Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / О предохранении спиралями Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О предохранении спиралями
Баровский Илья

православный христианин
Тема: #32428    17.08.04 08:03    Просмотров: 9639 [196]

Сообщений: 75    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Подруга моей жены предохраняется от беременности с помощью внутриматочных спиралей. При этом считает себя православной и не видит в этом ничего особенно страшного. При том что уже было несколько выкидышей из-за этой штуки. Доводы моей жены не подкреплённые ссылкой на какой-нибудь авторитетный источник особого действия на подругу не оказывают. Для нас, конечно, понятна недопустимость таких вещей, но может быть кто-то пришлёт ссылки на источники где более-менее основательно разбирается этот вопрос чтобы можно было-бы более аргументированно объяснить человеку. Заранее благодарен.

Тришин Владимир Вячеславович
Тришин Владимир Вячеславович

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #32428
19.08.04 14:40
Ответ автору темы | Баровский Илья православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Илья. Да благословит вас Бог.

Противозачаточные средства делятся на:
1. Предохраняющие
2. Абортирующие

Внутриматочные спирали -- абортирующие (медицинский факт).

Жизнь человека начинается в момент зачатия.

Православный взгляд:
http://www.pravoslavye.org.ua/index.php?r_type=article&action=fullinfo&id=420
"человеческая жизнь начинается в момент зачатия" СЕКС: В РАБСТВЕ У ПЛОТИ Сергей БОГОДЕЕВ, кандидат богословия

Точка зрения современной науки:
http://www.pravmir.ru/article_21.html
"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал." Заведующий кафедры эмбриологии Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор, доктор биологических наук В.А.Голиченков.

Таким образом при использовании внутриматочной спирали происходит аборт.

Об отношении Православия к абортам.

Свято-Успенская Почаевская Лавра:
УЗАКОНЕННОЕ УБИЙСТВО
http://www.pochaev.org.ua/?p=listok/listok54

Что такое аборт?
http://pms.orthodoxy.ru/abortion/00033.htm

Курская епархия. Миссионерский отдел. ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ?
http://www.eparhia.kursk.ru/missia/zhit.htm

Думаю, что не ошибусь если скажу -- что Православие относится к аборту как к убийству.
По крайней мере на сайтах я не находил другого мнения по отношению к аборту со стороны Православия.

Андрей Станкевич

православный христианин
модератор

18.08.04 16:49
Ответ на #956191 | Светлана, православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вообще, это уже жуткий оффтопик, Вам не кажется? :)

Есть немножко

Светлана,

православный христианин
(новоначальный)

18.08.04 16:03
Ответ на #956165 | Андрей Станкевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да какие 3 часа! 1,5-2 максимум. Просто время я от дуба писала. К тому же полностью обед я уже давно не готовлю, все чаще этим занимается моя старшая дочка, благо она любит на кухне торчать. Зато убрать ее заставить практически не возможно! Но тут мой старший сын хорошо справляется. На удивление. И с глаженьем. В основном это совмещается с просмотром фильма или выслушиванием школьных дел, поэтому даже не знаю сколько по времени... просто периодически чего-то подглаживаю в течение дня...

А вообще, это уже жуткий оффтопик, Вам не кажется? :)

Андрей Станкевич

православный христианин
модератор

18.08.04 15:44
Ответ на #956086 | Светлана, православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как то больно быстро обед Вам удается сготовить - 0.5 ч., да еще и с борщом!
Тут часа 3 вроде как надо!
Да и погладить за 0.5 ч. - ! На мужа и 4-х детей....
Лихо Вы справляетесь с домашней работой!

Светлана,

православный христианин
(новоначальный)

18.08.04 14:35
Ответ на #955761 | Андрей Станкевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Да и у Вас наверняка не все так гладко, как пишете. В отпуск приличный (Хотя бы Южный Берег Крыма) давно уже не ездили поди. На профессию свою крест положили. И рабочий день по дому - 20-ти часовой. Выходных тоже нет, конечно. Муж как волк в поисках лишнего бакса рыскает... ***
Я и не говорю, что гладко. И дети иногда болеют и капризничают, иногда играют дружно, а иной раз и передерутся. Но что значит отпуск? А какой отпуск у работающей 1-2детной мамы? Сравните: мама всегда дома, в любой момент ребенок может подойти и рассказать о своих проблемах, или чтобы просто обнять; или мама прибегает с работы домой с сумками в зубах, и ей надо за 4 часа до сна успеть сделать все, что делает сидящая дома мама в течение дня!!! а тут еще этот ребенок под ногами крутится!!! Ну и кто времени детям больше уделяет?
Опять же, Южный берег крыма, а я туда вообще ни разу не ездила (в т.ч. и в детстве, т.е. мои родители тоже знаете как-то не частили, хотя и была не многодетная семья). Мы вот собрались, и еще в мае, уехали в деревню к моей сестре, на парное молочко и свежий воздух. И нормально. Чем грязный берег крыма лучше? Кто сказал? Я уж не говорю, что среди моего окружения нет постоянных посетителей оного. Зато когда речь идет о невозможности второго ребенка, то один из аргументов - и на море не съездишь (а когда я спрашиваю, а как часто они сейчас туда ездят, то тема разговора сразу меняется :) ) С другой стороны, если потеря отпуска дороже потери ребенка, то оно конечно...
По поводу рабочего дня по дому - тут не математикой считать надо. А то ведь так и считают - стирка - 1час, уборка - 0,5 часа, погладить - еще 0,5 часа, сготовить обед - 0,5 часа, ужин - 0,5 часа и т.д. в итоге рабочий день 25 часов. Но ведь понятно, что 1. я не взваливаю все на себя, у меня много помощников, 2. сразу совмещается несколько дел (пока стирает машина, варится бульон сын чистит картошкуморкошку для борща, а я глажу белье). И чем больше детей подрастает, тем меньше дел по дому делаю я лично.

По поводу профессии - мне абсолютно по барабану. Я никогда не рвалась в начальники.
Про мужа разговор особый, тяжелый... с работой у нас напряженка очень сильная, последний год вообще практически живем на пожертвования участников этого форума... но это уже совсем другая история.

Конечно, у каждого своя жизнь, свои проблемы, но ... пока в обществе к абортам будут относиться, как к чему-то будничному, а многодетная семья восприниматься , как диковинка, бороться с абортами просто бесполезно.

***В любом случае, желаю Вам успеха. Поверьте, отец и мать в многодетных семьях вызывают у многих и искреннее уважение (у меня например).***
Была как-то раз история. Поехали мы в зоопарк. Старшая с нами ехать отказалась (большая же уже!), но зато поехал друг сына (они хоть ровесники, но друг выглядит словно на год младше). И вот стоим на остановке ждем автобус. Кроме нас еще (судя по всему) семейная пара, чуть младше нас и без детей. Особенно мужчина так на ребятишек с доброй улыбкой смотрел, смотрел, а потом и спрашивает:" А что, это все ваши?" И тут Антон (сын, жуткий болтун!) так непринужденно: "Нет не все, еще Оля дома осталась." У того аж рот открылся! Было очень смешно!

Кстати, а с жильем у нас две комнаты (в трешке) на нашу семью+друг семьи+моя племяшка на учебу приехала...

Андрей Станкевич

православный христианин
модератор

18.08.04 13:13
Ответ автору темы | Баровский Илья православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действие, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона,
а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту»
(Основы Социальной Концепции РПЦ, 12:3)

Вот если бы сказано было, какие некоторые (напрмер ВМС), тогда и темы бы для дискуссии не было бы.
Тут явное запрещение надо.
Для женщины очень риск велик. Когда рекомендуют использовать т.н. "безопасные дни" (энциклика Папы Римского), где очень высок риск беременности, или рожать unlimited с ссылкой "Плодитесь и размножайтесь" из Бытия, в ушах многих женщин это звучит как "бросься в пропасть, ибо Пс. 90, 11-12".
И очень трудно ей сделать выбор, если она знает, что у даже Церкви нет однозначного мнения, а лишь предположения, на счет абортивного эффекта ВМС (например в "Основах Социальной Концепции РПЦ"), а есть лишь мнение отдельных батюшек или монахов (пусть очень уважаемых, но все же могущих ошибаться (пример - Св. Киприан Карфагенский (перекрещивание), Св. Дмитрий Ростовский (непорочное зачатие Богородицы) д. Андрей Кураев. Вызов экуменизма, М., 2003, с.230 и далее).

Еще относительно свежий пример пагубности излишней доверчивости:
15 лет назад у половины православных было апокалептическое сознание - очень авторитетные монахи и священники делали серьезные предположения,
основываясь на авторитетнейших источниках - Св. Нил Мироточивый, Св. Иоанн Крондштатский, Оптинские Старцы - что XX век - последний.
И что? А ведь были те, кто воспринял это очень серьезно и, основываясь на прогнозах бросил работу, продал квартиру и т.д.
Но трижды раскритикованная официальная Церковь (РПЦ МП) никогда не говорила о апокалепсисе-2000, наоборот, в 1992 митрополит Кирилл объявил эти домыслы ерундой
(как же бездуховен он тогда казался).

Андрей Станкевич

православный христианин
модератор

18.08.04 11:19
Ответ на #955825 | Олег Белянцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, но портал лишь сборник информации, которую пишут разные авторы.
Т.е. ничего не рецензируется :)
Хорош источник информации

Андрей Станкевич

православный христианин
модератор

18.08.04 11:18
Ответ на #955821 | Олег Белянцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А я и имел в виду не Вас, а разработчиков портала.
А с Вами, как знатоком perl, просто поделился впечатлениями, не по теме.
Счас удалю этот постинг.

Олег Белянцев
Олег Белянцев

православный христианин

18.08.04 11:18
Ответ на #955693 | Андрей Станкевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, но портал лишь сборник информации, которую пишут разные авторы.

Олег Белянцев
Олег Белянцев

православный христианин

18.08.04 11:16
Ответ на #955725 | Андрей Станкевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы путаете меня с разработчиками портала или службой поддержки яндекса? :)

Я проиллюстрировал свои слова одним из доступных мне способов.

Андрей Станкевич

православный христианин
модератор

18.08.04 11:16
Ответ на #955804 | Алферова Мария православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Людоеда и наказали - 7 лет, по-моему.
НО ЭТО ТЕМА ДРУГАЯ!!!!
атеиста и удалили за то, что в сторону дискуссию увел

Алферова Мария
Алферова Мария

православный христианин
(новоначальный)

18.08.04 11:08
Ответ на #954827 | Дмитрий Ал. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Правильно, потому, что это - насилие. А за гомосексуализм наказывать причин нет - они никого не трогают.

Насчет "не трогают", я с ВАми не соглашусь, поскольку все-таки пропаганда гомосексуализма стала настолько агрессивной (в Европе и США, пока слава Богу не у нас), вон даже священника осудили за то, что он сказал, что перед Богом это грех, в ШВеции.
Но меня другой вопрос интересует. Недавно в Германии был очень скандальный и тяжелый уголовный процесс. Судили людоеда. Он подал объявление в интернете, что хочет скушать кого-нибудь. Откликнулись несколько сотен человек. Одного он выбрал и после бурной ночи съел части тела жертвы.
Вопрос. Вы считаете, таким случаям не надо препятствовать? ведь все было абсолютно обоюдно, оба этого страстно хотели!

Андрей Станкевич

православный христианин
модератор

18.08.04 10:56
Ответ на #955781 | Людмила Семёновна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы свою норму уже сегодня выполнены.
Если Вам нужно мое "хватит" - вот оно.
Только просьба, по возможности, все ссылки объединить в один постинг - может кому-то будет интересно, так легче что бы было читать.
Спасибо еще раз.

Людмила Семёновна
Людмила Семёновна

православный христианин
(новоначальный)

18.08.04 10:48
Ответ на #955761 | Андрей Станкевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В том случае, если сперматозоид «ускользнул» от клеток-фагоцитов и оплодотворение произошло, то те же самые фагоциты могут «съесть» оплодотворенную яйцеклетку после того как она попадет из трубы в матку.
Кроме этого, спираль мешает прикреплению беременности к стенке матки, а без этого невозможно развитие эмбриона.
http://www.mamadeti.ru/mam/iud.html

Андрей Станкевич

православный христианин
модератор

18.08.04 10:44
Ответ на #955772 | Людмила Семёновна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо большое.
Я счас сам за книгами.
Ваши ссылки тоже гляжу.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Фридайвинг

Церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023.

Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik

С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Каякинг

В Богородском завершилась тренировочная сессия

30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru