Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Измена. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Измена.
Якунин Владимир

православный христианин
Тема: #31901    26.07.04 11:11    Просмотров: 9502 [281]

Сообщений: 111    Оценка: 1.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Я конечно понимаю, что для человека верующего, православного христианина - измена начинается с помыслов, но, как говорится, за помыслы не поймаешь. Можно "помышлять" о каждой проходяжей женщине (мужчине), но супруга (супруг) об этом и догадываться не будет. Так где же начинается измена физическая?
...давно ещё по телевизору видел программу, где один психолог (на сколько я понял) пытался найти эту грань. Попросил девушку, которая была с молодым человеком, подойти к нему (психологу). Взял за руку. Спрашивает: "Это измена?" Положил руку на плечо: "Это измена?" Обнял за талию: "Это измена?"... Т.е. он имел ввиду, какой телесный контакт можно расценивать уже как измену.

Теперь о помыслах. На истину не претендую, но много и часто слышал такую вещь: мужчина может переспать с женщиной, но ни на каплю меньше продолжать любить свою жену или женщину (т.е. секс и ничего более); женщина же может и не вступив в половые отношения с другим мужчиной, считать себя уже полностью принадлежащей ему, а его - себе. Где здесь грань измены? И кто кому изменил больше, если так можно выразится...?

Теперь о мужчинах. Я не верю мужчинам, которые говорят: "Я на других женщин не смотрю, кроме тебя, для меня никого не существует." Лукавство. Даже чёрная икра надоедает и ты хочешь простого хлеба (как в кино). Другое дело - моральные устои не позволяют тебе изменить жене, уважение к ней. Но не обращать внимания на женщин вообще - это клиника, сексуальное расстройство. Не потому, что ты такой плохой, не потому, что плохая жена надоела - СРАВНЕНИЕ, простое сравнение, желание чего-то нового, физиология, природа наконец...

Что и как в этом плане происходит в голове у женщин - мне не ведомо, но ОЧЕНЬ хотелось бы узнать.
Да, и хочу подчеркнуть, что я говорю об изменах не в тех случаях, когда духовная связь между супругами уже давно потеряна или жена превратилась из покладистой в стерву, а из стервы - в суперстерву, когда муж - пьяница или тиран. Я говорю о семьях более-менее средних, где поводов для измен особенно-то и нет, он они всё-таки случаются...

Зимина Юлия
Зимина Юлия

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #31901
03.03.05 13:23
Ответ автору темы | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой Владимир! Мне от Ваших постов плакать хочется. Вы смакуете в каждом из них саму мысль об измене.

Коган Елена

православный христианин

19.11.04 17:57
Ответ автору темы | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прочитав , еще раз убедилась в том ,что мы с Вами говорим на разных языках и не об одном и том же(к сожалению)Поэтому считаю правильным прекратить этот ни к чему не ведущий разговор.потому что он только раздражает учавствующих в нем и никак не связан собственно с темой .Всего Вам доброго!

Якунин Владимир

православный христианин

19.11.04 11:49
Ответ на #1064175 | Коган Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***не вырвалось,а совершенно сознательно написала то,что подумала.Потому что и в правду подумала ,что шутите.***
Вы шутите или действительно не понимаете о чём я говорю!? Если это так - искренне жаль. Печальное зрелище - взрослый человек не смог закончить даже начальных классов средней школы!
***Что бы Вы сказали о ,например, зубном враче ,не знающем своей работы? Врядли Вы пошли бы к нему на прием.***
Я не врач, а пациент. "Врач" - батюшка в церкви... И МНЕ не обязательно знать состав и химическую формулу раствора для пломбы...
***Так что же Вы исповедуете ,если собственно и учение Христа не читаете и не знаете его? Это меня и удивляет***
10 заповедей вполне хватает...
Представте себе,что -нет,совсем не с высока..Жаль ,что Вам это видится в таком свете.Мне кажется ,если б Вы не высматривали в моих словах тщеславия ,а просто и непредвзято посмотрели на них ,как на совет человека ,который действительно хочет Вам чем-то помочь(ибо я думаю,если человек задает какой -то волнующий его вопрос ,то ,наверное ,хочет услышать на него ответ.Или нет?)
Вот совет:"Я поэтому читаю вместе с детьми -двойная польза :и сама не забываю и детей приучаю,кроме того по ходу дела возникают вопросы ,если я могу ответить сразу -отвечаю,если нет ,тоже хорошо -есть стимул исакть ,учить.Возраст детей тоже не помеха (у меня во всяком случае с этим проблем не было),просто каждому на его уровне объясняю." - я его помню.
А вот ответ:"Вы слышали,что сказано древним :"не прелюбодействуй" А Я говорю вам,что всякий ,кто смотрит на женщину с вожделением,уже прелюбодействовал с ней в сердце своем" - я и его читал.
А вот гордыня, тщеславие:"Вы шутите или првда?Если это правда,то искренне жаль."печальное зрелище -христиане ,не знающие христианства"...
Диалог ведётся между двумя людьми. С данными словами обращаетесь ко мне ВЫ. Но раз не верится ВАМ в то, что я не читаю Евангелие, вас это крайне удивляет, соответственно делается вывод, что вы Евангелие читаете и изучаете. И обращение "христиане" "(и я с ним полностью согласна.Простите таково уж мое мнение на этот вопрос)" направлено непосредственно в мой адрес со словами "печальное зрелище", т.е. между нами, равными христианами, вы демонстрируете надо мной превосходство в том, что ещё читаете и Евангелие...
***Странно ,моим детям очень нравится и действительно вижу ,что многое их интересует.***
Все дети разные... Каждому - своё... Моему отцу, например, всегда нравились исторические романы... Про Петра Перврго, про древнюю Русь, про татар (Батый и ещё что-то в этом роде). Я же в юности бросал книгу, если после 15-й страницы продолжается нудное описание дождливой осени и серого города..., ярокого, жаркого солнца и поющих повсюду птичек...
***Так может ,Вашему сыну неинтересно именно потому ,что и Вам это не очень интересно?( Я не издеваюсь , только спрашиваю.)***
Ему сейчас вообще не интересно какое-либо чтение и дополнительное обучение - ему чтения и обучения в школе хватает выше крыши - он и гулять-то ходит не каждый день...
***А знать Библию наизусть не обязательно ,но чтение ее обязательно ,потому что ,не зная того ,что там написано ,как Вы сможете удержать свою душу в состоянии соответствия христианству ,не зная собственно главного в нем.? Вот Вы задали вопрос в форуме ,на который собственно отвечает одна из главных заповедей христианства ,записанная все в том же Евангелии.И если б Вы его читали бы чаще ,возможно у Вас и не возник бы такой вопрос.***
Заповеди можно найти не только в Библии... Да и в простых молитвах перечислены почти все грехи (да даже больше наверное) о которых ты просишь прощения...
***Я не имею в виду тот случай ,когда человек терпит из приличия ,жалости или других соображений,потому что в этом случае человек терпит ,жалея о себе ,мучаясь и страдая(врядли он и тому ,ради которого терпит этим самым принесет пользу,даже из самых хороших побуждений) . Я говорю о том ,что если любовь настоящая ,то тот кто приносит якобы себя в жертву любимому ,тот сам приобретает, а не теряет ,потому и сожалений горьких в конце пути не может испытать,потому что для такого человека -жить для другого ,любимого ,уже есть благо само по себе : жить для него(нее) ,радовать ,заботиться ...короче любить.Понимаете?***
Понимаю... а как же! Только вот я такого не видел что-то... Что б он (она) к ней и так и сяк, и на тебе это, и на тебе то на протяжении многих лет, а она к нему (мягко говоря) нижней частью спины... И что б всё так и продолжалось в течении 40 - 50 лет... Огонь гаснет, какой бы он не был жаркий, если туда дровишек не подбрасывать...
***и жизнь наша (если мы верующие ,то верим в это) после смерти не заканчивается ,а только начинается и 60 лет такая малость ,по сравнению с Вечностью ,что можно пожертвовать ее тем ,кого любишь.Помоему так.Разве нет?***
Ну, это кому, как нравится... Кому - по-просту, кому - садо-мазо... Можно посвятить всю свою жизнь тому, кому плевать на эту вашу жизнь, а можно любить, да ещё и самой быть любимой (но это уже совсем противоестественно - извращение какое-то!)
***Я не думаю ,что ребенка рожают ,для того ,чтоб мужика привязать (тем более ,что ,как видим из жизни ,это и не помагает,многих ли мужиков дети задержали возле жены?)***
Я бы сказал - почти никого. Но женщины искренне в это верят...
***Это чисто животное состояние заманивания партнера(и павлины только в брачный период хвост распускают). И Ваши слова были бы правы полностью ,если б мы и были животные ,но мы ведь люди и душу бессмертную от Бога получили не просто так.Тут все зависит от того уровня духовности ,на котором мы находимся. Если ближе к животному состоянию ,то и поведение наше будет более похоже на поведение животных ,а если нет ,то наоборот.***
Да..., только встречаем-то мы по одёжке. И среди бомжей есть не только алкаши, пропившие свою квартиру, но и высокодуховные люди, мудрые по жизни и умные по образованию, лишившиеся крова в результате махинаций. И в этом плане у мены большие сомнения на ваш счёт в том, что уходя от животных инстинктов (распускания хвоста) в поисках духовности, вы выберите из грязного, не бритого и вонючего и чистого и опрятного - грязного и вонючего...
***Что человеку важнее в его жене : ее внешние данные или душевные качества( а Вы пишете ,что душевные качества прекрасные,значит он все еще находится на более низком душевном уровне ,когда важнее телесное ,а не душевное .Вот и причина.Понимаете?)***
Для полноценного мужчины такой выбор не корректен. Что для вас важнее - левый глаз или правый, левая нога или правая?.. Чистите по утрам зубы? Принимаете душ? Значит находитесь на более низком уровне, когда важнее телесное, а не душевное?..
***не думаю ,что не зная обстоятельств ,Вы точно смогли сделать правильный вывод ,но я не обижаюсь.***
Я не имел ввиду лично вас и не хотел обидеть. Я написал про "так её перетак с книжкой на диване" раньше, чем прочитал "Ага.Представляете? Очень все просто получилось."
***Вы не поняли смысла моих слов предыдущих.Я говорила о разнице восприятия мира людьми верующими и не верующими .Уже то ,что одни верят в сотворение мира Богом ,а другие говорят ,что мир создался как-то сам по себе , уже составляет различие в их мировозрении ,что и определяет их отношение к жизни вообще.***
Вы говорите о верующих и атеистах. Я же говорю о верующих и верующих. Только одни причащаются 8 раз в неделю, а другие веруют не меньше, но с простым "Отче наш..."
***совершенно не логичное сравнение .Дети не делятся на верующих и не верующих ,а я с Вами говорила именно об этом.И дети тут не причем.***
И дети тоже "при чём". Грубо говоря, один ребёнок знает математику на "отлично" и она ему нравится, другой превосходно плавает, соответственно достоинства одного становятся недостатком другого. А недостатки нравиться не могут по определению. А так как вы человек, а не машина - вы отдаёте приемущества кому-то одному уже исходя и собственного восприятия мира.
***я вообще Вас не упрекаю ,наоборот считаю ,что Вы правильно сделали ,не женившись на бомжихе ,чтоб такой поступок совершить ,нужно быть либо святым ,либо сумасшедшим***
Вот опять делим - что б жениться на равной, сумасшедшим или святым быть не надо, значит бомжиха стоит на ступень ниже...
***Значит мы с Вами два сапога -валенки -:)) Ну ладно ,не дуйтесь ,я же уже много раз извинялась за ,возможно жесткий тон. Сколько человек должен извиняться? -:))***
Извинения ваши не принимаю, т.к. вы не сказали ещё ни чего обидного. Видимо вам не приходилось участвовать в реально серьёзных "разборках". Это и к лучшему...
***"Ведь большенство изменяют друг другу, а не верны друг другу... "
В чем разница? Или это описка?***
Разница в том, что изменников гораздо больше, чем супругов верных...

Коган Елена

православный христианин

16.11.04 16:20
Ответ на #1063776 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А у вас само-собой вырвалось"

не вырвалось,а совершенно сознательно написала то,что подумала.Потому что и в правду подумала ,что шутите.
.
"печальное зрелище -христиане ,не знающие христианства".

А это не мои слова ,но св. епископа Игнатия Брянчанинова.(и я с ним полностью согласна.Простите таково уж мое мнение на этот вопрос) Что бы Вы сказали о ,например, зубном враче ,не знающем своей работы? Врядли Вы пошли бы к нему на прием.

"искренне жаль"

этих слов Вы не заметили? или просто отнеслись к ним как к формальным? Мне действительно жаль ,что у Вас нет времени читать Евангелие ,потому что это большая помощь и поддержка в жизни и ...лучший советник в любых вопросах.

"назвался христианином, а Евангелие не читает - о ужас!"

не ужас ,но не понятно .Потому что христианин ,на сколько я понимаю,это человек ,который проповедует(не только другим сообщает ,но и всей своей жизнью проповедует) и исповедует Иисуса Христа и Его учение, а Евангелие -это и есть учение Иисуса Христа ,записанное Его учениками для нас.Так что же Вы исповедуете ,если собственно и учение Христа не читаете и не знаете его? Это меня и удивляет (думаю ,что не только меня.)

"Вот я - истинная - читаю, изучаю, а вас мне жаль - вы не читаете." ...с высока, так... Разве нет???"

Представте себе,что -нет,совсем не с высока..Жаль ,что Вам это видится в таком свете.Мне кажется ,если б Вы не высматривали в моих словах тщеславия ,а просто и непредвзято посмотрели на них ,как на совет человека ,который действительно хочет Вам чем-то помочь(ибо я думаю,если человек задает какой -то волнующий его вопрос ,то ,наверное ,хочет услышать на него ответ.Или нет?)

"Вот я - истинная - читаю, изучаю,"

это Ваши слова ,а не мои.Истинная я или нет не нам с Вами решать ,это только Господь знает.А читаю ,заметьте ,не только я , но все христиане ,которым не безразлично то ,во что они веруют.И я уже писала Вам ,что ЭТО НЕ ПРЕДМЕТ ДЛЯ ГОРДОСТИ.Это просто необходимость.Так что не вижу повода гордиться этим (Вот если бы еще ,кроме чтения ,и исполнять написанное ,да и то ..."человекам это не возможно,Богу же возможно все.") Так что нет повода гордиться ни мне ,ни Вам ,ни кому бы то нибыло.

"какую-то непонятную и скучную книжку"

Странно ,моим детям очень нравится и действительно вижу ,что многое их интересует.Мы читаем не только Евангелие ,но и исторические книги на эту тему ,и толкования на Евангелие(например: Феофилакта Болгарского или Лопухина) .Это очень помогает понять.Действительно ,много мы сами не можем увидеть,например ,почему ап.Матфей приводит родословную Христа(потому что то ,о чем Вы пишете "родословная Адама" ,на самом деле есть родословная Христа,(У Адама она очень короткая-:) ).Дело в том ,что Матфей свое Евангелие писал для проповеди иудеям ,которые по обетованию Бога ,ждали прихода Миссии и по пророчествам Он должен был быть из рода царя Давида.Поэтому ,чтоб доказать ,что Христос и есть Тот Самый Миссия, Матфей приводит полную родословную Иисуса христа по линии Девы Марии (Как ,впрочем, и Иосифа ,названного отца Иисуса Христа ,т.к. Мария и Иосиф были из одного рода.) Если стараться побольше узнать о том ,что написано в Этой Книге ,то и может статься ,что Она и не будет "непонятной и скучной"Вы правильно заметили ,что дети делают то ,что и их родители.Так может ,Вашему сыну неинтересно именно потому ,что и Вам это не очень интересно?( Я не издеваюсь , только спрашиваю.)

"А быть верующим, быть христианином, быть православным - состояние души, а не знание наизусть Библии. (К стати этим часто кичаться сектанты.) "

Я не кичусь и не сектантка,хотя ,возможно нам бы ,не кичась ,нужно было бы поучиться у них их
благоговейному отношению к Слову Божию(потому что Библия это и есть Слово Божие данное нам через святых) А знать Библию наизусть не обязательно ,но чтение ее обязательно ,потому что ,не зная того ,что там написано ,как Вы сможете удержать свою душу в состоянии соответствия христианству ,не зная собственно главного в нем.? Вот Вы задали вопрос в форуме ,на который собственно отвечает одна из главных заповедей христианства ,записанная все в том же Евангелии.И если б Вы его читали бы чаще ,возможно у Вас и не возник бы такой вопрос.Кроме прочего ,есть масса интересных книг святых и просто людей подвизающихся о том ,как избегать всяких грехопадений,как выходить из разных жизненных обстоятельств ,не нарушая заповедей и т.д. Много дельных советов) БИБЛИЯ УЖ ТОЧНО НЕ ПОМЕШАЕТ ВАМ БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ.В церкви на Литургии со времен древних христиан читали и читают и Ветхий Завет и Новый ,потому что это основа христианства ,без этого нет и Христианства.Конечно ,это не значит ,что только читая- мы можем называться христианами ,а вот читая и исполняя-вполне.

"Это я к тому, что жизнь "на черновик" не проживёшь. Можно ждать, терпеть, "пытаться разобраться", а жизнь-то проходит... А в 60 лет пожалеть: "Какого .... я ждал? Чего терпел? Была ж Машка из соседнего дома - мне она нравилась и я ей нравился... Ну поступил благородно, не бросил эту клячу... так её перетак! И - что? Жизни нормальной не видел. Детей не нарожал. Вон она - как сидела в 20 лет с книжкой на диване, так и сечас сидит... А жизнь прошла..." "

Я не имею в виду тот случай ,когда человек терпит из приличия ,жалости или других соображений,потому что в этом случае человек терпит ,жалея о себе ,мучаясь и страдая(врядли он и тому ,ради которого терпит этим самым принесет пользу,даже из самых хороших побуждений) . Я говорю о том ,что если любовь настоящая ,то тот кто приносит якобы себя в жертву любимому ,тот сам приобретает, а не теряет ,потому и сожалений горьких в конце пути не может испытать,потому что для такого человека -жить для другого ,любимого ,уже есть благо само по себе : жить для него(нее) ,радовать ,заботиться ...короче любить.Понимаете? Если я ЛЮБЛЮ(я не осебе лично ) ,то мне конечно не безразлично ,какой тот ,кого я люблю ,я конечно буду хотеть ,чтоб он изменился в лучшую сторону, но не насильно .не от моего желания ,а от его исходя.не давя ,мягко ,пусть долго ,пусть всю жизнь ,но разве жалко жизни для того ,кого любишь?! Кроме прочего Господь говорит:" кто душу свою за ближнего положит ,тот приобретет ЕЕ(т.е. Душу)" и жизнь наша (если мы верующие ,то верим в это) после смерти не заканчивается ,а только начинается и 60 лет такая малость ,по сравнению с Вечностью ,что можно пожертвовать ее тем ,кого любишь.Помоему так.Разве нет?

"Можно сказать сначала... Просто жена вначале считала обязанностью исполнять "супружеский долг", а потом успокоилась, как большенство женщин. Выскочила замуж, родила (то биш - привязала мужика к себе) ребёнка и - привет - можно уже не краситься, не одеваться и не причёсываться - всё равно мужик ни куда не денеться... А ведь стоит её бросить - опять всё встанет на свои места - займётся фигурой, одеждой, макияжем - нового "самца" надо отлавливать... "

Я не думаю ,что ребенка рожают ,для того ,чтоб мужика привязать (тем более ,что ,как видим из жизни ,это и не помагает,многих ли мужиков дети задержали возле жены?) Женщина должна быть матерью ,это ее естество.Во многм Вы правы ,но ведь и мужчины после свадьбы многое перестают делать из того ,что до свадьбы делали .Это чисто животное состояние заманивания партнера(и павлины только в брачный период хвост распускают). И Ваши слова были бы правы полностью ,если б мы и были животные ,но мы ведь люди и душу бессмертную от Бога получили не просто так.Тут все зависит от того уровня духовности ,на котором мы находимся. Если ближе к животному состоянию ,то и поведение наше будет более похоже на поведение животных ,а если нет ,то наоборот.Что человеку важнее в его жене : ее внешние данные или душевные качества( а Вы пишете ,что душевные качества прекрасные,значит он все еще находится на более низком душевном уровне ,когда важнее телесное ,а не душевное .Вот и причина.Понимаете?)

"***"И - что - прямо-таки хвалила-хвалила и увела? Ой ли?... "
Ага.Представляете? Очень все просто получилось.***
Это как раз то, о чём я выше написал... "

не думаю ,что не зная обстоятельств ,Вы точно смогли сделать правильный вывод ,но я не обижаюсь.

"Это не к теме..., а к вашим словам: "Делите Вы их или нет ,но они делятся и без Вашего на то согласия и хотите или нет ,но все же -есть разница в восприятии мира теми и другими.***"

В таком случае ,Вы привели совершенно не подходящий прмер,что говорит о том ,что Вы не поняли смысла моих слов предыдущих.Я говорила о разнице восприятия мира людьми верующими и не верующими .Уже то ,что одни верят в сотворение мира Богом ,а другие говорят ,что мир создался как-то сам по себе , уже составляет различие в их мировозрении ,что и определяет их отношение к жизни вообще.Я имела ввиду ,что то ,что для одних -запретно и является грехом ,для других может быть нормой жизни, исходя из этого у верующих должно быть больше ответственности за свои поступки и мысли, т.к. " назвался груздем ,полезай в кузовок."-:)

"Не бывает осетрины ВТОРОЙ свежести: или она свежая, или она тухлая. И если ваши
дети "делятся и без Вашего на то согласия", значит обязательно будут более любимые и менее, значит обязательно будет приоритет у одних перед другими... "
"

совершенно не логичное сравнение .Дети не делятся на верующих и не верующих ,а я с Вами говорила именно об этом.И дети тут не причем. Я пытаюсь ,как Господь и говорил,любить всех ,но это не значит ,что люди не делятся на разные категории и соответствующее этим категориям мировозрение.Т.Е. не зависимо от моей любви или не любви.Понимаете?.

"Ни сколечко... Есть бомжихи очень даже ничего... :-) Молодые и не сильно запущенные... "

О вкусах не спорят-:) тем более ,что меня ,как женщину ,это вроде как и не должно интересовать-:)

"Почему вы не упрекаете меня в том, что я не женат на миллионерше - "тётушке Чарли из Бразилии???"

я вообще Вас не упрекаю ,наоборот считаю ,что Вы правильно сделали ,не женившись на бомжихе ,чтоб такой поступок совершить ,нужно быть либо святым ,либо сумасшедшим (Как Ван Гог например),а нормальный человек ,скорее сам "скурвится"(простите за слог),чем сможет реально помочь(Ван Гог ,к стати ,так и не смог помочь праститутке ,которой хотел помочь женившись на ней,потому что любил не от души ,а от разума,от желания быть хорошим , )

"Я согласен с тем, что так говорили обо мне ВЫ, но сами занимаетесь тем же... "

Значит мы с Вами два сапога -валенки -:)) Ну ладно ,не дуйтесь ,я же уже много раз извинялась за ,возможно жесткий тон. Сколько человек должен извиняться? -:))

"Ведь большенство изменяют друг другу, а не верны друг другу... "

В чем разница? Или это описка?

"Вам интересно, как устроен механизм закрвания-открывания дверей в трамвае? Нет. Вас больше волнует интервал движения - сколько вы на остановке проторчите... "

Каким это образом относится к теме? Может попробуем говорить без образов ,чтоб не путаться,а то кто-нибудь подумает ,что мы решаем проблемы городского транспорта-:))

Якунин Владимир

православный христианин

16.11.04 12:12
Ответ на #1061669 | Коган Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***"вот и показали."
не вижу в этом ничего плохого,тем более ,что это правда.Или Вас чужие успехи (в чем-нибудь )раздражают?***
Почему - "раздражают"-то?...
Ну, давайте ещё раз... Если б хотели просто показать, что вам не мешают быт, дети и муж изучать Библию, то так бы и сказали: "Вот, все эти заботы мне не помеха." А у вас само-собой вырвалось:"Вы шутите или првда?Если это правда,то искренне жаль."печальное зрелище -христиане ,не знающие христианства". Т.е. вы глазам своим не верите - назвался христианином, а Евангелие не читает - о ужас! Печальное зрелище - какая дремучесть, какое невежество! "Вот я - истинная - читаю, изучаю, а вас мне жаль - вы не читаете." ...с высока, так... Разве нет???
***Я поэтому читаю вместе с детьми -двойная польза :и сама не забываю и детей приучаю,кроме того по ходу дела возникают вопросы ,если я могу ответить сразу -отвечаю,если нет ,тоже хорошо -есть стимул исакть ,учить.***
...а я на собственном примере показываю. Может парень и не совсем понимает - зачем и почему, но делает это, потому, что так делают родители. Задаёт вопрос - отвечаю подробно и доходчиво. А "грузить" "родословной Адама" считаю лишним - ему и в школе достаётся будь здоров. Что - оторвать от игры, не пустить гулять, не дать мультики посмотреть и посадить с собой слушать "какую-то непонятную и скучную книжку" - он и так 3 часа над уроками пыхтел.
Сын задаёт мне много вопросов - о машинах, о дожде, о насикомых, о "Боженьке" и получает информацию по мере своего интереса к чему-то. Заинтересуется - прочтёт Библию. Я, например, только в 30 с лишним лет прочитал "Мёртвые души" и "Евгения Онегина", и не потому, что я такой неуч, а потому, что в школе эти и другие вещи стали нудятиной-тягомотиной, потому, что эти произведения тупо "закачивали" на "жёсткий диск". Такие серьёзнае вещи не для детей. "Мёртвы души" можно понять только столкнувшись в реальной жизни с подобными ситуациями и людьми, а "Онегина" - близко (не в смысле секса) общаясь с женщинами, а не с сопливыми однокласницами.
А быть верующим, быть христианином, быть православным - состояние души, а не знание наизусть Библии. (К стати этим часто кичаться сектанты.)
***Если любовь настоящая,то может быть и односторонней ,хотя в случае ваших знакомых и не факт ,что она одностороняя ,просто у них что-то не ладится и нужно терпение ,чтоб понять.(они сами должны разобраться )Известно много случаев ,когла настоящая"односторонняя "любовь приводила к тому ,что вторая половина тоже начинала любить ,сначала от благодарности ,а потом все сильнее и сильнее.Любовь -очень сильный аргумент,если только лишена эгоизма.***
...есть такая прибаутка про вегетарианца... Он не ел "трупы животных и птиц", не курил, не пил вина, был крайне воздержен в сексе, делал физкультуру... А умирая на три года позже того, кто всем этим злоупотреблял, жалел, что умирает такое здоровое и крепкое тело, так и не попробовав всех этих "гнусных, губящих здоровье" искушений.
Это я к тому, что жизнь "на черновик" не проживёшь. Можно ждать, терпеть, "пытаться разобраться", а жизнь-то проходит... А в 60 лет пожалеть: "Какого .... я ждал? Чего терпел? Была ж Машка из соседнего дома - мне она нравилась и я ей нравился... Ну поступил благородно, не бросил эту клячу... так её перетак! И - что? Жизни нормальной не видел. Детей не нарожал. Вон она - как сидела в 20 лет с книжкой на диване, так и сечас сидит... А жизнь прошла..."
***Душевные качества "на дороге не валяются",а все остальное ,конечно тоже очень важно ,но скорее всего он просто к ней ключик не нашел,не понял ,может там комплексы какие есть или травма психологическая.Они что ,с самого начала не смогли наладить это или потом плохо стало?***
Можно сказать сначала... Просто жена вначале считала обязанностью исполнять "супружеский долг", а потом успокоилась, как большенство женщин. Выскочила замуж, родила (то биш - привязала мужика к себе) ребёнка и - привет - можно уже не краситься, не одеваться и не причёсываться - всё равно мужик ни куда не денеться... А ведь стоит её бросить - опять всё встанет на свои места - займётся фигурой, одеждой, макияжем - нового "самца" надо отлавливать...
***"И - что - прямо-таки хвалила-хвалила и увела? Ой ли?... "
Ага.Представляете? Очень все просто получилось.***
Это как раз то, о чём я выше написал...
***не поняла каким боком это оносится к теме,но тем не менее: ДА, ВСЕХ ЛЮБЛЮ ПО РАЗНОМУ,НО НЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ЛЮБВИ (не больше- меньше) ,А ПО РАЗНОМУ,ПОТОМУ ,ЧТО И ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ.***
Это не к теме..., а к вашим словам: "Делите Вы их или нет ,но они делятся и без Вашего на то согласия и хотите или нет ,но все же -есть разница в восприятии мира теми и другими.***
Не бывает осетрины ВТОРОЙ свежести: или она свежая, или она тухлая. И если ваши дети "делятся и без Вашего на то согласия", значит обязательно будут более любимые и менее, значит обязательно будет приоритет у одних перед другими...
***Врете,красуетесь.Для этого не надо вращаться в таких кругах- таких на улице полно,кроме того ,Вы ,как я поняла ,уже женаты(и не на бомжихе)***
Ни сколечко... Есть бомжихи очень даже ничего... :-) Молодые и не сильно запущенные...
И что б начать общаться с такой, надо не взять её, как собачку домой, а войти в их круг - на вокзале, на рынке... Какие-никакие, но они всё же люди и, естественно, будут испытывать недоверие к такому "странному" отношению. Да и не так уж их много, именно, на улице... Почему вы не упрекаете меня в том, что я не женат на миллионерше - "тётушке Чарли из Бразилии???
Что касаемо лично меня - я женился ещё в то время, когда самым низшим и падшим человеком в обществе считался алкоголик, при чём не бездомный...
***"Ну, вы не далеко от меня ушли в передёргивании..."
значит Вы все таки согласны со мной в том, что "передергиваете"? -:)***
Я согласен с тем, что так говорили обо мне ВЫ, но сами занимаетесь тем же...
***Да пропустили.Я спрашивала:"какой Ваш личный интерес в этом вопросе и почему,если Вы такой положительный и у Вас с женой все в порядке,Вы всеже прибегли к этой теме ,а не к теме ,например, ВЕРНОСТИ,если ,судя по Вашим словам,Вам это (т.е. верность)более свойственно."?***
Интересно... Ведь большенство изменяют друг другу, а не верны друг другу... Вам интересно, как устроен механизм закрвания-открывания дверей в трамвае? Нет. Вас больше волнует интервал движения - сколько вы на остановке проторчите...

Коган Елена

православный христианин

14.11.04 22:40
Ответ на #1061093 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"вот и показали."

не вижу в этом ничего плохого,тем более ,что это правда.Или Вас чужие успехи (в чем-нибудь )раздражают?

"А читать вообще сложно, когда тебя дёргают."

Да ,наверное.Я поэтому читаю вместе с детьми -двойная польза :и сама не забываю и детей приучаю,кроме того по ходу дела возникают вопросы ,если я могу ответить сразу -отвечаю,если нет ,тоже хорошо -есть стимул исакть ,учить.Возраст детей тоже не помеха (у меня во всяком случае с этим проблем не было),просто каждому на его уровне объясняю.Вот написала и рискую опять получить от Вас обвинение в гордости, но это ,как Вам угодно,я лишь пыталась дать Вам совет(впрочем ,как и в первом случае,когда сказала ,что дела и дети -не помеха,было бы желание.)

"А почему - нет-то??? Или любовь - дело односторонее??? "

Если любовь настоящая,то может быть и односторонней ,хотя в случае ваших знакомых и не факт ,что она одностороняя ,просто у них что-то не ладится и нужно терпение ,чтоб понять.(они сами должны разобраться )Известно много случаев ,когла настоящая"односторонняя "любовь приводила к тому ,что вторая половина тоже начинала любить ,сначала от благодарности ,а потом все сильнее и сильнее.Любовь -очень сильный аргумент,если только лишена эгоизма.

"Бачив" душевные качества, которые и остались прекрасными. А откуда ж ему знать, что она - бревно-бревном? "

Душевные качества "на дороге не валяются",а все остальное ,конечно тоже очень важно ,но скорее всего он просто к ней ключик не нашел,не понял ,может там комплексы какие есть или травма психологическая.Они что ,с самого начала не смогли наладить это или потом плохо стало?

"И - что - прямо-таки хвалила-хвалила и увела? Ой ли?... "

Ага.Представляете? Очень все просто получилось.

"Хотите сказать, что всех пятерых детей любите по разному - кого-то больше, кого-то меньше. Кем-то сможете пожертвовать, при крайней необходимости, а кем-то - не в коем случае?... тем, кто больше любим... "

не поняла каким боком это оносится к теме,но тем не менее: ДА, ВСЕХ ЛЮБЛЮ ПО РАЗНОМУ,НО НЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ЛЮБВИ (не больше- меньше) ,А ПО РАЗНОМУ,ПОТОМУ ,ЧТО И ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ.

"Нет ни какой разницы. Встречу, полюблю - отмою, вылечу, накормлю, напою и женюсь..."

Врете,красуетесь.Для этого не надо вращаться в таких кругах- таких на улице полно,кроме того ,Вы ,как я поняла ,уже женаты(и не на бомжихе -:) )

"Ну, вы не далеко от меня ушли в передёргивании..."

значит Вы все таки согласны со мной в том, что "передергиваете"? -:)

"Ну я же вам говорил, что на 90% с вами согласен. Какие вопросы-то - может я пропустил?... "

Да пропустили.Я спрашивала:"какой Ваш личный интерес в этом вопросе и почему,если Вы такой положительный и у Вас с женой все в порядке,Вы всеже прибегли к этой теме ,а не к теме ,например, ВЕРНОСТИ,если ,судя по Вашим словам,Вам это (т.е. верность)более свойственно."?

"А я предлогал "завязать" - "не вежливо первому предлагать женщине закончить разговор(шучу) -:)" - не вежливо, так не вежливо... "

Ну что ж ,если очень скучно и неинтересно общаться,можете и не отвечать.Я Вас" отпускаю" без ущерба для Вашего джентельменства.

Якунин Владимир

православный христианин

14.11.04 11:51
Ответ на #1056651 | Коган Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***И я делаю не ,для того ,чтоб кому-то показывать ,просто хотела Вам заметить ,что незачем сваливать все на проблемы времени .***
Без проблем...:"А дети -это отговорка.У меня пятеро детей ,и муж ,и хозяйство, и работа и ничто не мешает мне изучать христианство." - вот и показали. А дальше - превосходство:"Вы шутите или првда?Если это правда,то искренне жаль."печальное зрелище -христиане ,не знающие христианства".
***Хватает же у Вас времени в форуме сидеть.?:-)***
Это занимает 30 мин. А читать вообще сложно, когда тебя дёргают. Читать Евангелие - сложно вдвойне, с таким слоганом-то... Была возможность - читал, а перебирать буквы бездумно, что б, вот, вам похвалиться?...
***Это ,как раз и станет доказательством его полного эгоизма: т.е. ,если ты не хочешь быть такой ,как я хочу,то я пойду к другой.***
А почему - нет-то??? Или любовь - дело односторонее???
***Что ж Вы хотите ,чтоб она с этим сделала? тут уж ,как говориться :" Бачилы очи ,що куплялы - йижтэ,хочь повылазьтэ" А ,если по русски-"куда раньше смотрел?***
"Бачив" душевные качества, которые и остались прекрасными. А откуда ж ему знать, что она - бревно-бревном?
***Почему же? Именно такая и увела моего первого мужа.Без проблем,тут закономерностей не бывает.***
И - что - прямо-таки хвалила-хвалила и увела? Ой ли?...
***"Делите Вы их или нет ,но они делятся и без Вашего на то согласия и хотите или нет ,но все же -есть разница в восприятии мира теми и другими.Еще раз - я не говорю ,о том ,кто лучше ,а кто нет- принципиально.***
Хотите сказать, что всех пятерых детей любите по разному - кого-то больше, кого-то меньше. Кем-то сможете пожертвовать, при крайней необходимости, а кем-то - не в коем случае?... тем, кто больше любим...
***Но женились то Вы все же не на бомжихе пьяной и матерящейся,значит все таки есть для Вас разница .Или нет?***
Нет ни какой разницы. Встречу, полюблю - отмою, вылечу, накормлю, напою и женюсь... Но я не вращаюсь в их среде, как и не вращаюсь в среде холёных миллионерш...
***А Вы считаете ,что быть благочестивым христианином это плохо или стыдно?***
??????? С чего это вдруг???
***Ваших устах это звучит ,как ругательство.***
Ну, вы не далеко от меня ушли в передёргивании...
***Ответьте уже ,что ли ,на конкретные слова такими же конкретными и по теме ,пожалуйста ,если можно.Я там Вам несколько вопросов задала , но Вы не отвечаете.***
Ну я же вам говорил, что на 90% с вами согласен. Какие вопросы-то - может я пропустил?...
***"А относительно "вообще всех" - это только между мной и вами. "

А вот это вообще не понятно к чему.Что Вы имели в виду?***
Непосредственно между вами и мной, непосредственно в нашем с вами разговоре...
***Вообще ,кажется у нас с Вами "кризис жанра " назревает.:-)***
А я предлогал "завязать" - "не вежливо первому предлагать женщине закончить разговор(шучу) -:)" - не вежливо, так не вежливо...

Коган Елена

православный христианин

10.11.04 21:49
Ответ на #1055647 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"- я делаю для себя, а не, что б кому-то показать на сколько я хорош..."

И я делаю не ,для того ,чтоб кому-то показывать ,просто хотела Вам заметить ,что незачем сваливать все на проблемы времени .Кто хочет-тот находит время,(а не обвиняет детей или еще кого-то.)Хватает же у Вас времени в форуме сидеть.?:-)

"Тогда вообще прекрасно - пусть ей будет хорошо, пусть смотрит телевизор в рваном халате - мешать не стоит - надо уйти к "кружевному белью"... у которого и голова не болит... "

Это ,как раз и станет доказательством его полного эгоизма: т.е. ,если ты не хочешь быть такой ,как я хочу,то я пойду к другой.А где ж тут тогда любовь ?К этой ,конкретной женщине ,такой ,какая она есть? Что это за условная любовь такая? Это просто шантаж: не наденешь кружевное белье(не вылечишь голову) -уйду на фиг!Так что ли ?

"темперамент другой - если коротко."

Что ж Вы хотите ,чтоб она с этим сделала? тут уж ,как говориться :" Бачилы очи ,що куплялы - йижтэ,хочь повылазьтэ" А ,если по русски-"куда раньше смотрел?

"Я ещё ни разу не слышал, что б не замужняя подружка завидовала замужней -"

Почему же? Именно такая и увела моего первого мужа.Без проблем,тут закономерностей не бывает.

"Я не делю людей на "шипко" верующих и "не шипко". Для мня нет разницы между вами - благочестивой христианинкой - и (прошу прощения за сравнение) пьяной, матерящейся бомжихой. Все под Богом ходим - и такие и сякие."

"Делите Вы их или нет ,но они делятся и без Вашего на то согласия и хотите или нет ,но все же -есть разница в восприятии мира теми и другими.Еще раз - я не говорю ,о том ,кто лучше ,а кто нет- принципиально.

Для мня нет разницы между вами - благочестивой христианинкой - и (прошу прощения за сравнение) пьяной, матерящейся бомжихой. Все под Богом ходим - и такие и сякие."

Но женились то Вы все же не на бомжихе пьяной и матерящейся,значит все таки есть для Вас разница .Или нет?

"благочестивой христианинкой "

А Вы считаете ,что быть благочестивым христианином это плохо или стыдно? В Ваших устах это звучит ,как ругательство.

"Я конечно понимаю, что для человека верующего, православного христианина - измена начинается с помыслов, но, как говорится, за помыслы не поймаешь. Можно "помышлять" о каждой проходяжей женщине (мужчине), но супруга (супруг) об этом и догадываться не будет. Так где же начинается измена физическая?"

Вот так начинается Ваша тема.

***Вы немножко лукавите ,ибо Ваша тема совершенно конкретно начинается со слов именно о верующих и их отношении к измене.Перечитайте ,если подзабыли.***

А это мои слова из прошлого сообщения

"Нет, как раз всё правильно. Этот вопрос непосредственно по теме:"Локально - является ли изменой мой взгляд на обнажонную грудь женщины в кино по телевизору, на одетую - на улице?"

а так Вы мне ответили.Но на этот вопрос я Вам тоже уже ответила в прошлом сообщении и очень конкретно,но Вы упорно не хотите этого замечать и как-то на это реагировать ,Вы все вокруг да около.Ответьте уже ,что ли ,на конкретные слова такими же конкретными и по теме ,пожалуйста ,если можно.Я там Вам несколько вопросов задала , но Вы не отвечаете.(хотя ,конечно ,если не хотите -не нужно)

"А относительно "вообще всех" - это только между мной и вами. "

А вот это вообще не понятно к чему.Что Вы имели в виду?

Вообще ,кажется у нас с Вами "кризис жанра " назревает.:-)

Надежда
Надежда

православный христианин

10.11.04 11:50

/Что и как в этом плане происходит в голове у женщин - мне не ведомо, но ОЧЕНЬ хотелось бы узнать. /

Я Вам не скажу за всю Одессу(с), т.е. за всех женщин, но у меня, к примеру, красивые мужчины не вызывают никакого другого желания, как только мысленно восхититься творением Божиим.

Еще я думаю, что рассматривать поводом для измены только вожделение неправильно. Бывает люди дружат, родство душ и все такое прочее, а потом вдруг или не вдруг что-то "щелкает" и понимаешь, что с человеком хочешь быть ближе. Ну, к примеру, за руку взять, приобнять-утешить, когда необходимо и далее - у кого как. Эти аспекты уже многа раз в темах про дружбу между м.и ж. рассматривались.
А где грань, по моему мнению, - я уже ниже ответила.

Надежда
Надежда

православный христианин

10.11.04 10:59
Ответ на #936411 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/А вот грань, когда "уже измена", для меня во внутреннем согласии воли: "да, я сделаю это". Не "блин, ну как бы я хотел сделать это", а "я сделаю это". Впрочем, и тут еще можно остановиться в последний момент./

Да, так сэм, восем...:) около того.
На форуме цитату приводили из правил, по которым определяют достоин ли человек рукополагаться во священный сан. Там четко прописан момент, каким считать человека: вступившим в гомосексуальную связь или нет. Настолько четко, что стесняюсь повторить.
Вот.
А если этой конкретики не было - остальное не считается:)

Надежда
Надежда

православный христианин

10.11.04 10:52
Ответ на #935907 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Христиане (если это только христиане не по названию) выглядят в этом падшем мире "психами", "придурками", "убогими" и проч/

В точку!

Якунин Владимир

православный христианин

10.11.04 10:23
Ответ на #1054984 | Коган Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Во-первых ,то ,что я написала -правда ,во-вторых ,я и другие примеры привела ,простите ,может не достаточно?Но я знаю множество людей ,занятых не меньше нас с вами ,которые все же успевают интересоваться тем ,во что верят.И это не предмет для гордости ,а норма.***
А я и не говорю, что вы лжоте. Но сравнение превосходства на лицо. У вас пятеро детей, муж, хозяйство, а у меня только "дети" (наверняка ведь меньше), и всё же вы успеваете, а я нет. Мне есть, что ответить, но я этого не делаю умышленно, то, что делаю я - я делаю для себя, а не, что б кому-то показать на сколько я хорош...
***Если человек этот любит свою жену,то наверное он должен хотеть ,чтоб ей было хорошо ,а если ей хорошо быть в ее любимом старом халате,то стало быть все в порядке***
Тогда вообще прекрасно - пусть ей будет хорошо, пусть смотрит телевизор в рваном халате - мешать не стоит - надо уйти к "кружевному белью"... у которого и голова не болит...
***Что же Вы не напишете нам ,справедливости ради ,и ее претензии к супругу?Чем она объяснила Вам свои "головные боли"?***
...темперамент другой - если коротко.
***А может и вправду -достал? Опять же ,разговор ,если Вам верить происходит при Вас,а что там ,когда Вас нет, происходит - только Бог знает.***
Женщины очень подвержены влиянию извне. А если это "лучшие" подружки - так тем более. Я ещё ни разу не слышал, что б не замужняя подружка завидовала замужней - всегда найдутся недостатки в её муже и приимущества свободной жизни.
Есть не большой опыт разбора семейных конфликтов - мы с женой "баловались" этим по молодости. Каждая сторона говорит совершенно откровенно, но недоговаривает кое-что не в свою пользу и акцентируется на недостатках противоположной. Что б понять, что происходит, не обязательно заставлять человека писать заявление, протокол или жалобу - достаточно посмотреть в глаза и уловить интонации, что б понять - пытется человек оправдать свои грехи или ему действительно тяжело и плохо. Притензии делим на 2, перемешиваем - получается вполне объективная картина. Только один недостаток - помиривши, сам становишься крайним. Вот и завязали...
***Вы немножко лукавите ,ибо Ваша тема совершенно конкретно начинается со слов именно о верующих и их отношении к измене.Перечитайте ,если подзабыли.***
Нет, как раз всё правильно. Этот вопрос непосредственно по теме:"Локально - является ли изменой мой взгляд на обнажонную грудь женщины в кино по телевизору, на одетую - на улице?" А относительно "вообще всех" - это только между мной и вами.
***А" все" не могут быть одинаковыми-это демогогия.***
Я не делю людей на "шипко" верующих и "не шипко". Для мня нет разницы между вами - благочестивой христианинкой - и (прошу прощения за сравнение) пьяной, матерящейся бомжихой. Все под Богом ходим - и такие и сякие.

Коган Елена

православный христианин

09.11.04 20:46
Ответ на #1054649 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вот и я об этом: "Вы шутите или првда?Если это правда,то искренне жаль."печальное зрелище -христиане ,не знающие христианства" "У меня пятеро детей ,и муж ,и хозяйство, и работа и ничто не мешает мне изучать христианство." "

Во-первых ,то ,что я написала -правда ,во-вторых ,я и другие примеры привела ,простите ,может не достаточно?Но я знаю множество людей ,занятых не меньше нас с вами ,которые все же успевают интересоваться тем ,во что верят.И это не предмет для гордости ,а норма.

"Два новых висят, а любимый - старый, рваный..."

У меня такое впечатление,что Вы меня все время не дочитываете.Простите ,но все время приходится повторяться.Если человек этот любит свою жену,то наверное он должен хотеть ,чтоб ей было хорошо ,а если ей хорошо быть в ее любимом старом халате,то стало быть все в порядке.Что ж ему неймется? Так всетаки может,желая напялить на нее кружевное белье ,он больше заботиться о себе,чем о ней?

"А я обоих выслушивал... "

Что же Вы не напишете нам ,справедливости ради ,и ее претензии к супругу?Чем она объяснила Вам свои "головные боли"?

"--Сходи к врачу. Может что серьёзное?
--Не пойду я ни куда!
--Ну, таблетку выпьешь?
--Не хочу я ни какую таблетку!
--??????????
--.........
--Лапуль - что происходит, что с тобой? Давай поговорим. Что тебя беспокоит?
--Ни чего меня не беспокоит! Всё нормально. Чего ты ко мне привязался-то? "

А может и вправду -достал? Опять же ,разговор ,если Вам верить происходит при Вас,а что там ,когда Вас нет, происходит - только Бог знает.Я очень много встречала людей ,которые при посторонних "мягко стелют" ,а на едине в зверя превращаются(не хочу ничего сказать о Вашем знакомом ,я его не знаю ),а так ,для примера.Кроме того, в прошлом сообщении речь шла о том, что "голова болит"именно вечером,с намеком на то ,что она его сексуально игнорирует.Я правильно поняла? Значит не о том и не в такой обстановке (т.е. не при Вас)такие вещи решаются.Что ВЫ хотите ,что б она прям при Вас заявила ему ,что он не умеет ее удовлетворить или еще чего в этом роде? Я вообще мужиков ,которые с посторонними всои семейные дела обсуждают- не уважаю.Простите за откровенность.

"Локально - является ли изменой мой взгляд на обнажонную грудь женщины в кино по телевизору, на одетую - на улице?"

Просто взгляд -нет, а "если ты смотришь на женщину с вожделением,то уже прелюбодействовал с ней в сердце своем" , а прелюбодеяние для верующего человека-грех.Что тут не понятного?Я ,наверное ,уже раза четыре это писала.

"Залил водки в горло, раздел, раздвинул её ноги перед чужим мужиком... "

Это Вы о женской измене что ли? Так я ведь Вам уже писала-нет разницы ,кто грешит.

"А всё просто - та же гордыня. "Я изучаю, я читаю, я соблюдаю, а вы (кто этого не делает) - нет"

Но это же логично,тот ,кто этого не делает ,то- нет,таки да -не делает.Что тут удивительного?
Изучаю-да, читаю-да,а соблюдать -пытаюсь, по мере возможности.Так что ,не преувеличивайте.

"А для меня все одинаковы. В одном моя ошибка - надо было конкретезировать, что речь обо всех. А об измене, конкретно верующих, особо и говорить нечего - и так понятно, что это недопустимо... "

Вы немножко лукавите ,ибо Ваша тема совершенно конкретно начинается со слов именно о верующих и их отношении к измене.Перечитайте ,если подзабыли.
А" все" не могут быть одинаковыми-это демогогия.

"Разделив же людей на тех, кто живёт по Заповедям Божиим и тех по ним не живёт (а для вас, как для человека верующего, закон Божий - закон истинный, закон в последней инстанции) - вы разделили на "лучших" и "худших"... именно с вашей точки зрения. "

Это Вы уж совем занялись свободной интерпритацией моих слов .Я такого не говорила ,Вы домыслили и приписали мне не мое мнение -это ,по меньшей мере -не честно.Разделив людей на тех,кто живет по Законам Божиим и на тех,кто по ним не живет,я именно это и имела в виду,что одни живут по этим законам ,а другие -нет,и еще добавила:

"не имея никакого намерения ставить одних выше других.*** "

А ВЫ смело Вырвали цитату из контекста и придали ей смысл на Ваше усмотрение.
Я Вам просто хотела ответить на вопрос ,который вы поставили и ответила ,и не раз.Если Вы со мной не согласны,это Ваше право.А все остальное, к теме собственно большого отношения не имеет.Спасибо за внимание.И ...Вам не надоело со мной ссорится?Чесное слово,я ничего личного против Вас не имею.

Якунин Владимир

православный христианин

09.11.04 17:16
Ответ на #1054190 | Коган Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***"А гордыня - смертный грех??? "

святые считают ,что самый страшный.С него началось падение Чловечества.Из-за него Денница спал с неба , Иуда повесился ,да и многие погибли и продолжают погибать ,к сожалению.И это то,от чего труднее всего избавиться.(Ох!)***

Вот и я об этом: "Вы шутите или првда?Если это правда,то искренне жаль."печальное зрелище -христиане ,не знающие христианства" "У меня пятеро детей ,и муж ,и хозяйство, и работа и ничто не мешает мне изучать христианство."
***Если Вы пишете не о себе,то как Вам знать что там на самом деле между ними происходит?***
А я обоих выслушивал...
***А чтоб жена не ходила в рваном халате-нужно подарить ей новый.***
Два новых висят, а любимый - старый, рваный...
***Опять же -если голова болит по причине физиологической ,то любящий муж ,вместо того ,чтоб предъявлять притензии повел бы ее к врачу,может и правда есть проблемы(в такой ситуации не до секса) ,а если она "прикрывается " головной болью,то тоже ,не мешало бы выяснить причины (просто так даже прыщ не вскочет),поговорить,не чужие ведь***
--Сходи к врачу. Может что серьёзное?
--Не пойду я ни куда!
--Ну, таблетку выпьешь?
--Не хочу я ни какую таблетку!
--??????????
--.........
--Лапуль - что происходит, что с тобой? Давай поговорим. Что тебя беспокоит?
--Ни чего меня не беспокоит! Всё нормально. Чего ты ко мне привязался-то?

Ну и т.д. и т.п. ...неделю, три, пять...
Подружек наслушалась об из "козлах-мужьях" и своего начала подозревать - вроде тоже какой-то не такой... гад...
***Я не иронизирую,мне действительно интересно,почему Вы открыли эту тему.***
Локально - является ли изменой мой взгляд на обнажонную грудь женщины в кино по телевизору, на одетую - на улице? (если кратко, в двух словах)
Если в общем и целом - побудителем является фраза "Это ты меня до этого довёл, это ты меня вынудил!!!" Я её много раз слышал - и в жизни, и в кино, и в программах типа криминальных сводок...
Залил водки в горло, раздел, раздвинул её ноги перед чужим мужиком...
***Эту фразу -вообще не поняла.То ли я плохая ,а все не такие плохие ,как я ,от ли я хороша и все тоже не такие плохие ,как я ,то ли я хороша ,а все не такие .а плохие.***
А всё просто - та же гордыня. "Я изучаю, я читаю, я соблюдаю, а вы (кто этого не делает) - нет"
***Просто ,я так поняла ,что мы говорили об отношении ВЕРУЮЩИХ людей к вопросу измены ,поэтому я всех не относящихся к категории верующих и назвала "ВСЕ",в смысле остальные ,которые живут по другим законам ,а не по Заповедям Божиим,не имея никакого намерения ставить одних выше других.***
А для меня все одинаковы. В одном моя ошибка - надо было конкретезировать, что речь обо всех. А об измене, конкретно верующих, особо и говорить нечего - и так понятно, что это недопустимо...
Разделив же людей на тех, кто живёт по Заповедям Божиим и тех по ним не живёт (а для вас, как для человека верующего, закон Божий - закон истинный, закон в последней инстанции) - вы разделили на "лучших" и "худших"... именно с вашей точки зрения.

Коган Елена

православный христианин

09.11.04 12:49
Ответ на #1053140 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не вежливо первому предлагать женщине закончить разговор(шучу) -:)

"А гордыня - смертный грех??? "

святые считают ,что самый страшный.С него началось падение Чловечества.Из-за него Денница спал с неба , Иуда повесился ,да и многие погибли и продолжают погибать ,к сожалению.И это то,от чего труднее всего избавиться.(Ох!)

"Но к сожалению - жизнь не чёрно-белая."

Послушайте,я -художник и в красках разбираюсь.Конечно она не черно-белая ,а разве я такое писала?

"И вы так и не ответили, что делать, если жене удобней дома в рваном халате, а не в кружевном белье, если у жены каждый вечер "болит голова"... И что б вам не облегчать возражений - всё это происходит при самых нежных и трепетных отношениях к ней мужа... "

Если Вы пишете не о себе,то как Вам знать что там на самом деле между ними происходит?
Один мой знакомый долго жаловался на свою супругу ,что она его плохо кормит,но он не знал,что мы с ней знакомы.Так вот ,я как раз знала ,что она прекрасно готовит .Причина была в другом: этот человек изменял своей жене ,а жалуясь на нее кому не попадя,он таким образом пытался оправдать свою собственную неправду(прежде всего в собственных глазах .это происходит подсознательно-ведь плохой жене "не грех и изменить")

Поверьте ,если я своего мужа люблю,то мне важнее ,чтоб он чувствовал себя хорошо и удобно,и если ему удобно ходить в футболках и джинсах,то я не буду заствлять надевать его фрак или костюм -тройку,даже .если мне этого очень хочется.А чтоб жена не ходила в рваном халате-нужно подарить ей новый.Опять же -если голова болит по причине физиологической ,то любящий муж ,вместо того ,чтоб предъявлять притензии повел бы ее к врачу,может и правда есть проблемы(в такой ситуации не до секса) ,а если она "прикрывается " головной болью,то тоже ,не мешало бы выяснить причины (просто так даже прыщ не вскочет),поговорить,не чужие ведь(!) Я уверена ,если этот человек ,как Вы говорите,нежный и трепетный ,то ему будет несложно помочь своей жене и разобраться в ситуации.Но меня смущает все же одно обстоятельство - какое ко всему этому Вы имеете отношение,Вы же не присутствуете при их интимной жизни(я не о сексе,а о внутренней жизни семьи) Есть старая хорошая поговорка" чужая Душа-потемки".Думаю тоже можно сказать и о семье .Если в семье что-то не так,то причина в обоих ,безусловно(Вы ведь заметили ,что и в прошлых моих словах ,я подчеркивала ,что нет в сущности разницы -грех -он один и тотже у мужчин и женщин.Я только хотела сказать ,что ИЗМЕНА появляется тогда ,когда люди НЕ УМЕЮТ ЛЮБИТЬ.Мы всю жизнь этому учимся(никто не требует от нас сиюминутного исправления ,да это и не возможно) ,по дороге совершаем ошибки .но главное -это быть честным и не обманывать ни себя ни других для своей выгоды и не искать оправданий своим неблаговидным мыслям и поступкам.

"Я вам сразу сказал, что все ситуации пишу не с себя, но вам было удобнее обсуждать, именно, мою персону."

Я Вам писала ,что никого не собираюсь обсуждать (или осуждать ).вы задавали наводящие вопросы ,я пыталась вам на них ответить.Нигде в вашей теме не указано ,что Вы говорите о ком-то другом.Нпример,если Вы пишете :"вот я(заметьте Я ,а не он) иду по улице и вижу..."ну и так далее ,то я ,соответственно ВАМ и отвечаю , я же Вам в самом начале написала-ничего личного(можете полистать сообщения и там найдете ,если так необходимо)

" И в подтверждение своих слов, скажу: моя жена - это моя первая женщина. (Надеюсь и последняя)"

очень рада за Вас и Вашу жену от всего сердца! Единственное ,что мне не понятно,так это то,что ,если Вас эта тема лично никак не касается,то почему Вы так остро все воспринимаете?И вообще,почему тогда у Вас возникла идея открыть на форуме именно эту тему "Измена", а не "Верность",на пример? Судя по тому ,что Вы пишете ,Вам это больше подошло бы.Я не иронизирую,мне действительно интересно,почему Вы открыли эту тему.Вот я же почему-то выбрала ее,чтоб почитать?У меня были причины (и думаю все ,кто сюда заглянули имели какие-то личные для этого поводы) А для чего это Вам ,если у Вас все так классно?Без шуток,серьезно?

"Я пытался, лишь, поставить себя на место большенства мужчин и понять что, да как."

А зачем? Очень прошу ответить на этот вопрос.

"А из ваших слов понял, что все не такие как вы - плохие. "

Эту фразу -вообще не поняла.То ли я плохая ,а все не такие плохие ,как я ,от ли я хороша и все тоже не такие плохие ,как я ,то ли я хороша ,а все не такие .а плохие.
Если первое ,то я с этим полностью согласна,второе ,тоже -ничего ,можно согласиться ,если не быть к себе слишком критичной,а вот если третье ,то мне -ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ,что Вы не правильно поняли то,что я хотела вам сказать.
Я пыталась сказать ,только то, что ГЛАВНОЕ В ОТНОШЕНИЯХ -ЭТО ЛЮБОВЬ, В НАСТОЯЩЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА(для этого и слова ап.Павла приводила) ,если это есть -остальное приложится.Вторая главная мысль была таковой:НЕЛЬЗЯ ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЯ СВОИМ ГРЕХАМ И СТРАСТЯМ ,ПОТОМУ ЧТО ,ЕСЛИ МЫ ИХ ОПРАВДЫВАЕМ,ТО ЗАЧЕМ С НИМИ БОРОТЬСЯ?
Говоря же о "всех" ,я имела в виду не вообще всех ,кроме меня(по моему Вы именно так поняли),а всех тех ,которые не думают о душе и ее спасении .Причем, говоря об этих людях ,я не говорила плохи они или хороши (это ,простите,Вы за меня домыслили) и тем более не собиралась их судить(это дело Божие и Он Сам знает кого и когда призвать,я тоже не родилась верующей,а стала ею по воле Божией).Просто ,я так поняла ,что мы говорили об отношении ВЕРУЮЩИХ людей к вопросу измены ,поэтому я всех не относящихся к категории верующих и назвала "ВСЕ",в смысле остальные ,которые живут по другим законам ,а не по Заповедям Божиим,не имея никакого намерения ставить одних выше других.Наоборот считаю,что мы, как христиане , более ответственны за свои мысли, поступки и слова.
А то,что Вы не поняли меня правильно ,говорит ,только о том,что слова мои были подобраны мной не верно и смысл ,который я хотела донести до Вас ,раскрыть не смогла.Что ж -это мое несовершенство.И если огорчила-искренне прошу простить,и если была слишком эмоциональна,тоже-приношу свои извинения,но тема ,затронутая Вами для меня не просто -праздное любопытство,а многолетняя боль.С уважением Елена.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>

Помогите пожалуйста!

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Календарь 3673

25 сентября. Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Преподобного Афанасия Высоцкого, Серпуховского, чудотворца. Перенесение мощей прав. Симеона Верхотурского.

24 сентября 2023 в 16:57Андрей Бузик
12 сентября по старому стилю / 25 сентября по новому стилю понедельник Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Поста нет. Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Сщмч. Автонома, еп. ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Альпинизм

Шесть россиян поднялись на Манаслу, еще и с рекордом

24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 4   CWTB, мужчины.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. Выдающийся день состоялся сегодня! Снова мировой рекорд установил Алексей Молчанов, нырнув на 123 метра за 4 минуты и 33 секунды, хоть и гораздо ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. https://youtu.be/KDJY7dtNRnc?si=jf6thjauuE070Px3 читать далее »

Стихи 1410

Как тайна тех островитян...

24 сентября 2023 в 13:22Владимир Лучит
*** Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков, Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы Лишь, как ни ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов   первые в истории обладатели Кубка России в двоеборье!

В Красноярске 24 сентября проходит финал Кубка России по скалолазанию в олимпийском двоеборье. Трофей разыгрывается впервые. Утром за него поборолись сильнейшие женщины. 8 финалисток были определены ... читать далее »

Парусный спорт

Чемпионат России в олимпийских классах   чемпионат России в классе Европы. Полные результаты

23 сентября в Тольятти на базе яхт-клуба "Дружба" завершились крупнейшие парусные регаты   чемпионат России в олимпийских классах и чемпионат России в классе Европа. На субботу были запланированы ... читать далее »

Проповедь 160

Седмица 17-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

25 сентября 2023 в 04:59Андрей Бузик
Седмица 17-я по Пятидесятнице Понедельник. О полноте света и полноте тьмы Мк.10:46–52 Еф.1:22–2:3 У апостола Павла был удивительный дар: говорить о неизреченном, говорить кратко и исчерпывающе. И для ... читать далее »

Любовь 158

Вечно движимый покой

24 сентября 2023 в 08:24Андрей Рыбак
Байкал Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День памяти прп. Силуана Афонского Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Триатлон

Как живут триатлеты? Диана Трубкович.

Как живут триатлеты? Что едят? Чем гордятся больше всего? Как тренируются и отдыхают? Новый спецпроект Федерации триатлона России "По домам" в стиле той самой культовой передачи 90-х на MTV. Это ... читать далее »

Скайранинг

Анастасия Рубцова стала третьей на гонке Gorbeia Suzien

Россиянка Анастасия Рубцова стала третьей на гонке Gorbeia Suzien в Стране Басков. Забег является частью Skyrunner World Series. Россиянка уступила пять минут победительнице, которая смогла установить ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru