Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Какие доказательства ТЭ были бы достаточны для христианина? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Какие доказательства ТЭ были бы достаточны для христианина?
Чикунов Сергей Евгеньевич

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #32365
16.09.04 18:24
Ответ автору темы | Андрей Гинзбург атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Андрей Гинзбург!

>Какие доказательства ТЭ были бы достаточны для христианина?

Для меня было бы достаточным доказательство истинности только одного, но самого главного, утверждения теории эволюции - происхождение человека от простейшей клетки.

Иван Романов

атеист

16.09.04 17:40
Ответ на #985177 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

--FYI, интерпретатор нужен даже для машинных кодов, IMHO.

Ваше IMHO увы не правильное. При этом не надо даже быть программистом, чтобы понять, как Вы не правы.
Пример рассуждений:
Для любой программы нужен интерпретатор
Интерпретатор - программа
Следовательно для работы интерпретатора нужен интерпретатор интерпретатора.

Бессмыслица.

Иван Романов

атеист

16.09.04 17:31
Ответ на #985169 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Константин!

Вы лучше не торопитесь с ответами.

--Не знаю, что такое ТК, но то модель происхождения ланцетника от гидры не может быть воспроизведена, хотя, возможно, и может быть опровергнута. Если у Вас есть мысль как это воспроизвести, то расскажите. Ни один из критериев научной теории не подходит к ТМЭ.

ТК - как мы и договаривались - теория Константина. Белое пятно - потому что не высказано ни единого предложения как она может быть состыкована с возрастом земли (физика), с возрастом различных ископаемых (физика), с постепенным появлением видов (палеонтология+ физика + геология), генетикой (И это минимальный набор стыковок!!)

Что значит:
физика - определение возраста окаменелостей и пород (радиоанализ) определение возраста земли (различные методы - радиоанализ, астрофизика)
остальное понятно без расшифровок

Критерий научности теории всего один - фальсифицируемость (по крайней мере меня этому учили)
И этому критерию по Вашему собственному утверждению ТМЭ соответствует: возможно, и может быть опровергнута
Кроме того Вы только ее опровержением и занимаетесь. Не хотите ли Вы сказать, что занимаетесь принципиально бессмысленным действием?

Ваш Тезис: Макроэволюция невозможна
Опровержение только с позиции логики:
Невозможность опровергается единственным примером - проще некуда
Берем Ваше же утверждение:
Селекция отбирает АЛЛЕЛИ - т.е., разновидности одного и того же гена. Новые виды в рез. селекции образуются редко,

следствие - иногда образуются

но это происходит в большинстве своем из-за хромосомных перестроек

В большинстве понятно, но в меньшинстве - существует необходимое исключение. ЧТД.

При этом НОВОЙ информации не образуется: 100%-ная идентичность даже по аллельному составу. не говоря уже о генном.

Ну понятие новой информации - видимо очень натянуто. Новые виды бактерий образуются? А вирусов? Устойчивость к антибиотикам - это новая информация?

А золотые рыбки с карпами, от которых были выведены совпадают по алельному составу? Новообразования на их теле - это новая информация?

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

14.09.04 20:44
Ответ на #985177 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А семечку не нужен интерпретатор в виде среды с определённой температурой, влажностью, гравитацией и пр?

Келаврик

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

14.09.04 20:41
Ответ на #982833 | р. Б. Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Встречные вопросы:
1) Какой век на дворе? Когда был произведён синтез органики из неорганики?
2) С какой такой радости различные популяции обязаны были превратиться в разные виды? Где вы встречали такие утверждения?
3) Какое отношение имеет расизм к дарвинизму?
4) Почему вы решили, что люди произошли от неандертальцев? Вы хоть имеете представление о современных теориях?

Келаврик

р.Б. Константин Хмельницкий

православный христианин

14.09.04 11:10
Ответ на #984414 | Иван Романов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"PS FYI интерпретатор не нужен, я ведь мог прислать вирус в машинных кодах... "

--FYI, интерпретатор нужен даже для машинных кодов, IMHO.

православный христианин

14.09.04 11:05
Ответ на #984372 | Иван Романов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пишу из интернет-кафе, тезисно:
И в отличие от Вашей она может быть проверена, опровергнута, состыкована, или наоборот убедительно доказана ее нестыковка с остальными "пограничными" науками. ТК является "белым пятном" по определению (особенно потому что модели у нее не существует), или мне так кажется?

--Не знаю, что такое ТК, но то модель происхождения ланцетника от гидры не может быть воспроизведена, хотя, возможно, и может быть опровергнута. Если у Вас есть мысль как это воспроизвести, то расскажите. Ни один из критериев научной теории не подходит к ТМЭ.

Отн. невозможности МАКРОэволюции в рез. тасования генома.
А это утверждение просто ошибочно. Из него следует что в результате селекции новых видов не образуется, что неверно, следовательно неверно вводное утверждение. Я давно хотел повернуть дискуссию в данную сторону, и

--Селекция отбирает АЛЛЕЛИ - т.е., разновидности одного и того же гена. Новые виды в рез. селекции образуются редко, но это происходит в большинстве своем из-за хромосомных перестроек, делающих невозможным перехлест хромосом в мейозе и след. плодовитое потомство.

При этом НОВОЙ информации не образуется: 100%-ная идентичность даже по аллельному составу. не говоря уже о генном.

Иван Романов

атеист

13.09.04 16:35
Ответ на #982140 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ув Константин.

Беру на себя смелость утверждать, что Неймана в своих сообщениях Вы не упоминали, более того Вы говорили о "программе", а не автомате. С точки зрения определения Неймана, Вы очевидно правы.

Добавлю, только что определение это всего лишь определение, оно необходимо чтоб понимать друг друга, но все же оно не постулирует реальность, а всего лишь задает некую ее модель. Уверен, что возможно ввести определение самовоспроизведения, которому и живые организмы не будут удовлетворять.

Что касается компьютерной программы, то она функционирует в определенной среде (операционная система) в ней она и может самокопироваться, вне ее она не будет не только самокопироваться, но и функционировать. Грубо говоря операционная система это окружающая среда для программы - вырвите клету из окружающей среды, и она тоже не только не будет самокопироваться, но и прекратит существовать. В общем в равных условиях и клетка, и компьютерный вирус самокопироваться не будут.

PS FYI интерпретатор не нужен, я ведь мог прислать вирус в машинных кодах...
PPS
>Таким же образом можно было бы считать, что текст "скопируй меня и передай другому" также является "самовоспроизводящимся".

Текст это крайний случай поскольку он вообще не функционирует и действий не совершает. Программа функционирует, дает результат и т.п. другое дело что действия свои она совершает при помощи своей среды.

Иван Романов

атеист

13.09.04 16:02
Ответ на #981216 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ув Константин.

Я не буду пытаться переубедить Вас что у ТМЭ есть модель, Вы ее сами постоянно приводите
которая утверждает, что потихонечку, полегонечку, постепенно гидра превращается в ланцетника
Это и есть модель. Верна она или нет это второй вопрос, но отрицать что модель существует, нелогично, мягко говоря. Модели не существует у креационизма, по крайней мере я ее не видел никогда.

И в отличие от Вашей она может быть проверена, опровергнута, состыкована, или наоборот убедительно доказана ее нестыковка с остальными "пограничными" науками. ТК является "белым пятном" по определению (особенно потому что модели у нее не существует), или мне так кажется? Но Вы не смогли сделать ни одного верифицируемого утверждения по ней, не говоря о том чтобы привести модель. Если честно, то на мой взгляд замени Ваше Разумный замысел означает, что подавляющее большинство оригинальных биосистем образовалось в результате искусственного воздействия разумного существа. Это воздействие могло быть естественным и / или сверхъестественным.

на следующее утверждение:
«Мы не знаем и никогда не узнаем, как произошло подавляющее большинство биосистем.»
и Ваша теория ничего не потеряет и не приобретет. Таким образом, Вы хотите белым пятном, но более того белым пятном, которое по определению непознаваемо, закрыть пробелы в ТМЭ?

В чем тогда смысл Вашего следующего утверждения:
я - за то, чтобы ученые проектировали эксперименты, получали факты, - и, ГЛАВНОЕ, получали полную волю в их толковании, но четко отдавая себе - и другим - отчет, в том, чтO ДОКАЗЫВАЮТ факты, и чем ОБЪЯСНЯЮТСЯ факты

Одним словом, Константин, в мою точку зрения вписывается ТМЭ, которая развивается, пусть и не без проблем, и возможно в ближайшее время изменится до неузнаваемости, чем Ваш «разумный замысел», который просто поставит точку на развитии данного направления биологии. Я не могу закрывать глаза, как это делаете Вы, на палеонтологию, на видообразование в условиях искусственного отбора, на радиоуглеродный анализ, на связь между классами биовидов и соответствие этих связей дереву происхождения.

Ошибочность ньютоновской физики не доказала ведь «божественного промысла» – на смену Ньютону пришел Энштейн, а на смену ему ОТО и т.д. Чем же биология хуже физики? Почему ошибочность какой-нибудь теории в биологии сразу доказывает «разумный замысел». У Вас логическая ошибка, ошибочность одной теории может доказать правильность другой, только в случае если обе эти теории являются исчерпывающим набором теорий, а вот доказать исчерпанность (скорее всего SIC) этого списка невозможно, следовательно любая теория претендующая на замену ТЭ требует доказательства – наличия модели и верификацию этой модели с имеющимися фактами.

Признание/предположение невозможности макроэволюционных событий путем комбинации закономерных и случайных событий может дать многое для биологии. В частности, если бы ученые хотя бы имели эту альтернативу в качестве "холостого контроля", многое в молекулярной биологии и геномике (изучении целых геномов) было бы ясно уже сейчас.

Пример, что может дать признание какого либо направления непознаваемым?

--Иван, если Вы хотите корректный стиль общения с моей стороны, то не обвиняйте меня во лживой пропаганде, забывая, о чем шла речь.

Вы: Мозаичная генетическая картина означает, что часть геномов у таксона (вида, рода, класса итд.) А и Б сходны, часть - таксоноспецифичны.

я: Извините, тут я не до конца понял. В принципе звучит-то достаточно разумно: у меня сын и дочь, у них есть черты схожие, но и конечно есть черты уникальные, но и в голову пока не приходило что эти уникальные черты результат разумного замысла

Вы: Проблема в том, что внешние различия могут кодироваться точечными мутациями, при этом гены, их расположение, регуляция итд. остаются неизменными. Ваши дети отличаются на одну "букву" генома из 1300. А вот от шимпанзе их будет, скажем, отличать блок, кодирующий математический и лингвистический гений. Вот если бы у одного из отпрысков появился бы новый орган или, скажем, ядовитая слюна :-)

я: Мне кажется, что Вы ТЭ знаете гораздо лучше чем я, следовательно, Вам известно что в ТЭ нигде не говорится о том что потомки могут отличаться от родителей как люди от обезьян.

Пытаюсь понять, что я забыл? Дети действительно отличаются немного (точечные мутации и т.п.), что соответствует ТЭ, у детей не может появиться новый орган и это тоже соответствует ТЭ. Ваша же попытка приписать ТЭ такую возможность классифицируется именно так как я написал. Дальнейшие разъяснения
--Из моего последующего ответа, который вызвал такие обобщающие выводы у Вас, следует, что Ваши дети отличаются друг от друга генетически на ~0.05%.

Согласен. Таким образом образоваться новый орган у них не мог. Уже легче. Вопрос: дети могут отличаться от родителей на ~0.05% могут ли потомки в 2000-ом поколении отличаться на 100%?

Как эволюционист Вы должны верить, что неизвестный участок генома, кодирующий лингво-математический гений, образовался так же, как и постепенное изменение цвета глаз, или курчавости волос

Скорее всего. Только всякий раз, когда Вы об этом говорите, упоминайте что это произошло не в одном поколении, как у цвета глаз, а в сотни тысяч поколений, тогда у меня не будет складываться впечатление охмуряющей пропаганды
. Договорились?

я:Неуменьшающуюся сложность нужно доказать, а в качестве доказательства креационисты почему-то используют кто крыло, кто глаз, что для разумного человека является откровенным бредом. А белка-летяга или щитомордник, похоже, являются ²бельмом на глазу креационистов⌡

--Не понял, почему глаз - это бред для разумного человека, а белка-летяга - бельмо для креационистов.

Из структуры предложения очевидно вытекает : использование в качестве доказательства существования неуменьшающейся сложности глаза – бред для разумного человека, а отнюдь не глаз - это бред для разумного человека
Белка же показывает «уменьшающуюся сложность» крыла :)

Что же касается Великого Программиста, то отчего он не смог создать МАКРОЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩУЮ программу, дать первый толчок и затем сидеть да наблюдать?
--Во-первых, это скорей всего в принципе невозможно (на основе мутаций и отбора).

А это утверждение просто ошибочно. Из него следует что в результате селекции новых видов не образуется, что неверно, следовательно неверно вводное утверждение. Я давно хотел повернуть дискуссию в данную сторону, и раз уж Вы так удачно сами об этом заговорили, то может оставим две главные нитки дискуссии
1 Принципиальная невозможность макроэволюции
2 Возможность проверки Вашей гипотезы

Хотя вторая нитка, мне кажется, себя исчерпала.

Мой вопрос про цельную копчиковую кость и кардинальные различия в эмбриогенезе крупных таксонов Вы решили игнорировать?

Ну во-первых, Вы также плавно уклоняетесь от стыковки с палеонтологическими данными Вашего мировозрения. (да и с временными промежутками следующими из физики, да и с ногами китовых)
Я уже говорил, что в тонкости теории вдаваться особо не могу, из-за незнания, но если для Вас это так принципиально и Вы развернуто сформулируете вопрос, то могу обсудить. Кстати о эмбриогенезе видимо с Вами спорить сложно, я уже читал несколько Ваших сообщений на данную тему – все клетки эмбриона по сути стволовые, а, например, в жаберных щелях кто-то может видеть просто складки, в хвосте просто продолжение позвоночника и опровергнуть эту точку зрения видимо нельзя.

р. Б. Леонид

православный христианин

11.09.04 20:50
Ответ автору темы | Андрей Гинзбург атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Научные и не противоречащие СВ. Писанию.
Т. е. докажите её как учёный, а потом сверьте со СВ. Писанием и СВ. Преданием.

Для начала было бы любопытно узнать:
1. Закон перехода неорганических веществ в органические.
2. Почему различные "популяции" людей не превратились в разные виды, в то время как разница между усл. жизни австралийца и эскимоса куда больше, чем в случае с двумя видами листвениц.
3. Осуждаете ли Вы расизм?
Если да, то Вы непоследовательны. Нельзя предположить, чтобы разные популяции неандертальцев эволюционировали синхромно.

православный христианин

10.09.04 18:29
Ответ на #982042 | Иван Романов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Иван:
> На Ваше сообщение в форуме диакона Андрея Кураева N 981216 ответил(а) Иван Романов:
> Ваше утверждение:
> --Вы ошибаетесь, как в отношении вирусов биологических, так и компьютерных.
>

> в отношении именно компьютерных вирусов не понравилось мне именно своей категоричностью.
> Поэтому вынужден выслать Вам на мыло, указанное в ваших данных, исходный текст вируса на VB, а также просить прилюдно признать свою ошибку.
>

--Ни биологические, ни компьютерные вирусы не САМОвоспроизводятся, т.е. они не являются самовоспроизводящимися автоматами фон Неймана (САфН).
Биологическим вирусам для воспроизведения нужны другие САфН - клетки. Без клетки и вне клетки они не обладают ни одним из признаков живого.
Компьютерные вирусы для воспроизведения нуждаются в интерпретаторе - компьютерной программе, которая для своей работы нуждается в операционной системе, которая в своей работе нуждается в железе.
Таким образом, приставка "само-" используется в расширенном, не строгом смысле.

Таким же образом можно было бы считать, что текст "скопируй меня и передай другому" также является "самовоспроизводящимся".
Чтобы доказать, что данная система является самовоспроизводящейся, нужно мысленно поместить ее в невидимый контейнер, обладающий лишь одним свойством - фильтрацией кодированной информации. Если система воспроизводится при наличии информ. фильтра (но не фильтра для энергии и материальных компонентов), то система САМОвоспроизводящаяся. Любители маргинализации могут привести множество казуистических примеров, типа кастрированных мужчин с бесплодными женщинами, но в целом, этот критерий работает.

Чтобы Вы не подумали, что я сдвигаю акценты, посмотрите, о чем шла речь: о генетических программах в биосистемах (естественно, самовоспроизводящихся).

Иван Романов

атеист

10.09.04 16:35
Ответ на #981216 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ув Константин.

Вы: Причем не просто программу, а самовоспроизводящуюся программу - то, что никто из смертных сделать до сих пор не смог (вирусы - не самовоспроизводятся, FYI)

> я: Ну если уж на то пошло, то вирусы именно самовоспроизводятся, FYI. Более того если вирус не имеет функции самокопирования, то это не вирус по определению. Так что не надо так плохо о смертных.

Раз уж оба мы писали о создании смертных, то мне из контекста становится понятным, что речь идет именно о компьютерных вирусах.

Ваше утверждение:
--Вы ошибаетесь, как в отношении вирусов биологических, так и компьютерных.

в отношении именно компьютерных вирусов не понравилось мне именно своей категоричностью.
Поэтому вынужден выслать Вам на мыло, указанное в ваших данных, исходный текст вируса на VB, а также просить прилюдно признать свою ошибку.

Ответы на остальные тезисы Вашего сообщения, вышлю позже (работа...) , если же не успею, до Вашего отъезда, то счастливо отдохнуть.

С уважением, Иван.

православный христианин

09.09.04 23:11
Ответ на #980720 | Иван Романов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Роман.
Приношу свои извинения за неточное цитирование.
За неимением времени опущу некоторые подтемы нашей дискуссии. Если они для Вас важны, то мы возобновим их после моего возвращения из отпуска. Тем более, что Вы позволяете себе не отвечать на мои вопросы. В оставшиеся три дня я в Вашем распоряжении в нижеследующих диалогах.
>
> Дальнейшее только с точки зрения логики:
> В дальнейшем Вашу теорию я буду именовать Теорией Константина (ТК) без иронии, просто для удобства.
>

--Давайте так: или Теория макроэволюции (ТМЭ) vs. Теория Разумного замысла (ID), или Теория Ивана vs. Теория Константина.

>
> Вы утверждаете что модель макроэволюции в ТЭ не объясняет некоторые факты, и предлагаете свою версию, но возникают вопросы:

--Я утверждаю несколько иное: ТМЭ ОБЪЯСНЯЕТ некоторые факты, но у нее НЕТ модели. Именно ТМЭ - это одно сплошное белое пятно.

> Что такое ²разумный замысел⌡, каков механизм его действия, и каким образом он воплощался. Без ответов на эти вопросы я не могу понять как стыкуется Ваша ТК с остальными знаниями накопленными человечеством, лучше ли она объясняет те факты, которые вызывают проблему у ТЭ и т.д.. И если вы ответите, что не знаете, то получится, что Вы заменили ТЭ в которой есть проблемы, теорией, которая представляет собой одно сплошное белое пятно, которое к тому же еще и подразумевает отсутствие дальнейшего своего развития. Вы удивлены, что ученые не останавливаются на Вашей теории?

--Иван, я - за то, чтобы ученые проектировали эксперименты, получали факты, - и, ГЛАВНОЕ, получали полную волю в их толковании, но четко отдавая себе - и другим - отчет, в том, чтO ДОКАЗЫВАЮТ факты, и чем ОБЪЯСНЯЮТСЯ факты. Я читаю многие научные статьи, в которых факты ВОПИЮТ против редукционистского эволюционизма - догмы большинства, которая утверждает, что потихонечку, полегонечку, постепенно гидра превращается в ланцетника, тот в рыбку, та в амфибию итд., вплоть до человека.
Как Вы смотрите на то, что значительная часть, возможно, большинство русских и советских ученых - генетиков не являются редукционистами? Они что - глупые люди? Альтернативой редукционистскому подходу является скачкообразность, сальтационизм (но без модели) - раз, и ID - два.
Относительно вашей второй части, я - за то, чтобы знать Истину, даже если она подразумевает отсутствие дальнейшего своего развития. Я предпочитаю не искать под фонарем, зная, что того, что я ищу, там нет.

> Резюме: ответьте на вопрос: Что такое ²разумный замысел⌡, каков механизм его действия, и каким образом он воплощался (желательно на примере стыковок с палеонтологией)
>
--Разумный замысел означает, что подавляющее большинство оригинальных биосистем образовалось в результате искусственного воздействия разумного существа. Это воздействие могло быть естественным и / или сверхъестественным.
Механизм его неизвестен, его изучение/постижение - отдельная, я бы даже сказал, второстепенная цель. Признание/предположение невозможности макроэволюционных событий путем комбинации закономерных и случайных событий может дать многое для биологии. В частности, если бы ученые хотя бы имели эту альтернативу в качестве "холостого контроля", многое в молекулярной биологии и геномике (изучении целых геномов) было бы ясно уже сейчас.

> --Проблема в том, что внешние различия могут кодироваться точечными мутациями, при этом гены, их расположение, регуляция итд. остаются неизменными. Ваши дети отличаются на одну "букву" генома из 1300. А вот от шимпанзе их будет, скажем, отличать блок, кодирующий математический и лингвистический гений. Вот если бы у одного из отпрысков появился бы новый орган или, скажем, ядовитая слюна :-)
>

>
> Мне кажется, что Вы ТЭ знаете гораздо лучше чем я, следовательно, Вам известно что в ТЭ нигде не говорится о том что потомки могут отличаться от родителей как люди от обезьян. Значит ли это что Ваша фраза рассчитана на малограмотную аудиторию? Или это пример охмуряющей пропаганды? Если Вы хотите общаться плодотворно то давайте Вы не будете приписывать ТЭ тезисы/выводы которых в ней нет.

--Иван, если Вы хотите корректный стиль общения с моей стороны, то не обвиняйте меня во лживой пропаганде, забывая, о чем шла речь.

Я: Мозаичная генетическая картина означает, что часть геномов у таксона (вида, рода, класса итд.) А и Б сходны, часть - таксоноспецифичны.

Вы: Извините, тут я не до конца понял. В принципе звучит-то достаточно разумно: у меня сын и дочь, у них есть черты схожие, но и конечно есть черты уникальные, но и в голову пока не приходило что эти уникальные черты результат разумного замысла

--Из моего последующего ответа, который вызвал такие обобщающие выводы у Вас, следует, что Ваши дети отличаются друг от друга генетически на ~0.05%. ВСЕ их различия объясняются, и более того, моделируются микроэволюционно. И 95-98% Вашего генома и генома шимпанзе объясняется микроэволюционно. Но вот 2-5%, а скорее всего, больше, в ваших геномах отличаются по принципу "это есть у человека и нет у шимпанзе", или наоборот. Как эволюционист Вы должны верить, что неизвестный участок генома, кодирующий лингво-математический гений, образовался так же, как и постепенное изменение цвета глаз, или курчавости волос.

Обсуждать некую надуманную ²ТЭ⌡ не имею желания. Про возникновение же с чистого листа целых органов, неуменьшающуюся сложность и т.п. я уже писал, но мы друг друга не поняли. Неуменьшающуюся сложность нужно доказать, а в качестве доказательства креационисты почему-то используют кто крыло, кто глаз, что для разумного человека является откровенным бредом. А белка-летяга или щитомордник, похоже, являются ²бельмом на глазу креационистов⌡

--Не понял, почему глаз - это бред для разумного человека, а белка-летяга - бельмо для креационистов.

>
> --Программист создал-таки микро-адаптирующуюся программу. Причем не просто программу, а самовоспроизводящуюся программу - то, что никто из смертных сделать до сих пор не смог (вирусы - не самовоспроизводятся, FYI)
>

>
> Ну если уж на то пошло, то вирусы именно самовоспроизводятся, FYI. Более того если вирус не имеет функции самокопирования, то это не вирус по определению. Так что не надо так плохо о смертных.

--Вы ошибаетесь, как в отношении вирусов биологических, так и компьютерных.

Что же касается Великого Программиста, то отчего он не смог создать МАКРОЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩУЮ программу, дать первый толчок и затем сидеть да наблюдать?
--Во-первых, это скорей всего в принципе невозможно (на основе мутаций и отбора). Четырех-гигабайтный разумный геном не пожет понять, как работает 0.4 мегабайтный геном микоплазмы (кстати, я не микробиолог). Когда он поймет, тогда сможет ее "макроэволюционировать", точнее "интеллектуально дизайнерить".
Вон археобактерии в течении миллиардов постулируемых лет ни в кого не макроэволюционировали. Для эубактерий _постулируется_ макроэволюция в эукариоты.

>
> > 2)О насекомых. Это же вершина эволюции и сравнивать их геном с остальными... Верх изменчивости - нужны крылья - отрастили крылья, нужна еще пара крыльев - еще отрастили, нужны ножки - да хоть сколько... :)))
> --Не понял Вас. Вот мне нужны крылья, подскажите. как отрастить.
>

>
> Про Ваше знание ТЭ, но предпочтение бороться с ее изуродованной версией читайте выше.
--Так не нужно уродовать! Договорились, изуродованные версии не комментирую.

> Кстати писал я о насекомых, а фразу Вы примеряете на себя - к чему бы это?
--А макроэволюция работает только у насекомых?

Мой вопрос про цельную копчиковую кость и кардинальные различия в эмбриогенезе крупных таксонов Вы решили игнорировать?

Иван Романов

атеист

09.09.04 15:38
Ответ на #978738 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Константин, убедительная просьба - скоректируйте свой стиль общения. Со своей стороны я не допускал даже тени неуважения к Вам, кроме того я не переврал ни одной ваше цитаты.

Поэтому Ваша фраза, сказанная в недопустимом тоне:
"Иван, странно: talkorigins вы полностью просекли, и согласны, а в отношении моих тезисов Вы - "не биолог"."
учитывая что мной было сказано
"почитал кое что с /talkorigins.org и мне показалось все очень убедительным"
звучит крайне не корректно.

Если Вы планируете дальнейшее общение со мной, то учтите пожалуйста мое замечание.

> Но существующая теория:работает (Скажите если лекарство помогает больному ...

--Иван, я больший МИКРОэволюционист, чем большинство моих оппонентов. Скажите, есть ли лекарство, устройство или любой другой gadget, который бы строился на основе того, кАк образовались крупные классы растений и животных?
То есть, к примеру, один верит, что 20 отрядов млекопитающих взрывообразно образовались путем каким-то эволюционным путем из древней прото-землеройки, а другой верит, что они разумно замысленны. Как это отразится на фармакологических успехах?

Вы мою цитату вырвали из контекста:
Думаете в физике меньше не вписывающихся в господствующую теорию фактов? Или не устранимых противоречий? Но существующая теория:работает
Если вам угодно, то о проблемах той же ОТО и о том как она "работает" я могу подробнее. Возможно Вас сбил пример с лекарством, тут согласен, может быть коректнее было приводить пример с механизмами которые расчитываются используя Ньютоновскую физику.
Но
1) Я не имел ввиду какую либо конкретную теорию, разработки которой используются для создания лекарств (я просто не знаю что именно используется фармакологией)
2) Пример хотелось привести более близкий и понятный "нетехнарю"
3)Приведенный пример с Ньютоновской физикой, в общем-то тоже будет не совсем корректен, поскольку Ньютоновская физика не является новой развивающейся теорией, а скорее заведомо неверная, но действующая в определенных ограничениях и с определенным приближением теория. А приводить в пример проблемы ОТО или стандартной модели, а также их "рабочесть" в данном форуме мне показалось через чур наукообразно и не понятно широким массам.

Я оправдался за приведенный не корректный пример с лекарством?

Под рабочестью же ТЭ я подразумевал только, то что она удивительно стыкуется с пограничными науками, список которых я уже приводил выше, это раз. Два, она объясняет большое количество имеющихся фактов (те же ноги у эмбриона китов, общий план развития эмбрионов высших животных, куча совпадений в генетике и т.п.)

Ваша же теория , которую Вы по Вашему утверждению описываю через каждые три сообщения стыковку не рассматривает вовсе?

Дальнейшее только с точки зрения логики:
В дальнейшем Вашу теорию я буду именовать Теорией Константина (ТК) без иронии, просто для удобства.

Смотрите:

1. Существует МИКРОэволюция - мутации + естественный отбор дают вместе пластичность живому, возможность адаптироваться к изменениям, или консервироваться при неизменных условиях.
2. Существует видообразование - частично как процесс 1 в пределе, частично как разовые перестройки генома (без образования новых генов и новой информации), а часть, возможно, в рез. процесса 3.
3. Существуют части генома - видо-, родо-, отрядо-, классо-, типо- специфические, которые не могли образоваться путем случайных мутаций и ЕО - ни по теории вероятности, ни по теории систем. Эта часть генома, (а в конечном итоге его бОльшая часть) была создана в рез. разумного замысла. Другими словами, МАКРОэволюции не было и нет.

Наколько я понимаю ТЭ и ТК совпадают в п 1 и 2 и отличаются в п 3. Вы утверждаете что модель макроэволюции в ТЭ не объясняет некоторые факты, и предлагаете свою версию, но возникают вопросы:
Что такое «разумный замысел», каков механизм его действия, и каким образом он воплощался. Без ответов на эти вопросы я не могу понять как стыкуется Ваша ТК с остальными знаниями накопленными человечеством, лучше ли она объясняет те факты, которые вызывают проблему у ТЭ и т.д.. И если вы ответите, что не знаете, то получится, что Вы заменили ТЭ в которой есть проблемы, теорией, которая представляет собой одно сплошное белое пятно, которое к тому же еще и подразумевает отсутствие дальнейшего своего развития. Вы удивлены, что ученые не останавливаются на Вашей теории?
В мою картину мира Ваша ТК вообще не может попасть, потому что не известно как она стыкуется с пограничными науками, факты вроде ног у эмбриона китов, да и всю палеонтологию видимо она просто игнорирует, т.е. используя образ который я выше Вам приводил, из-за дискретности дисплея, Вы вырвали из него кусок и теперь в центре зияет дыра. Право слово странная какая-то целостность мировоззрения.

Резюме: ответьте на вопрос: Что такое «разумный замысел», каков механизм его действия, и каким образом он воплощался (желательно на примере стыковок с палеонтологией)

--Проблема в том, что внешние различия могут кодироваться точечными мутациями, при этом гены, их расположение, регуляция итд. остаются неизменными. Ваши дети отличаются на одну "букву" генома из 1300. А вот от шимпанзе их будет, скажем, отличать блок, кодирующий математический и лингвистический гений. Вот если бы у одного из отпрысков появился бы новый орган или, скажем, ядовитая слюна :-)

Мне кажется, что Вы ТЭ знаете гораздо лучше чем я, следовательно, Вам известно что в ТЭ нигде не говорится о том что потомки могут отличаться от родителей как люди от обезьян. Значит ли это что Ваша фраза рассчитана на малограмотную аудиторию? Или это пример охмуряющей пропаганды? Если Вы хотите общаться плодотворно то давайте Вы не будете приписывать ТЭ тезисы/выводы которых в ней нет. Обсуждать некую надуманную «ТЭ» не имею желания. Про возникновение же с чистого листа целых органов, неуменьшающуюся сложность и т.п. я уже писал, но мы друг друга не поняли. Неуменьшающуюся сложность нужно доказать, а в качестве доказательства креационисты почему-то используют кто крыло, кто глаз, что для разумного человека является откровенным бредом. А белка-летяга или щитомордник, похоже, являются «бельмом на глазу креационистов»

--Программист создал-таки микро-адаптирующуюся программу. Причем не просто программу, а самовоспроизводящуюся программу - то, что никто из смертных сделать до сих пор не смог (вирусы - не самовоспроизводятся, FYI)

Ну если уж на то пошло, то вирусы именно самовоспроизводятся, FYI. Более того если вирус не имеет функции самокопирования, то это не вирус по определению. Так что не надо так плохо о смертных. Кстати вирусы могут и мутировать, правда только в механизме шифрования, но для антивирусных фирм, которые пишут и распространяют большую часть вирусов, ведь необходимо, чтоб их программы могли справляться с этими вирусами. Что же касается Великого Программиста, то отчего он не смог создать МАКРОЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩУЮ программу, дать первый толчок и затем сидеть да наблюдать?

> 2)О насекомых. Это же вершина эволюции и сравнивать их геном с остальными... Верх изменчивости - нужны крылья - отрастили крылья, нужна еще пара крыльев - еще отрастили, нужны ножки - да хоть сколько... :)))
--Не понял Вас. Вот мне нужны крылья, подскажите. как отрастить.

Про Ваше знание ТЭ, но предпочтение бороться с ее изуродованной версией читайте выше. Кстати писал я о насекомых, а фразу Вы примеряете на себя - к чему бы это?

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

08.09.04 15:45
Ответ на #979640 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Потому, что потому, окончание на у. 100% не может быть, поскольку различаются организмы. С другой стороны есть общие стадии, через которые организмы проходят (червь и личинка насекомых). Есть явная гомология между строением отдельных сегментов. Отсюда и оценка.

Келаврик

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 28 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3566

9 июня. Священномученика Ферапонта, епископа Сардийского. Праведного Иоанна Русского, исповедника. Обретение мощей прп. Нила Столобе́нского.

8 июня 2023 в 15:07Андрей Бузик
27 мая по старому стилю / 9 июня по новому стилю пятница Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Сщмч. Ферапонта, еп. Сардийского (III). Обретение мощей прп. Нила ... читать далее »

Здоровье 455

Исцеление возможно, если оно на пользу душе.

8 июня 2023 в 05:20Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »

Технологии 319

Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона

7 июня 2023 в 14:41Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Путешествия

Эль-Ниньо, укус акулы и жара: кругосветка РГО достигла Таити.

Ранним утром 5 июня катамаран кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества бросил якорь в бухте Таити   главного острова Французской Полинезии. Переход сюда ... читать далее »

Рафтинг

Чемпионы и призеры Кубка мира возвращаются домой 

Завершился Кубок мира по рафтингу в Боснии и Герцеговине, проходящий на реках Врбас и Тара. Кубок мира смог собрать 16 мужских команд из 10 стран и три женские команды из России, Венгрии и Боснии и ... читать далее »

Портал 117

Сознание от Знания через познание. Ролик новый.

8 июня 2023 в 10:37Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Сознание от Знания через познание. Ролик новый. Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/y7ygzeP2axE читать далее »

Жития 402

Преподобный Макарий, игумен Калязинский, чудотворец

8 июня 2023 в 05:05Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »

Стихи 1374

Даётся свыше...

7 июня 2023 в 07:08Владимир Лучит
*** Даётся свыше благодать, но, чтобы дар её божественный принять, сколь благодетельно ни есть то, в своём сознании и сердце человеку для него освободить необходимо ещё место. *** Какую б веру ни ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова и Вадим Тимонов чемпионы России!

В Перми 7 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию 2023 года в дисциплине "боулдеринг". В нем приняли участие 6 сильнейших спортсменов, отобравшихся по итогам двух предыдущих этапов. ... читать далее »

Альпинизм

Непальская речь в "Маленьких Гималаях"

Центральная Школа Инструкторов 2023 подходит к своему "экватору". Курсанты учатся, слушают лекции, проводят занятия. Вроде внешне всё как обычно. Но в этом году Школа стала международной. В порядке ... читать далее »

Поиск Святой Руси 384

Ключи разумения Священного Писания

8 июня 2023 в 09:02Андрей Рыбак
Ключи разумения Писания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Проповедь 145

Люди жили проще и созерцали Бога.

7 июня 2023 в 14:45Игорь Афонин
"Троица" Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва. Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »

Святые 427

Святитель Иннокентий, архиепископ Херсонский и Таврический. Беседы о смерти.

7 июня 2023 в 04:54Андрей Бузик
Святитель Иннокентий, архиепископ ХерсонскийСЛОВО О СМЕРТИ ВООБЩЕ Избрав предметом своим смерть, нам хотелось бы, братие мои, сего последнего врага нашего, как называется смерть в слове Божием, ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Парусный спорт

"Кубок путешественника Федора Конюхова". Итоги первого гоночного дня

Завершился второй день 11-й всероссийской детской парусной регаты, которая проходит в Миассе на озере Тургояк на базе клуба-отеля "Золотой пляж". 7 июня состоялись три гонки в каждом из классов. ... читать далее »

Скалолазание

Чемпионат России, боулдеринг: квалификация позади

В Перми 6 июня стартовал чемпионат России по скалолазанию 2023 года в дисциплине "боулдеринг". Сегодня в спорткомплексе имени Сухарева состоялась квалификация. У мужчин в отборочном раунде приняли ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru