4 декабря 2023 в 15:50
— Андрей Бузик
22 ноября по старому стилю / 5 декабря по новому стилю
вторник
Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Рождественский пост.
Пища с растительным маслом.
Попразднство Введения. Апп. от 70-ти Филимона ... читать далее »
4 декабря 2023 в 05:46
— Андрей Бузик
Седмица 27-я по Пятидесятнице
Понедельник. О том, где находится Царство Небесное
Лк.17:20–25
1Тим.5:1–10
Однажды фарисеи спросили Господа Иисуса Христа: «Когда придет Царствие Божие»? Вопрос «когда?» ... читать далее »
3 декабря 2023 в 06:03
— Андрей Бузик
Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти
Лк. 12:16–21 (66 зач.).
Господь наш Иисус Христос пришел к людям, чтобы излечить души человеческие от склонности ... читать далее »
2 декабря 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре.
Есть послушание любви, послушание ... читать далее »
1 декабря 2023 в 04:58
— Андрей Бузик
Много прекрасных книг святителя Николая Сербского уже издано на русском языке и полюбилось нашим читателям. Слово Святителя отличает огненная вера, великая любовь к Богу и людям, простота и ясность ... читать далее »
29 ноября 2023 в 23:45
— Андрей Рыбак
Божие произведение
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
29 ноября 2023 в 08:55
— Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере
Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях.
Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »
28 ноября 2023 в 07:55
— Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле!
Я, ... читать далее »
24 ноября 2023 в 05:05
— Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »
17 ноября 2023 в 22:24
— Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер
Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года.
В этом году он получил название - ... читать далее »
Скалолазание
3 декабря в Екатеринбурге завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. В последний день были разыграны медали в лазании на скорость . Хозяева ... читать далее »
Велоспорт
В Краснодарском крае, в любимой Архипо-Осиповке прошли Международные и Всероссийские соревнования по велокроссу. Мы увидели и зарядились потрясающей борьбой гонщиков, а также провели первую трансляцию ... читать далее »
|  |
4 декабря 2023 в 10:45
— Андрей Рыбак
Старец схиархимандрит Виталий (Сидоренко)
Кадры из фильма Геннадия Никитина "АНГЕЛ ЗЕМНОЙ, ЧЕЛОВЕК НЕБЕСНЫЙ"
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г.
Сын бедных ... читать далее »
3 декабря 2023 в 12:19
— Андрей Рыбак
За веру, Царя и Отечество!
Новые ролики. "Встань за Веру Русская земля. Прощание славянки" "Одержим победу к тебе я приеду"
Станислав Бартенев
«Прощание славянки» марш, написанный в 1912 году ( ... читать далее »
2 декабря 2023 в 22:18
— Андрей Рыбак
Самодвижная Иисусова молитва во время боя!
Самодвижная Иисусова молитва во время боя! читать далее »
1 декабря 2023 в 22:01
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник.
"И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »
30 ноября 2023 в 07:21
— Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".
Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »
29 ноября 2023 в 08:38
— Андрей Бузик
Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея
Святой Апостол и Евангелист Матфей, сын Алфея, иначе называемый Левием (Мк. 2:14. Мф. 9:9. Лк. 5:27), жил в Галилейском городе Капернауме1. Он ... читать далее »
27 ноября 2023 в 07:30
— Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »
21 ноября 2023 в 06:52
— Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи
Православные художественные фильмы.
Фильм - притча «Рубашка».
Режиссер Виталий Любецкий
Оператор Татьяна Логинова
Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »
17 ноября 2023 в 20:35
— Андрей Рыбак
Мозг и обучение.
Фильм для думающих: БОГ В НЕЙРОНАХ - Теория Всего от Athene. читать далее »
Альпинизм
Итальянцы Паоло Марацци и Лука Скьера в Патагонии совершили первое восхождение на гору Серро-Нора-Уэст по ее северному склону. Этот пик вздымается из ледяного поля северной Патагонии в Чили. Северная ... читать далее »
Сноуборд
Самый первый этап кубка России выдался жарким и прогремел не только на прекрасном курорте ГК Абзаково , но и в необъятном интернет пространстве! Около 200 спортсменов с разных уголков страны стали ... читать далее »
|  |
4 декабря 2023 в 10:38
— Андрей Рыбак
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Русская икона XIV века. Государственный Русский музей
4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы
Праздник Введения во храм Богородицы — самый ... читать далее »
3 декабря 2023 в 09:26
— Виктор Шамонин
У козы полно забот,
Не один в домишке рот,
У козы детишек пять,
Ей кровати не знавать,
Накормить их нужно всех,
Нет во времени прорех.
Как-то раз, коза в слезах,
Ту уду нашла в кустах,
И на речку, ... читать далее »
2 декабря 2023 в 19:30
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.
Максимальный репост!!!
НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »
1 декабря 2023 в 05:21
— Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »
30 ноября 2023 в 06:09
— Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители!
Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »
29 ноября 2023 в 11:45
— Андрей Рыбак
Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис.
Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис
Вступление
Я не собираюсь объяснять, как в мои руки попала та переписка, которую я теперь предлагаю вниманию ... читать далее »
28 ноября 2023 в 21:34
— Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая»)
Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой
Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »
24 ноября 2023 в 10:50
— Андрей Рыбак
Знающий не выбирает
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Преподобного Феодора Студита, исповедника.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
18 ноября 2023 в 06:56
— Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке!
Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »
14 ноября 2023 в 19:48
— Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип?
Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США.
Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »
Горные лыжи
Федерика Бриньоне победмла в слаломе-гиганте в Мон-Тремблане. Итальянская горнолыжница оформляет победный дубль на канадском этапе Кубка Мира! Сегодняшняя гонка, как и вчера проходила в тяжелых ... читать далее »
Кайтсерфинг
Финальный день пятнадцатого Кубка Сибири был пережит активно, с ветерком, но мокро. Да, сегодня на термометре - выше ноля и дождь. Но это не помешало дать старты по самой старой и самой новой ... читать далее »
|