Коган Елена
 православный христианин
Тема: #31901
|
"А у вас само-собой вырвалось"
не вырвалось,а совершенно сознательно написала то,что подумала.Потому что и в правду подумала ,что шутите.
.
"печальное зрелище -христиане ,не знающие христианства".
А это не мои слова ,но св. епископа Игнатия Брянчанинова.(и я с ним полностью согласна.Простите таково уж мое мнение на этот вопрос) Что бы Вы сказали о ,например, зубном враче ,не знающем своей работы? Врядли Вы пошли бы к нему на прием.
"искренне жаль"
этих слов Вы не заметили? или просто отнеслись к ним как к формальным? Мне действительно жаль ,что у Вас нет времени читать Евангелие ,потому что это большая помощь и поддержка в жизни и ...лучший советник в любых вопросах.
"назвался христианином, а Евангелие не читает - о ужас!"
не ужас ,но не понятно .Потому что христианин ,на сколько я понимаю,это человек ,который проповедует(не только другим сообщает ,но и всей своей жизнью проповедует) и исповедует Иисуса Христа и Его учение, а Евангелие -это и есть учение Иисуса Христа ,записанное Его учениками для нас.Так что же Вы исповедуете ,если собственно и учение Христа не читаете и не знаете его? Это меня и удивляет (думаю ,что не только меня.)
"Вот я - истинная - читаю, изучаю, а вас мне жаль - вы не читаете." ...с высока, так... Разве нет???"
Представте себе,что -нет,совсем не с высока..Жаль ,что Вам это видится в таком свете.Мне кажется ,если б Вы не высматривали в моих словах тщеславия ,а просто и непредвзято посмотрели на них ,как на совет человека ,который действительно хочет Вам чем-то помочь(ибо я думаю,если человек задает какой -то волнующий его вопрос ,то ,наверное ,хочет услышать на него ответ.Или нет?)
"Вот я - истинная - читаю, изучаю,"
это Ваши слова ,а не мои.Истинная я или нет не нам с Вами решать ,это только Господь знает.А читаю ,заметьте ,не только я , но все христиане ,которым не безразлично то ,во что они веруют.И я уже писала Вам ,что ЭТО НЕ ПРЕДМЕТ ДЛЯ ГОРДОСТИ.Это просто необходимость.Так что не вижу повода гордиться этим (Вот если бы еще ,кроме чтения ,и исполнять написанное ,да и то ..."человекам это не возможно,Богу же возможно все.") Так что нет повода гордиться ни мне ,ни Вам ,ни кому бы то нибыло.
"какую-то непонятную и скучную книжку"
Странно ,моим детям очень нравится и действительно вижу ,что многое их интересует.Мы читаем не только Евангелие ,но и исторические книги на эту тему ,и толкования на Евангелие(например: Феофилакта Болгарского или Лопухина) .Это очень помогает понять.Действительно ,много мы сами не можем увидеть,например ,почему ап.Матфей приводит родословную Христа(потому что то ,о чем Вы пишете "родословная Адама" ,на самом деле есть родословная Христа,(У Адама она очень короткая-:) ).Дело в том ,что Матфей свое Евангелие писал для проповеди иудеям ,которые по обетованию Бога ,ждали прихода Миссии и по пророчествам Он должен был быть из рода царя Давида.Поэтому ,чтоб доказать ,что Христос и есть Тот Самый Миссия, Матфей приводит полную родословную Иисуса христа по линии Девы Марии (Как ,впрочем, и Иосифа ,названного отца Иисуса Христа ,т.к. Мария и Иосиф были из одного рода.) Если стараться побольше узнать о том ,что написано в Этой Книге ,то и может статься ,что Она и не будет "непонятной и скучной"Вы правильно заметили ,что дети делают то ,что и их родители.Так может ,Вашему сыну неинтересно именно потому ,что и Вам это не очень интересно?( Я не издеваюсь , только спрашиваю.)
"А быть верующим, быть христианином, быть православным - состояние души, а не знание наизусть Библии. (К стати этим часто кичаться сектанты.) "
Я не кичусь и не сектантка,хотя ,возможно нам бы ,не кичась ,нужно было бы поучиться у них их
благоговейному отношению к Слову Божию(потому что Библия это и есть Слово Божие данное нам через святых) А знать Библию наизусть не обязательно ,но чтение ее обязательно ,потому что ,не зная того ,что там написано ,как Вы сможете удержать свою душу в состоянии соответствия христианству ,не зная собственно главного в нем.? Вот Вы задали вопрос в форуме ,на который собственно отвечает одна из главных заповедей христианства ,записанная все в том же Евангелии.И если б Вы его читали бы чаще ,возможно у Вас и не возник бы такой вопрос.Кроме прочего ,есть масса интересных книг святых и просто людей подвизающихся о том ,как избегать всяких грехопадений,как выходить из разных жизненных обстоятельств ,не нарушая заповедей и т.д. Много дельных советов) БИБЛИЯ УЖ ТОЧНО НЕ ПОМЕШАЕТ ВАМ БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ.В церкви на Литургии со времен древних христиан читали и читают и Ветхий Завет и Новый ,потому что это основа христианства ,без этого нет и Христианства.Конечно ,это не значит ,что только читая- мы можем называться христианами ,а вот читая и исполняя-вполне.
"Это я к тому, что жизнь "на черновик" не проживёшь. Можно ждать, терпеть, "пытаться разобраться", а жизнь-то проходит... А в 60 лет пожалеть: "Какого .... я ждал? Чего терпел? Была ж Машка из соседнего дома - мне она нравилась и я ей нравился... Ну поступил благородно, не бросил эту клячу... так её перетак! И - что? Жизни нормальной не видел. Детей не нарожал. Вон она - как сидела в 20 лет с книжкой на диване, так и сечас сидит... А жизнь прошла..." "
Я не имею в виду тот случай ,когда человек терпит из приличия ,жалости или других соображений,потому что в этом случае человек терпит ,жалея о себе ,мучаясь и страдая(врядли он и тому ,ради которого терпит этим самым принесет пользу,даже из самых хороших побуждений) . Я говорю о том ,что если любовь настоящая ,то тот кто приносит якобы себя в жертву любимому ,тот сам приобретает, а не теряет ,потому и сожалений горьких в конце пути не может испытать,потому что для такого человека -жить для другого ,любимого ,уже есть благо само по себе : жить для него(нее) ,радовать ,заботиться ...короче любить.Понимаете? Если я ЛЮБЛЮ(я не осебе лично ) ,то мне конечно не безразлично ,какой тот ,кого я люблю ,я конечно буду хотеть ,чтоб он изменился в лучшую сторону, но не насильно .не от моего желания ,а от его исходя.не давя ,мягко ,пусть долго ,пусть всю жизнь ,но разве жалко жизни для того ,кого любишь?! Кроме прочего Господь говорит:" кто душу свою за ближнего положит ,тот приобретет ЕЕ(т.е. Душу)" и жизнь наша (если мы верующие ,то верим в это) после смерти не заканчивается ,а только начинается и 60 лет такая малость ,по сравнению с Вечностью ,что можно пожертвовать ее тем ,кого любишь.Помоему так.Разве нет?
"Можно сказать сначала... Просто жена вначале считала обязанностью исполнять "супружеский долг", а потом успокоилась, как большенство женщин. Выскочила замуж, родила (то биш - привязала мужика к себе) ребёнка и - привет - можно уже не краситься, не одеваться и не причёсываться - всё равно мужик ни куда не денеться... А ведь стоит её бросить - опять всё встанет на свои места - займётся фигурой, одеждой, макияжем - нового "самца" надо отлавливать... "
Я не думаю ,что ребенка рожают ,для того ,чтоб мужика привязать (тем более ,что ,как видим из жизни ,это и не помагает,многих ли мужиков дети задержали возле жены?) Женщина должна быть матерью ,это ее естество.Во многм Вы правы ,но ведь и мужчины после свадьбы многое перестают делать из того ,что до свадьбы делали .Это чисто животное состояние заманивания партнера(и павлины только в брачный период хвост распускают). И Ваши слова были бы правы полностью ,если б мы и были животные ,но мы ведь люди и душу бессмертную от Бога получили не просто так.Тут все зависит от того уровня духовности ,на котором мы находимся. Если ближе к животному состоянию ,то и поведение наше будет более похоже на поведение животных ,а если нет ,то наоборот.Что человеку важнее в его жене : ее внешние данные или душевные качества( а Вы пишете ,что душевные качества прекрасные,значит он все еще находится на более низком душевном уровне ,когда важнее телесное ,а не душевное .Вот и причина.Понимаете?)
"***"И - что - прямо-таки хвалила-хвалила и увела? Ой ли?... "
Ага.Представляете? Очень все просто получилось.***
Это как раз то, о чём я выше написал... "
не думаю ,что не зная обстоятельств ,Вы точно смогли сделать правильный вывод ,но я не обижаюсь.
"Это не к теме..., а к вашим словам: "Делите Вы их или нет ,но они делятся и без Вашего на то согласия и хотите или нет ,но все же -есть разница в восприятии мира теми и другими.***"
В таком случае ,Вы привели совершенно не подходящий прмер,что говорит о том ,что Вы не поняли смысла моих слов предыдущих.Я говорила о разнице восприятия мира людьми верующими и не верующими .Уже то ,что одни верят в сотворение мира Богом ,а другие говорят ,что мир создался как-то сам по себе , уже составляет различие в их мировозрении ,что и определяет их отношение к жизни вообще.Я имела ввиду ,что то ,что для одних -запретно и является грехом ,для других может быть нормой жизни, исходя из этого у верующих должно быть больше ответственности за свои поступки и мысли, т.к. " назвался груздем ,полезай в кузовок."-:)
"Не бывает осетрины ВТОРОЙ свежести: или она свежая, или она тухлая. И если ваши
дети "делятся и без Вашего на то согласия", значит обязательно будут более любимые и менее, значит обязательно будет приоритет у одних перед другими... "
"
совершенно не логичное сравнение .Дети не делятся на верующих и не верующих ,а я с Вами говорила именно об этом.И дети тут не причем. Я пытаюсь ,как Господь и говорил,любить всех ,но это не значит ,что люди не делятся на разные категории и соответствующее этим категориям мировозрение.Т.Е. не зависимо от моей любви или не любви.Понимаете?.
"Ни сколечко... Есть бомжихи очень даже ничего... :-) Молодые и не сильно запущенные... "
О вкусах не спорят-:) тем более ,что меня ,как женщину ,это вроде как и не должно интересовать-:)
"Почему вы не упрекаете меня в том, что я не женат на миллионерше - "тётушке Чарли из Бразилии???"
я вообще Вас не упрекаю ,наоборот считаю ,что Вы правильно сделали ,не женившись на бомжихе ,чтоб такой поступок совершить ,нужно быть либо святым ,либо сумасшедшим (Как Ван Гог например),а нормальный человек ,скорее сам "скурвится"(простите за слог),чем сможет реально помочь(Ван Гог ,к стати ,так и не смог помочь праститутке ,которой хотел помочь женившись на ней,потому что любил не от души ,а от разума,от желания быть хорошим , )
"Я согласен с тем, что так говорили обо мне ВЫ, но сами занимаетесь тем же... "
Значит мы с Вами два сапога -валенки -:)) Ну ладно ,не дуйтесь ,я же уже много раз извинялась за ,возможно жесткий тон. Сколько человек должен извиняться? -:))
"Ведь большенство изменяют друг другу, а не верны друг другу... "
В чем разница? Или это описка?
"Вам интересно, как устроен механизм закрвания-открывания дверей в трамвае? Нет. Вас больше волнует интервал движения - сколько вы на остановке проторчите... "
Каким это образом относится к теме? Может попробуем говорить без образов ,чтоб не путаться,а то кто-нибудь подумает ,что мы решаем проблемы городского транспорта-:))
|