Св. Иоанн Златоуст говорит, что плясание отлучает человека от Бога и на дно адово сводит. Этот же святитель называет пляшущую женщину невестой сатанининой, любодеицей диавола, супругой бесовой.
Одна благочестивая женщина назвала дикие и бессмысленные движения современных танцоров тренировкой перед будущими изгибаниями тела при вечном горении в пламени ада. Танцы старинные и современные недопустимы для христианина.
Есть среди верующих и такие люди, которые смотрят равнодушно на то, как их сын или дочь посещают танцы. «А что плохого,—говорят они,— были молодыми и ходили на танцы, состарят-не пойдут. Когда же им и повеселиться, если молодости?» Как заблуждаются рассуждающие так родители! Танцы не позволительны для христианина во все времена, а тем более теперь, когда редко кто трезвый идет на эти мероприятия**
Мы говорили о вреде танцев, музыки, так давайте рассудим: а можно ли христианину устраивать свадьбу с музыкой, танцами, а то и в ресторане? Да мы же не язычники: для чего пляски—беса потешить? Боимся, что нас люди: родственники, соседи, сослуживцы—осудят: не по-людски дочь выдаем или сына женим. Не надо бояться этой человеческой молвы. Она ничто, и тут же рассеется, как призрак, туман, дым. Надо не людей, а Бога бояться. Не христианское дело устраивать свадьбу с музыкой и танцами. **
А мне типа все равно, я ведь работаю с утра до вечера. Мне разглагольствовать особо некогда. Это у вас полно свободного времени, на все хватает: и на кошек и на танцы и на платочки-юбочки.
(((Речь идёт о времяпрепровождении множества людей, которые не могут ничем себя занять, кроме как нажравшись предаваться непристойным телодвижениям )))
ну так танцы танцам рознь)
нажравшиеся -это не танцы, это свинство) хотя нет - свиньи алкоголь не принимают, а приняв однажды-отказываются(по опытам), так что поумней людей будут_))
где Вы такое узнаете..первый раз слышу - хотя "молодая современная женщина"))
**
это всё так... к слову. Всё поставлено с ног на голову.
Танцы на свадьбе, это понятно, хотя и глупо. Речь идёт о времяпрепровождении множества людей, которые не могут ничем себя занять, кроме как нажравшись предаваться непристойным телодвижениям
"Пляшут же обычно приняв горячительного на пару с сожителем на предстоящую ночь"
и где Вы такое узнаете..первый раз слышу - хотя "молодая современная женщина"))
а пьяные танцы - ужасны бывают, не спорю)
но на свадьбе-не пьют молодожены по традициям многих народов, если пьют перед брачной ночью - это сейчас мозгов нет, раньше у людей больше было)) по пьяни уродов рожать..только сейчас могут
я за трезвую радость) (иной не испытываю)
и отличаю пошлость и безвкусицу от других вещей))
а при желании -все "опошлить" можно)
___
http://www.gask.ru/academy/dance
вот тут танц. фак. по благословению)))-там и батюшки ходят на выступления), хорошо знаю этот институт)
и многие другие) - есть танцевальные школы при храмах - для православной молодежи, у меня друзья туда ходят)-устраивают балы и праздники) с христианской радостью)
а первое чудо Христа на свадьбе? там и гости танцевали и пили) и он воду в вино превратил))
думаю плохи - излишества и пошлость)
большинство-народные, этнические, классические и т.д., даже многие современные танцы - это красота и искусство)
надо вкус иметь и голову для рассуждений)
его злобная первая жена упрекнула его в том, что он чуть ли не голым ПЛЯСАЛ перед ковчегом! Давид её просто отшил, а Господь даже НАКАЗАЛ её дальнейшей бездетностью **
среди нас нет царей, в основном христиане. И вести себя мы должны так как положено христианам, а не царю Давиду, с него спрос другой. Или может заведёте себе 1000 жен, как положено царю?
танцы столь же неотъемлемая часть жЫсти, как брачные игры?:))
**
всё ж таки нас создали по подобию Божию, а не подобию, а не животных.
Танцы, это брачные игры, позаимствованные у животных или же сохранившиеся с первобытных времен истори человека