Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Не знаю, как себя вести в создавшейся ситуации в семье Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Не знаю, как себя вести в создавшейся ситуации в семье
Лариса Алексеевна

православный христианин
Тема: #30255    23.05.04 22:23    Просмотров: 5059 [21]

Не показывать | Исправить | Ответить

Здравствуйте!
У меня вот такая ситуация: мой муж 7 месяцев назад ушел к другой, вернее, не совсем ушел, так как приходит каждый день ко мне с детьми, общается с нами, помогает растить детей и материально и в воспитании. Мне говорит, что он живет с нами, просто дома не ночует.
И вот я не понимаю, как христианка должна вести себя в подобном случае. Должна ли я с ним разводиться, раз он живет у другой женщины или же должна смиренно ждать его возвращения?
Еще он часто настаивает на близости между нами, и я опять не знаю, допускать ли мне это в наших отношениях. Грех это или же нет? Я пытаюсь его понять и простить, но не понимаю, муж ли он мне или же больше нет? Помогите, пожалуйста, разобраться, буду очень благодарна всем. Спасибо большое.

Кирсанов С. А.

православный христианин

Тема: #30255
28.05.04 03:29
Ответ автору темы | Лариса Алексеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Советую вам помолиться за вашего супруга. Не все же сладенько, да тепленько в жизни,
надо поупражняться в терпении иной раз. Максимально примите усилия сохранить семью.
Все мы не без греха. Может быть вам попробовать модифицировать ваше поведение и систему ценностей. Найдти себе хобби, займитесь им вплотную, муж вас приревнует и вернется.

Викулов Александр Олегович

православный христианин

27.05.04 18:55
Ответ на #877200 | Косенко Галина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ОЙ!

А лечу я вообще по приказам МИНЗДРАВА РФ! А езжу по "Правилам дорожного движения"... И там тоже - ни одной ссылки на жития...
И как ко мне теперь относиться?
:-)

Давайте не будем путать Божий дар с яичницей! Ну не была супруга Ланаду святой! Не была! А ЛЮБОВЬ у нее - была! И Вы не сможете этого отрицать! И не путайте фактологию! Я восхищался ЛЮБОВЬЮ, терпением и смирение его жены! Это вовсе не значит, что я одобряю поведение самого Ландау... Но - Господь ему судья, а не я. А ежели кто-то готов поставить себя вровень с Господом в осуждении грешника - Господь судья уже ему... И это грех данного осудителя, а не Ландау, и не мой.

А уж как Вам ко мне относится - дело Ваше.

А. Викулов

православный христианин

27.05.04 18:45
Ответ на #877195 | Косенко Галина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Государыня!

"Пожалуйста, не представляйте русский народ быдлом...имейте совесть!"

Если Вы не любите историю за ее натурализм, так и скажите. И живите с убеждениям, что князья Киевские после посещения ванной отправлялись в ватерудобства. :-)
История беспристрастна (ха-ха, хотелось бы верить!), во всяком случае в культурологических описаниях. Пристрастно восприятие этих описаний. Ваше восприятие: русский народ - быдло. Но ведь это Ваше восприятие. Вас смушают житейские (и реальные) подробности бытия наших предков. Так ведь это Вас они смущают. А предки в этом жили, так жили. Столетиями, тысячелетиями. И именно из этого быта поднимались чтимые святые, учителя, светочи нашей Веры. Так зачем Вы мне приписываете собственное восприятие? Лучше поинтересуйтесь, наконец, как же на самом деле жили наши предки? И - самое главное - КАК ИМ УДАВАЛОСЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ СОХРАНЯТЬ НЕВИННОСТЬ ДУШ? Ведь, думаю, что не ошибусь, если скажу, что чистота души не в том, видел или не видел ребенок обнаженную натуру, видел или не видел сам акт, и знает ли он, откуда и как появляются дети? Дети наших предков все это знали и видели = это была их жизнь! Это было вокруг них. Но - главное - они четко и однозначно знали что есть ГРЕХ, что такое "хорошо", и что такое "плохо". И, думается, для чистоты души - это важнее. Так что все эти дебаты о сексуальном воспитании - уж простите, буря в стакане. Если ребенок с детства живет с Богом, имеет совесть, знает, что есть ГРЕХ - давайте ему позавидуем! Как бы я хотел, что бы и я, и мои дети росли такими. Хотя мне грех жаловаться на своих детей... Дай Бог - быть может внукам будущим что-то сумею передать.

>"Лучший способ борьбы - сорокоусты по монастырям,"

Совершенно согласен. И Господь воздаст по вере твоей. ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ... Вдумайтесь!

>"цветы и ноги "( "НЕ УЧАСТВУЙТЕ В БЕСПЛОДНЫХ ДЕЛАХ ТЬМЫ!")

Вы не забыли? "Цветы" - от меня... А "ноги" - это уже Ваше творчество. Стоит ли их объединять?
Цветы для любовницы мужа - это подвиг терпения, подвиг любви и самопожертвования. А "ноги держать" - думаю Вы сами способны дать характеристику придуманной Вами же метафоре... Ну зачем Вы муссируете эту тему?

>Возвращение в семью, да с покаянием, да с прозрением - это тоже уникальный случай.)

Не такой уж уникальный, если проанализировать достаточное количество подобных случаев. Не такой уж уникальный, если "потерпевшая сторона" демонстрирует ПОДЛИННО ХРИСТИАНСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Даже если ТАКОЕ поведение демонстрируют не верующие и невоцерковленные люди.
Любить и смириться. Это то, что предлагаю я. И Господь не оставит.

Ваша интерпретация - это поощрение блудников. Господь рассудит.

>"Вы же пытаетесь "перевоспитать" форумчан, чтобы они поняли, что они сами НИЧТО"

Уж простите. Это снова особенности Вашего восприятия. Я могу быть едким и жестким. Но не неуважительным. Господь каждого из нас создал по образу и подобию своему. Неуважение к человеку - есть неуважение к Господу. Или я не прав? Если кто-то мои слова воспринял так, воспринял, как не уважение - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ, кого обидел, вольно или не вольно.

>"Что-то я не заметила таких авторов... вот Ваши высказывания "бросаются" в глаза, как нестандартные и без знака качества."

Убедительно прошу, позвольте мне не переходить на личности.

>В моей жизни один такой пример имеется за последние 15 лет моей жизни. Остальные женщины мыкаются с детьми или с детьми и их отчимами сплошь и рядом.

С одной стороны - вспомните притчу о блудном сыне. Один раскаявшийся грешник... А он не один!
Проанализируйте истории тех женщин, к кому мужья не вернулись? Все ли они сделали, что бы сохранить семью? Любили ли они своих мужей? Ведь чтобы что-то требовать, нужно сначала что-то дать?
Иногда странные мысли приходят в голову. Быть может это не так уж и неправильно, когда детей женили родители? Правда, как результат - стерпится, слюбится... Но с другой стороны - понятие "развод" было совершенным нонсенсом в те времена.

>Вот, Вы, А.Викулов, взяли бы да любительский фильм сняли о психических и душевных страданиях детей, приходящих к Вам на прием (кстати, гомеопатия и дети - это что, это как?) в результате распада семьи! Фильм быстро бы распространился методом "из рук в руки"... А то одна болтология... но это подействует на блудников и прелюбодеев так же, как "цветы", может, на одного из миллиона. Но Господь оставил 99 ради одного.)

Идея конечно хорошая. Только - для всего нужен талант. Отсутствие оного - на корню загубит любое, самое хорошее дело. Пусть сапоги тачает сапожник, а фильмы снимают киношники. Кто умеет. Я умею ( и люблю!) лечить. Этим и занимаюсь. И славлю Господа за такую возможность!

> кстати, гомеопатия и дети - это что, это как?)

Гомеопатия вообще - это чудо Господне! Это настолько хорошо понимали в позапрошлом веке, что гомеопатию преподавали семинаристам в семинариях. А епархии за свой счет закупали гомеопатические аптечки для своих священников. Это тоже история. История гомеопатии, и история РПЦ.
А гомеопатия в детской практике - это чудо вдвойне. Поскольку там, где со взрослым неделями ждешь чаемого результата, у ребенка все происходит намного быстрее и мягче. При правильном лечении.
К сожалению, к имени гомеопатии во все времена примазывалось слишком много паразитов. Почему говорю так уверенно? Гомеопат учится ВСЮ жизнь. Это не красивые слова. Это печальная (или прекрасная!) реальность. Я занимаюсь гомеопатией уже 15 лет. И только сейчас начал приблизительно осознавать, как много мне нужно изучить, что бы достичь желательного уровня. И это не конец пути! Дальше будут новые горизонты. Но к сожалению, есть деятели, что после двухмесячных курсов, используя патентованные препараты, имеющие к подлинной гомеопатии весьма отдаленное отношение , после нескольких недель мучения пациента, уверенно заявляют - "Гомеопатия Вам не поможет!". При этом используются еще и всевозможные действа из ритуала оккультизма - для пущей важности и увеличения цены... Это все гадость и накипь.
А гомеопатия - это чудо Господне... Жаль, что есть маловеры, не понимающие этого.

Простите за дифирамбы гомеопатии. Говорить о любимом деле могу до бесконечности.

А. Викулов

Косенко Галина

православный христианин

27.05.04 09:34
Ответ на #876710 | Викулов Александр Олегович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Но то, что Вы ставите меня в один ряд с Ландау - уже ой, как лестно. Весь в стыдливом румянце... //

"Скажи мне, кто твой друг..."... вот, если бы Вы привели пример из жития святого, было бы другое к Вам отношение. А то Ландау...вот авторитет !?

Косенко Галина

православный христианин

27.05.04 09:31
Ответ на #876707 | Викулов Александр Олегович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Просто все делалось на глазах - и в этом не было ничего постыдного или запретного. Это было естественно.//

Пожалуйста, не представляйте русский народ быдлом...имейте совесть!

//Я писал о том, что нужно бороться за любимого. Нужно!//

Лучший способ борьбы - сорокоусты по монастырям, а "цветы и ноги "( "НЕ УЧАСТВУЙТЕ В БЕСПЛОДНЫХ ДЕЛАХ ТЬМЫ!") - это помогает из миллиона в одном случае ( я не статистик, но повсюду брошенные женщины с детьми и мужья не торопятся возвращаться. Возвращение в семью, да с покаянием, да с прозрением - это тоже уникальный случай.)

//суть большинства постингов в данной теме в том, что "он" - плохой, бяка, прелюбодей... А вот я - хороший (хорошая)...//

Вы же пытаетесь "перевоспитать" форумчан, чтобы они поняли, что они сами НИЧТО и советов давать не имеют права. Зачем тогда сами даете советы?

//Чем поможет эта констатация и самолюбование автору темы, попавшей в такой переплет? //

Что-то я не заметила таких авторов... вот Ваши высказывания "бросаются" в глаза, как нестандартные и без знака качества.

//Два примера из моего близкого окружения. //

В моей жизни один такой пример имеется за последние 15 лет моей жизни. Остальные женщины мыкаются с детьми или с детьми и их отчимами сплошь и рядом.

//А я на стороне детей. Мне, простите, нет дела до любовей взрослых. //

Это правильно. И детям нет дела "до любовей взрослых", и взрослым скоро станет не "до любовей..."...все идет к словам Спасителя: "Когда вернусь, найду ли веру на земле?" - а
ВЕРА =ЛЮБОВЬ !

Что делать? Вот, Вы, А.Викулов, взяли бы да любительский фильм сняли о психических и душевных страданиях детей, приходящих к Вам на прием (кстати, гомеопатия и дети - это что, это как?) в результате распада семьи! Фильм быстро бы распространился методом "из рук в руки"... А то одна болтология... но это подействует на блудников и прелюбодеев так же, как "цветы", может, на одного из миллиона. Но Господь оставил 99 ради одного.)

Прошу прощения за мысли "вслух" (впечать)!

Валентина Бывшая

православный христианин

26.05.04 18:26
Ответ на #873924 | Андрей Артурович Долинский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Воссоединение его с Церковью и с семьей возможно только при условии осознания совершенного падения и глубокого раскаянья, при разрешении духовника.

Воссоединение с семьей - при разрешении духовника?! Полно Вам, дорогой Андрей Артурович, хороший духовник никогда не даст совет разрушить семью. Не духовнику это решать, а супругам. Не торопились бы мы лучше с радикальными советами, а то ведь неровен час спросит за них Господь.

А молиться келейно можно всегда за всякого человека, тем более Ларисе надо молиться за подавшего руку диаволу отца ее детей. И нам по-христиански надо бы помолиться за обоих.

Лариса, как зовут Вашего супруга?

православный христианин

26.05.04 18:11
Ответ на #876498 | Косенко Галина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог в помощь!

Но то, что Вы ставите меня в один ряд с Ландау - уже ой, как лестно. Весь в стыдливом румянце...

А. Викулов.

православный христианин

26.05.04 18:03
Ответ на #876090 | Косенко Галина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как ни будь на досуге почитайте "Домосторой". Потом поинтересуйтесь особенностями быта крестьян (и не только крестьян) во времена до 20 века... Когда 15-20 душ живут в одной горнице. Папа с мамой занимаются любовью прямо на глазах детей. Это жизнь. Это было. Практически ВСЮ историю ПРАВОСЛАВНОЙ Руси. И все эти люди БЫЛИ православными, и, возможно, куда более православны, чем мы с Вами. Вопрос только в том, КАК они относились к данным реалиям. Половым воспитанием никто не занимался. Просто все делалось на глазах - и в этом не было ничего постыдного или запретного. Это было естественно. И кто знает, быть может именно это было правильно. И ни кто не слышал ни о каких сексменьшинствах. А прелюбодеев просто убивали. Правда и о любви обычно только слышали. "Стерпится - слюбится" - это ведь от туда.
И, ради Бога, не идите по стопам члена совета. Присвоить собеседнику выдуманное самим собою, любимым, и потом пригвоздить по-жестче... Это хорошо в парткоме. Это их практика. Правда, очень часто с удивлением встречаю эту практикув данном форуме. Столько лет совка с колен не стряхнешь так сразу.

Что касается статистики и прочего... Да Господь с ними. И с Вами. И со мною...
Извините за резкость в первом постинге. Но - Вы поняли мои слова именно так, как ЗАХОТЕЛИ понять. Я писал о том, что нужно бороться за любимого. Нужно! А Вы его уже осудили, он для Вас уже не существует. Как просто терпеть чужую боль... Каждому по бирочке. Тех , кто справа - на растрел. НЕ судите! Это ли не заповедь Господа? Это очень сложно. Это, наверное, самое сложное. И, сожалению, в конечном счете, суть большинства постингов в данной теме в том, что "он" - плохой, бяка, прелюбодей... А вот я - хороший (хорошая)... Чем поможет эта констатация и самолюбование автору темы, попавшей в такой переплет?

Два примера из моего близкого окружения.

1. Знакомая, успешный доктор. Несколько лет назад встретила вернувшегося с зоны друга детства. Потеряла голову, убежала из семьи. Любовь, морковь... Через 2 месяца вернулась к мужу. И его же наругала. " Ты же видел, я же была больная! Зачем ты меня отпустил?" Живут прекрасно. Слава Господу, мужу хватило мудрости не вставать в позу.
2. Муж моей знакомой и мой друг ( и не смотря на это, я узнал об этой истории последним!) насмерть влюбился в моложавую даму. Любовь. Его супруга скандалов не закатывала. Но - был факт, она 2 км бежала за машиной, в которой ехали "голубки". Только для того, что бы сказать мужу - "Пойдем домой, я соскучилась..." Живут хорошо. Собираются ко мне в гости.

Если посмотреть со стороны. Человека нечисть искушает... Помочь бы надо. Ан нет, мы его пинком в морду... МЫ - ЧИСТЫЕ, а ты - нечистый. Что-то мне помнится, что помимо 7-й заповеди, есть и другие...

А я на стороне детей. Мне, простите, нет дела до любовей взрослых.

А. Викулов.

православный христианин

26.05.04 17:34
Ответ на #876077 | Косенко Галина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Эк Вас...

Я на стороне детей, которых мне приходится лечить в результате всех этих взрослых баталия и разборок. И не дай Вам Бог такого опыта...

А. Викулов.

Косенко Галина

православный христианин

26.05.04 15:27
Ответ на #876270 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//"Но, вообще-то, и так ясно, что Вы на стороне блудников." //

///Еще хуже - прелюбодеев. ///

Однако, эти самые блуждники и прелюбодеи в итоге, перед Богом, оказываются впереди всех...

Косенко Галина

православный христианин

26.05.04 15:24
Ответ на #875733 | Викулов Александр Олегович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Мне искренне жаль Вас. Если для Вас любовь - это только ноги//

Нет, не только ноги, но еще и руки, и глаза, через которые смотрят в душу...естественно, что все эти части тела отдельно не существуют...так что, обсуждая какую-нибудь часть тела человека - подразумевается весь человек...который уходит вместе с "ногами"... Пытаюсь понять таких людей, как Вы или Ландау или героиню расскза, описанного в "Житие св. Феодосия Иерусалимского", в котором жена стелит постель мужу и его любовнице, смиряясь, так что муж не выдерживает и уходит из дома,но потом, заболев к смерти, кается и венчается с женой на смертном одре ... - и не могу понять...но пытаюсь.

р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

26.05.04 12:23
Ответ на #876077 | Косенко Галина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Но, вообще-то, и так ясно, что Вы на стороне блудников."

Еще хуже - прелюбодеев.

р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

26.05.04 12:22
Ответ на #875736 | Викулов Александр Олегович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Извините - я Вам уже отвечал. Увольте. Мне совсем не хочется в холодильник в очередной раз.
:-)"

Видимо, на пользу пошло... :0)

"Впрочем, будет забавно, если Вы и за эту реплику меня заморозите...."

За реплику - нет, а вот за совет пренебречь седьмой заповедью вполне возможны и более строгие санкции.

Якунин Владимир

православный христианин

26.05.04 11:29
Ответ автору темы | Лариса Алексеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Лариса Алексеевна.
Ни каких уговоров, ни каких натаций, ни каких призывов - ситуация из жизни.
Одна наша знакомая, имея 10 - 12-и летнего сына и приближаясь возрастом к 50 годам, встретила мужчину, мужчину немного моложе себя. Расписались, родился ещё один мальчик. Лет 5 было всё - ничего, мужик хозяйственный, зарабатывал, делал ремонт дома..., а потом ушол. Надоело мужику, что его жена постоянно идёт ему наперекор в угоду своим родителям. Сначала думала остынет - вернётся - не возвращается... Небыло его несколько месяцев, потом появился, говорили, обещал вернуться, иногда наведывался, раз в месяц привозил деньги... А она всё спрашивала "Когда вернёшься?", а он - "Скоро, скоро, на следующей неделе, на следующей неделе..."
Однажды пришол пьяный, поплакался в жилетку, попросил помочь закодироваться. Она обрадовалась - вроде налаживается всё. Отвезла, наивная, его к "кодировщику", закодироала, он день оклемался, решили съездить с младшим в зоопарк - собрались, поехали, дошли до метро, а он: "Мне пора домой ехать." Что называется откачали и проводили... И опять по новой: "скоро, скоро, завтра, завтра..."
Длилась вся эта "сага о форсайтах" года два. Звонила эта знакомая моей жене (отсюда я и знаю некоторые подробности), делилась, советовалась, плакала, надеялась всё это время... А в очередной его приезд, когда он попытался снова поделиться своими проблемами, сказала: "Так, деньги привёз - давай и отваливай! Твои проблемы - это твои проблемы, в твоей семье - будь здоров, не кашляй!"
На этом всё и закончилось. Он привозит деньги раз в месяц, она иногда, по инерции скорее, спрашиает "Может вернёшься...", но вся "горячка" уже прошла...

Косенко Галина

православный христианин

26.05.04 09:28
Ответ на #875733 | Викулов Александр Олегович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Общее мнение - семья, благополучно миновавшая такой кризис - становится крепче, дружнее. Это данные психологов и статистики. //

Ох уж,эта статистика! А православная практика говорит о том, что даже если до брака у молодоженов был опыт общения с противоположным полом - это будет влиять на отношения в семье, не говоря уже об изменах в самом браке. А о психологах, считающих, что половое воспитание надо проводить уже с первого класса, я и говорить не хочу. Но, если для Вас эти категории людей авторитет - право Ваше.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3670

22 сентября. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных Богоотец Иоакима и Анны. Преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца.

21 сентября 2023 в 16:23Андрей Бузик
9 сентября по старому стилю / 22 сентября по новому стилю пятница Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. День постный. Пища с растительным маслом. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Разное 1229

Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь

9 сентября 2023 в 04:59Андрей Бузик
Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь В день празднования иконы Владимирской Божией Матери Президент России Владимир Владимирович Путин посетил Серафимо-Дивеевский ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

Альпинизм

Волна восхождений на Манаслу и трое без кислорода

20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся   клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших   Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »

Путешествия

В Красноярске завершилась кругосветная экспедиция яхты "Елизавета"

В Красноярске завершилась кругосветная экспедиция на яхте "Елизавета". Более шесть лет занял поход вокруг Земли на 17-метровой парусно-моторной яхте под российским флагом. Проект "Маршрутами великих ... читать далее »

Любовь 156

Почему Спаситель мыл только ноги Своим ученикам на Тайной Вечере?

21 сентября 2023 в 13:44Андрей Рыбак
Христос Бог моет ноги Своим ученикам на Тайной Вечери Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Рождество Богородицы Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Жития 424

Повесть о Петре и Февронии Муромских

19 сентября 2023 в 05:31Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Туризм 171

16 дней в горах Алтая | Полный документальный фильм

13 июля 2023 в 10:00Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »

Фридайвинг

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »

Альпинизм

В Хакасии пройдет чемпионат России по альпинизму

Масштабное спортивное событие пройдет в экстрим-парке Мраморка с 21 по 28 сентября. Впервые здесь состоится Чемпионат России в скальном классе. Соберутся лучшие из лучших, спортсмены с мировым именем. ... читать далее »

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Технологии 320

Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков России

12 июля 2023 в 01:39Андрей Рыбак
Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков Росси ГК Астра Российская операционная система Астра одна из лучших на отечественном рынке операционных систем По данным ... читать далее »

Серфинг

Сахалин впервые принимает чемпионат и первенство России по сёрфингу

Чемпионат и первенство России по сёрфингу в дисциплине "короткая доска" стартовали в Сахалинской области. Островной регион впервые принимает соревнования всероссийского масштаба по этому виду спорта. ... читать далее »

Скалолазание

"The Лазать" спецвыпуск! Первенство России по скалолазанию Москва-2023!

Блестящая Анастасия Зайкова вновь захватывает канал ФСР и за 17 минут видео успевает рассказать нам так много: - правила проведения двоеборья (кстати очень актуально ведь уже в эти выходные мы ожидаем ... читать далее »

Всего проголосовало: 36 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 15.8%, 18 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.8%, 34 голоса )
Нет профессиональных программистов ( 15.8%, 18 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.5%, 20 голосов )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.1%, 24 голоса )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 25 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.7%, 29 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.7%, 29 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.2%, 22 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 23 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru