Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / О работах Дугина и "Розе мира" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О работах Дугина и "Розе мира"
Дмитрий М.

сомневающийся
нет доступа
на форум

Тема: #311    10.03.99 08:21    Просмотров: 3685 [7]

Сообщений: 3    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

Сообщение полностью не проходит, поэтому разбиваю на части.

I

Спасибо всем, принимающим участие в обсуждении.

>Было бы любопытно знать, как Вы себя с тем же традиционализмом соотносите?

Практически никак (т. е. не состою и не участвую;).

Причина интереса:
Метафизика данных опусов действительно представляет собой "синкретический проект", однако далеко не мертворожденный. Политические идеи про "гадов атлантистов" эмоционально задевают, поскольку с определенной точки зрения - это все "истинная правда". Достаточно здесь действительно хорошо поработать (в основном с точки зрения эстетики и сведения концов с концами), как получится просто бронебойная идеология. Если в России произойдет поворот к иерархически-тоталитарному режиму, подано все будет, скорее всего, под этим соусом.

У меня вопрос к всем участникам форума:

Может ли православная традиция что-либо противопоставить этой идеологии _на ее же уровне_ с точки зрения объяснения ситуации в стране и практических рекомендаций _каждому_ (в том числе и неверующему) человеку.

Попробую пояснить вопрос, поскольку вижу, что он сформулирован довольно сумбурно.
Под "противопоставить" я понимаю создание такой концепции, которая, находясь на других позициях (не обязательно, кстати, диаметрально противоположных), будет:
1) Включать исходную концепцию в себя в качестве подмножества,
2) Обладать сходным по силе эмоциональным зарядом

Приведу пример.


Дмитрий М.

сомневающийся
нет доступа
на форум


Тема: #311
Сообщение: #1172
17.03.99 06:51
Ответ автору темы | Дмитрий М. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Владимир. Спасибо за ответ.
Про бахаев здорово. Я про это забыл. Действительно, интересно.

>>Нехристианин забудет невнятные построения Андреева о троице, а христианин - не поверит
>Это уже сомнительно.
Почему? Вы же не поверили.
>...нетвердый в вере христианин, "один из малых сих", может и соблазниться.
Сложный вопрос. Мне кажется, это тот случай, когда говорить о твердости веры другого (тем более абстрактного) немного "не смиренно". Вы знаете пути Господни?

Между прочим, именно при описании Троицы у Андреева - опять же, как мне кажется - исчезает обычный более-менее ясный стиль и появляются туманно-слащавые теософские нотки. Я ему в этом месте не то что не поверил, я его просто не понял. Внимательный читатель (даже не христианин) imho ощутит здесь натяжку, а невнимательный - либо пропустит, либо вообще не дойдет до этого места, т.к. концептуально книга сложная, несмотря на интересный стиль.

Замечание по ходу: вы сами, извините, ясно представляете себе смысл Троицы? Понятно, что вы можете привести чьи-либо слова по данному вопросу (того же Кураева, на которого вы очень часто ссылаетесь). Будет ли это именно _ваше_ _ясное_ понимание предмета. У меня, например, такого ясного понимания нет. Поэтому в этом месте я к Андрееву отношусь спокойно, видя, что он тоже ничего не понимает. Более того, мне кажется, различные интерпретации подобного типа "горних" вопросов могут иметь существенные следствия только на общественном уровне, как например в тенденциях развития западной и восточной христианских цивилизаций. По моему опыту редко кто "из малых сих", не имеющий богословского образования, вообще задается подобными вопросами, и тем не менее искренне считает себя православным.
В связи с этим вопрос:
Допустим, человек считает, что он находится во Христе, искренне, по его мнению, идет к свету, но в запутанных богословских трактовках не сильно разбирается и, более того, имеет свою, отличную от догматической, позицию. Если его спросить, настаивает ли он на своих неортодоксальных взглядах, он скажет, что это не очень важно. Важно, что он с Христом.
С Христом ли он? Ваше мнение?
Вопрос не праздный.
Более того, он символически проигрывается на нашем форуме.
Александру Смирнову вы сказали: "Да!" (subj 361), и процитировали Достоевского, хотя он (Смирнов) четко говорит: "...Меня вполне устраивает христианство в том виде, как я его понимаю. Моё понимание Христа - не от людей, и это достоверно."
Андрееву вы (вслед за Кураевым) говорите: "Нет!" и считаете его позицию "плодом "прелести", бесовской "одержимости".
Хотя ситуация imho во многом похожа. Оба нонконформисты и считают (насколько я понял обоих), что быть с Христом, "сражаться на его стороне" ("Я - солдат", - как говорит Саша) перевешивает возможные несовпадения с официально-церковной точкой зрения на отдельные вопросы.
Для возможного ответа можно начать отдельную тему.

(А. Смирнову:
Саша, если будете это читать, не торопитесь меня обвинять, как Толяру, что я хочу "поссорить между собой тех, на ком держится этот форум". Вопрос, как мне кажется, общезначимый. Более того, в том что дискуссия о Гегеле переросла в неврастенический треп, заслуга imho ваша. И прекращать этот треп - при желании убрать нервозную атмосферу - скорее всего, вам.)

Возвращаясь к "Розе мира".
В ней есть интересная особенность. Если судить по стилю, эмоциональному настрою и ясности изложения, возникает впечатление, что книга написана двумя разными людьми.
Первый пишет о том, как хорошо было бы, если бы общество было устроено... и дальше смесь утопий Ефремова и "Незнайки в Солнечном городе". Его мечты о будущем - того же порядка. К этому относится и описанное вами "создание ныне уже очередной синкретической суперцеркви (в смысле, над и включающими в себя все остальные), которая, кстати и называется им "Розой Мира", вплоть до подробного описания, как именно должны выглядеть "верграды" и одеяния священников". Мне это читать утомительно и неинтересно. Более того, я знаю людей, которые не смогли прочитать эту книгу, поскольку начали читать ее, как водится, сначала, а там первые 20-30 страниц все в этом стиле. Впрочем, Андреев и сам мало ценит эти свои описания, говоря, что это лишь _его мысли_.
Затем стиль резко меняется и идет ясная и четкая картина мира. Imho если это выдумано, Андреев - гениальнейший писатель XX века. У Толкиена "Сильмариллион" так не закручен. При этом четкий выбор в сторону Христа у Андреева сделан (описывает он его, конечно, неканонически). Четкое отречение от дьявола - сделано. Почему вы считаете, что, если это действительно "визионерство", оно спровоцировано именно бесами. Прошу подробно и по возможности обстоятельно ответить на этот вопрос.
Все ли "озарения" такого рода - с четким демоноборческим подтекстом - навевают бесы?
Возможны ли "светлые силы", способствующие этому?
Кроме того, если это было пророческое озарение "светлой инспирации", очевидно, что противная сторона попыталась бы исказить полученную информацию. То есть в любом случае в видениях Андреева _могут быть_ демонические влияния. Это тоже очевидно. В этом случае _грамотное_ богословское мнение было бы просто неоценимо. Причем "для своих" - в первую очередь.
Но огульно охаивать и отбрасывать подобную книгу imho - от непонимания проблемы и, готов согласится, недостатка времени. Зря. Проблема стоит того.
Я, кстати, надеюсь, что о. Андрей Кураев когда-нибудь все-таки на "своем" форуме появится и обратит внимание на эту дискуссию.
Заключительный вопрос в данном контексте: как вы относитесь к Данте? Он тоже, говорят, был "визионером". Знаете ли вы отношение к нему католической церкви?

По поводу возможной секты.
Мы сплошь и рядом видим, что тоталитарные секты возникают, беря за основу библию.
Вы считаете, что в этом виноват Христос?
Секту можно основать на любом учении.
"Теория уицраоров" показывает, что если на подтексте какого-либо общественного движения стоит не внутреннее стремление к Богу - как к наиболее общей категории, а стремление к частностям - любого порядка, как материального, так и духовного, за движением рано или поздно оказываются существа демонической природы.
Заслуга Андреева в том, что он это внятно показал. Человек, его понявший, в секту его имени не войдет, т.к. различит за ней демонический эгрегор.

Дмитрий.



Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #311
Сообщение: #1164
17.03.99 01:50
Ответ автору темы | Дмитрий М. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Проблема "тэгов" решена!

Видимо, наличие левой угловой скобки в тексте (парной к >) интерпретируется программой фильтрации как "попытка использования тэгов", хотя я просто обозначал таким образом "конец цитаты".


Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #311
Сообщение: #1163
17.03.99 01:47
Ответ автору темы | Дмитрий М. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1.>немного странно обсуждать, что хочет, а что не хочет делать о.
> Андрей в его отсутствие. Imho он вполне сам способен..

Дело в том, что о. Андрей уже сам объяснил, почему он не пишет сейчас полномасштабной работе о "Розе мира", частично устно, на лекциях, частично письменно, например, во введении к "Сатанизму"

>Почему среди моря оккультных школ были избраны для сопоставления с христианством именно
>Рерихи? Ведь прямых последователей учения Рерихов не так уж и много в России. К счастью, да. [...]

>способ их [основоположников рерихианства - В.С.] мышления, и основные черты их мировоззрения являются общими для основного круга
>современных оккультных течений.
>
>Поэтому через сопоставление учения Блаватской и Рерихов с христианством можно получить выводы,
>значимые и для анализа большинства других современных оккультно-эзотерических групп.

Добавляю по памяти с лекции из ответа на вопрос "О Розе": "Сект много - а я один".

Таким образом, остается только вопрос - подпадает ли "Роза" под >большинство других современных оккультно-эзотерических групп ?
Так мы переходим к

2.
>Мне показалось, что ваш подход к ней выражен во фразе "Но и уже написанного вполне достаточно,
>чтобы понять, куда ее ("Розу") заклассифицировать".

>Как бабочку на булавку.

На этот (и схожие) вопросы можно дать несколько ответов, или, иначе говоря, можно ответить на разных уровнях:

1) Давайте сразу договоримся обсуждать прямой, конкретный, буквальный смысл аргументов, а не наши субъективные аллюзии, вызываемые в нас репликами или стилем изложения оппонента? Тогда: Вам показалось здесь стремление отделаться от дискуссии путем налепления ярлыка, что мол, с этими сектантами говорить. Не сомневаюсь, что многие так это и поймут, в то время как я лично вкладывал в нее два других смысла: показать правомерность отношения всего сказанного в "Сатанизме" о рерихианстве к "Розе", ссылаясь на вышеприведенную цитату о >большинство других современных оккультно-эзотерических групп,

2) Слегка запоздалую реакцию на первую официальную публикацию отрывков из "Розы мира" в "Литератуной газете" года так 1989 с предисловием, в котором сетовалось на "непривычность" жанра "Розы" для нашей читающей публики и в связи с этим затруднительность определения ее места в общем литературном процессе и, соответственно, выработки отношения к ней. За давностью лет сейчас уже не упомню, но, кажется, слово о трудности "классификации" там тоже присутствовало.

Таким образом, Ваш следующий аргумент о несопоставимости
> imho бездушных теософических работ,
и
> более личной и искренней (опять же imho) работы, написанной в сталинской тюрьме.
..снимается: книгу будем судить "по гамбургскому счету", не взирая на личность автора и обстоятельства написания. (Хотя, в скобках, надо признать, что в отличие от заунывной, одуряющей, мертвящей жвачки произведений Е. И. Рерих книга поэта Д. Андреева читается не в пример легче и интереснее (чем и объяснятся то, что, как Вы сами признаете, я ее прочитал, даже до конца :-)).

3.
>Повторяю свой вопрос, который не касается напрямую метафизики Андреева, но на который, как мне
> кажется, должна быть четкой именно православная позиция:
> "Мое "внутреннее чувство" сопротивляется попыткам объявить порыв Андреева к свету и
> выстраданное неприятие зла совсем уж безблагодатными.
> А ваше?"

Мое - тоже, что касается *порыва* Андреева. Более того, скажу, что сам *порыв* безусловно благодатен, IMHO, так "от Бога только радость" и именно к Богу стремится душа любого человека, "по природе своей христианка" (Тертуллиан). Но куда привел поэта этот порыв? На это цитирую по памяти о. Андрея: "Если не считать видения Даниила Андреева плодом обычного психического расстройства, тогда придется признать их плодом "прелести", бесовской "одержимости"." Не знаю, насколько Вы знакомы с христианским понятием "прелести", я бы предпочел оставить более подробное разъяснение о. Андрею, но вкратце скажу, что христианство признает духовные видения за ложные, "прелестные", если они противоречат соборной христианской традиции, соборному духовному опыту отцов Церкви. Если Андреев отвергает один из центральнейших догматов от Троицы, ссылаясь на сведения, "полученные от духовного авторитета", которому он доверял абсолютно, для Церкви этим сказано все - о природе этого духа.


>"человек смотрит на мир своим языком". Мысль действительно верная, но в
> данной статье imho она смотрится как наезд на литературные достоинства книги, которая, право же,
> достаточно талантливо и красиво написана, а по сути содержания книги - опять же просто приклеен
> ярлычок.

На это я уже отвечал ранее. Дело в том, что текст о. Андрея написан "для внутреннего пользования", "эзотерически", или, как тут это называлось, "внутренним", не внешним языком Церкви, языком керигмы, а не проповеди, если угодно.

>Секты на основе "Розы мира", насколько я знаю, нет.

Нет, так будет. Во всяком случае, сам Д. Андреев именно к этому и призывает в последних главах "РМ", к созданию ныне уже очередной синкретической суперцеркви (в смысле, над и включающими в себя все остальные), которая, кстати и называется им "Розой Мира", вплоть до подробного описания, как именно должны выглядеть "верграды" и одеяния священников.

>Но как и для действительно хорошей фэнтези (в том числе и Толкиена, и того же Льюиса, если уж на
> то пошло ("Хроники Нарнии")- кстати, все работы, включая "Розу мира", писались примерно в одно
> время - интересный факт)

Не менее интересный факт, IMHO, что в то же примерно время была создана и секта Б'ахаи, чей главный храм поразительно похож на описанный в "Розе". Кстати, и вероучение и картина Б'ахаи также весьма смахивает на "Розу мира". Впрочем, синкретики все на одно лицо.

>В самой работе заложен протест против таковой [секты - В. С.] (теория уицраоров)

Теорию уицраоров назвал "любопытной" такой авторитет, как о. Александр Мень, но в чем именно она противоречит идее синкретической секты?

>важен не столько детальный антураж мира, сколько
> _эмоциональная_ метаидея, которая наполняет произведение. Именно она и остается в подсознании,
> когда детали уже забываются.

Верно.

>Нехристианин забудет невнятные построения Андреева о троице, а христианин - не поверит

Это уже сомнительно. Язычник или оккультист с восторгом подхватит "новый завет", проглотив и "троицу" и множество других "мелочей"-ересей, а нетвердый в вере христианин, "один из малых сих", может и соблазниться. В этом и состоит одна из задач духа, водившего поэта по астралам, IMHO, "чтобы соблазнить, если возможно, и избранных".

>"Роза мира" - литература, причем хорошая.

Да, это литература. О достоинствах ее судить не берусь, просто укажу на мнение акад. Шафаревича, ставящего поэзию Д. Андреева гораздо выше его прозы, и в уровень с музыкой Шостаковича, через которую "наши потомки узнают, как обжигало нас дыхание Зла в 30-х и как Оно казалось нам красивым" (цит. по памяти Солженицына).
Если бы она еще и оставалась на уровне "фэнтэси", "литературной мистификации", вроде путешествия Гулливера на Луну, но боюсь, что ей уготована судьба мистификаций Кастанеды, если не хуже.


Помогите пожалуйста!

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Календарь 3494

28 марта. Мученика Агапия и с ним семи мучеников. Мученика Никандра Египтянина. Священномученика Александра, иерея в Сиде.

27 марта 2023 в 16:19Андрей Бузик
15 марта по старому стилю / 28 марта по новому стилю вторник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мч. Агапия и с ним семи ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru