Елена Викторовна, принимайте еще одного подопечного - Эдуарда. Я буду поддерживать с ним связь, если будут какие-нибудь вопросы, предложения - я к Вашим услугам. Еще хотела спросить, Вы с Иваном Клементьевым налаживали систему оплаты через Web-money, я не курсе. Может подключить Ивана, чтобы побыстрее решить вопрос с деньгами?
Дорогие друзья,
только что вернулась от Эдуарда. Да, вся информация, изложенная в письме, подтвердилась. Я не стала долго его распрашивать, по внешнему виду сразу видно, что человеку тяжело говорить. Большая опухоль на шее. Курсы лечения Эдуард проходит в Екатеринбурге, его туда возят знакомые. Капельницы уже не ставят, потому что вены совсем плохие. А Вепезид - это та же химиотерапия, только в таблетках.
Так что срочно нужны деньги. Это пока все, чем мы можем помочь Эдуарду. И еще добрым словом. Хорошо, что есть компьютер, какая-то связь с внешним миром. Я думаю, что Эдуард будет рад пообщаться с кем-нибудь по е-майл. Я дала ему ссылку на эту тему, может он у нас еще появится.
Еще, совсем забыла обсудить с Эдуардом такой момент: он на улицу не выходит, а за переводами надо идти на почту. Вот я и хотела предложить еще один вариант перевода денег. Я открою счет в Сбербанке на свое имя для Эдуарда, полученные деньги буду относить ему. Да и переводить деньги через Сбербанк немного выгоднее. Если кому-то интереснее такой вариант - дайте мне знать, пойду открывать счет.
Пока это все. Господи, исцели раба Твоего Эдуарда.
Сестра Юлия, здравствуйте!
БУду рада, если вы сами убедитесь в правдивости и важности данной информации. Я сама проживаю далеко от этих мест, потому, могу лишь принять это все верой, и по вере оказать помощь.
Елена Виктровная Тростникова, написала в этой теме сообщения, что нужен человек, куратор, который лично знакомый с сутью этого дела. Это нужно для оказания действительно материальной помощи., дабы она шла конкретному лицу. (как я поняла из этого сообщения).
Будем ждать новостей от вас, о реальных масштабах этой беды.
Святой Эдуард взошел на английский престол в 16-летнем возрасте после смерти своего отца, св. Эдгара. Вскоре в Англии началась великая смута, вызванная притязаниями некоторых аристократов на земли, пожертвованные Церкви. Вместе с тем, бароны хотели возвести на трон вместо благочестивого и твердого Эдуарда его сводного брата, попустительствовавшего их вольнице. Свят. Дунстан Кентерберийский, первоиерарх английской Церкви, встал на защиту неприкосновенности монастырей и законности власти св. Эдуарда, но сам едва не был смещен со своего престола. В результате заговора 18 марта 979 г. св. Эдуард был убит. Мощи невинного страдальца вскоре были прославлены от Господа явными чудесами, и в 1008 г. он был причислен к лику святых. В настоящее время св. Эдуард - единственный православный святой Древней Англии, чьи мощи находятся у православных, в храме св. Архистратига Михаила в Гилфорде.
Давайте, братья и сестры, так (как и бывало до сих пор с форумом и с фондом помощи). Кто-то из форумчан, из Москвы ли или хоть из Америки, созвонится с Эдуардом или с группой поддержки, укрывшейся за именем "redaкtor@sokrsokr.net", установит человеческий контакт и личное понимание ситуации и возьмет на себя мааааленькую личную ответственность курировать эту тему - то есть защищать ее на форуме, напоминать о ней миру и форумцам, а можно и фонду, дерпжать нас в курсе жизни Эдуарда и всех изменений в ней. После того как появляется такой человек - куратор темы и адреса, - фонд может взять тему под свое покровительство. Другого способа, поскольку фонд складывается из пожертвований и, главное, устремлений нескольких десятков форумцев, нет.
Я лично сейчас стать таким человеком не могу, и даже не должна, потому что мы беремся помогать только тем людям, кому лично помогают или хотят помочь участники Форума - то есть фонд создан скорее даже для помощи благотворительным инициативам форумцев, чем для помощи всем страждущим. Если такая инициатива бывает - не денежная. а человеческая - то люди зажигаются и хотят помочь. А тогда и Бог дает.
Да, действительно, не получается написать в тему, простите, Ира, что дала не ту наводку. Написала Елене Викторовне по емэйлу просьбу заглянуть в эту тему.
Анечка, только что попыталась связаться с Еленой Викторовной по инету, но написать ей я не могу. Там может только опредленная группа помощи или поддержки. Связаться с ней по телефону мне тоже трудно, межгород у меня не работает.
ПОэтому, если не сложно вам, или кому-то, кто имеет доступ к ней, передать ссылку на это сообщение. Если она захочет связаться и узнать информацию из первых рук, то под письмот есть все адрес и телефоны для связи.
Большим я помощь не смогу.
В данной ситуации, я как посредник...
Дорогая сестра Вероника!
Мир вам!
К сожалению не знаю их православных имен. ТОлько то, что сказано в письме. Но во всяком случае, они будут очень благодарны и вам и Господу за помощь. Ибо это действительно так. Особенно, когда ее ждать кроме как от Господа и не откуда.
Благослови вас Бог.
ТО письмо о помощи, что опубликовано под моим именем, на самом деле не мной составлено. ЛИчно я этого брата не знаю. Мне пришло это письмо самой по почте эл., и там просили помощь. Сумма помощи для лекарства, которое смогло бы хоть как-то поддерживать жизнь велика для меня. Поэтому я обратилась к братьям и сестрам этого форума.
Все телефоны и адреса для связи приведены ниже того письма. Поэтому я не могу много отвечать, ибо проблему знаю так же как и все вы, из строк этого письма.
ПОпробую связаться с Еленой Викторовной. Но информации больше, чем есть я не располагаю.
Могут более прояснить те братья, которые сами написали мне, их эл. адрес для связи тоже есть внизу письма.
Спасибо за неравнодушие.
Благослови вас Бог сестра.
Ирина, хотим направить Эдуарду посильную материальную помощь. Подскажите, пожалуйста, его (и его сынишки) православное имя, если они крещены. Помоги им Господи. Просим также, если возможно, держать нас в курсе о его состоянии.
29 апреля 2025 в 13:00
— Андрей Рыбак
30 апреля - обретение мощей преподобного Александра Свирского, игумена (1641).
30 апреля - обретение мощей преподобного Александра Свирского, игумена (1641).
Родился преп. Александр (в миру Аммос) в ... читать далее »
27 апреля 2025 в 09:49
— Андрей Рыбак
Живите в Любви Святого Духа
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Апостол Фома и Мартин Исповедник
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »
25 апреля 2025 в 20:00
— Андрей Рыбак
Святитель Иоанн Златоуст
Научим свой язык носить узду и не произносить просто все, что есть в душе, не порицать братьев, не угрызать и не пожирать друг друга. Гораздо хуже кусающих тело те, которые ... читать далее »
24 апреля 2025 в 13:35
— Андрей Рыбак
С Богом
Бесы-советчики, или Кем станет Искусcтвенный интеллект
Советчики
(Откровение от Бога молодому человеку о том, что ждет людей в будущем)
Хочу начать с того, что с детства я был физически и ... читать далее »
24 апреля 2025 в 11:48
— Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников!
В улыбке синих
Живых небес
Все та же радость:
Христос воскрес!
/из стихотворения Лидии ... читать далее »
23 апреля 2025 в 11:11
— Андрей Рыбак
Епископ Спиридон Тримифунтский
Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр в середине 4 века. У пастыря было доброе, чуткое сердце. За богоугодную жизнь Господь наградил его ... читать далее »
20 апреля 2025 в 21:44
— Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный
В ожидании-Чуда!
РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ
Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »
18 апреля 2025 в 21:27
— Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом
Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »
11 апреля 2025 в 16:38
— Андрей Рыбак
Я всегда прав
40 признаков гордыни
1. Я всегда прав
2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока
3. Чувство собственной важности
4. Унижение себя и других
5. Мысли о том, что ты ... читать далее »
29 апреля 2025 в 11:14
— Владимир Лучит
Звезда ГерояПРЕВЫШЕ ЗВЁЗД
Туда вглядись, где звёздным пологом в торжественном молчанье
Глубокой ночи до зари, словно наполненные ветром паруса,
Над мирно спящею землёй призывно реют небеса;
Как ... читать далее »
26 апреля 2025 в 21:33
— Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.
Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »
24 апреля 2025 в 20:05
— Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает
Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »
24 апреля 2025 в 13:20
— Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР
Как в КГБ СССР шутить умели.
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »
24 апреля 2025 в 11:44
— Андрей Рыбак
Артос, хлеб Вечной жизни
Благословение и исцеление
Что такое артос?
Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять?
Иерей Андрей Чиженко
Источник: Портал «Православная жизнь»
Артос – великая ... читать далее »
22 апреля 2025 в 16:59
— Андрей Рыбак
Важность вопроса о вирусе
Разве существование вируса и инфекции не доказано?
Интервью с Марвином Хаберлендом из Next Level
Марвин Хаберланд, пресс-секретарь Next Level, пояснил в интервью ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:48
— Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви
КАК ЭТО БЫЛО...
55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали
Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »
16 апреля 2025 в 16:06
— Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест
ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ?
На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »
9 апреля 2025 в 20:39
— Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »
В Ингушетии завершились этапы кубка России по скайраннингу
С 18 по 22 апреля 2025 года в Республике Ингушетия проходил традиционный фестиваль скайраннинга Джейрах 2025 . В рамках фестиваля также ... читать далее »
Первый раз в Пекине, да и в Китае вообще. На удивление очень зелёный город, много парков, скверов, везде народ занимается гимнастикой, пекинская утка продаётся на каждом углу.
Ну, а мы в этот ... читать далее »
27 апреля 2025 в 14:49
— Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ
Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? –
Недаром Разума Космического творческая Сила
В нём путь себе с ... читать далее »
26 апреля 2025 в 12:18
— Андрей Рыбак
Преосв. Митрополит Навпактский и св. Власия Иерофей
Юбилей созыва Первого Вселенского Собора а ойкуменики сунодос
Митрополит Нафпактский и Святовласиевский Иерофей.
Наступивший новый 2025 год имеет ... читать далее »
24 апреля 2025 в 15:04
— Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »
23 апреля 2025 в 19:56
— Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья
Малина: сокровище вкуса и здоровья
Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »
21 апреля 2025 в 22:20
— Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь
"... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »
20 апреля 2025 в 10:09
— Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:07
— Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »
16 апреля 2025 в 11:39
— Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г:
«Как только стадо примет обязательные ... читать далее »
9 апреля 2025 в 11:57
— Андрей Рыбак
Едем на Ямал
Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем!
Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »
Три главных ошибки в подъеме "Лягушкой" и как их исправить.
Глядя на предварительные итоги, приходит понимание, что у нас жесткое и бескомпромиссное рубилово идёт во всех группах, начиная с 0+ до ... читать далее »
Приглашаем волонтеров на фестиваль скалолазания Вершины Победы , который включает в себя Международный старт и Чемпионат России по Скалалазанию!
Когда: 10-18 мая 2025
Где: центр скалолазания ... читать далее »