Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Какие доказательства ТЭ были бы достаточны для христианина? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Какие доказательства ТЭ были бы достаточны для христианина?
Андрей Гинзбург
Андрей Гинзбург

атеист
Тема: #32365    13.08.04 19:10    Просмотров: 24787 [231]

Сообщений: 414    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 28 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Contra темы Владимира Старковского.

Имеется в виду дарвиновская теория. Ламарка не рассматриваем.

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

Тема: #32365
03.10.04 22:29
Ответ на #994074 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, это креационистская литература дезинформирует усех. Вот например ты дезинформируешь нас в вопросе объяснения слоёв...

Келаврик

р.Б. Константин Хмельницкий

православный христианин

23.09.04 06:07
Ответ на #988129 | Иван Романов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Друзья, позвольте мне подвести промежуточные итоги моих микродискуссий:
1. Теоэволюционист Шумилов верил в историчность Адама и Евы и после того, как я показал, что эта вера противоречит сиюминутному эволюционизму склоняется к образному "прогрессивному" толкованию о.Александра Меня ("адамиты" итд.)
2. Эволюционистская литература от популярной до спец.учебной, вкупе с некоторыми недобросовестными популяризаторами дезинформируют общественность в вопросах "жабр" и "хвоста" у человеческого эмбриона.
3. Эволюционизм и концепция ID (Intelligent Design) совпадают в вопросах наблюдаемых микроэволюции и видообразовании различаются в вопросе ненаблюдаемого образования новых планов строения (б/х системы, клеточные, тканевые, органные типы). Редукционистский макроэволюционизм противоречит фактам - редкому и взрывообразному появлению новых классов / отрядов животных в геологической колонке.

Тема, которую предлагает обсудить Иван Романов: соответствие макроэволюционной / ID- теории палеонтологическим данным.
Мой тезис: ID не хуже, чем МЭ (а во многих случаях лучше) объясняет наблюдаемые палеонтологические данные. Научная концепция катастрофизма лучше объясняет образование осадочных пород, чем концепция униформизма / актуализма.

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

19.09.04 19:45
Ответ на #990324 | р. Б. Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прочитайте талкоридж, там написано подробно и с деталями. Поймите, я не могу читать тут целую лекцию.

Что до определений. Граница между людем и нелюдем весьма и весьма условна. Опять же, любой человек — зверь, то есть представитель класса млекопитающих. Почему не могла быть тупиковая ветвь людей?

Келаврик

р. Б. Леонид

православный христианин

19.09.04 13:13
Ответ на #989915 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Ну надо выбросить добрую половину находок второй половины прошлого века. "
А вот тут, если можно, поподробнее. А то нам на лекциях этим голову и забивают.
А упомянутые "гоминиды", кто же по-Вашему? Люди, звери, "тупиковые ветви"? Или вообще их не было?

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

18.09.04 19:46
Ответ на #989912 | р. Б. Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так поищите цитатку в учебниках. Используйте не только оперативную, но и жёсткую память (на бумаге)

Насколько лесенка не согласуется? Ну надо выбросить добрую половину находок второй половины прошлого века. К слову, с этими находками решительно несогласовывался пилтсдаунский человек. Именно поэтому ту "находку" проверяли...

Гипотеза теплорода была весьма прогрессивной в своё время. На её основе было получено много уравнений теплопроводности. Потом устарела, но уравнения остались. Впрочем, можешь считать теплородом фононы.

Пока не был доказан закон сохранения энергии, вечный двигатель представлялся вполне возможным. Впрочем, в науке то его и не было.

Креационизм давным давно опровергнут. Он не согласуется ни с биологией, ни с астрономией. Что вам доказывать? Докажите мне, что Земля имеет форму шара. Вдруг нас обманывают неверуюшие учёные?

Келаврик

р. Б. Леонид

православный христианин

18.09.04 19:32
Ответ на #989219 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Приведите цитату из учебника."
Разве я её помню. Но есть в иных. И не таких уж старых.
"Надо понимать, что теории уточняются по мере накопления данных. Пока данных было мало их укладывали в лесенку. Только и всего. "
Так насколько лесенка не согласуется с современными представлениями? В науке много заблуждений было: теплород, вечный двигатель...
И от кого, по теперешним представлениям, я произошёл?
Кто такие синантроп, австралопитек, и т. д.?

"В мире есть много бреда:...креационизм. "
Опровергните его, а потом говорите. Вольтер тоже к нам придирался: как это Солнце сотворено после света?

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

17.09.04 19:40
Ответ на #989202 | р. Б. Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приведите цитату из учебника. Потом может и поймёте разницу.

Амёбу и птицу? А с какой колокольни мне их вышесть или нишесть разбирать? По степени человекоподобия?

В старых книгах лесенка осталась. Надо понимать, что теории уточняются по мере накопления данных. Пока данных было мало их укладывали в лесенку. Только и всего.

Может, процитированные вами теории и существуют. В мире есть много бреда: торсионные поля, живая вода, теория инволюции, креационизм. Есть даже сторонники плоской Земли.

Келаврик

р. Б. Леонид

православный христианин

17.09.04 19:27
Ответ на #988258 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не я выдвигаю указ. тезисы, а эволюционисты. В учебнике биологии. Претензии к ним, а не ко мне.

Не понял тезиса об отсутствии низших стадий. Вы амёбу и птицу на один уровень ставите?

А в книжках лесенка-то осталась. И в институте её учим.
Сколько её строили? И всё неправда? Щас новую сделают, потом опять отвергнут. А эту лесенку против нас использовали. Мракобесами называли. Хоть бы извинились. Кому это надо?
А нам что - каждые 30-40 лет менять вероучение в связи с лесенками?

А теории, мной приведённые разве не существуют?

Малышкин Максим Сергеевич

православный христианин
(новоначальный)

17.09.04 18:31
Ответ автору темы | Андрей Гинзбург атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Занимательная теория. Интересно отслеживать новые доказательства и опровержения. С телевизором - никакого сравнения.

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

17.09.04 18:19
Ответ на #988458 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Требовали синтез органики из неорганики. Не более того.

Келаврик

православный христианин

17.09.04 00:14
Ответ автору темы | Андрей Гинзбург атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какая органика синтезировалась в колбе Миллера и др. абиогенетических экспериментах:

http://www.grisda.org/origins/03009.htm

См. тж. http://www.shestodnev.narod.ru/articles/violovan_abiogenesis.html

православный христианин

16.09.04 23:46
Ответ на #988122 | Иван Романов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

--FYI, интерпретатор нужен даже для машинных кодов, IMHO.

Ваше IMHO увы не правильное. При этом не надо даже быть программистом, чтобы понять, как Вы не правы.
Пример рассуждений:
Для любой программы нужен интерпретатор
Интерпретатор - программа

--Нет. Интерпретатор машинных кодов - процессор, где интерпретация, реакция на код заключается в той или иной операции на транзисторах. Но в любом случае, это интерпретация, потому что то, что операция 0x?? должна привести к, скажем, увеличению содержимого регистра EAX на единицу, - это действительно описывается этим термином.

Говоря же о нашей переписке по ТМЭ, Вы как-то сужаете контекст моих сообщений до одного предложения.

Посмотрите:

Вы: "И в отличие от Вашей [теории] она может быть проверена,..."

Я:"модель происхождения ланцетника от гидры не может быть воспроизведена...Если у Вас есть мысль как это воспроизвести, то расскажите"

Вы: "Белое пятно - потому что не высказано ни единого предложения как она может быть состыкована с возрастом земли (физика),..."

--Вы понимаете, что Вы сами строите "чучело" из ТМЭ (т.е. "ТИ"), так как Вы не сможете вывести ланцетника из гидры?

Мы можем поговорить о палеонтологии, но в специальной теме - тем более, что таких тем, наверное, была дюжина здесь на форуме. Вы являетесь специалистом в обл. палеонтологии?

Относительно критерию фальсифицируемости как демаркационный критерии научности - не соглашусь с Вами. Просто процитирую:
"Эпоха позитивизма завершилась в 1950-х годах, и демаркационисты пошли другим путем. Возникли новые семантические критерии, такие, как опровержимость по сэру Карлу Попперу. Согласно ему, в научных теориях больше смысла, чем в ненаучных идеях, поскольку первые имеют дело только с эмпирически опровержимыми фактами. Однако оказалось, что и этот критерий проблематичен. Выяснилось, что дать опровержение не так-то легко. Напротив, прогнозы возникают, когда базовые теоретические убеждения подкрепляются вспомогательными гипотезами, и потому всегда существует вероятность, что именно вспомогательные гипотезы, а не базовые убеждения, виновны в том, что прогноз не оправдался....
Роль вспомогательных гипотез в научной проверге предполагает, что убедительно опровергнуть многие научные теории, включая теории т.н. точных наук, чрезвычайно сложно, а то и вовсе невозможно. Тем не менее, многие теории, которые были опровергнуты на практике общим решением научного мира, должны рассматриваться как научные, исходя из критерия опровержимости...
Так случилось и с демаркационными критериями. Многие теории, отвергнутые по очевидным причинам, отличались теми же гносеологическими и методологическими признаками (проверяемость, опровержимость, наблюдаемость, итд.), которые якобы характеризуют истинную науку. В результате. большинство совр. философов науки, за малым исключением, полагают вопрос "Какие методы отличают науку от ненауки?" тупиковыми и неинтересными. Т.обр., философы науки уже поняли, что вопрос не в том, научна ли теория, а в том, верна ли она и подкрепляется ли свидетельствами. Как справедливо подытожил Martin Eger, "демаркационные аргументы рассыпались в прах. Философы науки больше их не поддерживают. Для ненаучного мира эти аргументы могут все еще оставаться привлекательными, но это уже другой мир".
L.Laudan в "Конце демаркационной проблемы" пишет: "Если мы хотим придерживаться здравого смысла, то нам следует отбросить термины типа "псевдонаука".. Это вего лишь пустые фразы, отражающие наши эмоции".

= = = = = = = = =

Вернемся еще раз к Вашему стилю реакции на аргумент.
Вы: "Ваш Тезис: Макроэволюция невозможна
Опровержение только с позиции логики:
Невозможность опровергается единственным примером - проще некуда
Берем Ваше же утверждение:
Селекция отбирает АЛЛЕЛИ - т.е., разновидности одного и того же гена. Новые виды в рез. селекции образуются редко,

следствие - иногда образуются

но это происходит в большинстве своем из-за хромосомных перестроек

В большинстве понятно, но в меньшинстве - существует необходимое исключение. ЧТД.

--Вы совершенно не следите за моей аргументацией.
Есть микроэволюция
Есть видообразование
Есть макроэволюция
(абстрагируясь от попыток использовать obscure терминологию, объединяющую два или даже три из этих процессов)

Микроэволюция - адаптация к изменяющимся условиям окр. среды на основе СМ+ЕО. Пример: индустриальный меланизм у бабочек, нечувствительность к антибиотикам у бактерий, сдвиги в субстратной специфичности у ферментов бактерий, в рез. чего бактерии могут расщеплять антибиотики, нефть итд.

Видообразование - перестройки в геноме, которые приводят к репродуктивной изоляции. Дайте определение "видов бактерий" и "видов вирусов", и мы обсудим видообразование и у них. Я подчеркивал тот факт, в результате видообразования получается (обязательно, по определению) репр. изолированные популяции, но не обязательно - различающиеся хоть на 0.1% фенотипически/ аллельно. Пример видообразования у высших животных: хромосомные перестройки, в рез. которых невозможна конъюгация гомологичных материнских и отцовских хромосом во время полового деления.

(Постулируемая) макроэволюция - образование новых генных систем - биохимических путей, новых типов клеток, тканей, органов, и связанных с этим новых макротаксонах.

У эти трех процессов разная динамика, механизмы и проявления.

А золотые рыбки с карпами, от которых были выведены совпадают по алельному составу? Новообразования на их теле - это новая информация?
--Давайте смотреть в геноме. Без генома это будет гадание на кофейной гуще. Причина: точечные изменения генотипа могут привести к значительному изменению фенотипа, в то время как значительные преобразования генома могут не вызывать видимих изменений фенотипа. Я с самого начала говорил о новых СИСТЕМАХ генов, и новой информации, связанных с ними.

Вот у низших хордовых нет 28 генов свертывания крови, а у рыб - они появляются, причем совпадают до нарезки на кодирующие-некодирующие части с таковыми генами, скажем, человека. Получается, что за 0-50 млн. лет с нуля образовалась система с неуменьшаемой сложностью, которая за последующие 500 млн. лет структурно и функционально и практически не изменилась.
У кольчатых червей и насекомых до половины всех генов - уникальные для своего класса. Здесь точечными мутациями дело не обошлось.
Вот это - серьезные вопросы и научный уровень.
Без генов любое рассмотрение фенотипа, не говоря уже о окаменелостях - спекуляция.
МОЖЕТ БЫТЬ, перо происходит из чешуи в результате точечной мутации (только почему - одна мутации за сотни млн. постулируемых лет?) Тогда - никаких проблем. А если это - сто уникальных, птичьих, генов? Сводится ли перо к чешуйке и постепенному накоплению точечных мутаций? Сводится ли неоткрытый участок генома человека, отвечающий за математико-лингвистический гений, к какому-то участку генома шимпанзе, у которого, в рез. замены 2% текста (в среднем по белковому геному), произошел "прорыв"? Почему гены вроде бы меняются и на 50% за миллионы лет, а мат-лингво-гений возникл у человека?

И последнее. Вы уверены, что сможете закрыть своим телом зиящие пустоты палеонтологии?:-)

Bладимир Викторович

сомневающийся

16.09.04 20:25
Ответ на #988258 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Словечко такое из прежних времён помните -
"хочется верить"? В смысле : "Не очень-то и верю,
но очень хочется верить!" Все Ваши оппоненты -
из этого вида (семейства, отряда, класса, типа ...).

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

16.09.04 20:10
Ответ на #988233 | р. Б. Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы условия в колбе Миллера знаете? Органика там синтезировалась почём зря. Это моделирование условий абиогенеза. Да, техникой синтезирован цельный вирус, не за горами микоплазма.
Эволюционисты говорят, что при отсутствии контактов между особями разных популяций происходит образование видов, и способность к скрещиванию теряется.
Эволюционисты такого не говорят. Это ваши измышлизмы, то бишь неверные представления.
Поясняю. Допустим, на определ. стадии развития люди расселились по Земле. Могли ли они восходить на более высокие стадии синхромно, и в тоже вр., независимо друг от друга? Не логично.
Сначала покажите, что дарвинизм предполагает более высокие и низкие стадии. Вообще-то дарвинизм различает более приспособленных от менее приспособленных, но никак не высоких от низких.
В учебниках такая "лестница": австралопитек, питекантроп, синантроп, неандерталец, кроманьонец. У Вас есть другая теория? Любопытно ознакомиться.
Не у меня, а у современной науки. Лесенка отвергнута лет 30-40 назад. Где-то тут волялись ссылки на талкоридж Поищите там.
Есть и такие, кто разные расы от разных обезьян выводит. Есть те, кто утверждают: в процессе эволюции человек превратитьсяв урода с огромной головой.
Уровень ваших представлений понятен...

Келаврик

р. Б. Леонид

православный христианин

16.09.04 19:56
Ответ на #985795 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Когда был произведён синтез органики из неорганики? "
Кто проводил этот синтез до появления жизни? Некому было, лабораторий и ученых не было. Я спрашиваю, каков закон ЕСТЕССТВЕННОГО перехода, в природе.
И почему же наша техника и наука никак не синтезирует живое существо?

"С какой такой радости различные популяции обязаны были превратиться в разные виды? Где вы встречали такие утверждения? "
Эволюционисты говорят, что при отсутствии контактов между особями разных популяций происходит образование видов, и способность к скрещиванию теряется.

"Какое отношение имеет расизм к дарвинизму? "
Поясняю. Допустим, на определ. стадии развития люди расселились по Земле. Могли ли они восходить на более высокие стадии синхромно, и в тоже вр., независимо друг от друга? Не логично.

"Почему вы решили, что люди произошли от неандертальцев? "
???
Я-то ничего подобного не решал. Я крецианист. Об этом детишкам в школе рассказывают.
В учебниках такая "лестница": австралопитек, питекантроп, синантроп, неандерталец, кроманьонец. У Вас есть другая теория? Любопытно ознакомиться.

"Вы хоть имеете представление о современных теориях? "
Есть и такие, кто разные расы от разных обезьян выводит. Есть те, кто утверждают: в процессе эволюции человек превратитьсяв урода с огромной головой.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 28 | >>

Помогите пожалуйста!

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Календарь 3669

21 сентября. Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Пре­по­доб­ных Иоан­на и Ге­ор­гия, исповедников. Иконы Софии, Премудрости Божией (Киевской).

20 сентября 2023 в 16:04Андрей Бузик
8 сентября по старому стилю / 21 сентября по новому стилю четверг Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. Поста нет. Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии Прпп. Иоанна ... читать далее »

Жития 424

Повесть о Петре и Февронии Муромских

19 сентября 2023 в 05:31Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Разное 1229

Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь

9 сентября 2023 в 04:59Андрей Бузик
Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь В день празднования иконы Владимирской Божией Матери Президент России Владимир Владимирович Путин посетил Серафимо-Дивеевский ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

Альпинизм

Волна восхождений на Манаслу и трое без кислорода

20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся   клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших   Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »

Путешествия

В Красноярске завершилась кругосветная экспедиция яхты "Елизавета"

В Красноярске завершилась кругосветная экспедиция на яхте "Елизавета". Более шесть лет занял поход вокруг Земли на 17-метровой парусно-моторной яхте под российским флагом. Проект "Маршрутами великих ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »

Любовь 155

Символьный смысл преломления хлеба Иисусом Христом

17 сентября 2023 в 14:31Андрей Рыбак
Чаша. Хлеб и вино, Тело и Кровь Спасителя на Престоле Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Почему ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Туризм 171

16 дней в горах Алтая | Полный документальный фильм

13 июля 2023 в 10:00Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »

Фридайвинг

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »

Альпинизм

В Хакасии пройдет чемпионат России по альпинизму

Масштабное спортивное событие пройдет в экстрим-парке Мраморка с 21 по 28 сентября. Впервые здесь состоится Чемпионат России в скальном классе. Соберутся лучшие из лучших, спортсмены с мировым именем. ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Технологии 320

Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков России

12 июля 2023 в 01:39Андрей Рыбак
Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков Росси ГК Астра Российская операционная система Астра одна из лучших на отечественном рынке операционных систем По данным ... читать далее »

Серфинг

Сахалин впервые принимает чемпионат и первенство России по сёрфингу

Чемпионат и первенство России по сёрфингу в дисциплине "короткая доска" стартовали в Сахалинской области. Островной регион впервые принимает соревнования всероссийского масштаба по этому виду спорта. ... читать далее »

Скалолазание

"The Лазать" спецвыпуск! Первенство России по скалолазанию Москва-2023!

Блестящая Анастасия Зайкова вновь захватывает канал ФСР и за 17 минут видео успевает рассказать нам так много: - правила проведения двоеборья (кстати очень актуально ведь уже в эти выходные мы ожидаем ... читать далее »

Всего проголосовало: 36 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 15.8%, 18 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.8%, 34 голоса )
Нет профессиональных программистов ( 15.8%, 18 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.5%, 20 голосов )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.1%, 24 голоса )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 25 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.7%, 29 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.7%, 29 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.2%, 22 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 23 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru