У нас на форуме появился раздел по осознанным сновидениям. Никогда не слышал об этом, особенно о том, что это чуть ли не целое направление в науке (науке ли?)
Вот что предлагалось:
Ос - это сны в которых вы в состоянии управлять сном так как вам вздумается.
Предлагаю простые методы на достижение ОСов (простые это конечно мягко сказано, нужно несколько месяцев неприрывной практики для того, чтобы хотя бы пару раз в неделю видеть ОСы, на самом деле их будет больше, но без навыка запоминая снов, ОСы будут забываться подобно обычным снам).
1. Метод прямого вхождения в ОС
Ложимся в постель, максимально расслабляемся. При приближении ко сну, начинаем концентрироваться за закрытыми глазами (достаточная концентрация за веками, а также слежение за собственным дыханием не позволит провалиться в сон). Через некоторое время "перед глазами" появятся цветные пятна, которые перейдут в меняющиеся картинки. Если "поймать" одну из картинок, т.е. удержать на ней свое внимание, то она как бы затянет вас внутрь себя. Теперь вы внутри сна, причем полностью себя осознаете. Выполнение этого метода лучше всего получается у людей со способностью к сильной концентрации и визуализации.
2. Метод тестирования реальности
Время от времени в течение дня (не менее 30 раз в день) прерываемся от дел и, рассматривая окружающий мир, задаемся вопросами: Нет ли чего-нибудь нереального рядом? А не сон ли это? И стараемся на них осознанно ответить. Однажды тестируя реальность, вы можете увидеть что-то нереальное и понять, что это сон. Одной из разновидностью данного метода является "фокус" с прыжком. Если вы подпрыгнув на месте полетите, то значит вы во сне
3. Метод сравнения
Внутри сна образы символов нестабильны. Т.е. если посмотреть на свои часы на руке во время сна, а потом отвести глаза в сторону и снова посмотреть, то во сне показания часов могут измениться. Если вы будете проводить такую проверку каждый раз, смотря на часы, то возможно однажды, либо цифры изменятся, либо ваши стрелки от вас убегут Этот метод можно применять не только к часам, но и к названиям книг, надписям на витринах и т.д.
4. Метод мантры-намерения
Этот метод, на мой взгляд, самый мощный из всех.
Время от времени в течение дня (не менее 30 раз в день) прерываемся от дел и проговариваем про себя (если никого рядом нет, то вслух) мантру-намерение на осознание себя в сновидении, например, КОГДА Я ОКАЖУСЬ В СНОВИДЕНИИ, ТО ПОЙМУ ЭТО И СКАЖУ СЕБЕ ЭТО СОН!
5. Упрощенный метод Кастанеды
Время от времени в течение дня (не менее 30 раз в день) прерываемся от дел, смотрим на свои ладони и выражаем намерение: Я ХОЧУ ВО СНЕ УВИДЕТЬ СВОИ РУКИ. Со временем вы почувствуете, что хотите что-то сделать во сне, т.е. будете ощущать некоторое беспокойство во сне, по поводу того, что должны что-то сделать. Со временем вы поймете, что нужно смотреть на руки во сне.
Это только часть методов, на самом деле их намного больше, я привел наиболее употребимые и эффективные. Эффективность методов возрастает, если их применять в комплексе друг с другом.
Перед началом практики ОС рекомендую прочитать книги
Карлос Кастанеда "Искусство сновидения"
Странник "Подводные рифы практики ОС"
ну и конечно любые другие, которые вы найдете по данной тематике
Что это? Хотелось бы услышать психологов если таковые есть, на сколько это всё реально? Помнится было ещё такое Холотропное дыхание - так в их секциях на лицо все задатки сект. И вообще насколько опасна подобная игра с подсознанием?
Уважаемый А.Катин и все форумчане, озабоченные в свете христианства осознанными сновидениями (назовем их так)!
Я понимаю, что научная литература издается малыми тиражами и вообще плохо доходит до читателя. В результате вы обсуждаете такие странные вопросы, как "зачем ОСОЗНОВАТЬ (:)) сновидения?" и проч.
Некоторые тут разглагольствуют - "виртуальная реальность", новое развлечение, другие - "бесовщина", "оккультизм":))
Даю справку.
В прошлом году вышла чудная книга про осознанные сновидения.
LIGHT IN THE SHADOWS: QUANTUM SELF AND LUCID DREAMS FOR HEALING. - издано в США (Университет в Беркли), в 2003 г, 412 стр. В числе авторов англ. и америк. ученые Alan Stratchan (автор известной книги "Wisdom of the Dreaming Body" - "Мудрость тела сновидения"), Mitch Stargrove, Antonio Damasio, Lorna Incamala, Pierre Morin, E. Rossi. Часть исследований осуществлена, в частности, на базе Sleep Disorders Center of Santa Barbara, California.
Советую также почитать Jeanne Achterberg "Imagery in Healing: Shamanism and Modern Medicine" - она издана раньше на пару лет и структурирована не так удачно, но ряд материалов дублируется.
Но вернемся к первой книге.
Авторы собрали материалы о психических и соматических исцелениях в результате применения осознанных сновидений (часть - из своих пациентов, часть - из пациентов других психотерапевтов и врачей разных специальностей).
Я не буду останавливаться на исцелении депрессии или даже психо- , социопатии - убежденных христиан (а равно скептиков) это не впечатлит. Думаю, и авторы это прекрасно понимали. Они указали в предисловии, что располагают 500 с небольшим количеством подобных примеров, но в книге привел ли около 20. А вот соматических исцелений приведено 97.
Мы имеем осознанные сновидение с драматическим содержанием. Противниками выступают либо мифологические существа, либо знакомые, родители, друзья, гораздо реже - незнакомцы. (Реальны они или нереальны - это другой вопрос. О нем тоже см. в книге.) В половине случае "атака" производится на ту часть тела, где гнездится болезнь. В другой половине полеты, определенные позы, которые принимает сновидец, трансляция болезненного симптома через полость рта, из которой "исходит" темная струя (газа или жидкости). В общем, картина сложная.
В итоге : 12 излеченных язв желудка (без рецидива уже шесть лет),16 гастритов, 22 гипертонии, 23 диабета - все хроники. (Гриппы, ангины и прочие ОРЗ я не привожу.)
У 2 пациентов осознание сновидения остановило рак (у обоих рак легких) (!). Рецидивов всех случаях нет более 6 лет.
Отдельно рассмотрен (коротко) обзор об "улучшениях" тяжело больных. Там и вовсе тысячи случаев, ибо собраны по всему миру.
Автор привлекает квантовую теорию, чтобы объяснить, как действует разум в осознанном сновидении и почему он лечит. Лично я ничего не понял - ну и ладно. Главное - эффект.
Что касается меня, то я занимаюсь осознанными сновидениями 16 лет. Регулярно в них вхожу - 13 лет (с 1991 г.) Ничем не заболел пока вроде :)
Легче всего сказать: Ксендзюк - "одержимый" или "у него уже давно рак, просто он не знает":) Но давайте судить хоть немного здраво. Человек считается "нормальным", если может работать и содержать себя, а также участвует в соц. жизни по мере надобности и ведет себя адекватно принятым правилам. Все это я делаю. Жена и теща не жалуются, хотя видят меня с утра до ночи.
Вопрос: Чем вам, христианам, осознанные сновидения мешают в великом деле спасения душ?
(Я за всю свою жизнь видел лишь двух одержимых - и те свихнулись, после того как в церковь походили :)
PS Кроме того, есть куча книг иссследований, показывающих развитие творч способностей благодаря осознанному совидению, гармонизации психической и эмоциональной жизни, разоешению конфликтов и многое-многое другое.
Какое же здесь зло и вред? Отвечу: вред в том, что в сновидении можно увидеть не Христа и не ангелов (как вам, очевидно, хотелось бы), а сущности, которые даже не знают, что где-то там на Земле есть ваша религия (впрочем, как и другие религии). А можно не увидеть. Кошмар и ужас!
Вот и вся загвоздка - это ВАША ЛИЧНАЯ проблема.
Вы об этом спрашиваете сатаниста ?? ЛОООЛ :)))
Сатанизм же мне дает (помогает в приобретении) всего вышеперечисленного.
//Это ускоряет обучение (обычное, обычное, а не какое-то там...), облегчает работу, повышает внимание, тренерует память.
Звучит очень недурно :) Я это хочу. Остается разобраться с достоверностью этих результатов, побочными эффектами, необходимыми затратами сил на эту практику.
//Нормальный человек об этом не вспомнит
Да, к сожалению. Поэтому многие заниматься вещами, ничуть не лучшими. Просто не подумав и не вспомнив.
>А _зачем_ осозновать сновидения ? Что конкретного и хорошего это Вам даст ?
А что конкретного даст Вам учение Христа? Станет больше денег, сил, идей, власти ?
Вам не кажется, что этот вопрос будет оскорблением вам и вашей вере? Да, учение Христа придаёт сил... Духовных. Но вопрос таков, что прямой ответ будет подтверждением оскорбления...
Осознанность сновидений поднимает и осознанность действий в нашем мире. Когда вы не погружаетесь "в спячку" или "брожение ума", а постоянно можете вспомнить, что было в прошлый миг... Это ускоряет обучение (обычное, обычное, а не какое-то там...), облегчает работу, повышает внимание, тренерует память.
>А то, знаете ли, есть люди которым героин и анал фистинг нравятся.
Нормальный человек об этом не вспомнит. Очиститесь от страстей и грязи, прежде, чем учить тех, кто от этого уже избавился...
Прочтите ещё раз:
"3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
2Тим 4:3
1. Здесь не написано "Учения Христа"
2. Здравый смысл нужен и при следовании по стопам Христа
Далее. Есть психизм, а есть врождённые способности от рождения. Не путайте их. Вы путаете. Разберитесь, прежде чем продолжать дискуссию.
**А _зачем_ осозновать сновидения ? Что конкретного и хорошего это Вам даст ? **
Это даст приблизительно столько же сколько изученеие, скажем, жизни пустынных жуков скарабеев. Или столько же сколько коллекционирование марок. Вопрос не в полезности в данном случае, а в опасности.
**Что плохого в устремлении во сне к Богу?**
Да практически ничего. Как и втом чтобы устремиться к Богу в компьютерной игре. Виртуалка. Это не устремление к Богу, а игра в устремление. Мир и так иллюзорен, а управлять сном - иллюзия вдвойне.
А _зачем_ осозновать сновидения ? Что конкретного и хорошего это Вам даст ?
Станет больше денег, сил, идей, власти ?
Это грубые, прямые, и очень нужные вопросы для любого, кто занимается какой-то психологической, оккультной, религиозной практикой. Что я с этого имею ?
А то, знаете ли, есть люди которым героин и анал фистинг нравятся.
Тоже будем пробовать от нечего делать ?
Книги Кастанеды - это, прежде всего, художественное произведение. Поэтому глупо вообще опираться на его "учение". К тому же, Кастанеда умер в возрасте 80 лет от рака печени (довел свою печень вконец).
>>>Только одно скажите - 15 лет - это с учётом ясновидения или чисто "фраза от балды?" Мол,
>>>поживи с моё?
Это глас вопиющего в пустыне - мне до Вас не докричаться. Я прошел определенный путь и оглядываясь назад, считаю, что было бы лучше для меня многих вещей не делать. Вижу что Вы идете по тем же самым граблям. У меня нет желания с Вами спорить, поэтому я сказал как сказал - время нас рассудит.
"3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
Кастанеда - чисто серомагическое учение. В нём нет духовности. Я же ставлю духовность за основу своего пути.
Мой путь - Агни-Йога и Интегральная йога - как практика.
Что плохого в устремлении во сне к Богу?
Что плохого в развитии чувствительности сердца?
Что плохого в помощи людям?
Только одно скажите - 15 лет - это с учётом ясновидения или чисто "фраза от балды?" Мол, поживи с моё?
Просто если 1-е - мне резко надо перекраивать путь. И я с этим справлюсь.
Из психизма - я занимаюсь только прокачкой энергетики. Хотя какая это прокачка - гонять энергию в анахату и потом по всему телу производить очистку...
Остальные сверхестественные способности у меня спонтанны - ну есть и есть. Я их не развиваю. Они присущи мне. Они - не психизм.
Просто их время ещё не пришло.
И вообще, даже в Кастанеде есть: безупречные люди могут всё то же, что и маги.
Я баловался эзотерической литературой лет 15 назад... И Кастанеда далеко не самое сильное из того, что я прочитал... Много всего прочитал, изучил и попробовал... Теперь я сделал определенные выводы, как Вы можете определить по моему вероисповеданию. А вот "выгрести" из себя то, что в себя "нагреб" до сих пор сложно. В этом Кастанеда, пожалуй, был прав. Поговорим на эту же тему лет через 15.
В своё время данные темы разрабатывались в НИИ, но были закрытыми...
Я выбрал для себя "жизнь во сне"... Мне незачем осознавать - во сне я или нет... Я просто живу во сне так же, как и наяву. Чувствую: о! Я могу полететь - и лечу. Или просто зависаю в воздухе, смотря на небо во сне. Или чувствую иную физику и понимаю, что можно проходить сквозь стены... Мне незачем говорить что-то...
Да, так не сформулировать намерения во сне... Но это и не цель. Его можно сформулировать ДО сна...
Бывали и осознанные сны, когда я понимал, что это сон... Бывали сны, когда сердце во сне пробуждало внешнее сознание... Идёт сон и работает сознание... Так, вот сюда пойти... Вот этот предмет рассмотреть... Сон, БЕЗ ПОГРУЖЕНИЯ... Просто экран сна... А если ещё и магическое состояние, когда можешь настраиваться на любую внешнюю энергию - то вообще труба...
А эти методы - это грубейшее самопрограммирование... Брр...
Можно же проще... Перепросмотр сна и запоминаете - какие чувства вызывают нереальность. Далее десяток раз перепросмотр этой детали, вызывая чувство "я во сне!".
Зачем заставлять себя во сне поглядывать на часы, когда можно проще...
>Частое и наполненное глубоким содержанием сновидение указывает на некие другие способности души, о которых не всегда догадывается ее владелец.
Ну вот не понимаю я... Зачем вуалировать правду? Заинтересовать? Дать только ту информацию, что интересна? По-моему человек и так пропустит всё мимо ушей, что не поймёт, если не вызывать интереса. Для письменного общения это очень верно.
Пример:
- Л ю д и я л ю б л ю В а с!!!
- Ну вот что с ним делать... Опять в анахату всю кундалини перегнал...
Сны - это отражение подсознания... Ну просто берётся какой-то тонкоэнергетический сигнал или намерение и подстраивается под него доходчивый образ...
Бывают и сновидения... Когда ВЕДУТ сон. Или тёмные или светлые... Первые - пытаются вызвать отрицательные эмоции. Вторые - направить на истинный путь, дать надежду, знак...
Во снах и вообще в подсознании действует главный закон: подобное притягивает подобное. Если в вас свет - вы притянете свет...
Как правило, для 100% хороших снов достаточно усилить энергетическую защиту и привести в порядок свой внутренний мир. Однако на это могут уйти годы...
А ведь это - только ПЕРВАЯ ступень духовного пути.
Дальше надо пробудить сердце, научиться его слушать, научиться получать уроки у него, обращаться к нему за советом... Дальше - больше.
>среди моих знакомых одни способны к сновидению
Эта способность пробуждается по мере увеличения уровня энергетики и прочистки канала с дублем. Ну и, естественно, никто не отменял умение настраиваться на память сна (перепросмотр).
Поймите... Люди могут пополнять список своих способностей. Да, приобретать таланты... Для этого нужно чистое устремление всей душой... Тут дело в том - что развито в тонком теле... Можно развить любой талант... Главное почувствовать, именно ПОЧУВСТВОВАТЬ и запомнить - что надо развивать... Вы когда-нибудь пытались почувствовать, например, вдохновение оратора? Или художника? Их можно научиться чувствовать и развить в талант. Даже если изначально ваша душа не имела его. Но это потребует лет целеустремлённой жизни.
Дух вечен. Может стоит закладывать в дух грани, которые будут залогом светлого будущего души?
>Любовь может стать основой творчества, но может и не стать, тогда ее заменит другое сильное чувство.
В основе творческого поиска души лежат не чувства, но настрой, создаваемый сердцем.
Например, бывает конструктивный настрой при радостном настроении. И деструктивный при радостном. Бывает поверхностый настрой, бывает настрой на чувства, бывает равновесный настрой, а бывает - на творчество...
Для этого - всего лишь надо раскрыть душу, дать ей энергии и научиться давать ей создавать настрой...
>Простите за многословие.
Это - многословие? :D
P.S. Я не даю конкретных ссылок как что сделать - это христианский форум, а в христианстве свои традиции по развитию души... Я не знаю христианства так, как знают здесь. Я лишь говорю, что это - есть.
Могу сказать, что можно во сне учить других людей... Нет, нет... Когда оба спят :)
Вы просто учите человека создавать красивый мир, общаться с другими людьми... Пробуждать их сознание во сне... Летать во сне. Да, этому тоже можно научиться у другого спящего...
Можно освоить выход в высшие сферы... Но для этого надо искренне стремиться к Богу...
Это - лишь другая грань жизни... В которой все мы - дети.
Если хотите открыть тему о прощении - открывайте, тема будет полезна многим. И вам это сделать легче, т.к.я немного занята, но с удовольствием присоединюсь по мере возможного.
///Я себя никогда простить не смогу, я знаю это точно. Я считаю себя справедливо наказанной Богом и не ропщу на Него. Так, значит, было надо. И пусть всю оставшуюся жизнь я буду мучиться, потому что я это заслужила. ///
А почему Вы решили, что вы вправе оценивать правильность и степень наказания? Я вот чего не понимаю. Ну да ладно, я могу согласиться, что нужна отдельная тема. Единственное, что мое пожелание было бы таким: в теме должен быть вопрос именно связанный с потерей любимого человека, а именно смерть, как мы воспринимаем его смерть. Что действительно сильно терзает, сама потеря или собственные угрызения за то, что что-то было сделано не так и т.д.. Может быть мы сможем прочувствовать насколько важно отдавать любовь при жизни?
3 июня 2023 в 17:07
— Андрей Бузик
22 мая по старому стилю / 4 июня по новому стилю
воскресенье
Неделя 8-я по Пасхе. Глас 7.
Поста нет.
День Святой Троицы. Пятидесятница
Мч. Василиска (ок. 308). Мч. Иоанна-Владимира, кн. Сербского ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
Исторический момент! Новый рекорд России на Backyard Ultra 49 кругов, 328,6 км. Гонка продолжалась 49 часов. Соревнования начались 27 мая и завершились 29 мая. В этой игре на выживание победил Иван ... читать далее »
Житель Тамбова Владимир Антонов поднялся в базовый лагерь горы Эверест, поднявшись на высоту почти в пять с половиной километров. Дойдя до высшей точки маршрута, Владимир Антонов развернул на ней флаг ... читать далее »
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:31
— Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые,
Пахнет утренней грозой.
Кони резвые гнедые,
Устремились на покой.
Дождь приходит осторожно,
Поливает даль и ширь,
Моет нежно придорожный,
Деревенский монастырь.
Вдоль дорог и ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
В Москве 1-2 июня прошел Международный форум юных олимпийцев. Мероприятие было организовано в пятый раз. По приглашению Олимпийского комитета России в Москву прилетели молодые спортсмены из 9 ... читать далее »
В районе посёлка Ангасолка Слюдянского района Иркутской области с 24 по 25 июня будет проходить VI этап кубка России по альпинизму в дисциплине "скальный класс". К соревнованиям допускаются спортсмены ... читать далее »
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
В последнее воскресенье весны в Москве прошли традиционные соревнования среди альпинистов при поддержке BASK. 28 мая состоялось ежегодное "МАЁвское двоеборье", мероприятие альпклуба Московского ... читать далее »
Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »