Данная просьба пришла на мой эл.ящик от братьев с форума "Скрытое сокровище". Прошу помочь, кто чем может. Все адреса для связи в конце сообщения. Пусть Господь благословит ваши сердца милостью дающей.
"Дорогие братья и сестры
Одному из нас нужна срочная помощь.
Участник нашего форума newsmaker (edward) живет на Урале. Ему 33 года. Зовут его Эдуард. Уже третий год он болен раком. В настоящее время болезнь перешла уже в последнюю стадию, но Господь все еще продлевает его жизнь. А жизнь ему действительно очень нужна. Дело в том, что он живет вдвоем с сыном. В свое время, когда Эдуарду было 10 лет, собственные родители сдали его в детдом. Когда его сыну Артему было два года, Эдуард перенес тяжелую операцию, и его жена, узнав о том, что он не сможет больше зарабатывать больших денег, бросила его, оставив ему двухлетнего ребенка. Эдуард вырастил сына один. Сейчас мальчику 10 лет, и отец очень не хочет, чтобы ребенок, оставшись сиротой, повторил его судьбу.
На сегодняшний день Артем является практически единственной нянькой и сиделкой у своего отца, его руками и ногами. Состояние Эдуарда тяжелое. Практически каждое движение вызывает у него боль, но это человек, который умеет терпеть и бороться. Уже не один раз врачи назначали даты, когда он должен был умереть, но чудом Божьим он продолжает жить. 10 дней назад он пережил очередной кризис, когда его мучили приступы удушья. Опухоли на его шее давят на его гортань. По нескольку раз в день он готов был умереть, но кризис отступил, и у него вновь появилась надежда. Его организм уже не может переносить химиотерапию, и врачи назначили ему лекарство, которое должно улучшить его состояние. Это действительно эффективное средство, широко применяемое в онкологии, называется Вепезид. Одна упаковка, рассчитанная на месяц лечения, стоит 6000 рублей. Для Эдуарда это нереальные деньги, потому что вместе с сыном они живут на пенсию 1500 рублей. Единственная вещь в доме, которую он мог бы продать – это старенький компьютер. Но это – его единственная связь с миром, которую он очень не хотел бы терять. Это письмо я посылаю вам в тайне от него, так как сам он не привык никогда ни о чем просить.
Дорогие братья и сестры! Если вы можете хоть чем-нибудь помочь им (одному – выжить, а другому – не остаться сиротой), сделайте это, пожалуйста! Даже если вы сможете пожертвовать для Эдуарда и прислать ему небольшую сумму денег, для него это будет большой поддержкой, ведь он будет чувствовать любовь и сочувствие братьев и сестер, христиан.
Деньги вы можете перечислить на его домашний адрес:
623111, Свердловская обл., г. Первоуральск, ул. Ватутина, д. 52, кв. 51. Лапшину Эдуарду Юрьевичу.
Лучше сделать это электронным переводом, так как время для Эдуарда сейчас очень дорого.
Если вы хотите проверить эту информацию или задать дополнительные вопросы, можете связаться со мной:
redaкtor@sokrsokr.net, тел. (8362) 451520
или с самим Эдуардом: edward@uraltc.ru, тел. (34392) 42959.
«Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.» Прит. 19:17
Сегодня девятый день со дня смерти Эдуарда (р.б.Иоанна).
Упокой Господи, Его душу. Помолитесь, пожалуйста, все за новопреставленного...
А в день похорон шел дождь... Отпевание шло в Храме Петра и Павла в День св.первоверховных апостолов Петра и Павла , за два часа до торжественной архиерейской службы.
Артемка почти не плакал. Смотрел широкораспахнутыми глазами как-то растерянно...
Как сказала Юля, жить он будет теперь с бабушкой...
Уходят прочь, в беспамятство и лету,
слова любви, призывы Солнцем быть.
И лишь взойдет одно в нас - это семя веры,
то, что смогло не просто словом в жизни быть....
вчера, 9.07. скончался Эдуард Лапшин.
Господи, упокой душу новопреставленного раба Твоего, Иоанна!
Он боролся до последнего... Вчера утром Эдуард позвонил мне, сказал, что чувствует себя получше и ждет меня в гости. Он уснул и, видимо, больше не смог проснуться...
Елена Викторовна, деньги занесла Эдуарду, спаси Вас Господи.
Он спал, дома была его мама. Будить не стали. Дышит он так тяжело и громко. Господи, укрепи раба Твоего Иоанна и его близких в этом испытании! Артема увезли в Екатеринбург к тете, родной сестре Эдуарда. Я оставила свой телефон маме, на всякий случай.
Видимо болезнь начинает прогрессировать.
Пусть Господь укрепит его в этих скорбях.
Что еще мы можем сделать сверх того, что делаем - только молится , за здравие и спасение этой души христианской.
Укрепи всех страждущих по воле Его - Бог!
Сейчас звонила Эдуарду, трубку взял его отец и сообщил, что Эдуард в очень плохом состоянии. Юрий Павлович (папа) теперь дежурит там каждый день, потому что Эдуард боится оставаться один. Потом трубку взял Эдуард и еле слышно позвал меня зайти к нему, что я завтра и сделаю.
Елена Павлова православный христианин нет доступа на форум
Сегодня занесла деньги, еле дозвонилась, достучалась. Эдуард чувствует себя плохо, видимо из-за химиотерапии и погоды. У нас жарко, около 30С. Говорит, нет сил даже за компьютером посидеть. Вот такие пока у нас новости.
Ну дело хозяйское. Мое дело дать информацию. Просто мы как-то крестили одного человека - Эдуарда - Евгением, а потом нашли информацию, что имя можно было и не менять.
Сегодня хотела заказать сорокоуст за здравие Эдуарда в нашем храме, но... Просмотрели мы со служительницей специальную книгу с именами и не нашли Эдуарда. Батюшка тоже не ничего не знает про этого святого. Вердикт такой - "в нашем храме мы не поминаем под именем Эдуард".
Чтобы окончательно разобраться, я написала письмо Эдуарду с вопросом, под каким именем его причащает батюшка из Екатеринбурга. Подождем его ответа.
С помощью форумчан удалось собрать деньги на две упаковки. Помилуй, Господи, всех благотворителей!
Эдуард начал лечение и уже отмечает небольшое улучшение. Давайте вместе помолимся об эффективности лечения.
Господи, спаси, сохрани и исцели раба Твоего Эдуарда!
спаси Вас Господи за перевод. Чтобы не терять драгоценного времени, с помощью Ивана заняли 6000 рублей и уже передали Эдуарду. Завтра он поедет в Екатеринбург за лекарством в больницу. Там этот препарат продают подешевле, чем в аптеках и с гарантией подлинности (не подделка).
Эдуард очень обрадовался, прямо воспрянул и просил всем передать огромное спасибо!
Сегодня нам удалось побеседовать подольше. Говорили в основном о вере, нашей современной жизни и о сыне Артеме. Артемка самостоятельный не по годам, занимается в спортивной секции и на курсах английского языка. Кстати, на бесплатной основе, спасибо руководителям, принявшим во внимание положение семьи. Мысли о будущем сына дают Эдуарду силы бороться, не падать духом и надеяться на милость Божию.
Примерно каждый месяц Эдуард причащается, к нему домой ездит о.Григорий из Екатеринбурга.
И вообще, как мне показалось, Эдуард готов долго говорить на религиозные темы, а из меня, к сожалению, собеседник плохой в силу моей природной молчаливости и новоначального статуса. :)
Надеюсь, Эдуард в скором времени пройдет регистрацию на форуме и сможет написать от себя сам.
Елена Викторовна, принимайте еще одного подопечного - Эдуарда. Я буду поддерживать с ним связь, если будут какие-нибудь вопросы, предложения - я к Вашим услугам. Еще хотела спросить, Вы с Иваном Клементьевым налаживали систему оплаты через Web-money, я не курсе. Может подключить Ивана, чтобы побыстрее решить вопрос с деньгами?
Дорогие друзья,
только что вернулась от Эдуарда. Да, вся информация, изложенная в письме, подтвердилась. Я не стала долго его распрашивать, по внешнему виду сразу видно, что человеку тяжело говорить. Большая опухоль на шее. Курсы лечения Эдуард проходит в Екатеринбурге, его туда возят знакомые. Капельницы уже не ставят, потому что вены совсем плохие. А Вепезид - это та же химиотерапия, только в таблетках.
Так что срочно нужны деньги. Это пока все, чем мы можем помочь Эдуарду. И еще добрым словом. Хорошо, что есть компьютер, какая-то связь с внешним миром. Я думаю, что Эдуард будет рад пообщаться с кем-нибудь по е-майл. Я дала ему ссылку на эту тему, может он у нас еще появится.
Еще, совсем забыла обсудить с Эдуардом такой момент: он на улицу не выходит, а за переводами надо идти на почту. Вот я и хотела предложить еще один вариант перевода денег. Я открою счет в Сбербанке на свое имя для Эдуарда, полученные деньги буду относить ему. Да и переводить деньги через Сбербанк немного выгоднее. Если кому-то интереснее такой вариант - дайте мне знать, пойду открывать счет.
Пока это все. Господи, исцели раба Твоего Эдуарда.
Сестра Юлия, здравствуйте!
БУду рада, если вы сами убедитесь в правдивости и важности данной информации. Я сама проживаю далеко от этих мест, потому, могу лишь принять это все верой, и по вере оказать помощь.
Елена Виктровная Тростникова, написала в этой теме сообщения, что нужен человек, куратор, который лично знакомый с сутью этого дела. Это нужно для оказания действительно материальной помощи., дабы она шла конкретному лицу. (как я поняла из этого сообщения).
Будем ждать новостей от вас, о реальных масштабах этой беды.
Святой Эдуард взошел на английский престол в 16-летнем возрасте после смерти своего отца, св. Эдгара. Вскоре в Англии началась великая смута, вызванная притязаниями некоторых аристократов на земли, пожертвованные Церкви. Вместе с тем, бароны хотели возвести на трон вместо благочестивого и твердого Эдуарда его сводного брата, попустительствовавшего их вольнице. Свят. Дунстан Кентерберийский, первоиерарх английской Церкви, встал на защиту неприкосновенности монастырей и законности власти св. Эдуарда, но сам едва не был смещен со своего престола. В результате заговора 18 марта 979 г. св. Эдуард был убит. Мощи невинного страдальца вскоре были прославлены от Господа явными чудесами, и в 1008 г. он был причислен к лику святых. В настоящее время св. Эдуард - единственный православный святой Древней Англии, чьи мощи находятся у православных, в храме св. Архистратига Михаила в Гилфорде.
Давайте, братья и сестры, так (как и бывало до сих пор с форумом и с фондом помощи). Кто-то из форумчан, из Москвы ли или хоть из Америки, созвонится с Эдуардом или с группой поддержки, укрывшейся за именем "redaкtor@sokrsokr.net", установит человеческий контакт и личное понимание ситуации и возьмет на себя мааааленькую личную ответственность курировать эту тему - то есть защищать ее на форуме, напоминать о ней миру и форумцам, а можно и фонду, дерпжать нас в курсе жизни Эдуарда и всех изменений в ней. После того как появляется такой человек - куратор темы и адреса, - фонд может взять тему под свое покровительство. Другого способа, поскольку фонд складывается из пожертвований и, главное, устремлений нескольких десятков форумцев, нет.
Я лично сейчас стать таким человеком не могу, и даже не должна, потому что мы беремся помогать только тем людям, кому лично помогают или хотят помочь участники Форума - то есть фонд создан скорее даже для помощи благотворительным инициативам форумцев, чем для помощи всем страждущим. Если такая инициатива бывает - не денежная. а человеческая - то люди зажигаются и хотят помочь. А тогда и Бог дает.
Да, действительно, не получается написать в тему, простите, Ира, что дала не ту наводку. Написала Елене Викторовне по емэйлу просьбу заглянуть в эту тему.
Анечка, только что попыталась связаться с Еленой Викторовной по инету, но написать ей я не могу. Там может только опредленная группа помощи или поддержки. Связаться с ней по телефону мне тоже трудно, межгород у меня не работает.
ПОэтому, если не сложно вам, или кому-то, кто имеет доступ к ней, передать ссылку на это сообщение. Если она захочет связаться и узнать информацию из первых рук, то под письмот есть все адрес и телефоны для связи.
Большим я помощь не смогу.
В данной ситуации, я как посредник...
Дорогая сестра Вероника!
Мир вам!
К сожалению не знаю их православных имен. ТОлько то, что сказано в письме. Но во всяком случае, они будут очень благодарны и вам и Господу за помощь. Ибо это действительно так. Особенно, когда ее ждать кроме как от Господа и не откуда.
Благослови вас Бог.
ТО письмо о помощи, что опубликовано под моим именем, на самом деле не мной составлено. ЛИчно я этого брата не знаю. Мне пришло это письмо самой по почте эл., и там просили помощь. Сумма помощи для лекарства, которое смогло бы хоть как-то поддерживать жизнь велика для меня. Поэтому я обратилась к братьям и сестрам этого форума.
Все телефоны и адреса для связи приведены ниже того письма. Поэтому я не могу много отвечать, ибо проблему знаю так же как и все вы, из строк этого письма.
ПОпробую связаться с Еленой Викторовной. Но информации больше, чем есть я не располагаю.
Могут более прояснить те братья, которые сами написали мне, их эл. адрес для связи тоже есть внизу письма.
Спасибо за неравнодушие.
Благослови вас Бог сестра.
Ирина, хотим направить Эдуарду посильную материальную помощь. Подскажите, пожалуйста, его (и его сынишки) православное имя, если они крещены. Помоги им Господи. Просим также, если возможно, держать нас в курсе о его состоянии.
Ира, обратитесь в фонд помощи форума к Елене Викторовне по ссылке http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=30280 , можете позвонить по телефоу +7 926 233 71 88
И еще я хотела спросить Вас: если Вы посылаете письмо в тайне от Эдуарда, то зачем даете его телефон и мэйл? Представляете, люди начнут его дергать, требовать доказательств.
Хочется добавить еще следующее:
курс лечения - три месяца. То есть всего, с
учетом всех необходимых медикаментов, Эдуарду понадобится 24 000 руб. Мы и
он сам тоже предпринимаем усилия, чтобы найти деньги, так что будем
уповать
на милость Господа.
23 апреля 2025 в 19:56
— Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья
Малина: сокровище вкуса и здоровья
Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »
23 апреля 2025 в 11:11
— Андрей Рыбак
Епископ Спиридон Тримифунтский
Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр в середине 4 века. У пастыря было доброе, чуткое сердце. За богоугодную жизнь Господь наградил его ... читать далее »
20 апреля 2025 в 21:44
— Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный
В ожидании-Чуда!
РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ
Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »
20 апреля 2025 в 10:09
— Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:07
— Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »
17 апреля 2025 в 06:16
— Леночка Борисовна
По УДО. В 49 лет.
Photolab
Необходимые условия (15 лет стажа и 30 % коэффициента) достигнуты. Ура! читать далее »
16 апреля 2025 в 11:39
— Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г:
«Как только стадо примет обязательные ... читать далее »
11 апреля 2025 в 16:38
— Андрей Рыбак
Я всегда прав
40 признаков гордыни
1. Я всегда прав
2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока
3. Чувство собственной важности
4. Унижение себя и других
5. Мысли о том, что ты ... читать далее »
9 апреля 2025 в 11:57
— Андрей Рыбак
Едем на Ямал
Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем!
Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »
30 марта 2025 в 09:10
— Андрей Рыбак
Протесты в Лондоне против ограничений из-за коронавируса. Прямая трансляция из Англии
АНГЛИЧАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЖИТЬ в "удобных и безопасных" 15-минутных ГОРОДАХ.
НУ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ХОТЯТ ОНИ...
В ... читать далее »
Прибыли в Далянь, Китай. Ожидаем прибытие сухогруза ORE HONG KONG сегодня вечером. С Фёдором Конюховым на связи. Судно ожидает лоцмана. Плюс, подошли в отлив, будут ждать прилива. Это ещё + 6-8 часов. ... читать далее »
23 апреля 2025 в 14:19
— Владимир Лучит
КосмосМЕРОЙ СЕРДЦА
Иль позволительно поверхностно и свысока взирать на полный таинств божий мир
Иль исподлобья хмуро, лишь расчётливо и равнодушно,
Плыть по теченью ль жизни, повинуясь оному ... читать далее »
22 апреля 2025 в 16:59
— Андрей Рыбак
Важность вопроса о вирусе
Разве существование вируса и инфекции не доказано?
Интервью с Марвином Хаберлендом из Next Level
Марвин Хаберланд, пресс-секретарь Next Level, пояснил в интервью ... читать далее »
18 апреля 2025 в 21:27
— Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом
Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »
16 апреля 2025 в 16:06
— Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест
ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ?
На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »
15 апреля 2025 в 10:11
— Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великий Понедельник, Вторник
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »
9 апреля 2025 в 20:39
— Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »
8 апреля 2025 в 12:05
— Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким.
Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур
В состав основного ... читать далее »
29 марта 2025 в 16:23
— Андрей Рыбак
День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход.
После оценки всех повреждений и неисправностей на борту вёсельной лодки команда предложила Фёдору Конюхову завершить переход по ... читать далее »
Интересен ли вам разбор соревновательных трасс?
Пообщались с Дмитрием Факирьяновым после квалификации трудности.
Внимательно слушаем его аналитику движений и профессиональные ремарки о ... читать далее »
INTERNATIONAL CLIMBING EVENT И ЧЕМПИОНАТ РОССИИ МОСКВА-2025
С 13 по 18 мая в Москве состоится грандиозное скалолазаное событие! 💥
Международный старт в боулдеринге и скорости, в ... читать далее »
23 апреля 2025 в 11:15
— Андрей Рыбак
24 апреля - день памяти преподобного Иоанна Солунского
24 апреля - день памяти преподобного Иоанна Солунского (Фессалоникийского), ученика преподобного Григория Декаполита (IX).
Преподобный Иоанн ... читать далее »
21 апреля 2025 в 22:20
— Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь
"... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »
20 апреля 2025 в 11:25
— Андрей Рыбак
Христос Воскресе! Изображение: Сошествие во ад (Воскресение Христово). Икона. Новгород, XIV век.
Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!
Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:48
— Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви
КАК ЭТО БЫЛО...
55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали
Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »
18 апреля 2025 в 17:37
— Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский
Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека.
Другими ... читать далее »
16 апреля 2025 в 12:03
— Андрей Рыбак
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)
ВТОРНИК, 15 АПРЕЛЯ 2025 Г.
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)
Выводы ... читать далее »
11 апреля 2025 в 21:16
— Андрей Рыбак
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали
Частная железная дорога необщего пользования Эльга (Республика Саха (Якутия)) - Эльга ... читать далее »
9 апреля 2025 в 19:23
— Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона
Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.
Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »
1 апреля 2025 в 09:28
— Андрей Рыбак
Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?
Один человек спросил меня:
– Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?
– Признательность, – ответил я ему. Один человек любит другого за ... читать далее »
Всероссийские соревнования в Перми: итоги квалификации
У женщин лидером отборочного раунда стала Виктория Мешкова (Свердловская область) - она целиком пролезла оба маршрута. Динара Фахритдинова ... читать далее »