Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой /  Интим Православных супругов. По согласию или по канонам? Или по согласию с канонами Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Интим Православных супругов. По согласию или по канонам? Или по согласию с канонами
Борис Григорьевич

православный христианин
Тема: #29607    28.04.04 13:50    Просмотров: 26670 [58]

Сообщений: 328    Оценка: 3.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 22 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

11.10.2003 10:55:54 Ираида
Если я хочу заняться со своим мужем сексом не потому, что это способствует зачатию и рождению ребенка, а потому, что мне это просто приятно, является ли это грехом?
Могу ли я сама предлагать мужу заниматься сексом?
Уважаемая Ираида!
Ответ на этот вопрос должен учитывать духовный уровень супругов.
Христианский брак благословляет половую близость между мужем и женой, даже, если эта близость не подразумевает рождение детей (во избежание блуда), но при этом не стоит все же забывать, что основной целью такой близости должно являться появление на свет новой жизни.
Инициатором близких отношений может быть и жена.
Редактор. Конец цитаты.

Воображаю, как упирается, тот муж (или иной, в подобном случае), влекомый по вечерам, за браду к монитору (смотри, мол, гляди, можно, не грех…!).
Господи, да чтоже это делается на белом свете! Форумчане, вы мои, золотые, бриллиантовые, яхонтовые! Что же вы копья свои понапрасну ломаете, на личности, переходите, забывая порой о том, с чего разговор то начали. Пыль стоит, аж неба не видать! Святых беспокоите, цитаты длиннющие на помощь выискиваете, которые только добавляют вопросов. А что, как проще всё обстоит с вопросом нашим вечным, неразрешимым, который мы так толком и не сформулировали бы, если б Ираида не помогла? Что если не хочет он просто и всё тут. (говоря – «он», я имею ввиду собирательный образ уклоняющегося мужчины). От нехорошего детства ли, от иных причин. Просто не хочет и всё. А захочет вдруг, так тут же и испугается этого «нечистого» своего хотения. И Православие, в данном случае, для него, родимого, уже на земле – воистину, спасение. Спасение от жизни земной, от себя, от «порочной женской прелести». Спасительная ниша. С пулемётом и последней гранатой.
Простите мою горячность, я много видел таких мужчин, мужей - их процент, почти одинаков, и в Церковной среде и вне Церкви. Я невольно пытаюсь проникнуть в их внутренний мир, это не просто. Но уже вижу – там что то поломано, в душе ли, ещё где. Узлы, какие то, спайки, непроходимость, боль. Рана. Может быть именно это и есть первопричина. Конечно же,я не говорю об исключительных случаях. О подвижниках, Святых, о Святом Правндном Иоанне Крондштадском, например.

Вот где действительно серьёзные темы возникают, так это в ответе редактора на Ираидин вопрос.
Видно прав А. Кураев, говоря, что Православие – вера «на вырост».
Но неужели до такой степени?! Почти буквально получается – нельзя, но если очень хочется, то можно. А куда девать все те непререкаемые строгости из Писаний и Преданий, из тысяч современных Православных изданий, лекций, проповедей? Надеюсь, мне не придётся их здесь приводить, их и без меня, на форуме достаточно. Как быть с неумолимой арифметикой постов, сред и пятниц, и т.д., по которой Православный муж может, образно говоря, возложить руку свою, на жену свою, на ложе, так сказать, своём, - примерно раз в... , да сочтите сами, кто имеет календарик. Да прибавьте это к естественным женским дням (безусловно - непререкаемым), да к месяцам вынашивания, вскармливания (здесь, так же, подозреваю, есть некий, естественный резон, читал). Что там у нас, земных, на "утешение" остаётся? Впрочем, и оставшееся, для иного - обуза. Досадная помеха внутренней Соборности.Что ж, вмещает человек это "полудевство", и слава Богу, есть в этом что то, всётаки... (Уверяю - нет в моих словах иронии).
А как тут, прости Господи, быть с мысленными Образами, Тех, Кого надлежит ВСЕГДА держать перед собой Православным супругам (или почти ВСЕГДА??)?
Так по - своему жить (в семье), или по Православному?
Если по Православному – как? (либо у меня, что то с сердцем, либо с душой, либо с глазами, а то и вовсе с головой – где оно, Православие? Если какие то его части могут прилаживаться к веку текущему, то почему не «потечь» другим частям? Как быть новоначальному, ведь новоначальным, а то и вовсе – оглашенным, я и вынужден себя, вновь и вновь, назвать, наблюдая эту неопределённость).
Жить по своему? Как хочется? Не было б вопросов!... И на форум бы не ходил. Но вот закавыка – не могу я поверить, что мы ниоткуда, никуда и ни к чему. Да и сам век атеизма, кажется проходит (то были «цветочки»…). Стойкие атеисты смотрятся сегодня, жалко и трогательно, как маленький часовой из детской книжки, которого забыли сменить… Ну, ладно, кто задал вопросы, - тот, чур, и отступления от темы себе имеет право позволить. А если кто ни будь возьмётся, ещё раз поднять, вечно падающую, куда то тему пола, и ответить мне, заблудшему, то ОЧЕНЬ прошу не уходить от конкретных вопросов. Тема отнюдь не закрыта.
Борис.

Невская Анна Андреевна

православный христианин

Тема: #29607
28.05.04 11:09
Ответ на #869039 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//если я пишу улыбка и смайлик означает улыбку - то какие основания у вас приписывать мне что либо иное? //

:)
Я не приписываю :) Зачем так грубо? :)
..Вы разговариваете определенным тоном на форуме. Вот это и непонятно :) Колюче-кусаче :) Вот я и спрашиваю - зачем?

P.S. ///А зачем агностик заходит в Православный храм? ///
//С друзьями//

.. а может - и на форум - с таким же настроением, как и в храм? :)

Ольга Черепанова

агностик

22.05.04 13:36
Ответ на #873062 | Перегоедов Владимир Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В той теме про царя Соломона оффтопик:)
сами себе ответьте на вопрос.

Перегоедов Владимир Григорьевич

православный христианин

22.05.04 13:27
Ответ на #873037 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ответ в теме 30126.

Ольга Черепанова

агностик

22.05.04 12:43
Ответ на #872815 | Перегоедов Владимир Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот здесь еще:

ервым тезисом было моё предположение, что в Царствии Небесном одна полная душа состоит из соединения двух. Монахи и девственники могут объединится с любой из имеющихся, а вот миряне-блудники...

В таких случаях на форуме обычно спрашивают - что с душой царя Соломона?

Следует подготовить ответ:)

Ольга Черепанова

агностик

22.05.04 09:32
Ответ на #872815 | Перегоедов Владимир Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:(((((

Не поняла, что конкретно Вас расстроило.
Мнения типа

"Господь воплощается в каждом из нас - мужчинах. Другой вопрос: Как мы это воплощение воспринимаем. У женщин другой прообраз: "Благословенна Ты в женах..."

у Сурожского в названной работе нет.
Может быть - вспомните ключевые слова для поиска в посланиях апостола?

Мы с вами разные не только по половому признаку.

Индивидуальные отличия покрывают гендерные, которые, в свою очередь, зависят от исторического периода и круга общения:)
Давайте сойдёмся на том, что я еретик не способный обосновывать свои мнения и следовать мнениям других
Непонятно - зачем Вам это нужно?
Из текста следует пока лишь отсутствие ссылок на декларируемые как обоснования послания апостола .
Этого достаточно.

православный христианин

22.05.04 06:42
Ответ на #871904 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Оля.

:(((((

Мы с вами разные не только по половому признаку. Давайте сойдёмся на том, что я еретик не способный обосновывать свои мнения и следовать мнениям других :) Хорошо?

Простите. Владимир.

Ольга Черепанова

агностик

21.05.04 11:47
Ответ на #871569 | Перегоедов Владимир Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Форум, это не суд и не дуэль, а свободный обмен мнениями при поиске Истины.

Мнения типа
"Господь воплощается в каждом из нас - мужчинах. Другой вопрос: Как мы это воплощение воспринимаем. У женщин другой прообраз: "Благословенна Ты в женах..."

православный участник должен обосновывать ссылками на Писание, св отцов и так далее.

Убеждать и доказывать тебе что-то не буду. Не насильник я :)

Непонятен ассоциативный ряд. Есть утверждение - есть его обоснования.
Странно воспринимать предоставление обоснований как насилие.

Основания моего тезиса: Евангелие, Апостол (послания Павла), труды Антония Сурожского

Вот здесь следует привести цитаты.
( если Вы не пользуетесь программкой поиска по Библии, скажите ключевые слова, я найду цитаты)

Антоний Сурожский " Мужчина и женщина", Альфа и Омега. 2002. № 2(32). С. 5—14.

Есть текст
[Митр. Антоний Сурожский
"...Мужчину и женщину сотворил их" ]

на страничке публикаций митрополита Антония
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/publ.htm
текст в журнале Альфа и Омега называется так же.
"...мужчину и женщину сотворил их" //Альфа и Омега. 2002. № 2(32). С. 5-14.

Этот? Просмотрите.
В нем я не нашла утверждения "Господь воплощается в каждом из нас - мужчинах. Другой вопрос: Как мы это воплощение воспринимаем. У женщин другой прообраз: "Благословенна Ты в женах..."

Есть:
Существуют различные толкования начала книги Бытия; я представлю вам толкование, которое мне кажется убедительным, не только потому что считаю, что оно ближе всего к тексту, но также потому что мне представляется, что оно позволяет осмыслить ряд научных фактов, которые свидетельствуют о том, что в мужчине есть женские свойства, и наоборот, в женщине - мужские.

В книге Бытия дважды рассказывается о сотворении человека. Согласно первому рассказу, Бог берет прах земной и из него творит человека. Но при этом Он не говорит: Создам человека по образу и по подобию Своему, но: Создадим человека по образу Нашему и по подобию Нашему. И существо, которое в тот момент выходит из рук Божиих, является как бы образом многосложности Божией, отражением того, что Бог Един в Трех Лицах; это выражается в том, что человек один, но больше, чем монада, чем арифметическая единица.

Есть:
Это очень важно, потому что речь идет о священстве, когда речь идет о многом в Церкви и вне ее, мы слишком легко бываем склонны говорить о Господе Иисусе Христе в мужском роде: Он, и исключать женский. И однако кажется, святой Афанасий Великий говорит о том, что - чего Христос не воспринял, того Он не искупил, не спас; и если Христос не принял на Себя полноту женского, то она осталась вне спасения. От этого не отделаешься отговорками.

Есть:
В заключение скажу еще: сейчас такой период, когда отношения мужчины и женщины подвергаются пересмотру со стороны скорее женщин, чем мужчин; и это глубоко опасная ошибка: женская проблема - проблема мужская. Мужчины создали то уродливое положение, когда женщина порабощена, женщина - человек второго сорта, мир, где женщине часто нет места - и я не имею в виду профессионально, я говорю о ситуации в целом, когда женщина постоянно, повсеместно унижена. Мы забыли, что она равна мужчине, что она призвана быть спутницей, той, которая стоит лицом к лицу. Она отражает славу мужчины, и мужчина отражает славу женщины, и вместе они - одно человеческое существо, не иначе. И мужчине надлежит теперь продумать и пересмотреть всю ситуацию, и трудиться над искуплением уродливого положения, которое возникло с падения, которое совершено точно описывает то, что случится, но не есть приказание от Бога, а печальная констатация: "Вот что ты сделаешь с миром, который Я создал, чтобы он был образом Святой Троицы: любви совершенной, любви торжествующей".

первым тезисом было моё предположение, что в Царствии Небесном одна полная душа состоит из соединения двух. Монахи и девственники могут объединится с любой из имеющихся, а вот миряне-блудники...

По половому признаку? Не факт. Я бы посмотрела как Вы это доказываете, но в ситуации когда собеседник просьбу обоснований воспринимает как полемику, которую, в свою очередь, как ссору - надо полагать, доказательств мы не увидим:)
А зачем агностик заходит в Православный храм?
С друзьями.

А вот проявлять инициативу к общению - уволь, мне с женой хлопот хватает.
Не поняла. Выяснять касательно Вашего утверждения по телефону - это Ваша идея.
Я же написала,- на форуме удобнее.

Ответить, помочь вживую

Цитат будет достаточно. Такие утверждения затрагивают догматику.

Потому, не исключено, что помощь нужна Вам.

православный христианин

21.05.04 02:45
Ответ на #869061 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуй Оля.

Бумаги заверенной в Небесной канцелярии и подтверждающей истинность тезиса у меня нет :) Форум, это не суд и не дуэль, а свободный обмен мнениями при поиске Истины. Для меня форум - отдушина, но иногда вдохнёшь чего-нибудь и самому крови хочется :)
Убеждать и доказывать тебе что-то не буду. Не насильник я :) Ответить могу.

Основания моего тезиса: Евангелие, Апостол (послания Павла), труды Антония Сурожского, ... , фильм "Благословите женщину", опыт 58 лет жизни. Имею "недостаток" думать больше, чем делать.
Вот эта работа тебе будет по душе: Антоний Сурожский " Мужчина и женщина", Альфа и Омега. 2002. № 2(32). С. 5—14.
Обсуждаемый тезис вторичен, первым тезисом было моё предположение, что в Царствии Небесном одна полная душа состоит из соединения двух. Монахи и девственники могут объединится с любой из имеющихся, а вот миряне-блудники... См. мой первый постинг в теме. Хотелось бы получить соображения pro и contra, но тема практически завершилась. Жизнь течет, Слава Богу.

Быть прихожанином и заходить суть разные вещи. А зачем агностик заходит в Православный храм?
Общаться вживую конечно труднее..., но качественнее, не с мёртвым виртуальным фантомом. А вот проявлять инициативу к общению - уволь, мне с женой хлопот хватает. Ответить, помочь вживую - найду время и возможность. Не мазохист я :) Как мало меж людьми взаимопонимания :( "Счастье - это когда тебя понимают." Полемика - это по русски ссора. :(((

С уважением, Владимир.

Коленко Филипп

православный христианин

18.05.04 20:54
Ответ на #858915 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А все в Типиконе образец для мирян? Или не все?
И почему?

Вопрос-то не праздный.
Вообще считаю, что использовать Типикон дословно в монашеском житии даже - неразумно, разве в каком скиту, отделённом от мира железной стеной. В первую очередь - в части богослужебной. Но, imho же, считаю, что надо Типикон знать, что б и в монастырском, и мирском быту видеть заданное направление, и исполнять не по букве, но по духу.

Ольга Черепанова

агностик

18.05.04 13:02
Ответ на #867193 | Перегоедов Владимир Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваша страсть к полемике мне вполне чужда :)

Если вас интересует моё мнение

Меня интересует не полемика, а сомнительность тезиса

И ответ хотелось бы получить на форуме.
Публично высказано - публично должно быть разъяснено.

Я попрежнему прихожанин храма в верхней зоне Академгородка, который вы одно время посещали. Мой телефон можно узнать в церковной сторожке.

В каком смысле "по прежнему"?
В это храм я и сейчас иногда хожу.
Касательно телефона - можете мне почтой отправить, хотя у форума свои удобства - легко цитировать и не давать собеседнику сбиться с мысли:) В устной беседе это сложнее и на людей не привыкших производит иногда странное впечатление:)

Ольга Черепанова

агностик

18.05.04 12:50
Ответ на #869032 | Невская Анна Андреевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вас интересует - что означает смайлик? Смайлик означает улыбку.//

..меня интересует то, что ВЫ его ставите в данном месте :(
(от вас это звучит как хихиканье.. Зачем?)

Согласитесь - это проблема Вашего восприятия.
если я пишу улыбка и смайлик означает улыбку - то какие основания у вас приписывать мне что либо иное?

например - что Вы выразили смайликом " :( "?

Невская Анна Андреевна

православный христианин

18.05.04 12:40
Ответ на #866188 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Вас интересует - что означает смайлик? Смайлик означает улыбку.//

..меня интересует то, что ВЫ его ставите в данном месте :(
(от вас это звучит как хихиканье.. Зачем?)

православный христианин

16.05.04 04:17
Ответ на #865996 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Оля.

Ваша страсть к полемике мне вполне чужда :)

Если вас интересует моё мнение по тому или иному конкретному или общему вопросу, то это проще сделать в реале. Я попрежнему прихожанин храма в верхней зоне Академгородка, который вы одно время посещали. Мой телефон можно узнать в церковной сторожке.

С уважением, Владимир.

Ольга Черепанова

агностик

14.05.04 21:16
Ответ на #866225 | Кобелев Олег Юрьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Девочка или мальчик?
Вы писали - "ребенок ответил"..
Кому ответил, в связи с чем ответил, чего это дает и что за ребенок вообще - Вы и должны знать.

Сейчас же нет никого из праха и нет никого из ребра - независимо от пола - все от папы с мамой.
Причем в исходных гаметах мозга ноль независимо от будущего пола зародыша.

Возмите кость и исследуйте.

Зачем? Что это может дать?

А начало есть начало.

Персть праха?:)
(безмозглая?:)

Кобелев Олег Юрьевич

православный христианин

14.05.04 19:09
Ответ на #866219 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>
Какой ребенок? Не поняла.

Девочка или мальчик?

>>>
Сейчас же нет никого из праха и нет никого из ребра - независимо от пола - все от папы с мамой.
Причем в исходных гаметах мозга ноль независимо от будущего пола зародыша.

Возмите кость и исследуйте. А начало есть начало.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 22 | >>

Помогите пожалуйста!

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Портал 126

Новый ролик. Счастье от преображения

30 сентября 2023 в 13:33Андрей Рыбак
Все смеется росой и, сверкая, блестит, На березе в гнезде громко птица свистит. Встрепенулись цветы и трава на лугах, Даже тучки сияли слезой в небесах. Новый ролик. Счастье от ... читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Водный спорт

По периметру всех континентов

Известный новосибирский путешественник Владимир Лысенко проехал в этом году на автомобиле в Китае от границы с Вьетнамом до границы с КНДР.Тем самым он завершил свой многоэтапный и многолетний проект ... читать далее »

Фридайвинг

Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины

В Лимассоле (Кипр) продолжается 31 глубинный чемпионат мира по правилам AIDA. Россиянин Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины. Он выполнил погружение на 136 метров в ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Альпинизм

Екатерина Репина   итоги спортивной жизни

Середина осени   традиционное ежегодное время подводить итоги года. В этом году, прежде чем начать представлять лучшие восхождения 2023 г, хотелось бы отдать дань памяти тем, кто еще недавно был в ... читать далее »

Спелеология

Челябинские спелеологи установили рекорд в Узбекистане

Спелеологи из ЧелГУ спустились в пещеру Бой-Булок в Узбекистане на 1570 метров. Так глубоко из уральцев никто не добирался. Также специалисты изучили следы предков динозавров. Подробности этого ... читать далее »

Календарь 3679

1 октября. Преподобного Евмения, еп. Гортинского. Преподобного Илариона Оптинского. Преподобной Евфросинии Суздальской, в миру Феодулии.

30 сентября 2023 в 16:06Андрей Бузик
18 сентября по старому стилю / 1 октября по новому стилю воскресенье Неделя 17-я по Пятидесятнице, по Воздвижении. Глас 8-й. Поста нет. Прп. Евмения, еп. Гортинского (VII). Прп. Евфросинии ... читать далее »

Святые 458

Православные старцы XX века. Святой праведный Алексий Мечев.

29 сентября 2023 в 05:51Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве. О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Скалолазание

Скалолазание в "Орлёнке": третий год на "Президентских состязаниях"

Вот уже третий год подряд в программу финала Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" во Всероссийском детском центре "Орлёнок" входит скалолазание. Наш вид спорта ... читать далее »

Приключенческие гонки

Свыше 400 спортсменов приняли участие в экстрим-гонке во Владимире

Во Владимире в районе городского пляжа у Клязьмы прошли "Игры патриотов". Шестикилометровый забег с препятствиями по пересечённой местности. Испытать себя приехало более 400-от человек из городов ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru