёл 23 сентября в Пермском крае. Маршруты проходили по таёжным тропам, буреломам, курумам и старым алмазным приискам. Всего три дистанции - 5 км, 14 км и 33 км. Гонка проходила ... читать далее »

Альпинизм

Простая Манаслу? Сотни альпинистов на вершине

Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru